Сотрудники очень стараются, любят свой музей,трепетно относятся к экспозиции и посетителям. Но, к сожалению, это неинтересно. Выставки и постоянная экспозиция не заслуживают отдельного внимания туристов.
Мне очень нравится сам Музей и доброжелательные люди, которые там работают. С удовольствием ходим на выставки всей семьёй. Единственное, в чем трудность- отсутствие лифта. Моей маме 86 лет, ей тяжело подниматься по лестнице на 2 и 3 этажи, а также спускаться вниз в гардероб, где находится и туалет. Хотелось бы, чтобы к нам в Музей почаще привозили работы на выставку из других Музеев.
Мне очень нравится этот музей. Была с детьми на экскурсии. Масса впечатлений от экспозиций. А ещё очень уютная обстановка. Дети тоже были приятно поражены. (Тем более, что в музей мы попали случайно, собирались на другое мероприятие) Теперь при любой возможности стараемся бывать в этом музее.
Хорошее место, интересное само архитектурное строение, музей с обновляемыми экспозициями, выставки известных художников! Заходите и приобщайтесь к искусству!!!!
Старейшее здание Мурманска, в которое хочется заходить! Раньше я часто с дочерью заходила на выставки. Сейчас, конечно с вирусом боремся, когда победим, обязательно сходим. Всем здоровья и счастья
Отличный музей. Персонал вежливый и общительный. Выставка "Строго на Север" прекрасно передает дух края. Интерактивность добавляет положительных впечатлений. Категорически рекомендую.
Интересные экспозиции, глубоко и интересно подана история Мурмана с древних времен до современности. Хорошо подана история противостояния Мурмана фашистким захватчикам. Культурный, вежливый эрудированный персонал.
Посещение этого музея оставило незабываемые впечатления! Крайне вежливый персонал, с любовью относящийся к своему делу. Очень грамотные и знающие свою работу люди. На экскурсии было очень душевно и интересно. Обшионая экспозиция. Меня познакомили с мурманском и Дали возможность полюбить эти края.
Отличный музей. Много выставок и они постоянно меняются. Сувенирная лавка. По определенным дня бесплатно показывают фильмы о искусстве. Как например когда был фестиваль Шекспира, то показывали все существующие фильмы по его произведениям! С лекциями иногда выступают знаменитые люди: Светлана Крючкова, Александр Васильев и др. Очень рекомендую!!!
Сергей Тихачев
15 января 2023
Хороший музей, есть на что посмотреть, кто любит музеи то советую сходить.
Очень мало используют мест под картины, музей большой, но смотреть не на что, пару картин. Пускают только с масками, масок в продажи нет, бесплатно надают! Немного злые!
Жаль,что в наше время посещаемость
музеев очень низкая,побывала в сентябре, выставки понравились, жаль,что гардероб находится практически в подвальном помещении...