Никому не рекомендую летать и пользоваться услугами S7. Самая ужаснейшая компания в мире! Аудиосообщений о рейсе и завершении посадки нет (только текстовое табло). Озвучивать список опаздывающих на рейс на практике отсутствует. Треть от пассажиров опоздала по этой причине на посадку на три минуты, они перед носом закрывают двери и с издевкой говорят: ну вы же опоздали!!! Как-будто того и ждут, чтобы людей унизить и поиздеваться. Мои слезные мольбы, что я опаздываю на похороны отца - никого не тронули! Просто бесчеловечное отношение к пассажирам!!! При этом никакой компенсации и предложения альтернативного полета.
Добрый вечер. Купили билеты в Калининград, покупали на прямой рейс, в итоге изменили сделали стыковочный с ожиданием в Москве сутки, при покупке билета была оформлена страховка на возврат билетов. Возврат денежных средств не можем оформить, предлагают только сертификат, за чем тогда страховка, на данный момент страховая компания на перевозчика, перевозчик на страховую компанию. Делают все чтобы не возвращать деньги, а выдать сертификат. Законы РФ и поручения президент им все равно, они живут в своём государстве.
S7 - хорошая авиакомпания, летаю только ей, достойная техника, экипажи работают профессионально, приемлемые цены на билеты. А на фото фонтан красивый напротив офиса S7!
Понадобилось лететь в командировку, плюс конец квартала, была задача купить что-то с НДС... Последние два дня месяца провёл в лютом цейтноте - зарегистрироваться в куче программ "лояльности", дозвониться много раз до "консультантов", каждый раз говорил - мне всё это важно только по причине списания НДС, иначе купил бы просто как частное лицо с карты билеты и не голову не грел. И каждый раз мне говорили - НДС будет выделен в маршрутной квитанции.
В итоге.
Оплачивать пришлось через какой-то инбоксинвойс, который не даст просто так вернуть билеты, которые и так невозвратные. Счёт от инбокса этого пришёл с "НДС не выделяется". "Личный менеджер" типа успокоила - "не выделяется" просто потому, что мы не знаем сколько авиакомпания начислит, всё будет в квитанции.
Скачиваю "квитанцию" на 15 листах, а там выделено, да, "НДС - 0". Слов цензурных просто нет. Зачем я два дня ребусы эти с регистрациями разгадывал? Зачем мне эти "программы лояльности"? Мне нужен адекватный поставщик, который цену сразу указывает как она есть, а не расписываёт её потом, после оплаты.
Если кто не силён в бухгалтерии, то объясню - купив билет за 47тр без НДС я, по факту, потерял тысяч 8 (при ставке 20%, но там ещё и 10 применяется, оказывается, откуда мне это знать при покупке??). А если бы это мне было не принципиально, я бы купил его без всяких затрат времени и нервов оплатив с личной карты за пару минут и те же деньги. Работая в корпоративном секторе для меня лично очевидно, что когда спрашивают про НДС, то имеют ввиду его наличие, а не формальное выделение "НДС - 0%".
Отдельно можно отметить факто того, что "если бы через Москву, то НДС бы был"... Так пишите сразу об этом в цене билета как положено. Я бы и через Москву полетел тогда, тем более так было бы ещё и дешевле...
Теперь вернуть билет я не могу, потеряю больше, да и лететь всё равно надо, но на будущее сделал следующие выводы:
- знакомиться надо с новыми контрагентами-авиакомпаниями как с дебилами: а знаете что такое НДС? А вы с НДС работаете? Выделяете? А сколько процентов? А сколько в рублях?..
- с С7 никогда не летал (со времён когда ещё была Сибирью), и не стоило начинать.
Чтобы вернуть деньги за билеты, нужно ехать в офис где покупали билет в день возвращения, только денег у них нет в кассе. Чтобы взять справку, нужно заказать на сайте, так говорят в их офисах. В самолёте грязно, салфетки влажные которые выдают перед полетом видимо нужны, чтобы сами отмывали спинку сиденья и столик. Спасибо хочется сказать только пилотам и стюардессам, держитесь!
Через приложение заказал билеты на одну дату - оформили на другую. Попросил переоформить - только за деньги. Я понимаю, что у них сейчас кризис, но решать финансовые проблемы за счет клиентов неправильно.
наталья никитина
6 ноября 2022
Возмущена работой сотрудников аэропорта компании s7. При наличии посадочных талонов с назначенными местами,нам в момент посадки в самолёт меняют места,зачеркнув ручкой и подписав другие места. На наше возмущение предложили меняться с пассажирами самостоятельно. Даже то,что мы летели с ребенком,(и разъединили как раз маму с ребенком)никого не смутило. В результате все получили стресс,ребенок особенно. На обратном рейсе случилось то же самое! Безобразие! Представителей компании не интересуют люди,главное деньги взяли и всё! Не умеют работать с клиентами и не хотят решать вопросы для комфорта пассажиров! Позор!
Очень сильно испортились, билеты дорогие, но при этом на всём экономят, летал в тайланд, очень не доволен, прохладительные напитки это обычная вода, а еды так вообще не хватило, хорошо с собой сендвичи были.
Летели в день защиты детей. Нашему трёхлетнему ребенку при входе в самолёт не дали подарок. Сидели на первом ряду. Входящим за нами людям с малышом дали подарок. Наш спросил: "А мне подарок!". На переадресованный мною вопрос стюардесса сказала, что подарки только малышам. В прошлом году подарки давали всем детям без исключения. Если вы экономите, тогда не дарите вообще никому подарки. Иначе как объяснить ребенку эту мякго говоря странную политику в общем-то хорошей авиакомпании?
Ребята всем привет! Обычно все пишут отзыв, когда произошло что-то плохое, а я хочу поблагодарить людей, которые работают в Компании S7! На сколько все продумано с точки зрения профессионализма, комфорта и заботы персонально о каждом пассажире! Это многого стоит! Знаю это, потому что часто летаю. Я и мои близкие точно будем летать S7!
На мой взгляд, одна из самых лучших авиакомпаний России. Персонал компании вежливый, грамотный. Всегда помогут с выбором нужного рейса. Если возникает какая-нибудь проблемка, всегда быстро и грамотно ее решат, что очень радует.
Здравствуйте, уважаемые представители компании!
Ввиду того, что я часто летаю вашей авиакомпанией, то Хочу вас попросить передать огромные благодарности пилотам борта, выполнявшего рейс S7 5220 Магадан - Новосибирск, за их отвагу и четкость и правильность действий при управлении самолетом. За героизм и самоотдачу! И за спасенные жизни людей! Огромное им человеческое СПАСИБО!
Таких сотрудников нужно ценить и как минимум выразить им финансовую благодарность от высокопоставленных лиц компании S7.
Летела с кошкой в мягкой переноске весом менее 4 кг. Никаких особых условий для питомца предоставлено не было, кошка летела как обычная ручная кладь под сиденьем, её даже никто не замечал. Другие пассажиры также везут сумки под сиденьем бесплатно, а я оплатила 4 тысячи рублей за свою кошку, при том что мой билет стоил чуть больше семи тысяч.
Меня интересует, если питомец едет как обычная ручная кладь, за что вы берете деньги?
Заменили борт осознанного понимая, что 10 пассажиров не смогут улететь. Это на сколько нужно быть уверенными в своей незаменимости, так издеваясь над своими пассажирами.
Заставили по всему аэропорту ходить с огромным чемоданом, по лестницам, тк багаж не приняли!!! Такое наплевательское отношение.
Поставила бы 0.
Билеты купили по акции за 8 месяцев , рассчитывали лететь в отпуск , за месяц до вылета без всяких звонков и смс оповещения пришла смс что деньги за билет вернули. Отпуск сорвался по вине авиакомпании. С такой компанией больше дел никаких иметь не будем . Будьте осторожны при выборе авиакомпании
Оплаченную услугу эта компания оказалась не в состоянии обеспечить мне как и многим другим вылетающим из Новосибирска 28 августа 2021г. Ни извинений, ни попыток предложить разумное решение, обман, разговоры на повышенных тонах. С кем??? С теми , кто не по своей вине остался без места в самолете. После командировки, уставшие люди с детьми и пожилые... гостиницы нет, платите сами. Пишите претензии- мы ничего не можем.... зачем такая компания на рынке, которая ни за что не отвечает, не уважает своих клиентов, не хочет быть элементарно вежливыми и проявить сочувствие и понимание... стыдно. Видимо будем встречаться в суде.или вам все равно???
Авиакомпания супер. Представительство вполне. Практически все можно решить на сайте или через приложения, но уж если у вас жусткая алергия на интернет, вполне можно зайти и сюда :) Уют , чистота, комфорт и любимая авиакомпания :)
Обращаюсь к руководству компании. Почему пассажир должен ждать неизвестно сколько времени возврата денежных средств за сданы билет, если по вине Вашей к (3 часа) компании была задержка вылета рейса 06.09.2021 из Санкт-Петербурга до Новосибирска. Я приобретали билет из Санкт-Петербурга до Владивостока с посадкой в Новосибирске. Вылет рейса 5004 задержали на 3 часа 25 минут. Рейс 5203 из Новосибирска вылетал 23:15, на который конечно же не успеть из-за задержки вылета из Санкт-Петербурга. Представителя компании в СПБ пытались как-то решить вопрос, но все не удачно... В результате я вынуждена была отказаться от услуг Вашей компании (горит путевка) и сдать эти билеты, понести дополнительные расходы по приобретению билетов другого перевозчика, с которым есть договор у Вашей компании на посадку Ваших пассажиров. И Ваша компания ещё до сих пор ведёт СЛУЖЕБНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ. Господа, Вы незаконно пользуетесь моими денежными средствами!!!! Вместо извинений за сорванный отпуск и быстрого оформления возврата денежных средств в Вашем Контактном центре все ссылаются на служебное расследование. Вы понимаете, что Ваша компания меня ограничивает в денежных средствах? При таком отношении к пассажирам кто захочет летать с Вами? С 06.09.2021 моя претензия не рассмотрена. Я требую чтобы со мной в срочном порядке связались представители отдела по работе с претензиями, мне необходимо решить вопрос выплат и правильного оформления проездных документов для оплаты, т.к. на руках билет на обратный вылет 26.09.2021!!!!
иногда летаю с собакой, s7 в плане условий для путешествий с животными очень нравятся, особенно разрешение возить их на соседнем кресле. переноску подобрали подходящую, собаку приучили к ней, никаких в проблем в полете у нас и у пассажиров рядом нет.
Рейс в анапу отменён, с апреля месяца деньги не возвращают, трубку не берут, отвечает робот, где деньги за билет 4212435903349 ??? Люди, подскажите кто в курсе как на S7 подать в суд, чтобы вернуть деньги за билеты отменённого рейса? У кого есть опыт ?
Покупала билеты по ВПД 18.06.21 в 15
00.Представитель компании вела себя вызывающе , грубо, постоянно огрызалась, была без маски.Пыталась обслужить клиента, который пришел после меня, аргументируя" он покупает билет за деньги, а вы берете билет безвозмездно, то есть даром"- я цитирую ее слова.Обьявила, что мой рейс на 6 утра, не предложив мне варианты более удобные.Обвинила меня в том, что я пришла со скандалом, хотя я вела себя спокойно, только отказалась пропустить вперёд себя покупателя, пришедшего после меня. Встретила меня, разговаривая по телефону.Вместо " минуту подождите", потрясла указательным пальцем и справилась.Мой визит можно проследить по камере и указать на некорректное поведение продавца билетов
ЗДРАВСТВУЙТЕ.
Случайно потеряла посадочный талон.Для его восстановления написала 31 мая заявление в аэропорту Толмачёво в г.Новосибирске у сотрудника Соснина Людмила Юрьевна. ЗАПЛАТИЛА 500 рублей.Обещали в течении месяца прислать смс о получении справки(Мне обязательно нужно для отчёта в бухгалтерии,т.к. полёт был от организации).
СЕГОДНЯ 08 июля-никакой справки,ни какого смс до си пор я не получила.Сегодня(08.07.2021 позвонила в аэропорт-СОТРУДНИЦА ОТВЕТИЛА; «,СПРАВКА ПОТЕРЯНА»).Теперь на мои звонки,чтобы узнать о готовности справки- сотрудники бросают трубку.Это такое отношение у Вас к своим пассажирам??????????Больше Вашей компанией не полечу НИКОГДА, и,никому не посоветую!!!!!!
Не понимаю,в чём трудность распечатать этот документ из компьютера?
БАРДАК!!! Некомпетентные сотрудники!
И всё же;ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ- Когда будет готова справка,заявление о которой написано 31 мая 2021года?????????????????
Самая жадная авиакомпания. Онлайн регистрация платная, выбор места тоже платно. В туалет не ходил, но могу предположить, что бумага тоже под роспись получать надо😂😂😂😂😂😂 мелочные до ужаса😂😂😂😂😂😂 позорище
В декабря 2020 года я приобрела на официальном сайте авиакомпании S7 билеты на перелет Новосибирск-Москва, Москва-Белгород и обратно, вдвоем с ребенком (4 перелета на 2, итого 8 билетов). Прошли онлайн – регистрацию на первый перелет тоже на официальном сайте S7, все контроли в аэропорту, сели в самолет и тут началось самое интересное - пришло SMS-оповещение о том, что у нас - неявка на этот рейс. Я сразу обратилась к стюардессе, ответ был – «не волнуйтесь, все нормально», написала ответы из самолета на SMS-сообщение и по электронной почте, что мы в самолете. По прилету в Москву сразу обратилась к официальному представителю S7, который находился за официальной стойкой авиакомпании, ответ тоже - «не волнуйтесь, все нормально», дважды звонила по единому телефону авиакомпании (время ожидания - 45 минут и 55 минут), после ответа оператора и моего рассказа о проблеме, ответ получила – «минуточку, подождите…» и связь оборвалась, дважды обращалась к сотрудникам авиакомпании за стойками регистрации с вопросом – «все я сделала, проблем со втором перелетом не будет», ответ понятен и был - «не волнуйтесь, все нормально». На второй перелет в Белгород нас посадили только после звонка техническому специалисту и при наличии у меня на руках посадочных талонов с отметкой аэропорта Новосибирска. После прилета в Белгород, мы радостно выдохнули – приехали, ура!
Но самое интересное было впереди. Когда через 5 дней, за сутки до вылета, мне не пришло оповещение, что открыта онлайн – регистрация, я заволновалась и не зря. После телефонного разговора и личной беседы с официальным представителем авиакомпании в аэропорту Белгорода, выяснилось, что из-за неявки на первый перелет (которой не было), с нас сняли оплаченные места со всех трех последующих перелетов, на второй перелет нас посадили, так как билеты не были повторно проданы (время между перелетами было меньше 2 часов), а вот на третий перелет в Москву билеты проданы и свободных мест в самолете нет и улететь на нем по оплаченным билетам мы не можем, вот помочь через технического специалиста забронировать места на перелет в Новосибирск попробуем, но ничего не обещаем. Вот таков сухой ответ авиакомпании, а уж количество моих слез и нервов сложно здесь описать, так как в запланированный день прилета в Новосибирск, я должна была быть на работе и не выход грозил большими неприятностями.
Поняв, что авиакомпания просто нас с ребенком «кинула», я написала претензию через официальное представительство авиакомпании, расположенное в аэропорту Белгорода. Мы раньше запланированного времени на поезде уехали в Москву, чтобы попытаться попасть на четвертый перелет из Москвы в Новосибирск. В Москве с трудом, но нас посадили на наш рейс, на разные ряды с ребенком и после предъявления всех возможных документов. Описанные события происходили 06.01.2021, ни одно слово из всех, которые у меня были в голове в адрес авиакомпании, здесь я напечатать не могу. Из-за какой-то технической ошибки и некомпетентности такого количества сотрудников авиакомпании мы потеряли время, нервы, деньги.
Время и нервы вернуть нельзя, я думала хотя бы деньги за не оказанную услугу и затраты, понесенные по вине авиакомпании, мне вернуть по претензии от 06.01.2021, но нет. 21.01.2021 я продублировала претензию заказным письмом на юридический адрес авиакомпании и….тишина.
Я могу так же долго описывать неоднократные разговоры с операторами колл-центра и их безразличные и некомпетентные ответы, ответы на обращения через «обратную связь», но это, наверно, не интересно, их ответ понятен – «ждите, идет расследование, сроков расследования - нет и никто вам помочь не может». Скоро пройдет 5 месяцев, а ответа все нет.
Для чего я так долго писала, вдруг кому-то помогу. Что так бывает, я до случая со мной и ребенком, о таком «фокусе» даже не слышала, и конечно, оценить авиакомпанию S7 на 1, у такой крупной компании и такой недопустимо низкий уровень оказания услуг на всех стадиях работы, включаю информационный центр и претензионный отдел.
Летели Сочи - Новосибирск 10 ноября рейс 5104. Купила билеты на пятерых человек и оплатила места 9 и 10 по 550 рублей, ещё в сентябре, заранее. В день вылета, выяснилось, что сменили борт и мои места распродают уже по1500 рублей, а нам места, что осталось на 33.
Я согласилась, хорошо выкуплю по 1500, но вот беда осталось всего два билета, остальные проданы. Как можно продавать два раза места? 2 ноября рейс 2511 Москва - Новосибирск купила на четверые места на троих, двое детей, далее выкупила бизнес класс. В итоге, перед самым входом в самолёт, сменили борт, нет бизнеса класса и посадили на самые последние места возле туалета. Мы не просто брали первые места, а были причины, я понимаю, что вам абсолютно безразлично на пассажиров. Очень разочарована в авиакомпании. Отношение просто на нуле, единственное, бортпроводники делают всё, чтобы помочь, правда не все... Не рекомендую
Какие ужасные бутеры дают в плане еды во время перелета. Раньше всё было нормально. Теперь видимо кризис сказался. И очень сильно экономят на еде. Дишманский белый хлеб который липнет к зубам. Маленький кусочек сыра и пластик помидора. Если хотите другой еды нужно дополнительно платить. Или берите еду с собой. Потому что есть это не возможно (((( в одном из перелетов в прошлом году сидела на последнем месте и мне вообще еды не хватило. Ну и другим пассажирам на последних местах. Хорошо дали скидку 10 процентов на следующий перелет. Хоть что-то то)
Утренний вылет из Новосибирска в Симферополь состоялся, а нескольким людям мест в самолёте не хватило, в том числе и мне... авиакомпания принесла извинения за доставленные неудобства, и предложила перенести рейс- в итоге сутки моего пребывания на море, оплаченный отель, а самое главное время и нервы, которые не восстановятся, потеряны и такая ситуация не впервые, а все лето и они искреннее в этом сами сознаются, большие самолёты пущены "неожиданно" За границу и для перелёта по России остались только маленькие, в итоге в результате жадности авиакомпании люди остаются без места и с неприятными "приключениями" едут в отпуск
Здравствуйте. Покупали билеты, сервис обслуживания желает лучшего, попросили повторить информацию из за того, что плохо расслышали нам ответили, что нас проинформировали. Будьте пожалуйста добрее.