Шанти

василий е
100% рекомендую ! Вырвались из шумного Ростова на несколько дней ребятами с которыми тренируемся . Ехал не зная куда - какая-то деревня , где-то в КЧР , чем заниматься там , непонятно :) Подъезжая к подворью сразу понял - владельцы скрупулезно работают над каждой деталью. Всё чисто , аккуратно , домики новые. Зайдя в номер убедился в этом еще раз . Потом оказалось , что даже матрас , подушка и одеяло ортопедические- спал как младенец 😀 . В каждом номере есть кухня , так же есть одна большая кухня на большую группу людей , со всем необходимым инвентарем , приготовить на которой можно абсолютно всё . Все ребята ( с трени ) не пьют алкоголь ( но я то пью 😀 ) . Здесь решил воздержаться , плюс ко всему решили вместе взять аскезу на мясо 🍖 ..... И о чудо - мне понравилось ! Всем понравилось ! Это отдельная культура и философия , прибывать в которой одно удовольствие . Дни пролетели как мгновенье . Чистый воздух , горы , до реки рукой подать . Гуляли с утра до темноты . Архыз в 50 мин езды . Гостевой дом Шанти не просто гостевой дом - это тщательно спланированное место для настоящего отдыха , со своей атмосферой, культурой и философией ( и баней на дровах 😀 ) Хозяевам и организаторам уважение ! Обязательно вернусь с семьёй , близкими , друзьями . Всё понравилось !
Милана (Рукмини)
26 ноября 2025
Отдыхали в июле, остались в полнейшем восторге. Если ищете покой и природу — вам точно сюда. Комплекс очень уютный, номера чистые, все продумано. Прекрасное разнообразное вегетарианское питание, все по-домашнему. Потрясающе приятные и вдохновляющие люди вокруг. Но главное, конечно, природа. Горная река прямо недалеко от гостиницы. Рядом небольшой пляж в тени деревьев. Воздух потрясающий, горы вокруг — чувствуешь себя словно в другой реальности. Есть возможность наблюдать за ласточками, а вечером видеть светлячков (для городского человека это вообще что-то волшебное). По утрам прямо из окон можно наблюдать коров. Очень душевно и атмосферно. В общем, если хотите отключиться от города и пожить пару дней в камерной, спокойной обстановке — это идеальное место. Абсолютное 100/10
Евгений Небайкин
Ну хорооош🤟🏼 Какое же это классное, приятное и привлекательное место🔥 Уютно, чисто, эстетично — вся территория, сами домики, беседки, костровая зона для вечерних сборов. Это очень крутое и аутентичное место! Даже не думал встретить красивейшее сочетание гор и «альпийских лугов» (так их назову 😀), и это можно увидеть прямо из окна второго этажа. Вокруг множество маршрутов, троп, панорам и свежего горного воздуха 🏔️. Тихо — естественно тихо, без городского шума, с приятным щебетом пернатых и смешного башка 😄. Из удобств — небольшая и очень приятная банька, а рядом с домиками красивая бурлящая горная речка, к которой классно выйти с утра. В комнатах тёплый пол и всегда горячая вода — это очень круто! И отдельный восторг для меня — ледяной душ: вода берётся напрямую местная, действительно ледяная, чистая и приятная, можно смело пить прямо из-под крана — это отдельная изюминка. Ещё считаю это место идеальным для информационного детокса: достаточно просто отложить телефон, выйти во двор — и ты уже в настоящей природе. А если хочется активности — добраться до ближайшей смотровой вершины или пройтись по одной из множества троп. Приеду ли ещё? Однозначно. Многоразово и с удовольствием 🔥🏔️
Артём П.
17 ноября 2025
Отдыхали на базе в Карачаево-Черкесии — место оказалось очень тёплым и по-домашнему уютным. Номера аккуратные, тихо, вокруг чистый воздух и такие виды на горы, что утром просто стоишь с кружкой чая и молча смотришь. Простое, спокойное место, где реально можно выдохнуть и перезагрузиться.
Петр .
Хорошее, уютное место. Очень теплые номера и отличные виды. Рядом есть магазины и очень вкусные хычины Можно устроить себе как активный отдых так и разгрузку от городской спешки
Анастасия Калинина
17 ноября 2025
Просто замечательное место, в котором можно остановиться для соединения с природой!! ⛰️ Постоянно возвращаемся сюда и убеждаемся в этом вновь и вновь. Поблизости много горных маршрутов с невероятными пейзажами. Особенно советую сходить на гору Ахметку, которую видно прям из окна номера. 🫣 В номерах очень чисто, уютно, администратор со всем поможет, подскажет. Однозначно рекомендую место желающим отдохнуть от городской суеты!! 💚
Николай Карнаухов
Отличное место 🔥 Чисто , цивильно , в шаговой доступности есть пешие маршруты на возвышенности откуда открываются невероятные виды ! 💯 Так что есть варианты и спокойного и активного отдыха 👍🏼
Демид Папасов
Отдыхали на базе в Карачаево-Черкесии — остались очень довольны. Место действительно душевное и какое-то по-настоящему спокойное, идеально подходит, чтобы вырваться из города и перезагрузиться. Номера чистые, аккуратные, всё необходимое есть, без излишеств, но уютно. Территория ухоженная, вокруг горы, тишина и свежий воздух — просыпаешься утром и просто не хочется никуда спешить. Особенно понравилось сидеть с чашкой кофе и смотреть на виды — это отдельный кайф. Персонал доброжелательный, всё подсказывают, ощущение, будто приехал не в отель, а к знакомым. Вечером тихо, никто не шумит, можно нормально отдохнуть и выспаться. В целом — отличное место для спокойного отдыха, без суеты и лишнего шума. Сюда хочется вернуться ещё раз.
Анастасия Марченко
21 ноября 2025
Очень атмосферное место, безумно приветливый персонал, красивые виды.
Мария Попова
ездили отдыхать парой) очень понравилась гостиница, вежливый персонал, домашняя атмосфера, вкусная вегетарианская еда отдельный кайф - это природа вокруг, горы, речка, непередаваемая красота))
Полина К.
Прекрасное, уютное, а главное, спокойное место. Свежий воздух, еда на высоте. Можно подстроить отдых под себя: хочешь активностей — пожалуйста, пешком в гору или плавать в чистой речке. А если же нет, можно спокойно отдыхать на территории, там есть беседки и в принципе много места. Мне очень понравилось 🔥
Григорий Демчишин
Ездили в июне, с командой на тренировочные сборы, надо было выбрать место, чтобы недалеко ездить и было тренировочное поле и чтобы условия проживания были, как минимум хорошие. Все критерии были выполнены на 5+, никогда бы не подумали, что в таком месте, может быть такой отличный гостевой дом, если будете в этом месте, то Шанти-ваш выбор!
Елизавета Антипова
Прекрасное место! Тут нереальные пейзажи, очень красивые виды открываются из окон гостиницы Можно и к реке сходить, и в поход, и просто отдыхать, гулять по местности) А номера чистые и очень уютные, прям хочется сюда возвращаться!
Инна Владиславна Клименко
17 ноября 2025
Прекрасная атмосфера,как дома. А матрасы и подушки- это отдельный вид искусства!Уютные номера и прекрасный чистый горный воздух вместе с прозрачной рекой обрамляют пейзаж.
Полина К.
17 ноября 2025
Все здорово! Спокойная атмосфера, чистый воздух, натуральные продукты. Перезагрузка🤍
Виталий К.
18 ноября 2025
Наверное одно из самых лучших мест в котором я был, уютные номера, вид, который открывается на горы. Очень тихо и уютно
Анастасия Кострова
22 ноября 2025
Потрясающе красивое и спокойное место!😍 Уютные комнаты, речка очень близко)
Александр Лиходедов
В целом, все достаточно хорошо. Достаточно чисто и аккуратно, еда в столовой вкусная, даже с учетом того, что нет мяса. Хозяин к нам относился очень лружолюбно, как, собственно, и персонал. Минусы, естественно, были, но после проведения сомвестной, так скажем, рефлексии с семьей, поняли, что это все субъективные капризы.
Михаил К.
23 ноября 2025
Тихо, уютно, рядом с природой. Всё, что нужно для отдыха!