Пензенская телефонная компания

Ирина Ивановна Рыжакова
В связи с постоянными перебоями в работе мобильного интернета и реалиями настоящего времени вынуждены были подключить Wi-Fi. Наткнулись на листовку с рекламой ЗАО "ПТК" с привлекательными условиями. Недолго думая, связались с компанией. Нас консультировала вежливый и компетентный менеджер Алëна. Оставили заявку. Буквально через пару дней нам позвонили и согласовали удобные для нас дату и время для подключения услуги. На следующий день пришëл очень приятный мастер Никита. Оказался очень квалифицированным специалистом своего дела. Быстро и качественно подключил и настроил оборудование, ответил на все интересующие нас вопросы. Очень порадовало время ожидания. Оно оказалось на удивление коротким. У других провайдеров оно доходит до месяца и более. Всем рекомендуем ЗАО "ПТК"! Компании желаем процветания и благодарных клиентов!
Кристина И.
5 июля
Осталась довольна подключением интернета от ПТК. По телефону составили договор , рассказали о тарифах и порекомендовали какой лучше для моих потребностей. Приятным бонусом оказалась акция по оплате ! В согласованное время специалист пришел подключать, для меня это было очень важно тк маленький ребенок! Специалист легко справился с установкой роутера эпл у многих с этим почему-то проблемы. Пользуюсь уже неделю довольна всем .
Ирина Стензя
Нужно было срочно подключить Wi-Fi , попалась листовка с рекламой компании ПТК . Позвонила, девушка менеджер всё объяснила, заключили договор.Через два дня пришли мастера, подключили оборудование, всё работает! Спасибо вам ребята за ваш труд! Компанию рекомендую.
Виктория
13 октября 2025
Хочу поделиться своим положительным опытом подключения интернета. Процесс оформления заявки занял всего несколько минут, а мастер приехал точно в назначенное время. Особенно порадовало профессиональное обслуживание — сотрудники компании оказались очень вежливыми и компетентными. Монтажник быстро и аккуратно установил оборудование, подробно объяснил все нюансы работы и настройки. Техническая поддержка работает оперативно, время ожидания на линии минимальное. Все вопросы решаются быстро и эффективно. Интернет работает стабильно, скорость соответствует заявленной. Рекомендую эту компанию всем, кто ищет надёжного провайдера с качественным сервисом и внимательным отношением к клиентам.
Сергей Р.
14 февраля 2025
Добрый вечер, друзья! Хочу поделиться впечатлениями о Пензенской телефонной компании. Из-за постоянных перебоев со связью и высокой цены за услуги перешли с компании Дом.ру на ЗАО "ПКТ". Обратились за консультацией к специалисту компании. На доступном языке нам всë объяснили, предложили самый привлекательный для нас тариф и заполнили заявку на подключение. В согласованные дату и время явился мастер, довольно быстро всë подключил и настроил. Надеемся новая компания не подведëт и будет предоставлять качественные услуги по привлекательной цене.
Регина Вахидова
Устанавливали первый раз. Мастера пришли быстро установили оборудование, все аккуратно. Все объяснили насчет пользования личным кабинетом. Интернет работает хорошо, будем наблюдать, как будет дальше. Единственное, когда звонила, несколько раз переносили дату и не предупреждают, что не получается прийти и установить, приходилось самой звонить по несколько раз и узнавать все
LSV
2 декабря 2025
Предполагалась установка домашнего интернета в частный сектор, тёще в подарок. Проживаем в Москве, поэтому пришлось всё делать дистанционно. Общались с Романом, оперативно ответил на все вопросы и подготовил договор. Единственное- пришлось долго ждать установки, но это не к компании, а к реалиям текущего времени. Ребята установщики всё провели и установили качественно и быстро. Большое всем спасибо! Успехов и процветания!
Кристина
12 июня 2025
Выбирали провайдера достаточно долго, и вот что хочу сказать: 1. Компания достаточно лояльна в ценовой категории, адекватные цены. 2. Комфортное подключение, перезвонил оператор быстро, договорились о подключении, вызова мастера на дом. 3. Мастер аккуратно все просверлил, все подключил, скорость отличная, все максимально быстро грузится. В общем, мы очень рады, что стали Вашими абонентами, все устраивает, лучший провайдер!
Ольга Иванова
21 декабря 2025
Отличная телефонная комнания!!! Долго искали хорошего интернет-провайдера, и выбрали данную компанию, о чем и не пожалели!!! Нужно было срочно провести в квартиру интернет, позвонила, составили договор с компетентным и вежливым оператором, буквально через 2 дня приехали, установили все необходимое оборудование и подключили интернет, все работает стабильно и без перебоев! Огромное спасибо, рекомендуем!
Виктория С.
Отличная компания, быстро приняли заявку, приехал хороший сотрудник, понимающий, добрый, все объяснил, быстро подключил. Цены супер. Сбоев пока не было, надеемся и не будет. Благодарим за качественную работу
Роман В.
30 декабря 2025
Не долгое время ожидания после подачи заявки на проведение интернета в частный дом. Чёткая и аккуратная работа монтажной бригады при прокладке линии и подключении оборудования.Вежливые, доброжелательные операторы. Быстрая и оперативная техподдержка. Всё на "пять баллов" Рекомендую. 👍👍👍
Ислям Назиров
6 декабря 2025
Переподключил себе домашний интернет, так как предыдущий провайдер оказывал дорогие и порой ненужные услуги, навязывал телевидение которое мне вообще в принципе не нужно на данный момент! Позвонил в ПТК, мне предложили тариф который меня полностью устраивает, довольно за короткое время откликнулся мастер и в ближайшие несколько дней после оставления заявки ко мне домой приехал мастер и подключил меня к ПТК! Хочу выразить благодарность тем людям которые там трудятся и ориентируются на клиентов очень хорошо и вежливо общаются, спасибо за вашу работу!
Екатерина Шишкунова
31 августа 2025
Понравилось,что сотрудник,который приходил проводить провода,был все время на связи, перезвонил,что задержится, предупредил. Когда проводил интернет, отвечал на все интересующие вопросы, Установил все чётко, быстро.По работе самого интернета снимаю одну звезду ,в вечернее время подтупливает,хотя сижу рядом с роутером ,если ухожу в другую комнату вообще без вариантов,не берет.После установки нтернета звонил сотрудник спрашивал о качестве, проблему сказала,но пока не торопятся перезвонить .Но в целом нормально.
Ильяс Ханбеков
Быстро, качественно, с пониманием и полной информацией о том как это всё будет работать, настроили, объяснили. Всё заняло меньше 90 минут. Пришли как и заранее было оговорено. Спасибо
Дмитрий Ш.
10 апреля 2025
Доволен полностью, быстро отреагировали на заявку, без навязывания доп услуг, назначили время подключения, приехали и подключили, всем доволен, по сравнению с провайдером "Р" просто шикарно, там что тариф за 400₽ что за 1000₽ скорость 100мб/сек. Тариф взял 800 мб/сек что бы точно все хорошо работало.(хотя говорили что и 400 будет за глаза для моих потребностей)
Дмитрий Гераськин
5 ноября 2025
Всем привет , в акварель проводили интернет , ждали очереди дней 10 примерно , так как много желающих в наше время . Пришли в указанную дату , сделали быстро . Все рассказали и показали . Личный кабинет бы в приложении отдельном , было бы супер . Тариф самый дешёвый интернет , скорости хватает , всегда стабильный без посадок . Спасибо большое! Цены хорошие.
Нина
9 января 2025
Сегодня 9 января 2025 года мне подключили проводной домашний интернет от ПТК. Пришли молодые ребята, грамотные и вежливые. Очень оперативно подключили интернет, всё объяснили и показали. Проверили скорость интернета - все соответствует выбранному тарифному плану. Услугой осталась довольна. Всем рекомендую данную компанию.
Ольга Федосеева
Отличный провайдер ПТК. Быстро оформили заявку, в течение несколько дней подключили. Само подключение заняло не больше 30 минут, молодцы всё оперативно сделали и всё обьяснили. Обслуживание пока довольна. Интрернет работает без проблем.
Виталий Г.
Пользуюсь интернетом от этой компании уже довольно долго. У меня тариф «Сура-200», и я могу сказать, что его скорости хватает на все мои устройства: ноутбук, планшет и два телефона. Если у меня возникают какие-либо вопросы, служба поддержки всегда на связи и готова помочь. Очень рекомендую!
Михаил Демидов
Обратились за подключением дома к интернету. Подождали неделю. Специалисты приехали, быстро и качественно проложили кабель. Настроили подключение к интернету. Пользуемся и радуемся, чего и всем желаем. Спасибо ПТК!
13 мая 2025
Пользуюсь домашним интернетом Птк уже полтора месяца. Все работает отлично! Очень вежливо и доступно отвечают в техподдержке!После заявки быстро приехал сотрудник и все подключил! Спасибо Вам за оперативность, вежливость и профессионализм!
Сергей Сидоркин
26 декабря 2025
Отличный провайдер нашего города. Вежливый персонал проконсультировал по подключению интернета и выбора тарифного плана. Специалист-мастер пришел вовремя и подключил интернет, настроил роутер и wi-fi, а так же подключил телевизор.
Анна Кузнецова
17 июня 2025
В птк обратилась впервые, нужен был только интернет. Позвонила в офис, меня вежливо и грамотно проконсультировали, назначили удобную мне дату подключения. Мастер пришел вовремя, быстро подключил, договор оформили на месте. Мне все понравилось! Минусов нет. Интернет летает! Отличные акции для новых абонентов, приемлемые цены. Я за птк, желею что не обратилась раньше. Спасибо!
Егор Журин
Отвратительное качество услуг. В личном кабинете нельзя сменить тариф. Списывают оплату больше, чем стоит тариф, в лк не ясно почему. Не прошел автоплатеж, далее нет интернета все выходные, хотя все оплачено. У нормальных компаний авторазблокировка. Никогда бы к ним не подключился, но они монополисты в доме.
Алевтина
Отличная работа ребят. Быстро установили домашний интернет и телефон. Все рассказали и показали. Приятные сотрудники, на все вопросы ответили. Отлично!
Анастасия Трунова
11 декабря 2025
Ждали очередь 4 дня, мастер пришёл даже раньше времени, что порадовало, все подключил, установил, рассказал как пользоваться, все работает. Цена приемлемая 800 рублей за месяц + кинопремьер
наталья симанова
ПТК провайдер мне понравился, буду и в дальнейшем пользоваться услугами, во первых скорость отличная, во вторых не зависает, цена отличная, подключила интернет и Смотрешка. Я очень доволен и конечно рекомендую всем.
Светлана К.
Все прошло ровно и четко! Было приятно работать! Пользуюсь уже не первый год, переделал договор на себя! Советую к сотрудничеству данную компанию!
Игорь
3 марта 2025
Хороший провайдер. Наш дом был подключен к ПТК. Быстро и вежливо записали на установку. Пришли по предворительному звонку. Хочу поблагодорить мастера Михаила. Хороший специалист, все сзелал быстро и качественно. Интернет и wi fi работает Рекомендую!
Алексей
3 ноября 2025
В июле подключал интернет в частный дом, что конечно сложнее чем в квартиру. Спросил соседей, рекомендовали ПТК. Созвонился, разузнал условия. Пока тупил, думал, возникла заминка, так как летом мастера в отпусках, пришлось на несколько дней отложить подключение. Но мог бы и сам раньше надумать. В итоге приехали, подключили, учли просьбы по прокладке кабеля. Электросеть поменяла столбы на улице из-за чего запутали кабели интернета. Мастеру пришлось их распутывать и укреплять. В таких условиях оцениваю работы на очень хорошо, хотя и пришлось ожидать. Кроме того, радует что берет трубку человек, а не робот как у других, от которого нет никакого толку.
Наталья Сивенкова
Все супер, очень квалифицированные ребята, все оперативно, четко, слажено. Подключили и кабельно и интернет, цена приятная
Алексей 8.
1 декабря 2025
Неделю назад стал пропадать интернет, качество связи упало до 9 мв со 100, оставил заявку, чтобы пришел мастер, ждал больше недели. Мастер так и не пришел к назначенному времени, я отпросился с работы и жду)) Хоть бы предупредили что задерживается или перенос даты, но и этого не случилось!!! Буду разрывать договор услуг, это не нормально, цены повысили ещё!!!!
Tessa Yangblad
5 февраля 2025
Отличная компания, быстро создали заявку, быстро приехали и быстро провели нам интернет. Скорость такая же, как и заявлено в договоре. Цена приятная, намного ниже, чем у других компаний)
Наталья Г.
9 декабря 2025
Нам все нравится, интернет быстрый, телевидение работает также без перебоев! Установка роутера составила примерно 30 минут. «Смотрешку» тоже скачали, все вежливо и понятно!
Олег п.
Отличное обслуживание, быстрая установка. Позвонил все объяснили по тарифу и предложили выгодное предложение. По установке выбрал время и дату. Молодцы
Сараев А.
Подключение быстрое, интернет работает согласно заявленной скорости, отключкний пока не было. Хотелось бы более простой способ пополнения, и историю списаний в лк. Идеально приложение иметь
Елена Г.
14 декабря 2024
Подключили интернет и кабельное телевидение. Заявку приняли быстро, сразу пришли и подключили. Работали аккуратно, чисто. Мастер Евгений кабель провёл замечательно, нигде ничего не висит, где можно, всё спрятал. Скорость интернета и качество сигнала отличное, набор каналов достойный. Стоимость адекватная. Мы очень довольны.
Татьяна Б.
5 августа 2025
Решили провести интренет из-за перебоев с сетью. Позвонила в Пензенскую телефонную компанию, все доступно рассказали про тарифы. Пригласила мастера, пришел не в то время как обговаривали, но сделал все быстро, аккуратно. Интернет работает, спасибо большое!
Vittodi
11 декабря 2024
Добротная компания. Пользуюсь на протяжении двух месяцев их услугами. В момент подключения интернета в квартиру, прошло все быстро и качественно. Ко всему прочему попросил мастера, протянуть еще доп. 5м кабеля по квартире(все сделано без нареканий) По качеству и скорости интернета замечаний нет- скачивал игры по 100-150гб управляется за 1 час +-, предыдущий провайдер когда был ( правда и скорость была меньше 100мб) приходилось ожидать больше времени, нежели в данной ситуации. Еще приятный момент что мой старый роутер также пригодился, знающий человек все сделал как полагается, и не пришлось покупать новый. ПТК живи и развивайся!
Юлия Кольц
2 октября 2024
Недавно познакомился с замечательным интернет-провайдером ПТК. Доступно и вежливо всё рассказали про различные варианты подключения интернет соединения. Я выбрал естественно необходимый мне проводной интернет по кабелю витой пары непосредственно прямо к ноутбуку без ненужного роутера. На следующий день по договорённости с диспетчером подъехал мастер технического обслуживания и всё качественно и оперативно мне подключил. Скорость интернета меня вполне устраивает и я весьма доволен этой отличной компанией по предоставлению интернет услуг. Заранее благодарю этого провайдера за сотрудничество сейчас и в дальнейшем в надежде быть постоянным клиентом у этой организации.
Алексей
Хорошая, адекватная по стоимости и отношению к клиентам фирма! До того момента пока не начал этой компанией пользоваться доверя к ней не было, но всё отношение координально изменилось при первом использовании.
Владимир Б.
30 июня 2025
Хорошая компания, прекрасная ценовая политика, быстрое подключение и обработка запросов, отличная скорость интернета . Компетентный персонал и быстрое снятие трубки службой поддержки.
Виктор Болтышев
17 февраля 2025
Хорошая компания . Мастера пришли быстро, подсоединили интернет и кабельное тв. Работы провели быстро, качественно, аккуратно. По скорости интернета и показа тв программ нет.
Юлия Владимировна
10 марта 2025
Обратились в компанию в январе 2025года. Менеджер терпеливо и понятно обьяснил о тарифахи и подключении. (Спаибо вам), пришел молодой специалист Иван,все быстро грамотно подключил!рекомендуем!работает шустро без зависания
Ирина Ж.
Переподключил себе домашний интернет, так как предыдущий провайдер оказывал дорогой . В ПТК предложили тариф который нам подошёл .Специалист пришел вовремя и подключил интернет, настроил роутер и wi-fi. Спасибо
Елена В.
Сотрудник, подключивший интернет, пришел вовремя, учел все наши пожелания. Выполнил работу квалифицированно. Хороший интернет. Очень довольны.
Лидия Д.
12 мая 2025
Отличное обслуживание, оперативное подключение. Персонал вежливый и делает свою работу профессионально. Быстрое время подключения, не заставили нас долго ждать. Мы всем довольны, спасибо!
Анна С.
13 августа 2025
Нужно было провести Интернет. Звонили разным провайдерам, очень долго нужно было ждать специалиста, от 2х недель, кто-то даже не перезванивал. Обратились в ПТК, в течение недели к нам приехали, все подключили) Интернет работает, все хорошо. И цены, кстати, ниже у ПТК.
Ирина С.
21 апреля 2025
Первые впечатления очень положительные.Сделали заявку в субботу вечером,в воскресенье у них выходной.А в понедельник уже в 13:00 подключили интернет и тв.Скорость согласно тарифу 200 Мбит всё по-честному.
Анна К.
4 сентября 2025
отвратительное качество услуг ранее было оговорено, что оптоволкно на этаже будет проложено и не потребуется присутствие в квартире, по факту же смотрели подключение к роутеру, замеряли скорость интернета, подписывала документ от мастера менеджеры или те кто отвечал в чате не владеют информацией, по итогу вместо своих планов, я прождала всю эту процедуру 2 часа при телефонном разговоре на вопрос о скидке за свои косяки сначала валили все на мастера, что нужно обговаривать с ним, затем на друг друга косяки исправлять и признавть не хотят, просто сказали почту куда обратиться