Трамвайное депо Иркутскгортранс

Мария
14.01.2026 примерно в 07:45 маршрут 1 Т/Н 251 проехал мимо остановки Карла Либкнехта, остановка полная народу. Водитель "снегурочка" разберитесь в ситуации, мы приходим рано утром на остановку, что бы уехать на работу, а не просто так постоять! Сегодня опоздала вся остановка на работу, т.к. трамваи не по расписанию ходят по утрам, это точно каждое утро езжу, а тут ещё такая ситуация.
Konstantin Masnikov
Трамваи старые , город в развитие не вкладывается. Пути не чищенные. Расписание не выдерживается. Зачастую оплату осуществляет водитель. Что тормозит выход и заход в трамвай. По непонятным причинам блокируют банковские карты пассажиров и приходится самим через непонятные конторы искать причины блокировки
Ольга Лебедева
Безобразие! Моему возмущению нет пределе! Трамвай, следующий по маршруту №1 (тех номер 219) оставил меня на остановке "Чайка", закрыв перед носом двери... Это на морозе!! Даже стучала. А толку? Водитель вообще смотрит в зеркало, прежде чем начать движение? Задняя дверь вообще была забита чемоданами, ни войти, ни выйти. Это в принципе нарушение правил безопасности при перевозке пассажиров! Да лучше пешком по городу ходить, чем с нашими трамваями связываться!
Егор
Ужасное обслуживание, кондуктор ведет себя нагло, также взяли плату за багаж, который был чвно меньше того, ща который надо платить!!
Оксана Т
25 августа 2025
25.08.25 Ехала в трамвае 246 по первому маршруту. В 18.44. Трамвай ехал в депо. На остановке Волжская высадили всех пассажиров, сказали, что едут в парк. Следом пришел трамвай, пересаживайтесь. Следующий трамвай уже стоял пустой и тоже в парк. Ответьте мне почему такое наплевательское отношение к людям? Неужели нельзя было довести до остановки Депутатская? Почему высадили всех пассажиров на Волжской? И почему 2 трамвая подряд с 1 маршрута едут в парк?
шманова м.
8 августа 2025
Хочу поблагодарить кондуктора молодого человека, который сегодня работал на трамвае 245. 08.09.2025.Встречаю его довольно часто Это человек с большой буквы, он никогда не оставит без внимания пожилого человека, женщину с ребёнком. Всегда очень внимателен и очень профессионально выполняет свою.работу. Хотелось бы чтобы таких людей было как можно больше. Хотелось бы чтобы руководство обязательно оценила труд этого кондуктора.
Екатерина Иванова
30 сентября 2025
Каждое утро еду в трамвае 243 по первому маршруту и сталкиваюсь с хамским отношением кондуктора, постоянно недовольна, на всех пассажиров кричит, допускает нецензурные выражения. Очень неприятно всё это слышать. Выбрала работу с людьми, а сама всех ненавидит. Что за отношение? Примите меры, пожалуйста.
Наталья
Не возможно уехать с Волжской в любое время. То в парк,то на обед,то соберутся кучей к какую то одну сторону.Может до 4 трамваев стоять. Бардк вечный.
влад Чернецкий
Ехал по маршруту номер 5, на остановке музей декабристов я сел в транспорт, на рынке водитель сообщила что трамвай идёт только до волжской, но до этого она об этом не сказала, и табличек не каких не висело, хотя мне утверждала обратное, деньги были уже оплачины за проезд. Я в следующий раз просто платить не буду и всё, за такое отношение ко мне.
Елена Подлесных
26 августа 2024
Прошу выразить благодарность за доброе отношение к пассажирам кондуктору трамвая.Здоровается и благодарит за оплату с улыбкой.Одет в костюм с белой рубашкой.Очень приятно было.Так необычно!!! Побольше бы таких кондукторов.Поднимает настроение.
Наталья А.
16 марта 2025
Иногда пользуюсь трамваем при необходимости объехать "пробку" вечером. Трамваи старые, дребезжащие. Как правило много пассажиров. И каждый раз удивляюсь стойкости кондукторов, которые работают постоянно передвигаясь в салоне. Может мне везет, но по маршруту 1 встречала только доброжелательных кондукторов. Вот и сегодня мне выдал кондуктор билет со словами: Добрый вечер и пожалуйста. Спасибо.
Елена Д.
6 марта 2025
Что происходит? Почему не возможно дождаться трамвая? По 40 минут ожидание. То вообще нет трамваев, то все вместе уезжают на обед. Мы что вернулись в советский союз?
Любовь Корнева
22 сентября 2025
по маршруту 1 работает кондуктором мигрант, не запомнила фамилию, ездила с ним несколько раз и он не берёт плату со своих земляков. на 9 мая, зашло человек шесть, он с ними поговорил и они сели не заплатив, недавно снова такая же сетуация, с двух землячек, ехавших до центрального рынка не взял оплату. руководство обратите внимание на него. сколько его земляков едут каждый день и не платят.
Олеся Олеся
23 апреля 2024
Спасибо большое за предоставленный р.трамвайчик! С нами была прекрасная вагоновожатая- Надежда, внимательная, заботливая, мобильная, корректная! Единственный маленький минусик- не смогли включить музыку и задние колонки не работали( не настроена была техника), пожалуйста учтите на будущее. Но! Нам это не помешало, т.к. было здорово и весело! Дети давольные!
Андрей Шестаков
9 июля 2025
Разваливается на глазах.трамваев новых нет.старые в плачевном состоянии.
Валерия Тимофеева
12 июля 2023
Сегодня ехала в трамвае, по маршруту 4, время 14:13. трамвай под номером 245. Не смогла оплатить проезд так как карта в стоп листе, кондуктору предложила погасить долг и сразу оплатить проезд, на что она мне сказала что так не пойдет и что бы я вышла, Давайте обратим внимание что есть закон 11.33 КоАП РФ ч.2.1. В законе гласится о запрете высадки пассажиров до 16 лет, котрые не оплатили проезд. Мне 15 лет. Кондукторы явно не знаю законы, смешно очень,я бы посмотрела на нее когда ей это прочла. Прошу обратить внимание на поведенте кондукторов.
Лилия Игнатчук
6 сентября 2025
Невозможно дождаться трамвай 1!!!
Олег Егоров
15 февраля 2025
Жду на Волжской трамвай N1. Время 16:45. В 16:55 на схеме в 2гис вижу, подходит к остановке. Приезжает с надписью ОБЕД. Следующий трамвай появляется только в 17:20. И тоже с надписью ОБЕД. На моё возмущение реагирует сотрудник, идёт уточнить по ситуации в диспетчерскую. Выходит и говорит, что следующий трамвай пойдёт по маршруту. В 17:30 подходит трамвай, из которого выходят люди и говорят что ОН ИДЁТ НА ОБЕД!!!! Но, оглянувшись, говорят, что табличку убрали. Подозреваю, что если бы не моё возмущение, то и этот трамвай ушёл бы на обед. А на улице зима, и ветерок. Безобразие какое то.
Константин Михник
20 февраля 2025
Сегодня, 20 февраля 2025 года, в 9-15 на остановке общественного транспорта " Микрорайон байкальский " водитель троллейбуса, двигающиеся в сторону платины ГЭС , при оплате проезда не пробил кассовый чек и не дал сдачи со ста рублей. Прошу принять меры и вернуть денежные средства
11 июля 2023
Трамвай №1 ходит безобразно уже второй день. Сегодня 11. 07 вышла с работы в 18.00. В 18.20 пришёл трамвай, но ехал только до вокзала. Через 5 минут пришёл другой, но поехал только до рынка. И только в 18.45 села на трамвай. Время ожидания составило 45 минут. Вот такие работники. А начинаешь спрашивать почему так ходят, начинают грубить. Однако, сервис.
Ирина Котова
1 января 2025
Сегодня, 01.01.2025 года, утром ехала в трамвае номер 1 (вагон номер 251). Хочу выразить благодарность тем, кто заботится об этом вагоне. Красивый, нарядный, праздничное оформление. Приятно ехать. Тёплый вагон. 👍🎆🎆🎆🎆
Игорь Б.
В гор электро трансе бардак полный то карту в стоп лист заносят то какаято ахинея сегодня до Чкалова не доехал а деньги уже заплачены между прочим либо пускай деньги возвращают либо жалобу напишу куда надо
Андрей Ларичев
18 января 2023
Уважаемый Иркутсгорэлектотранс! Являюсь Вашим постоянным пассажиром. Хотелось бы сказать, что не очень нравиться ситуация с трамваями. В последнее время наблюдается транспортный коллапс, особенно хотелось бы в час пик наблюдать наличие трамваев с 08:00 до 09:00 (Маршрут 1, 2 , 5) и вечером с 18:00 до 19:00 (Маршрут 2, 3, 6), вместе с тем зачастую с утра отсутсвуют кондукторы в вагонах. Зачастю просто из-за отсутствия трамваем невозможно залезть в трамвай. Соответственно все это сказывается на качество оказываемой услуги, а также на психологическом и моральном состоянии пассажиров и соответственно общем мнении о Вашей компании. Спасибо за понимание. Надеюсь на решение данных проблем в ближайшее время.
Галина Казакова
20 декабря 2025
Кондуктор в 1 совершенно не адекватный, где вы только их берете. Видать сиделец бывший. Не узбек кстати . Я понимаю на безрыбье и рак рыба. Но все таки нужно держать лицо компании в чистоте. Люблю ездить на трамвае, но после сегоднешней поездки на этом трамвае просто хочется вымыться.
Ирина И.
13 января 2024
11 января мы с мужем ехали в 173 вагоне по 4- му маршруту,от ост Автовокзал до цент Рынка,в травматологию.По какой то причине мой социальный проездной оказался заблокирован,у меня был с собой чек об оплате за январь,всегда вожу с собой.Кондуктор сказал чтобы я оплатила или вышла,я ответила,что итак выхожу на след остановке и что проездной оплачен.Чек он не смотрел. Тогда этот молодой человек начал меня оскорблять ,сказал ,что я так постоянно езжу,взял меня за руку,чтобы высадить,я ему показала,что она в бинтах,до центр рынка оставалось то метров 100 ехать.Между нами встал муж,не дал применить этому мол.чедовеку физическую силу.Я звонила в диспетчерскую,мне отказали называть фамилию кондуктора.Прошу разобраться в данном инциденте,почему кондуктора ездят без бейджиков,по какому праву оскорбляют пассажиров и применяют физическую силу?Жалобы отправлены ещё в 2 инстанции: Роспотребнадзор и администрацию г.Иркутска.На цент рынок трамвай прибыл в 18 часов 30 минут.
Юлия Хорольская
29 октября 2023
Добрый день, неоднократно сталкиваюсь с ситуацией, когда водитель трамвая буквально перед носом закрывает дверь. И я же вижу потом что он ещё стоит перед красным светофором. Это что за отношение к пассажирам? Я же не бесплатно еду, я плачу деньги за проезд, .т.е у вас, в эту поездку минус один пассажир, и еду не в первый раз, просто сегодня это меня очень расстроило и наболело. Прошу принять меры и провести воспитательную беседу с водителями, что это в первую очередь их работа перевозить пассажиров. Ладно бы трамваи регулярно ходили, 5 минут можно подождать. Но Вы прекрасно знаете ситуацию с трамваями. Сегодня 29 октября, это водитель трамвая, который захлопнул передо мной дверь на остановке Грибоедова. Я была в чёрном пальто и ярком зелёном шарфе, не заметить невозможно! Сейчас по состоянию на 15.17 он едет по улице Ленина. Прошу дать обратную связь по этому инциденту!
Наталья
28 ноября 2024
В трамвае 4 маршрута, ехала номер 245. Кондуктор парень, хамит, оскорбляет. Поездка была с рабочего до центральный рынок в 16:30 28.11.24
Елена У
4 декабря 2024
04 декабря 2024г. В 18 :10 Это возмутительно. Трамвай маршрут 2. Вагон номер 202. На кольце Ж/Д накурила прямо в вагоне, а затем подъехала на остановку и посадила пассажиров.
Таисья Ш.
10 февраля 2022
1 февраля 2022 в 8 утра маршрут 1 в сторону ц. рынка трамвай 239 предъявила документ- удостоверение на право бесплатного проезда.Кондуктор трамвая 239 выразила недовольство я оплатила. В салоне трамвая вывешено положение, хотелось бы чтоб кондуктор трамвая 239 ознакомилась с ним особенно п14.2, или п15.2.Нач. трамвайного депо Лихушко Александр Владимирович обратил полномочия в отдел по управлению персоналом. С уважением пассажир-я очень люблю этот город ИРКУТСК
Sasha
23 июля 2023
Отвратительно ходят трамваи в выходные дни,ждешь иной раз по 25 мин,очень часто на линии трамваи в аварийном что ли состоянии,пдходит на остановку ,а впереди табличка-до рынка,до папка ...
Ольга Т.
11 июня 2022
Сегодня ехала в трамвае 4 маршрута номер 219. Зашла в вагон, разговаривала по телефону, был важный разговор. Ко мне подошёл кондуктор, приятный молодой человек, посоветовал присесть, придержал под руку. Так приятно было, побольше бы таких кондукторов. Не успела сказать ему спасибо.
Виктория
29 июля 2022
Трамваи в г.Иркутске - это самое ужасное, что может быть в моей повседневной жизни! Я считаю, кто-то на этом зарабатывает деньги, не задумываясь о людях! Во-первых, вагоны очень старые и грязные! Такое ощущение, что обслуживание транспорта на 0, но берут оплату по полной! Во-вторых, как минимум странные кондукторы и водители! (ну это и понятно, кто идёт туда работать...) Как то раз в моей семье чуть не случилась трагедия... У нас дело дошло до суда, водителя лишили права управления трамваем на 1 год. Водитель неадекватная женщина (как потом на суде выяснилось, она крайне неадекватная в поведении и это увидел и судья) в тот момент, когда заходила я и мои дети, рванула и поехала. Одним чудом мой старший ребёнок соскочил и не упал под трамвай (это была зима, скользко). И так с открытой дверью она проехала до следующей остановки... даже не заметив, что произошло. И наконец, трамваи ходят у нас как хотят! Не было ни одного моего рабочего дня, когда ты дождался трамвая вовремя: то их нет вообще и тебе приходится идти пешком (в такие моменты маршрутки идут полные людей), то заходишь в трамвай и тебе говорят, что трамвай идёт в Депо и ты выходишь обратно и снова на остановку, то он идёт на обед в часов 11.00. Бывает и такое, что стоишь минут 40 и мимо тебя проезжает по 5- 7 трамваев и все идут в Депо?????! Такое ощущение, что каждый вагон живёт своей жизнью и работает от силы 2 часа в день?
Татьяна Владимировна Полезнюк
14 апреля 2022
Невозможно уехать вечером, все трамваи идут в парк!!!!! Люди едут с работы, а уехать нет возможности!!!! Пересмотрите расписание трамваев 4 и 4а. И скажите пожалуйста,где вы берете кондукторов???? Ни одна из них не знает своих обязанностей, все просто хамки!!! На просьбу закрыть окна (шёл снег), ответила, что это не её работа🤔🤔🤔. Водитель трамвая 192 (женщина), прекрасно видя, что я бегу, закрывает двери буквально перед носом.... Убедительная просьба, провести инструктаж для водителей и кондукторов. Вы работаете для людей!!!!! Люди едут на работу и неприятно, что им портят настроение. Ни в одной стране мира и в других городах России так не относятся к пассажирам!!! Хотелось бы напомнить о пересмотре расписания в вечернее время!!!!
Елена Зиангирова
23 июня 2021
Хочу сказать про наш транспорт трамвай. Это какой-то ужас, кого они берут на работу. Видимо туда никто не идёт работать из порядочных людей в основном. Но как поедешь в трамвае, особенно вечером сплошное хамство от кондукторов и водителей бывает. В трампарке видимо идёт отбор кандидатов, кто самый глупый и кто умеет хамить хорошо и тогда их принимают на работу. Выше стоящее начальство обратите внимание на ваш персонал. И вечером вообще не возможно уехать после работы и это в 20. Часов.
ООФ
25 июня 2021
В трамвае 1 с номером вагона 183 работает кондуктор - отборная хамка. Мало того, что вырывает из рук банковскую карту (из-за того, что платёж не с первого раза срабатывает), и позволяет себе повышать голос, так она ещё и обслуживает пассажиров, спустив маску под самую бороду, утверждая что имеет на это право, т.к. привита. Прошу руководство обратить внимание на недопустимость такого поведения со стороны кондуктора, поскольку она не только нарушает масочный режим, но и все моральные нормы (свой маргинальный уровень пусть она оставит за пределами работы).
Элеонора Григорьева
Забавная ситуация. 16 января 2025 мороз. Подошла на остановку Метеостанция, зашла в сбер, чтобы не мёрзнуть. В приложении Яндекс карты увидела я-то трамвай 1 на рынке. Дождалась в тепле, когда маячек на карте был в районе нового рынка вышла, села в вагон. Отъехав от остановки трамай начал буксовать, но в вагоне было очень тепло, за что большое спасибо. А забавно то, что курсор на карте двигался вперёд трамвая. Мы на метеостанции, а маячек на Волжской уже. Почему так??? Получается ориентироваться на метки Яндекс карт нельзя???
Любовь
18 июля 2023
Трамвай N4 (Рабочее) ходит с интервалом 20 минут. Утром уехать проблема.Пассажиры опаздывают на работу. Чем дальше, тем все интересней. Кто будет работать? Платят мало, трамваи развалюхи, сыпятся. Смех да и только!!!
Наталия Иванова
19 ноября 2021
Трамваи старые, утром переполненные всегда. Огромный минус - идиотский принцип оплаты по карте. Если вы едете утром и оплатили проезд, то деньги за поездку списываются только вечером. Иногда может получиться, что внезапно карта встала в стоп-лист из-за этого. Например, утром проехали и оплатили, потом походили по магазинам и потратили деньги с карты. А вечером оказалось, что не хватает денег, чтоб списать их за ваш утренний проезд! И вуа-ля - ваша карта в стопе!!! Чтобы снять стоп, надо зайти на их сайте в личный кабинет и оплатить задолженность и через сутки сможете ездить нормально... ЧЕРЕЗ СУТКИ!!!! И понять, что происходит и почему карта в стопе, вы должны самостоятельно!!! Этого можно было бы избежать, если бы деньги списывались сразу с карты, а не отложенно. Какой-то дурак придумал эту систему и иногда у людей возникают проблемы... А уж сколько словестной грязи на вас выльет кондуктор из-за этого, если у вас не оказалось налички, а карта непонятно почему не читается, - это уже от настроения и характера кондуктора зависит...
Татьяна Башурова
28 сентября 2024
Самый нужный и экологически чистый транспорт!!Это фишка нашего города!!!Очень хочется чтобы обновили трамваи и сделали огражления от автомобилей и тогда наши Иркутяне,будут вовремя добираться до работы,до школы и домой!!!
Ирина
24 декабря 2023
Здание старое требует внимание по ремонту внутри подтеки с крыши и старый штопаный линолеум фасад здания без нареканий подкреплён кирпич отличные двери отдельный респект за ухоженные деревья и кустарники есть дополнительный свет и новогодние украшения
Дмитрий Распутин
2 сентября 2021
Добрый день! Сегодня 2.09.2021 моего восьмилетнего сына высадили из трамвая за отсутствие маски. В 11:20 ехал с "Фучика" до конечной "Братская". Высадили на "Декабристов". Прошу разобраться в произошедшей ситуации. И разъяснить сотрудникам, что ношение маски ребёнком до 12 лет не обязательно.
татьяна иванова
4 сентября 2023
Здравствуйте! Евгений Петрович! Что за монстр- водитель троллейбуса номер 315 (ок 10-00 утра сегодня)у Вас работает? Наотрез отказался пододвинуть терминал для оплаты проезда ,хватает своей рукой проездной билет ,мнет его, кричит, что ты будешь распоряжаться на своей кухне. Троллейбус разве собственность водителя? Тогда надо,видимо , маркировку(личная собственность) нанести на троллейбус. Ездить с этим хабалистым, невоспитанным водителем не хочется! Прошу принять меры. Извините, что обращаюсь на лично. С уважением, Татьяна Константиновна
сыфвс всывс
25 октября 2024
задолбали со своими обедами, порой стоишь и ждешь когда придет трамвай который НЕ НА ОБЕД, так еще и на волжской не всегда впереди стоит, сейчас осень а мне уже надоело стоять и мерзнуть в ожидании нужного трамвая. Причем чаще всего обедает 1, а не зажрались ли водители этого маршрута? Если посмотреть на расписание то обедают они каждый час чуть ли не каждой минуты, куда столько жрать то?
Яритэ
27 апреля 2025
Всё в принципе неплохо работают в основном люди пенсионеры,с грузчиками постоянно проблемы может тока мне так совподало.
Анна Кириллова
26 апреля 2021
Добрый вечер. Бойтесь маршута 3 (номер вагона 241). Такое впечатление, что трамваем теперь можно управлять без права на это. Вагон бесконечно дёргается, или неожиданно тормозит. Если стоишь-держись крепче, если сидишь-то голову всё равно встряхнешь.
1 декабря 2022
Сегодня ехали вечером в 18:00 с трехлетним сыном на вагоне 250 номер. Вагон теплый, хороший попался, но кондуктор, это ужас. Сидят все мужики, она ко мне пристала, чтобы я встала (женщина) уступила место. Потом сказала, что я за маленького сына должна заплатить за проезд, т.к. он сидел. Короче, это полный дурдом. Лучше пешком дойди (если расстояние) , чем сесть на этот вид транспорта. Лестницы высокие. С ребенком зайди зимой очень сложно. Кошмар короче. Лучше бы убрали этот вид транспорта и дали бы другой людям. Ставлю вагону 250 оценку 2
Светлана Галиулина
19 августа 2022
Схема движения трамваев в нашем городе не отлажена полноценно..., как ни как, а для кого то это удобный транспорт передвижения. Вечная проблема по вечерам, особенно после 19ч. все весело едут в парк, 5ку не дождаться и это уже происходит несколько лет, и ничего не меняется...Вопросы к руководителям, почему???? Существуют смены, отлаживайте корректно маршруты, а то люди в надежде ждут, а тут нате вам, мы не едем, мы в парк...И не пора ли заменить старые трамваи на новенькие..., ездим на бичевозах каких то...Весь транспорт считается лицом города, показывая его благополучие!!! (((
Евгений
29 июня 2022
Езжу с остановки Декабрьских событий до Депутатской. Трамвая номер 3 не дождаться, зато трамвай номер 4 ходит на ура, таким образом, на одну 3ку, приходится четыре 4. Ещё и маршрутки ходят в Рабочее. Короче район Рабочее у нас привилегированный район, каждые 5 мин трамвай ходит, а 3 ка раз в полчаса (((
30 июня 2024
Кондуктор на маршруте следования 4, это просто ужас! Хамит, ведёт себя вызывающе,в полупустом вагоне толкает с силой пассажиров намеренно! Если не нравится работать, зачем другим портить настроение?! Вчера на маршруте 4 списались с карты лишних 25 рублей, будьте внимательны! Кондуктора обсчитывают! Когда говорят,, держите карту,,- убирайте сразу,они по умолчанию снимают ещё плату! 19.06.2024. У меня вопрос,ПОЧЕМУ КОНДУКТОР ПРОДАЁТ УЖЕ ПРОДАННЫЙ БИЛЕТ? КТО ТО НЕ ВЗЯЛ БИЛЕТ И КОНДУКТОР БЕЗ ВСЯКОГО СПУСТЯ 35 МИНУТ ( В МОЕМ СЛУЧАЕ) ЗАНОВО ПРОДАЛА УЖЕ ОПЛОЧЕННЫЙ БИЛЕТ МНЕ!? фото номера вагона и билета прилогаю!
Татьяна Белякова
27 февраля 2024
Давно сотрудничаем. Ретро-трамвай прекрасен. Работники депо улыбчивые, грамотные и приятные люди.