Красная площадь

Светлана Ключникова
10 августа 2025
У меня квартира в последнем литере данного ЖК. Дом был сдан во время, за месяц до сдачи предупредили и выдали ключи день в день. На выдаче ключей всем раздавали подарки и устроили лотерею с реальными призами и аниматорами! Создали прекрасное настроение! При приемке квартиры не было выявлено ни одного недочета, что очень порадовало. Окна и двери были целые и хорошо установленные, в квартире ни сырости, ни плесени. Стены в данном жк прочные. Отопление работает - в квартире тепло. Пока ничего не протекало. Управляющая компания хорошо справляется со своими обязанностями, на все проблемы оперативно реагирует и устраняет. Территория отличная, с большой парковкой и разными зонами для отдыха и развлечения детей. Напротив последнего литера - практически достроили детский сад. По близости есть всё необходимое: Лента, магнит, рынок, Мвидео, DNS, аптеки, спортзал. Ни разу не пожалела, что приобрела квартиру в данном ЖК, хоть очень переживала сначала, начитавшись, отрицательных отзывов. Единственный минус - это ветер. Здесь он дует намного сильнее, чем в городе. Хочу дополнить свой изначальный отзыв после проживания : зимой сквозь окна неплохо тянет, либо вызывать регулировщика, либо менять. Слышимость есть, соседи сверху слышны очень хорошо. Днем не слышно, ночью слышно, как ходят. Поэтому , если думаете делать ли шумоизоляцию - делайте, не пожалеете на потолке. Дверь входная под замену однозначно. С водой и светом все в порядке. Перебоев нет. Вода и днем и ночью и во время отключений есть. Коммуналка тоже не из дешевых.
30 января 2025
Отличный комплекс ,просторные комнаты ,большие балконы - помещается кровать. Чудесный вид на горы ,а не на забетонированный подъезд ,респект проектировщику. Все необходимое рядом ,от больницы ,продуктов ,а также стройматериалов. Просторные площадки для парковки ,достаточно просторные пешеходные дорожки ,для деток площадки с качелями. Единственный минус - это ветер. В этом месте будет дуть,а в центре практически безветренно. Но это особенности местности .
Ольга Швыдкова
21 мая 2025
Год назад купили квартиру в этом жк.планировка хорошая, за счет больших окон квартира светлая, просторная. Звукоизоляция низкая, слышно соседей идеально. Лифты медленные и проблемные. Главный плюс этого жк - парковка! Такой большой полупустой парковки нет больше нигде в городе, есть детские площадки, скамейки, места для занятий спортом. Из минусов это полное отсутствие коммерции. Уже привычно , когда в доме есть аптека, кофейня, магазин, салон красоты. Но выручают расположенные неподалеку Лента, Магнит, рынок.
Владимир Попов
20 августа 2025
Плюсов много: новостро йка, хорошее расположение, благоустроенная территория, озеленение, транспортная доступность. Минусы: временами слабый напор воды (4 этаж), духота в лифтах и на площадках перед лифтами (окна глухие, нет проветривания).
Игорь Сергеевич Паралян
21 декабря 2025
Спасибо за большую парковку, которой пользуются не только жильцы комплекса, но и все вокруг. В самих корпусах был не однократно, в разных квартирах. Чисто в подъездах, уютные квартиры по планировке. Если вы не получите разрешение от владельца квартиры, в подъезд зайти сложно. Короче хороший комплекс опять же потому что озаботились о парковках.
Вероника
25 августа 2025
Здравствуйте, как вы думаете, нормально ли то, что торчит штырь на территории комплекса у парковки? 24.08.25 обеденное время, припарковалась на парковке , выхожу из водительской двери и натыкаюсь на штырь, при этом лечу вперёд, еле удерживая равновесие. Кровь, боль, а что тут сделаешь? Управляющая компания вряд-ли следит за своим комплексом, а если бы это был ребёнок ? Выходил бы из заднец двери машины и ударился бы или что еще хуже? Я не стала раздувать скандал , ехать в поликлинику, фиксировать ушиб и писать заявление. Но надеюсь, примут меры, ведь так и убиться можно! Должны быть предупредительные таблички или знаки, ведь штырь особо и не видно.
Сергей В.
16 марта 2024
Спустя год проживания в 3м литере готов написать отзыв. В целом все устраивает, по сравнению с другими застройщиками новороссийска (за исключением выбора, конечно) ромекс на голову выше. Из плюсов, качественно построенные дома с учетом сейсмики региона ( я имею в виду именно сам каркас, перегородки, качество бетона, армирование кладки и тд), благоустроенная территория, отличные планировки квартир, большие площади ( двушка 93 квадрата), парковка ! Из явных минусов - система отопления ( на 93 квадрата не хватает циркуляции, батареи еле теплые ( решено за свой счет установкой насоса) и окна (дешман, они хоть и установлены с намеком на гост, но текут и дует с них, решено так же за свой счет заменой резинок и регулировкой). УК на правильно поставленные задачи реагирует адекватно, кто надумал ее менять, обьясните, зачем? В Новороссийске считаю этот жк одним из лучших, учитывая стоимость квадратного метра, качество домов, благоустройство территории. Были бы деньги, взял бы 117 квадратов трешку в 5м литере.
Эвелина Сукиасян
12 декабря 2024
Живу тут очень красивый вид на горы свежий воздух уютно красивые площадки всегда гуляет ветерок свежий рядом находится речка большая парковка чуть дальше ести два стадиона для баскетбола и футбола а рядом 2 этажная порковка Ну просто прелестное место жительство всем советую!!!!
Ева
Хороший ЖК. Все есть парковки, детские площадки, Пятерочка, ВБ, Озон. Панорамные виды!
Artur K
25 марта 2024
Хороший дом. Отличное расположение. Больница, торговые центры. Развитая инфраструктура. Дом монолитный. Слышимость нулевая соседей. Чистота на территории, есть детские площадки
уланова е.
1 апреля 2022
Купили двухкомнатную квартиру, планировка прекрасная, некоторые стены уже готовы под поклейку обоев. Ремонт предчистовой, но вполне прилично сделано, стены ровные , расхождение в высоте в миллиметрах, что большая редкость. В доме два лифта. Обещают консьежку. Домофон. Территория просто праздник для детей, куча разных детских площадок, как для девочек так и для мальчиков. На первом этаже не будет магазинов, это хорошо тем , что не будет чужих людей и машин. Лента и Леруа в шаговой доступности. Парковка вокруг дома. В общем мы довольны
Матвей Двоеглазов
7 июля 2024
ЖК хороший, много парковочных мест, расположение отличное. Вода круглосуточная. Из минусов УК «Адмирал». Один сплошной минус, лентяи и бездельники. Единственный человек, что у них работает - это специалист по Клинингу, спасибо ей большое.
ofatyanova
22 декабря 2025
Хорошие планировки, много детских площадок и есть парковочные места
Ирина Шенкайдер
20 августа 2023
Расположение близко от центра города, остановка транспорта расположена близко, двор большой, парковочных мест много,детская площадка оборудована,обслуживание территории своевременное, садик через дорогу. Мне нравится ЖК
Грошенко А.
5 июля 2023
Купила квартиру в 1ом доме на стадии строительства. Очень понравилось место. Удобное расположение ЖК. Всё рядом. И дети сад и магазины. Очень удобно добираться до центра.. Мне очень нравиться моё новое место жительства.
Кейт Дмитриева
6 мая 2022
Наконец получили ключи от своей квартиры в Новороссийске. Всё отлично, мелкие недочёты типа отсутствия регулятора на батарее тут же разъяснили. Очень понравились детские площадки и зона с шезлонгами для взрослых. Такого нет нигде. Парковок много, дома хорошие, площадки необычные и интересные. И купили в 2020 году за смешные деньги по нынешним временам. Так что считаю, что мы сделали отличный выбор. Отдельная благодарность менеджеру Анастасии Войта за рекомендацию той планировки, которую мы приобрели. Квартира шикарная!
ольга Карпенко
1 августа 2024
Людей мало, ночью всегда освещено. Есть велосипедная дорожка, много детских площадок. И еще есть стадионы(баскетбольное и футбольное) жалко что нету волейбольного.
Анна Красильникова
8 мая 2023
Очень классный комплекс. Объездили весь город, чего только не насмотрелись, остановились на ЖК Красная площадь. Купили 1к квартиру с хорошим ремонтом всего за 5 миллионов. Это супер цена👍, т.к в нормальных комплексах в городе цены на 1 шки с ремонтом начинаются от 5500 и выше. Очень радует качество домов, хорошие планировки, от придомовой территории и детских площадок с сыном просто балдеем. Муж радуется, что есть, где поставить машину, с парковками все отлично!
Каспер
9 февраля 2025
Для начала очень хорошо подумайте при покупке квартиры в этом ЖК. 1. Окна очень дешёвые, с них очень сильно дует. Застройщик вообще не заморачивался, установили лишь бы стояли. Весь ЖК построен на одних сплошных косяках. Как его принимали, можно только догадаться. 3 ветер, вы будете в большом шоке, когда в городе не будет дуть, а тут словно с турбины выдувает прямо в дом. А заметьте, окна стоят очень дешёвые, и при каждом порыве, вы будете молиться чтобы их не вынесло. 4 лифты, они новые, но также ломаются очень часто. Никто не проводил розу ветров, тут ветер постоянно. Один сплошной ЖК косяк, ни какого удовольствия тут нету жить.
Виктория П.
Хороший торгово-развлекательный центр, в котором можно купить все, что необходимо, вкусно поесть во множественное кафе и развлечься в кино, а деткам - в развлекательный центре
Олег Трубицын
9 июля 2023
Для нас удобное местоположение. Рядом крупные магазины и остановка транспорта. Новый дом и чистый удобный двор с большим количеством парковочных мест.
Светлана Удодова
29 сентября 2023
Отличный жк, есть все , что нужно для комфортного уровня жизни. Всё рядом, удобные развязки, детские площадки, достойное качество.
Екатерина Власова
22 июня 2022
Приобрели роскошную трехкомнатную квартиру 117 кв м. Планировка - просто сказка, мечта! Лучше или хотя бы что-то близкое не видели нигде, поэтому здесь и приобрели. Комнаты большие, огромная кухня-гостиная, два санузла, кладовка, 4 (!!!) балкона. Плюс рядом школа, в которую наши дети уже ходят. Большое спасибо менеджеру за помощь в открытии ипотеки, условия и ставка тоже сказочные. Даже не верится, что всё так удачно сложилось!
Екатерина Егорова
26 апреля 2022
Купили квартиру в ЖК Красная площадь, сдача нашего дома в 2023 году. Но ездили посмотреть территорию первых двух домов. Очень понравилось! Для детей много классных развлекушек, качели, а для взрослых - красная беседка с шезлонгами, модные лавочки. За территорией следят, всё чисто. Парковок очень много, это большой плюс. Ждём с нетерпением нашей очереди!
Алена Фомина
26 июня 2023
Самый реальный отзыв - от Александра Кузнецова!!! Так сложилось, что мы заочно /удаленно рассматривали квартиру в Новороссийске. И соотношение цена квартиры/расположение дома/ удаленность от моря - всё учитывалось в декабре 2021 г. Нам повезло с менеджером, она честно рассказала про минусы и плюсы, поэтому особых иллюзий никто не питал. Наш 4-ый литер сдали даже ранее срока на пол-года. Меня, если честно, не очень сей факт обрадовал, потому что было ощущение, что застройщик гнал сроки, чтобы побыстрее получить свои деньги с эскроу-счетов банка. Отдельно про приемку квартиры - это было что-то из серии, вот вам ключи, вот вам односторонний акт. И больше не мешайтесь под ногами. Никаких тебе уведомлений от застройщика, что нам нужно собраться и прибыть за 3000 км на приемку в мгновение ока. Вообще в моей семье - это 4-ая квартира, которую мы строим. Были и ЖСК, и крутой бизнес-класс. Есть, как говориться с чем сравнить. Со мной был безусловно эксперт,сделали видео, фото и т.д. В целом - планировка, внутренняя черновая отделка - неплохо, буквально несколько недочётов. Даже специалист был удивлен, он много квартир в ЖК "Красная площадь" помогал принимать от застройщика людям, такое качество увидел впервые. Но как я поняла, что много дефектов и недочетов было устранено после сильного ветра, который в феврале 2023 там даже отрывал лоджии... Что могу сказать в итоге.... для постоянного проживания, мне кажется, это не совсем удобный ЖК. В Новороссийске можно за такие же деньги найти более достойное место. Если рассматривать квартиры в ЖК "Красная площадь"для тех, у кого большой отпуск или как периодическое посещение моря и чего-то южного, то вариант вполне на "4-". Посмотрим, как в течение года будет с отоплением, обслуживанием дома и коммуналкой. Но бежать сломя голову делать ремонт именно сейчас - это очень большой риск! Даже в УК сказали, что полипропилен на трубах самый дешевый и аварии не редкость. Подождем до следующего года....
Марат Ребров
14 апреля 2022
Квартиру получили, существенных нареканий нет, уже начали ремонт. Дома симпатичные, полностью остеклены балконы, светлые холлы, хорошие детские площадки. Рядом гиперы Леруа и Лента, что очень удобно. Садик и поликлиника через дорогу. Будем брать вторую квартиру в литере 4.
Zara
18 февраля 2023
Сегодня получила ключи от квартиры в этом ЖК. Очень переживала, особенно после просмотра видео разрушений после сильного ветра в Новороссийске и конкретно в этом ЖК (кстати, все последствия довольно оперативно устраняются) К вопросу о ветре.., на стадии покупки я задавала этот вопрос менеджеру, и от меня ничего не утаивая сказали, что ветер да, есть.С трудом поверю, что мне одной пришло в голову уточнить этот вопрос еще на стади покупки. Сегодня дует ветер с моря, теплый, окна не продувает. Он конечно очень слабый, понятно.., но из окон не дует уж точно. И они к слову совсем не пропускают шум с улицы.Опять же ветер есть везде, и разрушения тоже есть везде. Конкретно в квартире: лично проверила все окна на предмет закрытия и открытия. Невероятно, но работает все ИДЕАЛЬНО! Каждая сворка. У меня в дивноморске окна все заменены, но так и не закрываются. В квартире в Новороссийске все работает без проблем. Квартира чистая, такое впечатление, что подмели даже. Никакой сырости, никаких пятен, никаких луж. Кстати стекла тоже ничем не заляпаны. Отопление работает. По поводу труб.., сказать ничего не могу. Понаблюдать надо. Стены ровные. Прицепиться не к чему вообще! И наконец самое "вкусное": цена!!! Цена за эти квартиры самая низкая, какая возможно. Это факт, который просто надо принять. Есть ЖК Босфор. Квартиры там сразу с ремонтом, завози мебель и живи. Но цены.., нереальные! Никаких домов или квартир по цене 3000000 не существует ни в Новороссийске, ни в Краснодаре, поверьте я ездила и смотрела. Конечно я имею ввиду квартиру или дом с минимальным набором (электричество, вода, канализация). Шалаши да, есть, но надо понимать, что вложить туда надо примерно полную стоимость шалаша, если не больше. Все без исключения жилье пригодное для жизни начинается с ценником от 6000000. Это опять же просто факт. Планировки конечно тоже очень хорошие. Очень порадовала планировка без длинных коридоров.., или удлиненных комнат. Покупкой очень довольна. А если и всплывут мелкие доработки.., они увы, везде всплывают, так что это не проблема.
Саша Захарова
24 мая 2022
Мы выбрали этот ЖК почти сразу. Для нас важно было, чтобы рядом были школы и сады, хорошая транспортная доступность. Здесь все это есть, плюс много парковок, детские площадки и нормальная стоимость. Застройщик помог открыть ипотеку с довольно низкой ставкой, хотя у нас самих раньше это не получалось, за что большое спасибо!
Аэлита Бондарчук
2 марта 2024
Ужасные дома.По глупости купили поверили менеджеру.Стены текут от дождя,отопление течет от того что новое но гнилое,окна это вообще ужас-дует ужасно даже после регулировки.При любом дожде лоджия мокрая,4 раза снимали ламинат.Крыша течет во всех 4 домах.Этот том новый но гнилой.И еще подарок от ромекса-УК Адмирал-платежки космические но трава летом как в пустыне,двери не меняют,подъезд не моют как положено.В общем один ужас.
С. Б.
14 августа 2023
Удобное, рядом Анапское шоссе, парковка есть , но мест не много. Сам по себе тц неплохой, много магазинов, брендов. Фуд кор не очень понравился, еда подогретая вчерашняя, очереди . Обед особого удовольствия не принёс
Евгений
11 августа 2024
Тихий спальный район. Мест для парковки всегда достаточно. Рядом Лента и Леруа;)., рынок и куча других магазинов в шаговой доступности.
Олег Панов
4 июля 2022
Не смогли приехать вовремя, чтобы принять квартиру. Очень переживали. Но к счастью зря. У нас всё хорошо, существенных замечаний нет, даже у стен отклонения не больше пары мм. Квартирой и планировкой довольны, очень понравились детские площадки и большое количество парковок.
Елена Д.
18 марта 2023
Супер комплекс во всем Новороссийске! Живем полгода,радуемся. В квартире очень тепло,батареи практически не включаем. Низкая коммуналка. Удобная транспортная развязка,в пробках не стоитм.Все рядом:школа,детский сад,Леруа,поликлиника,Лента. Не пожалели,что купили тут квартиру.
Валерия б
25 января 2024
Сами дома может даже ничего, я там не живу, у сестры квартира, но район ужасно грязный, одни большегрузы, детям там гулять не полезно, тротуаров нет одни машины огромные. В жизни бы там квартиру не купила. Моря поблизости нет, ветра , сильнее чем у нас в центре возле набережной. Типа зона барбекю, разрекламированная застройщиком,речка гавнотечка и рядом тоже дорога, там даже никто не гуляет и на лавочках не сидит, тени тоже нет, не представляю, что там летом творится. Еще и проблемы с водой, кстати они не во всем городе!!!!
2 августа 2023
Живем уже неделю пока все нравится. Тихо спокойно. Парковочных мест хватает. Хорошее разнообразие детских площадок. Рядом лента и Леруа Мерлен
Любовь Ушакова
20 сентября 2023
Здравствуйте. Фото не совпадает с действительностью. Лучше смотреть самим, особенно от Ромэкса. Купили квартиру 4 литер. Крышу срывает ветром. Окна на замену. Двери тоже. Отопление полностью меняли. Класс за такие деньги
Ирина
10 мая 2024
Отличный спальный район, чистый воздух, очень много разнообразных детских площадок, недорогие квартиры ,рядом гипермаркетЛента.
shecancode
26 января 2024
Может кому-то понадобится, и для кого-то важно, но я была в трешке на предпоследнем этаже, еще на этапе без отделки. Весь пол был в трещинах. Огромные комнаты, кухня, коридоры, санузлы.. Высокий потолок. Но трещины пола сильно расстроили.
Алёна С.
22 января 2023
Лучшие планировки в городе, но ЖК проблемный по качеству постройки. Отопление все надо переделывать, текут трубы в стяжке. И окна, балконы текут рекой после каждого дождя. Альпинисты от застройщика пустое место, поэтому надо за свой счёт нормальных вызывать. Отключают по не понятным причинам воду, всю! УК ОТВРАТИТЕЛЬНА! Вопросы не решает, специалисты аварийной службы "без рук". КОММУНАЛКА ужас!
Марина Соловьева
19 апреля 2022
Получили здесь свою квартиру. Весьма довольны. Детские площадки приличные, посажены красивые тюльпановые деревья. В самой квартире большие окна и почти идеальные стены. Про этот ЖК случайно узнали, так что считаю, что нам повезло. Осталось сделать ремонт и можно будет спокойно выдохнуть
Константин
11 августа 2023
Красивый дом, много детских площадок. Парковка. Почему-то не сделали дренаж для отвода конденсата с кондиционеров. И вокруг дома целый день идёт капель.
12 марта 2024
Супер, красивое место, хотелось бы здесь жить, амбулатория, магазины, садик напротив, ну и конечно Западный рынок, ну просто город в городе!
Инна Белкина
22 октября 2021
Купили большую студию в доме #2, с высокими потолками 3.3 м...дорого конечно, но надеюсь квартира того стоит! Пока ждем сдачи. Оформление не напрягло. Спасибо Менеджеру Антону, все доходчиво объяснил и развеял наши сомнения. Те, кто писал, что море в шаговой доступности, наверное, даже никогда и мимо не проезжали этого комплекса. Район для жизни - самое то, особенно для молодежи!
Андрей Герон
15 августа 2022
Всё хорошо пока не начнёте принимать квартиру у застройщика. Во первых нулевое качество передачи квартиры от застройщика покупателю: дали ключи и иди. Во вторых очень низкое качество стыков отопления. Есть хороший шанс сделав ремонт затопить соседей. В третьих стеклопакеты живут своей жизнью: они заляпаны раствором, стекла в царапинах, окна и двери не закрываются, балконы протекают. Входная дверь провисла. А самое плохое то что ПОКУПАТЕЛЬ там уже никому не нужен. Я уже с марта месяца составил с ними 5 актов о недостатках. И никто ничего не делает. Ах извините, я им указал что отопление на кухне течет. Это они устранили.
Никита Коновалов
16 августа 2022
Строят быстро, дома красиво смотрятся. До набережной минут 15-20, до центра не больше 15. Удобно, что транспортная развязка и гипермаркеты рядом. По качеству сказать не могу, свою квартиру ещё ждем.
Kate Parada
10 октября 2023
Хороший ЖК. Очень удобное расположение. Недалеко от центра. Общественна, транспортная и социальная инфраструктура ы шаговой доступности. Единственный минус проблема с водой, впрочем как и везде в городе
Сергей Мельников
23 мая 2022
если можно было поставить оценку то только -1000000! Это просто жесть! Окна , отопление , фасад дома, лифт и сам подъезд полное г!!! фасад дома течет ,в квартирах лужи стоят застройщик кормит завтраками и не торопится устранять , отопление течет уже два раза вскрывал стяжку, электрика по квартире просто жесть(свет не работает выбивает автоматы) посмотрел распред коробку а там все на скрутках без спаек и тд! Фасад здания течет, в квартире лужи ,стены мокрые ! лифт еле дышит!
Виктория Фоменко
22 сентября 2020
Была там недавно, как раз присматриваю квартиру в Новороссийске, заинтересовала инфраструктура. В отделе продаж милая девушка менеджер рассказала про хорошую парковку около дома, зону барбекю и школу в шаговой доступности. Сейчас выбираю между этим комплексом и ещё одним, а пока пятёрочка Красной Площади)
Павел Чернов
17 июля 2024
На мой взгляд один из лучших ЖК в Новороссийске. Хорошие квартиры, хорошие детские площадки, огромная парковка.
Загадка Мироздания
25 мая 2021
Успела купить квартиру за два дня до подорожания. Уложилась в свою сумму. Оставалась последняя квартира во втором корпусе, на первом этаже. Взяла не раздумывая, так как цена была очень привлекательная. Комфорт плюс комплекс. Рядом Леруа, Лента, транспортная развязка - хоть в Анапу хоть в Геленджик! 55 метров между домами. Современная инфраструктура на территории, Надёжный застройщик. Красивые фасады домов. Смотрю ролики про Нео - Квартал в Краснодаре. Тот же застройщик, строит по такому же принципу. Не нарадуюсь просто!