Ездили с внучкой на экскурсию изумрудные копи урала. Замечательный эскурсовод, много знает и любит свою профессию, столько много узнали про минералы, нам показали образцы красивых уральских камней. Испытали настоящую золотую лихорадку, когда отмывали и искали изумруды. Всё очень понравилось, под большим впечатлением! Обязательно сьездите с детьми, будет интересно!
В июле 2023 годы захотелось посмотреть что то экзотическое для Москвы и выбрал тур в Сибирь. Через московскую фирму-посредника купил тур "от Урало до Енисея" на 1,5 недели и попал, я как потом понял на первый премьерный тур с организатором самого этого тура Алексеем.
Тур проходит через половину Сибири в запада на восток, представлены все крупные города. Тур насыщенный, масса полезной и интересной информации, впечатлений море. Все отели выбраны в центре городов, хорошее и качественное питание, отличные гиды на местах.
Тур прошел без накладок и происшествий, все заранее согласовано, все было отлажено как часы. Чувствуется что тур составляли профессионалы, с пониманием и душой.
Огромная благодарность "Профсервису", организаторам тура, водителю и конечно же гиду Алексею за отличную работы и прекрасно организованный экскурсионный тур.
Да, в первый день, при знакомстве с гидом и получении программы и наушников, обратил внимание, что наверно не меньше трети туристов знают гида Алексея и как выяснилось позже, ездили с ним в разные туры и не раз.
В этом году я тоже планирую с ни ми же кольцевой тур по среднему Уралу.
Спасибо.
Экскурсия в Челябинск 18 мая.
Профсервис временем проверен.
Мы дружим с ним не первый год.
Для всех маршрутов характерен
Серьёзный, творческий подход.
В Челябинске мы не бывали.
Хоть от нас он недалёк.
"Надо ехать!"- посчитали.
Нам Профсервис вновь помог.
И вот в один из майских дней
В вояж мы отправляемся.
Челябинск Екб южней.
Там солнцем наслаждаемся.
Повезло нам не только с погодой.
Хоть солнце подарило сил.
Орган с торжественною нотой
Всю нашу группу удивил.
А исторический музей!
И с миром прошлого свиданье.
Макет древнейших крепостей...
Метеорита созерцанье...
Железнодорожное движенье..
Посвящён ему музей
От самого возникновенья
И до современных дней.
Город историей богат.
Широких улиц здесь простор.
Уютна Кировка-" арбат"...
Ещё особый разговор
О том, кто нас сопровождал.
Это гид Екатерина.
Не только профессионал.
Катя просто молодчина!
Добра, внимательна она.
Так ощущается забота.
На высший балл оценена
Екатеринина работа.
Водителя благодарим.
Всегда непросто за рулём.
Александру говорим:
"Получилось всё путём!"
Профсервису скажем Спасибо не раз.
Всегда маршрутов новых ждём.
Ими радуйте вы нас.
Коль путешествуем- живём!
Благодарим за хорошую поездку по маршруту "Сказы земли уральской". Маршрут очень интересный,программа разнообразная,природа красивая,отели очень хорошие, питание качественное.
Гид Алексей Чащин выше всяких похвал - профессиональный,доброжелательный,позитивный!
Водитель Юрий -мастер своего дела!
С удовольствием поедем в следующую поездку с ним.
Дмитрий и Елена , Санкт-Петербург июль 2023
Я был в туре «Сказы Земли Уральской» с 3 по 12 августа 2023 г. Это была 3-я поездка с турфирмой «Профсервис» и она прошла прекрасно, как и предыдущие. Программа тура была не только очень насыщенная, но и разнообразная - мы посетили и разнообразные музеи и красивые природные достопримечательности. Больше всего мне понравились Башкирский художественный музей им. Нестерова и прогулка на шихан Торатау. Интересна экскурсия на Магнитогорский металлургический комбинат.
Самые хорошие впечатления от поездки во многом связаны с Алексеем Чащиным, который является не только интеллигентным и эрудированным гидом, но и прекрасным организатором.
30 марта съездили с ребёнком в Кунгурскую пещеру. Очень понравилось. Прекрасный гид Светлана, рассказала много интересного об истории Урала, могла ответить на любой вопрос. Экскурсия в самой пещере также интересна и познавательна. Ездим только с этой фирмой, здесь самые лучшие гиды!
Съездили 29.04 в Нижний Тагил на экскурсию Тагил рулит - отлично организованная экскурсия, на заводе все четко, без заминок. Отлично подобранные люди - рассказывают о заводе, видно что любят свою работу! Спасибо организаторам, заводу.
Планируя отдых на следующий год вспомнил путешествие с 28.07.22 по 06.08.22 Сказы Земли Уральской. Интересная программа. Комфортное размещение. Не утомительные переезды. Появилось желание вернуться на Урал в путешествие с Профсервис.
20.01.2024 г. съездили с компанией "Профсервис" в паломнический тур в Тарасково. Спасибо супер-экскурсоводу Елене Владимировне за интересное сопровождение тура! Мы посетили храм династии Строгановых в Билимбае. Затем Свято-троицкий мужской монастырь в Тарасково, где увидели известную икону "Всецарица", исцеляющую онкобольных. В храме можно облиться водой из целебного источника, для этого оборудовано теплое помещение с кабинками. Посетили источник Марии Египетской. На обратном пусти заезжали на гору Теплую, с вершины которой открываются красивые виды. Спасибо организаторам, поездка очень понравилась, всем рекомендую!
В ноябре съездила в поездку "Звезда пленительного счастья" в Курган под предводителством истинного декабриста Павла Ананьина. Экскурсовод поразил глубокими знаниями и размышлениями о событиях той эпохи. Была приятно удивлена рассказом о военном обмундировании и модных тенденциях, а также правилах ношения военного мундира по рангу. Порадовала возможность примерить костюмы привезенные с собой Павлом и сделать фото. Как всегда до глубокой ночи ходили по городу выискивая достопримечательности... местами нас не останавливался даже кромешная темнота. Буду ещё осваивать новые маршруты с компанией Профсервис.
Ездили на майские праздники в тур Вдоль великого сибирского тракта. Прекрасно составленная программа, интересные места , отличный гид Алексей Чащин. Размещение везде достойное, хорошие отели , комфортный автобус, немного переживали, что в группе будет много народу , но , благодаря грамотной организации и хорошей компании, никакого дискомфорта не исптытали. Спасибо за организацию тура, будем путешествовать с вами еще.
Добрый день.6.07.24.Экскурсия Каменск-Уральский.Это моя уже одиннадцатая экскурсия с этой турфирмой,только могу назвать положительные отзывы .Какие увлечённые,прекрасно знающие своё дело гиды.Я не не одной поездке не была разочарована.Рекомендую.
А теперь об экскурсии.Я слышала об амреканском лётчике,но когда рассказывала Алла Павловна,слушала,затаив дыхание,настолько интересно было слушать
Прогулка по Исетскому каньону- это отдых для души- просто"Вау".
Интересная экскурсия и на колокольный завод.
Уважаемый Профсервис!
Подскажите пожалуйста, где взять такие слова, чтобы описать все эмоции, полученные в путешествии?
13 июля 2024г. мы с внуком ездили на экскурсию "Изумрудные копи Урала " с Еленой Николаевной. Тут взрослые становятся более детьми, чем их дети))) Про это не расскащать! Надо ехать!!!
С погодой повезло! А уж как с гидом повезло!!! Когда на следующий день на экскурсии "Самоцветная полоса Урала" ребенок увидел Елену Николаевну, счастью не было предела!))Экскурсия тоже ооочень понравилась! Столько встретили замечательных людей неравнодушных к своему делу!
Кстати, уже планируем новые экскурсии с Еленой Николаевной. Внук готов прилетать из Санкт-Петербурга.
Спасибо,Профсервис, за экскурсии!
Спасибо, Елена Николаевна, за Вашу любовь к геологии, и за то, как Вы её прививаете детям, легко и ненавязчиво. Уверена, что половина детей с ваших экскурсий - это Ваши будущие студенты!)))
Спасибо
Подгорная МВ и Арефьев Тимур
P R
15 августа 2024
Здесь очень хорошие гиды, с поставленным голосом и грамотной речью, отличные организаторы. Приятно слушать. Маршруты и тематические экскурсии необычные. Рекомендую 2х-дневный тур в Курган и Ялуторовск “Звезда пленительного счастья" и 3х-дневный на Северный Урал. Экскурсовод Надежда Николаевна Соколова - профессионал своего дела!
Уже не первый раз путешествую с Профсервис и еще и еще раз убеждаюсь в их профессионализме, все бузупречно - организация, сервис. Поездка в Тобольск просто зачудительная! Алексею - респект!
Хочу поделиться своими впечатлениями о поездке «Верхотурье с кремлем и святыни села Меркушино». Автобусный тур состоялся 25.05.2024г. Всем рекомендую этот тур, поскольку вы увидите:
1.самый маленький кремль России и единственный на Урале.
2. самый старый каменный храм Свердловской области: Свято-Троицкий собор на территории Кремля. Собор является ценным памятником архитектуры. Его называют лучшим произведением «московского барокко» на Урале.
3. первую православную обитель в Зауралье: Свято-Николаевский мужской монастырь. На территории монастыря построены Николаевская церковь, храм в честь Преображения Господня, надвратный храм во имя праведного Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы.
4. самый большой во всей России в годы последнего царствования Романовых храм -Крестовоздвиженский собор. По объему храм занимает третье место после московского Храма Христа Спасителя и Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.
5. один из самых больших на Урале 16-тонный колокол установлен в монастыре в 2015 году.
Сожалею, что в тур не вошел посещение в Свято-Николаевском монастыре: православного музея на первом этаже игуменского корпуса, осмотр Царского домика, который возведен Г. Е. Распутиным в древнерусском стиле для принятия царственных особ.
С уважением Алевтина.
С турфирмой "Профсервис"посетили г. Полевское! Просто попали в сказочную страну! Были на горе Думная, где происходилсобытия. Обзор великолепный на Азов Гумешевские болота!Великолепные экспонаты музея Павла Бажова в Дк Северского трубного завода! А также были в музее Северского трубного завода! Сохранилась вся цепочка выплавки чугуна в России! Все агрегаты и стены Северской домны! Отдельное спасибо экскусоводам музеев за их любовь и знание своего края! Спасибо гидэнциклоп
С фирмой Профсервис 2 по 4 января 2024 года посетили Пермский край. С гидом Соколовой Надеждой Николаевной, которая увлеченно, познавательно повествовала нам о всех событиях, происходящих в Пермском крае! Побывали в Белогорском монастыре! в Перми посетили Селенитовую комнату, где представлены богатые по оттенку селенита панно! Вечером посетили академический Театр-театр! Прогулка по центральным улицам города вечером ,по снежному городку! Гостиница находится в центре города! Прекрасная экскурсия по городу с профессиональным гидом! Затем по дороге домой посетили Парк реки Чусовой! Музей атамана Ермака! Город Горнозаводск! В музее камня представлена богатая геолого-минералогическая коллекция ! Музей моря-интересная коллекции представлена со всех морей мира! Спасибо гиду Надежде Николаевне, профессианальному водителю!
С уважением Меркулова Ирина
Добрый день, компания Профсервис, добрый день, туристы! Выражаю искреннюю благодарность Надежде Абрамовне - нашему гиду по Верхотурью и Меркушино 06.04.2024. Это человек, влюблённый в Урал, в свою работу, в историю. Огромное-огромное спасибо! Удивлены знаниями этого чудесного человека! Сами узнали столько..... Не передать словами. Желаем ей доброго здоровья, активного долголетия! А компании Профсервис желаем процветания и много-много туристов!
Люблю приезжать в Екатеринбург в гости и обязательно обращаюсь в Профсервис для организации экскурсий выходного дня. Посещала парк Оленьи ручьи, ездила в Сысерть на Тальков камень, в Кунгур, в Верхотурье. Большое спасибо за хорошую программу поездок, за отличное настроение!
Была поездка в Верхотурье и Меркушино 22.06.2024г. все очень понравилось. Экскурсовод Надежда Абрамовна очень увлеченно и интересно рассказывала. Советую всем. Благодарю за увлекательную поездку!
Уже третий раз собираюсь на экскурсию с этой турфирмой. В 2022 году многодневный тур «В Урале Русь отражена». 2023 год «По следам первопроходцев» и в этом году «Сказы Земли уральской». Всегда прекрасно продуманные маршруты, множество интересных экскурсий. Отличные отели по пути следования. Комфортабельный автобус с профессиональным водителем. Алексей Чащин замечательный экскурсовод и организатор. Рекомендую всем. И совет, брать дополнительную ночь в отеле до начала экскурсионного тура.
20 апреля путешествовали с Профсервис по Челябинской области: Касли и Верхний Уфалей. Поездка была познавательная и увлекательная. Организация тура, экскурсовод Ольга Константиновна-все на высоком уровне. Впрочем, как всегда. Уже не первый раз путешествуем Профсервисом. Очень нравится. Спасибо
3-7 января 2023 года, Рождественский тур на Урал. Для меня, жительницы Подмосковья, это было первым знакомством с Екатеринбургом и Уралом. Хочу отметить в первую очередь интереснейшую программу этого тура, в которй были собраны и Кунгурская пещера, и знакомство с небольшими городами вокруг Екатеринбурга и Нижним Тагилом, и горнолыжный курорт, и монастырь Ганина Яма на месте гибели царской семьи. Особенно меня привели в восторг музей каски в Лысьве и музей Черепановых в Нижнем Тагиле. А гид в музее русского золота в Берёзовском по артистизму и манере подачи может соперничать с артистами разговорного жанра на центральных телеканалах! Я рада, что познакомилась с очень достойно выглядящими крупными (Екатеринбург, Нижний Тагил) и небольшими (Висим, Кунгур, Лысьва, Невьянск, Горнозаводск, Берёзовский) городами Урала и замечательной фирмой Профсервис. Отели, автобус, питание, экскурсионная программа - всё было на высоте.
Теплым осенним днём совершили экскурсию по местам, связанными с пребыванием декабристов Кургане и Ялуторовск. Тур очень содержательный и интересный: много узнали о движении декабристов и нахождении многих из них ссылке. Особенно поразили музеи Ялуторовска: подача материала, гостеприимная хозяйка дома. Острог, возведенный в городке, передал атмосферу сибирского казачества и русской культуры. Спасибо турагентству "Профсервис" за проведение интересного тура
Выражаю благодарность за великолепную организацию поездки в Новоуральск 5 апреля, очень интересная программа, получила огромное удовольствие от посещения школы искусств и театральной постановки. Спасибо!
Я совершила увлекательную поездку по среднему Уралу в июле 2022 года. Я много путешествую и могу сравнивать разные туристические компании. Профсервис меня приятно удивил. Начнем с того, что выдаются наушники и каждый турист может проходить маршрут в своем темпе. При этом слышна вся информация и нет необходимости толпиться около экскурсовода. Это очень большой плюс. Маршрут составлен интересно и гармонично. Есть люди, которые любят только природные объекты. Есть те, кому интересны исторические факты, музеи и города. А в этом маршруте чередуются разнообразные места и каждый находит для себя много интересного. Руководителем группы был Алексей Чащин. Ему отдельное огромное спасибо! Заботливый, доброжелательный, эрудированный, человек увлеченный своим делом. Еще огромным плюсом этого маршрута является то, что все уже включено в оплату. Билеты на все экскурсии и питание. Программа насыщенная! Да что говорить! Я в восторге. В 2023 еду снова в этой компании по Южному Уралу!
Были с мамой на экскурсии "Изумрудные копи Урала" 18.06.2023, вернулись в восторге. Елена Николаевна профессионал, интересно рассказывает о минералах, показывает экземпляры из собственной коллекции. Очень понравилась практическая часть с поиском и промывкой породы, этакий подход за грибами по-уральски. Никогда не знаешь, что таится в непримечательной с виду кучке земли. Также на память у нас осталось целых два сувенира, которые мы сделали своими руками.
С уважением, ваши гости из Саранска Ирина и Светлана Григорьевна.
П. С. Буду благодарна, если опубликуете отзыв на своём сайте.
8 марта совершили экскурсию на Никольскую сыроварню. Всё очень понравилось! Продукция хорошего качества, цена вполне демократичная!
Организация экскурсии на высшем уровне!
Спасибо огромное!
Группа из Екатеринбурга выезжала 11 мая 2024 года с гидом Ольгой Васильевной. Очень благодарны познавательными рассказами. Организация поездки отличная. Все остались довольны. Еще раз огромное спасибо!
В 2021 году осенью мы спонтанно собралисть с подругой в поездку в Верхотурье. Профсервис предложили нам очень интересный тур (Верхотурье-Меркушино). Всего 1 день, а сколько было впечатлений, историй и фотографий! Честно скажу, нам все понравилось:сама экскурсия, гид, автобус и вкусный сытный обед. От души советую данный тур и компанию.
В поездке откроете для себя много нового и полезного!
В мае 2023 года путешествовали в Соликамск, Усолье, Чердынь вместе с Профсервис.
Очень понравилось! Замечательный гид, насыщенная программа, интересные экскурсии, проживание и питание - все на высоком уровне! Рекомендуем! Спасибо организаторам тура за незабываемые впечатления!
Добрый день!
Сегодня хочу написать отзыв о замечательной поездке в Тобольск и Тюмень, которая состоялась в мае 2024 года. Можно сказать, что желание появилось еще на обратной дороге до Екатеринбурга, настолько яркое впечатление оставило данное путешествие. С самой первой минуты и до окончания поездки все было организовано на высочайшем уровне, даже несмотря на некоторые форс-мажоры. Например, отключенное электричество в музее разведчика Н.И.Кузнецова. Первая часть экскурсии прошла при свете фонариков от телефона, появилась какая-то своеобразная атмосфера, от которой экскурсия только выиграла. И спасибо работникам музея, что не отказались принять группу в таких обстоятельствах.
Экскурсия в музей Г.Распутина тоже была уникальной. Несмотря на то, что я достаточно ровно отношусь к этому человеку, интерес в процессе экскурсии был очень большой. Хранительница данного музея настолько увлеченный человек, что заражает своей увлеченностью и ты погружаешься в эту атмосферу. Два часа экскурсии пролетают настолько быстро и наполненно, что длительность не напрягла.
Несмотря на то, что в городе Тобольске я уже бывала, экскурсия по городу оставила очень теплое и какое-то домашнее ощущение. Город открылся новыми красками, новыми знаниями. В каждом музее, которые мы посещали, экскурсоводы – профессионалы и очень любят свой город, свою историю и транслируют эту любовь тем, кто посещает эти исторические места.
Особую благодарность хочется выразить отцу Сергию за беседу в Знаменском Абалакском монастыре. Именно за беседу, назвать это экскурсией просто язык не поворачивается. Он словно окутывает своей теплотой. После посещения было ощущение спокойствия и умиротворения.
Замечательной точкой в нашем путешествии, а можно даже сказать, восклицательным знаком, стала экскурсия по городу Тюмени с Аполлинарией Ивановной. Очень атмосферно, с шутками-прибаутками, экскурсия прошла на одном дыхании, гуляли и наслаждались прекрасным городом. А стиль подачи информации Аполлинарией Ивановной просто выше всяких похвал.
Также огромную благодарность за профессионализм и заботу хочется выразить гиду Екатерине Сергеевне и водителю Юрию Борисовичу. Профессионалы с большой буквы, благодаря которым хочется путешествовать с этой фирмой.
В январе 2024 года мы с супругой побывали в трёхдневный туре с конечной точкой в Тобольске. Тур был организован Профсервисом. Мы бывали на многих экскурсиях с другими тур.операторами, но эта экскурсия в Тобольск по уровню организации была значительно выше. Каждый день был спланировать так ,что не приходилось терять свое время , одно мероприятие сменилось другим Отмечу высокий уровень знаний и изложения материала экскурсаводами.Рекомендую всем воспользоваться услугами Профсервиса.Да и сами планируем поехать в феврале в Пермь.
Ездила на экскурсию в Верхотурье 11 июня 2023. Это была лучшая поездка! Гид Наталья Абрамовна - эрудированная и отзывчивая. Программа тура насыщенная. и автобус и обед очень хорошие. Рекомендую всем - духоподьемно интересно комфортно душевно❤️
Съездили в тур выходного дня в Новоуральск 9июня.Плюсы поездки-эксккурсоводы по городу, посещение музея, ДК, церковь С. С., обед просто супер. Минусы- автобус тесный, ничего не просматривается, задние места просто ужас! Время расписано так, что называется "галопом по европам", не успеваешь переварить экскурсию. А если ещё с погодой не повезёт, то совсем ничего не увидишь. Посетили местный театр, остались довольны спектаклем. Пожелание-если расписываете места, то делайте хотя бы скидку на последние. Спасибо экскурсоводу Людмиле Ивановне, водителю автобуса.
5 августа ездили с Профсервисом на Аракульский шихан и озеро Аракуль . Экскурсия, как и всегда с этой компанией, была замечательной. Начать с того, что был отличный автобус: удобные сиденья, кондиционер. При группе в 23 человека он был рассчитан на 50. Поэтому поехали мы с комфортом. Замечательный гид Наталья Васильевна, очень грамотный и знающий. Рассказывала про каждое растение, про каждое дерево, а кроме того, про историю Екатеринбурга и горнозаводского дела на Урале, о геологии. В общем, 3 часа дороги до Аракуля прошли незаметно. И потом замечательная 2-хчасовая прогулка до шихана. Все прошло отлично. Путешествуйте с Профсервисом и не пожалеете. Мы уже раз 10-й сьездили😀
Путешествовала в июне 2023 года по Среднему Уралу. Большое спасибо Алексею Чащину и его водителю за отличную экскурсию по Екатеринбургу и Перми, и районным городам этих области и края. Осталось отличное впечатление от эрудиции экскурсовода и профессионализма водителя.
С уважением, Татьяна Фатеева.
26.08.23. мы вернулись в полном восторге из тура "От Урала до Енисея". Океан впечатлений от множества городов и музеев, экскурсий и прогулок получили в нем. Огромная благодарность Алексею Владимировичу Чащину за воплощение мечты ,грамотную разработку тура, за организацию комфортной среды путешествия. Хочется отметить его терпение, многие-многие знания, умение руководить туристами. И огромное спасибо нашему водителю Александру за спокойствие и уверенность, за обеспечение нашей безопасности. Спасибо всем участникам тура!
Ездили с мужем 18.05.2024 в Челябинск. Экскурсию заказали за день до неё. Всё оперативно, понятно. Теперь о поездке. Автобус отличный, водитель Александр Геннадьевич профессионал, экскурсовод Екатерина очень понравилась нам. День был насыщенный, интересный. Обед вкусный. Спасибо огромное.
28 октября 2023 года ездили в г. Кунгур с посещением Ледяной пещеры.
С фирмой Профсервис уже ездили в Тобольск, поэтому были уверены в качестве и профессионализме. Так и получилось.
Экскурсию рекомендую. Чудесно провели субботний день. Выехали без задержек. Водитель молодец. В пути 4 часа слушали интересный и познавательный рассказ гида Алексея о земле уральской. Думала, что уже итак много всего знаю и что еще можно узнать...но нет, Алексей рассказал много удивительных фактов ...! Поэтому поездка туда прошла как на одном дыхании ...дороги и не заметили.
Кунгур милый городок, со своей историей и знаменитыми людьми, внесшими вклад в развитие города. Было интересно погулять по этому маленькому городку, посетить гончарную лавку, купить много вкуснейших медовых пряников.
Ледяная пещера захватывает, завораживает, удивляет... Интересный рассказ экскурсовода, лазерные подсветки и шоу, чудеса природы... Посетили 22 грота - как целый подземный город рудокопов из всем известной книги).
Обратно ехали чуть дольше, но смотрели фильмы, поэтому дорога также прошла легко и самое главное - без происшествий.
Спасибо фирме ПрофСервис.
Следующая экскурсия, которую обязательно посетим - Чердынь!
Позвонили в тур агентство, что бы уточнить подробности поездки классом, разговаривать с нами отказались, сказали разбираться самим на сайте, предложили там сразу заполнить заявку, клиенториентировасть на "0" баллов
Впервые ездили с проф сервис на экскурсии изумрудные и турмалиновые копи. Экскурсии очень понравились. Экскурсовод Елена Николаевна очень увлекающий и заражающий интересом к своей профессии человек.
21 октября 2023 года была на экскурсии "Полевской. Северская домна. Музей Малахитовая шкатулка". Прекрасная поездка! Когда после путешествия появляется желание вновь побывать в тех местах, которые посмотрел, значит поездка зацепила! Замечательная экскурсия выходного дня! Всё - от транспортного сопровождения, замечательного экскурсовода Алексея Чащина, прекрасных экскурсоводов на местах, до обеда и закрепления материала просмотром фильма на обратном пути, только на "5 с +"! Когда видишь, как люди "горят" своим делом, возникает устойчивое желание и дальше продолжать изучать историю родного края! Народный музей Малахитовая шкатулка впечатлил своими уникальными экспонатами, очень захотелось вновь перечитать сказы П.П.Бажова. Выставочный комплекс Северская домна уникален по своим возможностям. Распирает гордость за наш Урал и уральских металлургов! Прекрасная поездка! Уверена, что она никого не оставит равнодушным!
Тур в Тобольск «По земле сибирской» 04-06.11.2023 от 11.11.2023
Выражаю огромную благодарность турфирме ООО «ПрофСервис» за отличную организацию тура в Тобольск «По земле сибирской». Поездка состоялась 4-6 ноября 2023г.
Осталась довольна всем: передвижением, размещением в отеле, питанием, организацией бытовых вопросов, различными видами экскурсий (обзорными, музейными, тематическими, по местам жизни и деятельности известных людей, производственно-технической (косторезная фабрика), паломническими в Свято-Знаменский Абалакский и Свято-Троицкий мужские монастыри.
Различные способы преподнесения материала от классического до сопровождения с элементами театрализации и юмора (Апполинария Ивановна), а также особый стиль изложения исторических фактов в музее Г.Распутина (Марина Юрьевна) позволили на едином дыхании окунуться в дух того времени.
Огромное спасибо нашему гиду Алексею Чащину за профессионализм, внимательность, четкость действий. Поездка сопровождалась увлекательными рассказами, демонстрацией фильмов по соответствующей тематике, музыкальными произведениями в исполнении известных сибиряков.
Поездка оказалась удачной и тем, что прибыв в Тобольск в «Ночь искусств 2023» Алексей подсказал какие музеи из тех, которые не входят в программу тура, можно посетить, чем все экскурсанты с удовольствием воспользовались, несмотря на усталость.
В частности, приятным бонусом был просмотр спектакля «Яшка» по повести В.Короленко поставленный Свободным молодежным театром в Тюремном замке. После чего посетила музей сибирской каторги и ссылки.
Отдельное спасибо водителю Юрию за уверенное и надежное вождение, спокойствие и профессионализм, чистоту салона и замечательную компанию.
Планирую и в дальнейшем участвовать в турах, организованных ООО «ПрофСервис».
Лучшая реклама это сарафанное радио. По моим впечатлениями о туре четверо знакомых собираются приобрести туристическую путевку уже в новогодние праздники.
Удачи вам в разработке новых интересных маршрутов!
Чулкова Л.А.
Нижний Новгород
Были на геологической экскурсиис Еленой Николаевной" Турмалиновые копи"
Нам очень понравилось, Елена Николаевна рассказала про заповедные места , нас научили промывать турмалины на беругу техногенного озера.
Спасибо!
Хочу поблагодарить Чащина Алексея Владимировича за отличную организацию и экскурсионное сопровождение в туре "Вдоль Великого Сибирского тракта"на первомайские дни и водителя за хорошее вождение и помощь с багажом. Тур очень понравился, отели комфортные, экскурсии содержательные, экскурсоводы замечательные!
Ездили с дочкой в Кунгурскую пещеру. Остались в огромном восторге! Большое спасибо экскурсоводу Ольге Константиновне! Очень интересно и познавательно рассказывает историю нашей области и Пермского края по дороге в Кунгур, в самом Кунгуре, соответственно, знакомила нас с историей города. Сделали несколько остановок у достопримечательностей, лавки с сувенирами. Вкусный обед в кафе. И, конечно, пещера! Там стоит побывать обязательно ( я уже не первый раз была, но, как всегда, красиво! Дочка впервые- она в восторге!) Всё организовано на высшем уровне! Отдельное спасибо водителю-Юрию Борисовичу за безопасное и комфортное вождение! Ездили с Профсервис уже не первый раз, и с радостью поедем ещё!
С 02.01.2024 по 04.01.2024 посетили г. Пермь. Очень интересная познавательная поездка. Погода была -25°, но мы не замечали, что холодно, благодаря экскурсоводу Соколовой Надежде Николаевне! Удивительная женщина, рассказывает очень интересно, материал подает вкусно! Экскурсия продумана от начала до конца. Спасибо огромное "Профсервису" за увлекательное путешествие!!!!!