Шоколадница

Меню

1571 отзыв

Инна 🍁
Кофеман 4 уровня
Это удивительное место, где вопросов больше, чем ответов. Если оценивать его по звёздам, то расположение получает пять! Кофейня занимает первый и цокольный этажи, а туалет нуждается в обновлении. Удивительно, что в центре города и в субботу здесь было пусто, хотя цены не высокие. Качество выбранных блюд нам понравилось: салаты были свежими, а заправки — хорошими. Однако мы испытали сильный стресс, когда официант уронила поднос на стол, и напитки вылились. Мы были довольно нарядными, так как возвращались из театра, и это добавило ситуации неловкости. Конечно, нам уменьшили счёт, но это не компенсирует необходимость химчистки одежды. Похоже, что персонал в этом заведении не задерживается, и это может быть причиной многих проблем.
Гаврусева Дина
5 июля
Уютное место, вкусный кофе, вежливое и приятное обслуживание.
Светлана Артемова
Кофеман 10 уровня
Хорошая кофейня! Вкусное какао, карбонара и том ям, рекомендую попробовать. Обслуживание быстрое и дружелюбное. Атмосфера уютная и располагающая к отдыху. Цены приятные, качество блюд на высоте. Обязательно вернусь сюда снова!
Диана
Кофеман 3 уровня
Месторасположение, удобное, рядом есть где погулять и что посмотреть. В зале холод невозможный, и это если учесть, что на улице было -10. Такое впечатление, что отпления практически нет. В зале более менее чисто, а вот в туалете это грязь. Обслуживание нормальное, но вот заказали пельмени их принесли засохшие. Сложилось впечатление, что их вчера забрыли убрать, а сегодня дали нам. На вопрос почему пельмени уже в виде засохших сухарей ни чего не ответили. Все остальнок более менее нормальное. Самая ужасная шоколадница. Не советуем ни кому.
Юлия К.
5 июля
еда вкусная, персонал вежливый, все понравилось! обязательно приду еще раз
Елена Воскресенская
Были здесь 5 января. Ждали свой заказ из двух блюд ровно час. Еда вкусная. Но всё остальное - это просто ужас. Из трёх кабинок туалета работала только одна. И даже в этой одной невозможно помыть руки, потому что раковина забита, вода не уходит. Грязнющие стулья. Ощущение, что ты на помойке.
Мария М.
Ужасное обслуживание, были 2 января, заказали блинчики, латте и пирожное, принесли сначала блинчики минут через 20 принесли только латте, пироженое так и не дождались, официанты путаются в зале, так же на нижнем этаже очень холодно. Звезда добавлена за относительно вкусные блинчики.
Анастасия Зиновьева
5 июля
Очень доброжелательные официанты, прекрасная атмосфера, вкусная еда, очень довольны!
Михаил Алексеев
Кофеман 3 уровня
Ну что сказать, на троечку. Видимо владельцы пошли по пути оптимизации и цифровизации, но, грабли у всех персональные. На улице мороз, до театра полтора часа - почему бы кофейку не попить и, даже, может, перекусить. Захожу - большая часть зала свободна (прям праздник какой-то, в соседних заведениях очереди на входе и подождать). Присел достаточно быстро, двое ребят быстро убрали столик после предыдущих гостей. Сижу и понимаю, что одного бедного официанта ждать придется долго, ну он как бы один. На столике стоит забавный гаджет, по которому я сам могу и меню посмотреть и заказ сделать. Кофе заказал быстро, а вот с круглосуточным завтраком вышла незадача. Смотрю на картинку, там как раз то, что хочу (омлет с беконом), но написано «собери свой», начинаю собирать - тост-омлет… а бекона, ну нету, понимаю - вот я и остался без завтрака (нет того, что увидел и захотел, а уходить на другие варианты, ну уже как-то не то), решаю, что завтрак заменю десертом. Заказываю, походу вспоминаю, что у меня вроде как есть карта Шоколадницы, но вот как ее пристроить в этот гаджет - вопрос, в итоге справился через приложение (но тот еще квест). Минут 10 у меня на все это ушло, а дальше … ну минут 15 ожидания кофе и пироженки (то, что к кухне никак не относится), подостывший кофе, разваливающаяся ягодная корзиночка (почему-то теста оказалось больше на краях, и очень тонкое у основания), спрашивать за завтрак уже не стал. Испортить не испортили, но щенячьего восторга тоже не случилось. И да, еще одна электронная штучка - вы не можете оплатить счет без чаевых: 10% - 15% - ваша сумма (что предлагается выбрать, если официанта вы видите у своего столика только один раз, когда он принес ваш остывший кофе, при том, сахар и чем размешать вы ищите сами (а чаевые - это обычно за сервис, за то, что вам понравилось, и в той сумме, которую вы сами назначили, и обычно это 5-7%, ну или пачку денех, если в хлам и очееень душевно)?). И здесь претензии не к персоналу, он носится, но его на всех просто не хватает, да есть еще какие-то помогаторы, но, увы, бедному офику помочь они не могут.
Нам понравилось все. Заходили утром семьей попить кофе и съесть любимый Цезарь. Народу никого. В зале чисто, висят картины. Вежливые официанты и быстрое. обслуживание. Вернемся сюда ещё. Как всегда все вкусно.
Anna Ivanova
Не самое уютное и приятное место. Официанты обслуживают медленно (пришлось подойти к стойке бара, позвать одного из прохлаждавшихся за ней официантов, чтобы, в итоге, сделать заказ). Порции уж слишком маленькие (не только в рамках бизнес-ланча). Блюдо подали еле тёплыми. В общем, данная Шоколадница оставляет желать лучшего.
Vladimir Karpov
Кофеман 4 уровня
7 апреля 2025
Место неплохое. Был в пятницу вечером, много свободных мест. Правда половина заведения находится в подвальном помещении, но это даже хорошо. Внизу уютный свет настенных бра создаёт расслабляющую атмосферу, она подходит для неспешных разговоров. Телефон принимает сигнал и интернет стабильно. Есть отмеченные розетки для подзарядки, так что без связи внизу не останетесь. На входе встречают приветливые официанты, порекомендуют столик и проводят к нему. Меню, я бы не сказал что широкое, но его достаточно, чтобы вы нашли для себя что-то подходящее. Цены приемлемые для Москвы, вдобавок предложат барную карту. Да, внизу есть бар, где также можно заказать сладкого и вкусного. Я сладкое не люблю, поэтому поужинал блинчиками и сэндвичами, они здесь в ассортименте. Туалет есть внизу, он чистый, но требует косметического ремонта. Одним словом это место для тех кто не любит большие и шумные компании. Очень подходит для свиданий и деловых встреч. Из недостатков заведения я бы отметил что мебель всё же пора обновить, а заказы можно было бы приносить чуточку быстрее, хотя как я уже написал выше, атмосфера не предполагает спешки.
labaluzska
Я вообще не поняла, что это было и как не стыдно так работать ! Мы пришли, сделали заказ на планшете. Через некоторое время несут наш заказ, но не нам!!!)) Просто рандомно на другой столик отдали. Через 40 минут я пошла узнавать судьбу нашего заказала, крайне флегматичная официантка сказала, что она уже вынесла наш заказ))) и видимо пофиг, что не нам. Предложила заказать ещё раз, потому что у них и чай и пирожное закончились за это время. Официанты все какие-то потерянные ходили, спрашивали где какие заказы. Отвратительно !!!!
Irina Novikova
Прекрасное уютное место, большое светлое пространство, посидели с подругами, выпили очень вкусный кофе с десертом, получили удовольствие! Отдельное спасибо официантке Ольге за чуткое обслуживание! Обязательно вернемся
MoonSu
Кофеман 3 уровня
Для разогретой еды привезённой с завода неплохо. Подача всегда красивая и аккуратная Кофе вкусный. Как и в большинстве шоколадниц Есть претензии, но не к кофейне, а к компании. Ребят, вам правда надо увеличивать штаб, а чтобы текучки не было сделать нормальные зарплаты, а не те смехотворные копейки за которые горбатятся тут ребята. Официант очень милый, менеджер сделал вкусный кофе. Спасибо им. Порадовало множество свободных мест. Обстановка тоже приятная
Эльнара Джахангирова
Кофеман 3 уровня
Посетили заведение 23.02.26. Заказали сок апельсина свежевыжатый, принесли его разбавленным, ели ели ощущался апельсин, передала официанту и попросила переделать, забрал, позже вернулся и сказал, что апельсинов нет, тогда осознала ситуацию, что не хватало апельсинов на большой объем, поэтому решили разбавить, но лучше бы сказали о нехватке продукта и предложили замену, чем разбавлять водой. Так же принесли надколотую чашку к чаю, в трещинах которой уже был виден след от другого чая, так как плохо прорывается надкол. Общий визуальный взгляд на заведение - не ухоженное, некоторые столы не убраны длительное время, хотя большого количества людей нет. Очень не приятно находится в такой ситуации, да и в таком заведении, центр города, но ощущение - окраина. Стоит обратить внимание начальства, на решение персонала, в порче качества напитка, ну и подачу надколотой чашки.
Полина Д.
Самое абсурдное посещение заведения за последнее время. Официанта разрывали между собой 4 (всего лишь!) стола, должного внимания же от него не получал ни один из них. Я ожидала бокала просеко 30 минут, что было сопряжено с отдельными сложностями в оформлении заказа (через планшет и через официанта), а так же возникли вопросы по наличию моей позиции, с чем официант не смог помочь. На просьбу принести уже мой бокал, т.к. уже пора уходить, мне всё же вынесли вино)) но в счёте это было отражено не корректно. Сначала сказали стоимость выше заявленной, а в чеке было еще выше... посчитано было 2 бокала вина. Просьба разобраться была встречена очередным непониманием. Я оплатила по счету и ушла, но эти 40 минут в заведении были просто театром абсурда. (Я умолчала о том, что сыр к вину заказать мне так и не удалось т.к. видимо, это непосильная задача:)))))
Самое ужасное заведение из всех Шоколадниц.находиться в самом центре и это позорище.Являюсь Вашим частым клиентом и знаю какие порции и сервис дтлжны быть .Но это же просто ужас.В самый разгар новогодних праздников-персонала не хватает,люди ждут свой салат по 50 минут,перед салатом минут за 30 принесли капучино,надеюсь представляете ,какой он стал ,к окончанию трапезы.Очень стыдно за Ваше заведение в центре столицы перед ее гостями.Просто позорище.
Rude
Хорошее место! Сотрудники справляются со своей работой, заказы приносят быстро, столы чистые, так что претензий нет. Очень понравилась карбонара и капучино!
Виктория Б.
Люблю шоколадницу, но данное место оставляет желать лучшего … Очень долгое обслуживание, потрепанная мебель, Лонг-Айленд без лимона.. в общем все печально 😢
Тема
Кофеман 8 уровня
20 декабря 2025
Плохо. Заказ несли долго, при том, что в заведении было пусто. Из заказа пропало блюдо, сказали, что оно закончилось, но в планшете из заказа оно просто исчезло, без всяких объяснений. Американо был кислющий и пролитый на блюдце, официант даже не извинилась, как будто это норма. Гречка на гарнир сухая и по количеству - буквально столовая ложка ) на фото блюдо за 700р. Котлета в целом ок, но не за такую сумму ) Интерьер требует ремонта, тут и там отколотые куски плитки, новогодние украшения на отвали, грязнющие столы (потратил две влажные салфетки чтобы протереть и они были просто чернющие), в туалетах просто неприятно находиться - там грязно и ветхо. Из плюсов — красивый Камергерский снаружи и в пятницу вечером тут можно спокойно сесть, в отличие от соседних заведений. Но по соотношению цена-вкус еды-интерьер-скорость обслуживания, оно просто не нужно.
Маша Бреева
19 февраля 2025
Шоколадница- это место, где время замедляется. Посещаю регулярно, и каждый раз нахожу что-то новое. Атмосфера располагает к долгим разговорам с друзьями или к уединенной работе за ноутбуком. Особенно ценю качество: кофе всегда сварен идеально, десерты свежие и не приторные. Отдельное восхищение вызывает их фирменная подача кофе. Обслуживание вежливое и ненавязчивое. Официанты внимательны к деталям и готовы предложить что-то по вкусу, если сомневаешься в выборе. Цены, на мой взгляд, вполне оправданы, учитывая качество продуктов. В помещении всегда чисто и комфортно находится. В целом, Шоколадница – отличное место для того, чтобы насладиться вкусом, отдохнуть и перезагрузиться. Очень рекомендую к посещению каждому.
Мухайё
18 ноября 2025
Я в полном восторге от визита в «Шоколадницу»! Это место — настоящий рай для любителей сладкого и уютной атмосферы. Меню впечатляет разнообразием: от ароматных кофе и капучино до вкуснейших десертов и сытных завтраков. Особое внимание заслуживают их шоколадные десерты — просто тают во рту! Обслуживание всегда вежливое и внимательное, а интерьер создаёт уютную и располагающую атмосферу для отдыха или деловых встреч. Время, проведённое здесь, оставил массу приятных впечатлений. Обязательно вернусь снова!
zvrvss
любимое заведение в москве! очень вкусные блюда,кофе приносят быстро и сделано оно превосходно! десерты просто волшебные,атмосфера уютная,а персонал уважительно относится к клиентам,всем советую сходить сюда!👍🏻
Евгения Бабаян
Недавно побывала в данном заведении. Пригласила туда своих туристов из Китая. Обстановка была замечательной. Быстрота обслуживания официанток Алёны и Марии удивила даже моих гостей из Китая!!! Еда вкусная, все понравилось. Скоро вернемся!
Александра Зимина
Это увлекательный был аттракцион... Посетили сие заведение. Сделали заказ, оплатили. Через 20 минут полного игнора пригласили официанта, ни первый, ни второй не были в курсе нашего заказа. Когда попросили повторить, что было в заказе, оказалось, что одной из позиций нет в меню, альтернативы нам не предложили. Попросили оформить возврат денежных средств за весь заказ. Через минуту принесли полухолодную чашку кофе. Ну как принесли - броили, как скоту с посылом "пейте, на здоровье". Именно так прочитался посыл официантки. С таким же посылом нам на стол швырнули планшет с возвратом. Если вам дорого время - выберите другое заведение.
Светлана Назаренко
Как такие места вообще еще существуют в Москве, в центре! Отвратительное место, страшно сидеть внутри! Все грязное, очень холодно, туалеты не работают! Сделали заказ через планшет комплексного обеда, пришел парень и сказал, что нельзя заказать комплекс в праздник, пришлось все выбирать повторно, ждали еду 40 минут, но ее так и не принесли! Хозяин набрал в сотрудники каких то детей, мне их было очень жалко, потому что на них все кричат и возмущаются, а они в целом не причем, потому что их мало и кухня явно не справляется, хотя было народу не очень много! Хозяин я думаю просто человек который рубит бабки и ему вообще все равно на заведение, потому что уже очень много плохих отзывов, а ничего не меняется!
Alexey Seleznev
28 мая 2026 в 19.00 мои родители посетили Шоколадницу в Камергерском переулке. Из обслуживал официант Иван Кочубеников. На столе лежал телефон мамы айфон и меню. Забирая меню, Иван прихватил вместе с ним айфон!! Случайно это сделать , не заметив, нельзя! Это не бумажка, он большой и тяжелый, наконец, он бы просто выпал из брошюры меню, если его не придерживать! Я заметила пропажу через несколько минут и сказала мужу: ‘как будто он исчез вместе с меню’, но реально предположить такого даже не могла! Мама попросила папу набрать номер и услышала слабый звонок своего телефона. Она побежала к столику, за который мы сели вначале ( думала, он там упал). Телефона там не было, но, пробегая, она встретила в зале этого Ивана и сказала, что потеряла телефон, но слышу звонок., на что он ответил, что это не телефон, а звонок на кухне. Мама убежала в другую сторону на звонок и услышала, что он звонит на улице! Выбежала из двери в открытую пристройку Шоколадницы и обнаружила его в тумбе под стопкой меню!! Понятно как он туда попал; он не бумажка и просто прилипнуть к меню он не мог. Вечер был испорчен.
Ekaterina
Люблю Шоколадницу, но именно это заведение разочаровало. Заказали тортик и кофе. Мало того, что заказ несли около 50 минут. ( Хотя посетителей было вообще мало, столы практически все были свободны) Бонус: торт не тот, кофе тоже. Потом выясняется что той позиции, которую мы заказывали вообще нет в наличии. В зале очень холодно, люди сидят в куртках.
Katerina Speer
4 мая 2025
Сегодня пришли в любимую Шоколадницу на Камергерском и были неприятно удивлены. За время ожидания к нам никто не подошел. После вызова официанта с помощью планшета опять же никого мы не дождались. Заказали напитки через электронное меню, их принесли нам через 25 минут. При этом зал был полупустой, заказов было мало. На мой вопрос, ожидаем ли мы наш заказ, последовало недовольство официанта и администратора. Подошла во второй раз, на меня демонстративно не обращали внимания. Что-то надо менять.
Дмитрий Мальченко
Время ожидания заказа ужасное. Один несчастный латте делают больше 40 минут. По качеству приготовления блюд всё просто восхитительно. Но скорость обслуживания оставляет желать лучшего. Просьба к руководству навести порядок.
Елена Ульянина
11 декабря 2025
Отличное место для семейных завтраков , все приготовили быстро , вкусно , подача хорошая! Официанты внимательны. Кухня отличная ! Рекомендую
Ольга Логинова
Кофеман 5 уровня
Отличное место! Очень вкусная еда, приятный добрый персонал, сервис просто отличный. Восхитительные необычные напитки. Чистый опрятный зал. Все очень классно, вернусь ещё.
tum tim
ходили с друзьями в эту шоколадницу, мне все понравилось, в кафе уютно и приятная атмосфера. заказ принесли быстро, еда была очень вкусная, понравилось обслуживание, очень милые и добрые сотрудники. хорошее место чтобы отдохнуть, буду заходить сюда чаще
Евгения Тихомирова
8 октября 2025
Недавно посетила заведение "Шоколадница" и осталась под впечатлением от обслуживания, предоставленного официантом по имени Инесса. С самого начала она встретила нас с теплой улыбкой и предложила меню, подробно рассказав о специальных предложениях и популярных блюдах. Инесса была очень внимательной и отзывчивой. Она быстро приняла наш заказ и регулярно проверяла, все ли в порядке, не требуется ли нам что-то еще. Ее дружелюбие и профессионализм создавали атмосферу уюта и комфорта. В целом, наш визит в "Шоколадницу" стал приятным опытом благодаря Инессе. Рекомендую это заведение всем, кто хочет насладиться вкусной кухней и отличным обслуживанием!
Иван Ж.
Был недавно в этом заведении - всё понравилось: еда, атмосфера и чистота - всё на хорошем уровне. Вдобавок хочу отметить работу персонала: очень хороший официант Иван, дружелюбный парень. Вообще рекомендую.
София Королёк
Шоколадница одно из самых милых кофеин, что я посетила за последние время) Милый персонал, тёплая атмосфера уюта, вкусно пахнет,а сладости просто отвал башки))) Всем советую побывать в таком шикарном месте) спасибо большое что Вы есть)
ANDREY
Очень долго , очень грязно , в тулете лужи , нет туалетной бумаги , на столах грязь , под столами мусор и долгое ожидание при том что мало людей . Пожалуйста самая отвратительная шоколадница из тех в которых я был , и очень жаль что это центр Москвы …
Глеб Б.
22 октября 2025
Шоколадница всегда была и будет на высоте. Сегодня посетил это прекрасное место. Посетителей было много, я успел расстроится, что не смогу сегодня поесть, но заказ пришлось ждать совсем не долго. Кофе принесли шикарным, вкусным, горячим прямо как я и люблю. Отдельное спасибо хочу подарить официантам которые не смотря на обилие людей в зале, умудрялись быстро и качественно раздавать заказы. Не каждое заведение может похвастаться хорошим персоналом который помимо скорости и качества может прекрасно показывать отличную работу в коллективе!
Денис
12 декабря 2025
Гуляли с мамой, промерзли, зашли в шоколадницу и заказали том-ям — это разрыв сердечка 💔 такой плотный бульон, щедрая порция ингредиентов, по остроте супер! Официант Руслан учел все пожелания, спасибо ❤️
Червин Илья
1 мая 2025
Помещению явно нужен ремонт, прям местами все убитое(( Официантов-бариста утром на завтрак 1 - 2 человека, приходится ждать завтрак по 30минут на стойке с кофе бывпет так же ждать клиент, но сотрудников нет, но в целом видно ребята стараются, возможно руководству стоит обратитьвниманиена штатку. Еда на 4, кофе на 5.
Ален Асатрян
Кофеман 3 уровня
Замечательное заведение ! Недавно зашли случайно позавтракать, прошло отлично, вкусная еда и быстрое обслуживание. Напитки зашли вообще на ура ! Кто по соседству, всем оекомендую.
Мелания Родькина
очень понравилось,еда вкусная и атмосфера приятная,так же очень хочу выделить официантку Алису,не человек а просто чудо,все делает очень хорошо и правильно,прийду обязательно еще раз,ну просто чудо официант💋💋💋💋
Анна В.
Очень неприятное обслуживание. Заказала с собой несколько пирожных, стою жду, сотрудник 4 готовых пирожных паковал около 15 минут потому что параллельно разговаривал по телефону, второй сотрудник на все это молча взирал и когда я возмутилась что так долго пригрозил отменить мой оплаченный заказ!
Ника
часто посещаю это заведение и очень довольна качеством обслуживания и еды. каждый раз, когда прохожу поблизости захожу сюда за кофе, бариста Виктория очень приятный человек и у нее самое лучшее кофе❤️ покорила мое сердечко
Svetlana K.
Ужасное место, на одном из этажей перестали обслуживать, остался маленький этаж с 8 маленькими столиками. Несут чайник с чаем 15 минут, а это была наша единственная позиция в заказе. Все уходят на перекур, болтают и не обращают внимания на гостей. Кроме их пустых разговоров между собой, я не заметила каких-либо действий по отношению к работе. Даже в конце апреля летает по залу множество мух, откуда они?...
Айханум Ягьяева
13 сентября 2025
Мы были с подругами в пятницу вечером и выбрали данное заведение дабы поужинать и провести вместе вечер, я хотела бы рассказа о других плисов этого заведения, однако самый приятный и важным для нас с подругами оказалось обслуживания! Обслуживание оставило очень приятное впечатление! Персонал был вежливым, внимательным и оперативным. Нас встретили с улыбкой, быстро проводили к столику. Официантка которая обслуживала нас была просто профессионалом своего дело , подробно и с интересом рассказала о блюдах и новинках меню, дала время на выбор, не торопила. Заказы приняли быстро, блюда принесли без долгого ожидания между подачей. Чувствовалось, что персонал действительно заботится о комфорте гостей. Спасибо за гостеприимство!
Ника Мошк
3 ноября 2025
Отвратительное заведение. Пришли 03.11 в 17:30 сидели до 19:30. Заказы несли больше полу часа и то принесли после того как сами подошли несколько раз к официанту, что стояли и просто стояли у барной стойке залипали в телефон. Мало того, паста мак энд чиз, была холодной, обе порции… мороженое частично растаявшее. Неудивительно, сколько оно там стояло..? На минутку, людей в зале почти не было, как и официантов. Был квест, найди своего официанта или хотя бы какого-то. Ещё бонус, кресло поломано, провалилась вниз когда села, сиденье было почти полностью сломано, держалось на соплях.
Марина Чернявская
Плюсы: вежливый персонал. Минусы: очень долго несли выпечку. Ощущение, что ходили в продуктовый за ней. Туалет не просто грязный, на его фоне привокзальный кажется комфортабельным.
Анна Пименова
Очень уютная Шоколадница в Камергерском, летом на веранде просто кайф, обслуживание тоже выше всяких похвал! Так же хочу заметить, что куриной грудки в Цезаре здесь больше, чем в других кофейнях сети, так что еда тоже на пять баллов!