Пляж

Любовь
11 августа 2025
Дербентский пляж это вам не Адлер или Туапсе ))) 100 метров направо, 100 метров налево - нет людей, свобода. На пляже нет многочисленных кафе, магазинов, атракционов и лежаков. Пляж больше похож на дикий, но при этом в черте города. Берег чистый, пляж из песка и ракушек, море не глубокое. Мы были в начале июля, вода была немного прохладная. Думаю, что в ближайшем будущем это будет развитый, современный пляж с большой проходимостью людей.
Maks Alexen
26 июля 2025
Море специфическое в Дербенте, что бы был более чистый пляж и нормальный проход в воду нужно ездить искать пляж, море не сильно чистое, много водорослей и мусора, купались да, но аккуратно, потому что в воду заходишь по камням друг сразу в первый день порезал ногу, есть места где лучше заход, но все равно там местами есть камни, хотел взять sup доску поплавать, но не рискнул по причине падения с нее можно что то сломать, ну побывать разок другой стоит.
Алина Белоконская
26 июня 2025
У берега море немного мутное, заплыв сделать подальше и вауууу. Отдыхали в конце июня, для нас вода комфортная-люблю посвежее. На берегу есть чайная, аренда сапов, лежаков, зонтиков. Жаль, что "люди" кидают мусор прямо в море и на пляж… Пляж песчано-ракушный. Еще и ракушек набрали😍 Есть классные домики на берегу море-это кайф. Рекомендую
Татьяна
25 июня 2025
Само море и вход в него вполне удобно, инфраструктуры как таковой нет: нет туалетов, раздевалок или уборки пляжа, но вот если туристы группируются по несколько человек, то скоро появляется прокат лежаков и зонтов, сапов. Вход в море ракушечный, есть много мест где чистый песок. Огромная рекомендая поехать на пляж Лунь, это просто Дагестанские Мальдивы
Р.З.
21 августа 2025
Из плюсов - само море и песчаный пляж. Мусор не убирается, в море выходят стоки с ужасными запахами. Прокат шезлонгов недорогой - 200 рублей в сутки. Нет раздевалок и туалетов. Бегают и попрошайничают собаки, также забегают в море.
Юрий А
16 августа 2024
Если это пляж около памятника Лунь. То это единственное место где можно купаться и не чувствовать запах канализации. На побережье стоит огромный экраноплан все дети в восторге от одного вида такого «воздушного судна». Пляж широкий. Песок серый. Вода мутновата. Всего две кабинки для переодевания. Но это лучшее место, которое можно найти для купания.
Ольга Журова
17 августа 2025
Пляж относительно чистый, есть раздевалка там же есть душ можно ополоснуться. Вода чистая и очень теплая но будьте осторожны есть острые камни но именно здесь их нет . По этому советую купаться тут .
денис маркарянц
18 марта 2025
Пляж мне понравился, чисто и мало народу. Берег конечно мелкий, но для детей в самый раз. Осенью часто ветер даёт, тогда не совсем комфортно нужно Летом до середины августа, тогда пляж в самый раз.
Ольга Е.
3 августа 2024
Отличный песчаный пляж. Вход в моря нормальное, далеко идти на глубину не нужно. Есть шезлонги и кабинки для отдыха. Из минусов - в песок бросают бычки и другой мусор и это очень огорчает.
miss.klyu1985
24 апреля 2025
Жили на берегу этого пляжа в отеле ) Сам пляж пока не ухожен и не облагорожен . Интересно просто гулять по ракушкам и дышать морским бризом . Не купались .
Мария К
5 августа 2024
Пляжи очень широкие, очень много ракушек. Вода в море, когда штормит мутная, в штиль прозрачная. После шторма выносит много мусора на берег, в итоге мусор особо никто не убирает. При заходе в море надо быть осторожным в метрах пяти от берега на дне большие булыжники с острыми краями.
Николай Кузин
19 сентября 2025
Хороший пляж, море спокойное т.к. пляж отгорожен каменной косой, мелкий песок, пологий вход в воду, добавить- бы сервиса, и сделать душевые с пресной водой, и было-бы вообще супер.
Ariana Seimur
31 августа 2025
Пляж - это очень громко сказано. Купаться там нельзя. Море грязное, берег из ракушечника, босиком не приятно ходить, а также и пораниться можно острыми ракушками. Инфраструктура тоже отсутствует.
Александр Блажко
16 августа 2025
Хорошее расположение, мягкий песок, плавный заход, имеется парковка для автомобилей но один большой минус очень грязно и много бродячих собак.
Виолетта Лебедянцева
27 августа 2025
Отличный пляж, достаточно чистый, есть кабинки где переодеться, а также душ и кран для ног. На пляже несколько кафе, тоже очень удобно.
Марина
17 августа 2025
Самый лучший пляж, который я нашла в Дагестане. Море чистое. На остальное уже не обращаешь внимание: нет мусорок, душей и туалетов. Мы приехали купаться на такси, обратно уехали также. На пляже долго не были.
******
11 июля 2025
Само по себе место очень красивое, экраноплан дополняет это место,море теплое, волны приятные.... Но.... Грязь, мусор, пустые бутылки.. Это конечно менталитет что ли местных. Ни одной мусорки нет, рад бы мусор в мусорку, но ее нету. Пришлось везти все свое с собой в отель. Раздевалки это конечно, ужас , ужасный..... Такого нигде не видели... Даже в Абхазии 🌴.... Зашли в раздевалку, ну как зашли, еле ели залезли, 50 см выше песка..... Но самое большое разочарование ждало внутри самой раздевалки...... Прямо на полу мусорка🙈😱, бутылки, прокладки, одежда, трусы и фекалии... Вонищааа.... Это я думаю недочеты местной администрации.... Место где стоит экраноплан Лунь, наконец-то реконструируют, огородили все, сделали площадки, лавочки, но почему то мусорки... 🗑️ стоят опять поодаль, ну поставь те их рядом с лавками... На новой футбольной площадке лежат фекплии коров или лошадей... Ну зачем так делать...... Смотрите за своими животными..... 🦧🙈 А вообще, в завершении.... скажу, что Дербент стал застраиваться , появились новые высотки, красивые кафе.... Дай бог и чистоту наведут в таком красивейшем месте ✔️
Горбунов А.
23 ноября 2025
Очень печальное зрелище, грязно, кругом реки с канализацией, воняет, мусор. Сердце кровью обливалось во время прогулки.
Рустем Валиулин
5 августа 2025
Хороший пляж. Вода чистая если не ветер. Но ветер поднимает всё дно. Песок крупный. Вид шикарный. Юждаг рулит. Всем рекомендую.
Татьяна Зимерева
6 сентября 2025
Странное место названо пляжем. Колоритный ракушечник выброшенный волнами, красиво, но все что выброшено людьми… тапки, бутылки, презервативы и другой мусор- не располагают для релакса.
Владислав Хлопотин
5 октября 2025
Грязно. Везде мусор. Гоняют на машинах и мотиках. Жгут костры. Туалеты не работают. И прям по центру какой то слив в море с ближайших отелей. Всё усыпанно толстым слоев ракушки. Море красивое. Рыбаки что то ловят.
Инан Иванов
16 августа 2025
Извини меня не по мне это даже близко не пляж, помойка одним словом. Вода ужасная, грязная 🤮 мутная. Вдоль всего берега канализационные трубы с города, вонь ужасная. Крайне не советую купаться
mila.marizo
23 июля 2024
Чисто, хорошие новые душевые. После пляжа попала на концерт, посвященный Дню семьи, любви и верности. Очень душевно! Всё для туристов и отдыхающих
Вероника Юсупова
10 августа 2025
Пляж за жд вокзалом- дно хорошее, песок, но нет кабинки переодеться. Правее пляж- дно каменистое, можно пораниться. Кафе нет. Лежат - 200 р, а в воду заходить трудно.
М Б
5 августа 2023
Чисто, мелко, зонтики, шезлонги, переодевалки, туалеты, есть кафе. Дно пологое, как я поняла дно это плита гор уходящая в море, для деток очень удобно, очень далеко идти до глубины, я не ходила даже, сливов нечистот нет, сами жители ходят именно на этот пляж и считают его лучшим и чистым в Дербенте. В сторону Махачкалы есть ещё пляжи, но там ребята канализационная мазута прямо в море течет. Я обалдела просто от санитарии, черный песок и аромат. Ребенок думал, что это нефть, это просто кошмар. Местные об этом знают и туда не ходят
Анна Б.
21 августа 2024
Море шикарное. Пляж: песчано-ракушечный. Заход в море долгий, для детей это очень хорошо. НО, большое но... На пляже нет ни одной мусорки. С мусором вообще в Дагестане беда... Не убирают в городе, что уж говорить о пляже. По побережью нет кафе.
Михаил Ларионов
22 октября 2024
Пляж требует значительной чистки и благоустройства, очень много мусора. Поблизлсти находится дорога по которой то и дело снуют машины и легковые, и грузовые. Правила дорожного движения не для этих мест, чтобы перейти дорогу нужно или хорошо бегать между машинами, или ждать когда они проедут. На пляже много ракушек, выбор есть. Само море чистое и вход пологий, но инфраструктура оставляет желать лучшего. В Махачкале городской пляж далеко впереди.
Екатерина Агапова
7 июля 2025
На протяжении этого пляжа с расстоянием в 50 метров между друг другом расположены выводы канализации. Стоит соотвествующий запах на берегу, хотя сама вода визуально чистая. Пляж весь в ракушке, территория не особо облагорожена.
Дмитрий Будников
22 июля 2024
По сравнению с пляжем на набережной конечно минимум удобств и инфраструктуры: нет кабинок для переодевания, душа, туалета. Но море такое же, непосредственно разницы в качестве и чистоте песка также не заметил. В то же время людей немного, нет шума и суеты, есть где поставить машину. Рядом есть магазинчики и кафе со всем необходимым.
Елена Семенова
15 августа 2024
В море в Дербенте выходят сточные трубы. Никто не предупреждает, кишечка обеспечена. Можно найти чистые пляжи - Коса и у Луня. Море кайфовое, теплое. Но на Косе бывают подземные ледяные течения. Никаких признаков цивилизации на пляжах нет, только мусор и бездомные животные. Очень грустно. Лежаки, зонты, переодевалки надеюсь когда-нибудь появятся
Наталья
19 июля 2025
Купаться в Дербенте на море запрещено, хотя ни одной предупреждающей об этом таблички я не встретила. Местные жители говорят, что все сточные воды из города выбрасываются в море, а очистных у них нет. Запах на пляже стоит канализационный, а не морской.
Александра Опудало
10 августа 2024
Пляж сам по себе неплохой, песочный, но встречается мусор. Особенно ближе к морю. Нет душа и кабинок для переодевания, по крайней мере мы не нашли. На прокат можно взять сапы. Море грязноватое, несмотря на то, что за городом. После купания было ужасное самочувствие, всего скорее ротавирус.
Максим Рыжов
11 октября 2024
Чистый и ухоженный пляж, где можно полежать под жарким дагестанском солнцем и порелаксировать о своем бренном существовании. Вот только купаться в море,она этом пляже, практически не возможно. Так как можно сломать ноги о глыбы под водой
Венер@
17 марта 2025
Мы посетили это место в феврале, 25 числа. Всё было замечательно, за исключением, к сожалению, количества мусора. Также я стала свидетельницей того, как двое местных молодых людей, подъехав к морю на автомобиле, выбросили в воду бутылку и окурок. Непонятно, зачем загрязнять окружающую среду там, где сам живёшь.
Иван Иванов
31 июля 2023
Чистый, уютный пляж, простилающийся вдоль набережной. Оборудован пляжными зонтиками. Удобные душевые кабинки прям на пляже. Также присутствуют колонки для мытья ног. Туалеты тоже можно найти в этих кабинка. Вечером все это подсвечивается. Песчаный берег. Только при входе в море небольшие камни 1-2 метра и затем песчаное дно. Подходит для отдыха с детьми, так как можно метров 15 пройти и только тогда начнётся глубина.
Антон
30 августа 2025
Пляж золотой песок, поселок Дагестанские огни. Очень красивый пляж, чистое море и минимум людей.
Аксиния Лапшина
12 августа 2024
Я первый раз вижу такую набережную, когда ехала в Дербенте, в инете было написано 3 или 4 км протяжённость, столько места свободного,но но но, думала будет лучше, купаться там нельзя, город туда сливает всю грязь, погулять один раз можно, для детей есть скалодром, площадки, карусельки, можно на машинках покатиться детских и на батуте попрыгать, есть смотровая площадка, но сама набережная не благоустроенная.
Лана Макс
20 июля 2024
Очередное разочарование. В этом году на пляже помимо мусора еще и собачьи фекалии, и это ужасно! Крупных особей можно наблюдать на пляже с самого утра и до позднего вечера, это просто их ареал обитания. Люди по прежнему свинячат с особым энтузиазмом. Вы можете наблюдать на месте отдыха и использованные детские подгузники и другие средства гигиены.. С этим бороться тяжело, понимаю, но неужели городские силы муниципалитета так ничтожны, что нет группы работников, которые с раннего утра будут заниматься только уборкой пляжа! К вам едут гости, уважаемая администрация города, так покажите же прекрасное лицо нашего города, а не ж...
Мадя07 Т.
8 августа 2025
Каспий - прекрасный, соленый, чистый и любимый. Только не на берегу. Я была на пляже на Тахо-Годи 6 дней. Это посередине между центральным пляжем и Красным баком. В 1 утро прохожий мужчина предупредил не идти на этот пляж с детьми и пройти ниже к Красному баку, но нам это было далеко. На 3 день опять нам сказали,что же самое. Сказали, что этот пляж небезопасен и тут с 2 сторон спускают канализацию. Итог: 4 из 4 детей отравились в разные дни. Из этих 6 дней 2 дня было ветренное предупреждение от мчс, потом 2 дня сильные волны, которые на 5 сутки завершились подводным течением, а потом и сильнейшими волнами. То есть, ты стоишь от берега 2 метра и будто твои ноги в глубине вибрируют и сильно тянет влево. Водоросли были все время. Потом на 5 сутки так воняло канализацией за 200м, что пришлось закрыться внутри коттеджа. Даже вся одежда на улице провоняла. На 6 сутки утром море было прекрасно, спокойно и чисто. Но 2 часа и потом волны. Итого: закат и восход тут прекрасны, погода как повезёт, пляж спрашивайте у незаинтересованных местных.
Default Default
17 августа 2023
Из достоинств, тут, наверное, точно нет никаких стоков. Вода чистая и теплая. Правда, мелко - по пояс зайти можно метров через 30. По пути пересекается Самурский лес, который вроде тоже как достопремичательность. Хваленый чёрный песок - по мне так просто плотный глинистный грунт тёмного цвета. Пляж дикий, никакого оборудования тут нет, в урочные часы вдоль берега, прямо у кромки воды, стоят машин 300-400, в основном местные. Они здесь и мангалы расставляют и самовары. Естественно, никаких кривых взглядов и агрессии нет, люди приветливые. С учётом времени езды (из Дербента - час - полтора на машине), наверное оно того не стоит.
Мурад Нюдуралиев
13 августа 2023
Пляж довольно большой. На счёт чистоты, так в сравнении с прошлыми годами начали следить за этим, пока что конечно есть небольшие проблемки, но я думаю это дело времени. Туалеты в порядке. Вид прекрасен, особенно когда идешь в 3:50 встречать рассвет)
Павел П.
1 августа 2024
Одно из очень не многих мест, где можно покупаться в Каспийском море Когда мы отдыхали было чисто Протяженность пляжа большая, но купаться можно не везде: камни-скалистое дно Мы нашли место с песчаным дном. Было круто
Светлана Горбунова
16 августа 2023
Хороший пляж, песчанный берег, в воде, в некоторых местах, есть камни приличных размеров. Утром море чистое, прохладное( очень приятно купаться). На пляже есть переодевалки, вода для ополаскивания ног, туалеты, кафе с уютными диванчиками и навесом. Говорят, что вода на пляже "Бриз" соответствует всем нормам.
Р.М.
2 сентября 2025
Вода чистая. Песок хороший, место много. Можно загорать и никто не мешает. Минус в том, что нет близко инфраструктуры. Сервиса нет.
Юльчик
24 июля 2025
Пляж еще не обустроен, хотелось бы больше чистоты, рядом дорога, многие подъезжают на машинах очень близко к местам, где располагаются отдыхающие.
Татьяна&
8 августа 2024
Море очень тёплое. В Дербенте дно песчаное, но местами попадаются большие камни. Вдоль моря ракушечник. Но пляжи никто не убирает, поэтому везде мусор. Лежаки и зонтики большая редкость. В этом направлении Дагестан не развит!
Катя Бакалдина
12 июля 2025
Пляж относительно чистый (для Дагестана), не хватает волноотбойников, как в Махачкале. Много ракушки, в море песок.
Галина БИСЕНОВА
16 августа 2023
Пляж в районе городского парка относительно комфортный. Чистая вода, относительно чистый песок, недорогая аренда шезлонгов. Есть места для переодевания. На пляже в старом городе купаться не рекомендую однозначно. Берег грязный, вода грязнеющая и дурно пахнет ( так как в нее сливают канализацию), много тины.
Ноздрачев Андрей
21 сентября 2025
Природа классная, но мусор убирать надо. А чтобы не мусорили, оборудовать пляжи мусорными баками и туалетами.
Азат З.
16 августа 2025
Вода грязная и пахнет нечистотами. Пляж песчаный, но весь усеян ракушками, как впрочем и на всём протяжении побережья.