В Ночь музеев посетили с семьёй спектакль "Поэт", который давали актёры Тверского театра драмы на площадке музея Гостиница Пожарских в Торжке. Мы специально приехали за почти 200км. И получили массу впечатлений. В очередной раз убедилась, что в Театре драмы очень сильная труппа. Актёры молодцы, смысловое наполнение спектакля богатое. Приятно было посмотреть его в историческом месте. Здание музея, похоже, только недавно было отреставрировано, скорее всего, был капитальный ремонт. Всё очень достойно. В фойе есть сувенирный магазин и стойка с туристической информацией. Рядом с туалетами вход в магазин с золотошвейной продукцией (фантастические цены) и кафе, в котором подают напитки и десерты.
Кофейня потрясающая. Вежливый персонал, вкусный кофе, ягодный напиток и торты. Внутри сохранен интерьер дореволюционного дома, но при этом обновлён, отчего все смотрится антуражно и стильно. У окна есть подведенные удлинители, что отдельно удивило. Также отличная музыка на фоне играет.
Обязательно заходите
В гостинице не останавливался. Кафе? Как оценивать. Уютно, красиво, по домашнему. Цены? По сравнению с Тверью, улыбнетесь, с Москвой!? будете смеятся и чувствовать себя колонизатором в Африке 19 века. Что смущает? Я был тут в 7 классе, в 1977 году, а тех, кто помнил этот дом в то время не встречаю. И смех и грех. Но здорово!!!
Место особенное с историей. Персонал приветливый. Билеты чисто символично по сравнению с Москвой. Идет выставка Торжокских щеголих. Одежда восстановлена по акварелям. Есть что посмотреть и кухня в кафе стоящая. Особенно если учесть что котлеты по пожарски пошли отсюда.
Интересный музей в котором можно окунуться в жизнь Царской России 18 века, посмотреть наряды наших предков, узнать что-то новое. В стилизованном кафе можно сделать оригинальные фотографии в интерьере того времени, а в сувенирной лавке приобрести памятный подарок. Советую к посещению, экскурсия длится не более часа, что очень удобно для восприятия новой информации как взрослым, так и детям.
Здание красивое, но здесь находится очень своеобразный "визит-центр". Обычно, в исторических городах есть Центры Туристической Информации, ТИЦ, но здесь - визит-центр. Я зашёл, и меня тут же спросили - "что Вам надо" (таким голосом, как если бы вопрос был "чё пришёл". Я задал вопрос, прибежала ещё одна сотрудник, очень вежливо мне ответила, но потом я хотел купить сувенир (там продаются сувениры), и мне сказали"кассира нет, извините".
Красиво, эстетично. Но, ПОЖАРСКИХ КОТЛЕТ НЕТ!!! Есть вкусные десерты и большой выбор чая с кофеем. На десерт заходите обязательно. При входе, не большой магазин с сувенирами. Парковка напротив по другую сторону улицы.
Посетили даа дня назад в составе группы из Москвы. Вернулись домой, а из головы не выходит эта замечательная выставка и экскурсовод в историческом костюме. То, как в те стародавние века одевались новоторжские модницы и что им не было равных на Руси, говорит бОльше об уровне и укладе жизни Торжка, чем все многочисленные монастыри и Кремль. По крайней мере, это так меня впечатлило. Пожалуйста, сделайте выставку постоянной. Нужно добавить аудиогид, чтобы можно было оценить экспозицию даже в отсутствие гида. «Модницы Торжка» могут стать брендом вашего замечательнооо города, особенно вкупе с Золотошвейками. Церкви и Кремли есть во многих городах Руси, а такие модницы и золотошвейки только у вас.
Маленькая кофейня на 5-6 столиков. Чисто, аккуратно. Небольшой ассортимент сладостей. Пожарской котлеты нет. Им надоело отвечать, что ее нет в меню, поэтому на самом видном месте красуется табличка « Пожарских котлет нет». Хотя можно было возобновить ее присутствие. Кроме нас, пока мы там были 5-7 минут, о ней спросили еще 3 или 4 человека.
Историческое здание Пожарских, восстановленное, находится на центральной улице Торжка. Сейчас там находится очень уютное кафе в ретро стиле, сувенирный магазин. Красивое здание сегодня на фоне всего городка.
Это в первую очередь музей, где вам предложат посмотреть выставки и узнать историю гостиницы Пожарских. Здесь не специализируются на продаже известных Пожарских котлет, которые в своих стихах воспел А. С. Пушкин . Однако их историю вам расскажет экскурсовод.
На визит центре девушка подскажет какие музеи и места ещё можно посетить с городе, даст навигатор по музейным объектам.
В кафе можно выпить вкусного кофе, перекусить сырниками или пирожным. А вот котлет здесь нет, зато вам подскажут в каком месте можно попробовать этот деликатес.
Красивое историческое здание, были здесь в кафе на первом этаже, очень вкусный кофе и пирожные. Посмотрели бесплатную выставку нарядов 19 века. Красиво, наряды с золотным шитьём.
Одно из немногих хорошо отреставрированных зданий в Торжке. Внутри интересный магазинчик сувениров Варшавский ( почему-то) и очень уютное кафе, где можно попробовать настоящую пожарскую котлету с картофельным пюре (400р) и выпить чашечку хорошего кофе с вкусным пирожным.
Посетили кафе при гостинице. Уютное место, приятный бариста, кофе вкусный. Пирожное стоит не дешево, которое продают в этом кафе привозят из Питера. Цены для Торжка дорогие.
Не побывать в историческом месте, посетив город, это невероятная ошибка. Здание хранит в себе огромную историю и кучу сопутствующих небылиц. А сделанный качественный ремонт, и забота сотрудников, порадует и ваши зрительные рецепторы)
Музей, который планирует в своих стенах устроить номера для постояльцев! Приветливый персонал, есть экскурсии. Интересное место, которое стоит посетить.
Прекрасно отреставрированное историческое здание 19 века. Есть зал для проведения мероприятий. На 1 этаже - отличное кафе с изумительным, лучшим в Торжке, кофе и десертами.
Здание принадлежит Всероссийскому историко-этнографическому музею. Здесь проводятся выставки, мастер-классы и исторические балы.
Отличный сувенирный магазин, визит-центр и клиентоориентированные сотрудники музея.
Крисивое старинное здание. Выставка картин и книг. Жаль что нельзя погулять по зданию - разрешено посетить несколько комнат. Поэтому 4 звезды. Однако мне всё понравилось
Само по себе здание как здание. Зашли туда, а сотрудники даже не сказали, что сегодня у них ночь музеев и спектакль будет... Узнали об этом в другом музее, вернулись сюда вечером, людей мало, зал полупустой, а туристов и не приглашают.... для кого работают ?... вопрос
Очень симпатичное место. Внутри прекрасный салон керамики и изделий с золотым шитье Также не плохое кафе. Интересное место которое посещали наши Писатели и отсюда пошли известные Пожарские котлеты
В самой гостинице не были. .были на балу!! Очень атмосферно.. красиво и изыскано .настоящий костюмированное представление.. а капучино просто сказочный
Красивейшее здание в отличном состоянии в центре города с выставочным залом и кафе, где можно попить кофе с пирожными в уютной обстановке. А еще в этом кафе представлены потрясающие работы Торжокских золотошвей и Торжокская керамика. Особенно впечатлила керамика. Приобрела бы все!
Прекрасно восстановленное здание своей эпохи. Является одним из символов Тверской области. Бережное отношение к истории - это очень важный фактор для развития городской среды. Спасибо, что сохраняете нашу культуру
Претензии не к музею, там мне побывать не удалось, а конкретно к кофейне. Это именно КОФЕЙНЯ, котлет знаменитых вы там не найдете! Их привозят для экскурсионных групп из ресторанов извне. Так что если хочется именно котлет, нужно идти в Комильфо (идти 7-10 минут) рядом с вокзалом, там они очень вкусные и с пылу с жару.
Порадовало, что гостиницу восстановили. Место для города знаковое. С удовольствием посетили. Спасибо администрации за гостеприимство. У нас там прошёл прекрасный ампирный бал. Восторг! Приятное кафе, рекомендую.
Кофе вкусный, десерты замароженые, в туалете грязно, раковина просто заплеванная, как и пол...
А там же туристы иностранные...
В субботу - китайцы были...
Неужели нельзя раз в 2-4 часа протирать.
Интересное место для тех кто приезжает в первый раз в город, хотя и в последующие разы приходишь и также интересно посещать гостиницу. Всегда увлекательно послушать истории и посмотреть на арнамент помещения
Здание гостиницы, к сожалению, воссозданное. Это огромный минус. Ни одной ступеньки не касалась нога Пушкина, ни в одно окошко он не смотрел. Пушкинского дужа нет. А так все чисто. Экскурсоводы отличные. Но нет интерьеров. Смотреть на голые стены смысла нет.
Место где бывали представители царской семьи, А С. Пушкин, В.Г. Белинский, И.С. Тургенев, А.Н. Островский, Л.Н. Толстой, конечно стоит посетить и выпить там чашечку кофе, ощутив дух истории. Да и магазин, находящийся там, весьма интересен, есть из чего выбрать сувениры.
Пожарские котлеты привозят сюда попробовать экскурсионные группы. Крайне посредственно приготовленные, пюре просто никакущее. Здание симпатичное. Как можно так спускать в унитаз возможность привлекать туристов в историческое место - просто возмутительно...
После реставрации, это заведение ещё не "нашло свое лицо".
Планов у них громадное + на развитие выделены деньги.
Но сейчас... это просто "свежеотремонтированное" здание с концертным залом и кафе-кондитерской
Хамское отношение и в кафе гостиницы и в сувенирной лавке. Пришла в лавку купить мелкий сувенир. Протягивая 1000. Продавщица отказала мне в покупке, так как у неё не было сдачи(100р). За размером идти отказалась. Очень грубая женщина. В кафе тоже продавщица хомоватая, когда поинтересовалась, где тут у вас можно поесть пожарских котлет она с надменным воплем ответила, что у них кафе. Так складывается впечатление о городе вцелом и о гостинице в частности. Грустно.
Посещение было в рамках Экскурсии. Заходили на первый этаж, где находится магазин сувениров. Потрясающая керамика и кожаные изделия. Интересна история гостиницы, здание выглядит ухоженным.
К сожалению в кофейне побывать не удалось из за отсутствия времени, сам формат здания не поняли, кроме бывшего помещения Варшавского магазина никуда не попали, хотелось бы побольше информативности, а большая уличная территория за зданием никак не используется, хотя можно было бы что то придумать для гостей и жителей города
Подъезжая на эту площадь уже хочется надеть платье 19 века и зайти в эту гостиницу. Люблю попить чай.потомучто он там очень вкусный, так же вкусные пироженки. Красивый интерьер . Обязательно фото на память. Приятный персонал.
Хороший магазин сувениров при гостинице. Кафе на 4
Алексей Р.
ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ТУТ НЕТ КОТЛЕТ, КОТЛЕТЫ ПРОДАЮТ ТОЛЬКО ГРУППАМ
а так просто кафе с простым антуражем в историческом здании. Есть только десерты, все из заморозки