Олений

Наталья
8 декабря 2025
Посещали парк 05.07-12.2026. Останавливались дружеской компанией в модульном доме Зеленый луг. Забрали с собой море впечатлений! Очень красивое место, уютные и стильные домики, хороший ресторан, сотрудники дружелюбны и внимательны! А самое главное, это потрясающее сафари! Мы увидели огромное количество оленей 💛🧡 кормили яблоками оленя Лёву (он теперь моя отдельная любовь), гладили очень любопытных и добрых лошадок! Хочется выразить отдельную огромную благодарность егерю Дмитрию! Это было невероятно познавательное и остроумное сафари! Мы обязательно вернемся в парк опробовать квадрики, катание на лошадях, баню! Выходные у вас оставили столько вдохновляющих эмоций и впечатлений!
Кудесник
Все потрясающее и волшебно, интересные экскурсии, но цена прям очень кусается. Меню дорогое , но очень вкусное
Елена Валынкина
Да, место потрясающее💞 согласна со всеми восторженными отзывами, всё здесь прекрасно! Мы останавливались в доме "Черный лебедь", как же там красиво: невероятные виды из любого окна домика, все с такой любовью оформлено, до мелочей, очень тепло! От нас не отходил и красовался рядом японский журавль, утром скакал зайка, а сафари - это вообще огонь-пожар🔥 ехали на джипе прямо через пруд, ходили по подвесным мостам, любовались прекрасными животными❤️ Безумно вкусно поужинали в ресторане и завтрак (входил в стоимость) тоже очень понравился. Ребёнка 11 лет уже трудно чем-то удивить, но тут удалось! Надеюсь вернемся сюда снова🤞
Ксения Т
Отличное место для единения с природой! Уютные домики, прямо к домикам подходят японские журавли, козлики и другие животные) обязательно надо брать сафари - на большой машине возят 2.5 часа по парку, интересно рассказывают про животных, и их можно увидеть в дикой природе. Расстояния в парке приличные - от домика до ресторана прогуляться придётся, так что маленьким лучше взять коляску или другое транспортное средство (зимой - санки, ватрушку). Ресторан выглядит аутентично, хотя на мой взгляд ценник не совсем соответствует качеству еды.
Ольга Ольга
За выходные, проживая в парке Олений, прожили маленькую жизнь! Это уникальное место с животными и птицами в естественной среде обитания. Это место, где человек свободно может взаимодействовать с природой и животными. Особенно рекомендую сафари на рассвете и один день на ранчо. Пару дней нам не хватило, чтобы исследовать весь парк, поэтому очень хочется вернуться снова. И пройтись по пешим маршрутам, которых здесь несколько. Также приятное впечатление осталось от общения с людьми, которые здесь работают.
Анна Ж.
Совершенно уникальное место: живешь среди первозданной природы, но с максимальным комфортом. Все продумано до мелочей, от общего дизайн-кода до разнообразия завтраков и мыла в туалете. Кругом счастливые животные, птицы и люди. Человек идеально вписан в пространство природы. Команда этим проектом искренне живет, просветленное дружелюбие нас встречало повсюду. Тот редкий случай, когда в одном месте сошлись все составляющие счастливого отдыха. Всем причастным огромное спасибо, однозначная душевная рекомендация всем ехать в парк Олений при первой же возможности.
Алексей Лукин
22 декабря 2025
Стоит побывать с семьей. Неплохие завтраки, дичь в ресторане отменная. По условиям размещения - вопросов нет. Отдельная благодарность егерю Алексею за индивидуальное сафари. Человек на своем месте, любит работу, животных, много интересных историй. Все понравилось. Цена высоковата, но эмоции бесценны
Леонид Конин
Хорошое место для отдыха, красивое, жевописное,можно прокормить олений, увидеть множество птиц. Есть уютные домики для ночёвки, пруд,баня . Кухня очень хорошая, могут организовать икскурсию по своим угодьям,советую к посещению .спасибо большое персоналу!
Юрий
Парк волшебный, чудесный, я бы даже сказал! В ресторане вкусно, завтраки «шведский стол» тоже отличные. В домиках тепло даже в -30. Везде чисто, приятно. Были не раз и еще вернемся! Единственный момент на заметку руководству отеля: почему требуете данные о прописке по паспорту, если их вам предоставлять не обязаны?
Марго
Невероятно красивый ландшафт и визуальные раскрытия! Место тишины и покоя, уважения и заботы к природе. Очень вкусная кухня! За уют и комфортабельность домиков отдельные 5 звёзд!
Екатерина К.
28 декабря 2025
Наш 7-й класс в воскресенье 14 декабря побывал на экстремальном сафари. Главный хит программы — даже не олени (хотя они потрясающие!), а поездка на внедорожнике! Это были настоящие русские горки по снежным просторам парка. 🎢 Ребята визжали от счастья на каждом ухабе! А когда мы на скорости переезжали холодную реку, разгоняя уток и лебедей, восторгу не было предела! Что ещё успел наш дружный экипаж: 🦌Найти в лесу целое стадо оленей и устроить фотоохоту. 🤚Познакомиться лично с вятскими лошадьми и попробовать погладить оленя. 😱Проявить храбрость на головокружительных подвесных мостах. 🐋Оценить масштабы китов, глядя на их скелеты с Чукотки. Это лучший урок биологии, географии и физкультуры на свежем воздухе! Спасибо парку за гостеприимство и сумасшедший драйв! Эмоций хватит надолго! ❤️ P.S. Родители, если хотите, чтобы ваши дети взахлёб рассказывали об экскурсии — вам сюда! Безопасно, весело и невероятно энергично!
Камила Рощупкина
Прекрасное место для соединения с дикой природой, для наполнения тишиной и спокойствием. Прекрасные домики, вкусная еда, и очень рекомендую взять экскурсию, чтобы глубоко погрузиться в атмосферу сафари.
Анна Марченко
лучшее что я видела в своей жизни.. все сделано МАКСИМАЛЬНО для животных ездили в коллегами, как итог, одна из коллег приютила себе прекрасного котика! здесь к вам отнесутся как к своим. если хотите понаблюдать за самой живой природой и отдохнуть, то вам сюда ! кормят просто отпадно, спасибо вам за теплый прием! Отдельное спасибо егерю Алексею ! Привет от Четырех Лап 🤍
Андрей Жестерев
Хотим всей семьёй выразить огромное Спс руководству этим природным Заповедником за незабываемые Впечатление за проведеннное время В этом сафари парке, дети общались На природе с оленями, журавлями, утками, лошадями, взрослые скоротали Время за приготовлением мяса и проведением праздника в атмосфере уединения с дикой природой, прекрасные Домики, шведский стол в лучших традициях русской кухни, персонал Вежливый и знающие свое дело, Обязательно приедем к вам ещё и ещё не раз!!!!!!!!!!!!
Дарья Романовна
Просто невероятный восторг. Безумно понравилось это место, однозначно рекомендую. Классная живописная территория, вокруг много животных и зон для отдыха, вкусный видовой ресторан. И самая главная изюминка - это сафари 🫶🏻возможность посмотреть на оленей в дикой природе. Восторг ❤️
Очень понравилось. Вежливый персонал, красивая атмосфера(особенно под вечер). Не сильно далекие пешие маршруты, за полтора дня прошли все. Места - пушка. В домиках очень уютно, можно посидеть на терассе. Рядом бегают уточки, на пеших маршрутах вполне можно встретить как индюков, так и оленей с байбаками.
Мария Б.
Не проживали, а купили сафари. Это сафари для вас, если вы : 1) считаете, что сафари - это возить вокруг территории, где живут олени, а не осторожно внутри неё. Внутрь нас завезли один раз как раз к одному стаду на 10-15 минут 2) любите смотреть на скелеты, камни, подвесные мосты и гулять по ним, рыбалку, уточек - потому что ровно это вы будете видеть 2 часа из 2,5 часовой экскурсии, называемой сафари Отдельно скажу, что водить по такой территории надо аккуратно: соседний грузовик газанул около стада, видно хотел показать как они разбегаются - но разве в этом суть заповедника? Итого: не советую, тем более за эти деньги. Администрации: лучше час, но сафари и наблюдение за животными и все *бургеры в вагончике около парка вкусные, но делали 30 мин вместо 10🥲
Анастасия Ш.
Прекрасное место, красивая живописная природа!!! Участвовали в сафари всей семьёй, всем безумно понравилось ( двое взрослых, дети 5 и 12 лет). Отдельное спасибо нашему экскурсоводу Денису, интересно рассказывал и управлял внедорожником с эффектом " вау", при этом соблюдая полностью технику безопасности. Если хотите бурю положительных эмоций, то Вам сюда, нисколько не было жалко потраченных денег, все организовано на высшем уровне!
Наталья
Прекрасное место, интересно детям и взрослым, красиво, грамотный и профессиональный подход в работе с животными, красиво, такие красивые животные. Мы были на экскурсии Сафари, с толковым и профессиональным экскурсовод Александром, он же егирь, нам столько интересных фактов о животных рассказал, всех животных увидели. Ещё раз спасибо организаторам и людям кто занимается таким благим делом.
Майя Ч.
Все в этом месте прекрасно: сафари, проживание, ресторан, персонал. Очень душевно, стильно, интересно, удобно! Как наши дети сказали, а можно мы останемся здесь жить?) спасибо вам за место и душу, которую вкладываете в свое дело, это бесценно!
Галина
19 мая 2025
Побывали в этом чудесном природном парке и пожалели только об одном, что жили здесь только сутки. Но мы обязательно вернемся! Мы жили в домике писателя, это деревянный сруб, стоит в очень красивом месте прямо на берегу реки. К домику приходили утки, гуси, индюшки и журавли в гости) утром из окна второго этажа я увидела сурка, не передаваемые эмоции. Обедали а ресторане, очень вкусно все было! На следующий день катались на джипах! Экскурсовод Дмитрий, тут все на высшем уровне, видно что очень любит животных, с любовью рассказывал об оленях и вместе с нами радовался, когда мы их встретили! Экскурсия очень понравилась, 2,5 часа пролетели не заметно! Персонал весь дружелюбный, везде чисто! Впечатлил музей! Завтрак шведский стол, также все вкусно и разнообразно! Спасибо основателям парка! То что вы делаете это бесценно ! За отношение к животным, за любовь к природе и что даете возможность видеть нам такую красоту, находясь максимально комфортных условиях!
Ольга Б.
17 мая 2025
Невероятное место! Территория впечатляет. Множество животных, которые тебя окружают и на прогулке и возле домика! Косули приходят на водопой прям напротив домика на противоположном берегу. Рядом с домом очень общительные японские журавли гуляли. Множество уток, лебедей, индюков, пеликанов. На пешем маршруте прям перед нами пробежали Косули, буквально в паре метров. Повстречали зайцев, байбаков. И все это в первый день! Во второй поехали на сафари - это нечто! Стадо оленей в паре метров, в естественной среде это что-то не реальное! Посчастливилось увидеть лосиху с лосятами, благородных оленей! Невероятные впечатления о парке, о сафари! Отдельное спасибо за интерейснейший рассказ о парке и его обитателях экскурсоводу! Проживали в доме созерцателя. Прекрасный модульный дом с панорамными окнами, всеми необходимыми принадлежностями, качественным текстилем, посудой. Все очень стильно и продумано для комфортного проживания. Питание на достойном уровне, можно и в домик заказать и в ресторане покушать. Остались только положительные эмоции и конечно обязательно ещё приедем!
Алина
29 августа 2025
Очень понравилось пребывание на территории парка. Приезжали с семьей на один день, бронировали модульный домик «зеленый луг». В домике есть все необходимое для комфортного пребывания. В домике царит уютная атмосфера, а стильный современный интерьер с панорамным остеклением и чудесной терассой позволяет полностью расслабиться и отдохнуть , отключиться от рабочих вопросов и просто насладиться природой, животными, птицами и тишиной. В домике все продумано до мелочей. Достаточно вместительный для отдыха компанией до 6 человек. Матрасы, подушки, семейные комплекты белья- все красивое, свежее, стильное. Мы прекрасно выспались! Также забронировали сафари , остались в невероятном восторге! Наш проводник Алексей в течение всей поездки поддерживал приятную атмосферу «на борту», шутил , делился фактами о животных, очень тепло отзывался о владельце парка. 2.5 часа пролетели незаметно! Мы увидели пятнистых оленей, ланей, благородных оленей и в заключение покормили кукурузой лошадей вятской породы, которую разводят на территории парка. На следующий день организовали детям ( 17 и 10 лет) конную прогулку, дети пообщались с животными, пока мы , взрослые, гуляли по территории. Особо хочу отметить кухню , блюда приготовлены очень вкусно и по-домашнему! Завтрак вне всяких похвал! Во всем ощущается любовь к гостям, к парку и его обитателям. Территория чистая, ухоженная, персонал дружелюбный, открытый. Отдых оставил неизгладимое впечатление !
Анастасия А.
28 июня 2025
Потрясающее место, чтобы приехать и разгрузить голову (поэтому Отдельное спасибо, что нет телевизоров в домиках). Даже в плохую погоду, чтобы отвлечься можно посидеть с книгой на веранде с чашечкой чая, а не лежать смотреть телевизор (это можно и дома сделать). В домике все чисто, отличный ремонт (жили в белом Амуре с видом на реку), у каждого домика есть мангал, где можно пожарить мясо) Огромная территория, брали велосипеды в аренду для самостоятельного «исследования» территории и сафари. Егерь Алексей - ну просто огонь🔥 так гореть своей работой и воодушевлено рассказывать про парк - дорогого стоит. Из-за дождливой погоды, единственное, прятались сурки, но парочку все равно издалека увидеть смогли) В ресторане потрясающая кухня и завтраки, которые были включены в проживание. На продуктах не экономят. Все очень вкусно. Единственный, наверно, минус - это стоимость проживания 😅 И Ближайшие магазины - достаточно далеко, но мы брали часть продуктов уже с собой, которые быстро не портятся. В номерах есть все необходимое для хранения и разогревания. Поэтому с этим проблем не возникло, если заранее об этом самостоятельно позаботиться :)
Ирина
15 сентября 2025
Честно - мне понравилось абсолютно все! Начиная с момента бронирования, помощи по подбору домика, коммуникации в вотсап по всем вопросам. По приезду ожидала просто сказка в очень красивом природном ландшафте. Сафари просто потрясающее: очень интересно все рассказывают, кругом дикие животные в близости, маршрут построен красиво и продуманно. Насладились прекрасной кухней ресторана 10 из 10. Виды, обслуживание, качество блюд. Домики и ландшафт очень красивые. Идеальная чистота в домиках. Наблюдала сколько персонала убирает 1 домик: 4 человека, слажено, оперативно. Все пахнет чистотой, свежестью! Рекомендую к посещению, как лучшее место для слияния с природой и действительно качественного сервиса!
Надежда Баранова
29 мая 2025
Очень душевное, красивое место с прекрасными видами! Ах! Эти закаты и рассветы , они нереальные 😍 Уютные домики со всем необходимым для полноценного и комфортного проживания. Необычайно интересную и познавательную экскурсию провёл для нас егерь Геннадий Митрофанович! На которой мы увидели животных, арт-объекты, скелеты серых китов( один из них такой огромный), прогулялись по подвесным мостам, заехали к лошадкам и даже покормили их))) На территории парка работает кафе, кстати, там довольно-таки не дорого и ооочень вкусно.🥰 Масштаб парка поражает... насколько там всё продумано до мелочей с заботой о животных и уютом для гостей! А какой там работает персонал... Грамотный, вежливый, отлично знающий свою работу. Администраторы (замечательные, приятной внешности девушки) встретили нас с теплом, рассказали обо всём , помогли с организацией сафари-экскурсии и конной прогулки. Конную прогулку провела нам Марина и многое рассказала о повадках вятской породы лошадей. Нам с мужем понравилось абсолютно всё, отдохнули и перезагрузились от городской суеты)) Будем рекомендовать друзьям и надеемся еще не раз приехать к вам🥰🥰🥰
Елена Аникина
9 ноября 2025
Удивительное место! Самое лучшее, самый замечательный отдых! Не знаю с чего начать... Во первых достойный и комфортный отдых. Продумано все: уютные домики, стильные , теплые комфортные; само место уголок природы , где есть все, живописная природа, диковинные животные и птицы, которых можно наблюдать из окна . Территория в несколько десятков гектар продумана для пеших прогулок так, что поражаешься увиденному Ресторан- это отдельное уютное местечко, где тоже хочется быть и разглядывать все экспонаты. Отдельное спасибо шеф- повару за изысканные и вкусные блюда. Всегда все из- под ножа, но готовится все очень быстро! Прекрасный персонал, молодые и приятные девушки и парни. И огромное спасибо радушной Наталье, которая сделала наш отдых незабываемым , комфортным, интересным и теплым
Валерия Чобану
13 августа 2025
Это восторг!приезжали с мужем из Москвы на 23 ночи,а вернуться хочется до сих пор.Пугало,что далековато,но оно того однозначно стоит.Место,где действительно отдыхаешь.Сотрудники-это отдельная любовь,настолько все дружелюбные и клиентоориентированные.Домики новейшие,все чисто и ухоженно,видно,что нет цели высосать деньги на каждом шагу.Огромная территория отеля и от силы человек 30-40,у нашего домика паслись индюшки,будили нас по утрам японские журавли.Сафари-выше всякий похвал.Завтраки отличные,еда в ресторане замечательная!Все территории продолжают облагораживать.Спасибо за такое место!Отзыв можно было было продолжать и продолжать!Обязательно вернемся!
Мария С.
11 марта 2025
Отдыхали с семьёй в феврале в парке Олений несколько дней. Всё очень понравилось, огромная территория где свободно перемещаются животные Экскурсия была увлекательная, гид рассказывал много интересных фактов а мы смогли посмотреть животных в их естественной среде обитания. Даже поучаствовали в спасении малыша Пятнистого оленя. Особенной радостью ребенка, да и нас тоже было обнаружить у себя на крыльце весёлую компанию индюкоВ, а утром под окнами можно наблюдать самых разнообразных гостей Очень атмосферные домики ("Домик писателя" это отдельное эстетическое удовольствие, а для семьи побольше или компании отличным выбором будет "Волчье логово"), где все продумано до мелочей и для гостей, отличный отзывчивый персонал. Отдельно также хочется упомянуть музей-ресторан, интерьер впечатляет, кухня хорошая и голодным точно никто не останется Прогулки на свежем воздухе с
Екатерина Аншец
28 августа 2025
Совершенно чудесное место! Очень красивая территория! Очень вкусный ресторан! Мы проживали в модульном домике, в котором все продумано до мелочей. В домике есть все необходимое! Постельное белье заслуживает отдельного отзыва, спросила даже где его закупали) оказывается шьется на заказ. Рядом с домиком ходят журавли очень близко к людям. Обязательно к посещению сафари, у нас был потрясающий молодой парень егерь экскурсовод, который настолько любит свою работу что его можно слушать вечно! Олени , лани и косули и лошади все рядом с людьми На мой взгляд завышенная цена на баню, за 2 часа 30 ты с мне кажется это лихо. Рекомендую к посещению это место однозначно!
Орлова Диана
19 июня 2025
Огромное всем спасибо, такое шикарное место! Мы были во вторник в 10.00 на экскурсии сафари, без проживания. Нам очень понравилось. Приехали из Мос обл к 9 часам, позавтракали с красивым видом на воду, природу, удивили огромные птицы, гуляющие сами по себе. Экскурсию проводил Дмитрий, было очень интересно всем! С нами были и дети и взрослые. Много интересных фактов и про животных и про парк. Такое уникальное место, облагороженное человеком. Удалось застать пятнистых оленей и всех остальных животных в дикой природе! Это невероятно, с такой заботой и любовью к животным, в сравнении с клеткой зоопарка… Впервые прошлась по подвесным мостам, очень красиво! Переживали за погоду, обещали дожди, но было солнце и ни одного тучного облака. Из-за этого было совсем все шикарно! Спасибо огромное за экскурсию и возможность увидеть и узнать про животных. Такое разнообразие и в естественной среде обитания. Я узнала про место из рилсов в инст. Думала что будут только олени на экскурсии. Не было ожиданий, а получила незабываемые впечатления и эмоции, красивые фотографии! А какие лошадки! Спа си бо огромное всем причастным! Что можно было бы усовершенствовать? Я даже не знаю, все итак замечательно! Запомнили о нашей записи. Спасибо большое! Желаю развития парку!❤️ Отдельно нужно отметить, что окна в машине чистые! В них можно смотреть, не открывая форточек! Отдельное спасибо за это!!!! Очень впечатляет абсолютно все! Поднимайте цену на сафари экскурсию😉
Alexey
Отличное тихое место на территории заповедника. Расположено в красивом месте, качественный сервис. Особенно отмечу возможность наблюдать за оленями, птицами в естественной среде. Рекомендую к посещению!
Ekaterina S.
20 августа 2025
Были 18-20 августа. Очень классное место! Жили в модульном доме Красный Лис. Дом отличный, все есть - кухня, кондиционер, куча полотенец в ванной и даже Алиса! Чудесная веранда и куча места на ней. Ездили на сафари, где очень понравился егерь Алексей и его рассказы, машина и маршрут с переездом реки. Также выше всяких похвал баня с бассейном и часом. Потрясающе! Из пожеланий по мелочи: - выдавать на ресепшн карту пеших маршрутов при заселении + памятку как вести себя при встрече с животными - саму карту сделать больше похожей на карту - в домике сделать блэкаут шторы в гостиной и сетку на дверь в ней же, чтобы не залетали мошки и осы
Елена Корнеева
31 октября 2025
Это уникальное место, природный заповедник, где можно пожить среди животных. По утрам вас навестят два краснокнижных журавля, индейки. Рядом в реке плавают лебеди, утки, утконосы нескольких видов. На сафари вы увидите животных в своей среде обитания, и тут просто не описать словами восторг. Маленькие лосята, косули, благородные олени, которые дерутся за самку, пятнистые олени, фазаны, куропатки, лошади и коровы на свободном выпасе, овцы, индюшки. Настоящее сафари с настоящим егерем, который живёт своей работой, знает всё про своих подопечных, обладает прекрасным чувством юмора. И это Алексей. Выражаем ему свою искреннюю благодарность за очень веселую и познавательную экскурсию. Мы побывали на настоящем сафари, на настоящем вездеходе. Дети и взрослые в восторге. От всей души рекомендую это место для посещения. Сделано с любовью, для себя. Уютные, чистые домики со всеми необходимым, ресторан со вкусной кухней, очень приветливый персонал. Определенно приедем ещё.
Лена С
17 августа 2025
Это просто уникальное место. Дети и взрослые в восторге от красоты . Обязательно нужно ехать дня на 3 минимум, очень много всего интересного. Обязательно съездите на Сафари ( нам посчастливилось попасть к Дмитрию- чудо человек, очень интересно рассказывал про всех животных и историю заповедника ) Територия большая и ухоженная, дома чистые, везде вайфай. Персонал приветливый , еда вкусная . Единственный минус, на который хочется чтобы обратили внимание руководители ресторана -это замороженный шашлык ( брали набор для шашлыка)
Маргарита Воронова
13 июля 2025
Бронировала глэмпинг в подарок подруге и сразу взяла экскурсию. Ехали из Воронежа. Место очень атмосферное, домик прекрасен, очень классно стилизован! Все продумано до мелочей, даже дождевики были! Туалет и душ прекрасны, шампунь, бальзам, гель для душа в свободном доступе, полотенца, халаты, тапочки , гигиенические наборы в домике. Кондиционер работал и было очень комфортно. Все чисто!!! Экскурсия. Очень понравилась! Наш экскурсовод был Станислав👍🏻 рассказывал нам про все это многочисленное хозяйство, отвечал на наши вопросы, шутил! Отличный парень! Вместе с напарником на второй машине сменили три локации в поисках оленей и все таки нашли👏 только после этого поехали назад с чувством выполненного долга, за что отдельное спасибо! Теперь к еде. Приехали мы к трем к заселению и решили пообедать на веранде, в ресторане была свадьба ииии… тут провал конечно… мы съели суп так и не получив хлеб🤭 с ужином было тоже самое в целом … К еде вопросов нет, готовят нормально, но обслуживание просто 0 из 10. Возможно конечно это все из-за мероприятия, но, думаю со мной руководство согласится, те кто просто приехал пожить не должны от этого страдать… Завтрак мы заказали в домик ко времени и уже конечно ожидали, что придется ждать, что не успеют, помятуя вечер , но к нашему удивлению, в 10.00 как просили пришел приятный парень, из корзинки достал нам наш заказ, с улыбкой пожелал приятного аппетита и хорошего отдыха и удалился. Завтрак был отличный! Итог: мы остались в восторге от вида вокруг, от атмосферы, от домика, от экскурсии, а еда … не приятно чуть было да фиг с ней, это мелочи, поесть мы и дома можем, а вот увидеть столько прекрасного нет! Обязательно вернемся снова и не один раз!!!!
Виталий Фоменко
Очень понравился парк , обалденные виды , прекрасное сафари с отличными водителями-экскурсоводами , много животных гуляет по территории. А так же отменный ресторан , рекомендую попробовать дичь , мясо лося замечательно приготовлено . Спасибо большое руководству и персоналу за гостеприимство . Теперь приедем летом.
Дарья Болотина
11 февраля 2025
Прекрасно место для отдыха и телом и душой. Сбежали от городской суеты на выходные. Отдельная благодарность за дружелюбное отношение к домашним животным, для нас раньше была проблема путешествовать с котиком, но в Олений парк нас приняли 🙏🏻 уютные домики, в которых хочется остаться жить навсегда, питомец тоже оценил. Очень вкусная кухня; удобный сервис и можно заказать обслуживание прямо в домик! Ну а природа и животные просто разбило нам сердечко (это какая-то сказка!). Плюс у Оленьего парка есть стильная сувенирная продукция от носков до шапок, мы решили купить на память брелок из оленьего рога!
Елена Олеговна
29 декабря 2024
Только что вернулись из "Оленьего", словно после перезагрузки. Место волшебное! Что понравилось: - ФОРМАТ ПРИРОДНОГО ПАРКА Условия, максимально близкие к естественной среде обитания таких красивых, но очень осторожных в дикой природе животных, как олени. Парк недаром имеет награды за вклад в развитие природной фотографии. Здесь фантастические возможности для фотоохоты! Большое разнообразие животных и птиц, огромная территория, разнообразный ландшафт и шикарные виды. Если Вы тоже любитель побродить по полям, по долам с фотоаппаратом, Вам точно сюда! Лично мне понравилось соотношение естественности и рукотворности. - ДИЗАЙН и ЭСТЕТИКА Проживание в парке не только комфортное, но еще и красивое. Дизайнеры поработали не только внутри помещений, но и по ландшафту. Глаз радуется, чувствуется забота и неравнодушие. Для любителей современного стиля есть модульные домики (только учтите, что они располагаются дальше от администрации/ресторана), а для любителей рустики бревенчатые избушки разных размеров. - ДОСТАТОЧНОСТЬ РЕСУРСОВ Для меня как для уставшего от вечной толкучки жителя мегаполиса на отдыхе крайне важно отсутствие всяческого ажиотажа и стресса от необходимости куда-то бежать и что-то занимать. Так вот, здесь это условие соблюдено на все 100%. Всюду спокойно, места и прочих ресурсов предостаточно, никто никому не мешает. А когда по телефону администратор сразу обращается к тебе по имени, то создается впечатление эксклюзивности отдыха и ты понимаешь, что с выбором места не прогадала. Возможно, такое положение вещей зависит от сезона. Возможно, перед НГ народу меньше или нам просто повезло. Но факт остается фактом. ЯРКИЕ МОМЕНТЫ Экскурсия-сафари Обязательно стоит съездить. Узнаете много интересного о самом парке, о живущих там животных и птицах, сможете погладить, покормить в специально отведенных местах и, конечно, наснимать множество красивых фотографий. Силуэт красавца-рогача на горке на фоне предрассветного неба Такую картинку мне посчастливилось увидеть, открыв глаза, на второе утро нашего пребывания через большое окно домика. Размеры вставшего на задние лапы хозяина леса Постоять рядом с мишкой (конечно, только с чучелом, и это слава Богу :-)), а также увидеть множество других охотничьих трофеев, искуссно сделанных чучел, сувениров и не только, можно в музее в здании администрации. Завтраки У нас был вариант проживания с завтраком. Это означало, что каждый день из меню (оно изо дня в день не меняется) каждому гостю нужно выбрать 3 блюда и напиток, либо 2 блюда и кофе. Учитывая немалый размер порций, мы ни разу не смогли осилить вариант с 3 блюдами и напитком. А блюда простые, отлично знакомые с детства каждому, но действительно вкусные. Овсянка на молоке с маслом. Подается в горшочке. Как из печки — вкуснота! Яичница, омлет, боксеры (они же драники) со сметанкой. Словом, за завтраки, однозначно, зачет! Травяной чай из местных трав. В прозрачном чайничке. Красиво, вкусно и душевно. Чиабатта По запросу нам испекли с пылу, с жару. С хрустящей корочкой, ноздрястую, с характерным тонким ароматом оливкового масла. Очень хочется вернуться сюда еще летом, покататься на велосипеде вдоль кукурузных полей. Команде парка хочется пожелать вдохновения, терпения, благодарных гостей и, конечно же, чтобы в процессе динамичного развития парка удалось сохранить этот хрупкий баланс комфортного сосуществования туристов и обитателей парка.
Лилия Плаксина
9 апреля 2025
Замечательное место, такое уединение с природой. Жили в домике писателя у самой реки, такая красота. Ездили на экскурсию с гидом Александром, это было впечатляюще. Весь персонал очень приветливый, доброжелательный. Встретили нас как родных людей. А какой там ресторан!!! Все было очень вкусно. Ни разу не пожалели, что поехали в парк Олений, хоть и дорога была длинная, 4.5 часа. Это того стоило. Спасибо всем, кто сделал наши 2 дня сказкой.
Андрей Милевский
13 августа 2025
Супер впечатления!!! Волшебно!!! Дети очень остались довольны. Не ночевали. Но взяли сафари и это кайф. Нас было в машине 2 семьи, 12чел. Возраст от 2лет до 15. Очень приветливый гид, который катал нас почти 3 часа, а в конце на закате наломал малюсеньких початков кукурузы и дети были в полном восторге. Прикольная военная машина тойота, сидеть спереди самые незабываемые ощущения, когда едешь по резким буеракам вниз, через реку или по полям в поисках оленей! Нам очень повезло, мы видели всех, кому муфлонов! Стадо оленей детский сад, стадо оленей самцов, кормили стадо лошадей прямо из окон машины, кормили ручного оленя, ослика, фоткались на висячем мосту и на фоне скелета серого кита, видели лису и стайку сурикатов!!! Однозначно место, куда мы вернёмся ещё с целью пешей прогулки!
Антон Александрович
4 октября 2025
Отличное место для отдыха с семьёй и знакомства с природой. Огромное количество видов животных, красивая природа, очень образованные гиды. Сафари оставляет только положительные эмоции от видового разнообразия животных, так и от прекрасных локаций созданных смотрителями парка. Хочу отметить отдельно невероятно огромные скелеты Серых китов, с которыми можно соприкоснуться не в музее, а на природе. Помимо невероятного разнообразия природных ландшафтов и животного разнообразия хочется отметить изумительную кухню в ресторане. Так вкусно мы давно не кушали! Очень яркая по вкусу и насыщенности уха из осетра и форели, очень запоминающиеся котлеты из щуки и форели с картофельным пюре с грибным соусом! Повара хочется выразить отдельную благодарность! Надеюсь этот отзыв прочтут владельцы и выпишут ему/ей премию)) Подытожив хочу сказать, что тем, кто живёт в центральном черноземье и не только, можно приезжать сюда за "детоксом" как это сейчас говорят. Новые эмоции, единение с природой, вкусная кухня и невероятные виды дают возможность перезагрузиться.
Екатерина Катерина
7 апреля 2025
Настолько атмосферное, душевное, тихое, приятное место с вежливым, терпеливым, добрым и знающим свое дело персоналом, что не хотелось уезжать! Да мы еще обязательно вернемся! Сафари парк- это место, которое надо посетить, чтоб насладиться видами , оленями, узнать историю создания парка и пообщаться с умными людьми! Отдельное спасибо гиду Евгению за незабываемое сафари( рассказал подробно историю парка, подрифтил , когда искали оленей( сын в восторге)). Обязательно к посещению! А мы вернемся теперь, чтоб оценить изящество убранства домика и остаться на ночь!
Алексей Д.
24 октября 2025
Моей семье понравилось абсолютно все! Начиная с момента бронирования. По приезду не ожидал, что из такого лога можно сделать рай. Да и вся инфраструктура , навесные мосты, скелеты китов и т. д. Сафари просто потрясающее: очень интересно все рассказывает Егерь Алексей, не навязчиво, с душой, не просто пришел на работу отбыть свой номер, спасибо! Кругом дикие животные в близости видели всех заявленных обитателей, маршрут построен красиво и продуманно. Виды, обслуживание, качество блюд на отлично.
Олеся Славянская
27 сентября 2025
Хочу поделиться особым впечатлением от посещения этого парка. Присоединяясь ко множеству восторженных отзывов о его красоте и атмосфере, хочу взглянуть на это место с деловой стороны. Мне посчастливилось поработать здесь в качестве эксперта и модератора стратегической сессии для крупной компании. Это уникальное пространство, где серьезная и сложная работа гармонично сочетается с глубоким расслаблением на природе. Организация на высочайшем уровне: от технического оснащения и безупречно устроенных кофе-брейков до развлекательной части с экскурсиями и уютными кострами. Как эксперт в области энергоменеджмента, я считаю такое сочетание идеальным форматом для проведения важных корпоративных событий. Оно позволяет команде не выгорать, оставаться в ресурсе и, как следствие, работать в разы эффективнее. Если вы ищете площадку для стратегического мероприятия, которая поможет людям не только качественно поработать, но и наполниться силами, — это идеальное место. Настоятельно рекомендую! Олеся Славянская!)
Светлана Чонина
31 мая 2025
Эта поездка стала для нас с учениками поистине волшебной! Каждый момент был наполнен радостью, восхищением и тихим трепетом перед красотой, созданной и сохранённой человеческими руками. Моя душа пела, глядя на сияющие глаза детей — их восторг, смех, неподдельный интерес к природе были лучшей наградой. Как же прекрасно, что в нашем мире ещё остаются такие уголки, где царит гармония, где каждое деревце, каждый цветок окружены заботой и любовью. Эти картины — серебристый ковыль, колышущийся на ветру, нежно-фиолетовое море цветов, подвесные мосты, парящие над долиной, — навсегда останутся в моей памяти, согревая сердце и звая вернуться снова. Отдельное спасибо основателям парка за этот оазис доброты и уюта! Вы создали не просто место, а настоящий островок счастья, где время замедляется, а душа обретает покой. Экскурсоводы — удивительные люди, влюблённые в своё дело! Видно, как трепетно они относятся к животным, с каким теплом рассказывают о них. А атмосфера, созданная персоналом, — такая искренняя, душевная, что чувствуешь себя здесь желанным гостем. Природа здесь — как живое дыхание свободы. Она дарит силы, вдохновляет, очищает мысли. Именно в таких местах понимаешь, что значит настоящая перезагрузка. Спасибо за этот день, за эти эмоции, за частичку вашего тепла! Обязательно вернёмся!
Чайковская Кристина
15 августа 2025
На протяжении завтрака был представлен большой выбор блюд, но они были в маленьком количестве. Порции свежих овощей хватает на 4 человека, следующую принесут примерно через минут 10. Так же и с остальными блюдами. Когда были в пятницу - это было не так заметно, но в субботу, посетив ресторан около 10 утра, ничего не было, пришлось ждать 15-20 минут. В парке был представлен пешеходный маршрут нескольких сложностей: розовый, зеленый и желтый. Розовый удобен, зеленый тоже по своему комфортен. Но, при дальнейшем разделении зеленого и желтого ситуация обостряется: дорожки уже сильно заросшие и чуть тяжело проходимые. Пока не заворачивая круг, то от зеленого пути по желтому и синему ведет одна дорога, а дальше стоит указатель, где оба пути раскрашены в желтый цвет, что навевает сомнения, в какую сторону повернуть. Ситуация с желтым путем смягчается лишь в соединении с розовым и зеленым около достопримечательности «Противостояние». Еще одна проблема заключается в представлении маршрута на карте. Сама карта выглядит удобно и привлекательно, но масштаб не понятен. Объекты на карте сделаны достаточно крупно на фоне путей, но по сравнению с реальностью сильно отличаются. По желанию улучшить навигацию маршрута. Сам парк-отель нам очень понравился, номера удобные и современные, на территории парка свободно гуляют животные и птицы. Персонал был очень вежлив и учтив!🤗 Будем рады вернуться еще раз
Ирина
19 мая 2025
Невероятное место! Очень красиво, просто захватывает дух. На территории спокойно ходят огромные журавли, летают фазаны, плавают лебеди, бегают сурки и суслики. Домики, ресепшен, столовая - всё продумано до мелочей. Очень вкусный завтрак. Но самая изюминка - это сафари. Мы увидели лося, кучу косуль и ланей, стада пятнистых оленей с расстояния около 20метров, погладили благородного оленя. И всё это в дикой природе.
Роман Кротов
23 мая 2025
Единение с природой, тишина, спокойствие это про этот парк. Настоящее Русское сафари. Сотни диких животных (хищников нет). Олени, косули, лани, дикие зайцы, аисты, индюшки и куча разнообразных птиц всё это здесь есть. Это не какой- то зоопарк. Это мы приехали в гости к этим животным аккуратно понаблюдать за их жизнью в природе. Можно прокатиться на гигантском джипе с гидом, можно взять в аренду багги, можно взять велосипед или на своих двоих изучать бескрайние просторы этого удивительного парка. Парк Олений находится относительно рядом с трассой М4, с г.Липецк или тут были гости из Воронежа. Впечатления классный. Современные модульные дома с классным дизайном как снаружи так и внутри, приветливый персонал, шикарная кухня всё это здесь есть. Нам с женой и дочкой очень понравилось
Александр Павлов
9 июня 2025
Шикарнейшее место! Природа, питание, размещение - все понравилось, парк-отель хорошо продуман. Интересные созданные локации, множество животных и птиц, которые присутствуют на территории, чистота и порядок. Экскурсия на баги, рыбалка и сафари по парку выше всяких похвал, у нас был очень профессиональный и интересный гид на сафари. По огромной территории можно как прогуляться пешком, так и покататься на велосипедах, при этом высокая вероятность, что вы встретите оленей или других животных или птиц. Небольшие недостатки: - кондей в домике в сильную жару не охватывает весь объем помещения, спать было жарковато - на мой взгляд жутко неудобные матрасы на кроватях