Служба судебных приставов г. Шатура. Вопрос к вам. Что это, отсутствие компетентности или покрывательство или использование служебного положения или страх перед связями родителя ответчика или другое или? Может люди что не договаривают?
При разделе совместно нажитой квартиры в Котельниках после долгих разбирательств суд постановил оставить квартиру на реализацию гражданке Е., обязав ее выплатить супругу половину стоимости (а это несколько миллионов рублей на минуточку, квартира рядом с Москвой, да еще почти 100 кв.м). Как только постановление вступило в силу, гражданка забила на свой долг, а как иначе, для чего тогда нужны хорошие знакомые и связи в органах, просто так что ли она там несколько лет работала, да и один из родителей к слову тоже, да еще и постоянно напоминает о себе, чтоб не забывали видимо о его давних связях в верхах. Гражданка Е, вместо продажи и возврата долга, быстренько прописывается в ней сама и прописывает несовершеннолетнего ребенка и спит спокойно. Попытка подачи заявления люберецким приставам по месту прописки, которая так красиво началась с запретов, ареста имущества и счетов, благополучно закончилась звонком друга и передачей дела по исковому заявлению как думаете куда? Конечно! По месту рождения и всех родительских и своих связей, к приставам в г. Шатура. К этому времени Е. уже не прописана в г. Шатура и даже местом проживания наш любимый город уже нельзя назвать, т.к. ребенок ходит в Московскую школу, поэтому проживает рядом с местом учебы, о чем она сама на суде заявляла, поэтому и квартира ей просто очень необходима была в окрестностях Столицы. Вот и самое интересное начинается с этого момента. Шатурские приставы, которые наверняка образованные и грамотные специалисты, вдруг начинают делать многочисленные орфографические ошибки и опечатки в документации, документы то направляются не по адресу указанному заявителем, а по адресу Е., то вдруг путаницы в суммах и расчетах происходят. Начинаются вроде как по их протоколу поиски у человека, который в браке мало работал каких-то скрытых счетов, на которых они пытаются найти миллионы для списания. Конечно таких денег у Е. никогда не было, и не откуда им взяться в одночасье сразу после суда, единственный и естественный выход из ситуации – это реализация квартиры, т.к. именно она и подлежала разделу, а были бы скрытые счета, то их так же необходимо было бы поделить между супругами, как совместно нажитые в 20 летнем браке. Был еще один интересный момент, когда приставы вроде как нашли и изъяли у нее на реализацию битый авто, пару раз пытались его скинуть, (но кому же оно надо после такой страшной аварии), приставы пытались втюхать авто в счет погашения долга истцу, но дураков не нашли. И что же они придумали? Правильно! Они просто отдали авто обратно должнице (оказывается вот так можно было). Ну а теперь вишенка на торте! Спустя 2,5 года что вы думаете придумали славные шатурские приставы? Конечно же! Они просто закрывают дело. Сообщают о невозможности взыскания) т.е. или должницу не могут найти или гражданка нищая и безработная. (интересно как тогда с ней несовершеннолетний проживает, не пора ли опеке навестить безработную мамашу, которая не может обеспечить достойное проживание ребенку). Отцу с ребенком общаться запрещает, родственникам со стороны отца тоже. В общем, как итог, с гражданкой Е. все понятно, если иметь нужные связи в нужных местах, то можно и бабла принабрать у доверчивых людей, и квартирку на эти денежки прикупить с видом, например, на Кремль, и не париться, т.к. это будет твоим единственным жильем, да и приставы на одной волне с вами. Остался первоначальный вопрос, а в чем все-таки секрет такого отношения к своей работе приставов? В чем причина забить на более чем 500 тыс.руб, т.е. эти 7%, которые они могли внести в бюджет от данного искового обращения? Проще бегать за алиментщиками и по копеечке с них доить, чем сразу план по году перевыполнить? Может их бедных запугали или ввели в заблуждение и они теперь во главе со своим руководством пытаются спасти из долговой ямы несчастную обездоленную женщину, которая не хочет работать, чтоб возвращать долги и которая не желает проживать в квартире меньшей площадью, 95 кв.метров это же и так конурушка, кода же меньше-то. А может просто они такие в Шатуре участливые, а государство и так, без пол ляма не обеднеет?
Абсолютно некомпитентный состав в Шатурскому ФССП. Абсолютно у всех, недовольные, наглые лица "кирпичом'
Только могут арестовать все счета и на этом, их рабочий день заканчивается. Даже если оплата прошла и предоставлена, арест и всё там. Намеренно идёт издевательство со стороны работников данного отделения. При чём, арест счетов происходит в пятницу, это закономерность. Потому что эти "работники" уходят на выходные дни и арест средств, будет продлён как минимум, на выходные дни. И кто они после этого издевательства? Скажите... На рабочем месте отсутствуют, не застать. То обед у всех, либо иные причины. То отпуск, то поминки.
Видимо по шаблону, набрали сотрудниц. Вообщем, не госслужащие в Шатурскому ФССП...
Ребят вы там серьезно все сума сошли.У моей мамы заблокировали единственную карту на которую она получает пенсию из за долга в 3т , все оплатили ,последнею полатежку в 500р отправила вам на почту с чеком и просьбой разблокировки через госуслуги . Итог карта как прежде заблокирована, пенсионерка осталась без средств к существованию. До вас дозвонится достучатся не реально вы трубки не берете. Вы там за что зп получаете и премии годовые в размере 300т .Совесть есть????
Дозвониться просто НЕВОЗМОЖНО!!! Деньги снимают везде, где только могут украсть, снимают гораздо больше, чем положено. Украденные излишне деньги не возращают. Интересно куда эти деньги исчезают, в карман пристава? Счета заблокированы, не зааисимо от погашеной задолженности
Ребенок уже 2,5 года не может получить никаких денег по вине судебных приставов.Мало того ещё и занимаются обманом,что ищут должника,хотя узнать,где он находится можно сделав запрос в УФМС.Он гражданин Украины и с начала военных действий остался на Украине и в России его нет.Говорять,что делают запрос и ответа нет.Врут,на госуслугах ,запросив движение дела никакого запроса от приставов не было.У меня вопрос, можно ли привлечь пристава за бездействие и наглое враньё.Последний судебный пристав Мишкина Анастасия.Настя АУУУ,у вас дети то есть.Я бабушка девочки,мать устала с ними общатся
Нарушение порядка взыскания снимают со счетов по вине судебного пристава который ведет дело больше чем сумма взыскания так как после погашения за должности причем сам же потом еще оплатил исполнительный сбор в итоге аресты со счетов небыли сняты в результате были сняты излишние средства. Назад их не возвращают на связь не идут.
Эта реальный ужас! 4 года назад согласилась стать созаемщиком под залог недвижимости основного заёмщика, зная, что в случае чего просто квартира уйдет банку. Так и вышло - квартира ушла с торгов, но тут на днях арестовали все мои счета и сняли 175 тыс, из которых 100 тыс с кредитной карты! Я мать-одиночка, у меня двое маленьких детей и меня лишили ВСЕЙ зарплаты! Как мне теперь жить? На телефон естественно никто не отвечает. На емайл отправила просьбу снять арест и вернуть деньги. В ответ пришло сообщение, что есть электронная приемная, но пройдя по ссылке выдает что данной страницы нет.
Такого беспредела я вообще не видела!!! Мишкина .А.Е бездействует будет написана жалоба в прокуратуру . Дают почты и номера в итоге не отвечают. Я должна постоянно ездить с Москвы в вашу глуш....В которой сотрудники не принимают меры !
Владимир Владимирович П.
9 июня 2024
Более 10 лет не могут с должника снять чуть более 120т.р.. Произошла авария, этот чел угнал у родственника машину мазда свеженькая модель, пьяный, прав на управление не имеет, нигде не работает, живет гражданским браком. За душой ни гроша (со слов приставов). Испольнительное производство закрывали несколько раз без информации для меня. Через суд несколько раз восстанавливал ИП. Сейчас опять молчание от приставов, не дозвониться до них, езжу за 50 км чтобы "в любви признаться". 120тр уже обесценились. Изводят "мором"? Но я упертый! Для меня уже образ жизни - это поездки к Шатурским приставам и выслушивание "тяжелой работы". Я работающий человек и эти поездки накладывают свой отпечаток на работе, но если у меня появился должок, то снимают деньги с меня по максималке, с учетом оплаты их работы. Решите в конце-концов мою проблему , хотя бы во втором десятилетии этого исполнительного производства!!!
Столкнулись с такой ситуацией…. Судебные приставы Шатуры вы вообще работать собираетесь???? Или вы вообще бесстрашные? Нужно по суду было взыскать с человека денежные средста, проходит время от них тишина, приходим …. Начальница отвечает дело закрыто мы его не нашли , не сообщая об этом нам , тупо закрыла. На каком основании не понятно…. Хотя этот человек живет рядом, никуда не прятался и пенсия приходит ему на карту Сбербанка. Вопрос? Мы должны за вас делать эту работу? К вам его приводить лично и показать его счета? Не хотите нормалтно работать , не просиживайте штаны!!!! А с этим делом мы пойдем с жалобами дальше, на всех найдется управа!!!!!
Гвоздева Жанна. Ужасно выполняет свою работу. Одино и тоже подает на списание несколько раз. По факту долг вообще оплачен. А деньги так и снимают. Как не придешь вечно не приемный день. Для чего там сидят не понятно. Буду подавать в суд. И просить чтоб ее уволили по статье. Так как это мошейничество. И ввод в заблуждение. А это уже статья.
Ужас какой,как карты арестовывать они быстро,а как снять арест надо побегать,содрали деньги будьте любезны автоматом снимать аресты,я согласна со всеми до них не дозвонишся, зачем им телефоны нужны
Валентина Денисова
18 мая 2024
18 апреля 2024 года была вынуждена обратиться к судебным приставам и ко мне очень хорошо отнеслась и помогла Новикова Юлия Александровна огромное ей благодарность от меня побольше таких людей спасибо ей большое .
Обращаюсь к новиковой юлии александровны ( типо судебный пристав) вы не законно занимаете своё рабочее место , так как не выполняете свою работу. Для чего вы там находитесь ? Я вынуждена обратиться в вышестоящие органы . Спасибо за внимание .
Если надо , могу приложить телефонные разговоры .
Сотрудники по полгода уходят в запой, а когда выходят делают подлог документов. Начальство сверху их покрывают. Кубло еще то, вот такие люди и развалят страну, никакого НАТО не нужно.
Заключил контракт с МО нахожусь на СВО карты арестовали, сняли последние деньги. Подрывается боеспособность, не выполняется указ президента. На кого работает эта служба?
Звоню на протяжении двух недель с 09.01.2023 года, а начал звонить с середины декабря 2022 года, невозможно дозвониться до пристава никакого. Трубку вообще никто не берет, звоню по 30 минут, ноль реакции с той стороны.
АуДолг был по ЖКХ, я пенсионерка, выплачивала сколько могла, осталось 11 тыс, прямо перед Новым Годом заблокировали карту, пристав Мишина Анастасия Евгеньевна, нашла, положила в два этапа, одна часть прошла, вторая так и висит в ожидании, карта до сих пор заблокирована, прошёл месяц, мало того, что с пенсионной карты сняли все подчистую 100%,звоню, трубку не берут.
Все настолько ужасно , дозвониться невозможно!!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСЬА КАК ТУДА ДОЗВОНИТЬСЯ @!! Ясняли деньги последнии перед новым годом, незаконно.месяц назад суд вынес приказ об отмене снятия денег. Сижу в таком шоке у детей даже на подарок забрали мои кровные деньги. Подскажите как в этот ад можно дозвониться ?!!!даже доехать немогу все деньги сняли и на билет нет !!!
Поддерживаю предыдущих людей. Не дозвониться, карту инвалиду заблокировали, потом разблокировали, но стали снимать 50 процентов с пенсии, а ребенку уже 21 год. Он работает и закончил институт, а его сестре 15 лет я ей помогал деньгами, теперь все ,самому жить неначто. Написал на емеил : я платить не отказываюсь, хотя не прописан в Шатуре уже 11 лет. Предоставил документы и не ответа не привета. Если люди так не любят свою работу, лучше поменяйте ее . Вы же как врачи психологи, вникайте в проблемы людей и люди вас вспомнят добрым слово!!!
Ужасное отношение к людям,мало того что по халатности их сотрудницы которая мне выдала квитанцию не с тем номером я заплатил вместо алиментов совершенно другое и при этом сотруднице плевать на то что ей принесли документы с биржи,она их принимать не стала,так они ещё вписали в должники по полной программе с отчисленнием в 70 процентов дохода
Не возможно дозвониться уже месяц.Буду писать жалобу.
юлия
24 августа 2021
То что никто никогда не дозвониться туда,это понятно.Разве ,сидя в очереди,вы когда-нибудь слышали звук звонка в как либо кабинете???
Так это полбеды, горе сотрудники общаются безобразно при личном контакте ,грубят,повышают голос,недовольны что люди к ним приходят за выяснением.
Проблемы там не решаются, а только сильнее запутывают народ.Арест на счета накладывают моментально, а вот в банк забывают постановление о прекращении производства отправить,деньги по их ошибке ушли на другой счет,объяснить ничего не могут
Безобразное отношение к делу! Дозвониться невозможно. Единственно берёт трубку секретарь, если повезёт. Отвечает все на местах, видимо не слышат звонка. Затягивают производство, предлагая самим гражданам решать свои проблемы.
Ни разу за последний месяц не взяли телефон, мы работаем 5/2,по исполнительному производству никакого движения, не понимаю за что люди получают зарплату, ребёнок с сентября 2020 ни копейки не получил алиментов. Это просто ужас.
По телефону дозвониться нереально - или «абонент не в сети» или не берут трубку (звонил на номер указанный в письме: 8 (496) 457-22-38 )
На e-mail (естественно) Комиссарова не отвечает.
Общение только через Великую Почту России заказными письмами с уведомлением.
Скотское отношение со стороны исполнительной власти. Кошмар....
Дозвониться нереально,трубку никто не поднимает.как будто не работают.тогда зачем такой штат содержать нам ,налогоплательщикам,если приставы нам не доступны?
Не работают совсем, бывший муж должен за алименты 900 тыс руб. Никто его не ищет и не собирается, ребенку через несколько месяцев 18 лет! Как то так. За то прислали мне взыскание за штраф который я оплатила год назад.
Сняли деньги со всех счетов и даже с карты рассрочки, долг был 14 сняли 40 тысяч, прошла неделя до сих пор не вернули!!!! Пристав Ловыгина Наталья Сергеевна трубку никогда не берет, как работает вообще не понятно. Как мимо не пройдёшь постоянно курят стоят на балконе
Арина Климова
18 октября 2022
Дозвониться не Возможно вот уже 3 месяца деньги со счета снимают быстро все а на что жить не думают
18 июля 2019
У меня заблокировали карту. Со щёта сняли 560р и написали что ещё долг состовляет 600р с 30 попытке я дозванился до них. Они сказали что не чего не знают. И чтоб я позвонил в налоговую. Я позванил в налоговую. Там мне сказали что они не чего не знают. Через какое то время мне пришла смс что арест с карты снят. Может ктото мне объяснить кода делись мои деньги с карты?