🌿Если вы собираетесь в Самару, то я рекомендую обязательно посетить театры города. Наш выбор пал на Вечер романса, который проходил 2 мая в Самарской государственной филармонии. Шикарное место! Одно из самых красивых и душевных, в которых мне приходилось бывать. Здесь все продумано и выполнено с любовью и великолепным вкусом. Переступив порог театра, словно попадаешь на большой круизный лайнер: белоснежные колонны, бесконечные лестницы и палубы, закругленные окошки, витражи, лепные потолки, хрустальные люстры, необычная мозаичная подсветка в перилах, словно янтарные камушки переливающиеся в воде...
До концерта можно посетить музей театра, где много экспонатов по истории Филармонии, награды и призы. Именно в этом городе (а тогда он назывался Куйбышев) впервые весной 1942 года прозвучала знаменитая седьмая симфония (Ленинградская) Дмитрия Дмитриевича Шостаковича впервые прозвучала.
Да...и ещё театр в гардеробе есть специальные кабинки для переодевания, где можно привести себя в порядок перед концертом, переодеться и переобуться... Я думаю, что дамы меня поймут... как это удобно! Такое я вижу впервые))
Решили, будет повод ещё раз быть в Самаре - обязательно сходим в филармонию вновь! А пока говорим ей: "До свидание!"
Главная концертная площадка классической музыки в городе. Многочисленные концерты не только филармонического оркестра, но и звёзд российской и зарубежной эстрады всегда дарят незабываемые эмоции зрителям. С парковкой, конечно, беда.
13 июля 2023
На счет персонала мы опоздали на 2 минуты, нас помимо того что заставили пробежаться по всем этажам, так еще и не пустили на наши места. И сидели мы на балконе вместо основного 5 ряда
Зал в целом не плохой. Но внутреннее строение филармонии с кучами лестниц, неудобное какое то, можно заблудиться))Ну, строили в советском союзе, наверное был такой госзаказ.. Вот гримёрки для артистов, это беда. Приезжали лет 15 назад с коллективом одним, была разруха.В 2023 году с другим коллективом, всё тоже самое в одной и той же гримёрке (убитой и разваленной).
Филармония замечательная и репертуар, но вот с парковками совсем плохо. Если планируете посещение такси или городской транспорт, что бы не думать о месте парковке и о судьбе своего автомобиля, за это минус 1 звезда
В последний раз были на "привозном" спектакле. Но так как отзыв то о филармонии, то скажу о ней - претензии именно к самому залу. Кресла вполне удобны для маленьких женщин, а вот для крупных мужчин совсем нет - узкие и тесные, а также коленки будут упираться в спинку соседнего ряда, остаётся надеяться, что когда нибудь при реконструкции удобство зрителей будет учитываться
Чудесный зал, акустика, видно и слышно отлично с любого места, красивые интерьеры, концерты любые, цены доступные, дирижёр Михаил Щербаков большой профессионал
Очень нравится посещать филармонию и по абонементам, и отдельные концерты. Встреча с любимыми артистами и узнавание новых всегда радует. Каждый год неповторимые, уникальные, эксклюзивные программы на любой интерес
Стабильно архаично и чëтко. Была на концерте Н.Носкова-великолепие его Величества!!! Несравненное удовольствие!!! Единственно, больше место в первом ряду брать не буду, мне показалось неудобным.
В целом остались под хорошими впечатлениями. из минусов- очень узкие ряды, не удобные кресла, спинка под 90 градусов и даже со средним ростом ногам деться некуда. Через час все затекает. Сам зал требует обновления.
Приветливый персонал, чистота и порядок. Очередь создалась прямо перед концертом, но её быстро пропустил вежливый персонал. В гардеробе приятные и обходительные гардеробщицы, общее впечатление положительное. Пять звёзд из пяти
Прсещение филармонии всегда праздник.Красота чистота вежливый персонал всё настраивает на отдых.А концерт это завершающая часть вечера как всегда приводит в восторг благодарных зрителей.Ансамбль волынщиков и танцевальная группа Ирландские танцы были тепло приняты Самарскими зрителями.
Филармония практически лучший концертный зал Самары. Немного требуют модернизации туалеты, почему-то в отличие от драмы не принято подавать автобусы увы, но хороший буфет
Все ее знают! В отзывах не нуждается. Прекрасная архитектура, великолепный интерьер, удобный зал, хорошая акустика, замечательные концерты и программы. Цвет Самарской культурной жизни. Вежливый персонал, хорошая охрана. Хороший буфет с приемлемыми ценами. С гардеробом и туалетом проблем не возникает. Лучше приезжать на такси, парковку нужно будет поискать, хотя на вечерние сеансы проблем как правило не возникало, найти можно.
Хороший звук, красивый зал, не возникает очереди в гардероб.
Была один раз, но обязательно схожу ещё, мечтаю послушать орган, но билет надо покупать заранее.
Иванова Татьяна
26 октября 2022
Шикарный холл, концертный зал. Красиво, тепло. Персонал вежливый, милый. Работает гардероб и примерочные для переодевания, место где вы спокойно можете привести себя в порядок. Очереди длинные в буфет 😀