Крылья Феникса

Елена Носова
Выражаем слова благодарности гидессе Дании. Сегодня с ее помощью прикоснулись к культуре старинного города Бухара. Очень приятный и обаятельный гид с великолепным кругозором и знанием культуры и истории. Бухара захватила нас, экскурсия прошла на одном дыхании, легко и в приятной беседе. Потрясающие мечети, медресы, торговые ряды, ткацкий цех шелка и ковров, музеи и панорама на город. Наша семья влюбилась в этот город, благодаря Дании и ее энергетике. С удовольствием вернемся еще раз и однозначная рекомендация.
Татьяна Дид
Хочу выразить благодарность гиду Дание за отличную пешую экскурсию по исторической Бухаре. Организация на высшем уровне: удобный темп прогулки, логичный маршрут, охвачены все ключевые достопримечательности. При этом Дания добавляет уникальные исторические факты и местные легенды, что делает прогулку не скучной, а очень познавательной. Очень приятный и грамотный специалист. Благодаря ей мы не просто прошли по туристической тропе, а окунулись в настоящую атмосферу древнего города. Рекомендую от всего сердца!
Ксения
Как мы нашли ключ к Узбекистану. Искренняя благодарность тем, кто сделал наше путешествие идеальным 🫶 Когда планировали поездку по Узбекистану, у нас была мечта: увидеть не просто достопримечательности, а почувствовать душу Ташкента, Самарканда и Бухары Все три экскурсии нам организовала одна компания — «Крылья Феникса» Знаю, кто-то подумает: «Рискованно — доверить всё одному оператору». Но с первой же минуты общения случилось то самое взаимопонимание, и сомнения растворились. Это был лучший выбор 🇺🇿 Как мы их нашли? На сайте-агрегаторе «Спутник». Написала первый запрос по Бухаре, и нам ответил Сиявуш Он не просто уточнил детали, а спросил: «А хотите ли экскурсии и по другим городам?» Конечно, хотим! Так родился наш маршрут: Ташкент – Самарканд – Бухара Сиявуш помог с выбором программ, уточнил отели и удобное время для начала. И — приятный бонус — предоставил хорошую скидку, за что мы были искренне рады Каждый гид писал нам заранее и встречал в назначенный день у отеля. Всё было чётко, надёжно и по-доброму Наши гиды — наше везение 🏙 Ташкент с Джамшидом Экскурсия пешая и на комфортабельной машине. Джамшид — внимательный, с приятным голосом и спокойным, интересным рассказом об истории, культуре и традициях. Учёл все наши пожелания по маршруту и даже по еде! За 6 насыщенных часов успели всё, включая легендарный рынок Чорсу перед самым закрытием 🔮 Самарканд с Фарухом Пешее погружение в историю с молодым, энергичным гидом. Фарух не только показывал главное, но щедро делился интересными фактами. Он был очень дружелюбен, при необходимости вызывал такси, а также подарил нам небольшую экскурсию по рынку Афросиаб. Ещё 6 часов, пролетевших как одно мгновение 🏰 Бухара с Данией Встретила нас в древнем городе и провела масштабную экскурсию по его сокровищам. Рассказала про вкуснейшее национальное блюдо — халису — и сама забронировала нам столик в ресторане, где его можно было попробовать. Мы даже простуженные слушали, затаив дыхание, и задавали вопросы. Дания отвечала спокойно и увлечённо. А в конце — провела в действующую баню XVI века! Это было волшебно Мы ни разу не прогадали. «Крылья Феникса» стали для нас настоящим ключом к Узбекистану — к его культуре, традициям и гостеприимству 🇺🇿 P.S. Компания проводит экскурсии по всему Узбекистану (индивидуальные и групповые). Со всеми направлениями можно ознакомиться на их сайте или написав в соцсетях Всей команде «Крылья Феникса» — Сиявушу, Джамшиду, Фаруху и Дании — выражаем огромную благодарность! Вы подарили нам путешествие, которое мы будем помнить всегда
S
Saken
Мы приехали в Ташкент впервые всего на пару дней, чтобы поближе познакомиться с городом и местной кухней, и поездка в горы с Муродали стала одним из самых ярких впечатлений. Маршрут продуман идеально: от современного Амирсоя до аутентичных петроглифов в Ходжикенте. Отдельным и самым верным решением стал выбор электромобиля Deepal S07. Для экскурсии с ребенком это было просто спасением — пока мы были в пути, малыш с удовольствием смотрел мультфильмы на встроенном экране. Муродали предусмотрел всё до мелочей для нашего комфорта: в салоне была вода, влажные салфетки и даже шоколадки для ребенка, что было очень приятно. У нас совершенно не возникло языковых барьеров, так как Муродали прекрасно разговаривает на русском языке. Кроме того, он настоящий полиглот и может провести экскурсию на многих других языках, включая узбекский, английский, чешский, турецкий, азербайджанский и таджикский. Обед в местном ресторане заслуживает отдельного упоминания. Мы попробовали, пожалуй, самую вкусную маставу и форель во всем Ташкенте, и, конечно, не обошлось без нежнейших шашлыков из ягненка. Настоящим открытием для меня стал густой катык — его можно есть вечно как идеальный полезный снэк! Мы нигде не спешили, наслаждались видами на Чарвак и Чимган. Единственным пожеланием от жены было добавить чуть больше исторических историй о местностях, по которым мы проезжали, чтобы еще глубже погрузиться в контекст. Однозначно рекомендую приехать в Узбекистан, чтобы узнать больше о местных людях, местной кухне и местном быте. А если вы цените комфорт и внимание к деталям — выбирайте Муродали!
Наталья Белова
Вчера у нас была пешеходная экскурсия по Бухаре — и это было настоящее погружение в новый мир. Мы ожидали просто приятную прогулку по историческим местам, но вместо этого попали в живую, тёплую, почти сказочную историю города. Наша гидесса Дания — это не просто профессионал, это человек, который искренне влюблён в Бухару и умеет передать эту любовь другим. С первых минут она словно открыла для нас другой мир: узкие улочки, древние стены, тихие дворики — всё оживало в её рассказах. Это были не просто факты и даты, а настоящие истории, наполненные душой, эмоциями и каким-то особенным волшебством. Честно, сначала я переживала, что даже 4 часа пешком по жаре — это будет тяжело. Но как же я ошибалась! Экскурсия длилась почти 7часов, и мы не только не устали — мы были на невероятном подъёме, как будто время просто перестало существовать. Мы не просто смотрели — мы проживали Бухару: заходили в ремесленные мастерские, наблюдали за работой мастеров, чувствовали ритм жизни города. Всё было так легко, естественно и по-настоящему. Отдельное спасибо за заботу и ценные советы — где поесть, что попробовать, куда ещё обязательно заглянуть, чтобы прочувствовать город до конца. Это тот редкий случай, когда человек не просто проводит экскурсию, а влюбляет в место раз и навсегда. Благодаря этой экскурсии, Бухара заняла часть моего сердца. Если вам посчастливится попасть к Дании — не раздумывайте ни секунды. Это будет одно из самых тёплых и ярких впечатлений в вашей жизни. Всем рекомендую.
Анна Селёмина
Хочется выразить огромную признательность прекрасной гидессе Дание за неимоверно атмосферную и интересную экскурсию по Бухаре! Обычно на длительных пеших экскурсиях к концу маршрута теряешь фокус внимания и попросту концентрируешься на том, чтобы переставлять ноги, но с Данией нет! Грамотно простроенный маршрут, отличная последовательная подача информации, широкий кругозор, обворожительность и тактичность Дании буквально сделали наш день (и когда пишу про день - никаких преувеличений, встретившись в 10 утра, распрощались мы лишь около 19))), и сделали его таким наполненным и запоминающимся, что по прошествии уже некоторого времени после поездки, именно день в Бухаре с Данией вспыхивает яркими воспоминаниями. Мы узнали много нового, прикоснулись к прекрасному (и в прямом, и в переносном значении), задали кучу интересующих нас вопросов не только по истории и достопримечательностям, но и про местный быт, получили на все развернутые ответы, и не получили никакого информационного перегруза, благодаря профессионализму Дании. Дания, спасибо Вам огромное за такой чудесный, интересный и комфортный день в Вашей прекрасной компании!!!
Карина Пачина
Посетили с родителями две экскурсии в узбекистане с гидами от «крылья Феникса», которыми очень довольны. Пешешеходная экскурсия по Бухаре с гидессой Данией была очень душевной, наполненной интересными фактами и дружелюбной атмосферой. Дания также посоветовала нам интересные места, которые мы можем посетить самостоятельно. Спасибо Дании, что влюбила нас в Бухару. С Ташкентом нас знакомил гид Джамшид, который также очень интересный и внимательный гид, который нам помог с устройством города и показал много классных мест, опираясь на наши интересы.
Наталия Валивач
Дания провела отличную экскурсию по Бухаре для нашей довольно большой группы (взрослые и дети). Очень приятная, хорошо и интересно рассказывает. Готова была учитывать наши пожелания по маршруту экскурсии, месту для обеда, остановкам на отдых и сувениры. С удовольствием посмотрели бы с ней еще загородную Бухару, если бы позволяло время. Искренне благодарим!
Татьяна Ф.
когда мы решили отправиться в путешествие по колоритному городу Узбекистана Бухаре, перед нам встал вопрос: где найти профессионального гида, который поднакомит нас с культурой и историей города? мы доверились агентству Крылья Феникса. и не прогадали! нам порекомендовали чудесного экскурсовода Данию, которая за один день преоткрыла нам занавесу города, рассказала про его традиции, а также мы посетили не только исторические памятники, но и мастеров этого великолепного города. очень рекомендуем и ставим 5 баллов 🥰🙏🏻
713933 Закирова
16 июля 2025
Спасибо большое экскурсоводу Шовкату за познавательную и увлекательную экскурсию в горы Тянь-Шаня.Сразу видно,что он очень любит свою страну и её красоты! А не влюбится не возможно! Ездили мы семьёй с двумя детьми 15 и 8 лет вначале мая! Было прекрасно всё :и погода и величественные скалистые горы (вершины горнолыжного комплекса Амирсой) , и спокойный бирюзовый Чарвак, и шумный водопад! А две посудины вкуснейшей клубники прямо с поля:вкуснятина! На обратном пути поели вкуснейший плов и увидели многовековые чинары невероятной высоты и ширины! Желаю Вам и вашей туристической компании успехов во всём!
Alla Alla
Хотим выразить благодарность Сиявушу,за организацию всех экскурсий. Мы посещали вашу страну большой компанией ( 6 человек).Все экскурсии покупали у Вас. Обзорная по Ташкенту с Джамшитом, Самарканд с Фаррухом и горы с Санжаром. Все прошло на высоком уровне,четко по времени,учитывали все наши пожелания. В следующий раз только с вами! Спасибо огромное за все.
Татьяна П.
Огромное спасибо нашему солнечному гиду Хуршиду за знакомство с родиной Амира Тимура Шахрисабзом. Активный, с отличным чувством юмора, он стал для нас кладезем информации не только про сами достопримечательности, но и про культуру и обычаи всей страны. Экскурсия прошла очень интересно, и время пролетело незаметно. Наш гид сделал нам множество красивых фотографий. И отличным завершением тура стал томленый барашек в випкабинке, которую Хуршид нам организовал безо всяких доплат. Благодарны Вашей компании за новый взгляд на Узбекистан 🇺🇿
Елена Гордеева
28 сентября 2025
Хочется выразить огромную благодарность вашему турагентству "Крылья Феникса" за прекрасно организованную поездку на природу Узбекистана! Экскурсия была организована идеально: автомобиль вовремя прибыл, дорога оказалась комфортной и время в пути пролетело незаметно. Наш гид Уткир рассказывал много интересного о местных достопримечательностях, традициях и истории региона, при этом умело поддерживал веселую атмосферу, так что мы много смеялись и получили массу положительных эмоций. Особое впечатление произвели сами места нашего тура: - Горы Чамган поразили своей красотой и величественностью. Великолепные виды открывались перед нами буквально на каждом шагу. Особенное удовольствие доставила поездка по канатной дороге, подарившая незабываемые ощущения адреналина и чувство свободы полета. - Чарвакское водохранилище впечатлило своим спокойствием и прозрачностью воды. Мы смогли насладиться прогулкой среди живописных пейзажей, сделать красивые фотографии и почувствовать единение с природой. Отдельно хочется отметить отличную организацию отдыха: трансфер, питание, программа экскурсий были выполнены на высшем уровне. Всё прошло гладко и без заминок. Спасибо большое команде турагентства "Крылья Феникса", ваша работа приносит радость людям и дарит незабываемые впечатления!
alexander
21 сентября 2025
Спасибо за экскурсию нашему гиду Шавкату - человеку, который любит Узбекистан и Ташкент и готов рассказывать о нем все! Узнали очень много нового как по маршруту экскурсии (институт Солнца, Чимкан, Чарвак), так и о местных традициях. Кроме самой экскурсии - мы увидели сбор хлопка, винограда, поели свежий грецкий орех с дерева! - и все это в один день. Шавкат посоветовал, куда можно ещё съездить как в Ташкенте, так и в Узбекистане, исходя из наших желаний. В следующий раз - обязательно обратимся снова, спасибо!
kseniya g.
Спасибо огромное за прекраснейшую экскурсию по Бухаре. Это просто восторг и настоящая сказка востока!!! Во-первых спасибо большое за отличный подход к клиентам. Мы при бронировании, к большому сожалению, перепутали даты. Но Сиявуш вошел в положение и не смотря на разницу в 4 дня и несмотря на то, что поняли мы это ровно накануне вечером, все равно гид с нами связалась и приехала в нужное удобное для нас время. Огромное спасибо гиду Дание за великолепную экскурсию! 5 часов пролетели незаметно. Было очень душевно, познавательно и невероятно интересно. Очень индивидуальный подход, тепло, уютно множество интересных историй, тонких деталей, которые не прочитать ни в одной книге. Еще раз огромное спасибо Дание и агентству!
людмила крыгина
13 мая 2025
Спасибо компании "Крылья Феникса" и замечательному гиду Шовкату за это удивительное путешествие. Очень интересный и продуманный маршрут (институт Солнца, Амирсай, Чимган, Червак, водопад Фата Невесты). Маршрут будет интересен как детям, так и взрослым. Красивые локации и потрясающие виды. Такой Узбекистан надо увидеть своими глазами.
Галина Ш.
19 мая 2025
Я ездила с компанией Крылья Феникса в Самарканд, Бухару и в горы Тянь-Шань. Хочу отметить высокий профессионализм гидов - Камилы (Самарканд), Малики (Бухара) и Шавката (Тянь-Шань). Очень радушный прием, максимально информативно и комфортно. В горы я вообще ездила в день моего рождения и это было лучшее празднование, даже с учетом того, что пошел сильный снег😁 Отдельно хочу поблагодарить Сиявуша, который подбирает лучшие маршруты с учетом всех пожеланий туристов, организует логистику, размещение и экскурсионную программу. Желаю компании много туристов и процветания!
Никита
29 сентября 2025
Огромная благодарность туркомпании и нашему гиду Уткиру за прекрасно организованное и очень интересное путешествие! Маршрут был продуман до мелочей и оказался увлекательным для всей нашей группы. Отдельно хочется отметить профессионализм Уткира – его глубокие знания истории и природы региона, умение увлечь рассказом и внимательное отношение к каждому сделали эту поездку по-настоящему незабываемой. Организация была на высшем уровне: нас вовремя встретили, весь тур прошел четко по плану, а по окончании нас привезли точно в указанное место. Однозначно рекомендуем эту компанию и гида Уткира всем, кто хочет узнать и полюбить Узбекистан!
I
Inna T.
9 сентября 2025
Хотим искренне поблагодарить  Уткира, за чудесную экскурсию по горам Юго-западного Тянь-Шаня. Ваше глубокое знание этих мест и истории страны, увлекательный стиль рассказов и доброжелательное отношение сделали нашу прогулку по-настоящему незабываемой. Ваше терпение и тактичность также оставили самое приятное впечатление. Большое Вам спасибо за прекрасно проведенное время! Успехов Вам! С наилучшими пожеланиями Павел, Татьяна, Инна и Алла.
Ирина Долгополова
18 марта 2025
ыла великолепной. Джахангир нас ожидал в назначенное время в холле отеля и экскурсия началась сразу же с интересным и познавательным рассказом об истории Бухары. Видно, что Джахангир любит свой город и много знает. Легкая и живая подача исторических фактов без множества дат и прогулочный темп сделали нашу прогулку по городу очень приятной и незабываемой. А каааак Джахангир фотографирует! Девочки, стопроцентно все будете стройные и молодые на фото))) очень рекомендую! В итоге, мы гуляли даже более 5 часов и время пролетело незаметно. Экскурсию однозначно брать!
Арина Эйрих
14 июля 2025
Огромное спасибо за потрясающую экскурсию, Уткир! Это был день, который мы запомним надолго ❤️ Мы поднялись на канатной дороге на гору Амирсой — виды с вершины просто захватывают дух! 🏔✨ Потом отправились к Чарвакскому водохранилищу — вода оказалась такой тёплой и манящей, а вокруг невероятная красота… 🌊💙 🍽 Пообедали в уютном ресторане и впервые попробовали бешбармак — ну это просто отвал бошки! 😄👏 А еще отдельное спасибо за ваше терпение и умение найти «ключик» к моему супругу — мы оба расслабились и получили море эмоций. Это дорогого стоит! 🙌 С теплом, Арина и Максим
Сергей Т.
28 сентября 2025
Были в апреле на экскурсии в горы Тянь Шань, Чарваксое водохранилище и два водопада. Очень понравилось, насыщенный маршрут на целый день. С нами был гид Уткир, приехал заранее, по дороге рассказал очень много интересного как по маршруту, так и про Узбекистан в целом. Большое спасибо. Всем рекомендую!
Мария Иванова
9 мая 2025
В апреле 2025 г. были на экскурсии в Чимганских горах. Все очень понравилось, замечательный гид Шавкат. Очень интересная экскурсия, узнали много нового об этой стране. Еще хочется отметить четкую организацию встретили у гостиницы , привезли обратно в указанное нами место , помогли с обменом валюты. Рекомендуем всем эту фирму, мы очень довольны, все понравилось! Удачи вам и процветания!!!
Aleksandr Popov
31 октября 2025
Воспользовался услугами гида Дания в Бухаре. Максимально профессионально и грамотно выстроен диалог. Чувствуется, что человек знает свой город и готов делиться своими знаниями. Показали нам максимум за 1 день и накормили вкусным бухарским пловом. Дания спасибо вам за тяжелый труд. Удачи вам в вашем богоугодном деле.
Дневник позитивного Турагента
15 апреля 2025
Сиявуш и его команда молодцы, все четко организовали и посоветовали. Брали экскурсию на 7 озер в Таджикистан. Круто все вышло, водитель со стороны Узбекистана и Таджикистана, координация и советы. А цена лучшая на рынке. Советую от души. Спасибо от Дмитрия и Светланы.
10 мая 2025
Спасибо гиду Шовкату, нам было интересно и комфортно, экскурсия была в марте, с погодой очень повезло. Посмотрели горы, институт солнца водохранилище Чарвак, везде очень красиво!
Татьяна Татьяна
9 мая 2025
Большое спасибо замечательному гиду Шовкату за экскурсию! Великолепные горы, красивые виды, интересные локации: институт Солнца, Чимганские горы, Чарвакское водохранилище, легендарная Бричмулла. Узнали много интересного об Узбекистане, о Ташкенте, об обычаях и традициях, о прошлом и современном, и даже немного о планах на будущее. Остались очень довольны!
Никита Б.
29 мая 2025
Недавно мы с женой совершили потрясающую поездку в горы, и я просто не могу не поделиться своими впечатлениями! Наша экскурсия проходила под чутким руководством водителя Уткира, который стал для нас не только надежным водителем, но и отличным гидом. Первым пунктом нашего маршрута был горнолыжный курорт Амирсай. Даже в мае здесь царила удивительная атмосфера, и мы наслаждались свежим воздухом и прекрасными видами. Уткир с удовольствием рассказал нам о курорте, его истории и особенностях. Затем мы направились в Чимган — еще один великолепный горнолыжный курорт. Здесь нас поразила красота окружающих пейзажей. Мы сделали множество фотографий на фоне гор и зелени. После этого мы посетили смотровые площадки Чарвака, откуда открывались захватывающие дух виды на озеро и горные массивы. Это место стало настоящим открытием для нас — мы наслаждались тишиной и красотой природы. Не обошлось и без культурной части нашей поездки. Мы посетили петроглифы и древние чинаровые деревья, которые впечатлили нас своим величием и историей. Уткир делился интересными фактами и легендами о каждом месте, что сделало наше путешествие еще более увлекательным. В целом, поездка была невероятной! Уткир — профессионал своего дела, который создал для нас комфортную и познавательную атмосферу. Мы вернулись домой с массой положительных эмоций и незабываемых воспоминаний. Рекомендуем всем, кто хочет насладиться красотой гор и получить удовольствие от путешествия!
Альбина Ш.
3 сентября 2025
29 августа 2025 побывали в Бухаре. Бухара – это город, который расцвёл в сердце пустыни и украсил её дворцами, куполами, минаретами. Мы были в полном восторге. Погрузиться в историю, нам помог наш гид Джахангир, человек с колоссальной энергией и познаниями, он педагог и может быть в силу этого, у него есть способность донести до людей все самое ценное, даже ввиду малого времени. Он смог погрузить нас в историю, рассказать про то как все зарождалась, увидеть прекрасный город Бухара с разных сторон. Спасибо вам огромное, рекомендую каждому выбрать в качестве гида Джахангира, будете довольны и счастливы как мы .
Ирина Якобук
3 апреля 2025
Два дня в Бухаре провели с очень интересным гидом, который прекрасно знает свой город, свою историю и прекрасно разбирается в людях. Спасибо, Тимур, за время в Бухаре проведённое в комфорте и приятной компании. Сердце радуется, что жизнь дарит нам такие незабываемые моменты. На долго запомним Бухару, тебя и цветущую весну 2025 года.
Роман
28 сентября 2025
Пользовались услугами компании в мае 2025 года, остались очень довольны. Сиявуш - настоящий профессионал и приятный в общении человек, дал ценные советы по выбору локаций, помог спланировать сложный маршрут с перемещением по нескольким городам и блестяще его реализовал. Цены - одни из самых низких, ничего не навязывают, ценообразование понятное и гибкое. Во всех городах были отличные гиды и водители, комфортные машины, насыщенная программа
Евгений Д
9 мая 2025
Заказывали экскурсии по Бухаре, Ташкенту и окрестностям. Мы были довольно большой компанией в 8 человек, но несмотря на то, что стандартных вариантов для таких групп не было, нам предложили интересные экскурсии по адекватной цене. Все гиды нам понравились, прям то, что нам было нужно. Регина рассказала про Бухару и много про традиции страны и ее жителей, Руслан показал интересные места Ташкента, а Шовкат организовал отличный выезд на природу. Отдельное ему спасибо за помощь в фото и видео съемке. По Ташкенту и области перемещались на комфортабельных миниавтобусах. В целом все очень понравилось, были и интересно, и весело. Обязательно обратимся снова, если будет поездка в Узбекистан, ну и всем рекомендуем. Спасибо.
alex voronina
25 февраля 2025
Все очень понравилось, программа была разработана под все мои "хотелки" - куда не хотелось ехать - не тащили насильно, куда хотелось, но в программе не было изначально, - добавили и завезли. Гид-водитель достаточно знает про свои родные края, много нового и интересного удалось узнать. Клиентоориентированность максимальная: cделали скидку, т.к. я была одна в итоге (не увеличили раза в 1,5-2, накрутив цену за экскурсию до абсурда, т.к. она получилась совсем индивидуальная, а уменьшили) + получилось так, что в первый запланированный выезд за 10 минут до экскурсии я отменила ее, смогла поехать только на следующий день - никто ни слова агрессивного не сказал ни в день несостоявшейся поездки, ни на следующий непосредственно при встрече, хотя основания были, т.к. так, конечно, не делается, - к сожалению, по состоянию здоровья не было других вариантов, за что еще раз приношу извинения. Так же попросила организатора предоставить пледы, т.к. боялась замерзнуть в горах, - тоже все сделали, нашли где-то, хотя, как я поняла, обычно это не практикуется. В качестве улучшения порекомендовала бы взять за постоянство выдачу пледов в холодное время года и наличие термоса с вкусным чаем/кофе - это не особо затратно ни по времени, ни по финансам, зато было бы крайне приятно и актуально, спустившись с канатки, выпить немного горячего чая, любуйся на горы уже снизу. В общем в любом случае очень рекомендую данную компанию, если еще раз окажусь там, выберу ее.
Анна Г.
29 сентября 2025
Мы заказывали экскурсию в Чимган и Чарвак и остались в полнейшем восторге! Компания "Крылья Феникса" помогла нам с самого начала - ещё на этапе планирования. На все наши, порой нескончаемые, вопросы менеджеры отвечали подробно и терпеливо, что очень помогло определиться с идеальным маршрутом. Отдельного упоминания заслуживает наш гид-водитель - Уткир. Это не просто профессионал своего дела, а невероятно внимательный и душевный человек. По дороге из города он увлекательно рассказывал нам об истории Ташкента и всего Узбекистана, что сделало путь не просто поездкой, а познавательным приключением. Он обеспечил нам полную безопасность на дороге и комфорт во время подъёма в горы. Но Уткир - это ещё и настоящий мастер создавать уют. Он предложил нам свой личный бинокль, чтобы мы могли наслаждаться видами, а на кресельной канатке договорился об аренде тёплых одеял, заметив, что подниматься будет ветрено и холодно. Это такая забота о мелочах, которая делает путешествие незабываемым! Кроме того, он открыл нам секреты узбекской кухни: порекомендовал отличный местный ресторанчик и посоветовал блюда, которые мы ещё не пробовали. А ещё поделился секретами и рецептом приготовления настоящего плова! Ещё один невероятный сюрприз - Уткир, когда не был за рулем, снимал нас, запечатлевая самые яркие моменты. В конце поездки он подарил нам небольшие, но очень памятные видеоролики, которые стали прекрасным напоминанием о нашем приключении. Это так здорово - иметь не только впечатления, но и живые воспоминания! Мы провели время в прекрасной компании и узнали столько всего нового. Однозначно рекомендуем "Крылья Феникса" и от всего сердца советуем просить именно Уткира в качестве гида! Его профессионализм, доброта и внимание к деталям сделали нашу поездку по-настоящему волшебной.
Сергей Усик
21 февраля 2025
Посетили Узбекистан осенью 2024 года. Мы в восторге от 2х недельного путешествия! И первые дни в Хиве. Это жемчужина Хорезма. Огромное спасибо гиду Алене Петросянц. Она задала высокую планку нашему путешествию. Профессиональная, внимательная, пунктуальная, решила все наши проблемы и выполнила все наши пожелания. Всем рекомендую Алену.
Александр Прошкин
4 апреля 2025
В марте 2025г. совершили с супругой тур по Узбекистану. Поездку по Ташкенту, Самарканду и Бухаре нам организовал Сиявуш. В процессе подготовки он выполнил все наши пожелания по местам, по содержанию экскурсий. Даже учел наши хотелки по трансферу между городами. В каждом городе у нас был свой гид. О каждом хочется сказать в превосходной степени. Ташкент нам открывал Шерзод. Деликатный, доброжелательный, заботливый. Он нас познакомил с историей и архитектурой прекрасного Ташкента. На одной из локаций мы случайно познакомились с его папой, оказалось, он тоже экскурсовод - целая династия гидов! В Бухаре нас ждала умная и обаятельная Малика. Целый день мы бродили по историческим кварталам древней Бухары, хотелось слушать и слушать рассказы Малики об истории, традициях и обычаях народа. В Самарканде и в Шахрисабзе нашим гидом был молодой, очень эрудированный, необыкновенно приятный в общении, Тигран. Сколько нового и интересного мы узнали об Узбекистане. Кроме своих организаторских способностей Сиявуш поразил нас гастрономическими познаниями. Короче говоря, крылья Феникса -это блестящяя возможность познать Узбекистан. Рекомендуем...
288846 Борисова
20 февраля 2025
Мы познакомились с гидом Еленой в Хиве, это был наш последний город на маршруте Ташкент - Самарканд - Бухара - Хива. Мы уже налюбовались красотами Узбекистана и изрядно подустали. Все дни были головокружительные и очень насыщенные. И тут в Хиве нас встречает лучик солнца, батарейка Энерджайзер, которая своей харизмой и интеллектом нас ооочень взбодрила!  Дала много новой информации, которую не узнали за предыдущие дни и обогрела своей заботой и пониманием к уставшим туристам. Хочется выразить благодарность и пожелать всего наилучшего нашему гиду ЕЛЕНЕ - ЗВЕЗДЕ ХИВЫ. И жалеем, что наш тур не начился с Хивы.
Критик (С)
7 сентября 2025
Хочу выразить огромную благодарность за качественно организованный экспресс тур по маршруту Ташкент-Самарканд-Бухара.Мы посетили столько замечательный и красивых мест,что их красоты не описать в одном приложении.Отдельный низкий поклон нашему гиду Шохназару-замечательный ,добрый,чуткий и отзывчивый гид,я таких экспертных и заботливых гидов не встречал никогда в жизни.Огромное Вам человеческое спасибо!Если будем еще раз в Узбекистане,обязательно к Вам обратимся.
Илья Ц.
12 июня 2025
Очень понравилась автомобильная экскурсия из Самарканда в Бухару. Гид Джахангир большой профессионал своего дела, благодарю за насыщенный и интересный рассказ обо всех ключевых достопримечательностях города. Вообще, очень советую всем туристам посетить Бухару, именно в этом городе наиболее живо ощущается восточный колорит Узбекистана.
manoffog
28 сентября 2025
Спасибо большое гиду Уткиру за лучший день в Узбекистане! Были с ним во множестве мест около Ташкента, масса впечатлений и положительных эмоций! С ним интересно, весело и совсем не скучно. 13 часов пролетели в один миг, мы много смеялись и узнавали нового.
Aleksandr N.
19 мая 2025
Благодарю за организацию экскурсий в Ташкенте и Бухаре! Отдельное спасибо гидам Шавкату и Тимуру, профессионалы своего дела! Рекомендую всем!
Karina
18 марта 2025
Экскурсия по Бухаре была потрясающей! Мы прошли все ключевые места, погружаясь в историю Шелкового пути. Экскурсовод Джахингир мастерски сочетал факты и мифы, делая рассказ живым и увлекательным. Благодаря ему город оживал перед глазами. Если хотите прочувствовать дух Бухары – очень рекомендуем!
Гузель Амирова
Гид Дания покорила моё сердце❤️ Очень хорошо всё рассказывала, было действительно интересно! Наша группа из семи человек из Татарстана передаёт привет! Процветания вам и адекватных туристов!
Cвета Ш.
21 сентября 2025
Прекрасная экскурсия и все благодаря экскурсоводу Шовкату! Очень многое узнали про традиции и природу, открыли для сетя новый Узбекистан, о котором раньше не знали. Такде хочу отметить аккуратное вождение машины. Все очень понравилось, спасибо!
Sholga
10 мая 2025
Ездили на Чарвакское водохранилище, и эта поездка стала одним из самых ярких и тёплых воспоминаний о нашем отдыхе в Узбекистане. Даже временная непогода и некоторые сложности не могли остановить Шовката в желании показать нам все красоты тех мест!) Спасибо, Шовкат, ещё раз за те подаренные нам эмоции и часы приятного общения. С приветом из Нижнего Новгорода, Дмитрий, Ольга и Андрей)
Ольга Б.
1 ноября 2025
Спасибо большое нашему гиду в Бухаре Дании. Это было профессионально, интересно и увлекательно. Вместо запланированных 5-6 часов она провела с нами 8! Дания очень любит и знает Узбекистан и особенно Бухару 👍
Виктория Жердева
12 сентября 2025
По приезде в Ташкент столкнулись с проблемой заказа экскурсии. Единственный,кто на TravelAsk предложил интересную обзорку по адекватной цене,был менеджер "Крыльев".Благодарим гида Жафара за подробное и увлекательное знакомство с городом,а агентство за прекрасную организацию,оперативность и отзывчивость.Город и люди ВЕЛИКОЛЕПНЫ !!!
Игорь Т.
30 апреля 2025
Экскурсии по Бухаре и Самарканду нам организовал Жахонгир. Прекрасно ориентируется в истории этих мест и интересно рассказывает о современности. Нас было 8 человек и все в восторге от этих дней и экскурсий проведенных Жахонгиром. Большое ему спасибо
Лариса Скотникова
28 сентября 2025
Хотим искренне выразить благодарность нашему гиду Уткиру👍Не давно были в Ташкенте, и посетили экскурсию по горам Юго - западному Тян- Шаня, его глубокие знания страны, было все увлекательно т интересно 🤝было очень все супер🤜Уткир побольше вам туристов, было очень интересно с вами💪Лариса, Наталья и Надежда👌
Татьяна Браженко
Это больше чем поездка по знаковым местам. Это погружение в жизнь Узбекистана, историю, культуру, повседневность ее жителей. В этом, конечно же, большая заслуга гида Шовката: с самого начала поездки рассказывал про Ташкент, про страну, и это не сухие факты истории, а то, что действительно интересно и без прикрас. По локациям. Подъем на пиковую точку в Амирсое — это восхитительно! Сам подъем на канатке занимает 20-30 мин, можно неспешно рассмотреть горы вокруг, расслабиться после дороги. На вершине глаз не оторвать от видов! Вторая канатная дорога — открытая, советская — представляет меньше интереса, я бы ее пропустила, а вместо нее добавила в экскурсию Институт Солнца. Водохранилище — потрясающий вид, которым можно полюбоваться с разных точек без толп туристов. Отдельно хочется отметить комфортное авто Шовката — ехали как в бизнес-классе. На обратном пути смотрели на экране ролики про страну, не заметили, как доехали. Агенство и гида рекомендуем. Большая вам благодарность!