Прошуттерия

Меню
Входит в Ultima Guide
Первый ресторанный гид, созданный с помощью нейросети Яндекса
2034 оценки

Er
Прекрасное место, не зря его столько хвалят: повелась на отзывы и не пожалела) Очень чуткие и внимательные официанты, интересный интерьер и, конечно, прекрасная кухня! Паста была очень хороша, я даже не ожидала, что такие несочетаемые продукты могут стать таким вкусным блюдом. Приятное место для ужина в теплой компании, единственное, что хотелось бы побольше пространства, столики стоят очень близко 😅 По брони с сайта почти сразу перезвонили и уточнили все детали. Обязательно вернусь сюда!
Анна К.
Всегда вкусно, и классные девочки в сервисе! Приятно возвращаться
Anna Che.
Вайб 10/10, по ощущениям - действительно маленький французский ресторанчик, пространство небольшое, столики близко, и все очень лаконично и стильно. Чего стоят белые скатерти с маленькой ручной вышивкой! Кухня 10/10 меню небольшое, но все позиции бомбически вкусные: паста аль-денте, пицца воздушная, соусы - густые и тягучие. Подача - быстрая, едва успеваешь осмотреться и рассмотреть детали, как фетучини у тебя на столе. Сервис 10/10 - просто, душевно, внимательно. Очень рады гостям, даже если те - на 4-х лапах. Нюанс: мы не осилили пиццу, хотели забрать с собой и забыли коробку в ресторане. Ребята позвонили (🫶🫶🫶) и напомнили. Волшебное место!
Anton T
Брали набор сыров и нарезок к новогоднему столу. В оговорённое время приехали и сразу получили заказ. Понравилось что организовано всё так, что в дни выдачи таких заказов заведение работает только на выдачу. К качеству продуктов никаких претензий. Всё вкусно! Вителло тонато запомнилось больше всего. Дополнение 03.05.26. Зашли просто пообедать. Ленивые ньокки с песто, лимонная паста, пицца с креветками и цуккини. Дополнили всё аперолем и лимончелло. Всё невероятно вкусно и сытно. Сервис выше всяких похвал.
Мария Ст
Ребята, вы пушка, бомба, петарда)) Ваши вителло тоннато и прошутто котто с сыром и патте покорили наши сердца навсегда♥️ вообще все меню просто нереально вкусное! Это надо пробовать обязательно. А еще вкуснейший лимончелло, и очень атмосферный зал. Столиков немного, часто занято, звоните заранее. Ребята, вы крутые так держать! И в 2026 ничего не изменилось! Великолепная вкусная кухня, чудесный персонал и прекрасная атмосфера! Оооочень вкусно и всегда можно взять с собой нарезку.
I’m
На днях, посетили ресторан в центре города — остались в полном восторге! Выбирали по отзывам и не ошиблись. Итальянская кухня на высоте: паста и пицца просто идеальные. Интерьер стильный и уютный. Да, ресторан не большой, но в этом и состоит его уют. Персонал невероятно улыбчивый и внимательный. Официанты оперативно принимают заказ, дают полезные рекомендации и создают дружелюбную атмосферу. Однозначно рекомендую, это место всем любителям итальянской кухни! В будни днём, можно найти свободный столик. В выходные лучше бронировать столик за ранее.
Варвара М.
Отмечала здесь день рождения, меня очень душевно поздравили со свечкой и тирамису, очень интересная традиция с желаниями Сегодня была в третий раз, взяла цыпленка с солёными лимонами - это очень вкусно и интересно, но блюдо и правда на мой вкус слегка пересолено Буду возвращаться, конечно И тирамису здесь лучший! Отдельная благодарность персоналу, они создают атмосферу тепла и искренности с момента, когда переступаешь порог одной ногой
Всеволод Куракин
Великолепное место! Невероятно вкусная еда, особенно рекомендую пирог с говядиной и вителло тоннато. Спасибо отдельное прекрасным и очень вежливым девушкам администраторам/официантам, они определенно точно сделали наш вечер намного лучше, очень вежливые, приятные и явно профессионалы своего дела. Очень рекомендую посетить это место хотя бы из-за невероятной теплой атмосферы Италии, но и все остальное также на все 12/10.
Мария Махнина
5 декабря 2025
Романтичное, тихое и уютное местечко ❤️ Персонал дружелюбный и заботливый, еда была вся вкусная и аутентичная. Казалось, что мы сидим в местном итальянском ресторанчике, который содержит семья, любящая свою работу и ценящая каждого клиента. Придем еще раз ❤️
Вадим Левин
Второй раз приходим сюда и снова не пожалели. Небольшой, уютный зал ресторана в тихом месте недалеко от Знаменской (Восстания)площади и Невского проспекта. Хорошего качества еду много, где у нас в городе подают, но сюда приходим ещё и потому, что здесь особая атмосфера спокойствия и доброжелательности. Формируют её (атмосферу) сотрудники ресторана, за что им благодарность и спасибо. Вителло Тонато отменное. Сервис на уровне, соответствует цене и уверенно держится на хорошем уровне уже много лет. Это многого стоит.
Юлия
с одной стороны — уютно и вкусно, с другой — чувствуется некоторая непоследовательность. например, при бронировании спросили, первый раз мы или нет, но затем ни объяснили концепции заведения, ни предложили какой-либо комплимент — зачем тогда задавали вопрос? также не хватило базовых гостеприимных деталей: не предложили антисептик или влажные салфетки (хотя перед подачей пиццы это было бы уместно), да и простую воду в начале ужина мы не увидели. в итоге впечатление в целом положительное, но с парой заметных «но» 🤷🏼‍♀️
Egor Leonov
Среднее место, еда вкусная, но не вау Немного не понял концепта, продажа сыров и колбас на вес отсылает к итальянским бистро, с домашней атмосферой, демократичного ценового сегмента. Но по факту имеем ресторан с средне-высоким ценником и маленькими порциями. На двоих взяли 4 блюда и напитки, ушли голодные…. Так же огорчило отсутствие Wi-Fi Повторно посетить данный ресторан, желания не возникло.
Андрей Б.
Шикарное место с камерной атмосферой. Идеально для уютных свиданий или встречи с другом. Единственный минус, очень маленькое помещение и высокая плотность столов, если вы любите сидеть далеко от других людей, то вам будет некомфортно. Еда - 10/10. Что пицца, что десерты были шикарны. Персонал приветливый, обслуживание быстрое. Очень советую посетить это место.
Екатерина Н.
Тихое, маленькое, уютное и приятное место. Сюда классно прийти небольшой компанией, очень по домашнему. Брали мясную тарелку, пирог с мясом и пасту. Все было очень вкусно! А еще нас угостили сыром с трюфелем — восторг! Однозначно рекомендую
Маргарита
Отличное меню, нам очень понравился пирог с томлёной говядиной и цыплёнок. Бри тоже был вкусным. Уютно, красиво. Вежливые официанты. Пожалуй, музыка немного громкая для создания атмосферы. Не хватает хотя бы символического "как вам блюдо/блюда". И очень хотелось бы, чтобы вы не торопились при приготовлении тирамису. Никогда бы не подумала, что его можно сделать так, что придется прикладывать много усилий для получения очередной ложки десерта — савоярди мягкие и, вследствие этого, совершенно резиновые. Десерт не рекомендую.
Vera
7 декабря 2025
Очень вкусно и очень уютно! Милая девушка рассказала нам все на свете о всех видах прошутты и сырах, а приятный мужчина готовит здесь самый вкусный домашний лимончелло, что я пробовала! Обязательно вернемся еще и посетим те заведения что в Москве!
Егор Гордеев
Еда очень вкусная. Официанты приветливые. Ждать не пришлось зашли сразу сели! Паста сытная. Порция большая. Лимончела и какая то их местная бормотуха очень прикольные - рекомендую.
Dinara R.
Ребята, это - топчик! Сейчас уже, наверно, сложно удивить итальянской кухней, но у вас получилось! Пространство небольшое, уютное, стильное и комфортное, учитывая, что внутри даже тесновато) паста просто умопомрачительная (брали лимонные спагетти и качо э пепе с коппой), соус обалденный. Пасту делают сами. Оливки с лимоном, мортаделла, прошутто, лимончелло (тоже делают сами), тирамису и пирог с лимонным курдом….ням!!! Очень рекомендую! Ребята, спасибо большое!!! Ван лав💜
Ирина Ванцова
Уютно, вкусно, красиво, атмосфено! Здесь есть все что нужно для уютного вечера или просто вкусного обеда, чашечки кофе с десертом на улочке. Обслуживание на высшем уровне, вы будете чувствовать себя желанным гостем. Для нас эту атмосферу сегодня создала прекрасная Диана) Спасибо
AB
Уютное место с приятным обслуживанием, работает допоздна, что удобно для поздних ужинов. Расположен в самом сердце города. Меню ориентировано на итальянскую кухню - достойный вариант для спокойного вечера. Было вкусно. Спасибо!
Екатерина Попова
Очень милое место, со своей философией, напоминает европейское кафе, приятное расположение. Очень свежие продукты, чудесные сочетания сыров, томатов, были в восторге! Очень достойное место! Персонал замечательный!
Сергей
Очень прекрасный ресторан, наслаждаешься высокой кухней, неповторимым вкусом новых блюд, авторскими напитками превосходящими известные марки мира, получаешь вкусовой оргазм всегда когда посещает этот ресторан. И немаловажный момент доброжелюбной атмосферы отношения сотрудников к посетителям, их культуры, и заинтересованности в каждом посетителе. Всегда уходим с хорошим настроением, вкусными покупками и желанием посетить вновь это исключительное место! Спасибо!
Павел Скворцов
13 декабря 2025
Очень приятное уютное заведение, всё как-то запредельно вкусно, зал, конечно, маленький, все очень близко сидят друг к другу, но было достаточно уютно и комфортно, я бы сюда вернулся, но только уже не в выходной день😁👌
фильтры и запчасти джакузи
Прекрасный кофе, херес и пармезан - уже отличный повод прийти в это уютное место. Но когда большие красивые мужские руки заботливо переливают твой горячий фильтр из неудобного дизайнерского стакана в привычную чашку с ручкой, хочется думать, что в следующий раз ты придёшь сюда исключительно потому, что здесь восхитительный кофе.
Арина Д.
Очень любим прошуттерию на петроградке. Локация на Озерном показалась менее уютной, что ли. Тем не менее, еда стабильно прекрасна, настоящая итальянская атмосфера, лучшие в городе вителло тонато и паста
Алексей Напалков
3 июня 2025
Ресторан оставил неоднозначное впечатление. Есть более "итальянские" заведения. Целенаправленно сюда я бы не советовал ехать. Зал небольшой. Лучше столик бронировать заранее. Нам повезло сесть без брони. Столики стоят довольно близко друг к другу и официантам приходится лавировать, задевать гостей и извиняться. Скорость обслуживания быстрая. Скорость подачи блюд быстрая. Мясная тарелка (4 вида мяса + оливки + варенье из цитрусов) - вкусно. На двоих идеально. Гаспачо со страчателлой - вкусно. Подаётся холодным. Вкусные томаты. Это не совсем суп-пюре. Чувствуются какие-то фрагменты томатов и чеснока. Тартар из говядины - вкусно. Но это не про вкус мяса. Подаётся уже "замаринованным". С каперсами, огурцом, маслом и зеленью. Лазанья - съедобно. Немного странная подача. Кажется, что срез лазаньи подаётся на боку и стружкой пармезана. Из-за этого много затвердевшего плавленного сыра и не так много мяса, как хотелось бы. Пирог с заварным кремом и лимонным курдом - вкусно! Нежно. В меру сладко. А если добавить варенье, которое остаётся от мясной тарелки - вообще бомба! :) Лимонад малина-лайм - прекрасный! Освежающий. В меру кисленько-сладкий. Чай смородина-ель - не совсем чай, пюре залитое горячей водой. На любителя. Кислая смородина чувствуется, хвойных нот не обнаружил.
Илья Б.
Ой, ну я очень доволен! Крутое место. Главное-1: кайфовый продукт. Прям чувствуется, как внимательно подбираются компоненты, всё очень качественное и вкусное. Главное-2: очень уютно благодаря атмосфере, освещению, деталям. Главное-3: сотрудники. Заботливые и внимательные. Такое непросто сделать. А когда получилось, то как в статусе вКонтакте: легко потерять, невозможно забыть и тд:)) Спасибо и успехов! Искренне рад, что на любимой Чернышевской знаю куда идти за вителло тоннато etc.
Denis Martynov
Впервые посетили этот ресторан 08.04.2О26. Очень уютное и атмосферное место с прекрасной кухней и отличным персоналом, делал девушке предложение в этом месте, так не сговариваясь аплодировал весь ресторан, была очень приятна такая поддержка) этот день я запомню на всю жизнь, спасибо вам за это!!) Очень вкусные блюда, вителло тонато, пицца Пеперонни. Будем заглядывать к вам снова и снова!
358720 Соколова
Все понравилось и место и уютная обстановка, можно купить деликатессы из Италии...Пицца очень вкусная. Звезду сняла, за то что порции были малы, паста и тортеллини были слишком альдентэ, а цены слишком высоки. Поверьте были мы в Италии в разных кафе и ресторанах и настолько недоваренное никто не делает.
Фёдорова Евгения
8 декабря 2025
Милейшая и вкуснейшая прошуттерия в СПб 🫶🏽 если вы хотите вкусно пообедать/поужинать в камерном ресторанчике с итальянской кухней - вам сюда. Была раз 5, каждый раз оставалась довольной 😌 Особенно рекомендую попробовать пиццу с грушей и вителло тонато!)
Валерия
25 июня 2025
поступила рекомендация на этот маленький ресторанчик с Итальянской кухней и товарами, поэтому отправляемся на ужин. больше о местах города на канале etolerika в городе две точке: недалеко от Восстания и в сердце Петроградки. мы выбрали первую, она очень маленькая, но оттого более уютная. * рекомендую бронировать столик заранее 🥄 меню небольшое и сконцентрировано на самых национальных блюдах. а еще, здесь же можно попробовать все товары из продажи местной лавки. средний чек от 1000-1200 на одного, но это если выбирать максимально бюджетные позиции из меню самая рекомендованная позиция от заведения - доска Scoperta с нарезкой мяса и сыра из Италии и Франции. нарезка не бюджетная, но позволяет познакомиться сразу с обилием привезенных деликатесов. очень приятная атмосфера внутри.
Андрей К
7 декабря 2025
Всем привет!) Прекрасное место для встречи со второй половинкой... Прекрасная подача, отличные сорта вина, мясных деликатесов и сыров. Рекомендую посетить. Отличный и отзывчивый персонал.
Диана
20 мая 2025
Неожиданно гостеприимный ресторанчик, а главное как все вкусно! Меню краткое и это плюс! Артишоки, оливки, салаты- идеально вкусно! Порции то что надо. Вителло сумасшедший! Даже если не ваше блюдо, пробуйте! Роскошный. Лимонная паста, простите, ну это оочень аль денте. Для меня сырая . Задала вопрос, так ли должна подаваться паста, ответ был утвердительный, но были готовы переделать. Я отказалась. Но соус невероятный у пасты. Из напитков- джин , Ginato Pino Grigio, нежнейший и вкуснейший. Итого- кухня огонь, гостеприимство Италия, продукты фрэш, душа у заведения однозначно есть, гостей тут ждут и любят. До встречи! Надо будет закрыть гештальт с пастой)))
Артем Дунаев
1 октября 2025
Прекрасное место для романтического вечера с питерской барышней. Вино, итальянские закуски (оливки, прошутто, сыр всех возможных итальянских видов), если сильно проголодались - есть и пицца, и паста. И то, и другое невероятно вкусное, словно опять оказался в Риме. Заведение небольшое - в пятницу вечером или в субботу днем мест нет. Надо бронировать обязательно. С этого лета начали выставлять столики у входа, расширяя пространство заведения. А если торопишься домой, то можно проезжая мимо, заехать и взять домой нарезку прошутто и пару кусочков сыра, для романтической атмосферы дома.
ирина и.
Визит 1 мая на Озерном. Пришли без брони. Официантка предупредила, что стол на 1 час, ну ок, т.к. планировали только спагетти и по бокалу вина. 15 ! минут просидели - и у нас даже не приняли заказ. Три официанта - мальчик и две девочки - бегали, болтали, занимались с компьютером. И правда было похоже на Италию - как в плохих туристических местах. Ушли не поев и больше не придем, конечно. Когда забирали верхнюю одежду у официантов нашлось время сообщить, что у них (сюрприз) полная посадка, извините мол. Даже не предполагала, что в СПб в 2026 году такое может быть, при текущей конкуренции и маржинальности. Одна звезда за симпатичные номерки в гардеробе и прикольный потолок.
Надежда Рябцева
3 декабря 2025
Лучшая паста в моей жизни! Камерная атмосфера , здесь тихо, уютно и не хочется уходить! Я будто попала в маленькую Италию❤️
Zoi Live
8 июля 2025
Очаровательное место! Небольшой итальянский ресторан в центре города, передающий атмосферу деревенской жизни. Минималистический интерьер, открытая кухня, где можно увидеть, как готовит повар. Готовят вкусно 🤤! Очень теплая атмосфера, отметила работу шеф-повара, может лично убрать со стола после гостей. Рекомендую 💥
Сластёна
15 декабря 2025
Ламповое заведение✨Быстрая подача блюд. Безумно вкусно. Персонал вежливый , подскажут и расскажут все❤️ Однозначно рекомендую! И сама не раз вернусь !
Тарасова С.
Ооочень вкусно, атмосферно, красивая подача, идеально чисто, прекрасное обслуживание. Создается ощущение, что вы попали в иное измерение, волшебное место, где все просто и легко, все довольны и счастливы. Не хочется уходить...
Татьяна Антонова
21 ноября 2025
Одно из самых Вкусных заведений в нашем городе! Чудесно всё - место нахождения, внутренняя атмосфера, дружелюбные и профессиональные сотрудники, честное вино и другие напитки, а самое главное - бесподобные, по своим вкусовым ощущениям блюда... Ммм... ☺Пища Богов! Одно только Вителло Тоннато стоит самых высоких оценок, как и другие блюда прекрасного меню. Рекомендую к посещению! Три звезды "Мишлен" от меня! 🌟🌟🌟
Мария М.
13 апреля 2025
Не знаю, почему я раньше здесь не была. Место – кандидат на попадание в список самых душевных в Петербурге. Вкусно, красиво, уютно. Качо и пеппе, тирамису – точно стоит попробовать. Атмосфера камерная, даже можно сказать домашняя, без лишнего пафоса.
Елена В.
23 сентября 2025
Это было очень вкусно. Уютно. Ароматно. В заведении достаточно плотно друг другу сидят люди, поскольку оно небольшое. Но это никак не доставляет какого-то дискомфорта. Чувствуешь себя как в кругу Старых Добрых друзей. Единственное, что омрачила, это ожидание. Или я была слишком голодная, что время тянулась мучительно долго, но я 15 минут ждала брускетту, а потом, съев ее, ждала пасту еще минут 5. Я понимаю, что это не бистро, наверное все же я была слишком голодной 😊 но и тогда официант должен подсказать, что, например, сырная тарелка будет быстрее брускетты. Или вообще может суп самое быстрое, подогрел немного в сотейнике и подал, ведь его никто не варит под заказ гостя.
Айк Бабаян
27 декабря 2025
Очень вкусная еда и лимонады, персонал прекрасен, обстановка уюта и комфорта, чистота и классный интерьер (см. на потолок) 🍝
Маргарита
Чудесное, уютное место. Официанты приветливые. Атмосфера очень располагающая. По еде тоже все на высоте.
Parolga Par
9 февраля 2025
Любимое местечко для вителло тоннато, бокала красного перед окном, очень вкусная пицца с прошютто и рукколой, тирамису всегда как в Италии. Качество продуктов, уют и внимательное обслуживание, одно из любимых мест центра Спб.
Ирина Р.
21 марта 2025
Если вы еще раздумываете, идти или нет, ответ однозначен - ИДТИ! Уютное место с очень дружелюбными ребятами и безумно вкусной кухней. Вителло тонатто обязательно к дегустации. Но и остальные блюда (паста, антипасти, десерты) были безупречны. И да, столы бронировать заранее ;)
Алексей Фролов
Уютное место, если вы любите маленькие достаточно тесные заведения, вкусные закуски, горячие блюда и неплохой выбор вина. Хорошее обслуживание, внимательный персонал.
Денис Н.
13 июля 2025
Классное итальянское место в центре. Перед поездом забежал на обед, обслуживание быстрое. Отличные вителло тоннато, качо пеппе (пусть и не традиционная) и апероль
Елизавета Протопопова
23 сентября 2025
оооочень хорошая пицца! суперское место, нам помогли, очень долго мы пытались понять вообще получится ли у нас забронировать стол. супер быстрый сервис, приносили заказы очень быстро, почти не ждали. еще хочу отметить безумно красивый интерьер, не могу сказать, что прям в итальянском духе ,в моем понимании. но вайб имеется все равно :)
Светлана Александрова
1 декабря 2025
В своей жизни я побывала во многих замечательных ресторанах не только в России, но и за границей. Этот небольшой, но уютный ресторан стал для меня большим открытием и чудесным сюрпризом на мой день рождения. Прошло уже несколько дней, но до сих пор я нахожусь под впечатлением от вкусов блюд и напитков, которые нам повезло там попробовать. Браво, браво шеф! Браво и спасибо всем ребятам, что там работают. Сервис на высшем уровне, заботливое, внимательное отношение ко всем. Удивляли от первой минуты до прощания с огромным сожалением. Очень хороший выбор продуктов в лавке ресторана, мы много купили для домашних вечеринок. Решили стать постояльцами этого уголка тепла, заботы и праздника желудка!