Шавафель

Меню

Сергей Яшнев
Шёл я как то по Кронверкскому проспекту и увидел это кафе. Надо сказать ,что к шаверме я отношусь с опаской ещё с 90х годов. Из чего её тогда готовили ,не смог бы догадаться даже многоопытный Ходжа Насреддин! Но решил рискнуть,и не прогадал! Я заказал шаверму на тарелке. Подали отличное блюдо: в меру поджаренное куриное мясо , сложный гарнир из картофеля фри , свежих и маринованных овощей, мягкий лаваш ( см.фото). В меню ,в основном ,блюда восточной кухни, но есть также супы и салаты . Спокойная и уютная атмосфера, очень вежливый персонал. Теперь я с удовольствием иногда сюда захожу ( настолько "иногда" , что меня уже узнают в лицо и ,ни о чём не спрашивая ,оформляют заказ). Кафе можно назвать сетевым. Кроме Кронверкского проспекта у них ещё три адреса. И если вы проголодались , то это кафе для вас! Ибо на голодный желудок не бывает хорошего настроения!
nekooo
7 июля
очень вкусная шаверма и шалафель
Михаил Абрамович
Недавно зашёл в Shavafel на Горьковской — место, о котором давно слышал от любителей стритфуда, и, честно говоря, ожидания в целом оправдались. Шаурма здесь заметно отличается от классических питерских вариантов. Во-первых, чувствуется ближневосточный уклон: много свежих овощей, яркие соусы и хорошо сбалансированные специи. Лаваш тонкий, не резиновый, держит форму до последнего укуса — для шаурмы это половина успеха. Начинка сочная, мясо прожарено аккуратно, без пересушенности, а соусы не перебивают вкус, а именно дополняют его. Отдельный плюс — фалафель: хрустящий снаружи и мягкий внутри, без ощущения тяжести после еды. Атмосфера типичная для хорошего стритфуда — быстро, шумно и без лишнего пафоса. Заказ готовят довольно оперативно, даже при очереди. Локация рядом с метро делает место удобным для быстрого перекуса во время прогулки по Петроградке.
Андрей Мичурин
Недавно посетил заведение "Шавафель" и остался в полном восторге! Интерьер уютный и стильный, что создает приятную атмосферу для отдыха. Меню предлагает широкий выбор шавафелей с различными начинками — от классических до более оригинальных вариантов. Я попробовал шавафель с курицей и овощами, и он был просто великолепен! Тесто было мягким и хрустящим одновременно, а начинка — свежей и насыщенной вкусом. Обслуживание на высшем уровне: сотрудники были дружелюбными и готовы помочь с выбором. Цены вполне адекватные, особенно учитывая качество блюд. В общем, "Шавафель" — отличное место для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное. Обязательно вернусь снова!
Андрей Ф.
7 июля
Вкусная кухня! Всем рекомендую!
Alexander
Я много слышал о питерской шаверме, и она действительно отличается от той, что есть в других городах. Само место выбрал по рейтингу на картах и, в целом, не прогадал. Внутри заведение не очень большое, но с хорошим свежим ремонтом. Всё выглядит аккуратно и вполне приятно. Заказ делается на кассе, но есть и меню, которое можно спокойно взять и посмотреть. Я выбрал арабскую шаверму и шаверму с фалафелем. Арабская шаверма мне очень понравилась. Сочетание соуса наршараб и солёного огурца- это реально очень круто. Вкус необычный, кисло-сладкий, и ощущается не как что-то стандартное. А вот шаверма с фалафелем мне не понравилась совсем. Было мало соуса, а сам фалафель распался на крупу. По ощущениям, я просто ел крупу в лаваше. Возможно, если бы ел на месте(сразу), впечатление было бы другим, поэтому сильно занижать оценку из-за этого не буду. Но в целом в заведение точно стоит зайти и что-нибудь попробовать. Вкусы здесь правда необычные и могут приятно удивить, особенно если классическая шаурма уже надоела.
Варвара К.
Приятное место, современный ремонт, чисто. Пробовали фалафель в лаваше, арабскую и турецкую шаверму, было вкусно, начинки много. Розливное пиво тоже порадовало. Однако учтите, что в турецкой шаверме добавлена зира, не всем может понравиться. В целом место понравилось, рекомендую!
Ксения Пчелкина
7 июля
Очень вкусная шаурма, уютный зал и вежливый персонал ✨
Пряников И.
Приятный зал, комфортно сидеть. Вежливый персонал, заказ принесли быстро. Заказывали чай, сырную шаверму и шаверму на тарелке. Сыр в шаверме тянется, приятный тонкий лаваш, не крошится. В шаверме на тарелке очень вкусная домашняя квашеная капуста, правильные острые халапеньо. Мясо в обеих шавермах хорошее, не сухое, без хрящей. Чай за свои деньги очень хороший. Удалось наесться, рекомендую!!
Екатерина Матвеева
Самое главное достоинство этого кафе-потрясающе вкусная шаверма на тарелке! Много вкусно обжареного с тончайшей корочкой, тающей во рту, куриного мяса! Всё в меру: разных гарниров в тарелке и соус в отдельном соуснике-добавляй по вкусу 😋 Арабская шаверма в током лаваше, тоже на вкус превосходная, но в ней слишком много соуса и слишком мало мяса 🤔 Надеюсь попробовать и другие виды шавермы в этом кафе. О, чуть не забыла, очень милая зазывала перед входом приглашает шавермы отведать 👍
Компактно, но достаточно вместительное помещение. Мебель новая, чистая. Столы тоже чистые ( что уже ОТЛИЧНО). Играет ненавящевая музыка. Ваш заказ приносят за столик. Блюда горячие и свежие ( это чувствуется в качестве продуктов. Например какой хрустящие лист у салата, насколько ароматные томаты и тд). К фалафелю на тарелке идёт вот такой тонкий лаваш. Креветки в кляре сочные, кляр тонкий, не жирный. Я точно зайду сюда вновь, когда буду рядом.
Диана Панько
Мнение сугубо субъективное! Приехала по рекомендации попробовать ту самую шаверму. Персонал отзывчивый, дружелюбный. Атмосфера располагающая. Выбор большой, цена в целом адекватная. Взяла маленькую классику. С виду выглядела огромной, была удивлена. Мясо местами попадалось суховатое и было оочень много соуса. Мне было жирно. Мой маленький желудок не осилил это всё, было очень тяжело. Лук нужно мне было не брать, он оказался очень ядреным (возможно попался такой в поставке). В целом, рекомендую, но лично мне шаверма не подошла, скажем так.
Екатос
Случайно заглянули сюда за шавермой и остались под большим впечатлением. Цена = качество. Очень вкусно, сытно и быстро. Комбо с супом и салатом отличный, порции большие, еле как доели. Если хотите вкусно и сытно поесть, точно стоит сюда заглянуть.
Анастасия Ч.
Место неплохое, но вкус шавермы на 3+ максимум 4. Брала классическую, из плюсов размер поменьше всё равно большой, не представляю кака тогда большая. Из минусов, вкус курицы совсем не понравился, птица пресная и бумагообразная по текстуре, специя мне не понравилась, соли нет, сначала показалось что там курицы вообще нет, а вместо неё вкус нута (хотя там его нет). Соус нормальный, но овощей очень мало, лаваша много. Персонал приятный, интерьер нормальный, поэтому ставлю 4.
Елена Римшина
Нашли кафе по Яндекс карте и не пожалели, Встретили приветливо, всё рассказали посоветовали, взяли шаверму в новом формате очень вкусно. 😋. Порция большая 👍. Всем советую, посетить и попробовать. Кафе желаю дальнейшего процветания 👏. 🎁
Владимир Г.
Очень вкусная шаверма, много розеток, везде все чисто, очень комфортный зал и персонал, блюда выносят сами, интерьер красивый, всем советую придти сюда!!! Очень приятное место, шаверма премиум-класса))😎
Шаверма достойная - тонкий лаваш, в меру сочная начинка. Чай в чайнике с чабрецом вкусный. Отдельного упоминания достойна пахлава - тонкое тесто, ореховая начинка, очень вкусная! Готовят быстро. Расстояние между столам комфортное, не тесно.
Юлия Л.
Были большой компанией, шаверма очень вкусная, не сухая. Пиво светлое нам тоже понравилось. Единственный минус, при оформлении заказа администратор неправильно указала количество шаверм, обнаружили это только по готовности заказа. Пришлось отказываться, т.к. лишние были 3 штуки. Деньги за них вернули, но с большим недовольством
Kateskylover
Самая вкусная шаверма в городе, большие порции, вкуснейшие соусы, супчики из нежной курочки, удобно сесть и отдохнуть, прохладная и уютная атмосфера, доброжелательный персонал, быстро обслуживают, чисто, комфортно, рекомендую! Обязательно сюда вернёмся!
Даша Зайцева
Отличное местечко! Простенько, но со вкусом. Шаверма здесь просто объедение - сочное мясо, хрустящие овощи, идеальный соус. Порции щедрые, цены очень демократичные. Быстро готовят. Если хочется вкусно и без претензий — это сюда. Минус, пожалуй, только вечная очередь в обед, но оно того стоит!
Александр Л.
Отличное место для быстрого и вкусного перекуса. Брал шаверму барбекю и с креветками — обе сочные, с хорошей начинкой и классными соусами. Всё свежее, готовят быстро, порции достойные. Зайду ещё 👍
Аноним
Прекрасное место! Близко к метро, работает круглосуточно, очень вкусная шаурма. Брал раньше острую, по остроте суперски всё, очень пробивает! Сейчас попробовал сырную, тоже супер, очень вкусно! Так же атмосфера в заведении супер, обслуживание тоже выше похвал!
Cristopher Elliot
Все супер, очень быстро приготовили заказ из 3-х позиций, заказал фалафель, классическую и грибную шавермы. Соусы с аналогичными вкусами внутри. Мясо замечательное. В зале было чисто. Очень вкусно, будем заходить еще.
Ольга Г.
Заходили ночью - людей было много, заведение пользуется популярностью, но и свободных мест хватило. Люблю фалафель, но не везде осмеливаюсь заказать. Тут почувствовала, что можно доверить, и не ошиблась: он оказался ну очень вкусным! С очень хрустящей корочкой, приятной текстурой, с хумусом, соусом и овощами. Прекрасно!
Данила
Отличное место! Очень вкусный фалафель, порции большие, еда стоит своих денег 100%. Приятный интерьер, все очень чисто и аккуратно. Персонал приветливый и отзывчивый! Буду заходить еще!
Анастасия Малышева
Хорошее место, почитали отзывы и зашли перекусить. Всё было очень вкусно и сытно. Обслуживание отличное, приветливые☺️ Пиво в классных стаканах подают. Шаурма суппер.
_vera_fake
Будто брала шаурму в премиальном месте) Очень красиво, чисто. Большой выбор еды, по будням даже есть завтраки и бизнес-ланчи!Круто, что шаурму можно выбирать по размеру, ибо мне, как девочке, хочется небольшую обычно!) Хочу добавить, что отзывчивый персонал и вкусненько!
Владимир Р.
Чисто, прохладно, заказы приносят сами. Фалафель постный, мало соуса и соли нет вообще, хотя качество продукта и сервировки на высоте, наверное, дело вкуса. Картофель фри очень вкусный, но также не соленый вообще, пришлось солонкой солить. Снижать оценку не стал, но повару на заметку) Туалет чистый! сиденья и столики класные, очень уютно!
Сергей
Отличная шаверма,приветливый персонал.Не первый раз бывал там и надеюсь не последний.Готовят быстро обслуживают качественно.Рекомендую посетить данное заведение....от метро горьковская совсем не далеко
Троян Юлия
Замечательное место! Очень вкусная шаверма! Продукты качественные, вкусные, лаваш вообще богоподобный! Видно, что люди, работающие здесь, любят своё заведение) в самом заведении чисто и приятно! Крутое место! Спасибо им большое!
Диана Вишневская
Зашла перекусить и осталась приятно удивлена. Шаурма большая, сытная и очень ароматная. Соус вкусный, не перебивает вкус мяса. Всё приготовили быстро и аккуратно. Хорошее место, чтобы взять что-нибудь перекусить.
vovanallit
Разочаровала шаурма, во первых не понял в чем различия большой и маленькой принесли как будто одной и той же граммовки, во вторых сама шаурма длинная но тонкая, вроде ничего верно, но на 3 укусе разошлась, классическая престная и безвкусная, арабская с кислым соусом(прям на грани как просроченная сметана), водянистая, мяса мало и к тому же оно было сухое с подгорелыми кусочками, овощи и соленые огурчики единственное что там не вызывало вопросов. К персоналу ноль вопросов, приняли заказ, объяснили в чем различия шаверм, стол протёрли. Атмосфера здесь классная, для клиентов продуманы зарядки столы на разное кол-во людей. Не знаю, может по другим блюдам меньше вопросов, но расстроились что повелись на отзывы закрученные за какую-то сладость, сомневаюсь что они захотят мне за него предлагать вкусняшку, но говорю честно как есть.
Маргарита
Зашли в это место после зоопарка. Взяла фалафель в лаваше, очень вкусно! Приятная обстановка и персонал, быстрое обслуживание. Советую!👍🏻
Попов Даниил Евгеньевич
Вечером, после посещения светского мероприятия, решил с друзьями заглянуть в данное заведение. Не ставил никаких надежд, но меня удивило то, какая же лёгкость веет от здешней еды. Я не только насытился физически, но ещё и ментально, ведь обстановка способствовала нашему продуктивному разговору о жизни, стремлениях, целях. Если когда-нибудь окажусь поблизости, то обязательно загляну ещё раз, дабы вспомнить, какой же прекрасный вечер подарило мне столь замечательное кафе.
Д. М.А.
Нормальная шаурма , но не высший вариант на мой вкус . Ели и вкуснее в НН. Брали классические и арабскую . В классической не хватает остроты или немного корейской моркови . Из плюсов , удобно есть . Завернута на 5+. Удобно перекусить за столиком, есть уборная. Вежливый персонал. Но честно ожидали большего из-за количества отзывов. Из минусов , не очень чисто . Всё таки основной зал требует уборки.
Ольга Д.
Отличное место, вкусно покушали. Цена-качество соответствует! Брали комбо, вышло недорого, подача быстрая, остались довольны! В зале чисто и приятно находиться.
Ульяна Ч.
Скмая лучшая шаверма в городе!!!Очень вкусно и сытно,чек на небольшую сумму ,в заведении чисто и приятно,персонал относится с добром
кира палкина
Побывала тут однажды чисто случайно , в итоге стало любимым местом где готовят шаверму, без преувеличений!!!! Начиная от места и обслуживания, заканчивая, конечно же, шавермой, безумно вкусно и недорого! Очень редко оставляю отзывы, но тут нет варианта не оставить
Кащей Мельница
Вкусно, сытно, молодежно. Думал, зайду - сдерут по полной (близко от метро, да и выглядит заведение приемлемо), но нет, цена приятно удивила. После качалочки запитонить шавермы - самое то. Слопал да поехал восвояси. Размер тоже приятно порадовал, с локоть то будет точно.
Организатор пространства Елена
23 марта 2025
Я в восторге. Приехали с супругом по рекомендации за шавермой на тарелке и чечевичным супом. Оказалось, что мы уже здесь были. В прошлый раз заказывали фалафель и какой-то зеленый смузи. Ещё тогда запомнилось кафе, качество, отношение. У меня в смузи трубочка плотно держалась, настолько густое смузи. Было вкусно. И сегодня всё очень вкусно и комфортно. Отношение, обслуживание, подача. Благодарю и желаю расширения, чтобы Вы могли себе позволить больше точек в городе и в самых красивых и дорогих помещениях!!!!
акима ефремова
Мне очень понравилось это место. Обслуживающий персона просто чудесный, быстрое обслуживание, улыбчивые. Шаурма вкусная, соуса достаточно и много мяса. Место чистое, приличное
Артём Моисеенко
Отличное заведение, всегда вкусная и свежая еда. Рекомендую попробовать чечевичный суп и арабскую шаверму.
Евгений Никитин
Мы туристы из Ростова-на-Дону, сегодня первый раз были в этом кафе. Заказали шаверму (шаурму по ростовски)) классическую. Нам очень понравилась, всего в меру. Пиво тоже вкусное, особенно понравились бокалы. Место уютное, атмосфера приятная. Хорошо перекусили и провели время. Рекомендую к посещению!.
Владислав
Все супер, очень отзывчивый персонал, уютное помещение, есть где посидеть. Большой выбор шавермы на любой вкус. Мачете очень вкусная шаурма, соус бомба, а также классный морс собственного производства 👍
Оля С.
Была в заведении Шавафель — очень понравилось! Вкусный фалафель, большая порция, очень сытно. Особенно порадовал широкий выбор арабского чая с необычными и приятными вкусами. Отличное место для любителей восточной кухни!
Яковлев
«Шавафель» — это отличный пример того, как можно вывести привычное блюдо на новый уровень. Это идеальное место для тех, кто ценит вкусную еду, но не хочет тратить время на долгое ожидание в ресторане. Однозначно рекомендую к посещению.
Miss You
Посещала кафе Шавафель местечко очень понравилось рекомендую всем. Пробовала классическая шаурму и салатик Табули, куриный суп очень вкусный. Персонал вежливый, Атмосфера классная советую всем 👍👍👍
Maria Pe
Случайно зашла сюда, особо ничего не ожидая, а отведала вкуснейший фалафель!! Теперь захожу регулярно, мне нравится и вкусная пахлава и приветливые сотрудники) рекомендую!
Ольга Николаева
18 августа 2025
Shawafel оставил очень приятное впечатление. В заведении заметна идеальная чистота: столы, посуда и туалет всегда ухожены, ничего не вызывает нареканий. Персонал вежливый и внимательный — сотрудники быстро обслуживают, подробно консультируют по меню и создают дружелюбную атмосферу. Еда вкусная: порции свежие, хорошо приправленные и аккуратно поданы. Особенно понравились традиционные блюда — они насыщенные по вкусу и готовятся с заботой.Рекомендую Shawafel тем, кто ценит чистоту, приятный сервис и качественную кухню.
Анна Чакина
Оооочень вкусно!!! Приятная атмосфера востока, очень аутентично Всем рекомендую! Шаверма божественная Персонал дружелюбный и компетентный Все на высоком уровне