Клиентская служба СФР

Александр 1
Самое отвратительное и гиблое место. Ничего вы здесь не добьётесь при первом визите. Работают только по предварительной записи, забывая, что люди, которые обращаются тоже работают. Сами сотрудники неспеша ходят по коридору из одного кабинета в другой осматривая толпу народа у справочной.
Вероника
20.03.26 Отвратительное отношение клиентского отдела! Обсуждение личных проблем у работников в приоритете, нежели помощь гражданам!
Надя Александрова
Не дозвониться! То не работае , то операторы заняты! По второму номеру звоню, который должен быть активен, когда не работает этот и какая неожиданность 🤔 он всё равно не работает!!!
Инна
20 марта 2025
Вежливость только на входе и по телефону (видимо потому что ведётся аудизапись). В окошках общаются по хамски, ни чего не могут объяснить,не подсказать, не помочь. Общаются так, как буд то я им должна.
Дарина Б
4 декабря 2025
Сегодня 02.12.25 последний день, когда можно предоставить документы по моему заявлению. Специалист вообще не работает. На терминале выдачи талона выдаёт объявление : «Обслуживание по данной операции будет производиться с 03.12.25 с 08:00». Неужели нет другого специалиста, способного принять недостающие документы для заявления
Татьяна Мальцева
25 ноября 2025
Спасибо администратору в холле и специалисту Банзаловой Татьяне Николаевне. Всё быстро,профессионально и доброжелательно!
Инна Савчюк
24 июня 2025
Очень долгое ожидание в очереди, сижу более 50 минут. Попала в окошко 5, все замечательно, разъяснили всё подробно, заявление приняли. Спасибо.
Наталья Мчедлидзе
17 марта 2025
Переехала в Великий Новгород на постоянное место жительства из Архангельска. Там я получала пенсию 6 числа каждого месяца, а Великом Новгороде чехарда:декабрь 24, февраль 12, а март уже 17 нет пенсии. Дозвониться не возможно ни по одному телефону, что говорит о безобразно организации работы. Напишите, мне пожалуйста дату в которой я буду гарантированно получать пенсию, что сформировать бюджет трат.
+льг) Дит роева
Все отлично,быстро и чётко обьяснили и помогли
Ольга Безъязычная
у меня сегодня последний день чтоб донести документ но он делается 3 рабочих дня уже 2 дня я не могу дозвониться до пенсионого фонда мне позвонили нахомили повесили трубку а до этого сказали у мненя один день пренести справку но при этом она сказала что она делается три дня вот и как мне быть
Сергей Игнатьев
30 июля 2024
Из положительных моментов вежливость и помощь с электронной очередью на входе . всё! Отрицательные : сотрудница абсолютно не компетентна , не знает законов и сидит консультирует . Самим пришлось вникать в законы , бегать к юристам , и уже после обходя этих "специалистов " дойдя до начальства пришли к законности моих первоначальных требований . из-за горе специалистов тратится уйма времени , денег и нервов . учите законы !!!
Татьяна Михайлова
Безобразная работа отдела социальной защиты. В течение дня пыталась дозвониться. Нет никого на связи. Предложили обратится лично. Вынуждена идти пешком. А вопрос то : узнать причину не выплаты компенсации за проездной билет
Тимура Джураев
Очень добрый люди там всегда помогут спасибо большое
17 января 2025
По номеру 880010000010 не дозвониться, постоянно говорят что все операторы заняты позвоните позже. По вопросу который можно было выяснить по телефону придётся отвлекать специалиста на приёме.
Кроха
Ужасные очереди, работают пару окон в рабочий день, позвонили, попросили донести документы, нужно просидеть пару часов, чтобы отдать их 🤦
9 апреля 2020
Пришла в пфр по записи, для заполнения на сертификат для получения материнского капитала. Попала к специалисту Федотовой Анастасии Сергеевне. Очень приятная, вежливая, грамотная девушка. Ответила мне, на все мои вопросы. Все разжевала и объяснила( по поводу дальнейшегообращения, по другим мною интересующимися вопросам), написала на листочке, чтобы я не забыла🤣🤣🤣. Всем советую туда обращаться.
ирина м.
21 февраля 2025
Ужасно работают сотрудники по выплате единого послбия, отправила обращение чтоб разяснили почему единовременные выплаты вошли в доход указала в постановление 2330 какой пункт и почему не должны считать,все равно учли , ответ на обращение не получила. Вот так работают
Валентин Ж.
14 февраля 2020
Посетил отделение ПФ по поводу получения пособия на погребение и не полученной пенсии. Попал к специалисту через пять минут. Специалист Татьяна Бензалова быстро оформила все необходимые документы, четко и доходчиво разъяснила порядок получения пособия и пенсии. Полностью удовлетворён обслуживанием. Так держать!
Олеся Степанова
18 ноября 2020
Обращалась в Пенсионный Фонд по поводу перевода маткапита в детский сад для 2 детей. Так как садик не мог правильно составить договор с первого раза, пришлось обращаться несколько раз, но специалисты пенсионного фонда каждый раз грамотно все объясняли, исправляли договора карандашом. Попадала к разным специалистам, все на мой взгляд компетентны, вежливы, в очереди просидела не больше 5 минут. Кстати все специалисты в масках и перчатках, все нормы борьбы с коронавирусом соблюдают.
15 мая 2023
Работники не знают законов или на дурака пишут отписки и отказы в выплате .Подала через гос услуги на единое пособие .Пришел в очередной раз отказ .Подала заявление ,что б разъяснили с каких пор моя семья стала такой богатой .Из доходов у нас пенсия по потери кормильца . Они прислали письменный ответ ,учли единовременную выплату . В законе черным по белому написано ,что единовременная материальная помощь не является доходом семьи .Помощь просила на реабилитацию ребенка после операции . Очень жаль ,что такие специалисты работают у нас в пенсионном фонде !!!
Игорь Красильников
12 декабря 2021
Был несколько раз, заказывал выписку о трудовой деятельности, в один день оставил заявку на следующий день забрал выписку, всё очень быстро, при наличии личного кабинета на гос услугах можно заказать выписку и вам в течении 5 минут подготовят и распечатают. Вежливый и квалифицированный персонал.
К
Катерина Ивановская
7 июня 2021
Приятно было, что в пенсионном фонде есть детский уголок. Это правда удобно и пока я оформляла заявление, ребенок спокойно сидел и рисовал. Да и выплату на детский садик с материнского капитала мне сотрудница помогла оформить быстро и без нервов.
ЕЛЕНА К.
24 октября 2023
Дозвонилась сразу. Записали на следующий день. Благодарна за терпение и понимание Прокофьевой Галине Фёдоровна.
Marina N.
27 декабря 2022
Будьте предельно бдительны при посещении отделения пенсионного фонда на улице Великой. Ступеньки на крыльце скользкие, дорожки проложены по краям, в темноте не видно. Сегодня упала, вывихнула руку! Это в заведении, предназначенном для пожилых людей и инвалидов. Безобразие!
Надежда
8 апреля 2023
Была на приёме все быстро и вежливо))) спасибо администратору в холле и специалисту Банзаловой Татьяне!!!! Умная, компетентная и милая девушка!!! Сразу видно начальник подбирает для себя подбирает ценные кадры!
Анна Каталевская
19 апреля 2022
Обращалась по поводу пенсии, записалась через приложение, запись где-то на неделю вперед. Сам прием очень быстрый, все объяснили, рассказали. Спасибо.
Алина Семенова
7 декабря 2022
Прием есть как по записи, так и по очереди. Ожидание приема не более 10 минут! Все быстро, качественно! Специалисты добродушные и компетентные!!! Спасибо Вам за работу!!!
Дина Александрова
20 июня 2022
Пенсионный фонд не кодирует защищенные законом выплаты такие как детские пособия, пенсию по потере кормильца как социальную так и федеральную доплату. В результате чего деньги поступающие на счет в банк списываются судебным приставам, а вернуть их от них не реально.
Наталья Алексеева
21 ноября 2024
Огромная благодарность людям работающим с пенсионерами за чуткость, понимание , помощь терпение и приятное общение.
18 января 2018
"Анна Ш. Всегда хорошее обслуживание, грамотное консультирование. За много лет сложилось очень хорошее впечатление" Вы побывали не в нашей реальности, а в ПФР можно бесполезно просидеть, почти целый день, в ожидании номера своего талончика, успеть усомниться...мало ли пропустил...сходить в кабинет, где формируют электронную очередь и .... хоть чуточку порадоваться, что не проморгал...и огорчиться, что ты ещё n-ый по списку... А дозвониться есть один шанс на миллион, после 5 минут музыки и периодической фразы -"К сожалению, в данный момент, консультант занят, пожалуйста, дождитесь ответа..." связь просто прерывается, а потом постоянно сеть занята...
Макс Мякотин
18 декабря 2018
Нет никого порядка. Зачем эта электронная очередь? Отправляют всех туда куда не знают сами. Надо ходить и стучать в каждый кабинет, делать обход всего здания чтобы решили свой вопрос. Сотрудники на первом этаже совершенно не компетентны. Рекомендую запастись терпением и временем перед походом туда.
Елизарова В.С.
22 января 2023
Вежливый персонал. Удобно, быстро и качественно. Весьма порадовало. Очередей нет.
Елена Такун
18 декабря 2024
Спасибо огромное за профессионализм, все четко, быстро, понятно и доброжелательно Базановой Т. Н, Юденко В. Н. При входе дежурным и администратору за внимательное отношение к посетителям огромное спасибо
Зоя Щербина
30 апреля 2025
отвратительно работают! сначала пропал стаж, привезла 21.01.2025 трудовую в 101 кабинет, сказали, что будут делать запрос. Прошло 3,5 месяца - никакой информации. Только теперь снова нужно прийти и подать документы. Дозвониться не возможно! Сначала ненужную информацию проговаривает автоответчик, соединяет с оператором, переводят на специалиста. Специалист выслушивает - и отключается! Для чего создан такой штат пенсионного фонда?
Наина Р.
9 июля 2021
Чудесные специалисты! все внятно, спокойной , доходчиво ! Не торопили и выслушали проблему! Спасибо большое ! Очень приятно столкнуться с таким вежливым и компетентным Персоналом !
Елена Ларионова
27 июня 2023
Не дозвонится!!! Даны два номера телефона, но на одном какая то виртуальный помощник - вообще не о чем....Ехать через весь город , что бы получить ответ на один вопрос , тоже не удобно!!! Короче встряли .....
надежда павлова
26 декабря 2022
При оформлении пенсии возникли нюансы,благодаря грамотности и внимательности со стороны работников ПФР,всё благополучно разрешилось . Особенное спасибо за отзывчивость.добродушие чуткость Борисовой Л.В.
Evgeny Kriukov
12 ноября 2018
Новый офис с оборудованием для людей с ограниченными возможностями. Быстрое обслуживание. Вежливый и профессиональный персонал
Татьяна Николаева
26 октября 2019
Иногда приходится в очереди посидеть, так что рекомендую заранее позвонить и записаться. А так очень все организованно, специалисты грамотные. Приятно было пообщаться.
Александр Лоборев
28 июля 2020
Про сам пенсионный фонд говорить не хочется, но меня приятно поразили сотрудники. Честно, ожидал немного хамоватого отношения, но нет. На мои вопросы были даны необходимые ответы, проявлена участливость и вообще отношением персонала я доволен на сто процентов.
Елена Смородина
21 октября 2021
Обратилась в пенсионный фонд для оформления пенсии для ребенка по потере кормильца. Прокофьева Галина Федоровна очень грамотный, терпеливый и тактичный спациалист.
Ирина Гласова
12 марта 2025
Сегодня на приёме у специалиста в окошке 10, Екатерины Александровны, спросила, есть ли льготы у инвалида 2 группы при покупке санаторной путёвки. Сразу же получила отрицательный ответ. Т.е. она даже не спросила фамилию инвалида, не уточнила информацию в базе. Причём возмущалась, что отказались от санаторного лечения, что деньги получают, а ещё в санаторий бесплатно хотят. В итоге, когда Екатерина Александровна соизволила забить фамилию в базу, выяснилось, что инвалид имеет право на льготы. Считаю что такие "специалисты" не имеют право работать с людьми, тем более пожилого возраста.
Оксана Кондакова
13 февраля 2022
На ресепшен сидит овчарка, остаётся добавить надпись "осторожно, злая собака" Несмотря на то кто перед ней, грубит. Но в окне приёма специалисты вежливые, всё расскажут и покажут.
Елена Безрукова
28 января 2020
постоянные очереди, чтобы решить один вопрос надо прийти не один раз так как консультанты на телефоне ничего объяснить внятно не могут
@Лек©Ей
19 февраля 2022
Посещение по записи. Проконсультировали, сами помогли заполнить документы и быстро оказали услугу. Очень удобно.
Анастасия Борисова
10 января 2023
Когда разберёшься как работает- все понятно. Записаться лучше заранее, по номерочку обслужат быстро и по делу.
Галина Малышева
2 августа 2021
Записалась по телефону, приняли вовремя ,очень внимательно ,спасибо инспектору с кабинета 211.Подам заявление о назначении пенсии,через ГОСУСЛУГИ ,и буду ждать выплаты своей пенсии.
Дияна Гопкало
22 сентября 2023
Вопрос решили очень быстро. С момента входа и до решения проблемы, прошло минут десять( с учётом заполнения документов). Девочки очень приветливые.
Дарья П.
28 февраля 2023
Два дня пытаемся решить вопрос с пересчетом пенсии. Ребенок учится в университете, на время летних каникул устаивалась на подработку, с 1 сентября приступила к учебе. В Фонде не принимают справку о том, что она студент. Стандартная справка, создаваемая в личном кабинете студента не подходит. То говорят, что нужен номер справки, то другая печать. В итоге ничего внятного не говорят. Два дня впустую. Персонал грубит и хамит.
Лидия
29 августа 2020
Хорошие, компетентные и вежливые сотрудники. Всё подробно объяснили и рассказали.