Сканди

Лоскутов Николай
Отмечу только хорошее расположение, достаточно тихо. В целом, впечатление не очень. Формат недорогого хостела, а цена, как за приличный номер. Ламинат потертый. Постельное белье старое, матрацы просятся на замену, лампочки в светильнике нет. Ванная комната тоже на "3". Чувство, что находишься в больничной палате. Вообщем, на любителя.
Оля Уртадо
11 июля 2025
Отличный бюджетный мини отель) Прекрасные администраторы! У номера на 3 этаже есть своя индивидуальная ванная комната(не прямо в номере, а напротив). Уютный ремонт. Где-то чувствуется уже уставший ремонт, но за свои деньги отличное место для ночлега. Местоположение удобное. У соседнего здания большая парковка, но можно найти и у самого отеля. Выдают гостевые тапочки
Денис К.
23 августа 2025
Были в отеле в августе, всё понравилось,отличный персонал,чисто,уютно, администраторы помогли выбрать экскурсии,за это отдельное спасибо!!!! Вернёмся снова к вам!!!!Отель в шаговой доступности от центра и вокзала.В отеле царит тишина и спокойствие,так что все,кто любит это обратите внимание!
Батаева Елена
23 сентября 2025
Очень мило, уютно, я бы сказала по-домашнему. Администраторы - душки!!! Всё рассказали, показали, позаботились. Располагается в тихом месте, но в самом центре, до всех достопримечательностей города догулять не составит труда. Одним словом рекомендую!!!
Александр Тынчук
31 июля 2025
Тихий район, доброжелательный персонал. Чистота, свежее постельное. На кухне есть всё необходимое. Близко от центра. Останавливался уже три раза. Рекомендую.
Ирина Агапитова
16 августа 2025
Очень остались довольны. Отношением, гостеприимством. Отель чистый! Расположен в хорошем месте, шаговая доступность к центру. В отеле чистота, порядок, тишина. Очень понравилось все, рекомендую! Осенью думаю посетить ещё раз это место.
Нияз Шайхнуров
8 марта 2025
Впечатления положительные.Не дорого.Приветливый персонал.Чисто,убрано.После 18 часовой дороги самое то. С семьёй было бы не очень.Общий(но чистый, просторный,удобный) туалет,с душевой на 2-3 номера.
Василиса Ильина
9 августа 2025
Замечательный отель с замечательной логикой обслуживания! Была бронь на четырехместный номер, заказанная еще в Июне! Приехали на место, где нам дали отворот-поворот, со словами «мы вам звонили, все номера заняты». Пропущенных звонков нет ни одного, подтверждение брони пришло после 22:00 т.е. вне рабочее время. Невозмутимый персонал сказал на нашу бронь «Ну и что что бронь и как это мы не имеем право заселять если бронь? У нас людей много. И вообще это Вы должны были Нам позвонить и подтверждать!». Еще и удивляются, с чего это вы ругаетесь и кричите… Действительно) Вы не домик на авито у физ.лица, вы «отель» с возможностью брони на сайте, так будте добры научиться предоставлять услуги должным образом.
денис ксенофонтов
14 октября 2024
Снимали шестиместный номер в данном отеле. В номере было прибрано, чистое постельное белье, никаких посторонних запахов. Общая кухня и уборная, все чисто и опрятно. Бесплатные чай и кофе, посуда и столовые приборы. Вежливый персонал. Остались довольны.
s3reduard
6 октября 2025
Всё Супер!!! Спасибо персоналу!!! Хорошие, добрые люди!!! Номера чистые, комфортные!!! Всем довольны!!! Приезжайте, отдыхайте, не пожалеете!!! Всем советую!!!
Наташа
24 августа 2024
Хороший отель недалеко от вокзала. Чисто, тихо, всё необходимое есть в номере. Правда, общая ванная комната находится на этаже. Но там два номера, так что это совсем не напрягает. До центра города тоже близко - 10-15 минут.
Татьяна Бережинская
20 июля 2024
Очень неоднозначно. Заезд был поздний, Первое впечатление - при входе, на бортике крыльца куча грязной (именно грязной, с кусками прилипшей земли) обуви... зайдя вовнутрь ещё куча обуви, но уже правда почище. Впервые за мою многолетнюю практику поездок мне было предложено переодеться в коридоре в свои сменные черевички и оставить мою же, уличную обувь при входе.. мое недоумение граничило с ах.....м. Нам достался номер на первом этаже, из плюсов - рядом туалет. Душ один на весь отельчик, на втором этаже, подьем по крутой лестнице и он совмещен с туалетом... в общем у меня душ принять не получилось.. 4 попытки оканчивающихся поцелуем в закрытую дверь (повторюсь, заезд был поздний, казалось бы... ан нет). В общем не сложилось с душем. В ночи не пошла ибо тех постояльцев, которых видела (судя по всему это их обувь принимала воздушные ванны на крыльце) не хотела бы встретить на выходе из душа... Парковка есть - с другой стороны здания, надо сделать крюк и оставить свой пепелац аккурат напротив городской помойки... будем считать, что типа парковка в наличии. Ручка двери в номер держится на честном слове и каждый раз когда за неё берешься, норовит остаться в руке.. на всякий случай предупредила на рецепшн, что если это случится, прошу в смерти ручки винить не меня)) Из +: Постельное Белье было чистым и даже симпатишным. Как то так🤷‍♀️
Наталья
1 сентября 2024
Довольно приятный отельчик)) НОМЕР 5 оказался целым верхним этажом. Правда нам забыли выдать полотенца, туалетную бумагу, что по просьбе мы сразу получили. Но вот гели для душа, шампуни видимо не входят в комплект услуг (мы так их и не дождались). Имейте свои, при бронировании.
Станислав Корешков
6 апреля 2024
Хорошая бюджетная гостиница. Номеров немного. Есть большая кухня со всем необходимым бборудованием и посудой, если захочется самим что-то приготовить. Завтрак можно заказать тут же. Стиральные машины тоже есть. Если хотите здесь остановиться, то учтите нюансы: 1. гостиница открыта в трехуровновой квартире, поэтому туалет и душ только на этаже, т.к. каждый номер по сути - комната большой квартиры; 2. своей парковки нет, оставлять машину нужно на соседних улицах. И продолжение второго нюанса: в будний день в рабочее время сложно найти место, да и знаков запрещающих понатыкано прилично. Меня эти нюансы не напрягали, кому-то могут показаться существенными. Санузел, кстати, совмещённый, по крайней мере на втором этаже.
Elvira Soboleva
19 сентября 2024
Не комфортные кровати абсолютно,пружины чуть ли не упираются в упор ,грязно,шум со всех сторон(с улицы-на утро вас разбудит мусоровоз как я поняла(или что-то подобное) с волшебными звуками…а позже звуки с этажей ниже или выше,потому что всё скрипит и всяческие разговоры как эхо раздаются В ванной комнате нет никаких удобств,даже шампуня элементарно
НИНА Никитина
15 ноября 2024
Елена очень приятная и .опрятная и гостеприимная .вышла даже на улицу нас встречать.отель рекомендую.санузлы суперчистые.постельное белье не из дешёвых.уютно, тихо.
Дарья Краева
6 мая 2025
Приезжали 2 раза , очень понравилось , гостеприимные , чистота и порядок . Обслуживающий персонал вежливый . К таким приятно приезжать , спасибо большое , все супер 👍🏻
Андрей Малышев
25 сентября 2025
Чисто, уютно, тихо, близко от центра. Есть парковка. Главное не промахнуться в поворот.
Екатерина Зайц
10 декабря 2024
При въезде, сначала сказали одно время, потом наехали в грубой форме и обвинили в том, что должны были съехать в другое время. Простой питьевой воды нет и нет возможности купить. Ночью стало плохо, а вода закончилась и купить не было возможности уже не в отеле, не в магазинах. (Была ночь на дворе) Пришлось самим выкручиваться. Насчёт обуви хочу дополнить, также наехали на нас, что не сняли обувь, при этом когда зашли, нечего не сказали про это. Также, там не предоставляют даже запусную обувь, либо тапочки для гостей. И нет возможности убрать в ящик свою обувь. Вы просто кидаете её к той обуви, которая там валяется. Не рекомендую. Это того не стоит. Единицу ставлю, только за порядок в номере, спасибо уборщице надо сказать. Обслуживание кстати, прям ужасное. Вначале думала иначе. Но когда начали съезжать на следующий день, нас чуть ли не матом покрыли. Администратор там наорала и нахамила мне, когда я ей нечего даже не сказала.
Александр Скворцов
9 августа 2025
Бронировали номер еще в Июне на Островке на семью из четырех человек. Подъехав к неприметному зданию, с выключенной вывеской очень удивились их «парковке» у помойки, но дальше лучше. Зайдя на ресепшен прекраснейший персонал сия заведения без приветствий и прочих почестей изрек «А вы куда собрались заселяться? У нас всё занято.» В ходе разговора выяснилось что они нам еще и звонили, а мы этакие врунишки (к слову, ни одного пропущенного) не брали трубки, что по их мнению дает им полное право заселять других людей в наш номер. За то на сайте красноречиво пишут о том, что путешественники могут положиться на Них, отель заботиться о ваших интересах, поздний выезд и ранний заезд не станет проблемой и заботливый персонал обязательно поможет! А по факту мы получили абсолютное, неприкрытое хамство и безразличие со стороны персонала, полное непонимание нашего возмущения. Так вот позаботились о наших интересах. Если вы действительно считаете себя «отелем» найдите в себе силы ознакомиться с понятиями об обслуживании людей, гостеприимстве и заботе хотя бы в рамках собственной человечности, если та еще имеется. Сволочизм да и только!!!
Дарья
1 мая 2023
Очень понравилось. В хостеле всего 5 номеров. Мой номер был на третьем этаже. Чисто, уютно. Большая ванная комната. Кухня на 1 этаже. Есть все необходимое. Самое главное - ТИХО! Вежливый и отзывчивый администратор. Все рассказали, показали, рекомендовали, посоветовали. Фотографии на сайтах соответствуют. Очень удобное местоположение. Когда буду в Вологде снова остановлюсь в "Сканди".
Татьяна Щукина
28 октября 2025
Очень вежливый персонал 👍, уютные чистые номера, прекрасная атмосфера
Надежда Д.
1 ноября 2024
+ центр города, чисто, уютно, хорошее обслуживание, персонал очень внимательный, есть все необходимое - нет полочки в душевой
limeblossomart
21 июля 2024
Приятный чистый светлый хостел. Все отлично, кроме количества душевых - один душ на около 6 многоместных комнат - это большой промах. Но на одну ночь мы как-то справились
Vasiliy Karsanov
11 августа 2021
Просто восхитительное место! Просторные светлые комнаты, идеальная чистота. В двух шагах от центра, за скромные деньги. Отдельной своей парковки нет, но отель во дворах, а перед входом небольшая площадка на две три машины под камерой. Мы путешествуем на мотоцикле, вполне себе можно безопасно оставить. Для тех кто путешествует налегке, всё можно получить в отеле, за небольшую дополнительную плату. Мыло, шампунь, умывальные принадлежности. Можно отдельно заказать завтрак. Так же есть кухня, где можно готовить самим.
Г
Гогамагога Фуй
10 мая 2024
Тепло, светло недалеко от Кремля и вокзала мин 10-15 хода пешком. Рядом столовая и магазин продуктов . белье чистое, тв работает. девочки администраторы: лапочки и умнички !
Genius060982
10 октября 2023
Единственный плюс- в номере тепло и близость к центру, в остальном обслуживание требует доработки. В номере на последнем этаже в отдельной санитарной комнате нет горячей воды, фена. Забыли положить полотенца в номер. Ремонт на 3,место скорее всего похоже на хостел чем на гостиницу.
Крис-Крис
9 марта 2024
Это не отель. Это- хостел. Сам по себе неплох, хотя одной ванной комнаты на 4 номера (и жильцов в каждой - большое количество), явно мало. Довольно чисто, хотя на кухне постоянно неприятный запах. НО!! Первый раз в жизни встречаю таких жутких администраторов. Одна просто разговаривала по-хамски и делала замечание на громкие разговоры, указывая на тихий час после 23-х, было 22.10! Отмечу, что при этом, мы не шумели ни разу. Вторая тоже хамила, а "вишенкой общения" стала швабра, которую она нам всучила, чтоб мы протерли за собой полы в коридоре (растаявщий чистый снег). 🤦🏽‍♀️
Ирина А.
4 июля 2024
Номер оборудован всем необходимым. Кондиционера нет, но в доме было приятно. Слышимость в коридоре сильная, но все остальное нам очень понравилось
Василий
28 сентября 2021
Гостиница недавно открылась,нам достался четерехместный номер (с удобствами на этаже) на двоих и оплатили всего 1530р. без подселения.В гостинице (типа хостел) есть кухня,номер в котором мы жили:светлый чистый и просторный,находится в 15 мин.пешком от центра города.Маленький ньюанс- звукоизоляция,за дверью очень слышно коридорные звуки-хлопки дверьми,шаги итд.Вежливый персонал.В целом рекомендую.
Алексей Карпов
9 июля 2024
Это не отель, это ночлежка. При входе стоит грязная обувь, территории нет совсем, машину парковали на соседней улице рядом с мусорными контейнерами. Бронировали номер заранее через сервис Яндекс Путешествия, сервис удобный. Персонал вроде не совсем бессовестный, но и изменить по всей видимости ни чего особо не хотят. В номере грязь, ванная комната просто в ужасном состоянии, выяснилось что она на несколько номеров одна!!! В Вологду приехали отдохнуть, город очень интересный, везде история, вернулись с отличным настроением около 24, обнаружили что матрас кровати пружинный просто разрушен, держался за счет матерчатой обшивки, не спали всю ночь, не смог заснуть ребенок. Администратор данного заведения уходит домой в 23,00 и дозвониться ни до кого невозможно потому что телефон они оставляют на рабочем месте !!!! В 6,00 начал обзванивать другие гостиницы, вместо отдыха пришлось в спешном порядке переселяться …. Днем позвонил владелец данного заведения, преставился Олегом, разговаривал хамски, признал что кровать действительно была сломана, но сказал там ни чего особо страшного не было мы и сами могли ее починить. Грязь в номере тоже признал, но видимо по его разумению ее мы тоже могли бы и сами убрать.
Олег Киряев
29 августа 2024
Чисто, просто, бюджетно! Приехали поздно. Нас дождались, припарковали, все показали. Мы выспались, приготовили завтрак, поели и уехали. Спасибо!
Ульяна Попова
1 апреля 2024
Очень уютный, светлый и приятный отель. Чисто, тихо и тепло (что ещё надо уставшим путникам?) Доброжелательный администратор. Очень рекомендую этот замечательный отель!
Эмин Добарджич
11 января 2024
Вообще классное место. Уютно, чисто, доброжелательно, недорого, центр. Если вы одни приехали, то имеете фактически люкс по цене хостела. Спасибо!
андрей чубуткин
7 января 2025
Чисто, уютно. Очень удобное место, чтобы отдохнуть после долгого пути.
Михаил Будашкин
10 августа 2025
Пособие по незаселению. Бронируете поездку за пару месяцев, как и любой нормальный путешественник через самый популярный сервис Островок.ру. Накануне заходите на островок, никаких отмен, комментариев не находите. Довольный приезжаете после долгой выматывающей дороги из-за границы или из регионов без доступа к мобильной связи и вас не заселяют. Причина? Наши номера уже заселили. Тетки, а по-другому их не назвать, невероятно ловко утверждают, что виноваты мы, потому что они нам якобы звонили, мы не подтвердили по телефону бронь и поэтому они заселили наш номер. Нормально? То есть если вы забронировали отель, бронь вам подтвердили, но вы не ответили на звонок с незнакомого номера, или находились в регионе, где отсутствует мобильная связь, или были за границей, или ещё по какой-то причине голосом не поговорили с хабалистыми тётками - ваша бронь недействительна. То есть бронь, она как бы не бронь, а грязная бумажка, не имеющая никакой силы. На всякий случай, вдруг сотрудники отеля прочитают, определение бронирования по толковому словарю русского языка: Забронировать - официально закрепить - закреплять за кем-, чем-либо. Короче, выбирайте другое место, более гостеприимное, в Вологде их в избытке.
4 июня 2025
Мы должны были заехать в этот "отель" (на самом деле кроме как хостелом это назвать нельзя) 1 мая. Накануне мне пришло непонятное сообщение по смс и на почту (скриншоты прикладываю), якобы объект размещения меня попросил, чтобы я связалась с ними. Странно, подумала я, чего бы тогда они сами со мной не связались, и написала им через Островок примерное время заезда. А уже на следующий день, когда мы приехали и позвонили в дверь, первое, что мы услышали с порога, было: "Ваша фамилия? А я ваш номер уже сдала два дня назад". Стали разбираться, сотрудница сначала утверждала, что они мне звонили, но я не брала трубку (никаких пропущенных у меня не было), потом стала жаловаться на Островок, мол, он вообще-то не разглашает данные клиентов и связаться со мной отель не мог (какой версии верить, мы так и не поняли). Говорю ей: "Но ведь сообщение от Островка мне пришло буквально вчера, а номер наш вы кому-то сдали уже позавчера, как так?!" Короче, что отель этот, что Островок нормально так нас подставили, и в одиннадцатом часу ночи 1-ого мая пришлось экстренно искать другую гостиницу (сделать это удалось, но не с первого раза, учитывая, что, конечно, на майские уже всё было занято). Деньги не списали - и то хорошо. Но пока мы всё это выясняли, одного вида общего коридора хватило, чтобы понять, что даже и хорошо, что жить тут мы не будем.
Александра Ермакова
5 декабря 2024
Удобно, мило, уютно Хороший персонал Из минусов - техника перестаёт работать, замки ломаются, мебель трещит... В номерах не хватает шкафов. Не хватает второй душевой
Алексей Гребенщиков
20 сентября 2021
Снимали номер в этом отеле 11-12 сентября 2021 года. Очень понравилось. Тихо и спокойно, чисто и уютно. Всего пять номеров, мы даже не видели кто живёт с нами по соседству. Можно приготовить еду самим, или заказать завтрак у администратора (все очень вежливые).
Алексей Д.
9 августа 2024
Ужасное отношение к потенциальным клиентам. Не понятно, для чего писать в объявлении, что режим работы круглосуточный? Дверь в отель закрыта, вызов по домофона результатов не дал. На двери информационная надпись:"По всем вопросам обращайтесь к администратору". Администратор на звонки не ответил. Не изъявил желания. Пришлось искать другой отель. Если бы можно было поставить "0", поставил бы. По факту обслуживание именно такое.
Милана С.
22 ноября 2023
Очень уютный и чистенький отель)) спасибо что приняли нас в час ночи))) рекомендую к заселению в городе в Вологде...
Андрей Кожуханцев
26 марта 2023
Отличный отель. Очень чисто. Тихо и спокойно. Есть небольшая кухня со всем необходимым. Номера с чистым бельем и полотенцами. Есть и один маленький минус. Это парковка. Её как бы и нет как таковой. Дворик очень тесный и все места для местных.
Евгений Малышко
30 января 2024
Уютный, чистенький, аккуратненький отель с добросовестным и чутким персоналом. Всё необходимое для полноценного отдыха есть.
Елена Скворцова
10 августа 2025
К сожалению, меньше единицы поставить нельзя. Мы в это заведение не попали, так как нас просто не заселили. Когда мы после длительной дороги наконец приехали, нам сообщили, что нет мест, все занято, а наш номер сдан другим людям на основании того, что до меня якобы не дозвонились. Хамское отношение, ещё и меня же попытались сделать в новатой, говорят, вы сами должны звонить и узнавать, все ли в порядке с бронью. Более того, люди не понимают, что такое бронирование. Мне совершенно искренне заявили, в смысле мы никого не можем заселить в номер, потому что там ваша бронь? И что такого? Открытым текстом было сказано, что народу много, желающих дофига, не дозвонились вам - ну и все, ваши проблемы. Это что за бред такой?! Это что за отношение?! Накануне я проверяла в личном кабинете на Островке, все было в порядке, никаких уведомлений, отмены и прочего не было. Оказывается, в 21.47 пришло сообщение о том, что подтвердите бронь. Во-первых, что за дополнительное подтверждение брони??? Во-вторых, ессно, мы уже спали, т.к. с утра в дальнюю дорогу. Далее целый день находились в дороге, ехали из Карелии, почти без связи. И по приезду мы получили такое. А что вы кричите и нервничаете? Действительно, мы после дороги должны искать место, где переночевать, что такого, подумаешь же! И никаких предложений по решению ситуации не было. Я спросила, что нам теперь делать, мы уставшие после дороги, десять вечера, где что искать? Ответ был "ну не знаааю". Более того, нас не заселили, но бронь нашу по факту в Островке не отменили. Так что имейте в виду, что и такое бывает в этом "дивном" месте. Обходите стороной это сомнительное заведение, не тратьте свое время и нервы. Незаселение по причине того, что у администрации отеля свое понимание гостеприимства - плохой сюрприз после долгой дороги, особенно когда вас целая семья.
Валерий Урусов
Хороший отель по недорогим ценам, все что нужно есть, нет только парковки рядом но вечером можно припарковаться в соседнем дворе
Александр Волков
9 сентября 2021
Приятно удивил данный отель! Чисто, тихо, по-домашнему. Имеется кухня, на которой можно готовить самому, а можно заказать завтрак к нужному часу. Бывая в Вологде, буду останавливаться только тут.
Юлия Романова
12 марта 2024
Хорошее место для краткого отдыха. Чисто, уютно, персонал доброжелательный . Единственный минус-нет парковки.
Елена Митина
1 октября 2023
Не советую брать номер на первом этаже. Шумно и пахнет табаком от места для курения. Но в целом в отеле чисто и персонал вежливый.
Николай Мельников
10 августа 2021
Администратор спросила, будем ли мы смотреть номер, видимо мы не первые, кто отказался здесь оставаться. При этом заставила нас снять обувь и в носках идти на 3ий этаж, объясняя это заботой о чистоте пола, приговаривая, что для нас же старается. В номере нас ждали грязный пол, волосы предыдущих постояльцев, пятна на постельном белье, унитазе и журнальном столике и вишенка на торте - чашки с засохшим чаем на дне, при прикосновении к которому палец прилипал! Не рекомендую! Фото прилагаются.
2 мая 2023
Классный мини отель! Все чисто. Приветливый персонал! Близко к центру города. Приехали рано утром, разрешили оставить вещи, также в день выезда, вещи забрали вечером! Рекомендую!