Рэил

Меню

Владислав Станкевич
Открываем свои словарики и записываем новое слово: ферроэквинофилия - любовь к поездам, трамваям и железным дорогам. А что самое главное в этом всём? Правильно - рельсы. Рельсы создают ощущение структуры, а человеческий мозг любит предсказуемость, которая значительно снижает уровень стресса, что немаловажно в наше суетное время. Вот и в краснодарском баре RAIL (что в переводе означает "РЕЛЬСА") на Горького 117 совсем не стрессуется, ведь всё располагает абсолютно к противоположному. Легендарные бармены, отличный выбор пива с самыми свежими новинками и старинками от Big Village, уютный лофтовый интерьер, и, конечно же, трамваи, которые проносятся каждые 5-10 минут мимо внешнего дворика у входа, добаюкивая посетителей полиритмией железных колёс. Сюда можно со своей едой, хотя какие-то закуски у ребят имеются, можно со своей собакой, и даже со своей девушкой или парнем (только при условии что парень любит мутные нью-ингланды, хотя какой парень их не любит?). Будучи в Краснодаре всегда начинаю свой бархоппинг именно с Рельс, а зачастую и заканчиваю тоже здесь, потому что как сказал один трамвайщик "У рельсов нет конца, есть только горизонт, который они постоянно отодвигают" Итого: 5,25 Интерьер (атмосфера): 5,5/5 Обслуживание: 5/5 Карта бара: 5,5/5 Цены: 5/5
Брюс
2 июля
Отличный бар. Отличный бар. А рядом и закуски есть.
Максимально комфортное заведение, отдельное спасибо Даше за помощь в выборе пива, всё объяснила и подсказала, спасибо большое 🙏❤
Жанна Елина
21 октября 2025
Отличное место для встреч с друзьями и не только. Приятный персонал, всегда помогут с выбором! Большой ассортимент и самое главное вкусное пиво!
Ценитель отдыха, развлечений, еды, напитков! Скромен
25 сентября 2025
Отличное заведение! Всегда свежее крафтовое и импортное пиво. Веселый персонал. Бывает жарят шашлычок и различные вкусовые плюшки. Порой выступают ди джеи и МС!
Сергей Хорошев
11 марта 2025
Хороший крафтовый бар прямо возле трамвайных рельсов. Большой выбор пива, приятная расслабляющая атмосфера. Был несколько раз и всегда выходил с позитивными впечатлениями.
Артем Денисов
23 сентября 2025
Вкусное пиво, кланы народ сидит внутри, коалиция ток рядом с центром но нет той шумихи что на красной и красноармейской, рядом есть заведение с вкусной пиццей
Серёжа Скромный
19 марта 2025
Потрясающее место. Выбор пива очень хороший, обслуживание вежливое и приятное. Уютно, душевно. Одно из самых приятных мест, посещённых мною.
Андрей Петров
16 мая 2025
Любимый бар в Краснодаре. Гигантский выбор пив, добротная еда, дружелюбные псы у входа и проносящиеся мимо травмайчики - одно удовольствие
Артём Балычев
26 октября 2025
Классный бар, хорошие ребята за барной стойкой, в целом нормальный прайс на пива, часто тусуется фиксерская братва
Владимир Александрович
28 февраля 2024
Отличное место! Во время моего рандеву по Краснодару в поисках местной крафтовой культуры его посоветовал бармен небезызвестного заведения. Мотивировал выбор он тем, что в наличии много краснодарского пива от Big Village. Место оформлено лаконично, аккуратно. По прибытию посадка была полная, но бармен "отвоевал" мне у стойки 50см. Сразу же с места накидал по заявке несколько видов пенного, чем я не преминул воспользоваться. Ценник на всё более чем адекватный. Гостям города и тем, кто его не посещал местным однозначно рекомендую.
ZolinVK
30 августа 2024
Один из лучших Краснодарских баров. Топ бармены могут подсказать по каждой позиции, а их не мало. Периодически проводятся массовые мероприятия с танцами и музыкой. Атмосфера располагает проводить здесь все свободные часы. Однозначно рекомендован к посещению
Людмила
11 мая 2024
Приятный уютный барчик с атмосферной леткой Здесь вы найдете богатый выбор различных сортов пива и сидра от импортных производителей до местных. Так же в заведении есть небольшие закуски, которые дополняют ваше времяпровождения Советую обязательно купить пинту того пенного, которого приходится вам по вкусу и посидеть на летнике в теплую погоду
Вадим Сергеев
27 августа 2023
Как же я люблю это место. Приятная атмосфера, здесь уютно, широкий ассортимент крафтового пива. Публика здесь собирается приятная. Мест конечно мало, всегда аншлаг. Было бы здорово сделать посадку на заднем дворе. А также добавить в ассортимент снеков.
Алекс
4 марта 2024
Отличное атмосферное место для употребления вкусных напитков,хорошее обслуживание,вежливый персонал,большой выбор крафтового пива.Однозначно рекомендую к посещению для тех кому надоело обычное пойло в заурядных пивных,за эксклюзивом и вкусным крафтом хочется возвращаться снова и снова!!!!
Юлий Ромай-Сторожев
10 сентября 2023
Очень интересное и уютное место с колоритом Краснодара, милые собачки , трамвайчики проезжающие мимо и старые дома вокруг. Ну и , безусловно, большой выбор пива. Перекусить тоже можно
Оксана А.
21 декабря 2023
Отличный выбор пива.На любой вкус.Бармены всегда подскажут и посоветуют.Закуски топ.Говядина вяленая лучшая. Ника самая милая ) Невозможно уйти в плохом настроении. Рекомендую.
анна
18 августа 2023
Отличный выбор пива и безалкогольных напитков (в частности, от местной BVB), недавно добавили еду: хот-дог ультрабазированный, а вот качество сырных палочек можно улучшить. Очень нравится сидеть на подоконниках, что внутри, что на улице 💚
Анна Кулагина
13 октября 2021
Бесконечная любовь к данному заведению ❤️‍🔥 Космик иллюжион - 10 баллов из 10 ! Атмосферное место , с широким ассортиментом, красивым туалетом и лучшими барменами . Пожалуйста не заказывайте Сидр Кокос с крана, существует миллион вкусного и разного в ассортименте Рэйла ! Не забудьте напоить пивом самого милого питомца Жиблика и оставить чаевые тому кто наливает вам пиво! P.s. Если бы жизнь была игрой в симс, то я бы скопировала локацию из Краснодара и разместила бы копию в Москве возле дома 🥰
Гарик Ус
5 ноября 2025
Вкусное крафтовое пиво и приятный отзывчивый персонал. Обязательно придем ещё
Егор Клейчин
Минималистично, уютно, вкусно, недалеко идти на улицу
Алёна Грядун
Шли мимо ,увидели ваше заведение .Привлекло внимание ,ассортимент пива и сидров очень хороший ,но на этом всё.Девушка за кассой при просьбе помочь с выбором ,что то порекомендовать,просто сделала недовольное лицо,впечатление сразу было испорчено.Очень жаль что персонал в данном заведение ,абсолютно не заинтересован в продаже и в новых гостях
Илья Иванов
23 апреля 2024
Лучший бар, для того что бы собраться с друзьями, выпить пару вкусного интересного пива, похрустеть закусками и хотдогами, а после ворваться в вечернюю тусовку Краснодара.
Дарья Роменскя
22 сентября 2024
Миллион вылов пива, на кране чуть меньше Из еды закуски легкие и орешки - на то он и пивняк. Публика интересная Расположение отличное
Кирилл Чиков
6 ноября 2025
Отличное и ламповое место с вкусным пивом. Особенно советую посидеть здесь летом
Николай Килин
13 января 2025
Отличное место. Хоть места там и не супер много но выбор Крафта в таре и на кранах очень знатный!
Сергей
15 февраля 2025
Самый лучший и атмосферный бар в центре Краснодара, где собираются как истинные гурманы, так и простые зеваки, которым только в этом месте может быть хорошо вместе.
Kirill Shteynbakh
14 апреля 2023
Пиво огонь (на кране в основном BVB, в холодильнике - все, что душе угодно). Мясо (закусочное) как раз - не слишком сухое и на любой вкус практически. Площадь небольшая, но это дает уют, плюс рассадка грамотная. Отдельный кайф - подоконники (тёплые). Но летом - вообще песня: летник с проезжающими метрах в 3-4 трамваями мало что перебьет.
Никита Курганский
14 мая 2025
Один из любимых баров в Краснодаре. Свежак от БВБ на кранах, отличный выбор пивка в холодосах
Вадим Шулика
19 февраля 2023
Выбор напитков большой, несколько холодильников способны вызвать непревзойденный восторг! Персонал - душевный, грамотный, способны подсказать всем, кто не знаком с ассортиментом, с чего снять пробу. Находится в центре, удобно добраться куда угодно и откуда угодно. Снеки - доступны! Атмосфера и музыка - вспоминаются лучшие года Killfish.
Лиза
15 сентября 2023
Классное атмосферное место, огромный выбор напитков, есть даже еда (а не обычные закуски, как в других барах), цены адекватные. Советую💅
Анастасия Черноусенко
22 октября 2025
Часто проходят маркеты, на одно из них участвовала. Приятное заведение, большой выбор и уют
Ли ля
24 апреля 2025
Атмосфера, ассортимент пив, персонал, музыка — всё на высоте! Люблю! Рекомендую!
Пользователь U.
30 сентября 2024
Отличный выбор пива, приветливый персонал, девушка на баре очень отзывчивая и пошла с выбором, в целом место отличное рекомендую!!!!
Денис Чернопятенко
20 сентября 2023
Не особый эксперт в барах краснодара, но этот определённо самый любимый. Приветливые бармены, широкий ассортимент интересного крафта. Встретил там множество интереснейших людей
Алексей
25 мая 2025
Отличное место,топовые редкие позиции сидров и фламандцев
Roman Anashkin
15 сентября 2022
Отличная локация, приятно сидеть за уличным столиком, когда мимо проезжают трамваи. Цены на для такого пива средние, даже чуть ниже, ассортимент обширный. Впечатление чуть подпортила бармен, которая сидела в телефоне и гостям приходилось повышать тон, чтобы она обратила внимание на них.
Стас Е.
25 марта 2025
Лучший бар с крафтовым пивом в Краснодаре
guavka.work
18 марта 2025
Приятное место, чисто красиво, девушка на кассе все показала, подсказала - умничка!
Алиса Чепурная
29 июля 2024
Место силы, место энергии и баланса! Лучшие люди, лучшее пиво, лучшее место города! Обожаю рэил, я постоянный гость здесь уже 2 года! Одним словом ЧИСТИЛИЩЕ! Обожаю работающих девчонок здесь и музыку.. Здесь все как будто из песен Пасош и легкие хипстеры!
Елизавета Кейн
6 июня 2021
Потрясное место, очень красивое и уютное. В нем приятно находится. Ну еще в душе кокосовый сидр, вкуснее я ничего не пробовала! Подсветка и граффити, все напротив медленно проезжающих трамваев - какая то сказка. Рекомендую к посещению всем любителям вкусного пива и сидра, а также красивых необычных мест. С приветом из Москвы!🌸
12 марта 2024
очень крутой персонал, восхитительные напитки, быть может все дело в том что я из села, но мне все настолько понравилось, что это теперь мой любимый паб!!
Виталия Козодаева
21 августа 2022
Классное, атмосферное место, неформальное и душевное. Сразу учитывайте, что горячих блюд нет, но политика бара позволяет принести еду с собой или заказать. Отдельно хочу отметить выбор пива - он огромен, крафт на любой вкус и на кранах всегда классное пиво.
Николай Д
15 октября 2022
Пиво крафтовое разных стилей, довольно обширный перечень представлен, по ценнику адекватно. Хотелось бы закуски больше видов, но бар на то и бар, что в нем не эт еды - арахис, Фисташки, сушеное мясо. Расположение приятное, но мест мало, большая часть на летнике и просто стоячие)
ryxxxxxxxry
27 февраля 2021
Очень уютный и классный бар. Прекрасный выбор на кране как по цене, так и по вкусу. Но если вы не сможете найти то, что вам нужно, есть огромное количество бутылочного пива. Но и самое приятное, это музыкальный плэйлист, за него я бы отдельно поставил высший балл.
Елизавета Кравченко
11 июня 2025
Я в который раз убеждаюсь,что это просто супер-имбовый-вайбовый бар!!!! Если у меня когда-нибудь на карте останутся последние 400р,я их потрачу на зависимость с борщом🙏🏻 Ну и сотрудники -чудесные люди🫂
Павел Жданов
3 октября 2021
Хороший выбор от крафтовых мастеров Big village и в целом отличные позиции как на кранах, так и в холодильнике. Приветливый персонал и посетители помогут, если вы новичок в крафтовом мире.
Женя Плетнева
20 декабря 2023
11/10. лучшее заведение такого формата, в котором мне удалось побывать. пиво вкусное, бармен также помогает с выбором напитка
Антон
7 января 2021
Отличное место. Небольшой уютный бар-магазин. Большой выбор новинок российского крафта. И сведавшие поставки от Big Village Brewery
Alexander Z.
26 августа 2022
Очень уютный и колоритный бар, хороший выбор крафтового пива, в том числе отличного местного big village brewery, несколько столиков на улице с видом на трамваи и чудесный центр города