Средняя общеобразовательная школа № 21

321 оценка

Saimmon
18 июля 2025
Как ученик этой школы (учусь здесь 8 лет), я говорю, что школа нормальная, но есть свои нюансы: 1. Некоторые учителя орут не переставая, не буду тыкать пальцем. 2. Стулья, одним словом, говно, я чуть пальца не лишился, я писать не мог 1–2 месяца. 3. Столовка — ужас, я там был дежурным, раскладывал по тарелкам вонючие огурцы, на тарелках и ложках остатки еды и, походу, слюны. 4. Слишком большой класс, на 32 ученика (в первом классе) было 20 парт и 20 стульев.
Ирина
3 сентября 2024
Даже слов подобрать не могу, чтобы описать свой «восторг» от данного заведения!!! Ребенок учится в кадетском классе (из кадетского только название и форма, которую в такое непростое время вынуждают приобрести). Учитель, якобы приучает к самостоятельности детей, игнорируя просьбы родителей дублировать в чат домашнюю работу. Ребенку 8 лет!!! Я сразу предупредила, что он рассеянный. В ответ-тишина. Снова попросила. В ответ-пусть запоминает. Замечания ребенку (я не только про своего) о некрасивом почерке и прочим мелочам делаются в присутствии класса. Оценки с первого класса начинают ставить. Двойки (не в журнал или дневник, а на словах и опять при всех). Дети смеяться начинают, ребенок расстроен и не хочет идти туда. Пытались перевестись-увы, все школы переполнены. Никогда не позвонят, никогда нормально не расскажут о успехах ребенка или неудачах (если конечно вы не один из любимчиков учителя).
Захар Рутенко
6 сентября 2025
Вообще не следят за вело-транспортном который оставили на школьной парковке,внутри здания за более 10 лет не чего не изменилось,только понапичкали камер типо сделали вид что школа-самая охраняемая.
Вредина❤
28 июня 2023
21 школа-не лучший вариант для ваших детей. Что касается самой школы, снаружи сделан неплохой ремонт, а вот внутри творится хаос - туалеты и коридоры грязные, занавески оборваны, но это можно списать на поведение школьников, двери в туалете есть на первом этаже, т.к. туда ходят учителя начальных классов, на 2-3 этажах двери если и есть - закрыть вы их не сможете. С мылом и нормальным напором воды ситуация аналогичная. Учителя. Некоторые из них абсолютно неадекватные, в случае чп не войдут в положение, не помогут, только загнобят и доведут до слез. Особенно стоит выделить Мельникову Т.П., ее предвзятое отношение ко многим ребятам, конкретно она четко делит делит детей на «хороших и плохих». В силу возраста часто отсутствует на уроках по болезням и тд, ничему не учит, только требует. Об этом ежедневно поступали жалобы от родителей и учеников, но руководство школы игнорирует данный факт. Молодые учителя, которые могли найти подход ко всем ученикам, уходят (их осталось трое, если я не ошибаюсь, остальные уже в возрасте). Информация подается в очень сжатом и «сухом» виде, многое остается на дом, по ним видно, что желание всем этим заниматься отсутствует напрочь, опять же, за некоторым исключением, к примеру, Булдина, Афанасьева, Шкрабовская.В основном, все остальные педагоги более - менее адекватны, но будьте готовы,что эта «акция» разовая. Директор и завуч диктуют свои правила, надменно относятся к учащимся, спокойно говорят редко, в основном их речь состоит из криков и обвинений. Если бы не дружный коллектив класса, я бы перевелась в другую школу и ни капли не пожалела. Отзыв оставлен честно и справедливо, от бывшей (к счастью)ученицы данного заведения :)
Евгений Иванов
2 сентября 2022
Уважаемая администрация школы.год 2022 начался очень сложно.в связи с ремонтом других школ детей обьединили в одну.просьба обратить винимание какой поток детей и родителей ждущих возле школы.масса людей.и какой поток машин .неужели нельзя машину чуть дальше оставить и пройтись пешком.едут просто по головам здесь дети.зачем ехать на машине к центральному входу неужели так народ обленился и не пройдет 100 метров.обратите пожалуйста на это внимание.это кошмар конечно
30 сентября 2020
В условиях карантина с 28.09.2020 учебный процесс для детей 1 класса не организован. Сбрасывают в чат по Ватсапу что нужно сделать ребенку дословно: "30.09.20 литературное чтение букварь с.34-35, звуковой анализ слов, составление слов по заданным буквам. математика учебник с.30-33." Дальше самое интересное дословно - "вопросы можно задать по эл.адресу или в вайбере с 10.30 до 11.05 (время фактического проведения урока)". Родители работают на работах. кто занимается с ребенком, кто задает вопросы не понятно. Дети сами должны все это делать дома, а родители догадаться что им нужно сделать. Фактически делается уже после работы. Хотелось бы увидеть официальные комментарии администрации школы и других должностных лиц.
Татьяна Даричева
25 июля 2020
Фасад отремонтировали,а зайдя в двери школы попадаешь в год1960.Все тот же пол ,ужасные двери в кабинеты стены много раз перекрашенные масляной краской и запах туалетных комнат⁸Пора бы наряду с приведением в порядок лица (для отвода глаз) научиться приводить в порядок и внутри помещения.
KoKsI
14 октября 2020
Хорошая школа, но много ненужного. Успеваемость детей учителя не учитывают, оценки ставят за поведение ( а бывает, что не успел написать тему и оценка 2 и т.д). И вид внутри конечно желает лучшего.
Ольга Тихомирова
9 июня 2021
Директор школы сразу реагирует на просьбы и пожелания- при обращении пытается решать проблемы и помогать родителям. Хочу отметить, что не ожидала, как быстро решится возникшая проблема. Очень благодарны за помощь в решении нашей проблемы. Спасибо, Марина Аскольдовна, за искреннее участие!
Наталья
27 сентября 2019
Только поступили в эту школу в первый класс. Учитель нравится, питание в целом устраивает, класс хорошо оформлен.
Оксана Н.
9 декабря 2020
Внешний вид школе сделали, а внутри доисторический кошмар. И что ни делается в школе, от помывки окон до ремонта чего-либо, делается за счёт средств родителей и самими родителями... Мужайтесь!
Mari Kostkiewicz
10 февраля 2024
Отмучилась там и ушла после 9, если бы не более-менее дружный коллектив класса, то перевелась бы куда нибудь ещё уже после 4. Учительский состав там, преимущественно, неплох, но есть и отдельные учителя, после которых вы замучаетесь ходить к психологу (особенно если вы творческая личность с индивидуальным характером). Помимо учителей хотелось бы отметить прекрасный остальной персонал. Эти люди весёлые, добрые и скрашивают жизнь во время учёбы, не страшно подойти и поговорить о всяком. Конечно, ремонт там только снаружи красивый, а внутри довольно старый, но лично мне это никак не мешало. Родители помогают школе довольно сильно (в финансовом плане, в плане ручной работы, не уверена как правильно это можно назвать). У школы есть плюсы и минусы, но несмотря на это она мне нравится. Правда от некоторых воспоминаний меня бросает в дрожь. Если вам повезёт с учителями, то это будут неплохие годы. Ну, а иначе, сами понимаете, придётся ходить по врачам ещё долгие годы, психологические травмы не лечатся по щелчку пальцев. Своего ребёнка я бы сюда точно не отправила, ведь уверена, что в городе обязательно можно найти вариант лучше этого. Всем мир!~
Наталья
23 мая 2022
Школа была очень хорошей лет 20 назад! Сейчас, когда в ней учится мой ребёнок- это просто кошмар! Действительно, детскую психику здесь убивают «на ура»! Козлова Наталья Николаевна- отвратительный учитель математики: знаний не даёт от слова совсем, а требует по полной! Это не только лично моё мнение, но и тех, кого она «учит». Думаю, что школа ещё держится на тех учителях, которые здесь трудятся ещё с девяностых годов: только благодаря им можно надеяться, что дети чему-то научатся!
София Воронова
9 марта 2025
Учителя с аутизмом, дети тоже! В столовой какой то корм подали! В общем не желаю никому учиться в таком заведении
Ольга С.
12 апреля 2020
Хорошая школа, грамотные преподаватели. Не мешало бы конечно сделать ремонт еще внутри школы.
Солнце
10 апреля 2020
Самая лучшая школа в городе, потому что в ней самые лучшие учителя, а самое главное такого директора больше нет на планете земля. Спасибо Вам наши родные мамочки.
Роман Недошковский
18 марта 2020
Школа со скотским отношением к посетителям, родителям. Иной раз чувствуешь себя не человеком. Взаимного доброжелательного отношения ждать не стоит. Хорошо хоть у входа на охране пока что еще находятся более спокойные нормальные работники.
Ирина Г.
17 июня 2020
Хорошая школа, хорошие преподаватели. Если ребенок не раздолбай, он будет учиться!!!!! Кстати, ребёнок сказал - "Классно кормят!")))) спасибо!)
Л
Леонид Михайликов
30 июля 2020
Хорошие учителя,теперь отличная площадка,преподавание не плохое,не хватает только более лучшей столовой и нормальных туалетов!
Людмила Дроздова
16 июля 2020
Директор редкостная учителям не интересно успеваемость детей если учишься сам то учись а если не понимаешь то нанимай репетиторов детей не любят любят деньги подарки
Маша Тихомирова
31 декабря 2024
Хочу выразить свою благодарность Воронько Андрею Александровичу
Григорий С.
3 апреля 2020
Отличная школа! Хороший ремонт. Отличные преподаватели .
Галина Русанова
26 октября 2019
Ученики ходят курить во двор по ул.Гостенская д.3.Обращались к директору школы,но увы мер никаких не принято.
25 сентября 2020
Со времени моего обучения в этой школе прошло очень много лет, более 50..Здание приняло совсем другой облик, похорошело..достроилось. Проходя мимо радует глаз.
Виктория Козловская
2 февраля 2020
Замечательная школа. Замечательный учитель Романенко Татьяна Михайловна
Виталий
18 февраля 2019
Огромная школа, поражает своими размерами. Очень хорошие специалисты работают в ней.
Милана Пантюхина
28 января 2025
плюсы идеальная школа
Mezzilca
Я в этой школе не учусь но могу сказать что эта школа полнейшие говно жаль детей которые там учатся
Варвара П.
6 апреля 2020
Мой ребенок ходит на подготовку. Школа находится в 2х шагах от дома, удобно подготовка по субботам...
Денис Винаков
7 сентября 2021
Четкая школа сам учусь там, правда буфет сделали новый не очень.
влад
24 марта 2020
Это очень хорошая школа очень хорошое образование
Сония S.
28 июня 2021
я в этой школе не училась, так как в начале 2000 годов, сам директор посоветовал "нормального ребёнка" сюда не приводить. В итоге отдали в 4 школу. Но так как живу в этом районе видела кем были ученики этой школы в те годы.. девушки не боясь били друг другу морды, мальчишки ( как и девочки) знали все маты и бухали под подъездами. Все годы встречала ( да и сейчас порой тоже) детей где-то 5 класса, которые кроют матом в 3 этажа на детской площадке возле школы. Может для кого-то это и норма. Тут каждый решает для себя сам.
Марина топольская
3 марта 2023
Училась в этой школе все хорошо если хотят учиться будут учиться я ее люблю
29 июня 2019
Отзывчивые учителя и отличный директор.
Степан Р.
19 июня 2019
еда плохая, здание красивое только снаружи
Никита Чуркин
21 мая 2020
Хорошая школа
дима l.
23 декабря 2019
Это школа моя я её люблю там добрые,одзывчивы,и классные учетеля у многодетных там не жизнь а рай я в кадетах 5,,А
gpkkkk
1 сентября 2020
Отвратное место ремот убогий учителя плохие если отдовать ребёнка то не туда
Денис А
21 октября 2019
Понравилась спортивная площадка.
Виктория Алексеевна
25 августа 2017
Замечательный педагогический коллектив в школе
Михаил Лютиков
12 мая 2018
Хорошая школа, есть секция дзюдо
Алина Бычкова
29 ноября 2019
Сильные преподаватели
Андрей Курилов
26 мая 2020
Хорошая спорт площадка и все
5 декабря 2019
Очень хорошая школа
31 июля 2021
Если хотите ребенка с убитой психикой- отправте его в эту школу, чтобы он попал к НВ на математику
26 декабря 2017
это круто и хорошо
ИРИНА Ш.
6 декабря 2019
Хорошая школа.
8 октября 2019
Хотелось бы улучшить вход в школу
27 октября 2018
Ремонт с наружи.отучился 9 лет.вроде не дурак