Школа № 123

Юлия В.
15 октября 2025
На данный момент, мне нравится наша 123-я школа, мой ребенок уже в 3-м классе учится и я довольна,👍 учитель строгий но с ним и не забалуешь, у меня ребенок сам домашку делает без проблем, ответственная стала, учится на одни 5-ки, во все быстро вникает и понимает и я от этого рада так как сама очень мягкая и со мной она расслабляется во многом), зато у учителя все строго)), возможно был бы другой более мягкий учитель, то может и сидела я ночами с ней уроки делала бы, а так как у нас строгая учительница, то моя доча очень ответственно к школе подходит и я этому рада. Еще мне очень нравится что она находится далеко от дороги где большой поток машин, нет опасности для ребенка в этом плане и воздух лучше, не так загазованно, еще отличный стадион. Школа небольшая и очень хорошая, много секций и кружков, еще есть школа Олимпийского резерва по полиатлону «Экран» для детей, расположены на 5-м этаже школы, моя туда ходит. В общим ставлю 5, мне на данный момент все нравится и рядом с домом к тому-же😊👍
Юлия
6 октября 2025
Если хотите, чтобы Вашим ребенком занимались не только Вы, то отправлять в данную школу категорически не рекомендую! Если Вы не хотите, чтобы Вашего ребенка булили, а "учителя" совместно с администрацией закрывали на это глаза - отправлять в эту школу категорически не рекомендую! Если хотите, чтобы учителя - классный руководитель, предметники, администрация - выполняли СВОЮ работу - отправлять в эту школу не рекомендую! Здесь нет ничего положительного. Балл по выпуску у школы низкий, учителя не заинтересованы, многие предметники не понимают, что такое педагогика (уж не знаю, в силу того, что получили бакалавра по другой специальности или от нежелания). Директор "засиделась". В приоритете не дети и их благополучие - а теплое место для своей пятой точки. Как только директору "напомнили" о просьбе взятки 20-летней давности - претензии прекратились. При давлении на школу сразу начинают вставлять "несуществующие палки в колеса"... Наседают ором. Не аргументами. Не обращают внимание на эмоциональное состояние ребенка - у ребенка умер отец - об этом школа была проинформирована и был запрошен психолог - итог? Ничего. Как учитель, советую пройти курсы и обдумать услышанное. Комитету по образованию стоит обратить внимание на данную школу. Спасибо школе за то, что научили ребенка не верить никому, кроме родных. Это единственный плюс. Единственный адекватный педагог - Александра Александровна, завуч и учитель математики. Надеюсь, в будущем, она станет директором и изменит это место в лучшую сторону! p.s. успокоиться не могут, в октябре звонят и выясняют, где и что происходит! Я понимаю, что очень хочется за что-то зацепится, но получится наоборот, зацеплюсь я, потому что вина на вас! У дочери всё прекрасно стало наконец-то и не нужно звонить ребёнку в октябре и выяснять информацию, которая к вам не имеет никакого отношения! Всех благ.
Валерия
Хочу сказать что школа не очень, вчера меня забуллили , учителя с этим ничего не делают, а то есть это халатности по отношению у биллинга, но есть и плюсы. Учителя некоторые добрые например как : Чирва Марина Владимировна, Олеся Владимировна, И Алина игоревна которые много не требуют, ну вот насчёт ответсвенности я бы поработала на вашем месте
Яна Д.
8 июля 2021
Средняя школа для средних детей. После 9-го класса оставаться не рекомендовала бы. Дочка недавно закончила здесь 11 классов. Душевное руководство, человечные преподаватели - а это уже не мало. Но вот готовят детей к поступлению довольно плохо - хорошисты не только на бюджет в своем городе не могут претендовать, но и на платные программы в хороших вузах не дотягивают. Психологическая накачка перед ЕГЭ, наоборот, чрезмерная. Школа очень демократичная - спортивная площадка открыта там для всех и каждого. С одной стороны, прекрасно. С другой стороны, когда здоровые мужики всю ночь играют в футбол и баскетбол, громко крича и нещадно лупя по футбольным воротам и баскетбольному щиту, в перерывах подпивая водочку - то как-то не очень. И спать мешают, и для детей пример какой-то сомнительный. А днем с утра до вечера все лето капитальный ремонт - нужное дело, безусловно, но пожалейте же вы жителей соседних домов… хотя бы ночью!!!! В общем, пока терпим, но скоро будем жаловаться на свою соседку-школу. P.S. Многие десятилетия 123-я школа находилась в другом здании - на Новолитовской 7, пока в 2000 году там не произошел таинственный пожар, после которого 123-ю перевели на Матросова, а прежнее здание отдали еврейской школе. Кстати, на территории еврейской школы не то, что посторонние люди спортом не занимаются, но и, похоже, сами ученики))) Но это, как говорится, уже совсем другая история.
Маргарита Иванова
7 апреля 2024
Прекрасная школа. Учитель начальных классов Алена Сергеевна самая лучшая. Помогает детям, добрая, но строгая, не кричит. Уроки проводит замечательно.
игорь Евтимов
23 июня 2025
Так.... Во-первых тут ваших детей просто изобьют их сверстники. Во-вторых администрация школы отказывалась давать показания с камер видеонаблюдения... И самое важное я бывший ученик этой школы, который пережил это всё в 2020 году, был в 5-ом классе... Просто предупреждаю родителей, которые задумались отправлять своих детей в эту школу...
Никита Пузыревский
25 августа 2025
Самая лучшая школа в мире . Еще большой плюс за учителя Английского язык , Oleg Sergeevich
13 ноября 2025
Более менее мне нравится эта школа я учился в ней до 2 класса сейчас учусь в другой школе и скажу спасибо Татьяне Александровне,она мне очень нравилась сейчас я незнаю вроде недостатков нет
Екатерина Петрова
3 декабря 2019
Маленькая, уютная школа, где все всех знают. Не гимназия и не лицей, но уровень подготовки приличный. Состав педагогов стабильный, что важно. Бывшие выпускники зачастую приводят сюда учиться уже своих детей. Не сравнится, конечно, с новыми, современными школами, однако здесь есть своя особенная, домашняя, которой подчас лишены навороченные ОУ. атмосфера
Лариса К.
13 сентября 2020
Очень понравились дети. Здороваются, не суетятся перед взрослыми, школу любят, уважительно относятся к учителям. Жаль, что статус у школы общеобразовательный и соседние "статусные", не справившиеся со слабыми детками, стараются выбросить своих учеников в 123. Думаю, что дети только приобретут и ничего не потеряют. УСПЕХОВ УЧИТЕЛЯМ И ДЕТЯМ!!! Лариса.
Леонид Жарков
Родные пинаты! От звонка до звонка до звонка 10 лет! Вырос и пригодился обществу ) Спасибо Вам большое, мои учителя, завучи, директор) Приношу свои извинения за ваши седые волосы от моих поступков. Выпуск 2004 г 11 А
Дмитрий Баранник
15 июня 2021
Учился ещё в старом здании на Новолитовской, если учителя остались старые, то получить знания здесь очень будет тяжело! Хорошо, что после 9 класса перешёл в другую школу. Оценки помню сразу снизились с 5 на 4 и 3. Две звезды за то, что школа была рядом :) Что сейчас творится не знаю, надеюсь на лучшее!!
MONETASPB
19 февраля 2019
Маленькая школа, где каждого класса по одному. Поэтому все друг друга знают. Хороший коллектив, прекрасные педагоги. Я бы назвал небольшая школьная семья!!!
Артем Артемьев
7 февраля 2020
Хорошая школа, учителя хорошо преподают. Классы адекватные.
Инна С.
12 сентября 2019
Хорошее расположение,удобное для детей с уличной спортивной площадкой,хотя немного и шумной в выходные дни.
Ева Нейман
14 декабря 2025
Ученики из этой школы регулярно пьяные приходят курить наркотики в подъезды дома напротив, после чего бьют окна, ломают лифты, рисуют в подъездах, уже несколько дел завели в полиции с видео с камер. Ещё хотите отправить своих детей сюда учиться?
Екатерина Седойкина
1 апреля 2024
Очень добрые учителя! В столовой очень вкусно и петательно кормят
Виктор З.
25 марта 2021
Здравствуйте. Я хотел узнать когда по плану будет капитальный ремонт школы кто может ответить. И на территории школы очень часто выгуливают собак вроде пишите запрещено но собачки 🐕 бегают.
Дима Жуков
17 декабря 2025
Школа топ.Konstantin Voroshilov krutoi
16 июля 2020
Сплошь дедовщина и перепалки между учителями ,парты в плаченном состоянии ...Вместо того чтобы купить новую мебель ,администрация решила заклеить специальной плёнкой под дереву первые парты ,как я понимаю ,на случай проверки ...Видимо думают .что никто дальше первых парт не пойдёт...Некоторые учителя просто повергают в шок.Например, уважаемая Ткачева Ирина Михайловна ,которая много лет работала вообще без педагогического образования.У этого педагога многое зависит от настроения .Может пол года не выставлять оценки в электронный журнал ,дети никогда не пишут контрольные в тетрадях которые они сами же ей сдают в начале года ,тетради магическим образом куда то исчезают .»достаём двойные листочки «ее любимая фраза ..Есть любимчики ,а есть те кого она ненавидит ,как понимаете и оценки соотвествующие !!!!Решать квадратные уравнения разрешает только тем способом который ей нравится ... Дискриминант ?Нельзя !!!Считает ,что нет разницы между профильной и базовой математикой ,заставила покупать сразу две печатные тетради для подготовки .Да ,забыла сказать ,она любит притаскивать на уроки свою малолетнюю внучку ....Русский язык преподают профессионалы своего дела .Очень сильные учителя по истории !Жаль ,что Валентина Ивановна Зорина больше не преподаёт..я обожала ее уроки ..Английский вообще на нуле ....Отдавать ребёнка только из за хорошего преподавания двух предметов я бы не стала .Хорошую школу в этом районе вообще искать не стоит (Положительные отзывы пишут либо ученики (в 123 подхалимаж любят ),либо сама же школа
Константин Ворошилов
25 ноября 2025
Крута
Дмитрий Авруйский
21 июля 2024
Иван курапов топ
Елена Пушкина
23 июля 2020
Школа с плохой репутацией.
Роман Амаров
17 ноября 2018
Туалеты плохие, нет туалетной бумаги, нет шпингалета на туалетные кабины.
MisterLen86
1 февраля 2020
Очень хорошая школа,учителя отдекватные.
Татьяна Ромашка
26 марта 2019
Закончили начальную школу там, понравилось, скучаем...
MarishaFill
11 марта 2019
Школа очень хорошая.
Евгений
25 февраля 2019
Одна галина бланка и пюре из сухой смеси
Лана
25 апреля 2021
Внутри здания не был с начала 90-х годов. Снаружи здание выглядит очень неплохо. Надеюсь, что и внутри также.☺ В конце 40-х ходил в детский сад за школой. Бывший 49-й, теперь 202-й. Дразнили школяров очкариками.🤣 Глупые были. А в соседнем доме 9 по Матросова жили посетители и ученики и выпускники и детского сада и того ПТУ и и 115-й школы и нынешней 123-й. Да и сейчас наверное живут. Всем большой привет.🤗 Странное дело. Куда -то исчезла часть моего отзыва с краткой исторической справкой о той 123-й школе, которая работала с конца 30-х рядом на Новолитовской-7. Ведь наверняка в нынешней школе учатся или учились дети и внуки выпускников той школы. Нехорошо разрывать связь времён. Уточнение. С Новолитовской в нынешнее здание 123-я школа переехала в октябре 2000-го года. И ещё в том комменте я писал про брата, который учился в старой школе в 50-х. Возможно в доме 5 по Новолитовской и доме 37 по Лесному ещё живут его одноклассники.
Андрей Л.
8 октября 2019
Лучшее место на земле, храни его бог
Smoothie Fruit
23 ноября 2019