Орменное безобразие! Был реально музе, а теперь сделали ресторан и музей является приложением к нему. Очень хотел побывать в этом музее второй раз, но нас туда тупо не пустили, как только выяснилось, что мы собираемся посетить только музей, а пить в ресторан не пойдем. Найду время, обязательно выясню в какую организацию надо жаловаться на этот произвол, наверняка владельцы этого заведения имеют какие-то льготы за то, что они якобы музей.
Интересная экскурсия, затрагивающая появление водки на Руси. Немного не хватило технической части самого процесса, но дегустация в конце исправила все огрехи
Вежливый персонал на входе, весьма интересный музей для любителей крепкого напитка. Дегустация отличная, хорошая водка и замечательная закуска. В самом ресторане же цены не очень дорогие, все выдержано в русском духе: музыка, интерьер, еда и напитки
Кухня не очень разнообразная, из года в год одно и тоже меню. Хотелось бы разнообразия в русской кухне. А так ничего, если не были, один раз сходить можно. Музыка по выходным хорошая.
Оценка этому заведению - нормально. Хорошее обслуживание, забавные официанты с чувством юмора, поэтому просьба гостей с отсутствием сего сильно не обижаться. Посоветовали попробовать «Беф Строганов», а я советую его не советовать даже не смотря на то, что ресторан относится к Stroganoff group. Это явно не визитная карточка заведения, ценник в 1290₽ не оправдывает совершенно, да и мясо было передержано. Особенно понравились пельмени - их прям стоит попробовать, они поистине чудесны. Огромное количество водки, но выбрать чего-то особенного и интересного не получилось, на просьбу к официанту удивить - посоветовал настойку. Думал будет местная (все-таки музей), а принесли бутылку обыкновенной с ценником в 6 раз превышающим магазинный, удивил. Зато теперь буду знать, что это не дешевый напиток и подают его в центре Петербурга, поэтому брать можно. Также попробовал «полугар», эмоций на свои деньги не вызвал. Но в принципе за атмосферу я готов был заплатить. Счет на 4 вышел в 15.000₽ и жалости по уходу не испытал. Нормально.
По Питерски, очень вкусно, официанты это отдельная песня, как у хороших друзей побывал, душевно, живая музыка, прекрасное исполнение всего, от встречи гостей, до провожания
Почти историческое место в самом центре города..
Русский ресторан с аутентичной кухней хорошим меню и обслуживанием..
Он Прада далеко не бюджетный но стоит того..
Тихое, спокойное, интересное местечко. Хорошо, если бы были в продаже открытки, которые есть на выставочных стендах. Очень хороший ресторан с отличным меню, спокойноая не навязчивая, хорошая музыка. Обслуживающему персоналу, огромное спасибо, за их профессиализм. Особое спасибо Кириллу!
Шикарное место! Вкусно! Порции огромные! Обслуживание и отношение бомбические! Просидели с супругой 5 часов, и вышли абсолютно счастливые! Спасибо огромное кухне и официантам!!!!
Недешёвый, но хороший ресторан с вкусной едой и огромным выбором водки на любой вкус.
Сам музей тоже интересный, один раз стоит посетить. Рекомендую брать экскурсию с дегустацией.
Лайфхак: для посетителей ресторана экскурсия с дегустацией стоит 450₽ вместо 600₽, если прийти с улицы. Если планируете перекусить, сначала следует зайти в ресторан, а потом пойти на экскурсию.
Сэкономите.
Рекомендую всем! Очень вкусная кухня, не говоря про напитки!
Елена Григорьева
Хочу выразить огромную благодарность экскурсоводу Алине, весело, интерактивно преподнесла историю зарождения питейных заведений, самого алкоголя, идти не хотелось изначально, но оказалось всё на достаточно высоком уровне. Познавательный рассказ, хороший ресторан, вежливое обслуживание.
Интересная экскурсия. И неплохая дегустация. В стиле СССР.. Большая коллекция алкогольной продукции разных лет от легендарного спирта Рояль, до космического тюбика. Медаль за пьянство.
И оригинальный бокал для "штрафной" объёмом литр... Введён Петром Первым для наказания опаздывающий Особенно если учесть, что в то время пили самогон не очищенный.. То желающий выпить "штрафную" не очень было много.
Миронов Владимир
22 октября
При посещении ресторана музей бесплатно. Можно познавательно провести время в ожидании заказа. Сам ресторан чудо как хорош.
Очень приветливый персонал. Обалденная девушка, которая все рассказывала. Детям было интересно, узнали очень много нового и интересного. Стало ясно откуда происходят разные жесты и выражения. Дедушке больше всего понравилась дегустация напитков. Рекомендую 100%, даже непьющим людям, как я.
Один из лучших Ресторанов Питера! Все здесь сделано для того, чтобы привести сюда своих гостей. И музей и вкусно и походу можно выпить на маленьком столике среди музейных экспонатов. Хит закуски - Московская закуска, наверное лучшая подача в городе!
Музей русской водки. Очень интересная экспозиция. Разнообразие форм бутылок и пробок просто захватывает. В конце экскурсии предусмотрена декустация водки, которая производится в Питере
На мой скромный взгляд одно из лучших заведений Питера. Еда прекрасная, атмосфера в наличии, отдельное спасибо официанту Александру за отличной настроение и чудесный вечер
Отличное место. Главное не уходить, а зайти следом в русскую рюмочную. Однозначно место, где нужно побывать каждому петербуржцу и туристу нашего города
Персонал бестолковый. Не может толком объяснить режим работы. Пришли в музей. Идёт мероприятия, продали билеты. Сказали что работает два зала. В итоге второй зал закрыт. Спросили, почему,? Вы же сказали 2. Ну извините. Сейчас нет. Деньги взяты за 5 минут просмотра одного зала в котором артисты с мероприятия едят,одеваются. Если у вас там вечеринка, закройте музей и говорите не работает.
Оформлено с любовью! Автор музея все сделал здорово, с юмором. Было приятно посетить данную достопримечательность города Санкт-Петербурга.
Лис
9 августа
Замечательное место во всем смысле. Официант Валерий - это отдельный персонаж о котором можно очень долго рассказывать. Часто прихожу сюда только что бы с ним пообщаться
Приехать а Питер, посетить Русскую Рюмочную, но не зайти в музей? Это кощунство! На мой взгляд музей и ресторан здесь неразрывны. И таки да - Русская Рюмочная -это большие порции, приветливый персонал, вкуснейшая кухня и конечно цыгане по субботам!
Отличный музей! Просто ходить наверное не очень интересно! Надо обязательно с экскурсоводом, ну и конечно с дегустацией!!! Узнали много интересного , особенно про штрафную рюмку!!!! Она огромная)))))) и медаль за пьянство очень тяжёлая! Приходите! Не пожалеете, НО обязательно с экскурсией!
Музей то может и хороший, но без экскурсовода делать нечего. Были в день ВМФ , экскурсий нет, зал 1. На такие случаи нужна хотя бы запись экскурсии. Есть конечно пару qr-кодов , но ничего особо внятного нет. Как ходить по залу не понятно