Политехнический музей

СС
19 января 2020
Если вы решили узнать чем занимаются физики, то вам просто необходимо попасть на выставку "Россия делает сама". Здесь можно будет понаблюдать за эволюцией звезд, посувствовать себя центром вселенной, покорить Марс, почувствовать себя повелителем молний и много-много еще чего интересного!
Andrey Pavlov
4 января 2020
Хороший музей, много интерактива, буклет интересно всем членам семьи
Юлия Ж.
3 ноября 2019
Интересные экспонаты, в том числе много интерактива и информации. Есть аудиогид. Интересно будет и взрослым, и детям!:)
Рита Маркова
19 января 2020
Понравилось! Экспозиция небольшая, сил и внимания хватит на то, чтобы посмотреть, прочитать на мониторах пояснения, отдохнуть, если устанете. Отличные интерактивные мониторы! Останавливайтесь перед ними на круг с крестом и монитор оживает! Забавные "ученые" в соответствующем интерьере на экране общаются с вами, забавно рассказывают просто о сложных вещах! Поразила имитация взрыва атомной бомбы у ее макета! Сирена, грохот, световая и звуковая имитация 100%! Мурашки по шкурке! Лазеры, роботы, теле-и радио изобретения,
Лариса Репникова
5 января 2020
Нам очень понравилось. Интересные объекты. Хронология расположения, оформление, количество информации и доступность восприятия. Пространство очень хорошо организовани, есть возможность изучить и не толкаться. Для тех, кто интересуется техническими науками, да и просто для молодежи - очень полезно и интересно.
Elena B.
5 августа 2019
Обязательно посетите! Невероятно познавательная, современная и не скучная интерактивная выставка. Мы бродили часов шесть до закрытия и то не успели все посмотреть!
Y. K.
6 марта 2019
Чистый и аккуратный музей. Вежливый персонал. Интересная экспозиция
Михаил Грачёв
10 февраля 2020
Фантастически круто! Был с семилетками в воскресенье вечером, народу - почти никого, много действующих экспонатов, дети в восторге, взрослым тоже интересно. Сам павильон небольшой, как раз чтобы всё посмотреть часа за 2 и дети не устали.
Анна
20 августа 2018
Отличный музей, как для взрослых, так и для детей (лично мне кажется, что взрослым интереснее ;). Музей нового типа: есть аудио, видео материалы, можно самостоятельно провести физические опыты, поучаствовать в эксперименте. Для детей организованы отдельные мероприятия. Каждый сам может решить, "на какую глубину" нырнуть. Здесь реально можно провести весь день! За пару часов пройдешь все залы и поучаствуешь в опытах, а потом можешь вернуться и смотреть документальные фильмы, слушать интерактивных виртуальных лекторов, читать справочные материалы на специальных экранах. Отличный музей нового поколения!
Стехов Александр
3 февраля 2020
Бесподобно! Превосходит все ожидания! Для всех возрастов. Интерактивные гиды, указатели. Однозначно рекомендуется к просмотру. Смело можно проводить уроки на месте.
Александр С.
5 октября 2019
Уникальная экспозиция. Рекомендую для детей и взрослых. История от терменвокса, встречающего вас на входе, до ядерного боеприпаса. Все зрелищно и действует. Водил внуков 6 и 9 лет. Восторг полный. Всем организаторам огромное спасибо.
12 мая 2019
Очень интересная экспозиция! Удивили оживающие экскурсоводы, огромная коллекция радио, атомная бомба, искусственная молния, галограммы, все очень увлекательно! Хочется ещё раз прийти, чтобы более подробно все изучить)
Сергей Емельянов
27 февраля 2018
Был там второй раз. Первый был после открытия. Было очень много посетителей и большие очереди на интерактивной. В крайний раз посетилей почти не было. Но и 25-30% интерактива не работает. Выглядит сломанным и не ухоженным. Видимо не хотят вкладывать силы и средства на поддержание. Скоро же новый переезд
Чарли Саита
14 мая 2019
Это отличный музей! От посещения куча приятных эмоций! Интересно сделано и рассказано. Экраны с которых с тобой общаются это просто бомба! Ходили с ребенком, не пожалели ни секунды. Много интересного, нового. В общем советую обязательно сходить. Большой плюс что дети до 16 бесплатно
Максим
4 января 2020
Всем кто интересуется историей настоятельно рекомендую. Экспозиция при просмотре всех экспонатов примерно на 1.5-2часа
Александра Кудрявцева
8 ноября 2019
невероятно увлекательная интерактивная экспозиция. есть имитация взрыва ядерной бомбы - дети просто в восторге
Вера
27 сентября 2019
Очень познавательно, интерактивные экспонаты, отличные ведущие на школьных экскурсиях !
Александр Гулев
24 января 2019
Рекомендую всем, кто интересуется техникой и будет в Москве, очень грамотно, а местами и завораживающе построена экспозиция. Мне понравилось.
Ирина
3 июля 2019
Были с сыном 8 лет. Конечно в силу возраста большинство экспонатов не заинтересовали его. Но очень понравились макеты с марсианскими станциями-поселениями. Много интерактива.
Татьяна Балебанова
2 ноября 2019
Класс! Все здорово и интересно! Можно все трогать, включать. Ждём открытия исторического Политеха
Екатерина Екатерина
21 ноября 2019
Очень интересный музей, много интерактивных стендов, интересные залы, сын 12 лет в восторге! особенно понравился зал с ядерной бомбой , очень интересно!
Сергей Ага
5 октября 2019
Музей супер 👍. Можно на практике объяснить ребенку физику. Интересно и взрослым и детям.
Ekaterina Аb.
7 февраля 2020
Отлично! Ходили на экскурсию с классом. Экскурсовод был замечательный, молодой, энергичный и всё очень интересно рассказывал! Ребята остались очень довольны.
Георгий Шестаков
26 октября 2019
Обязательно к посещению! Можно придти как с детьми, так и с друзьями, и на свидание тоже!) интересно, интерактивно, динамично, можно много чего потрогать, поиграться, и мало того что многому научиться и для себя узнать, так и просто весело провести время!! И всего за 400р
Алина Кузьмина
23 ноября 2019
Очень здорово. Приемлемая цена билета, детям бесплатно. Интересные выставочные экземпляры. Можно много нового узнать на интерактивных площадках.
No doubt
20 октября 2019
Была с сыном 9 лет. Нам очень понравилось, экспозиция большая, надо вникать и читать. Многое об экспонатах можно прослушать в наушниках. Ребёнок был заинтересован на протяжении всего посещения.
Ангелина Е.
23 апреля 2019
Лучший музей для технаря! Музей интерактивный, то есть кучу всего можно потрогать. Очень хорошие экспонаты! Мощно, впечатляет
Ирина Ульченко
19 сентября 2019
Классная выставка, много интересных экспонатов техники, космоса, имитация сброса ядерной бомбы в Херосиме. Очень советую. Это рядом с Москвариумом.
Сергей Калинин
16 августа 2019
Если быть честным, то всё на низком уровне. Как-то скучно и смущает отсутствие вдохновления. Из всего было интересно магнитная жидкость и атомная бомба! К примеру: есть экспонат медиа-центр 70-80х годов, да симпатичный, да эпохальный, но гораздо интересней если представить всю линейку развития.... Лизовый телевизор, кинескопный черно-белый, ламповый, транзисторный, кинескопный цветной, проэкционный, плазменный, жидкокристалический, amoled дисплеи, oled, nanocell и quantum point; и причём все они должны быть включены! Это только один пример
Юлия В.
21 июля 2019
Очень интересно оказалось и детям 4,11,15 лет и взрослым. Много интерактива и информации
Голикова Софья
9 января 2018
Были в праздники, 5 января. Сотрудники музея придумали забавный квест с очень трогательным выигрышем. Единственное, что расстроило, это количество неработающий стендов и это за 550 р с носа. Надеюсь, неполадки устронят👍
Ю
Юрий Рыбин
22 марта 2019
Задумка интересная, но многие экспонаты не работают
Бегущий_в_темноте
9 ноября 2018
Персонал вежливый. Экспозиции интересные, очень хорошо и необычно представлены. Очень понравилось что со многими экспонатами можно взаимодействовать. Не понравилось одно много сломанных экспонатов.
Александр П.
15 декабря 2019
Половина экспонатов не работает, другая половина демонстрирует довольно не хитрые эксперименты из школьной программы. Музей так себе, без души, в отличие от предбанника с автомобилями. Вот он клевый, молодцы создатели
Александр Смирнов
26 мая 2019
Часть экспонатов не работает. 400 руб это дорого за такую запущенную экспозицию. Кроме атомной бомбы смотреть особо нечего.
ОЛЬГА ХРАБР
2 октября 2019
Интереееесно!!!!! Детям особенно интересно! Всех впечатлил экспонат, имитирующмй атомный взрыв: дети, да и взрослые отходят впечатленные.
Ольга Мишина
15 февраля 2019
очень понравился музей. Есть интеактивные экспонаты
Т
Татьяна П.
9 сентября 2019
В восторге!!! Экскурсовод Вероника рассказывала очень интересно и познавательно. Имитация "бомбы" не предать словами. Очень советую.
Людмила Курина
1 июля 2019
В целом место интересное, но - маленьким детям может быть скучновато, так же как и людям ничего не понимающим в технике. Не хватило экспозиции с современными разработками.
Георгий Шашков
15 мая 2019
Довольно интересно, но часть интерактивных экспонатов не работает, это не много раздосадовало. Надеюсь их периодически чинят. Приятный бонус, школьникам бесплатно. Дочь была в трепете от имитации падения атомной бомбы.
Глебов Дима
26 августа 2019
Хороший музей потому что цена адекватная экспонатам которые выставляються, совковые радиоприемники и прочий СССР-кий хлам, ребенку понравилось, а это самое главное!! Тем более что для детей бесплатно....
Михаил Виноградов
31 января 2020
Самый интересный раздел посвящен атомной бомбе ;-) Можно сходить с детьми, постоянно проводятся всякие детские конкурсы, квесты и т.п. Но всё это будет интересно старшим школьникам, у которых уже идёт физика.
Галина Сокольская
4 августа 2019
Одно из интереснейших мест, куда можно сходить с ребенком. Местные мальчишки видимо постоянно туда бегают. Огорчает, что многие элементы экспозиции вышли из строя. Ядерная бомба почему-то не запускается...
Grigorich
6 марта 2020
Ходил в выходные с детьми. Очень понравилось старшему (16лет увлекается физикой), младший всё время провел у имитации ядерного взрыва(8 лет футболист) я обратил внимание на отключенные инсталяции, неисправные наушники и быстрый рассказ экскурсавода.
Константин П. З.
1 сентября 2019
Класс! Жаль дорого. Хотя 14тилетнему сыну бесплатно. Ему очень понравилось ходили с обеда и до закрытия. Жаль что много чего не работает или залы закрыты. От бомбы все в восторге...
9 августа 2019
За 500 рублей - просто ни о чем! Интересны лишь древние модели телевизоров и радиоприемников. Половина интерактивных экспонатов не работает...Из плюсов - есть где посидеть, если устанешь...но мы устать не успели... Очень бедные экспозиции до смешного. Например, тема голограмм. Там можно было поместить массу экспонатов. Но нет! Размазано чёт немного и неубедительно по стенам...
евгений белкин
2 октября 2018
Хороший интерактив. Крайне располагающий персонал. Великолепная работа аниматоров с детскими группами.
Андрей Мухин
4 августа 2019
Мзей содержит небольшую экспозицию по электромагнитным явлениям (радио, телевидение, лазеры, голограммы), кибернетике, ядерной физике, физиологии, космическим проектам. Упоминается электричество, живые системы, роботы. В экспозиции то густо, то пусто. Часть макетов не работает или находится на реконструкции. Главный минус - плохо слышно интерактивные инсталляции.
Ирина Горбовская
9 ноября 2019
Шикарный музей. Шикарная выставка. Очень много интересных экспонатов. Интересно будет всем. Минус не работают некоторые экспонаты.
Roman Anisimov
1 января 2019
Отличная экспозиция и интересная подача информации