Север-Метрополь

Меню

Olgaleo777
Классное Уютное кафе сети Север Очень вкусные пирожные 🍰 кофе Всегда есть выбор на любой вкус... Тортики 🍰 пирожные 🍰 конфеты Замечательное обслуживание.....👍 Продавцы-консультанты вежливые Всегда помогут с выбором 👍👍👍 Так же принимают заказы на торты Заказывала несколько раз Супер👍 Осталась довольна Рекомендую. 👍
Татьяна Пролеско
Приятная кофейня, именно здесь попалось пирожное "Север" одно из самых вкусных, которые доводилось пробовать в этой сети! Спасибо!
Гоша И.
Торт Театральный - шедевр! А еще взял жене пирожное фруктовая корзиночка, она была счастлива такому привету из детства. Продавцу Светлане премию! Вежливая и очень доброжелательная. Благодаря ей захотелось вернуться именно в эту кондитерскую.
Абделькадер Юсфи
Что касается тортиков и так далее — всё вкусно, всё хорошо, но обслуживание очень долгое. Я не понимаю почему: вторая касса вообще не работает. Уже 6 или 7 раз прихожу — и она всё время закрыта. Это ужас.
Фёдор Кулаков
Большой выбор пирожных, есть недорогая классика корзиночки, картошка, север. Естественно все свежее. Кофе по нынешним меркам недорогой, а главное всегда вкусный. И атмосфера, уютно даже рядом с метро
Максим Лашков
1 августа 2025
Приятное, тихое, спокойное место со вкусными десертами за приемлемые цены. Зачет! Здесь витает какая-то атмосфера расслабленности и спокойствия. Вкусно поел и хорошо провел время!
Даймон Д.
Небольшое, уютное кафе. Немного посадочных мест при большой проходимости. Очереди есть постоянно. Кофе и пирожные на высоком уровне!
Анастасия И.
17 февраля 2025
Купила «Подарочный» торт и он не первый из кондитерской «Север-Метрополь» и всякий раз я негодую от того, насколько эта фирма переоценена. Покупая торт за ~1700 ожидаешь фейерверк вкуса, но получаешь вполне себе посредственный продукт. Нет, конечно, это было не плохо, достаточно пропитанные коржи, в меру сладкий крем, орешки, аккуратное оформление, но это не стоит тех денег, что я заплатила. В очередной раз и теперь уже точно в последний убедилась, что оно того не стоит, ставлю твёрдую тройку.
Elizabeth D.
20 апреля 2025
Очень разочарована куличом от шефа-кондитера за 3989 рублей. Куда я потратила свои деньги? Серый хлеб внутри. Совершенно безвкусный, по текстуре как бумага. Клюква вяленая есть, заявленый темный шоколад нет. Покупали в надежде порадовать близких и друзей за праздничным столом. Не ожидала подобной подставы в такой светлый праздник. Почитала состав за 4 тысячи можно было наверное на масле сливочном сделать и других натуральных продуктах. А не Маргарине и яичных продуктах да? Фото сделали рядом с бородинским хлебом. Цвет не очень отличается.
Олег Яковлев
24 мая 2025
Север-Метрополь - одно из лучших кафе в Петербурге. Это бренд, это качество, это история. К сожалению, в филиалах кафе, особенно не в центре города, не всегда удаётся соответствовать. Об этом свидетельствуют маленький выбор, не совсем свежая продукция, долгое обслуживание, и в моем случае, невнимательность персонала к заказу. Из плюсов могу отметить более дешёвые цены, чем в центре
ejevika1607
7 октября 2025
Хорошее место, часто захожу, но сегодня 07.10 какая то неприятная смена, купила любимую булочку со сливками, дали с витрины, по ощущением ей можно прибить, очень сухая, видимо давно лежит, попросила дать другую из холодильника, молодой человек ответил "ну какая есть, и в холодильнике нет, только на витрине", подошла другая женщина продавец, закатила глаза и достала свежую, видимо в холодильнике все таки были но надо продать старые, неприятненько
Archyr2
Хороший магазин, очень приятные и вежливые продавцы и широкий ассортимент. Одно жаль, программа лояльности, не позволяющяя списать все бонусы сразу.
25 июня 2024
Красивое, уютное место с традиционным тортами и пирожными. Есть вкусное печенье, конфеты, шоколад, кулинария. Вежливое и приветливое обслуживание. Удобно то, что можно сделать заказ, который привезут вовремя. С радостью приходим сюда за сладостями (сластями).
Ya Y.
7 сентября 2024
Лучшее место, где можно в спокойной обстановке попить чаю с вкусняшками. Отзывчивые сотрудники, Очень вкусно. Однозначно рекомендую к посещению. Пирожное картошка выше всяких похвал. Отдельно хочу отметить что в кафе очень чисто! Спасибо большое!
Лилия
20 декабря 2025
Отличный персонал, помогли с выбором, все рассказали, очень хорошие и вежливые девушки Ассортимент большой, глаза разбегаются Вообщем рекомендую 👍🌸
Юлия *
17 декабря 2024
Очень вкусные пирожные! Всё всегда свежее! Попробовала корзиночки с масленичным кремом и Эстерхази -пальчики оближешь!
Лаура А.
30 ноября 2025
Сотрудники не доброжелательные. Ошиблись, не извинились, сухо общались. Цены не равно качество. Цены высокие, а ачество - съела сухой кусок торта. Туалет маленький, неудобный, с самой дешевой туалетной бумагой. Не рекомендую к посещению это место
Андрей
31 августа 2024
Уютное заведение, наивкуснейшие десерты, особенно какао. Напиток загущённый, как будто пьёшь растопленный шоколад. Из недостатков я бы отметил небольшую площадь при достаточно большой проходимости. Тесновато.
Татьяна Лис
17 февраля 2025
Продали старый наполеон, хотя я уточнила у продавца дату изготовления перед покупкой! Знаю, что такое свежий наполеон в Севере! 400 руб выбросили в мусорку. Женщина в очках совершенно некомпетентная, ужасно грубая, больше не вернусь…
Конрад Михельсон
Продукция хорошего качества Север-Метрополь. Ориентирована на обеспеченную публику попить кофе. Цена видимо предполагает добавление в продукт сусального золота....Цена дороже в среднем в два - два с половиной раза чем в среднем по городу...Кстати такие же торты Север-Метрополь можно купить значительно дешевле в гипермаркетах Санкт- Петербурга.
Redmi Смородина
1 февраля 2024
Всё свежее, персонал компетентный. Ассортимент на любой вкус. Качество отличное.Постоянно покупаем торты, пирожные, очень хорошее качество на протяжении многих лет.
Дмитрий Трухин
24 мая 2024
Прекрасное кафе сети Север. Лучшее. Хороший, прекрасно сваренный кофе, свежие пирожные. Комфортная атмосфера: входишь и погружаешься в обстановку где о тебе заботятся. Особое спасибо смене, в которой трудятся Инна и Татьяна.
6 января 2025
Прекрасные пироженки, торты, большой выбор, милое помещение. Все супер!
Ирина Таратонкина
25 апреля 2022
Кафе расположено рядом с метро Чёрная речка, это удобно, потому что можно пообщаться с друзьями за чашечкой чая или кофе или же встретиться по рабочим вопросам. Вежливый, квалифицированный и радушный персонал, который работает уже многие годы. Разнообразный ассортимент, все свежее, можно подобрать на любой вкус.
Любимая
18 февраля 2024
Качество товаров всегда на высоте. Выбор очень приличный. Персонал доброжелательный и профессиональный. Радуют вечерние скидки. Единственный минус для меня -это ступеньки
Майя Я.
17 июня 2024
Очень люблю приходить в это кафе. Всегда вкусно и разнообразно. Приятная атмосфера и доброжелательный персонал!
Мирослава М
20 июня 2024
Вкусная еда, уютное и хорошее место. Испортило только одно, и это уборная!!! Грязная и маленькая, хотя своей одеждой вытерла все… Да, было жутко .
natalyafehl
3 июля 2021
Классика)):вкусные торты и пирожные из детства. Единственное, некоторые позиции по цене слишком высокие, а товар не всегда чтобы свежий за такую цену и в пешей доступности есть более свежие изделия по адекватным ценам. Продавцы-приятные. Зал, к сожалению, маленький.
Екатерина Пяточкова
2 декабря 2022
Блин! Ну самая любимая моя марка кондитерских!!! Пирожное «Север» - просто улёт!!! Ну надо же было сделать так вкусно!!! Важный момент - есть только в Питере 🤣🤣 Приветливый персонал, система лояльности, кафешки при магазине. Ещё отличные безглютеновые лакомства - миндальное печенье, например - топ! Привычные Буше и картошка - хороши. Короче, любовь ❤️
Ирина К.
24 сентября 2025
Отличное место, очень отзывчивый и человеколюбивый персонал, который помогает покупателям при выборе вкусняшек))
natasha b.
На стекле висит вывеска: скидка на всю выпечку вечером. На кассе отказались делать скидку, ведь штрудель это не выпечка, по словам кассира 🙂‍↕️
Прудова Ирина
31 августа 2023
Расположение удобное. Ассортимент богатый, всë вкусно и всегда свежее. Можно сделать предварительный заказ. Рекомендую.
Юлия Я.
12 ноября 2020
Кондитерская переехала ближе к метро. Теперь до нее очень легко добраться. Но удивили некоторые изменения в обслуживании. Раньше в кондитерской можно было купить развесное мороженое и, здесь же, им и полакомиться(чем мы с внучкой частенько занимались на обратном пути из школы), а сейчас столкнулась с тем, что продают только фасованное в контейнеры мороженое. Исчезла некая "романтика". Неожиданно изменился ассортимент конфет в коробках. Раньше здесь можно было купить подарочные наборы конфет в коробках разной ценовой категории, разных производителей. Теперь обнаружила только 2 сорта фирменного производства типа "птичье молоко" в шоколаде. Очнь огорчают слоеные пирожки. Я отношусь к тем людям, кто еще помнит изумительные слоеные пирожки из "Метрополя", которые выносили горячими прямо с производства и люди, отстоявшие очередь, ничуть не жалели потраченного времени, наслаждаясь хрустящими ароматными пирожками с мясом и капустой. Теперь пирожки пекут зараннее и хранят в холодильниках. В кондитерской их не пекут, а только разогревают в микроволновке. От этого они получаются горячими,но какими-то отсыревшими, без хрусткости слоеного теста. Несколько раз брала их по старой памяти, надеясь узнать знакомый вкус, но каждый раз обманывалась в своих ожиданиях. Теперь перелючилась на булочки со сливками и миндальные пирожные. Эти лакомства пока еще на высоте. ,
Юлия Г.
9 июня 2025
Ностальгия и место силы одновременно. Уголок старого доброго интеллигентного Петербурга. Люблю.
Николай Алексеевич Михайлов
23 мая 2024
Север - кафе высокого класса. После ремонта стало уютнее, приятно провести время и перекусить, продаётся и алкоголь. Мы с женою очень любим по пить кофе в Севере, когда встречаемся после работы.
Игорь Королев
18 января 2022
Торт "Северный мед" просто песня. Понравился даже тем, кто не кушает торты. Ну и обслуживание, ассортимент и расположение на высшем уровне.
Алексей Я.
29 ноября 2023
Кофейня обычная Не понравилось, что ценники указаны за 100 грамм (приписка что за 100 гр написана мелким шрифтом в углу), при продаже продавщица об этом не сообщила Коробочка из 5яти печенек (300 грамм) обошлась в 600 рублей, к сожалению о расценках не знал. Формирование ценника оставило крайне негативные впечатления
Екатерина Темкина
10 марта 2024
Не поела) зашла, довольно долго выбирала пирожное, подошла на кассу. Здравствуйте, говорю, мне пожа… Тут на пеня как гаркнет кассир: - перерыв 10 минут, ЧО НЕ ВИДНО! И правда, рядом с кассой лежит бумага с надписью от руки про перерыв. Спросила - а ничего что я уже пару минут тут стою, пирожные разглядываю? Ничего не ответила фея кассы, фыркнула и занялась своими делами. Ну я пожала плечами и ушла в соседнее кафе. В Севере пожалуйста пусть кассир сама ест.
Loudmila Loudmila
30 июля 2023
Нравятся и любезные продавцы, и кондитерские изделия. Скидка там не только после 18 часов, но и по карте, для активации которой достаточно назвать номер телефона.
Andrey
17 июня 2023
Очень вежливый персонал и самый вкусный вишневый штрудель. В зале очень уютно и чисто.
Оксана Береснева
21 октября 2023
Заходим периодически сюда с мужем на чашку кофе.Здесь, по нашему мнению, самый вкусный кофе среди окружающих кафе. И подают в фарфоре, что тоже важно. Пирожные качественные, на масле, сливках. Ценник вполне доступный, если учитывать сервис и качество продуктов. Кафе небольшое, но всегда есть куда сесть. Чисто, уютно. Персонал знаем давно, очень приветливые дамы. В общем, рекоменуем!
Сергей
22 августа 2023
Прекрасное заведение, уютная обстановка, теплое отношение к клиентам, качественные продукты счастья! Умочки девочки продавцы!
Елена Хорина
29 октября 2023
Прекрасная кофейня: интерьер, кулинария, пирожные, горячие напитки и даже музыка в зале 👍💖
23 сентября 2021
Все красиво и уютно Но очень дорого. И салат не понравился. Кофе тоже не понравилось. Пирожные нормальные, но дорогие. Есть накопительная система, но я врядли ещё пойду. Может иногда.
St. Petersburg resident
9 сентября 2025
Уютно и вкусно. Качество полностью соответствует генетике бренда. Персонал вежлив и расторопен. Приходите и пробуйте!
Ольга Лазарева
21 февраля 2024
"Север-Метрополь" - это всегда высокие стандарты. Уютно, вкусно, быстро, вежливо. Зал не на проходе, можно спокойно пообщаться. Над душой никто не висит, сервисом не достают, но на вопросы отвечают без промедления.
Хуршида Рашидовна
уютная атмосфера вежливые сотрудники играет тихая спокойная музыка
Галина
7 июля 2022
Товар всегда свежий, консультанты грамотные всегда могут посоветовать, но никогда не навязывают своё мнение Ассортимент 👍 хороший, выбор всегда есть.
Julia Sardaryan
3 октября 2023
Небольшое и недорогое место рядом с метро «Черная речка». Чисто, уютно, комфортно, тихо. Что еще надо, чтобы провести встречу ?)
Ирина
13 мая 2023
Кофе здесь всегда отличный, пирожные свежие, десерт "Анна Павлова" как всегда на высоте. Место очень уютное, спокойное.