Замечательное место🫶 была сопровождающей на школьной экскурсии. Много интересных экспонатов, прекрасный гид Илья ( сам участвует в экспедициях, детям, да и мне, оч интересно было слушать истории от первого лица) Многие дети заинтересовались достижениями наших соотечественников💪🏻 спасибо 🫶
ПОТРЯСАЮЩЕЕ место!! Я была просто поражена и этим местом, и прекрасным гидом Ильёй Артемовичем, который 1,5 часа рассказывал увлеченно, интересно, завораживающе и об РГО, и о деятельности этой организации, об экспедиции, людях, экспонатах. Просто от души рекомендую к посещению!
Очень интересная экскурсия по РГО, особенно для тех, кто в теме! Илья фанат своего дела, очень интересный рассказчик ! Всем рекомендую к посещению, правда после него готовьтеся сразу уехать в географическую экспедицию на край света!
Вчера, 29 августа, удалось посетить сразу два спектакля Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова , два показа «МиМ» я осознанно отринула (и на то имеется как минимум две причины, не имеющие отношения к гастролям), и можно вернуться к самому началу.
26 августа в медиацентре Русского географического общества для представителей прессы и блогеров прошел пресс-бранч по поводу Гастролей Архангельского театра драмы в Москве на сценах театра Вахтангова, при информационной поддержке PR-агентства «Три сестры»
Моя любовь - РГО и лучший проект в моей биографии.
На фото магазин при РГО. Заходите. Большой выбор и вполне обиходных вещей, и сувенирных и даже специальных экспедиционных. Можно просто поглазеть, как в музее.. Соседняя дверь - ресторан РГО. А весь корпус и все верхние этажи - храм путешествий и хранилище тайных знание 😊😊Можно записаться в лекторий, попасть на премьерные показы фильмов о путешествиях и даже встретиться с настоящими Колумбами наших дней
Natasha Gerasimova
30 октября
Отличное место!!! Попали на экскурсию с прекрасным экскурсоводом и настоящим путешественником)) очень интересно и познавательно для детей!!! Побуждает к изучению географии, истории России. Спасибо!!!
Ни в коем случае не вступайте в данное общество, я отправил деньги за членский взнос еще ГОД назад и все это время кормят завтраками. Каждый раз когда звоню говорят то вот вот ждем когда придут членские билета НО они все идут и идут ровно год, если общество так халатно к этому относиться и только собирает деньги то какой смысл вступать в него.Деньги также отказываются возвращать. Как итог, ни денег за членский взнос ни членского билета!
Русское географическое общество, наверное, самое недооцененное сообщество на "горизонте событий" современности. Сколько русских путешественников знает мир! Сколько морей, гор, территорий названо именами наших соплеменников... А ведь все их открытия начинались здесь, в стенах РГО. Этому свидетельствует очень интересная экспозиция: старые раритетные карты и приборы, уникальные элементы снаряжения и утвари путешественников, монеты из кладов и фрагменты доисторических рептилий, государственный флаг молодой России, который в 1992 году был водружён на Северном полюсе и много, много интересного.
Хочется отметить добрым словом проект РГО «Окружающий мир», благодаря которому мы и попали сюда на экскурсию.
Особая благодарность Антону Юрманову. Его знания, опыт, преданность своему делу, огромное личное обаяние заслуживают самой высокой оценки.
С пожеланиями новых амбициозных проектов, Сулейман и Мурад Абдулмукминовы.
Шикарно! Очень понравилось внутри! Красивый интерьер внутри самого здания. Интересные мероприятия тут проводят. Фотоконкурсы, экспедиции, лекции… Я географ, очень люблю это место. Спасибо за то, что вы делаете!)
Место, куда хочется вернуться ! Проходят
вдохновляющие лекции и мастер классы , (нужна регистрация ). Есть свой музей с находками членов клуба . Обязательно приходите, лекции бесплатны ,все подробности можно посмотреть на сайте РГО.
В 2021-2022 ребенок участвовал в акции "Снежный дозор" и сделал больше всех наблюдений.31 августа нас всей семьей пригласили на экскурсию в штаб квартиру Московского отделения РГО. Экскурсия была проведена координатором экспедиционно-краеведческого направления и куратором проекта «Окружающий мир» и куратором проекта Фенологическая сеть. Это было целое событие, так как георгафия, история и путешесвия по России очень важны для нашей семьи. Несколько раз в год мы отправляемся в новый регион, чтобы изучить природу, историю, культуру и достопримечательности. Особенно впечатлили экспедиции на остров Итуруп и остров в Балтийском море, где велись ожесточенные бои в годы войны. Похвально, что энтузиасты занимаются разминированием территорий, поиском останков и вещей участников ВОВ,помогая тем самым прикоснуться к истории, восстановить многие события. Найденные вещи бережно хранятся в музее, на 5 и 4 этажах. И нам было радостно,что скоро эти экспонаты смогут увидеть все, т.к. будет открыт музей р даже уже известно место где он будет. Спасибо всем сотрудникам РГО, за Ваш труд, за Ваши проекты, спасибо за всё.
Были с ребенком в Москвариуме, где проходила экскурсия от Русского географического общества. Выдали наушники, гид был просто прекрасный. Моей дочки 5,5 лет и она увлеченно ее слушала. В конце экскурсии нас ждал сюрприз - гид подвел нас к большому окну, куда спустился дайвер с плакатам и помахал нам рукой. Ребенок в восторге, нам тоже было очень приятно. Теперь дочка хочет работать тем человеком, который погружается в воду к рыбкам))))))))) спасибо большое!
Рекомендую посетить всем, кто увлекается историей и географией государства российского.
Увлеченные и инициативные люди, трудятся в данной общественной организации.
Прекрасное место, связанное с Отечеством и с Миром. Попав сюда хочется узнать больше о Мире в котором живёшь. А потом, в экспедициях ты приходишь к идеям как решить разные проблемы в стране и в Мире и сделать Жизнь Природы и Общества лучше. Спасибо всем, кто связан с этим местом!!!
Почему на географических картах поменяли название РУССКАЯ РАВНИНА на восточно-европейскую равнину? Если вы действительно РУССКОЕ географическое общество, то верните историческое название для восточно-европейской равнины на географических картах.
Лучший интеллектуальный клуб исследователей и любителей путешествий.
PS именно на фоне входа в этот клуб техноблогер WYLSA устроил искрамётный drop test iPhone 15 pro max
Сылашал об этом обществе ну так и не пойму смысл его существования по мне так это непонятное общество с непонятными целями может изначально оно и что-то делало полезного но сейчас это просто способ для кого-то обогатится вот и всё если оно и правду хочет заниматся тем что она заявляет то надо агрессивней это делать больше пеарить и доносить свои цели до массы людям а пока это бессмысленное общество которое не понятно от куда финансируется. Если на это общество выделяются деньги из бюджета то это совсем печально деньги в никуда или небольшему кругу лиц.
Бурно развивающаяся организация. Организует огромное количество разнообразных мероприятий по изучению и популяризации географии России. При штаб квартире имеется сувенирный магазин. Хороший, но дороговатый
Вкусно, стильно, пафосно. Проводил несколько мероприятий в 2 залах, приглашенным гостям очень понравилось. Для личного пользования к сожалению дороговато.
Одним из ключевых мест в Российской истории и современной России.
Мероприятия в формате лекций, экспедиций и поддержка на высоком уровне. Удалось как-то попасть на встречу с ведущим канала Моя Планета.
Также можно оформить членский билет РГО.
Удивительная организация пресс-мероприятий - могут пригласить, аккредитовать, а потом взять и не пустить - потому что "и так уже многу народу, начальство велело больше не пускать". Практикуются увольнения десятилетиями работавших сотрудников по принципу "новая метла" - люди работали-работали, а потом пришла новая метла, кто не приглянулся, давай до свидания. Умом не понять.
Очень интересное место. Жаль доступ ограничен. Здание не очень большое но есть экспонаты и фотографии которые стоит посмотреть. Прекрасная идея выпускать фото альбомы с российскими красотами. Обязательно советую купить в магазине внизу.
Почему запускают через КПП на мероприятие точно во время , людям надо переодеться, сходить "по делам", то есть лекция начинается позже, ответственные люди, которые приходят заранее, должны стоять ждать
Это прямое неуважение к вашим гостям
Конечно во всем остальном лектрий рго лучший
Старейшая организация в России. Здесь не только работают сотрудники, но и проводят лекции, экскурсии. Рядом магазин РГО. На стенах члены РГО: лица и информация о них на табличках. Рядом проводят выставку участников фотоконкурса "Самая красивая страна".
Были на лекции в географическую ночь 04.06.22 "По следам Святой Анны",очень интересная лекция.Мне нравятся такие мероприятия,с удовольствиям послушала.
Заур Карамызов
Окунуться в Россию , помечтать о путешествиях. Купить оригинальные сувениры.
Потрясающий магазин при Русском географическом обществе! Дети в восторге - и старшие, и младшие! Думаю теперь серьёзно переделать дизайн квартиры под тему путешествий!