Музей небольшой - всего три этажа, на каждом по одному залу, плюс небольшая выставка на втором. Есть картины XVII-XVIII веков, но больше всего поразили работы современных мурманских художников - очень атмосферные, передают дух Заполярья и красоту освещённых северным сиянием полярных ночей. Стоит взглянуть!
Очень интересно! Всегда содержательно! Весь коллектив- влюблён в работу, настоящие профессионалы, всегда в творческом поиске, всегда в инновациях, умело сочетают традицию и новацию!
Я агитирую всё своё окружение обязательно посещать музей! Всегда интересные выставки, профессиональные работники! Хожу туда с друзьями, с коллегами, с учениками и просто знакомыми. Платные экскурсии очень подробны, мастер классы поэтапно рассчитаны на любой возраст и уровень навыков посетителя.
Ночь музеев стоит отдельных похвал и заслуживает благодарности всем причастных в организации!
Приятно быть близким к искусству.
Музей находится в историческом центре Мурманска на улице Коминтерна в одном из самых старых каменных зданий города, рядом с площадью Пять Углов. Очень красивое историческое здание. Понравилась экспозиция народного творчества, а также детские работы. Несколько картин оставили свой след в душе.
Музей расположен практически в центре города. На момент посещения была местная выставка и две приезжих. Помещений с картинами не много, но коллекция экспонатов превосходная, освещение и описание хорошее. Персонал приветливый,,зимой в залах очень тепло.
Побывали на экспозиции . Очень интересно . Интересные экспонаты . Была выставка местной детской художественной школы. Местных рукодельниц. Нужно обязательно посещать такие музеи, чтобы узнавать быт и культуру региона.
Экспозиция небольшая, но интересная. Приветливый персонал. Можно заказать экскурсовода, но возможно и самостоятельное изучение, под картинами есть QRкоды для изучения основной информации об интересующей картине.
Посетила выставку Рафаэль на 3 этаже , на 1 этаже прикладное творчество края ( вышивка, изделия из бересты, глины, дерева, муки, дерева) на 2 эт. Картины местных художников. В целом интересные экспозиции
Дождь пошёл на улице, а мы пошли в музей🙂 По сравнению с питерскими музеями, конечно, ничего особенного, но побывать на единственной в Заполярье художественной выставке было интересно.
Тихо, понравился зал на первом этаже. Смотритель очень дображелательна. Предлагаю рассмотреть следующие предложения предлагать билеты не в четыре залы а во все. И об экскурсиях предупреждать что есть в наличие. А то по незнанию присоединяешься, а потом тебя ставят в неловкое положение. А это негатив. А так интересно.
Одно из самых первых каменных и, по тем временам, красивых каменных зданий в городе. Оно было построено всего за 4 месяца в 1927 году. Изначально это было здание транспортного потребительского общества, на первых двух этажах были различные магазины, а на третьём столовая.
Очень красивое место) всем советую побывать , я был в детстве и вот посетил вновь ! Многое изменилось . Появился свой сайт и даже Инстаграмм - где можно всегда увидеть последние новости . Класс
Очень понравился музей! Есть временные интересные выставки, а также постоянные экспозиции, интерактивное представление информации!))) Супер, что музей работает до 19:00.
Красивое здание, расположенное в центре Мурманска, недалеко от гостиницы " Азимут". Неплохая коллекция. Доя посещающих в туристических целях Мурманска имеет смысл пометить этот музей.
В последнее время качество экспозиций упало в разы. Честно, стыдно было приходить с учеником, а так экспозиция, как у меня дома после погрома, сделанного детьми. Не сравнится никак с другими художественными музеями по стране. Хорошие экспозиции редкость.
Это самое культурное место в нашем городе. Советую посетить. И посмотреть работы наших местных художников, и часто привозят для выставки картины знаменитых художников.
Здание красивое, стоит недалеко от небольшого сквера, к сожалению в момент посещения был закрыт, как и все муниципальные музеи города. Обязательно заеду еще, само здание достаточно красивое. Стоит посетить.
Одно из лучших мест г. Мурманска, где можно отдохнуть от суеты, хлопот повседневной жизни, поднять настроение. Большое уважение к работникам музея и деректору Ольге Александровна Евтюковой. Благодаря вам жители города и гости, получают заряд позетивных эмоций. Рад, что вы есть!!!
В музее много интересных картин. Не пожалел своего времени на это место и не зря, картины интересны и красивы, а если с экскурсией идти так и вообще фантастика!