Сама мечеть конечно красивая, и с точки зрения архитектуры и с точки зрения простого туриста. Организовано всё очень правильно и удобно, регистрация для получения бесплатного билета, проход, досмотр в зоне контроля безопасности. Но вот сам маршрут для туристов теперь стал совсем короткий, проход с фотографированием по узкой зоне затянутой ленточками занимает от силы 15 минут, но можно пройти и за десять, и всё, на выход. Раньше, это ещё пять лет назад, можно было свободно погулять по мечети и посмотреть практически всё. Поэтому совет простой, купить местную одежду и просто проходить через проход как рядовому посетителю мечети. Перед входом в мечеть располагается достаточно просторный торговый комплекс с большим количеством кафе и ресторанов, что очень удобно для желающих переучить или плотно пообедать до или после посещения мечети. Посещать мечеть лучше всего с утра, приезжать к 9:00 , с собой необходимо иметь правильную одежду, это сэкономит вам 50 дирхамов для мужчин и 45 для женщин, именно столько стоят комплекты одежды в торговых лавках перед входом в мечеть для тех туристов которые хотят посетить мечеть но одеты не подобающим образом.
Очень красивое и величественное место.
Размах во всём.
Начиная от пути в мечеть через подземный коридор, заканчивая самыми большими люстрами из хрусталя весом 12 тонн и огромными коврами на полу.
Советую всем посетить это место, очень понравилась отделка залов, орнаменты из полудрагоценных камней, люстры, ковры, есть что посмотреть.
Будьте внимательны, есть дресс-код.
1. Одежда не должна просвечиваться, не должно быть видно тело.
2. У мужчин, должны быть прикрыты колени.
3. Женщины все много строже, юбка до щиколоток, голова покрыта.
Но можно взять в аренду или купить местную одежду, либо у гида, либо у входа в мечеть.
Посетили мечеть Шейха Заиде!
Полный восторг!!!
Восточный роскошный стиль архитектуры!
Ковёр в модельном зале очень красивый и, как оказалось, очень тяжёлый! :))
Да , такую красоту (ковер) просто так не создать, требуются огромные усилия!
Но это того стоило!
А какие шикарные люстры с кристаллами Сваровски!!!!
Описать всю красоту и роскошь мечети невозможно!
Это просто нужно увидеть!!!
Всем, кто планирует посетить Эмираты, просто настоятельно рекомендую совершить экскурс в Абу-даби и посетить это роскошное произведение искусства архитектуры.
Мечеть из белого мрамора прекрасна и днём и вечером (подсветка)!
Уверена , не пожалеете
One of the most beautiful modern buildings in the world! Majestic! Engaging!
Одно из самых красивых современных зданий в мире. Величественное, захватывающее дух! Рекомендую к посещению ближе к вечеру , перед закрытием. Народу в разы меньше. Есть шанс все рассмотреть. И сфотографироваться без толп.
Вход бесплатный. Но дресс-код очень строгий. Для мужчин - закрытые колени и плечи. Для женщин обязательно платье или брюки в пол. Закрывающие лодыжки.
Большая, красивая и шикарная мечеть! Были под большим впечатлением! Особенно на закате ее смотреть и видно как она смотрится днём и после захода солнца! Внутри так это вообще по королевски!
Так же не далеко от океанариума, можно доехать на городском транспорте, советуем!
Там система контроля похлеще, чем к президенту, просто жесть!
Советы:
Мужчинам закрытые колени и плечи, без рисунков и надписей на одежде. Зажигалки отбирают, возможно что-то ещё.
Женщинам, закрыто все в подол и закрыты руки по кисти, по другому не пустят иначе там же покупать одежду. Можно походить и найти за 45дерхам.
Маршрут. В мечеть заход с торгового подземного комплекса. Там же регистрация на вход бесплатно. Идти к мечети не нужно, все под землёй. После регистрации прохода в одном конце, идти на проходную в другой конец, на досмотр и осмотр 4 раза, и после 1-2 километра туннеля, благо на траволаторе, можно подниматься. Фото строго с мест фотографирования, но можно и с других мест. Если будут жесты или ещё что-то с позами, охрана выведет вас и заставит удалить фото (да и из корзины тоже) или просто потребует удалить фото.
Очень красивое место. Обязательно к посещению в ОАЭ. Мечеть прекрасна в любое время суток, но я бы советовала увидеть её днём. Чтоб оценить её белоснежный цвет (очки не забываем, на солнце она просто ослепительна). Ну и хотелось бы чтоб туристы проявляли уважение к традициям страны, в которую приехали и одевались соответствующе в подобные места. На входе можно приобрести абайю или же одеваться в соответствии с требованиями - женщинам закрыть руки, ноги (никаких голых ног в шлёпках), головы, никаких брюк. Мужчинам достаточно прикрыть колени и плечи. На входе вас просто развернут и заставят одеться соответственно месту
Уникальное место! Обязательно к посещению! Величество, духовная чистота, строгость, невинность... Можно ещё долго описывать эту мечеть. Невероятной красоты белый мрамор с вкраплениями рисунков. Невозможно насмотреться. И дорого и спокойно одновременно. Удивила система входа: через торговый центр под землёй, по длинному- длинному тоннелю с эскалаторами. Очень строгий дресс-код, схитрить не выйдет, да и зачем настолько неуважительно себя вести в стране со строгими нравами. Пока мы переезжали на автобусе с последней локации до мечети, экскурсовод нам рассказала историю создания этого интересного места, выдала абайи женщинам, у кого не были закрыты руки и ноги. Секьюрити просто на каждом метре, присесть для фото или что-то лишнее потрогать не выйдет. Впечатлений от красоты хватит надолго 🙏
Красивая мечеть, это безусловно!
Очень атмосферно ,как бы визитная карточка ОАЭ.
Но... к сожалению есть Но...
Очееееень огромное количество туристов , все пихаются, толкаются ,много закрытых зон, хочется сделать классные фоточки, но везде люди люди, тут огорожено, там огорожено, сюда не ходи ,туда не ходи ,здесь долго не стой,вообщем КРАСИВО,но не очень комфортно!
Возможно это я так попала , в час пик ,так сказать, попробую в следующий раз)))
Очень красивая мечеть, прекрасная возможность для посетителей других вероисповеданий познакомится с культурой мусульман. Персонал очень вежливый и корректный, поможет и подскажет. Обязательный дресс-код, длинная закрытая одежда (у меня было платье-рубашка до щиколоток, пропустили без проблем, главное, что руки были закрыты до кистей), закрытая обувь, носки!!!, покрытая голова (для женщин)
Название в честь шейха Заида ибн Султана Аль Нахайяна. Потрясающая архитектура и духовное чудо..белоснежные купола величественные минареты ..гармония и умиротворение... начало строительства в 1996-2007. На строительстве работали 3000 рабочих из разных стран мира..Шейх Зайд ибн Султан Аль Нахайян был сам инициатор строительства мечети... Аллах даёт и Аллах забирает . когда он даёт надо благодарить а когда забирает надо проверить терпения...
Невероятно потрясающее, красивое, величественное место, потрясающее свои размахом. Я очень рекомендую побывать там, если вы посетите ОАЭ. Это нужно увидеть своими глазами. Я не буду говорить всем известные факты о самых больших люстрах и ковре, в ОАЭ вообще много чего самого-самого в мире)) Но сама красота архитектуры, величия захватывает дух.
Прекрасное место, очень красиво и атмосферно. Но если приезжаете без экскурсии, довольно непросто найти, как именно туда пройти. Ну и девушкам обязательно длинный рукав и покрытую голову. Всё, конечно можно купить и там, но лучше подготовиться заранее.
Красивая мечеть, была 2 раза: в дневное и вечернее время. Обычное туристическое место, со своей инфраструктурой, кафешками и магазинами. Сама мечеть вызывает восторг по масштабам строительным, большая территория ухоженная, современная. Центр «туристического паломничества», хоть и читаются молитвы, есть чувство пустоты и «не намолености» места.
Неповторимый памятник ОАЭ. Организация отличная, бесконечная парковка, проход под парком перед мечетью, где множество магазинчиков сувенирных, в конечном итоге возникскт великолепный дворец из белого мрамора. Много охраны, много туристов, но это не мешает наслаждаться красотой
Были на закате солнца. Это великолепно! Величественное здание, необыкновенная красота. Это надо видеть.
Для тех кто не был.:
вход бесплатный через подземный переход после регистрации;
после спуска вниз, найти стойки регистрации с правой стороны после фудкорта;
строгий дресс-код! у женщин должны быть закрыты руки и ноги, на голове -платок, мужчины не в шортах, на одежде не должны быть изображения животных и людей
Мечеть очень красивая, еще бы туда сьездить.
Брали экскурсию на весь день: дворец Шейха, обед в ресторане в Абу-Даби, рынок, мечеть Шейха.
Сама экскурсия в мечеть вышла около 1часа 30мин, времени катастрофически мало на обход всей территории.
Заходили во внутрь, ходили вдоль постеленного ковра ручной работы.
Женщинам строгий дресс код, чтобы закрыто было все кроме лица и кистей рук. Руки, ноги, шея, щиколодки, волосы все должно быть закрыто аббаей. На входе контроль.
Мужчинам и детям ограничений по одежде нет.
Туристов очень много, из за этого движение долгое и очереди.
Мечеть шейха Заида- Белое чудо Востока…Мечеть была задумана и возведена как монумент в память самого почитаемого в ОАЭ человека – шейха Зайда ибн Султана Аль Нахайя, выше уже упомянутого. Описывать мечеть можно только в превосходной степени. Величественные колонны, потрясающий мраморный пол, орнамент, удивительная подсветка, - всё это создаёт впечатление ожившей сказки. Во внутреннем убранстве использованы очень дорогие материалы, в том числе драгоценные камни и сусальное золото. Главный молитвенный зал вмещает до 7000 человек, а полная вместимость всей мечети до 70 тысяч…можно много про все это писать, но передать всё это великолепие словами или фотографиями - безнадёжное дело)))поэтому всем рекомендую обязательно сходить и посмотреть самим.
Мечеть невероятной красоты. Белоснежные купола на фоне неба, украшенные мозайкой колонны, тишина и идеальная чистота. Вокруг мечети красивые бассейны. Мы попали на экскурсию в 10 часов утра, осмотрели мечеть внутри и снаружи. Времени на все было достаточно. Место наполнено божьей благодатью. Не почувствовать этого невозможно.
Белое чудо востока. Прекрасное, красивое, удивительное место ОАЭ. Мега парковка. Подземный переход. Объясняют куда и как идти. Персонал, охрана отзывчивы и приветливы. Обязательно для посещения.
Великолепная архитектура, масштаб и красота.
Очень красиво, даже если вы не мусульманин, то почувствуете особый трепет и близость к божественному.
Нам очень повезло у нас была гид Лейла ( чуткая, внимательная, приятным голосом, за каждого переживает своего туриста, одним словом МОЛОДЕЦ) , день с ней пролетел незаметно.
Потрясающая мечеть во всех смыслах, ее строили лучшие умы и руки современности, архитектура, оформление, содержание - всё это выполнено и выполняется с любовью.
Белейший мрамор, чистейшая вода в водоемах, позволяющая смягчить пребывание во время жары, уникальная мозаика из драгоценных камней выложенная на площади и инкрустированная на вертикальных поверхностях, мега огромные двери которые открываются и закрываются автоматически, и все это в окружении райского сада.
Мечеть символизирует единение верующих людей и объединяет в себе все веры, которые приносят мир добро и радость.
Никакого оттенка экстремизма и радикального исламизма, все это вызывает восхищение у людей других вер и конфессий.
В мечете самый большой ковер в мире ручной работы, мозаика на площади самая большая в мире и занесена в книгу Гиннеса, люстра в настоящее время третья в мире по величине.
Для посещения необходим дресс-код одежды.
В подземном входе в мечеть множество магазинов и зон питания, включая Макдак. Голодными и без сувениров не останетесь.
Благодарю создателей и работников сохраняющих это великолепие.
Очень красивая!!такой масштаб, такая роскошь. Территория прекрасна, все ухоженное, чистое, современное. На саму площадь мы не попали, не в то время пришли. Там все очень строго! Когда фотографировались, ветер сдул шарфик и оголил 3 мл на шее, сразу подбежал охранник. Я думала меня там вилами заколят. Вобщем, одеться нужно очень строго, чтоб только глаза торчали. Все правила прочтите на их офиц сайте, там же нужно и зарегистрироваться (QR код сохраните)
Для туристов отдельный коридор. В очереди стояли около часа (все проходы, проверки, сам путь), но оно того стоило.
Кто едет на машине-нужен вход 6
В праздники время посещения ограничено
Это что то нереальное! Красотища, богатство, убранство. Очень красиво читают молитву. Фото получаются там сногсшибательные! Рекомендую посетить эту мечеть, полюбоваться красотой. Женщинам вход строго в закрытой, длинной одежде и с уголовным убором. Посетите, не пожалеете👍
Мечеть посещали в апреле 2024 года.Добирались на такси.Вход в мечеть удобный,таксист подвез как раз к нему.Необходимо спуститься вниз в зону фудкортов и сувенирных магазинов,где необходимо пройти регистрацию по qr коду,сама регистрация не сложная,все понятно,но на английском языке.Далее если вы уже заранее приобрели одежду для входа можно проходить к зоне досмотра.Дресс код для женщин очень строгий,платье должно быть длинное,руки закрыты,голова покрыта платком.Платье Абая можно купить там же стоимость 45 AED,либо снять в аренду примерно за 2000 российских рублей,продавцы достаточно быстро все подберут.Далее после досмотра следует пройти внутрь,можно передвигаться пешком или с помощью траволатора. На территории где расположена сама мечеть можно фотографировать и снимать видео.Обратно можно доехать на автобусе.Все достаточно хорошо организовано,продумано.При выходе,перед началом сувенирных магазинов слева расположены уборные,где можно переодеться и привести себя в порядок.Впечатления от посещения данного места остались прекрасные,рекомендую.
МЕЧЕТЬ ШЕЙХА ЗАИДА В АБУ-ДАБИ: важная информация по посещению
1. Режим работы:
по пятницам с 09:00 до 12:00 и с 15:00 до 22:00;
в остальные дни с 09:00 до 22:00.
Во время Рамадана режим работы меняется, узнать часы работы можно на официальном сайте
➡️ Sheikh Zayed Grand Mosque Center.
2. Вход в мечеть. Чтобы попасть в мечеть, нужно зайти в стеклянный купол (фото 2), спуститься на эскалаторе в подземный переход (в нем находятся кафе и магазины), повернуть налево, пройти до конца перехода и тогда вы попадете к первому пропускному пункту.
3. Регистрация. Перед посещением мечети нужно обязательно пройти электронную регистрацию. Сделать это можно заранее на сайте мечети
➡️ Online Access Pass или на месте с помощью специального терминала (от эскалатора направо, фото 3). Занимает это всего пару минут и по итогу вы получаете QR-код, который нужно показать на досмотре.
4. Стоимость посещения мечети: бесплатно.
5. Дресс-код. Существует определенный очень строгий дресс-код (фото 4). Для мужчин это брюки и футболка с рукавами. Женщинам нужно закрыть ноги до щиколотки, руки до запястий и покрыть голову платком (при этом одежда не должна быть в обтяжку и прозрачной). Если ваша одежда не будет подходить, то рядом со входом женщинам можно будет купить абайю, а мужчинам кандуру (бесплатно одежду тут больше не выдают). Стоимость можно посмотреть на фото 6.
6. Пропускные пункты. На первом пропускном пункте проверяют соответствие одежды, а также наличие регистрации (QR-кода). Дальше надо пройти второй пропускной пункт с тщательным досмотром (как в аэропорту). Если у вас найдут при досмотре вещи, которые запрещено проносить на территорию мечети, то их нужно будет сдать на хранение и получить номерок.
‼️ Нам пришлось сдать микрофоны. Как оказалось, видеосъемка с голосом на территории мечети строго запрещена. Снимать видео можно только молча. Также мы видели, что другим посетителям запретили проносить еду, напитки и даже игрушки.
7. Фото. Фотографироваться на территории мечети можно только в специально отведенных для этого местах. За соблюдением правил внимательно следит охрана.
P.S. Интересные факты об этой мечети, а также ее фотографии смотрите в наших соцсетях:
ВОТ ЭТО ОТДЫХ
Невероятное здание!
Всё прекрасно!
Номер сильно удивило, что перед тем как войти находишься в мини-торговом центре с кофейнями, Макдональдс, туалетами и магазинами.
Где-то читал, что людям приходить стоять на солнце перед входом, Но оказалось это не верно. Всё очень достойно и не удобно!
Однозначно рекомендую у посещению!
Великолепная белая мечеть. Величественное строение. Лучше посещать ближе к закату, чтобы сделать шикарные фотографии. Важно придерживаться норм в одежде.
Обязательно к посещению! Очень красиво, сила и мощь этого места впечатляет!
Фото очень крутые получились. Посещение бесплатно. Сами приехали на такси, все очень понятно, прошли регистрацию и все посмотрели.
Черезвычайно красивое и уникальное здание, почти произведение искусства, монументальные колонны громадные ковры и люстры, обязательно к посещению. Единственное женщин просят одевать хиджабы , но их можно найти в аренде , не думаю , что это большая проблема
Потрясающая постройка. Безумно красиво. Побывал и днем и вечером, подсветка обалденная. Самый огромный ковёр. Очень легко добраться. Девушек просят закрываться до щиголоток и запястья.
Красиво, масштабно, богато. Достойное место прикоснуться к другой вере и культуре. Организация осмотра продуманна максимально удобно. На все надо планировать не менее 2-х часов.
Очень необычная энергетика этого места, тихо, спокойно, несмотря на то что людей достаточно, если есть возможность одежду для женщин берите с собой, там можно купить в тц, минимум 45 дирхам одно платье ( на ноябрь 2024)
Грандиозно и очень красиво, особенно в вечернее время. Внизу целая инфраструктура с магазинами и харчевнями. Яркий пример сочетания религии, туризма и торговли для достойного содержания первого и главного.
Очень красивое место! Поражает размах и величие как самого здания, так и внутренних убранств! Невероятные ковры, люстры, стены. Впечатляет! Интересная история)) Вне зависимости от вероисповедания, стоит посетить
Много туристов, но место наикрасивейшее. На мой взгляд, обязательна к посещению при поездке в Абу Даби. Все очень четко организовано. Строгие правила, особенно для женщин. Не должно быть открытых участков тела (платье в пол, платок)
Одна из лучших достопримечательностей Абу-Даби. Обязательна к посещению.
Вход бесплатный, единственное надо зарегистрироваться на месте или через интернет.
Под мечетью ТЦ и парковка.
Возьмите с собой одежду не оставляющую обнаженные части тела. Можно только кисти и лицо.
Восхитительно красивая мечеть. Везде охрана, которая внимательно следит за каждым туристом. Очень просторные залы, удивительная архитектура. Атмосфера величия не покидает ни на секунду.
Путешествие в мечеть шейха Заида
Из Дубая в Абу-Даби.
Мечеть впечатляет, выложила небольшое видео, как там внутри:
За один день посетили основные достопримечательности
Очень могущественное место, восхищают объемы мечети! Обязательно стоит посетить это место. Мы брали экскурсию по Абу-Даби у гида Пулата, интересно рассказал про местные достопримечательности, посетили смотровые площадки и ещё пару мечетей.
Маршрут составили совместно с Пулатом, исходя из наших предпочтений, очень удобно. Мечеть шейха Зайда действующая, так что при посещении обязательно соблюдайте традиции! Оставлю номер Пулата, может пригодиться кому )
+971 56 674 2135
У нас был стыковочный рейс и сального времени примерно 7 часов и мы поехали сюда, это очень красивое место! Правда мы попали в пятницу был день молитв и много людей которые хотели попасть на саму территорию. У меня была бейсболка а нужен был платок, их можно купить на территории ТЦ стоят от 25 дирхамов. Регистрироваться нужно на сайте, вайфай был плохой и жара, мы не пошли а просто любовались ей со стороны.
Кстати с аэропорта мы доехали на такси за 60 дирхамов.
Обязательно для посещения, просто великолепно, приезжать лучше за час до заката, тогда вы сможете осмотреть всё при дневном свете, а за тем с подсветкой, совершенно разные впечатления. К большому сожалению закрыли вход для туристов в основной зал мечети, раньше это было возможно, но и так остаётся грандиозное впечатление.
Были в ходе экскурсии по Абу-Даби. Нам очень понравилось и удобно, что не нужно добираться самим. Времени на осмотр было дано достаточно. Я теперь знаю, как делаются самые красивые фото в Нельзяграме))) Экскурсовод снабдила нас абаями (по размерам и росту) - отдельный интересный опыт, нам понравилось)))) Сама мечеть потрясающе красивая! Огромная ухоженная территория, полы, стены и колонны, выложенные из разных сортов мрамора. Изумительно красивые люстры и ковры. Сначала было немного обидно, что в залы не пускают - можно делать фото только от дверей, но, если не ограничить поток, туристы вытопчут все ковры! - народа очень много!!! У меня сложилось впечатление, что это своеобразный Храм Дружбы, всем можно зайти полюбоваться, но нужно уважать друг друга. Несколько раз натыкалась взглядом на надписи на русском языке, очень мило. Отдельное восхищение входным помещением в комплекс - там рассказывается как мечеть проектировалась и строилась. Рекомендуем!
Уверена, что один раз нужно побывать здесь, чтобы увидеть это Белое чудо востока! Белый мрамор, роскошь величие, всё надо увидеть своими глазами!Для посещения мечети необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы получить кюар код, без него не пустят! Дресс-код обязателен, тоже не пропустят без него, мне пришлось покупать платье на территории, а это не дешево! Вход в мечеть бесплатный!
Это невероятно! Нельзя передать словами как красиво! Организация посещения на очень высоком уровне. Безопасность впечатляет. Это одно из самых ярких впечатлений от экскурсии. Однозначно рекомендую к посещению!
Здание великолепное. Зайти внутрь не получиться. Только посмотреть через открытые двери на знаменитые люстры и Персидский ковер. Более того, ходить можно только по специально огороженные местам. Очередь большая даже на подъезд к мечети, на часа 2 (возможно зависит от сезона). Обязательно с собой платок, без него не пустят. С голыми ногами и руками тоже. В целом за 100 дирхам можно купить мусульманскую одежду. Есть магазин на входе. Айкос, зажигалки все необходимо будет оставить на ресепшн.
Красивая большая мечеть. Очереди, толпы людей. Мы простояли около часа.
Вход для туристов под куполами, далее вниз через торговые ряды, еще две очереди,рамка , проверка кодов, большой переход , эскалатор наверх, еще проход …
Обязательно: платок для женщин и закрытая одежда (кисти, ноги), закрытые колени у мужчин, регистрация на сайте перед посещением с указанием примерно времени прибытия.
Платок можно купить на месте, цена от 25д и выше.
Вести себя на территории спокойно, бегать, размахивать руками нельзя и тд. Если у вас частично сползет платок, то тут же подбежит охранник и попросит поправить.
Очень красиво внутри, вечером подсветка.
Прекрасная организация прохода, прекрасное место с вау эффектом, красота и обязательно для посещения в абу даби. Такси паркуются и к мечети идёшь по подземному прохладном коридору. Если нет приличной одежды можно за 50 местных уе приобрести и на память останется.
Это место очень красивое , как снаружи так и внутри . Ночью подсветка делает мечеть еще больше интересной . Днём правда очень много народу . А вот вечером были практически ни кого. Все очень чисто и повторюсь очень красиво
Очень красивая мечеть, при посещении мечети 🕌появляется какое-то моральное удовлетворение от такой красоты. Очень чисто, очень уютно, это самое лучшее место.