Очень понравилось это место. Столько интересных вещей, техники. Ностальгия так и зашкаливает🫠 Спасибо Вам, Артем за такое удивительное место😊 Удачи во всех начинаниях, новых вещей побольше. Расширения и процветания. Хорошее дело делаете - сохраняете историю для людей😊
Давно хотели посетить приют старой техники, И вот только доехали до Бурцево.И были приятно удивлены как же всё-таки там здорово 😊 Целая куча всяких разных автомобилей 🚙 Сохранились также и мотоциклы 🏍️ и автобусы 🚌 и чего только там нет, Встретили нас дружелюбной улыбкой, Приятно посещать такие интересные места 😊 Машины все с номерами Ухоженные чистые и приятные, Которые можно посмотреть потрогать зайти вовнутрь и вспомнить как это все было раньше, Нам очень понравилось 🥰 замечательное место приезжайте не пожалеете
Мой путь на дачу лежит мимо Приюта старой техники. Сердце радуется, когда видишь эти прекрасные создания советского Автопрома. Благодарю умельцев, которые бережно и профессионально дают вторую жизнь этим "ностальгическим" экземплярам. УВАЖЕНИЕ!!!
В последнее время стали очень стремительно развиваться частные музеи. Обычные люди готовы вкладывать силы и средства в какое-то своё пространство. Приют старой техники в Бурцево. Расположен он на окраине г. Вологды. На частной территории расположились больше ста единиц техники: автомобилей, грузовиков, автобусов и даже один троллейбус. Это не музей, тут нет экспонатов за ленточкой, и тут не занимаются реставрацией. Стремятся, чтобы каждый автомобиль был максимально комплектный, чист, на накачанных колесах и на номерах той эпохи, в которой этот авто находился. Настоятельно рекомендую к посещению. Побродить среди рядов старой техники. Каждый найдет для себя какой-то интересный экспонат.
Отличная частная коллекция, которая постоянно пополняется. Особенно рекомендую любителям и знатокам советского автопрома. Увидите технику от ГАЗа до ЛиАЗа.
Будете в Вологде обязательно посетите. Или запланируйте поездку сюда специально.
Необычный, но весьма интересный формат экспозиции ретро техники.
Зайдёт возможно не каждому.
Но, друзья, такое прочтение тоже имеет право существовать. Есть в этом своя изюминка.
Интересно, но: 1) с детьми не стоит, т. к. лазить, трогать не особо можно, а им точно хочется, 2) нет каких либо информационных табло, никто не сопровождает. 3) закуток с советской атрибутикой был перекрыт на входе, а там было что интересненькое глянуть. Поэтому посещение этого места из разряда - ух ты, смотри я помню или ого как выглядит. Очень интересны зоны в автобусах
Просто умопомрачительное место!!! Ты как будто попадаешь в СССР!!! Машины, автобусы, номера, телефонные будки, квасная бочка, игрушки, велосипеды, значки, утюги и многое другое!!!!! Всем рекомендую!!!!
Мария Соболева
10 июля
Прекрасное место для семейной прогулки, море раритетных авто, детских игрушек Советского времени, телефонные будки и пр… Можно почувствовать себя водителем троллейбуса и междугороднего автобуса, прикоснуться к атмосфере доброго прошлого 👌🏻
Спасибо создателям за незабываемые впечатления!
Ну а стоимость билета - по карману абсолютно всем 👌🏻
Интересное место для людей любого возраста, каждый найдет что-то памятное для себя. Обязательно к посещению!)
Наталья Павлова
8 августа
Техники и других советских предметов очень много, много интересного. Но это не приют, это хоспис. Всё не ухоженное, понимаю что всё оооочень старое и разваливающееся, понимаю что места мало, это всё на территории частного дома, но всё просто как будто переехало с одного кладбища на другое. Сказано что в крупную технику можно залезть, но к некоторым даже не подобраться (места мало, они в притирку стоят). Но повторюсь, интересно посмотреть.
Интересный музей ретро техники и вещей старых времён. Интересно и детям и взрослым. Музей постоянно растет и развивается. В области ничего подобного нет. Рекомендую!
Лучший частый музей Вологды!
Обязательно к посещению для любителей техники!
Музей с удовольствием принимает в подарок предметы советского быта после военной эпохи.
С большим удовольствием принимает в дар автомобильные номера всех типов, видов и стран!
Экспонатов много, есть редкие автомобили. Вообще это наверно одно из немногих интересных мест в Вологде куда можно сходить. Погуляли около часа, в автобусы и троллейбусы можно зайти. Жаль что нельзя посидеть в других авто. Цена билета всего 200 рублей, это реально офигенно за свою цену.
Отличное место для посещения! Собраны множество автомобилей всех времен из различных стран
Даже есть экспонаты которых не видел ни на одной ретро-выставке.
Человек, который собрал это всё на своем участке, большой молодец! Респект!
Рекомендую к посещению!
Артём молодец, собирает коллекцию нашего детства, очень атмосферно и уютно в данном "приюте". Спасибо за вашу идею, которая , возвращает в давние времена) Процветания и новых экземпляров.
Техника разная, от велосипедов, до троллейбусов, в общем есть на что посмотреть, но минус звезда за вид авто, понятно что в идеал их не сделать(нереально дорого) но хотя бы немного сделать бы можно, жаль что довольно редкие авто вот так сгниют) цена чисто символическая, с детьми сходить, показать историю, пойдет
Одно из самых интересных мест в красивой Вологде, коллекция ретро авто впечатляет. Но самое главное это душевный и очень интересный человек, хозяин этого приюта. Тёма дай бог тебе здоровья, сил и терпения в этом нелёгком но очень интересном и нужном деле
Гостеприимное место,множество всего интересного,что за день не пересмотришь.
Ностальгическое настроение создают:значки советских времен,кирпичи из разных городов,номера с советских и зарубежных авто,бензоколонки,телефонная будка,одежда,обувь,лыжи,мотоциклы....всего не перечислить.
Обязательно нужно побывать,деткам будет тоже интересно
Интересное место, окунаешься в историю, вспоминаешь детство. Было бы не лишним, если бы рассказывали историю автомобилей, вещей.... Как они попали в музей
Классный музей старых автомобилей. Всё рассказали показали, можно на некоторых автомобилях посидеть, в автобусы зайти. Побывали в СССР. Детям понравилось тоже, хотя они таких не видели авто. Рекомендую от души!!!
Очень познавательная выставка старой техники! Ходили с другом и вспоминали счастливые годы детства,разглядывая педальные машинки(мечта любого мальчишки того времени),велосипеды,кассетные магнитофоны,мопеды , различные автомобили и автобусы еще казалось бы вчера ездившие по нашей малой и большой Родине... Здоровья и всех благ таким увлеченным людям,которые дарят нам бесценные моменты счастья!
Душевное место для ценителей.... Диванные эксперты сидите дома..... Там найдёт своё место только ценитель СССР.... Так что советую.... Если не видели то там увидете....
Рекомендую посетить этот частный музей! Хозяин проводит сам очень интересную экскурсию после которой можно сколько угодно ходить смотреть и фотографировать. Очень классное место для фотосессии! Предварительно надо позвонить и уточнить всеря экскурсии!
Советую всем , посетить этот музей ! Я просто в восторге , если хотите вернуться в детство и проникнуться этой атмосферой , Вам в Приют Старой Техники.
Это самое замечательное место в Вологде. Техника и предметы ушедшей эпохи, спасенные из металлолома и мусорного полигона, бережно сохранены Артемом, хозяином Приюта.
Да, здесь есть автобусы!
Да, часть экспонатов с доступом внутрь, от Икаруса, до телефонной будки!
Да, тут много ретро-игрушек, целый павильон.
Но самое главное - тут уютно, душевно и тепло.
Артем, спасибо тебе и твоей семье, что создали такое невероятно доброе место!
Если вы любите технику или хотите прикоснуться к нашему прошлому, то обязательно посетите Приют, это во сто крат сильнее, чем лощеные экспонаты музеев.
Информация о Приюте в соответствующей группе ВКонтакте. На сегодняшний день будет очень актуально поддержать Приют рублем, на расширение экспозиции.
с Уважением, Сергей, Вова, Олег.
Великолепное место для детей Советского союза!
Да и для всех остальных.
Атмосфера, дух, содержание, отношение к гостям!
Огромное спасибо !
Все эти ,, родины дедов морозов,, - рядом не стояли 👍
Есть что посмотреть, есть что вспомнить. Можно всё потрогать руками, залезть в машины, понажимать на технику. Есть возможность вспомнить, чем ты пользовался. Очень интересно!
Ощущения, что забрался на чердак и разбираешь старые вещи, держишь в руках, а в душе тепло от воспоминаний. Приезжайте семьей, лучше несколько поколений, воспоминания ваших родных бесценны, в здесь вам точно удастся их услышать. И да, лучше приезжать, когда нет снега, больше увидите.
Очень интересное место. Словно переносишся в детство. Старые игрушки, техника, атмосфера. Основатель приюта, всё очень интересно рассказывает, приятно пообщатся с таким человеком. Он как может, старается хранить частицу нашей истории и историю наших родителей, бабушек и дедушек.
Очень впечатляюще.
Советую к посещению.
Можно погрузиться в воспоминания своего детства.
Детям тоже достаточно интересно посидеть за рулём авто , посмотреть старые игрушки .