Прачечная.рф

Максим Жеганов
Очень нравится эта прачечная. Удобное место. Хорошие большие машины, сушильные барабаны. Крупные куртки, одеяла прекрасно отстирываются. У них даже есть застирывание манжет, воротников. Просто прекрасно. Там работает очень интересная женщина Татьяна, без нее я бы не сильно понял, как работает их прачечная. Удобно оставил вещи, оплатил, ушёл по делам, Татьяна сама руководит процессом. Приходишь вещи аккуратно сложены в пакете, ждут хозяина. Благодарю Татьяну и организаторов этой важной, нужной прачечной в современном мире. Всем моим знакомым рекомендую эту прачечную.
Полина Ротенберг
Отличная прачечная, быстро все стирается и очень качественно. Прекрасный администратор все рассказывает, показывает, помогает. Рекомендую очень качественно. Находится очень близко к метро )
Елизавета Петрова
Сломалась машинка и вспомнили про прочечную. Спасибо большое, так как всё постирали, отдали через 2 часа в идеальном чистом состоянии. Мы выбирали дни, в которые работал администратор, хочется выразить отдельно огромную благодарность Татьяне за помощь и работу. Очень приятная отзывчивая сотрудница. Рекомендуем с уверенностью, качество работы на высшем уровне, стирали постельное, полотенца и одежду, всё получили в супер виде.
Александра Р.
Прачечная очень удобно расположена у метро. Пользуюсь уже не первый раз. Администратор очень приветливая, подсказала. В первый раз приносила шторы, тюль, одеяло в стирку после ремонта. Все прекрасно постиралось. Одеяло было после стирки очень пушистым. Во второй раз принесла куртки с синтетическими наполнитлями, очень удобно, что в одну загрузку поместилось сразу две зимние куртки. Куртки отстирались и были очень пушистым после стирки. Прачечную рекомендую.
Юлия Л.
Сдавала в "Прачечную РФ" свой любимый пуховик, который требовал серьезной чистки. Осталась очень довольна результатом! Пуховик вернули как новенький: никаких пятен, пух не свалялся, все объемное и мягкое. Приятно удивила скорость работы и бережное отношение к вещи. Теперь знаю, куда обращаться в следующий раз, когда понадобится качественная стирка деликатных вещей. Рекомендую!
Ирина Антонова
Эта прачечная - просто спасение для тех, кому надоело дома возиться с габаритными загрязненными вещами. Постирать можно не только постельное бельё, но и одеяла, портьеры, даже кроссовки! Стирка куртки или пуховика обходится дешевле химчистки. Доброжелательная и грамотная менеджер Татьяна помогает разрешить имеющиеся вопросы. Качество стирки хорошее, вещи не потеряли внешний вид. Буду пользоваться этой прачечной постоянно. Советую к посещению.
Людмила Брагинская
Замечательная прачечная! Просто - подарок судьбы. Мне пришлось несколько месяцев жить в ремонте, без стиральной машины и - о! Увидела случайно на пр. Науки, 21, недалеко от дома прачечную. Заходишь и чистота, приветливость, как будто к хорошим знакомым. Как будто просто помогают тебе. И чистота домашняя и стирка, как дома. Но при этом, можно прстирать сложеые крупные вещи Большое спасибо
Анфиса О.
7 января 2025
Классная прачечная самообслуживания, прям как в Омерике, очень спасла. Барабаны большие, так что можно всякое постельное, одеяла и пледы тоже стирать. Очень удобно, что есть кондиционер + гель за доп деньги (synergetic). По времени уходит примерно 40 мин стирка + 40 мин сушка На загрузку, оплату и тп есть подробные инструкции. В общем супер, очень довольна 🥰 Пс. расположение на яндекс картах неправильно указано, в 2гис правильно. От крайнего входа налево, до эскалатора, 1 этаж
Анна Лещинская
очень хорошая прачечная, в которой работает прекрасная, заботливая, вежливая Татьяна! здесь 4 стиральные машины и 4 сушки, в стоимость входит порошок и все средства для стирки. обязательно будем пользоваться услугами, очень удобно! не нужно возвращаться несколько раз чтобы переложить вещи в сушильную машину, здесь это сделают за вас. и можно прийти уже когда все готово.
Елена С.
Замечательное место. Удобное месторасположения. Внимательный и квалифицированный персонал. Хорошее оборудование. Хорошие моющие средства. Сотрудники все делают качественно. Стирала верхнюю одежду (куртки, пуховики), результатом довольна. Рекомендую всем.
Ольга М.
26 августа 2025
Посетила вчера прачечную на пр. Науки 21/1, необходимо было постирать 2 покрывала, которые не помещаются в домашнюю машинку. Прачечная очень чистая, комфортная (есть диван и стуья, чтобы подождать), информации о том, как и что надо делать достаточно, стиральные машины и машины для сушки тоже очень чистые, без посторонних запахов. Я осталась довольна результатом. Рекомендую данную прачечную
Надежда Р.
Я долго думала как почистить мой пуховик (синтепух) так как всю зиму пачкала его о машину, то снег почистить. Спереди пальто было все в пятнах. На химчистку не рассчитывала, да и дорого)! Решила постирать и обратилась в прачечную! Персонал превзошел все мои ожидания!!! Все разъяснили и показали! А когда я увидела результат, то глазам своим не поверила)! Просто пальто как новое! Не делала фото "до" , так как не ожидала такой результат! Советую всем!!!
Марина
29 марта 2025
Срочно нужно было прочистить большое новое одеяло на синтепоне. В химчистке озвучили цену 2100₽🥹 Начала искать альтернативу. Нашла прачечную напротив метро академическая- Прачечная. РФ. Она на первом этаже торгового центра, есть вывеска. Здесь стиральные и сушильные машины (коммерческие, с большой загрузкой), мебель: диван, стол, стулья. Удобно подождать прям здесь. На стене подробная инструкция. Если что-то не получается, то есть номер телефона, по которому отвечает оператор и пошагово вас консультирует📲 Это очень удобно! Стоимость стирки вышла 700₽ (стирка 400+ сушка 200 + гель для стирки 50 +кондиционер 50). Экономия очевидна. За это время пообедала на 2этаже торгового центра, прогулялась, купила игрушку своей собачке (которая, кстати, испачкала это одеяло 🐾). Все прошло отлично, одеялко как новое! P.s. В этой прачечной сейчас проходит акция👍поэтому, думаю, скоро приеду стирать зимние куртки😉 Рекомендую на все 💯
ЕЛЕНА Малинка
28 апреля 2025
Вчера 27.04.2025 года впервые посетила Прачечную.рф по адресу проспект Науки 21/1. Очень срочно и много надо было перестирать постельного белья. Объём очень большой и домашняя стиральная машина не справилась бы. Нашла в интернете ближайшую к дому и не разочаровалась. Встретила меня администратор Татьяна, очень приветливая и компетентная во всех вопросах, что я не задавала. Попала я вчера на акцию, которая длится до 15 мая. И мне стирка с гелем для стирки, кондиционером, сушкой белья обошлась не 790 рублей, всего 395!!! Время стирки 35 минут при температуре 60° и столько же в сушильном барабане. Все вещи я отдала администратору и ушла по женским делам. Татьяна после стирки переложила моё бельё в сушильный барабан, потом вытащила и сложила в большой пакет, который тоже входит в стоимость. Профессиональные машины превосходно справились с задачей! Вы не представляете насколько это удобно, бюджетно и ещё можно успеть пройтись по ближайшим магазинам. СПАСИБО Прачечная.рф, вы сделали мой вчерашний день женским праздником!
Roger C.
Хорошее место, удобный график работы, приветливый и компетентный персонал. Постирали куртку быстро и качественно. Очень удобно, что можно забрать вещи на следующий день. Обещали взять в стирку шторы по разумной цене, в общем, буду пользоваться.
Ната Толстова
Прихожу не в первый раз: стираю и сразу же сушу крупные вещи (одеяла, пледы, пуховки) и постельное белье. Стирка пуховика отлично заменяет химчистку (только берите обязательно сушку!!!), гораздо дешевле. Быстро, удобно, работает администратор: поможет, подскажет, последит и сложит ваши вещи, если нет времени ждать. Рекомендую 👍🏻
Rita
Пришла постирать пуховик , осталась очень довольна! Отстирались все загрязнения и пятна, сушка высушила полностью , Вобщем пуховик стал как после профессиональной химчистка. Администратор очень любезная женщина, помогла разобраться с интересующими меня вопросами , отдельное спасибо !!! Всем рекомендую ,
Марта
Совершенно случайно год назад нашла эту прачечную) с тех пор регулярно хожу туда . По будням, там работает очень приятная и вежливая женщина приемщик) она всегда очень обходительна ,предлагает в ручную застрирать пятна, да это за отдельную оплату, но это же ручная работа ! Все пятна отстираны! Рекомендую!
антонина соловьева
18 октября 2025
Сломалась стиральная машина и пришлось искать выход. В интернете нашла адрес Науки 21 сеть прачечная.рф пришла с большим количеством постельного белья встретили очень приветливо все подсказали и даже помогли все сделать правильно. Очень радушная женщина Татьяна отчество к сожалению забыла. Все постиралось примерно за 2 часа и высушилось. Состояние отличное и цена приятно удивила. Так что смело могу всем рекомендовать отличное место.
Екатерина Брезгина
Татьяна Вильевна великолепная хозяйка уютной прачечной! Быстро, чисто, невероятно приветливо! Пуховик как новый! Белый пуховик как новый! Скоро притащу все покрывала и куртки подростка! Благодарю! Всем рекомендую!
марина шестопалова
Спасибо большое за отличную работу Вашей прачечной. Принимала мой пуховик Татьяна. Очень вежливо и деликатно все объяснила. Спасибо ей большое.Получила обратно свой пуховик чистейшим.Буду обязательно рекомендовать знакомым . Спасибо большое за организацию прачечной и Татьяне.
Инна М.
16 октября 2025
Долго искала прачечную рядом с домом, но чтобы цена за стирку пуховика не стоила, как сам пуховик. Нашла на пр.Науки 21/1. Вечером принесла, на следующий день чистый забрала. Толпы нет, администратор приветливый и во всём поможет. Буду теперь туда относить все куртки, пледы на стирку. Рекомендую. Осталась довольна.
Светлана Ващенко
8 мая 2025
Посетила пункт Санкт-Петербург пр оспект науки21 7 мая и была очень довольна обслуживанием.Администратор Татьяна была компетентна и приветлива.Я была впервые здесь,она подробно рассказала все и ответила на мои вопросы,помогла выбрать режим стирки и сушки для шерстяного пледа.Результатом довольна,плед как новый.Удобный способ оплаты,быстро оформлен заказ.Желаю пункту процветания и много клиентов.
Елена К.
Пользовались данной прачечной уже не впервые. Хорошо стираются крупногабаритные вещи, которые дома нет возможности качественно постирать. Огромные сушильные аппараты, все вещи практически сухими получаются на выходе. Очень рекомендую.
Майя
Ураган!!! Спасибо, что сделали прачечную рядом с домом, принесла покрывало для кровати(в стиралку не поместилось), наматрасник, пуховик и кроссовки рискнула сдать: всё чистое, деликатно постирали, пуховик остался пышным! Теперь я с вами! И вышло очень копейки! Обычно один пуховик стоит в химчистке 3500, а тут всё вместе вышло меньше!
Соловьёв Евгений
18 ноября 2025
Хорошая прачечная самообслуживания. Удобно стирать большие объемы белья или шторы, с которым домашняя стиралка не справляется. Удобно расположено. Из минусов : - иногда работают не все машинки - второй раз за неделю прихожу и закончился порошок и гель для стирки - за 1,5 часа до закрытия не принимает оплату даже на сушку. Хотя сушка 50 минут и если ты успел постирать не факт что успеешь запустить сушку.
Нина Золотарёва
Очень понравилась прачечная. Сотрудник Татьяна замечательно все объяснила. Мой пуховик был выстиран отлично. Обязательно буду пользоваться услугами на постоянной основе. Спасибо директору и очень вежливому сотруднику Татьяне.
Компасс (Оценка/Приёмка)
Спасибо большое за работу! Очистили и освежили куртку светлую после зимы, сиала как новенькая! По телефону поняли мою проблему и оперативно всё решили! На следующий день забрала куртку. Быстро, оперативно, вежливо. Рекомендую, не пожалеете😉🥳
Ойбек Мусаджонов
2 февраля 2025
Всё красиво, ухоженные стиральные машины, есть сушка а в нем без труда можно избавиться от налипшей шерсти, в сушилке есть обдув и при надобности можно почистить отсек где копится шерсть и прочий мусор.
Диана Васильева
Отличная идея открыться на пр.Науки!!! Очень удобное расположение и режим работы. И то что можно самостоятельно прийти постирать. И даже со своими средствами. Формы оплаты тоже подходящие и нал и безнал. Благодарю Татьяну за доброжелательность и экскурс по использованию. Удачи и процветания вашей фирме!!!
Гевейлер Василиса
16 ноября 2025
Посетила прачечную на Науки 21. Прекрасное обслуживание,хороший персонал.Все быстро,качественно. Пользуюсь услугами регулярно. Всё всегда чисто, аккуратно и быстро. Цены адекватные, персонал вежливый. Особенно выручает, когда нужно постирать объемные вещи вроде одеял или курток. Теперь только сюда! Всем рекомендую.💖
19 ноября 2025
Отправляла в прачечную три пуховика и свадебное платье (не фатин, без косточек). Татьяна предварительно замачивала в специальные средства и очень постаралась. За что ей отдельное спасибо. Обязательно обращусь снова
T
Tatiana Nesterova
Регулярно хожу сюда сушить белье после домашней стирки. У меня нет балкона, так что это спасение. Вещи мягкие, гладить легко. Очень удобный сервис для жителей домов на Науки. Недорого и быстро.
Сергей К.
Благодарю Татьяну за ее помощь в химчистке, все покажет и подскажет, очень бережное отношение к вещам. Уже не первый раз сдаю ковер в химчистку очень грязным , а прихожу за чистым , как новым. Благодарю за спасение моих вещей . Цена очень демократичная (что радует)
Екатерина Леонтьева
22 января 2025
К сожалению дома стиральная машинка маленькая и наше одеяло в нее не влезает, но мной был найден выход - это прачечная самообслуживания! Инструкции по эксплуатации будут понятны даже ребенку. Уже второй раз пользуюсь и остаюсь довольна! Рекомендую!
Лиза Лиза
Очень приятная и вежливая сотрудница, адекватные цены. Оставила две пары обуви, забрала через два часа. Однозначно рекомендую это место, уже всех знакомых и коллег посоветовала.
Отличная прачечная, сломалась стиральная машинка, очень выручила прачечная! Обслуживание чудесное ! Персонал вежливый, очередей нет, расположено близко к метро
СтК
Отлично справились с задачей: стирка крупных вещей- пара одеял, пледы и накидки на мебель. Отдельный поклон сотруднице Татьяне - без её помощи я б что-нибудь напутал бы и мог получить "слабенький результат". Спасибо ей, все вышло великолепно!
Юрий ТУТ
Отличное место! Все вещи бережно постирали. Стирали после поездки 2 чемодана) Администратор Татьяна - очень вежливая)
Анна Т.
Прекрасная прачечная! Проконсультировали по стирке, дали рекомендации по уходу за тканью. Мы пришли, оставили вещи, через два часа забрали все чистое и сухое. Большое спасибо!
Эвелина
15 декабря 2025
Искала на районе прачечную, чтобы постирать большое одеяло. Открыла для себя это чудесное место. Одеяло постирали и высушили быстро , забрала в тот же день. А какая приятная администратор меня встретила, все рассказала и показала очень вежливо. Находиться было одно удовольствие. Обязательно приду ещё , скоро принесу свои пуховики , так как зимний период начался.
Сергей
Очень довольны данной прачечной, ездим только сюда, отличное обслуживание и качество стирки. Сотрудница очень приветливая, всегда поможет и подскажет. Всегда есть свободные машинки, приемлемые цены. Рекомендуем к посещению 👍
KaenaYorutsuki
9 марта 2025
Отличная прачечная, не дорогая, Внутри все чистенько. Очень удобно и рядом с домом. Так же удобно что тут есть гель и кондиционер.
инна л.
Все устроило, удобные часы работы, приемлемые цены, качество, быстрое и вежливо е обслуживание, администратор Татьяна все рассказала и лформила заказ. Получила все в срок.
Елена Субботина
Замечательное место ,отстирали все потрясающе ,очень добродушные люди ,рекомендую всем ,хорошие машинки ,всё максимально оперативно .Очень благодарна
Отличное место, что бы разом постирать большой объем вещей, постельное, одеяла, пледы... Есть два варианта: можно как оставить вещи и забрать в удобное время, так и 2 дня для самостоятельной стирки
Станислав Юн
Очень хорошая прачечная,помогли почистить костюм, вежливый персонал, большие стиральные машины, можно даже обувь помыть и просушить, спасибо ещё раз за помощь.
Максим М.
19 января 2025
Великолепная и очень качественная стирка и сушка , рекомендую , комбинезон забрал как новый , очень хороший гель и кондиционер, буду постоянно пользоваться этой прачечной
Урубкина Инна
Отличня прачечная,в очередной раз меня выручила, заменив дорогую химчистку пальто,на аква чистку по приемлемой цене и качествен.работой . Отдельное спасибо работнице за внимательность и понимание что хочет клиент. Прачечную рекамендую.
Таисия М.
Как и многие, воспользовались прачечной в связи с поломкой стиральной машинки дома. Очень удобно, понятные инструкции и легко оплатить, с промокодом и своими средствами вышло всего 320руб. Супер! Всё необходимое в прачечной есть 👍🏻 Стиркой и отжимом остались довольны