Щегол

Меню

91 отзыв

Виктория Полякова
Кофеман 5 уровня
Зашла в «Щегол» на капучино и мандариновый чизкейк. Кофе вкусный, мягкий, чизкейк нежный с приятной цитрусовой ноткой. Очень уютная и спокойная атмосфера приятно посидеть, согреться и немного замедлиться. Осталась довольна, с радостью зайду еще раз ☕🍊
Александра Бергер
иногда захожу поработать субботним утром или встретиться с подругой: минималистичная атмосфера, хороший спешлти кофе, вкусные десерты, ненавязчивая музыка. Мне нравится абсолютно все. Несмотря на минимализм, которого в интерьере я не фанат, здесь он достаточно мягкий. На десерт в этот раз пробовали баноффи, он свежайший, бананы свежее, чем в магазине. Также люблю завтраки, сытные, всегда свежие. из минусов: - мало зёрен на выбор на фильтр, например (что объяснимо для небольшого заведения) - раньше за стойкой были супер обходительные ребята, было как-то более атмосферно, сейчас девушка. Хотя к самой бариста претензий никаких. - лампы сверху как будто не работают, или просто были выключены, а я люблю, когда света много :)
Алина Ольха
Давно эта кофейня была в списке на посещение. И вот звезды сошлись и мы оказались рядышком с Щеглом. На пробу с подругой взяли американо и любимый напиток щегла (но на основе капучино на кокосовом молоке). Американо настолько выраженный, без кислинки и горечи, что хотелось бы продлить это удовольствие обьемом побольше. За любимый напиток щегла отдельная благодарность, довольно нежный, но и при этом кофейный вкус имеется. Мы потом еще догнались кукисами: рекомендуем дополнить ваши напитки кукисом с белым шоколадом. Это отвал вкусовых сосочков. Щегол подарил нам душевную атфосмеру в конце рабочего дня. Спасибо, что вы есть 🙏🏼🫶🏼
Margarita Yermilova
Уже не первый раз хожу в эту кофейню, хочется отметить приятную атмосферу заведения. Десерты всегда свежие и вкусные. Рисунки на кофе это отдельный вид искусства, бариста молодец. Ещё позабавили приборы, как у баб Яги, ставлю лайк за идею
Алина Хрошина
Очень уютно, очень вкусно и порции большие ( для девушки покушать точно отлично). Первый раз брала с лососем, а второй сырники, все вкусно! Тихо,спокойно, единственное места не очень много, но мы все рады спокойно садились. Рекомендую!
Станислав
28 декабря 2025
Приветствую кофеманы. Постоянно ищем новые кофейни с собственным ростером (обжаркой). Нашел у блогеров описание данной кофейни, решили попробовать. Было холодно, снег. А внутри очень тепло уютно, минималистично, приятно. Кофе фильтр хорош, даже очень. Вишневый пирог вкусный. Дали карту лояльности. Персонал дружелюбный) Советую)
Надежда М.
Кофеман 3 уровня
Атмосферное уютное кафе. Атмосфера особенная. На полках можно посмотреть журналы, которых сейчас нет в свободном доступе. Стулья, столы, абажуры, и даже туалет, всё в очень интересном исполнении (как нигде) Брала капучино и банановый хлеб, всё очень вкусно. Бариста очень приятный Попррсила сделать кофе покрепче, с проливом , всё так и сделал. Спасибо большое за приятное настроение ❤️
Анастасия Н.
Тихое, уютное местечко. Небольшое меню, ничего лишнего. Милая, доброжелательная бариста. Вкусные напитки. Хочу выделить напиток тАро. Очень необычный для меня напиток розового цвета из корня одноименного растения, по вкусу как печенька. Сам напиток сладковатый, но не приторный. Как минимум раз попробовать стоило, а там и второй уже хочется) Десерты тоже вкусные
Кофеман 8 уровня
Маленькая, при этом уютная кофейня с современном дизайном, напоминающим скандинавский стиль. Кофе вкусный, брала флэт, насыщенный, не горчит, есть 7 напиток в подарок (по штампикам)
Витал Травена
Ароматный капуч!☕️ Вкусный сборный завтра к с красной рыбкой 🤤 Нежнейший банановый пирог 🍰 Приятный эрудированный бариста 📚 Спасибо за вкусное утро и приятную беседу☺️♥️ 05.05.2026
Кофеман 9 уровня
10 мая 2025
Интерьер — 8/10 Небольшой зал, оформленный с явным прицелом на визуальную привлекательность. Одну из стен занимает стойка с журналами мод — Vogue, AnOther и другие издания создают узнаваемую атмосферу. Пространство компактное, но хорошо организовано, удобно как для короткой паузы, так и для неспешного визита. Кухня — 7/10 Меню ограничено кофе и десертами, но оба направления выдержаны. Кофе отмечен командой The Scouts, десерты — лауреаты премии Restaurant Guru 2025. Вкусы чистые, подача аккуратная. Выбор небольшой, но в рамках формата — достаточный. Обслуживание — 8/10 Формат заведения не предполагает полноценного ресторанного сервиса, но бариста вежлива, работает уверенно. Заказ подаётся быстро, при этом без суеты. Итог: Хорошая specialty-кофейня в шаговой доступности от метро. Место, где можно выпить качественный кофе, взять десерт и заодно получить удачное фото на аватарку. Рекомендуется к посещению.
Кристина Фокина
Кофеман 3 уровня
Очень приятное место. Вкусный завтрак, отдельное спасибо за напиток с таро. Очень его люблю и первый раз увидела в кофейне в таком исполнении, обычно только в баблтишных встречается. Очень атмосферное место. Но один большой минус. С этих низеньких столов максимально неудобно есть
Анна Русаленко
21 сентября 2025
Очень уютное место! Приятная, спокойная атмосфера, в которой можно побеседовать с другом или отдохнуть в одиночестве. Отдельно хочется отметить еду. Насыщенный, приятный кофе и еду. Тост с лососем поразил, как минимум, своим размером, но и вкус был просто отличный! В меру солоноватая рыба, слегка хрустящий хлеб и много зелени с соусом. Осталась очень довольна.
Ирина О.
7 октября 2025
Уютная небольшая кофейня с приятной атмосферой. Есть фильтр и классические напитки на основе эспрессо и очень вкусные десерты (брали спешл - чизкейк с маком и джемом). Вежливое и быстрое обслуживание. Будет здорово добавить второй вариант фильтра :)
Мария
Светлое, спокойное и уютное место☺️. Тост с лососем - большая и сытная порция, а холодная жасминовая матча - просто прелесть (с цветочками жасмина сверху, которые так органично смотрятся на зеленом цвете). Спасибо ребята, то, что вы делаете это и красиво и вкусно!🫶
Кристина К.
28 декабря 2025
Приятная, уютная кофейня в центре города. Попробовала фильтр Мексика и вишневый пирог, ммм, объедение 😋. Для любителей читать модные журналы, здесь большой выбор.
Irina Maximenko
Кофеман 8 уровня
10 апреля 2025
Капучино на миндальном хорош. Приветливая бариста ❤️ Есть десерты, печеньки, фреш и завтраки. Небольшая светлая кофейня. Впечатлила стена с журналами. Светильники🔥 Единственный нюанс - слышимость большая.
Ксения
10 марта 2025
Зашли на воскресный завтрак, очень любим эту кофейню ещё со времён их первого места на Чернышевской. Вкусный насыщенный Фильтр кофе и ох фирменные сырники с перетертым творогом , плотные, нежные и с большим топпингом. Спасибо, придем ещё)
Андрей
Кофеман 5 уровня
Очень вкусный кофе. Очень вкусные завтраки. Очень неудобные места для сидения.
Анна К
Вкусные сырники,насыщенное кофе.Мне понравилось. Интересный интерьер. Персонал медленный, кофе ждала больше 20 минут,очереди при этом не было)
Лидия Ф.
9 октября 2025
Теплые Сэндвичи с курицей… Я не знаю что они туда добавляют (скорее всего жирненький майонез😂), но это божественно! И сборный завтрак. Бесчисленное количество раз отогревали меня и не давали помереть голодной смертью😌
Dianalapihina11
9 октября 2025
Очень светлое пространство, с красивым дизайном, приятной музыкой и вежливыми бариста. Вкусный фильтр-кофе, всегда в наличии и свежий. Имеется система с бесплатными напитками. Хорошее место для чтения
Anna Zykova
4 марта 2025
хороший кофе, приятные бариста. хорошая атмосфера, но это скорее заслуга ранее бывшей здесь кофейни, грустно смотреть на красивую дизайнерскую мебель за которой не ухаживают, грязные диваны и рвущиеся стулья из ротанга + очень нудная музыка
Татьяна Усоедова
15 ноября 2025
По субъективному мнению моему, в кофейнях бариста дружелюбные и общительные, хотя бы в части зерна и самого напитка. Девушка, работавшая в день, когда я решила не проходить мимо и выпить чашечку кофе, была отстранённая, безучасная, вялая, даже намёка на улыбку и желания отвечать на простые вопросы о фильтре, воронке, эспрессо и десертах не было вовсе. Именно это и испортило всё впечатление...
Алина Бедоева
30 марта 2025
Уютная атмосфера, ароматный кофе и вкусная выпечка. Флэт Уайт просто восхитителен, особенно в прикуску с вишневым пирогом. Рекомендую всем любителям хорошего кофе и вкусных десертов!
Andrey V.
3 мая 2025
Отличная кофейня-тихое и уютное место, где хорошо и уютно побыть одному-попить кофе, отдохнуть, так и провести встречу. Вкусный кофе, баноффи, вишневый пирог и хорошие завтраки. В общем-крутое место.
Галина Беляева
Всегда находясь в необычном новом месте интересно узнать какая история стоит за названием заведения ? Кафе называется в честь одноимённой книги " Щегол" автора Донны Тартт. 830 страниц и Пулицировская премия ! А ещё Бамб делают на натуральном апельсиновым фреше...мням )))
Софья Владимировна Л.
13 мая 2025
Случайно открыла для себя абсолютно волшебное место с прекрасной атмосферой и отличным кофе. Идеально для того чтобы отдохнуть не торопясь, ещё и сделать красивые фото
14 сентября 2025
Замечательный бариста, забота в каждой минуте. Тишина, спокойный дизайн, отличное место выпить вкусный кофе. Банановый пирог отличный
Виолетта В.
1 марта 2025
Атмосфера и интерьер располагают как можно дольше посидеть и поработать в этой замечательной кофейне. Еда превосходная также как и кофе, все на высшем уровне!
Vlada K.
Вкусная еда и вкусный кофе Есть минусы: не очень удобные кресла и низкие столы - пить кофе норм, но есть не удобно И хочется побольше уютного освещения
kisaxsy
Кофеман 7 уровня
2 мая 2025
Хорошее место на каждый день, вкусные десерты и завтраки в классном интерьере
Соня
6 июля 2025
афигенная кофейня, большой выбор кофе, наполнителей на любой вкус, очень вкусные десерты и горячее! Вишневый пирог и бариста Лиза - отдельный вид искусства!
Дмитрий
22 апреля 2025
Ну что за пушка место. Кофе топ, атмосфера кайф. Барики всегда хорошие мне попадались)
Семён Фричайзинг
Кофеман 11 уровня
Отличное заведение! Хорошо! Приходите с друзьями и семьей! Рекомендую!
Байк
7 июня 2025
Отличное место с приятным интерьером и вкусным кофе, а самая фишка — это сытный и полезный завтрак, который заряжает перед началом дня.
Екатерина Одуева
20 марта 2025
Отличное место, тихое, уютное. Классно, что не сильно проходное, можно посидеть спокойно и покушать и вкусный кофе выпить. Люблю такие места.
Лерчик–Эклерчик
Кофеман 3 уровня
Кофе приятный, обслуживание быстрое, какое-то постоянное ощущение сырости вокруг - неприятно, небольшая посадка (что плюс и минус одновременно, плюс не многолюдно, минус можешь попасть в ситуацию, когда не сможешь сесть). Ставлю 3 звезды за ПЛАТНУЮ воду в кофейне. С учетом того, что прямо на стойке у бариста-кассира-админмстратора стоит фильтр для воды. Было неплохо, но больше я не приду.
Liubov L.
12 мая 2025
Прекрасный кофе, отменное какао и кукис с клюквой -обалденный) а люстры, я залипла на них.. неспешна попить кофе и помолчать-идеально)
Алексей Боровиков
Очень вкусные завтраки и кофе! Десерты бесподобные, особенно вишенный пирог!
мона хакимова
19 июня 2025
Прекрасное заведение! Елизавета, прекрасный бариста, очень милая и приятная девушка!! Очень вкусный кофе и лучшее заведение в Санкт-Петербурге🤍
Олег Маргиев
20 марта 2025
Понравился сезонный напиток ОРЕХОВЫЙ РАФ и вишневый пирог. Всё очень вкусно !буду заходить чаще. Персонал очень вежливый и приветливый!
А. Ш.
Кофеман 3 уровня
Прекрасная кофейня! Насыщенный большой завтрак, вкусный кофе! Но есть нюанс... Часто вижу людей с ноутбуками, которые взяли одну чашку кофе и сидят часами в рабочих созвонах, на онлайн-занятиях и тд. Могу понять, если б в кофейне было 10 столов, но их всего четыре. И люди хотели бы присесть перекусить, но свободных мест нет ( Подумайте о том, что у вас проседает выручка : за это время вы могли бы выручить до 3000р., а получается только 230р. за один кофе. В Щегле на Радищева такого нет. Я понимаю,что это общая проблема,когда кофейни посетители используют как коворкинги,но многие заведения ее с успехом решают . Удачи и процветания!
Юлия Галий
Очень приятное место, со своей уникальной атмосферой. Кофе отличный, люблю их фирменный щегол
lizavetasv21
7 октября 2025
Отличный кофе, замечательный бариста, вкусные десерты. Минус - раздражающая музыка из 2010, бьющая по ушам:(
Софья З.
22 августа 2025
Обслуживание на 0)) Пришлось вытягивать всю информацию про кофе у бариста, есть ли фильтр, какой, сколько стоит… в конце было «всё?», 0 заинтересованности в дополнительных продажах) кофе на троечку… спасибо за ваши улыбки, которых не дождешься))
30 апреля 2025
Завтраки-что надо: сытно, вкусно. С любимым флеттуайтом на миндальном-и весь день мне хорошо! Атмосферно, мне нравится!
Александра Козина
Кофеман 7 уровня
6 октября 2025
Очень и очень вкусный кофе. Не хватает правда «исключительных» позиций за которыми захочется возвращаться. Просто вкусный кофе можно и в другом месте купить :(
alec2022
6 сентября 2025
Отличный кофе (брал Руанду на воронке) и деликатный банановый чизкейк очень понравился. Тихое спокойное место, чтобы насладиться моментом
Lisa Mich
10 октября 2025
Приятное место, куда можно приземлиться после долгой прогулки. Фильтр был насыщенным и в меру кислотным. 🤍