Школа № 1998 Лукоморье, здание № 1

Альбина К
ДД! Хочу отметить школу 1998 - наше Лукоморье. Сын ходил в детский сад лукоморье, и я очень рада, что сделали правильный выбор пойти в эту школу, хоть и не рядом с домом. Мне нравится как организована жизнь в школе: и учебный процесс , и дополнительные активности. Внимание уделяется разным направлениям и интеллектуальному и спортивному и творчеству! Олимпиады, конкурсы, соревнования, благотворительность. Сын активно участвует везде по собственному желанию и приобщает и нас , родителей к этому движу. На фото масленичные гуляния. Спасибо классному руководителю нашего 4Г Билец Елене Юрьевне, во многом её заслуга в успехах моего сына, а они есть. Так что родителям будущих школьников очень рекомендую и школу и конечно нашу Елену Юрьевну.
Наталья Ч.
Добрый день. Хочу выразить благодарность классному руководителю 3Б класса, Дорошенко Татьяне Васильевне. Нам очень повезло встретить такого чудесного педагога с большой буквы! Каждый день дети получают качественные знания, уроки интересные, насыщенные, творческие, а атмосфера в классе теплая, душевная, семейная. Это очень важно для каждого ребенка, особенно в начальной школе! Татьяна Васильевна всегда творчески подходит к подготовке мероприятий для класса, что делает каждый праздник очень желанным и незабываемым! Отдельная благодарность учителям английского языка -Щербина Юлии Владимировне, Макаровой Ангелине Дмитриевне и Марьям. Благодаря их урокам изучение английского языка становится увлекательным, интересным и успешным! Большое спасибо администрации школы и педагогам за знания, заботу и любовь к детям! Моя дочь с удовольствием и интересом ходит в школу!
Екатерина Турабова
Мой сын учится в 3 «А» классе и обучаемся мы здесь с первого класса. Хочется отметить профессионализм и чуткое отношение нашего классного руководителя Алиевой Анастасии Юрьевны ! Она педагог с большой буквы! Разные подходы , методы подачи новых тем уроков, всегда все заранее сообщается, видно , что у педагога все спланировано , а работа ведется практически индивидуально с каждым ребенком. Этот бесценный труд и дает хорошие результаты . Так же хочется сказать , что в школе проводится множество интересных мероприятий , что скрашивает будни наших ребят ! Разноцветные пятницы, выезды на экскурсии, сбор макулатуры и крышечек, благотворительные вечера , спортивные соревнования всей семьей . На прошлой неделе прошло потрясающее мероприятие посвященное «Масленица» , где была организована настоящая ярмарка с песнями , плясками , зазывалами и спортивными играми . Можно было купить вкусненькие блины , пирожки , конфетки , а так же изделия ( куклы , игрушки ) выполненные своими руками . А в качестве денег выступали ЛУКОМОРЧИКИ , которые наши детки получали за свои пятерки на уроках. Спасибо администрации школы и педагогам за такую яркую школьную жизнь!
Ирина Л.
Учимся в школе 1998 с 1 класса, сейчас уже в 10 классе (лингвистический класс). Хотим поблагодарить весь преподавательский состав и руководство школы. На протяжении всего учебного периода в течение уже 10 лет ребенок с удовольствием ходит в школу. Очень радует обратная связь с педагогами, которые всегда готовы ответить на любой вопрос. В школе много дополнительных внеурочных занятий, дети постоянно участвуют в выступлениях, мероприятиях, ездят в ВУЗы на дни открытых дверей, выезжают на экскурсии в другие города, за что отдельная благодарность нашему замечательному классному руководителю Таумурзаевой Диане Алиевне за ее доброту, внимание, родительское отношение, энтузиазм и личное время, уделенное нашим детям! 🥰Рекомендуем школу, лучшая в районе!👍
Наталья Е.
Учимся в школе Лукоморье 1998 с первого класса, все очень нравится. Хорошая, чистая и организованная школа, хорошие учителя, хорошее руководство школы. Отдельное спасибо учителю начальных классов Мамаевой Юлии Владимировне, у которой мы учились с 1 по 4 класс, спасибо огромное за Ваш бесценный труд, за базу, за все что дали нашим детям. Сейчас учимся в 5 билингвальном классе, все также прекрасно. Спасибо за труд и заботу учителей по математике, русскому, географии, истории, биологии и всех остальных- за Ваши знания, которые даете детям, за дисциплину, за заботу и переживания о наших детях. Все учителя очень отзывчивые, готовы ответить на вопросы при необходимости. Главное - отдельное спасибо нашему классному руководителю и учителю Английского языка- Щербиной Юлии Владимировне. Юлия Владимировна- Примите искреннюю признательность за Ваш неоценимый труд. Мы благодарны за то, что Вы постоянно находитесь рядом с нашими детьми и оказываете им поддержку в любой момент. Спасибо за Вашу неутомимую энергию и душевную заботу. Спасибо за организацию мероприятий вне школы, за оперативные ответы на наши просьбы и сообщения. Мы рады, что учимся в этой школе.
Елизавета Т.
Сейчас старший сын заканчивает 4 класс в этой школе, поэтому могу сказать что о начальной школе 1998 впечатление остается очень хорошее! Нам повезло с учителем — Кирюшиной Еленой Александровной. Добрая, внимательная, справедливая. Ребёнок идёт в школу с удовольствием — ни разу не было «не хочу», и для меня это главный показатель. В школе классная атмосфера: не только учёба, но проводятся разные активность — цветные пятницы, ярмарки и др. Детям интересно. Все вопросы можно решить спокойно — учителя и сотрудники открытые, идут на контакт. Много кружков, мы ходим на футбол и вокал — ребёнку очень нравится. Единственный минус — иногда пересекаются по времени. В целом — тёплое, спокойное ощущение от школы.
Наталья Н.
Хочу выразить большую благодарность всему коллективу школы №1998 за чуткость, понимание, отзывчивость, за то, что даете знания, делитесь своим опытом! В этой школе всегда внимательно выслушают и постараются найти решение, которое удовлетворит заинтересованные стороны! Чушкина Елена Васильевна учитель химии, который умеет увлечь предметом. Использует разнообразные приёмы: интерактивные задания, наглядные примеры, дискуссии, всегда готова объяснить ещё раз, если что‑то непонятно. Мы благодарны Вам за ваше стремление вдохновлять и мотивировать учеников, за ваше понимание и поддержку.
Галина Д.
Замечательная школа-сказочное Лукоморье. В этом году сын закончил начальную школу-4 года за 3 под руководством и заботливым крылом школьной мамы - Елены Александровны Кирюшиной. Невероятный титанический труд дать азы науки, научить самому главному в этой жизни-взаимопониманию с людьми, сотрудничеству, добру. Педагоги начальной школы закладывают основы и я знаю, что наш фундамент очень прочный. Не выразить словами благодарность Елене Александровне за ее отношение к детям, за душевную доброту и любовь, за ее терпение, тактичность и умение разъяснить и пояснить все возникающие вопросы в процессе обучения. Также огромная благодарность всем педагогам, работавших с классом 4у, руководству и работникам школы ♥️
Кристина
Сын учится в этом комплексе, начиная с садика. Ни разу не пожалели. Огромный выбор бесплатных кружков, спортивных секций. Учителя все очень приветливые, профессионалы своего дела. Атмосфера в школе очень уютная и комфортная. Отдельно хочется поблагодарить нашего классного руководителя, Бобоху Анастасию Анатольевну, за ее внимание, отзывчивость, желание всегда прийти на помощь. Дети ее очень любят и всегда идут за советом к ней. Администрация школы всегда открыта к диалогу, идет в ногу со временем, постоянно внедряя что-то новое и интересное для детей.
Елена Л.
Дочь в этом году выпускается из 4 билингвального класса . Классным руководителем которого является Орлова Анна Викторовна. Хочу отметить что уроки проходят интересно и занимательно. Организованы уроки с носителем языка , летний билингвалтный лагерь, ГПД . В школе предусмотрены кружки и секции на любой выбор для детей. Каждые каникулы организовываются экскурсии , посещение театров и музеев. Очень нравится когда устраивают встречи с учителями , где можно узнать всю необходимую информацию об успеваемости ребенка. Все учителя очень отзывчивые , готовы ответить на все вопросы при необходимости. Очень рады что по программе начальную школу выбрали именно школу 1998 Лукоморье.
Наталия Е.
Трое моих детей пошли в школу «Лукоморье» с 1-го класса. Дочь Владислава в этом году заканчивает 11-й класс по естественно-научному профилю, готовится к сдаче ЕГЭ и, соответственно, к поступлению в ВУЗ. Каждый родитель согласится с тем, что это период особых волнений и переживаний за итоговые результаты и за дальнейшее будущее ребенка. И во многом зависит, с кем ты проходишь этот этап. Хотела бы выразить огромную благодарность руководству школы за высокий профессионализм, терпение и заботу о наших детях. И отдельные слова благодарности - нашему классному руководителю Медведевой Анастасии Владимировне! Учителю, открывающему мир возможностей своим ученикам, вовлеченному во все, не только обучающие процессы, но и их интересы, связанные с культурой, искусством, спортом. Проявляющему невероятную активность в организации различных увлекательных мероприятий, выездов и экскурсий. Человеку, которая стала для ребят настоящим другом и наставником. Два года назад Анастасия Владимировна вдохновила Владу на участие в конференции по защите проектной работы. Это был их большой совместный труд на протяжении нескольких месяцев, в результате которого, моей дочери удалось четырежды успешно выступить с проектом в ведущих ВУЗах Москвы и стать финалистом Международного конкурса для школьников. Иметь такую помощь и поддержку в лице учителя - это очень ценно и на сегодняшний день, считаю, большая редкость. Спасибо за то, что вы делаете!
Елена Шубина
ГБОУ Школа 1998 Лукоморье. Ребёнок обучается в данной школе с 5 го класса. За все годы ни разу не пожалели о переводе ребёнка. В школе чувствуется семейная атмосфера и внимательное отношение к детям. Много дополнительных занятий, которые предлагают интересные возможности для развития ребенка. Организация праздников, таких, как Масленница. Дети полностью социализированы Коллектив школы под руководством Белоусовой Ольги Андреевны создали среду, где дети чувствуют себя комфортно и увлеченно учатся. Выражаю свою благодарность всем учителям за их нелёгкий труд.
elvirka.khasanova
Мой ребенок учится в 3Г классе, и я хотела бы поделиться своими впечатлениями о школе. В первую очередь, хочется выразить большую благодарность нашему классному руководителю – Фокиной Светлане Ростиславне. Это опытный педагог с большим стажем, который смог не только помочь детям подтянуть знания, но и создать в классе атмосферу, где каждый ребенок чувствует себя более уверенно. Мы ценим ее профессионализм и внимательное отношение. Школа радует интересными мероприятиями и творческими конкурсами для детей. Ребенок с удовольствием вспоминает «Снежную королеву», «Масленицу», конкурс «Символ года». Особенно запомнился яркий проект «Дружба народов мира» в первом классе. Было бы замечательно, если бы такие масштабные мероприятия проходили регулярнее, давая возможность поучаствовать каждому классу. Отдельно хотелось бы отметить большое разнообразие кружков и секций, организованных внутри школы. Это очень удобно для детей, которые остаются на продлёнке: они могут развивать свои таланты и интересы, не тратя время на дорогу в другие учреждения. Ребенок всегда с радостью рассказывает о своих занятиях после уроков. Отмечу внимательное отношение всего педагогического состава к безопасности и эмоциональному состоянию детей — не только на уроках, но и во время перемен. Это очень важно для меня как для родителя. В целом, мы довольны школой, видим прогресс в развитии ребенка и чувствуем, что о нем здесь заботятся.
Вероника Греция
Лукоморье - наш второй дом. Для моих детей точно лучше комплекса не найти. В садике, как дома, в школе с заботой, вниманием и пониманием. Мой старший сын ровесник комплекса, застал еще школу-здоровья и это ему очень помогло. Не нужно было записывать и гонять по врачам и специалистам, массаж, лфк, солевая пещера, сдача общих анализов и диспансеризации с направлением к специалистам, очень было удобно. Сейчас двое младших учатся в Лукоморье, все тот же чуткий и внимательный педагогический состав. Я всегда в курсе событий, всегда на связи с преподавателями. Не режут с плеча, всегда находят подход и пробуют разные методы для каждого ребенка. Спасибо большое за наших деток.
Анастасия Азаревич
Мой сын учиться в школе "Лукоморье" с 1 класс, сейчас уже закончили начальную школу и перешли в среднюю. До школы ходили в сады прикрепленные к данному учебному комплексу. Хочется отметить что на всем протяжении нашего пути нас сопровождали высоко квалифицированные педагоги. Начальная школа была наполнена кроме знакомства с предметами ,науками еще и разнообразной многочисленной вне школьной и вне урочной деятельностью это и кружки, и поездки на экскурсии, и походы в театры музеи , на выставки, игровые мероприятия. Учителя особенно классные педагоги с самого первого класса заинтересовывают деток к учебе , предлагая новые методы изучения материала. Учителя не оставляют без внимания разнообразные проблемы учеников и совместно ищут выход из сложившихся ситуаций, помогая и не оставляя. Администрация школы постоянно ведет работу по улучшению качества образования , использует все новое и современное для обучения детей и их комфортного нахождения в школьных зданиях. Мы довольны как родители , что выбрали именно эту школу в нашей районе и рады что наши дети учиться именно в этой школе.
Елена Е.
На мой взгляд, лучшая школа! Показателем этого служит то, что ребёнок её посещает с удовольствием. Огромное спасибо педагогическому коллективу. Практически все учителя-это учителя с большой буквы, которые создают для детей комфортную атмосферу и отдают свою душу. Спасибо классному руководителю - Михаилу Львовичу, учителю географии. Отдельно хочется отметить Елену Викторовну Нащинскую, Елену Васильевну Чушкину, Ольгу Валентиновну Евстифееву, Хараеву Наталью Валерьевну, Кирилла Александровича Маракушева, Нестерову Софию Александровну. Всех не перечислить. Педагогический коллектив создаёт все возможности для того, чтобы дети себя в школе чувствовали, как дома. Несмотря на все сложности учебного процесса и сложности подготовки к ОГЭ. Все проходит спокойно и комфортно для детей. От лица родителей хочу сказать всем спасибо! Кроме этого, хочется отдельно отметить то, что в школе очень много кружков и секций, которые помогают развивать знания и умения, а также способствуют раскрытию интересов и талантов детей.
Рамиля
Как и во всей школе,не все идеально, но идеальных мест не бывает.Я своей школой довольна,но хотелось бы уже от города получить ремонт нашей школы,хотя понимаю,какой коллапс это внесёт в учебный процесс. Но самое главное,это отношение учителей к нашим детям.Мы в 5 классе,для нас все ново,разные учителя,привыкаем и адаптация идёт хорошо.Ни разу не слышала от ребёнка,что не хочет идти в школу,это уже очень чем то говорит. Материал подаётся хорошо,а если что то не понятно,ребенку назначают консультацию,где все проблемные темы разбираются.Отличная школа!
Olga
Добрый день! Хочу оставить отзыв о нашей школе. Сын учится в 4 классе у Астраханцевой Виктории Вячеславовны. Виктория Вячеславовна молодой педагог, но прекрасно нашла подход к детям, за что ей огромное спасибо! Качество обучения в начальной школе на высоком уровне. Также нравится, что учитель регулярно организует для детей познавательные экскурсии. Сын ходит в школу с удовольствием, любит оставаться на продленке. Всегда выполняет домашние задания в школе с прекрасным педагогом ГПД Балякиной Мариной Евгеньевной. Спасибо!
Юлия П.
Сыновья учатся в школе 1998 "Лукоморье", в 7-м и в 6-м классах. Ирина Николаевна Сазина и Елена Владимировна Титова- прекрасные, квалифицированные классные руководители. Школьный процесс хорошо организован. А ещё нравится, что у школьников есть возможность выезжать на экскурсии, посещать другие города (спасибо классным руководителям!), участвовать в конкурсах; школа устраивает благотворительные мероприятия, сборы, балы. Еще в школе есть психологическая поддержка для родителей в виде встреч/лекций.
lantratova123
Любимая школа! Как любая мама, долго металась в выборе куда пойдет старший ребенок в 1 класс. Изучила все в ближайшем радиусе 30-40 мин на машине, и итоге взвесив все за и против решили пойти в ближайшую Лукоморье, в билингвальный класс! Сейчас уже старшая в 5-ом , младшая во 2-ом! Несмотря на смену места жительства, школу решили не менять, так как дети очень любят своих учителей! У нас лучшие: Щербина Юлия Владимировна (средняя школа) , Макарова Ангелина Дмитриевна и Мамаева Юлия Владимировна ( начальная школа) . Попасть в их классы было сложно ( сдавали экзамен по английскому), но это того стоит!! Учителя очень сильные и требования к детям повышены, к этому надо быть готовым. В нашем случае за этим и шли. Учителя -предметники есть более сильные, есть более безразличные ( как в любой в школе!). Много молодых преподавателей- дети к ним очень любят их предметы за нестандартные уроки. Для меня также важно, чтобы дети любили школу и воспринимали ее как второй дом. В школе часто проводят тематические внеклассные мероприятия (одна Масленица чего стоит!!), конкурсы, много дополнительных кружков ( рок-н-ролл и бисероплитение ♥️) .
ngjfglmfd hgfghngh
Мы очень рады, что наш ребёнок учится в этой отличной школе с сильными педагогами и уютной атмосферой. Отдельное спасибо Билец Е. Ю.! Елена Юрьевна — талантливый педагог: она умеет заинтересовать, поддержать и найти подход к каждому. Внимательное отношение и увлекательные уроки дали свой результат — ребёнок с радостью идёт на занятия и с гордостью показывает успехи. Искренне благодарим за ваш труд! Ещё один большой плюс — при школе работает футбольная академия: это отличная возможность для детей развиваться не только в учёбе, но и в спорте.
Людмила К.
Обучаемся в билингвальном классе школы № 1998 «Лукоморье» с самого первого класса. Хочется отдельно отметить нашего учителя — Татьяну Васильевну Дорошенко. Это педагог с большой буквы: чуткий, внимательный и невероятно профессиональный. Она умеет найти подход к каждому ребенку, создать в классе атмосферу доверия и уважения, где дети чувствуют себя ценными и понятыми. Занятия под её руководством всегда продуманы, динамичны и насыщены — дети не просто учатся, а увлекаются процессом. Татьяна Васильевна уделяет внимание не только академическим успехам, но и развитию личностных качеств, учит детей мыслить, рассуждать и работать в команде. Огромное спасибо ей за терпение, мудрость и ту искреннюю теплоту, которую она дарит детям. Мы очень рады, что наш ребёнок учится именно у такого педагога! Отдельная благодарность и самой школе. «Лукоморье» полностью оправдывает свою прекрасную репутацию. Высочайший уровень организации учебного процесса, богатый выбор дополнительных занятий и секций, насыщенная внеклассная жизнь с экскурсиями и мероприятиями — здесь действительно создана уникальная среда для гармоничного развития ребенка. Мы выбирали эту школу по многочисленным восторженным рекомендациям знакомых и ни разу не пожалели о своем выборе. С полной уверенностью будем рекомендовать ее другим родителям.
Ирина Д.
Учимся в школе Лукоморье 1998 в 3классе . Спасибо замечательному , внимательному классному руководителю Алиевой Анастасии Юрьевне , ребенок ходит в школу с удовольствием , делает уроки самостоятельно с 1 класса, в этом большая заслуга классного руководителя. В целом школа очень нравится , проводятся много мероприятий , много доп. занятий для детей . Директор Белоусова О.А. делает очень много для своей школы .
Алексей Б.
Сын пошел первый раз в 1 класс😁 С классным руководителем нам очень повезло! Анна Сергеевна Гасенко профессионал своего дела! Знает подход к каждому ребенку,умеет заинтересовать предметом и готова помочь в сложных ситуациях! Учителя на продленке Людмила Алексеевна и Инна Сергеевна - тоже на высочайшем уровне помогают моему ребенку с домашним заданием и общим времяпрепровождением! Поэтому за сына я не переживаю! Уверен,что он в надежных руках😃
Мария Майорова
Самая лучшая Школа- Школа "Лукоморье"! Прекрасный уровень образования! Замечательный педагогический состав и индивидуальный подход к каждому ученику! Хотела бы выразить свою благодарность Учительнице ученика 8 "Г" класса Мухина Ильи - Елизавете Алексеевне! Несмотря на переезд в другой район мой сын ездит в школу именно из-за своей классной руководительницы! Большое спасибо за интерес к учебе! Всего самого наилучшего школе и всему Преподавательскому составу!
Анастасия Е.
Хорошая школа, ребенку нравится. Ребенок учится в 4-Б классе. Нам повезло с классным руководителем, Орлова Анна Викторовна — действительно переживает за детей и держит с родителями обратную связь, она очень внимательный и терпеливый педагог. Атмосфера в классе дружелюбная. Школа чистая. С оценками строго, но справедливо. Нас всё устраивает.
светлана рахманова
Хорошая школа, всегда все вопросы можно решить, администрация в доступе, идёт на контакт. Классный руководитель - Елена Викторовна - лучший учитель, которого я вообще встречала. Всегда поддерживает детей, проводит много мероприятий, увлеченная и ответственная. Очень интересно преподаёт русский язык и литературу.
Анастасия Колинс
19 ноября 2025
Дочь обучается в этой школе с 1-го класса. Сейчас мы учимся во 2 А классе у Орловой Марины Александровны. Прекрасный педагог, внимательна и ответственна ко всем процессам обучения и нахождения ребенка в школе. Отдельно хочу отметить удобство и разнообразие кружков на базе школы. Посещали разные, остановились на танцах рок-н-ролл♥️ дочь занимается в паре уже второй год, пара занимает призовые места на соревнованиях, вот недавно взяли золото на городских соревнованиях 🥇. Достойно организован учебный и внеучебный процесс.
Анна Ретюнская
Хочу поблагодарить лично Белялову Ольгу Александровну , мой сын уже полгода учится в ее классе , шли именно за учителем. Ведь в первые классы именно учитель играет ключевую роль в школьной жизни ребенка , прививает любовь к труду , самостоятельности , ответственности. У Ольги Александровны отличная дисциплина на уроках , дети относятся к ней с уважением и любовью. Учебный процесс всегда увлекательный , интерактивный , современный , учится одно удовольствие для моего ребенка . Помимо обязанностей учителя , Ольга Александровна так же всегда поддержит , подскажет , решит оперативно любой вопрос с ребенком или родителем. А особенно нам повезло с учителем , потому что Ольга Александровна, как кладезь красоты , идей , задумок , организации праздников . Все продумывает до мелочей ! В моем детстве такого не было ! У наших детей останутся очень яркие воспоминания о начале школьной жизни !
Ирина Одинцова
24 ноября 2025
Ребенок обучается в школе № 1998 "Лукоморье" с 1 класса (билингвальный класс). Уроки проходят интересно и занимательно, занятия с носителем английского языка, ГПД на английском, летний билингвальный досуговый лагерь. Наш учитель Ангелина Дмитриевна Макарова - современный, невероятно талантливый, тактичный человек, уважает каждого ребенка в коллективе. В школе большой выбор дополнительных кружков и спортивных секций. Активная и интересная внешкольная жизнь: экскурсии в музеи, мастер-классы. Хочу выразить огромную благодарность в адрес администрации школы и педагогов начальной школы билингвального класса. Спасибо за Ваше терпение, чуткость, ответственность, кропотливый труд и индивидуальный подход к каждому ребенку.
Динара
20 декабря 2025
Доброго дня читающим мой отзыв о нашей школе..Моя дочь учится в 7 классе. Школа очень нравится во всех смыслах, начиная с охранника , заканчивая руководством! Внимательные преподаватели, всегда помогут и поддержут. Замечательные кружки, дочь занимается в студии современного танца "ГО ". Это отдельная, интересная и значимая часть её жизни. Но, очнь хочется отметить нашего классного руководителя Нащинскую Елену Викторовну! Педагог с большой буквы! Добрая, душевная , ответственная, внимательная к каждому ученику! С нетерпением всегда ждём каникул..... театры, поездки в разные города, экскурсии! Мы очень рады , что Елена Викторовна наш классный руководитель! Нам безмерно повезло!. Спасибо всему коллективу нашей школы!
Наталья Устинова
15 декабря 2025
Ещё в 2019 году, когда пришло время выбирать школу для ребёнка,я для себя решила:"Моя дочь будет учиться в Лукоморье". Для меня огромное значение имела возможность пройти весь школьный путь в одной школе,не бегая по району, по корпусам. До сей поры ни разу не пожалела о своём решении. Хорошая,современная школа,где есть всё необходимое для развития ребёнка.Огромный выбор кружков и секций,на любой вкус. Хочется выразить огромную благодарность нашей первой учительнице Жидковой И.А.,нашему классному руководителю Исаченко Т.Ю.,учителям русского языка,математики,английского языка, всему педагогоческому составу и всей Администрации школы.Спасибо за Ваш профессионализм, за чуткое отношение к детям, за добрые слова и понимание.
Наталья И.
18 ноября 2025
Хорошая школа. Достаточно сильный преподавательский состав по крайней мере в начальной школе. Учителя внимательно относятся к детям, уроки проходят интересно и понятно. Есть разные кружки и секции — рисование, музыка, спорт, робототехника. Все занятия проходят в удобное время. В целом, школа и дополнительные занятия отлично сочетаются и дают хороший старт для дальнейшего развития ребёнка. Очень рекомендую!
Ольга Желтова
Чудесная школа! Сын посещал детский сад, сейчас заканчивает начальную школу. Спасибо нашим чудесным учителям за заботу, за терпение и за их нелегкий труд! Очень рады, что посещаем именно эту школу, ребенок доволен, ходит с удовольствием - а это , я считаю, главный прказатель, т.к. деток не обманишь!
Оксана М.
27 ноября 2025
Дети учатся в школе с 2018 года, за годы обучения у детей не пропало желание учиться, ходить в эту школу, сложных ситуаций не возникало. Коллектив школы смешанный: и молодых учителей много, и учителей со стажем более 15-20 лет. Интересный подход директора и администрации школы. Детям нравится общаться с молодыми учителями, хорошо находят общий язык. Как и везде есть свои плюсы и минусы, но минусы не перекрывают плюсы. Для детей разных направлений обучения имеются разные дополнительные развивающие занятия, что очень импонирует. Директор школы Белоусова Ольга Андреевна и классные руководители моих детей Сазина Ирина Николаевна, Свиридова Екатерина Геннадьевна, Белялова Ольга Александровна устраивают для детей выезды в другие города: близлежащие и удаленные, это очень нравится детям. Причем, в билингвальном классе дети не только съездили в другой город на неделю, посмотреть на достопримечательности, но еще и занимались иностранным языком с носителем. Это очень хорошая возможность для учеников. Уровень общего среднего образования в школе достаточный и достойный.
Марина Строкова
24 ноября 2025
Мой сын учится в школе 1998 не один год . Мы рады, что выбрали именно эту школу для нашего ребенка. В школе работает дружный и творческий коллектив учителей. Педагоги школы — добрые и знающие люди. Нам очень повезло с классным руководителем Ларисой Геннадьевной, это неравнодушный, понимающий педагог. Здесь с большим уважением и пониманием относятся к детям, обеспечивая практически каждому индивидуальный подход. Всегда можно подойти к любому учителю по поводу обучения ребенка, выразить свои пожелания, посоветоваться. И администрация школы, и педагоги стараются учитывать пожелания родителей. Именно в этой школе мой ребенок чувствует себя комфортно. Хочется, чтобы школ с таким отношением к детям было, как можно больше.
леся Барабаш
7 мая 2025
Мне нравится моя школа, я сама в ней учусь. Она хорошая, с добрыми и понимающими преподавателями. Особенно хочу выделить свою любимую учительницу — Софию Александровну. В школе красивый интерьер, а обучение проходит на высоком уровне. Однако есть один минус: в столовой кормят одинаково и первоклассников, и одиннадцатиклассников.
Евгения
В целом, мы довольны обучением в школе 1998. Внимательные учителя и классные руководители. Дети спокойно учатся. Хочу отметить внеклассные мероприятия, такие как КВН, бал, ярмарки на Масленицу. Дети с удовольствием принимают участие. Спасибо за создание вдохновляюще среды. И хотелось бы больше экскурсий от школы.
Рябова Наталия Николаевна
4 сентября 2025
Хотелось бы сказать большое спасибо и отметить слаженную работу педагогов 4 смены летнего лагеря "Каникулы в Лукоморье" школы № 1998, интересно, полезно, весело прошла четвертая лагерная смена для детей. Огромное количество дополнительных объединений, кружков, занятий на любой вкус и интерес ребенка. Большое внимание уделялось и физкультурным занятиям, зарядке утренней, спортивным эстафетам и играм на свежем воздухе для ребят. Особая благодарность администрации школы и начальнику лагеря Кучма Елене Викторовне, куратору Сидоровой Анне Игоревне, четкая организация, своевременное оповещение родителей о проводимых мероприятиях и экскурсиях, фотоотчеты. Прекрасные вожатые отряда Кирилл Александрович, Любовь Александровна, Людмила Алексеевна Шишкова, Оксана Владимировна, Инна Сергеевна и Марина Евгеньевна, Дарья Михайловна, Анастасия Юрьевна и педагоги-организаторы, учителя музыки и рисования, а также творческих мастерских - все как единая команда проводили с детьми дни наполненные творчеством, весельем и познавательными мероприятиями, включая также и выездные экскурсии Гостиный двор и Манеж на шикарную выставку Москва 2030. Дочь довольная, приобрела друзей, возвращалась ежедневно с поделками, с рисунками и рассказами о проведенном дне в отряде. Довольна и я как работающая мама в течении лета, спасибо педагогам лагеря за доброту сердец и отзывчивость.
shetnikz
31 января 2025
Хочу выразить благодарность педагогу занятий мама-малыш, Котович Татьяне. Профессионал своего дела, творческий подход к каждому занятию, интересно не только детям , но и родителям на занятиях. Она умело использует свой богатый опыт и знания в работе с детьми. Желаем Татьяне Тимофеевне дальнейшего профессионального и творческого роста.
Антон В.
17 декабря 2025
Мой младший сын учится у Свиридовой Оксаны Васильевны, прекрасного преподавателя математики. Благодаря ей моему сыну понравился этот предмет и он с удовольствием ходит в школу. Двое старших детей учились в этой школе 1998. Благодаря хорошему старту старшая дочь закончила Университет им. Косыгина с красным дипломом.
Елена Милютина
17 декабря 2025
Мои дети учатся в школе 1998. Прекрасная школа я не разу не пожалела, что выбрала эту школу для своих детей. В школе проводятся яркие праздники, встречи с учителями, открытые уроки. Множество разных кружков и секций. Педагогическому составу школы выражаю признательность за профессионализм.
Наталья Федосеева
15 мая 2025
Дорогие воспитатели, организаторы и все, кто принимал участие в подготовке и проведении нашего выпускного праздника 13 мая 2025, хочу выразить вам огромную благодарность! Этот день стал настоящим чудом для наших детей и для нас, родителей. Все было продумано до мелочей: яркие декорации, трогательные выступления, зажигательные танцы и душевные песни. Мы увидели, как наши малыши выросли, стали увереннее и счастливее, и это ваша заслуга! Особую благодарность хочу выразить Кулыбышевой Инне Михайловне, которая с такой любовью и профессионализмом организовала этот праздник. Спасибо Стрижовой Екатерине Евгеньевне за потрясающие музыкальные номера и танцы, которые подарили нам море эмоций. Наши воспитатели «Колокольчиков» Максименко Елена Константиновна и Цульцумова Байрта Михайловна — вы стали для наших детей второй семьей, и мы бесконечно благодарны за вашу заботу, терпение и тепло. Шалыгина Наталья Алексеевна, спасибо за вашу поддержку и помощь в каждом дне. Нельзя не отметить вклад Белоусовой Ольги Андреевны, чье руководство делает наш сад таким уютным и профессиональным. Отдельное спасибо Швилкину Александру Сергеевичу, Горячевой Наталье Юрьевне, Кондрашкиной Евгении Сергеевне и Жегалиной Ольге Васильевне за их важную работу с нашими детьми. Детей также впечатлило как детки из младших групп их провожали с шариками. Этот праздник останется в наших сердцах как яркое и трогательное воспоминание. Спасибо за ваш труд, любовь к детям и за то, что делаете их детство таким счастливым!
Анна Б.
14 мая 2025
13.05.2025 г. у нас прошёл праздник "До свидания детский сад" в дошкольной билингвальной группе "Золотая рыбка". Выпускной прошел на УРА))) Мероприятие тронуло до глубины души!!! Было много танцев, душевных, искренних стихов, наполненных теплом и надеждой. А когда дети начали петь на английском языке, это было ещё более трогательнее. Подготовка детей была на высшем уровне и все это заслуга наших замечательных воспитателей, наших дорогих наставников! От всего сердца хочется поблагодарить Коротких Надежду Русланову и Осину Татьяну Юрьевну за их кропотливый труд, невероятное терпение, заботу и любовь к своим воспитанникам. Благодаря вашим стараниям детский сад стал для наших малышей вторым домом, где их окружает любовь и забота. Спасибо за ваш бесценный вклад в их развитие!!!! Я ни разу не пожалела, что мой ребенок ходил в билингвальную группу!!! Отдельное спасибо музыкальному руководителю Стрижовой Екатерине Евгеньевне. А также выражаю благодарность за организацию праздника Директору школы Белоусовой Ольге Андреевне, Кучме Елене Викторовне, куратору Кулыбышевой Инне Михайловне.
Зося Агапова
Со Школой Лукоморье Наша семья знакома довольно давно. 5 лет назад ее с отличием закончила старшая дочь. Сейчас в школе учится младший сын. Учимся в обычном классе, наш педагог Ирина Александровна Жидкова. Сыну очень нравится учится у Ирины Александровны. Материал сыну дается легко, и на мой взгляд, это заслуга учителя. Ирина Александровна проводит очень много творческих интересных уроков. Постоянные экскурсии и походы в театр. Участие в различных конкурсах и мероприятиях. Все это разбавляет школьную программу, и делает пребывание в школе интересным. Я очень благодарна Ирине Александровне за заботу, терпение и участие, которое она принимает в воспитании детей нашего класса. Отдельно хочу поблагодарить администрацию школы, и отметить организацию внеурочной деятельности детей в школе. Большой выбор кружков и секций, как спортивного так и творческого направления. Для детей младших классов есть замечательное занятие- «домашка под ключ». Ребенок приходит из школы с выполненным заданием. Это очень удобно! Нам повезло, и нашу «домашку» ведет наша Ирина Александровна! Что не понятно - объяснит, надо - подскажет! В Лукоморье очень удобная логистика при посещении доп. Занятий, т.к. два корпуса стоят рядом. Не надо прибегать и забирать ребенка, чтобы отвести его на кружок в другой корпус, как это происходит в других школах, где корпуса разбросаны по району. Детей младших классов забирает тренер/учитель. Подведя итог, могу сказать, что школа Лукоморье очень продумана. Администрация старается детям дать не только знания, но и развить детей в разных направлениях. Спасибо большое всему коллективу школы!
Ольга Калачева
16 июня 2025
Прекрасная школа,хороший директор.Отдельно хочу поблагодарить нашего классного руководителя Леонову Анну Рафаэльевну, учителя русского языка и литературы. Очень хороший человек и прекрасный педагог.
Ирина Волкова
13 мая 2025
Внучка ходит в детский сад "Солнышко". Хочу поблагодарить Логопеда Дождикову Марину Александровну за грамотную, ответственную, кропотливую, успешную работу. Профессионализм Марины Александровны отметили в поликлинике, где ребёнок проходил тестирование к школе.
Мария
24 ноября 2025
В школе 1998 учатся у меня два сына,с первого класса.Учителя идут навстречу, всегда можно договориться, обсудить проблему не откладывая надолго.Наш классный руководитель в 7Б Елена Владимировна Титова всегда на связи,дети в школе под контролем.
Долгор Д
Школа №1998 «Лукоморье» — настоящая дружная семья У меня двое сыновей-двойняшек, идём уже в 5 класс. Очень рады, что попали сюда. Классный руководитель Марина Викторовна — строгая, но справедливая, интересная и душевная учительница. Дети всегда сыты — питание организовано хорошо, хотя на продлёнке еда иногда заканчивается. Участвуем в движении «Первые»: выиграли денежные по 3000 р. Ходим в походы, участвуем в турнирах — школа живёт очень активно. Все праздники — с аниматорами, родителями, на высоком уровне. Директор лично участвует во всех мероприятиях и всегда на связи. Педколлектив — квалифицированный и тёплый. Переехали, но дети отказались переходить — сказали: «Здесь наши друзья и любимый учитель». Спасибо всем учителям за их труд. Здоровья и терпения!
Лада М.
30 октября 2023
Ходим в детский сад, в платную группу теремок. Очень довольны: хорошее отношение воспитателей, много кружков, удобно. Ребёнок постоянно приносит поделки,научился плавать(огромное спасибо тренеру, к сожалению не помню как её зовут), постоянно приходит и поет песни (спасибо Елизавете Маратовне), разыгрывают постановки. Наш основной воспитатель Ольга Викторовна всегда на высоте, заботится о детях, как мама, всё организует, ещё и всегда чудесно выглядит. Так же куратор этой группы Инна Михайловна всегда всё расскажет, подскажет. И другой персонал также всегда приветлив. Цена для Москвы радует.