Отличная клиника: заботливые, спокойные, профессиональные врачи, которые действительно любят животных! Внутри очень хорошие условия: все чисто, даже в самом конце рабочего дня приходишь, и везде порядок. Даже по своим животным заметила: насколько они спокойнее себя ведут здесь- во время даже не самых приятных процедур. Ну и из наболевшего: финансово очень демократичные цены, никаких навязанных ненужных услуг и анализов, все по делу. Спасибо большое всему коллективу Шарбо!
Замечательная клиника! Такая добрая и располагающая атмосфера...Кастрировали здесь котейку у доктора Балашовой Алины Дмитриевны. Всё прошло успешно)) Спасибо за профессионализм,чуткость,отношение и добрые руки! Спасибо Акбировой Алёне за помощь и поддержку)) И отдельное спасибо администратору -невероятно душевная девушка))
Вы все молодцы!!!Успехов и процветания!!!
Всем у кого в семье есть животное (собака, кошечка) - этот пост. 4 ноября 2024 года у нашей девочки мопсика началась пиометра/гнойный эндометрит после течки. Мы из Мурманска прилетели в Москву. Единственная клиника, которая согласилась принять нас без записи оказалась клиника «ШарБо»! Мы повезли ребёнка через всю Москву. Девочки нас приняли, сделали УЗИ, взяли анализ крови! Никакого рвачества, всё чётко по существу. Назначили лечение и дату операции. Сегодня сделали операцию. Хочу выразить огромную благодарность врачам Шипиловой Анне Игоревне, Минченковой Александре Сергеевне и Акбировой Алёне!!! Девочки спасибо вам огромное за профессионализм, чуткость и отзывчивость! Низкий вам поклон! Вы умницы! Эту клинику рекомендую всем.
В Шарбо ветврачи высокого уровня! Прекрасные специалисты и люди! Спасибо большое за грамотные доступные обследования и квалифицированную своевременную помощь нашему четвероногому другу!
С самого появления у нас бывшеуличного котика ходим сюда. Нам замечательно вылечили последствия пребывания Барсика на улице: больные глаза, бронхит., нерегулярный стул. Позже поставили все необходимые прививки. И спустя полгода пришли на кастрацию. Операцию делала Анна Игоревна, всё мероприятие заняло 1,5 часа - это дооперационное обследование и сама операция и выход котика из наркоза. Операцию котик перенес хорошо, ранку почти не видно, зажило всё быстро, было видно, что котика это совершенно не беспокоило. Спасибо доктору на такую аккуратную работу и бережное отношение к нашему Барсику. Обязательно теперь придем на плановую диспансеризацию!
Прекрасная клиника,прекрасные и отзывчивые врачи-это очень важно для нас и наших питомцев.Ездим сюда давно,запись есть,а если нет, то всегда помогут и подскажут как попасться к специалистам.Все устраивает))
Сплошные плюсы, кошечка после стерилизации не ела и не пила, совсем слабая, нашла рядом с домом эту клинику и ни разу не пожалела, что обратилась. Начиная со звонка, обзвонила много клиник а районе, но всем было наплевать на проблему, просто отвечали нет врача и всё, а тут сразу забота и беспокойство. Записали и вот прошло 5 дней лечения и наша кисенька любимая почти поправилась)) Врачи и персонал очень отзывчивые, так сюсюкают с кисой, как я))) это подкупает. Процветания и успехов, очень надеюсь, что будете долго рядом))
16 июня, приходили на УЗИ обзорное и Эхо сердца. Наша малышка очень стрессовая, нежная йоркширица, приём прошёл совсем без стресса и неприятных ощущений. Нам всё очень понравилось. Отдельная благодарность врачу - кардиологу Алексадре Сергеевне, ассистенту Алёне и великолепному администратору. Мы не первый обращались в данную клинику, всё как всегда на высоте. Спасибо вам.
Хочу рассказать свою историю про данную клинику.
Обратилась в клинику 6 июля в 19:30, с котиком с симптомами: рвота, понос, сам не ел, пил только воду, состояние было никакое, котику 14 лет, шотландский вислоухий, за 14 лет в ветклинику ни разу не обращались, только кастрация и прививки. Всегда кот себя чувствовал отлично, был в хорошей физической форме, никто никогда не верил что ему 14 лет, питание у него было хорошее.
Обратились в данную клинику, сказали сразу что это почки, сказали что шансов на выживание практически нет, взяли анализ крови, кровь показало хорошая, сделали УЗИ почек, и сказали что почки на последний 4-ой стадии заболевания, предложили привозить кота 3 дня в стационар, я в надежде что ему станет легче согласилась, хотя эти горе врачи уже знали что коту не помочь, но надо же высосать деньги.
Вобщем в этот же вечер вкололи ему кучу всего, УЗИ, анализ крови, заплатила 6000₽.
На след день коту лучше не стало, только хуже, муж повёз в стационар, с 10:15 и до 21:00 кот лежал в стационаре, что с ним делали боюсь представить даже, тупо издевались и медленно убивали кота, а из нас высосали ещё 7000₽. Привезли кота домой, он даже ходить не мог, тащил за собой задние лапы.
На другой день муж опять повёз кота в стационар, в надежде что всё таки кот выкорабкается, они же врачи, они же лучше знаю, мы же им верили. Кот плакал когда его увозили из дома на эти мучения. Опять пролежал до вечера. Когда муж приехал за ним ему с ухмылкой сказали, что шансов нет, но вы ещё привозите, и ещё почти 6000₽ заплатил. Ещё нагло врут в глаза, что в первый день когда я его привезла, предложили мне усыпить его!!!
Вобщем привезли кота домой, и это был тихий ужас, кот просто тихо в муках начал умирать, на это смотрел мой ребёнок, муж, они умывались слезами. Соответственно всё это время кот не ел, как утверждают врачи, что кормили его.
На следующее утро, кот еле подполз к мужу и попрасился на кровать, и с 06:00 кот стал задыхаться и медленно умирать, он попрощался с ребёнком, с мужем, меня ждал до последнего, в итоге он не выдержал таких мучений, и умер за 30 мин до моего прихода, я была на сутках, на работе.
У меня только один вопрос, ладно вы деньги из людей сосёте, зачем вы над животным издевались, вы знали что ему не помочь, вы же "профессионалы", сколько в вас зверства, ни грамма души и человеческих ценностей.
Спасибо Вам за то что что убили кота, за почти 20000₽! Только не забывайте что у вас тоже есть дети и животные.
ПЛЮЮТ НА СКОРУЮ ПОМОЩЬ.
Клятва ветеринарного врача обгажена.
Если вам что-то срочно понадобится, то не надейтесь даже за деньги.
Изначально , по рекомендации пошли к доктору Минченковой. У нас 6 котов ориенталов и мы по рекомендациям, вместо того чтобы обследоваться в 5 минутах ходьбы, катались по 15 минут на такси в Шарбо плюс обратно. Двойная вакцинация, кастрация, стерилизация, чипирование, осмотры, все случаи мы приезжали на такси в Шарбо.
И вот у одного котенка случилась острая проблема. Позвонили в 20.00 при их работе до 21.00, говорим что будем в течении 30 минут. А нам ответ, что времени мало и приезжать не надо, так как рабочий день заканчивается и ничего не успеют за 20 минут.
После этого впервые пишу Минченковой из-за которой пришли в клинику и еще виноватыми остались так как во внерабочее время написать ей посмели.
В итоге, бежим спасать малыша в другой клинике.
Вывод:
Бегите из Шарбо так как при срочной помощи они вместо спасения жизни вашего друга поспешат домой или в бар, историю по здоровью друга вы оперативно не получите, а при вашем возмущении вина будет ваша, так как не надо болеть во внерабочее время.
Замечательное место, доброжелательный персонал и не кусачие цены, лечение подходящее и гармоничное, помимо требующегося небольшого косметического ремонта нареканий нет. Спасибо за хорошую работу!
Были на приёме. Очень грамотные и профессиональные врачи самого высокого уровня. Моей собаке на приёме было очень хорошо и комфортно. Ответили на все мои вопросы.
Всегда добропорядочное отношение, профессиональный подход, полезные рекомендации! Очень важно, что здесь нет текучки кадров, а это говорит о сплочëнности коллектива, слаженности в работе и качестве предоставляемых услуг. Объективно, есть и недовольные посетители, но это уже из-за личных качеств самих клиентов. А ветеринары на высоте!
Из минусов лишь то, что не работаете круглосуточно. Но здесь надо признать, что организовать такой график проблематично. Надеюсь, что в будущем вы сможете и это!
Желаю вам дальнейшего развития и благодарных пациентов!
Искренне рекомендую всем этот Зооцентр!
Близко, цены адекватные, девушки все доброжелательные. Мне понравилось. Единственно, пришлось искать в другом месте специалиста по грызунам, он приходящий был (а вопрос срочный). Но, это и понятно, клиника небольшая).... хочется немного обновить интерьер, он уставший, что совершенно не влияет на окащываемые услуги, просто пожелание. Спасибо)
Периодически обращалась в клинику. В большинстве случаев лечили нормально. Но, что касается дерматологии - результат был отрицательный. Наблюдаюсь и долечиваюсь у других специалистов. И вот , по рекомендации, решила сделать операцию у крипторха именно в этой клинике. Вроде все нормально прошло, дозаживает шов. Первое,что смутило в процессе заживления я хотела подойти с утра перед работой просто показать состояние - администратор сообщил,что только глав врач сама может смотреть швы. К сожалению, по времени ее работы и моей это было не возможно. Я спросила, неужели просто посмотреть не может кто-то другой? Ответ был - нет. Ну хорошо, через несколько дней пришли, когда она с утра была и тут началось.. Александра: "мне тут администратор передал от собачников, что вы плохо отзываетесь о моей клинике, я вправе отказать вам в обслуживании...." тут у меня слов нет- администратор собирает слухи, потом это считается нормальным сказать клиенту в форме ...я могу отказать в обслуживании)) отказывайте, конечно вправе. Я имею право обсуждать что угодно и с кем угодно. В большинстве случаев, если мне что-то не нравится, я лично говорю врачу, администратору, чтобы исправили ситуацию и это было. Вы заставили плохо думать меня о человеке, который в ключе " очернения вашей компании с моей стороны" не говорила . Очень не профессионально такое общение с клиентами- желание посещать клинику напрочь прошло! И вот теперь у меня появился повод обсудить и это недоразумение))))
Какие же заботливые врачи в данной ветклинике, ко всем относятся как к своим. И само животное чувствует себя прекрасно, даже при неприятных процедурах. Обращаемся только сюда и всем советуем)
Носила кошку на прививку, очень хорошо приняли , кошка даже не дернулась , вакцины были на выбор . После прививки чувствовала себя хорошо) цены вполне адекватные
Хочу выразить благодарность всему коллективу клиники. Квалифицированные специалисты, внимательные, добродушные. Быстро выявили причину недуга нашей кошечки. Сейчас ездим каждый день на уколы. Впереди не большая операция, которая, я уверена, отлично пройдёт. Спасибо!
Хорошая клиника. Грамотные, квалифицированные, доброжелательные специалисты. Демократичные цены. Быстро определились с лечением🐶 и с хорошим результатом. В связи с вышеуказанным на недочёты в виде просящегося ремонта и узкого коридорчика не стоит обращать внимания.
Поздравляю с Наступающим Новым Годом весь коллектив нашей любимой клиники! Знаю, что всегда можем обратиться к вам и нам обязательно помогут! Желаю всем здоровья, удачи и процветания)). Папильон Элвис и цвергшнауцер Честер присоединяются к поздравлениям))
Только плюсы!!!! Врач Минчонкова Александра Сергеевна, врач от Бога! Очень хороший, грамотный, высококлассный специалист. Не только лечит, но просто спасает наших питомцев!
Желаю клинике, ее персоналу только процветания. И, спасибо большое за помощь!!!!)
Отличная Клиника, очень добрый и отзывчивый персонал. Огромная благодарность ветеринару за доброту и заботе о животных. Спасибо Вам огромное, что Вы есть
Лечим всех своих животных в этой клинике! Очень довольны обслуживанием и внимательным отношением к хвостикам! Особенно хочется отметить Алёну, Александру Сергеевну и Алину Дмитриевну за любовь и грамотный подход к своему делу!
Не подозревала, что настолько хорошая клиника. Невероятные врачи. Умные, добрые, умницы и красавицы. Очень понравилось, что не пытаются раскручивать на дополнительные анализы или еще что-то, в отличие от скульптора мухиной. Цены максимально демократичные. Сегодня принесла собаку с жировиком на боку. Доктор еще и узи живота сделала, и сердце послушала и давление померила. Дала назначения сходу, которые мне разные врачи в течение года формировали. Я в восторге. Это тот случай, когда хочешь вернуться. Клиника работает на качество, а не на количество. Пожалуйста, не меняйтесь в худшую сторону.
Хочу поблагодарить замечательную команду врачей и ассистентов клиники Шарбо 🙏 Уже обращались в эту клинику пару лет назад, у нашей кошки был гормональный сбой, нам помогли решить эту проблему.
19 октября 2023 стерилизовали нашу кошечку Киру, все прошло идеально - врачи бережно обращались с кошкой, очень мило с ней общались - видно, что врачи любят животных. После операции кошка отошла за неделю, ушла вялость и она стала чувствовать себя как прежде. Один раз только ей было нехорошо после наркоза, я позвонила в клинику, мне подсказали дать ей Энтеросгель, чтобы не было рвоты. Помогло.
Спасибо вам!
Хорошая клиника, всегда обращаюсь только к ним! Я бывала в разных клиниках и мне есть с чем сравнить. Врачи отличные! Цена не высокая. Очень терпеливый персонал ( а меня сложно терпеть😅) и внимательный. Хожу в эту клинику много лет и все отлично. Спасибо !
Хорошее отношение к животным,внимательный персонал, всё подробно рассказывают,лечили кошечку, хотя шансов на выздоровление практически не было, жалко, что помещение несколько тесновато, не очень уютно, когда ждёшь своей очереди..
Шарбо - хорошая ветклиника, с прекрасным коллективом специалистов-врачей, благодарю всех работников, включая администратора! Вот где не просто работа, а призвание. Все относятся к животному как к своему, очень внимательно и вас выслушают, и внимательно осмотрят всё животное. Осмотрят, прощупают (чтобы ничего не пропустить), вес, температура, УЗИ, анализы крови, терапия. Мы лечили крысок у Марии Викторовны, настоящий профессионал своего дела! Для нас она лучшая. И пока ходили на процедуры - познакомились наверное со всем коллективом, все прекрасные и участливые специалисты с добрым к нам отношением, за что всем сердечное спасибо. И цены здесь довольно приемлемые, подъёмные, и никаких разводов нет, ничего лишнего не назначают, только необходимое для лечения. И нам удобно что рядом с домом - это тоже плюс.
Самая лучшая клиника и врачи! Живём в другом конце Москвы и добираемся сюда на метро, да и готова буду добираться сюда из любой точки мира даже пешком. Лечила и лечу здесь двух своих собак, первый раз сюда приехала по указанию заводчицы (которая сотрудничает с клиникой много лет), после того как в клинике на моём районе 4х месячному щенку поставили дисплазию...(конечно же, щенок был абсолютно здоров, как выяснили потом мы с Александрой Сергеевной). Вылечили здесь микоплазмос, вырывали зубы, лечили проблемы с ЖКТ, сдавали анализы и делали УЗИ - всё на высшем уровне, а когда выставляют счёт, хочется плакать от счастья. В который раз убеждаюсь, что такие маленькие веткабинеты дают самое качественное лечение! Всегда лечились у Александры Сергеевны или Алины Дмитриевны, но нет даже сомнения, что остальные врачи на таком же высоком уровне. Всем рекомендую!
Особую благодарность хочу выразить Александре Сергеевне! Не хватает слов, чтоб выразить восхищение от ее профессионализма и чуткого подхода к нашим питомцам! Спасибо, что помогаете сохранить здоровья и жизнь!
Отличная клиника! Всё понравилось! Сегодня (23.08.23) кастрировали чихуашку Добби! Я Очень переживала!!! Но всё зря! Всё прошло отлично,собака активная,кушает,носится как угорелый!!! Был очень хороший доктор,медсестра…цены тоже приемлемы!!! В общем спасибо вам большое!!! Теперь только к вам!)))
Клиника, которой можно доверять.
Много лет лечу кошек и собак в шарбо. Очень благодарна врачам, особенно Минченковой Александре Сергеевне за грамотное лечение и индивидуальный подход к пушистым клиентам. Несмотря на переезд в другой район, лечимся только в шарбо, так как очень сложно найти квалификацированных ветврачей. Очень рекомендую. Желаю дальнейшего процветания клинике!
Ходим только в эту клинику ещё с первых прививок щенку. Удобное расположение, есть необходимое оборудование, чисто и опрятно. Но самое главное - это люди, которые там работают🥺. И администраторы и врачи - настоящие профессионалы, которые всегда идут навстречу, искренне переживают за животное, дают ценные рекомендации и не назначают ненужных анализов и лекарств. Искренне любим это место и будем посещать его и дальше. Спасибо вам!
Прекрасный персонал - прямо чувствуется, как любят животных и делают всё, чтобы им было хорошо. Проводим тут вакцинацию, кастрировали кота, ну а когда надо было, то и кошку лечили. Рад, что веткабинет развивается: больше врачей, больше услуг.
Были 25.06.2023,выражаем благодарность сотрудникам ветеринарного кабинета Шарбо за доброжелательное и человечное отношение. Врач Минченкова Александра профессионал своего дела, тактичный и добросердечный человек, спасибо ещё раз. Рекомендуем к посещению
Знаю глав врача клиники и специалистов много лет. У меня крупный питомник такс. Часто приходится обращаться за ветеринарной помощью ( роды, УЗИ, анализы, дерматолргия...)..Самые лучшие врачи и очень адекватные цены.
Хочу выразить огромную благодарность Александре Сергеевне🙏🏽
Была операция 24 июня (стерилизация мальтийской болонке).
Шов меньше чем за неделю зажил, шов просто идеальный, не заметный, всё супер аккуратно.
Нашла своего идеального врача которому могу доверить своих собак, теперь только к ней. Очень вежливая, добрая, все по полочкам разложила, золотые ручки просто 🙏🏽
Еще отдельное спасибо Балашовой Алине Дмитриевне, Богушевской Анне , улыбчивые, слаженная работа у специалистов! Обязательно придем к Вам еще!!!! Вы супер 🥰 от Лели спасибо и большой-большой привет ❤️
Сделал первую прививку первой в жизни кошечке) Ветеринар (кажется Елизавета…простите забыл) прекрасная. Как будто со своей обращалась) очень добрая)
Тьфу тьфу тьфу прививку перенесла отлично кошечка
Скоро желаю от бешенства, напишу апдейт
Отзывчивый, компетентный, добродушный персонал. Оставляла кота на капельницу, он испугался и медперсонал по-очереди носили его на ручках, чтобы ему не было страшно. Не залечивают животное, стараются не накручивать чек.
Обратились в данную клинику, по знакомству, .. И не пожалели.
Приемлемые цены. Человечность. Надеюсь в дальнейшем всё так и останется.
Спасибо Алине Дмитриевне🥰, назначила лечение нашему коту😺 и кот пошёл на поправку.
Теперь с мелким потом только к вам...
Благодарю.
Приняли оперативно. Нужно было срочно. При том, что были праздничные дни. Собачку нашу досконально посмотрели. УЗИ аж полчаса делали, чтобы точно исключить инородное тело. Дали все рекомендации. Результаты выслали на электронную почту.