Читай с Кофе

Меню

Надежда Жук
Милое место) Уютная атмосфера, вкусные сэндвичи - отдельно отмечу, что их не просто разогрели, а слегка поджарили на гриле, это прям респект. Прексраное место для чтения со спокойной музыкой, едиственное не хватает интересных книг, которые можно было взять и почитать на месте
Валерия Ж.
Очень уютное и красивое место, особенно вкусный кофе и еда. Комфортно как дома и очень милый котик) Приятный персонал и вежливое обслуживание. После посещения этой кофейни полнимается настроение)
Dasha M.
Кофеман 4 уровня
Заглянула вчера в кофейню "Читай с кофе". Хотелось красиво посидеть в приятной атмосфере и вкусно позавтракать. Немного разочаровалась. На фотографиях кофейня выглядит лучше и ухоженнее, чем в живую. Не очень комфортная мебель, столы, и диван накрытый пледом, на котором видна кошачья шерсть. О нахождение кошки в кофейне надо писать большими буквами. Так как у многих людей бывает аллергия. Я в том числе. Зная об этом заранее, я бы сюда не пришла. Так же хотелось сказать про полупустую витрину. На фотографиях было много вкусных десертов: круассаны, трубочки, эклеры. В итоге кроме орешков со сгущенкой и сэндвичей ничего не оказалось. Кофе, к сожалению, попробовать мне так и не удалось из-за за большой очереди и опять таки кошки в помещении
Михаил Чернов
9 мая 2025
Если вы ищете место, где можно ненадолго забыть о спешке и суете, обязательно загляните в кофейню «Читаем с кофе». Это не просто кофейня — это уютный островок спокойствия и вдохновения. Полки с книгами, мягкий свет, лёгкая музыка на фоне и вежливый, искренне доброжелательный персонал создают атмосферу, в которую хочется возвращаться. Здесь всё продумано до мелочей: от уютного интерьера до изысканного вкуса десертов и напитков. Каждый глоток кофе — как маленькое удовольствие, а каждый десерт — как сладкая пауза между страницами любимой книги. Это идеальное место для тихого чтения, неспешных разговоров или просто отдыха от повседневности.
Лена Орлова
4 июля
Хочу сказать огромное спасибо баристе (девушке, которая сегодня работала)! Очень приятная и улыбчивая, общение оставило самые тёплые впечатления. Капучино просто идеальный, бодрит. И отдельное спасибо за бутерброды они свежие, сытные и очень вкусные. Читать с таким кофе одно удовольствие! Обязательно вернусь ещё
DariaBoikowa
Милая кафешка, самое то быстро заскочить и попить кофе. Стандартный выбор автосркиз напитков. Особое внимание хотелось бы уделить туалету. Чисто, просторно и даже есть крем для рук. Была на первом этаже, но есть и второй, на котором побывать не получилось, возможно, улучшила бы своё впечатление от посещения, так как первый этаж производил впечатление неряшливого.
Арина Пирова
4 октября 2025
Я очень рада, что нашла это прекрасное место на Пушкинской🤍 очень красивый интерьер, уютная обстановка. Разнообразное меню и оригинальные названия напитков(советую попробовать "Кавказскую пленницу" любителям необычного кофе), много вкусненьких десертов! Доброжелательные, очень вежливые бариста Еще есть милый котик Маркиз Спасибо Вам за такое чудесное, комфортное местечко в центре города!✨️🧋
Елена М.
Кофеман 3 уровня
Расположение не удобное, почти в самом начале Пушкинской, не прохожая ее часть (около Братского), т.е. даже от Буденновского идти и идти. Интерьер симпатичный. Два этажа, стильная мебель. Но освещение не такое уж удачное, фото не очень получаются. Кофе обычный, не плохой. Я брала раф с халвой под названием "1000 и 1 ночь". Просто сладко и отдаленный привкус халвы, ничего особенного, что могло бы поразить😆 Стаканчик расписали😁 Спасибо, конечно, но общую ситуацию это не исправило 😅 Самое большое расстройство вызвал факт того, что книги из кафе нельзя обменять😒 (а я специально везла свою прочитанную на обмен) В чем смысл тогда подобной концепции? Просидеть полдня со стаканом кофе, читая книгу в кафе?🤷‍♀ К слову, библиотека там не особо обширная и примечательная. В основном потрёпанная классика. Но я нашла книгу с адаптированным романом на английском (уровень В1) Ешь. Молись. Люби. Очень грустно, что не смогла обменять свою книгу на эту. Абсолютно неприемлемый факт - в кофейне живёт кошка😼 У нее там лежанка, кошка чувствует себя отлично. В отличие от меня. Аллергика😪 За несколько минут нахождения в заведении, пока сделала фото, я уже почувствовала дискомфорт в дыхании. Владельцы, видимо, не учитывают тот факт, что кошачья шерсть один из самых сильных аллергенов и аллергия на кошек встречается очень часто. Не говоря уж о том, что по санпинам присутствие животных в местах общественного питания недопустимо. (баллы только за интерьер и приятную девушку бариста)
ИРИНА Л.
23 июля 2025
Если Вы ищите теплую атмосферу, красивый интерьер, приятное обслуживание и главное вкусный кофе -Вам точно сюда!!! Большой выбор авторских напитков, вкусные и разнообразные десерты. Бариста Мария всегда с улыбкой , обслуживание быстрое качественное. Всегда подскажет и ответит на любой вопрос по меню. Приятные цены для центра Ростова. Однозначно-это мое любимое место, где можно выпить вкусный кофе и отдохнуть душой!
Ярослав Бажин
10 марта 2025
Рекомендую посетить это место, очень атмосферно и уютно. Приятный интерьер, вкусный кофе, большой ассортимент десертов, персонал 10 из 10. Балкон и камин в одном заведении, где готовят кофе - это что-то на нереальном🔥
Анна К.
Приятное место. Милая девушка бариста. Чисто, уютно, большие чашки напитков- кофе, чай. Есть книги и настолки. Рекомендую.
insomnia
5 июля 2025
очень атмосферно и красиво. вкусный Бамбл и овсяные печеньки с орехами!! персонал хорошенький, общительная и улыбчивая девушка поболтала со мной, что всегда приятно и заряжает позитивом
Юлия
Кофеман 10 уровня
27 мая 2025
Неоднозначное у меня мнение об этой сети кофеен. Есть вкусный кофе, раф с урбечем (какое-то у него интересное название, но я не помню). Очень вкусный, вот прям очень. Решила попробовать другие позиции. А оказалось, что авторский кофе, это просто кофе, в который добавили сироп... Эээ... После этого конечно, я не возвращалась., ибо очень утерялось то первое очарование... Но, буду иногда захаживать за любимчиком. Надеюсь, он не испортится.
Мария Н.
26 апреля 2025
Отличная кофейня, очень уютная атмосфера. Кофе вкусный и ароматный, большой выбор десертов. Приветливый персонал, бариста всегда помогут с выбором. Быстрое и качественное обслуживание. Брала бабл ти, это, наверное, лучший бпбл ти, который мне делали вообще когда-либо! Обязательно вернусь сюда ещё раз!
Алексей С.
7 мая 2025
Очень интересное, тихое и спокойное место. Первый раз попал в кофейню с двумя этажами. Второй этаж очень уютный с камином, где можно спокойно отдохнуть, выпить любимый напиток и почитать. Бариста Елизавета очень красивая молодая девушка, всегда приветлива и готовит прекрасный кофе. Попробовал всего четыре напитка за свои посещения и все они превосходного качества, также понравились трубочки с вареной сгущенкой. В следующий раз попробую что ни будь новое обязательно. К посещению рекомендую это прекрасное заведение!
Ольга Ставинская
8 августа 2025
Мы стали постоянными клиентами с тех пор, как кофейня открылась!) Соотношение цены и качества супер. Очень вежливые ребята работают, уютная атмосфера и, главное, очееь стараются сделать кофе качественно! Спасибо вам!😊
Аооаа Вьвььаа
Кофе великолепно, очень кусные и остальнве напитки. Сэндвичи и десерты всегда свежие и вкусные. Доступнве цены. Очень уютно, приветливый персонал. Самый важный член кофейни кот Маркиз.
Максим Жумаев
Кофеман 9 уровня
Довольно милое место с двухсветным помещением, дружелюбные бариста. Приятно удивлён вкусными дессертами и хорошим кофе. Изюминка-огромное количество книг!
Милана
Дважды имела несчастье посетить вашу «кофейню» — первый раз месяца 2–3 назад, второй — буквально неделю назад. И оба раза хотелось развернуться и уйти сразу, как зашла! Во‑первых, кофе — откровенная гадость. Дешёвая бурда, которую стыдно даже в автомате продавать, а не то что за деньги! Во‑вторых, в зале свободно разгуливает кот! Вы вообще в курсе, что это прямое нарушение СанПиН для заведений общепита?! Как вы можете подавать еду и напитки в таких антисанитарных условиях?! Это просто опасно для здоровья посетителей! В‑третьих, бариста — хамка с лицом, будто ей все должны. Никакого сервиса, никакой вежливости — одно хамство. Роспотребнадзор должен обратить внимание на эту кофейню, и проверять вас вдоль и поперёк!
Justaguytime
Являюсь постоянным посетителем этой кофейни, прихожу туда обедать и покупать кофе каждый будний день. Но в последние несколько месяцев меня с друзьями начала выгонять одна из барист, она крайне пренебрежительно относится к нам и постоянно делает нам выговоры за то что мы занимаем место в кофейне, только одна — в свою очередь все остальные очень доброжелательные. Место просто супер но когда она там — нахождение оказывается некомфортным.
Екатерина Б.
11 декабря 2025
Рано открываются, можно купить кофе уже в начале 8 утра. Уютно, камерно, уходить не хочется. Девочки заботливые, всегда спросят, что добавить в кофе, насколько горячий, предлагают десерт или закуску. Действует программа лояльности.
Мария
В кофейне работают очень приветливые бариста. Всегда подскажут с выбором, расскажут о новинках. В самом заведении очень приятная, теплая, уютная атмосфера. Много книг, можно посидеть почитать , отдохнуть от суматохи дня. Сам кофе вкусный, сиропов на выбор много (хотя я пью без ничего, но для сладкоежек будет приятный плюс😊)
Лидия Романенко
23 июля 2025
Очень приятная атмосфера в кофейне. быстрое обслуживание, бариста Мария помогла выбрать напиток, проконсультировав по меню также очень вкусное овсяное печенье. Теперь каждое утро будет начинаться со вкусного кофе ☕ 🫶
Елена Г.
Доброе утро , хочу поблагодарить Маргариту , за ее качественную работу , всегда встречает с улыбкой , вежливая , компитетна , апрятна одета ,расскажет об акциях , в кафе всегда хорошая атмосфера , хочется возвращаться обратно ❤️
Александр Кравцов
31 июля 2025
Это очень уютное заведение с приветливым персоналом. Особенно хочется отметить бариста Марго, которая с радостью помогла мне разобраться в меню и рассказала об особенностях авторских напитков. В кофейне царит атмосфера спокойствия, а из большой коллекции классической литературы можно свободно взять почитать любую книгу.
Диана Пащенко
13 августа 2025
очень уютное заведение, в которое так и хочется возвращаться в будущем. отдельная благодарность бариста Наталье! милая девушка и сделала одно из лучших кофе в моей жизни. как я и люблю, чтоб не горчило. очень вкусно и очень нежно. спасибо большое и ждите ещё! 🙏🏻☺️
Виолетта
5 июля 2025
Отличное заведение, уютно и атмосферно, бариста Алиса, очень приятная девушка, помогла с выбором напитка, приготовила быстро, в общем—обслужила отлично) играет хорошая музыка, освещение тоже достаточно хорошее, для чтения самое то, чувствуешь себя как дома 💆🏻‍♀️
Lianella
28 июля 2025
Зашла после работы в кофейню, и была так рада, что эта кофейня походу единственная которая работает с утра. Меню просто космическое, не зря названа кофейня читай кофе, кайф. И персонал супер девочка бариста , настроение подняла. Зайду ещё и не раз)))
Екатерина Кошевая
12 августа 2025
Крутая кофейня, вкусный кофе, вежливый персонал! Спасибо бариста Наталье за вкусный напиток!
Vika Kovenko
5 мая 2025
Очень уютная, атмосферная кофейня. Спокойное и приятное место, где приятно посидеть за чашечкой кофе и беседой. Приветливая девушка бариста Оля готовит прекрасный кофе и поднимает настроение своей улыбкой. Однозначно стоит посещения ❤
Андрей Майборода
5 апреля 2025
Всем рекомендую, вежливый и приятный персонал, большой ассортимент жанров литературы для чтения, очень спокойная и комфортная атмосфера, кофе и сэндвичи 5+
Владислав
5 июля
Я не искушенный кофеман, но даже мне очевидно, что когда заказываешь напиток 0,4 л., а наливают в стакан от 0,3 и говорят, что это 0,4, возникает чувство, что обманули. Что-то доказывать или спорить даже не стал, просто не зайду в следующий раз.
Михаил Лагеза
21 апреля 2025
Уютное и стильное место. Отличная атмосфера для того, чтобы поработать или просто отдохнуть за чашечкой кофе. Приятная музыка и комфортные кресла.
Александр Лебедев
17 июля 2025
Красивый и удобный интерьер, есть где посидеть. Милая и вежливая бариста. Вкусная синяя матча. Место очень понравилось. Даже думаю, что отзывы не накручены
Мария Л
Очень хорошая кофейня, небольшая, но уютная! Безумно вкусный кофе! Очень приятный и вежливый персонал! Очень рекомендую к посещению!!!!
Александр Викторович
Приходил сегодня за кофе, заказал Раф с арахисовой пастой, кофе был сделан не качественно, для Рафа напиток был слишком крепкий, так еще и не правильно взбитый
Наги
25 марта 2025
Очень уютная кофейня!! По атмосфере прямо в сердце попали. Бариста (?) очень приветливая, ждать пришлось буквально минуту-две. Само кофе очень вкусное, лично я брал авторское: "Алиса в стране чудес", с кислинкой, но все еще очень сладкое и вкусное.
Нина
Самый вкусный в городе! Первый раз я сюда попала в декабре 2025, мимо проходила. Взяла флэт уайт, он был восхитительный))) если не опаздывала, вернулась бы поблагодарить)) вот настолько! Сегодня выбор пал на капучино, и он тоже прекрасен) вы молодцы, так держать!
Оксана Калюх
10 августа 2025
Атмосферное место. Моя любимая кофейня! Отдельная благодарность бариста Марии !!!! Обслуживание и кофе супер!!!!
Лена П.
21 октября 2025
Теплая атмосфера, приветливое обслуживание, очень вкусный кофе, и полки с книгами как вишенка на торте. Очень люблю жту кофейню, спасибо вам ребята за такое уютное место, в котором можно отдохнуть от суеты!
Кристина Ермакова
24 июля 2025
Уютная кофейня, вкусный кофе, приветливый персонал. А милые надписи на стаканах поднимают настроение
Алина Пяткова
30 апреля 2025
Очень приятный персонал. Такому человеку как я, который не знает чего хочет и не сильно разбирается в кофе очень помогают выбрать то чего хочется)
Никита П.
10 апреля 2025
хорошая кофейня, радушно встретили, приятная атмосфера, успокаивающая музыка вкусное кофе и жизнерадостные баристы, все это в одном месте, рекомендую всем!
Таня Мирная
31 марта 2025
Прекрасное место что бы наслодиться прекарасным кофем) очень дружелюбный персонал и интересное меню) если ещё буду недалеко зайду ещё раз посидеть тут)
Алёна Дронова
7 июля 2025
Очень приятное место с красивым интерьером и интересной задумкой. Бариста была со мной очень милой и зделала мне прекрасный латте. Крайне рекомендую! ☺️
виктория И.
Прекрасное место с прекрасной атмосферой! Очень вкусный кофе и приятный бариста! Обязательно вернусь
Марина Абрамова
19 июля 2025
Отличное атмосферное место! Очень порадовал второй этаж с камином😇. Рекомендую любителям книг, и очень вкусного кофе😍
Полина Ледовская
18 июля 2025
Не однократно посещаю кофейню «Читай с кофе» , всегда вкусный кофе и отзывчивый персонал. Желаю процветания и море клиентов 🫶✨
Чиж Ольга
6 июля 2025
До этого много раз были вашими постоянными посетителями, но крайний визит и 20 минутное ожидание стакана с капучино при том, что зал был пустой… Лицо кирпичом, и продолжать неспешно заниматься своими делами)
Сергей Ратиев
14 августа 2025
Великолепный кофе + волшебница приятной внешности и очень приветливая Мария всегда поддержит розговор... Хорошее местечко СОВЕТУЮ ОЧЕНЬ !!! Даже проезжая мимо советую взять порцию кофе и убедиться самостоятельно😉