Сайма

Мария
Хорошо для отдыха на природе 🌳🌤️ + приятный бонус. Отдыхала на майские праздники в одном из домиков в Сайме. Главный плюс — возможность постоянно быть на свежем воздухе и у воды. Внутри домик очень чистый, уютный. Есть две террасы. Что порадовало: — Чистое постельное бельё. — Есть холодильник, чайник, микроволновка, минимальный набор посуды. — Отдельное спасибо за питьевую воду. — И огромный бонус: после выселения нам подарили 30-минутную прогулку на ладье вдоль Выборгского замка за счёт проживания! Очень атмосферно и неожиданно приятно. Что можно улучшить (пожелания хозяевам): — На территории необходимо навести порядок и добавить озеленения. — В домике не хватает уголка-гардеробной с крючками для одежды. — В санузеле — крючка для полотенца и полочки для мыльных принадлежностей. Что не понравилось: Дорога вдоль гаражей — очень грязно и пыльно. Пешком пройтись — одно разочарование. Итог: Домик хороший, персонал доброжелательный, отзывчивый и приятно удивляет бонусами. Если для вас важны природа, чистота внутри и неожиданные приятные мелочи — рекомендую.👍
Яна Сазонова
6 июля
Место мне понравилось, тихо спокойно, красивые виды с воды, погода была ясная, домик не качался, утром пошел дождь немного стало ощущаться, но ели заметно. Хорошо выспались, но от комаров нужно сразу вставлять фумигатор, а так место интересное
Лариса Лукашова
2 июля
Нереально классное место! Домики чистые, всё необходимое есть, очень уютно! Но самое главное- атмосфера покоя и тишины вокруг. Кувшинки, водяные лилии, уточки, домики, покачивающиеся на волнах... Абсолютно сказочная атмосфера. Уходить не хотелось. Обязательно вернёмся и будем рекомендовать знакомым, едущим в Выборг. Это была первая ночь за неделю в Петербурге и Выборге , когда мы выспались ! Особо хочу отметить вежливость, приветливость и ненавязчивость персонала! Когда мы уходили, шёл дождь, и нас предложил подвести до вокзала мужчина, работающий там. Мы, к сожалению, не знаем ни имени, ни должности, только машина - черная Вольво. Но огромное ему СПАСИБО просто за проявленное внимание! Мы бы вымокли до нитки, если б не он). Вобщем, если вам нужно отдохнуть в тишине, покое, наедине с природой, в уюте и чистоте- вам в " Сайму"! А мы непременно вернёмся ещё!
Ольга Городцева
Мы с сыном в полном восторге, домик уютный, чистое бельё, отличный персонал. В данный момент отдыхаем тут уже третий день и даже дождь за окном не портит настроения. Сын наловил уже кучу рыбы. Просыпаемся под крики чаек , это же так замечательно, после городской суеты это то что нужно . В шаговой доступности и магазины и места для развлечения . Буду рекомендовать это место для отдыха всем своим друзьям и родным.
Виталий Чухнов
6 июля
Нам с девушкой понравилось. Умиротворение номера на воде успокаивает. Чистый тёплый номер с туалетом и вежливый администратор. Чего ещё надо?!
Елена Немо
11 июня 2025
Мы в полном восторге! Выбрала это место, чтобы отметить день рождения и не пожалела. Всегда ищу необычные локации для себя и по работе для своих туристов. Решила разузнать об этом кемпинге. Мы брали домик на двоих. Приехали на машине, парковка охраняется. Есть, где спустить лодку. Качает не сильно, приятно. Даже в дождик было очень романтично и уютно. В каюте посуда, бокалы, чайник, чай, сахар, питьевая вода. В нашем домике был туалет с раковиной, обогреватель, холодильник и микроволновка, большие панорамные окна. Спали как младенцы - удобно, хорошие одеяла и белье. На берегу в отдельном домике есть душевая и постирочная. Кухня и кафе пока в планах, но в домике достаточно розеток - надо выяснить, нельзя ли с мультиваркой. Можно половить рыбу, взять напрокат лодку или катамаран, есть бассейн и за плату мангальная беседка. Можно с животными. Администратор все время на связи. У нас в стоимость входила прогулка на драккаре. Нарядились викингами и прокатились вокруг замка - полный восторг. У них есть и более длинные маршруты - к Монрепо, к дальним кордонам и островам. И даже можно взять напрокат домик, и его отвезут на остров, где вы сможете пожить как робинзоны. Домики автономные, будет электричество и вода. Мечтаем теперь попробовать эту опцию. Развития и процветания кемпингу!
Ксения Костюкова
16 июля 2025
Очень здоровское и необычное место. Мы жили вдвоем в домике «остров-60»: душ, туалет, чайник, микроволновка, посуда красивая, холодильник небольшой, приборы столовые, два одеяла и халата, фен есть, даже фумигатор был. Очень удобная кровать просторная и подушки 50*70, что было очень важно для наших спин;) Встретили один из самых красивых закатов, порыбачили, встретили уточек и больших пауков;)) Не укачивало, но на всякий брали драмину. Вообще домик чуть качается, когда рядом на воде проходит лодка, ночью вообще все было спокойно. Очень приятные администраторы, прям супер;) Покатались на драккаре, поездка входила в стоимость проживания. Нас даже посвятили в викинги в конце «путешествия». Замечательный экскурсовод был – колоритный;) Вообще было очень спокойно, душевно и умиротворенно. Выборг прекрасен. А ваш отель – маленький «морской» отдых вне города и суеты. Спасибо
Христина К.
16 июля 2025
Это место навсегда останется в моем сердце. Безумно атмосферная база отдыха, уютные плавучие домики с личной террасой с красивым видом. Радушный персонал. Отдельное спасибо управляющей Томаре за гостеприимство, милая девушка, было очень приятно познакомиться и провести время☺️ Перед выселением нас бесплатно покатали на лодке-драккаре, в атмосфере Викингов! Нам очень понравилось, это было круто🔥 Нафоткались, примерили настоящие волчьи шкуры) Остались под впечатлением🥰 Приезжали сюда на одну ночь, но советую минимум на два дня, чтобы полностью погрузиться в отдых) В номере у нас был холодильник, микроволновая печь, туалет, раковина, средство от комаров, пастельное белье, полотенца. Так же была посуда, электрический чайник. В общем самое необходимое. На берегу стоят трейлеры, внутри туалет, комфортные душевые кабины, всё закрывается. Есть фен и гели для душа, шампуни) Большой респект базе отдыха, желаю вам развития и процветания!♥️
Варвара Б.
20 июля 2025
Супер красивое место! Останавливались в домике Остров-60 на одну ночь, место нашли спонтанно. Домик оказался очень круто обставлен внутри, приятно там находиться, особенно с невероятным видом из окна 💔 Был и фен, и полотенца, и микроволновка, много посуды, очень удобно. На задней веранде есть место, где можно посидеть прямо у воды, встретили там красивейший закат и толпу уток (и утят), которые бесстрашно подплывали прямо к домику. Выспались крепчайше под легкое покачивание на волнах!! А на утро нас прокатили до самого замка на драккаре с крутым реквизитом :D Спасибо всей команде авквакемпинга за такое незабываемое приключение, обязательно ещё вернёмся в ваши удобные и красивущие домики! Привет из Новосибирска и Петербурга :)
Александр Т.
10 июня 2025
Прекрасное место для отдыха, не перегруженное избыточными платными сервисами. Собственно после многочасовых походов по Выборгу от гостиницы требуется только комфортная кровать. Зато свежий воздух в неограниченных количествах, плеск воды и мерное покачивание домика на волнах дают очень хороший отдых. В номере всё по минимуму. Жил в одноместном. Кровать, микроволновка, чайник, масляный радиатор, рукомойник с только холодной водой и унитаз. Собственно в тёплое время года больше и не надо. Душевая на берегу, для желающих помыться. Домик чистый, довольно новый (2023 года выпуска), неприятных запахов не было. Бельё чистое, матрас толстый, одеяло тёплое. Спал не включая отопление. Мне было комфортно, но я вообще не любитель жары и духоты. От комаров фумигатор. Помогает. Ну там комаров по всему городу полно, ибо вода вокруг. В общем если у вас нет морской болезни и боязни свежего воздуха, то получите массу удовольствия. Мне очень понравилось.
F
Feliks.Di
13 июня 2025
Очень понравилось данное местечко, и это при том что мы брали номер без удобств ( душ и туалет на территории) . Но при этом в стоимость входила ознакомительная поездка на дракаре. Капитан очень позитивный и здорово все рассказывал, отвечал на все наши вопросы. Узнали много нового и интересного, а главное все в тематике.. и это прям огонь. И сам номер удобный, есть своя веранда.. или пирс наверно правильно.. ужинали на нем(ней) и наблюдали за уточками.. администратор Александра очень вежливая. Мы вообще приехали на великах из СПб и искали место где бы переночевать.. но после поездки на дракаре решили прогуляться по городу и нам разрешили оставить велики на территории пока мы осматриваемся. Вообщем рекомендую и обязательно вернемся снова!
Светлана К
14 августа 2025
Не иначе как чудом нашла этот плавучий отель. Восторг! Живешь в самом центре(10 минут пешком) и при этом на природе. Засыпаешь, покачиваясь на волнах в полной тишине, слышно лишь как рыбки плещутся. По утрам пьешь кофе на собственной веранде, свесив ноги в воду и любуясь кувшинками. В стоимость включено путешествие на дракаре, наряжаешься в костюм и чувствуешь себя викингом. Браво бизнесу!!! Развития и процветания.
Arys Ka
5 августа 2025
2 года подряд ездим в Выборг отдохнуть душой и телом, впервые сняли рандомно, в этом году уже намерено. Были и в небольшом домике, где не было своего туалета и душа (что вообще не мешает отдыху, потому что есть чистые и цивильные отдельно построенные), были и в самом большом с сауной, вторым этажом и всеми удобствами. И что хочу сказать: ЭТО ЛУЧШАЯ НАША НАХОДКА ЗА 2 ГОДА. Цены в туристический сезон могут наверное кому-то показаться большими - все фигня, это того стоит! Все есть: и мангал, и водичка, и город близко, и в домике как на корабле кайфово покачивает слегка (спишь как младенец 👼), и у каждого плавучего своя верандочка со столиками и стульями, сидишь на уточек смотришь подкармливаешь 🤣 И рыбку ловят кто хочет . Чистый кайф! Сервис огонь, от администратора до клининга. Драккар и его капитан улет!. Все добрые вокруг, счастливые, и мы тоже 🤗. Короче, вместо моря - самое оно. Из минусов - вечерочком паучки и комары стремятся к Вам на свет откуда только могут, но а что ожидать, вода жеж (зарядил несколько рапторов, которые там присутствуют, попшыкал на неугодных антикомарином и спишь спокойно). А еще обязательно заранее уточните время заезда, на смотря на указанное на сервисе, где бронируйте. В остальном - всем советую! Сайма - лучшие 🥺💖
алена п
21 июля 2025
В целом интересное место. Домики на воде это необычный опыт и пожалуй один раз точно стоит попробовать. Ну а теперь к минусам и нюансам. Если вы пешком пытаетесь добраться до аквакемпинга поздним вечером и вы девушка - у вас на пути 500 метров дороги через гаражи. Не скажу что это был супер приятный квест. А вызвать такси в Выборге это отдельное "удовольствие" очень похожее на битву за место в ласточке. Итог - пешая прогулка в километр от вокзала - это близко, но в тёмное время суток не очень приятно. Второй сюрприз - пауки. Они прекрасно обустроились в дверных и оконных проёмах. У меня нет арахнофобии но такие нежданные постояльцы не супер порадовали. Выгоняла подручными способами. В самом домике есть чайник, пятилитровка воды, чай, сахар, чашки/стаканы/бокалы/приборы/тарелки и микроволновка. Если вам с утра необходимо кофе и перекус - озаботьтесь этим с вечера в магазине в городе. На территории еды и завтраков нет. Кофе тоже нет. Холодильника в одноместном домике нет, в остальных не в курсе. Душевая в отдельном корпусе но в мужскую ведёт нормальная благоустроенная дорожка, а в женскую часть идти по траве и песку. Не скажу что от этого я получила удовольствие. Сами душевые чистые, напор и температура воды отличные, есть шампунь, бальзам, гель для душа и фен, полотенца кладут в домике. В домике есть санузел с туалетом и раковиной (в раковине вода только холодная - в +27 которые были в эти выходные это отлично, но как мы знаем лето в наши широты завозят не каждый год). Администратор очень приятная барышня, была на связи, уточнила время когда я планирую заселяться, все инструкции подробно написала в вотсап и утром рекомендовала прогулку на Драккаре (за что отдельное спасибо). Очень хочется сказать хозяевам данного комплекса, что за такую цену всё таки хочется иметь хотя бы работающий замок в дверях, не пробираться по песку до душевой и хотя бы кофейный автомат на территории (окей за дополнительную плату но хотя бы так). Я понимаю что в дни фестиваля когда цены на жильё были задраны х2 а то и х3 очень хочется не отставать и в моменте срубить бабла с туристов, но совесть иметь тоже надо. Ночёвка в данном аквакемпинге на одного человека обошлась в 9000₽. Да-да, в девять тысяч рублей. 3-5 тысяч за подобное это окей. 9 - мягко говоря перебор. Да прикольно встречать рассвет с видом на воду, засыпать под мерное покачивание воды но ребята, для начала обеспечьте гостям соответствующий сервис, а затем уже взвинчивайте цены. Приятным бонусом оказалась прогулка на Драккаре на которую я изначально даже не планировала но девушка-админ посоветовала не отказываться. Эта прогулка доступна для гостей кемпинга бесплатно и команда Драккара своей харизмой и в целом приятной прогулкой по воде к Выборгскому замку подняла настроение и сгладила неоднозначные впечатления от пребывания в данном месте.
Иван Иванов
4 июля
Прикольные номера на воде, чуть раскачиваются, есть чайник, вода, чай, микроволновка, посуда, также полотенца. Душ таулет общий, администратор очень веждивая девушка,нас подождали до 22 почти, чтоб заселить, все рассказали показали. Но дорога от вокзала это просто капец, лучше сразу брать такси, с чемоданом тяжело, лужи земля, песок и дорога через пром зону.
Ольга Родионова
22 августа 2025
Атмосферное место. Люди с душой работают. В подарок была прогулка на Варяге с замечательным капитаном. Завтраков нет (но есть кафе-пекарня "Черника" по дороге). Дорога проходит через гаражи (не страшные). За домашнего питомца - доплата (на сайтах бронирования эту информацию не увидела). Когда выходишь на заднюю палубу плавдома - приплывают милые уточки.
Юлия Левина
25 августа 2025
Мне понравилось это место! Атмосферно - рядом катера, яхты, а главное, всё это на озере! И недалеко от города, и в тоже время на природе. Какой баланс ;) Домик немного покачивало, когда дул ветер, ощущение необычайное, голова не кружилась :) Я была в первом домике на одного человека, и у меня в гостях оказались уточки, они подплывали к небольшой террасе, которая находится с другой стороны домика Внутри всё продумано, чисто, есть туалет и раковина, обогреватель, бытовая техника и столовые приборы Спасибо владельцам за место отдыха, рекомендую посетить!
Лоскутов Николай
11 августа 2025
В целом, несмотря на расположение домиков на воде (рядом жд пути, гаражи), нам с женой понравилось. Домик уютный, все чисто, есть холодильник, свой туалет, кухонка, место доя отдыха у воды. Погода в Выбоге радовала, однако предусмотреть сетки от комаров такая мелочь, но этого не было и нас просто съели заживо😁
Татьяна Ш.
Отлично место, чтобы побыть наедине с собой, отключиться от внешнего мира, беготни и суеты. Отдыхала второй раз и точно не последний. Очень круто засыпать, покачиваясь на волнах, как в колыбели)) Спасибо за комфорт и сервис, Светлана - Вы очень приятная девушка, благодарю Вас за внимание ♥️💐
мария павлова
10 августа 2025
Мы в полном восторге от этого места ! Приехали сюда впервые и нисколько не пожалели- уверены, что приедем сюда еще не раз ! Свежий воздух, безупречная чистота и абсолютный комфорт - вот что отличает это замечательное место. Хаусботы слегка покачиваются, словно на кораблике , создавая уникальное ощущение умиротворения. Убаюкивающий шум воды и потрясающий живописный вид только усиливают атмосферу полноценного отдыха. Настоятельно советую всем побывать здесь- вы точно не пожалеете!
ирина ирина
25 июля 2025
Отдых понравился. Нас всретили радушно и разместили в домике на воде Остров25. Номер небольшой, но удобный, чисто, есть необходимые: чайник, микроволновка, холодильник, посуда, постельное бельё. Удобно, что наша лодка была на воде рядом с номером. Есть открытый бассейн, общий душ, где тоже чисто.
Наталия Суслина
26 августа 2025
Спасибо за прекрасный отдых. Место чудесное, тихое. Все супер - и чистота и вежливый, очень отзывчивый персонал, который всегда идет на встречу и поможет. Можно наслаждаться тишиной, спокойной гладью воды и закатами. А можно отдыхать активно. Спасибо за прекрасно проведенное время!
Екатерина Драй
19 сентября 2025
Отдых для глаз, от суета большого города окунуться или прикоснуться к воде, природе, уткам))) - очень классно! Необычный вид отдыха, или необычная ночовка на воде, но классно! Спасибо организаторам, что сдвинули мою бронь на другой день ( ошиблась изначально )
Владлена
17 июня 2025
Нам все понравилось, простенько, но зато все чисто и уютно! Если не обращать внимания на расположение удобств в небольшом отдалении от домиков, то все супер.
Vitalini R.
3 июля 2025
На два дня максимум дома хлюмкие много косяков но жить возможно как ночлег купаться и ловить рыбу у домиков и этой бухты не рекомендую в целом понравилось в качестве плюса катание на ретро лодке 30 минут в стили викингов
10 августа 2024
Одно из самых лучших мест для отдыха или просто остановки в Выборге! Рядом с ж/ д вокзалом, очень чисто , уютно. Тихо . Потрясающая баня, до которой вас доставят на лодке. Попарился веничком и сразу в воду! Белоснежное белье, большие , мягкие полотенца. Холодильник, микроволновка, чайник, вся основная посуда. А как душевно позавтракать на террасе? Завтрак можно заказать, принесут горячим . Можно покататься на сапе, лодочке. Рядом , в соседних домиках видела как поймали утром хорошую такую рыбку! Лично мне не хотелось уезжать ! Тем более персонал делает абсолютно все, для комфорта клиентов, спасибо им! Если у вас с вестибулярным аппаратом проблемы-аккуратнее, потому что домики на воде чуть покачивает, во время волны.
Надежда Шахворостова
31 августа 2024
В целом место хорошее, больше плюсов, чем минусов. Были здесь в августе 2024, останавливались на одну ночь. Вполне почувствовали себя как на кораблике, плавучий дом слегка покачивался на воде. Вокруг живописный вид, тишина и спокойствие. Вокруг много лодок, катеров пришвартовано, и это необычно и создаёт интересную атмосферу. Купальня была ещё не оборудована, поэтому искупаться не получилось. Есть плавучая баня, но мы не успели воспользоваться, не было времени. Надолго тут я бы не стала останавливаться, так как все же домик довольно тесный, особенно тесный туалет. Мои немаленькие мужчины (муж и сыновья) с трудом там могли разместиться:)) Душ - в отдельном помещении на расстоянии от домиков. Можно было отдыхать на крыше домика на шезлонге или рядом с домиком на настиле. За отдельную плату нам предоставили мангал и катание на весельной лодке. Также за отдельную плату можно заказать завтрак. Все достаточно неплохо, и даже оригинально, но с моей точки зрения цена завышена за сутки - заплатили 12 тыс. за ночь (Домик на четверых), при том что удобства не полные. Ещё ночью замучали комары, несмотря на сетки, они проникли в домик (видимо через щели в дверных проёмах). Но в целом могу рекомендовать это место как необычное. Правда, если кто-то будет с маленькими детьми, надо очень следить за ними, чтобы не упали в воду с настила.
Кэти Джулаева
13 августа 2024
Мы люди простые: заказали самый дешёвый домик без душа и туалета, без завтраков и т.п. Чем были приятно удивлены: туалеты и душевая, стоящие отдельно, очень приличные и чистые. Плюс скоро говорят откроется рядом домик с душевой для девочек. Короче, место развивается. Сам домик приятный, внутри пара кроватей, чайник, микроволновка, посуда, все чистое, приятное. Кормили уточек с заднего двора :) Что стоит иметь в виду: да, комаров много, но это открытая вода! Личинки комаров там же и размножаются, ничего необычного не вижу. Фумигаторы есть в домике. Купаться возле причала, где стоят катера, мне бы и в голову не пришло - логично, что там плавает топливо. Матрасы жестковаты. Но все это мелочи и уж точно не вина администрации! Вернёмся ещё.
Анна Кункевич
4 сентября 2024
Очень функциональное место для отдыха! За один день мы с подружкой смогли: искупаться в открытом бассейне, позаниматься йогой, вкусно поужинать с видом на залив и природу, посмотреть закат, сходить на сапе вокруг крепости, позавтракать с видом, опять поплавать в бассейне))))) А так же присмотрели баню на воде и беседочку для шашлыков. В шаговой доступности пивоваренный завод и все достопримечательности))) Очень доброжелательный персонал!!! Спасибо, классно отдохнули.
Вячеслав Фесенко
16 августа 2024
Были в июле 2024г.Очень понравилась концепция такого отдыха. Домик не большой, но всё необходимое для жизни есть:кровати с чистым белым бельём, холодильник, микроволновка,туалет. Небольшая терраса, с которой можно рыбачить, сидеть в креслах, любоваться природой, завтракать, ужинать, смотреть на воду, пить вино 🍷).Вежливый, внимательный персонал, отдельное спасибо администратору Нине;есть возможность искупаться в бассейне, на прокат можно взять лодку, катамаран, удочку. У места большой потенциал, желаю развития и процветания бизнесу!!!!
Татьяна Медникова
11 августа 2025
Очень понравилось отдыхать в этом месте! Домики чистые, уютные. В домиках очень удобные кровати, есть полотенца, чайник, микроволновая печь, холодильник, чайник,посуда. Рядом с городом, удобное расположение. Обязательно приедем в это место.
Светик Лисичка
Добрый Отдыхали с мужем в Выборге остановились в этом отеле , номер взяли на воде и не пожалели . Выспались от души . В номере чисто , уютно, двухспальная кровать , микроволновка, чайник, столовые приборы, туалет, на терассе стол и два кресла Мы остались очень довольны Деэе то , что душ в санитарной зоне но , открыт круглосуточно , ксиати там очень хорошие шампуни но это в женских кабинках и тоже есть туалет . В номерах на берегу душ есть в номере, Но нас привлек номер именно на воде и мы не прогадали😊 Дальше для нас был сюрприз , после выезда два капитана Александр и Олег провели для нас бесплатную 30 минутную экскурсию по воде на судне Мы остались очень довольны , с удовольствием послушали историю города Выборга и посмотрели на него с воды Город очень красивый ♥️ Благодарим всех сотрудников , очень милые , доброжелательные люди и конечно же наших капитанов Александра и Олега К сожалению фото с Олегом меня затерялось , обещала прикрепить к отзыву но увы Зато есть фото с капитаном Александром , которое я с удовольствием прикрепляю к отзыву и еще несколько фотографий Очень замечательный отель👍 Рекомендуем 💕 Игорь и Светлана 💞
ЯндексАлиса
8 августа 2025
Отдыхали с детьми, брали два домика. Да, повезло с погодой. Но даже если заплатить больше денег за безупречное состояние инфраструктуры - сложно будет найти такой же радушный коллектив и доступную локацию. Очень недооцененное место, рекомендую.
Виктория
26 ноября 2025
Необычно, гостишка на воде, кто любит природу, воду и тишину вам сюда, можно с удочками, шашлычком и винишком❣️. Прогулка на драккаре Варяг очаровывает своим капитаном и видами с воды на окрестности выборгского залива ❣️ждёмс сезона и снова сюда, с лодкой и мотором, сапом и др. Приблудами активного отдыха 👍
Александра Дубанова
Очень понравилось проживание в плавучем домике! Были в не очень идеальную погоду, но всё прошло хорошо. В домике есть всё самое нужное - чайник, обогреватель, фумигатор. Заселение, проживание и выселение всё было замечательно.
Сергей Водолазко
27 сентября 2024
Оказались случайно. Экстренно пришлось искать ночлег в выборе, вариантов не много в выходные... Совсем не много.) И ни разу не пожалели. Приехали без брони, на стойке регистрации приятный, внимательный сотрудник все показал и рассказал. Дома на воде с вирандой на воду, чисто, есть микроволновка, чайник, чай, столовые приборы, вода питьевая. Удобства и душ в отдельном помещение на территории аква кемпинга. Тоже все ухоженные и как будто только вчера построили. На следующий год планируют открывать бассейн. Вообщем все понравилось. Ну и чашечка кофе на своей веранде с видом на воду с утра, очень атмосферно. P. S. Молчу про то что можно снять лодку, выбрать домик с возможностью нанять капитана и отправиться по сайме к парку монрепо. Да и просто берите удочки порыбачить с веранды.
Валентина Кузнецова
15 июля 2025
Очень интересный опыт проживания на таком судне. В каюте есть микроволновая печь, вся посуда. Туалет чистый. Очень понравился маленький пирс, дверь из каюты выходит на открытую терассу. Душ находится на берегу. Чистый.
Денис
Снимали с супругой на пару ночей домик на воде. Маленький но довольно уютный, есть микроволновка, чайник, туалет, вода. Общее впечатление, нам очень понравилось!
Евгений ЕЖ
31 августа 2025
Обычная стоянка для катеров, если приедете сюда встать с автодом, в целом за неимением лучшего в Выборге, можно остаться, вам даже подключат воду и электричество, цена вопроса 1800₽/сутки, но надо понимать, что это часть гаражного кооператива на берегу залива, а ещё рядом стоянка тепловозов со всеми вытекающими прелестями, свист,шум, стук колёс
Валентина
25 мая 2025
Необычное расположение - на воде, слегка покачивает. Очень маленький номер. Спальное место узкое, как в плацкартном вагоне полка. Рядом пришвартованы катера, нам «повезло» - громкая музыка с 2 час ночи, в 8 утра она все еще звучит
Yana Ahmonen
29 июня 2025
Мы не стали тут оставаться. Отказались при осмотре. Ждём возврата денежных средств. Возможно что все не так и плохо. Но ребятам надо поработать над соответствием описания . мы арендовали и оплатили на 2е суток плавучий дом с красивым видом на воду, а приехали в конструкцию на земле без окон. Развернулись и пошли искать замену. Обещали что вернут бронь за два дня ждём. Криминала нет , но замазан вечер у нас был замазан поисками , т. К мы ехали за релаксом. А жилище , от которого мы отказались возможно было бы перепродано рыбакам , которым надо было подремать до начала клева. Ну вообщем пишитт все как есть и все будут довольны.
Irina Syrbu
12 июля 2024
Отличное место и сама идея такого кемпинга. Гостеприимные хозяева, обеспечивают чистоту и комфорт в непростых условиях. Удобное расположение. Можно приехать на автомобиле или ЖД. Вокзал рядом. Машину можно оставить на территории и осматривать город - до центра пешком полчаса. Необычное место, запоминается детям, отличный сон на воде, рассветы и закаты, завтрак на террасе. Утки! Желаю развития и осуществления задуманного
СВЕТЛАНА ПРЕКРАСНАЯ
10 августа 2024
С удовольствием отдохнули у вас от шумного Питера! В нашем домике было все для комфортного пребывания! Как же прекрасно, лежа в кроватке, любоваться красивыми закатами, а за рассветом наблюдать вместе с чайками и утками:) Хорошо, но мало! Надеюсь вернемся! ps: на берегу не хватает скамеечки, для тех, кто еще не бросил курить:)
Ameli
19 июля 2024
Отдыхали в конце июня в остров 25, очень понравилось) Парковка! Белоснежное белье, чай, сахар, вода питьевая, на окне и на двери москитка, спали с открытым окном. Наблюдали восхитительный рассвет, я была уверена, что сфотографировала, оказывается фоткала глазами)) Милейшие администратор, капитан проката- брали поплавать лодку. Все очень понравилось, приедем на следующий год обязательно! По поводу гаражей: пройти совсем немного мимо них, там обычная дорога, птички поют, и ты в городе. Гуляли до ночи в центре, обратно за 150 рублей на таксишке прямо до шлагбаума)
Ирина Герц
24 июля 2025
Никаких удобств, грязная посуда, в женском туалете работает только одна лампочка над раковиной (там две кабинки). С вечера на каждом углу пауки от 0,5 до 2,5 см, которые кусаются (да, эти пауки кусаются очень неприятно). Много комаров. Двери закрываются в домике очень плохо некоторые, со стороны террасы могут и вовсе отпираться сами, потому что без замка. Единственные плюсы: персонал очень приятный, белье постельное и полотенца чистые, есть экскурсия на лодочке 30 мин (входит в стоимость домика), прикольные утки-попрошайки. Вид на озеро тоже не плохой, но и ничего особенно красивого нет. Лучше переплатить немного, но быть в комфорте. Очень неприятный опыт. Бронировали на 2 ночи, но с трудом пережили и одну. Месторасположение ужасное, потому что проход через городок гаражей, при чем некоторые заброшенные. Такси по предзаказу, в любой момент не уедешь, если без машины. Отдыха не получили.
Кристина Ж.
Выбрали гостиницу "Сайма" для первого отдыха в Выборге, и не пожалели! Отличное, атмосферное место, очень порадовало качество обслуживания, внимательный администратор! Номера чистые, светлые, с прекрасным видом, есть все необходимое внутри номера. Будем возвращаться сюда снова и снова🫶🏻
Владимир Преображенский
20 августа 2024
Все показали, рассказали, в плавучем номере было чисто, все удобства были на месте/исправны. Соседи ведут себя тихо, так что близкое расположение домиков не мешает, а нахождение рядом вокзала даже добавляет антуража. Единственный минус — долго добираться по не самому приятному району из центра, но по пути безопасно, просто пустынно и неуютно. Но само место однозначно рекомендую хоть раз посетить, не скоро забудете такую интересную гостиницу!
Саша Кононов
9 августа 2024
Очень необычное, приятное место. Отдыхали летом, всё было отлично! В каюте холодильник (микро), микроволновка, туалет. Иногда комары беспокоят, фумигатор дают, помогает) Единственное подход/подъезд с города через гаражи, но это обуславливается расположением кемпинга. Однозначно советую!
Олеся Колесова
13 июля 2023
Отличные впечатления от знакомства с аквакемпингом. Два в одном - природа и удобства гостиничного номера (белоснежное белье, раковина и туалет в номере, посуда). Наш домик был на двоих. Домик немного покачивается, слышны звуки природы, открываешь дверь и любуешься видами. Было классно отплывать от дома на сапе, пить кофе на террасе. Сотрудники аквакемпинга очень внимательные, приглашают гостей на бесплатную водную прогулку. Кажется это модный сейчас глэмпинг, для тех кто хочет пожить на природе, но с удобствами. Локация замечательная - из домика была видна башня Святого Олафа. Надеюсь приехать ещё раз, уже с детьми, взять для этого домик побольше. Думаю для детей был бы незабываемый опыт, жизнь на своём корабле!
Юлия Николаева
24 сентября 2023
Территориально расположен очень удобно рядом с ЖД вокзалом, но пройти нужно через гаражи. Сауна есть только в самом большом домике, в остальных, кроме самых маленьких в домиках только санузел. Души и санузел есть еще на берегу. Все очень чисто. В домике Остров 91 3 помещения, но очень маленьких, зато огромная площадь для получения солнечных ванн и любованием природы. Берите удочку, там рыбка приплывает прямо к вам. В номере есть все необходимое, в том числе и посуда. Температура в помещении регулируется самостоятельно. Персонал просто замечательный: очень вежливый и не навязчивый. Очень приятным бонусом является прогулка на дракаре "Варяг". Прогулка занимает 2 часа и проходит по старому Выборгу и до парка Монрепо. Маленькие минусики - нет вешалок для верхней одежды, и еду надо с собой, так как на территории нет кафе, но это просто пожелание на будущее. Нам очень понравилось.