Пермские сласти

Меню

Екатерина Яруллина
Замечательное кафе в Пермском стиле. Великолепные и оооочень вкусные десерты с определенной тематикой, лёгкие, не приторные. Большое разнообразие чая и кофе. Обновленный, уютный интерьер. Вежливые сотрудники. Приятные бонусы именинникам и вечерние скидки тоже очень порадовали👍
Альбах Света
Ходили всей семьёй, каждый выбрал десерт на своей вкус, можно найти как что-то необычное, например, хвойное, нигде ещё такое не видела, так и более классическое, например модерах с клюквой и чизкейк. Почти все десерты связаны с историей Перми, что очень удивило и порадовало, хочется, чтобы как можно больше людей узнали о нашем городе.
Ирина
Очень рекомендую это прекрасное кафе. Оно может показаться простым, так как находится рядом с жд вокзалом в обычном доме, но когда вы окажетесь внутри, вы увидите с какой любой и заботой о клиенте там все сделано. Каждый десерт своим названием прочно связан с пермскими реалиями, а сотрудник кафе может подробно рассказать не только состав, но само значение наименования: кто эти люди, где эти места. Такое погружение персонала в историю региона очень подкупает.
Дмитрий Косенков
6 ноября 2025
Вкусные сладости с оригинальными названиями, например, Носки, Кунгурская пещера... Кафе поставило абсолютный в моей жизни рекорд по оперативности приготовления капуччино ~20 минут. Такое не забывается. Рядом масса парковок, есть туалет
Иван
Выражаем искреннюю благодарность вашей кондитерской за превосходное обслуживание и невероятно вкусную продукцию. Каждый десерт был приготовлен с большим мастерством, вниманием к деталям и любовью к своему делу. Отдельно хочется отметить вежливость и доброжелательность сотрудников, которые сделали процесс заказа и получения настоящим удовольствием. Благодаря вашему профессионализму наш праздник стал ещё ярче, красивее и слаще. Желаем вашей кондитерской дальнейшего процветания, благодарных клиентов и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!
Мария
26 апреля 2025
Ожидала большего, в итоге посетила унылое кафе с унылым интерьером, с претензией на роскошь. Ощущение, что в кафе давно не было ремонта… Единственный интерес, — названия сладостей: «Кунгурские пещеры», «Стакан Славянова», «Две Павловы», «Второгодник» и прочие (однако даже не все пермяки поймут некоторые отсылки!) По сути это классические пирожные, десерты и торты, сладкие, приторные, но по завышенной цене, — нет, обычное пирожное в виде «пещер», не перестанет быть обычным пирожным ! Долго пришлось ждать кофе, зато пирожное подали сразу, и что делать с таким сладким без кофе? Ладно, если бы были очереди, но нет, в это время в кафе больше никого не было… Ценник для заведения завышен, и явно рассчитан для гостей города, — не советую, есть много других мест с авторскими десертами, более приятной обстановкой
Елена З.
28 марта 2025
Очень необычное место! Авторские десерты, приветливая и улыбчивая бариста, которая может рассказать историю, связанную с десертом))
Ольга Альбах
13 июля 2025
Очень уютное кафе. А какие вкусные пирожные и торты! Есть необычные сочетание вкусов, есть незабываемые, но ближе к классике. Но всё оформлено очень не обычно и оригинально. Всё связано с историей Перми. Место потрясающее. Очень рекомендую посетить не только гостям Перми , но и жителям.
Сеньор Антонио
7 мая 2025
Отличное качество продукции. Всегда очень вкусно. Прекрасный персонал. Клиентоориентированы, заведение дружит с мессенджерами и соцсетями. Кроме того, очень нравится тематика Пермского края в изделиях (и поэтому огромный респект). Хочется пожелать владельцам успехов!
Анастасия Прокопьева
10 мая 2025
Интересная подача. Брала пирожное Кунгурская пещера - для меня жирновато. Очень понравилось то, что есть витрина товарами hand made. Не удержалась - купила тарелку и соусник как памятные сувениры из Перми.
Елена Рассохина
4 февраля 2025
Вкусные десерты, хороший персонал. Хорошее место с колоритом Перми. Хорошо съесть вкусную сластюшку с друзьями или родными на прогулке.
Маша Санникова
19 декабря 2024
Добрый день! Замечательное кафе! Приветливый персонал, доброжелательная атмосфера. Очень удобное расположение кафе. Была там уже не один раз.Разнообразие выбора и все так вкусно 😋 Больше всего из того что я побовала мне понравился десерт «Кунгурская пещера» и пирожное «Две павловы». Очень вкусно и не дорого! Увидела что у них еще и мастр-классы есть, очень хочется на них побывать😊 Всем советую посетить это кафе!!!
Александр Образцов
7 ноября 2025
Купил сегодня у вас торт "хвойный", попросил пакет, чтобы его упаковать и донести. Однако пакетов у вас не оказалось. Продавец сказала, что торт упакован плотно, завязан хорошо и ничего с ним не случится. Как итог - завязки развязались и торт превращен в кашу! Спасибо за доставленные неудобства!
Валентина Т.
30 октября 2024
Авторские десерты с применением местных ингредиентов и интересными историями о Перми. Увлекательные мастер-классы и другие мероприятия. Доброжелательный персонал
Юлия
6 июня 2025
Очень атмосферно и приятно. Люди там работают с большой любовью к своему делу. И кусочек истории внутри кафе.
Дарья Загребельная
20 декабря 2024
Кафе "Пермские сласти" приятно удивило своим уютом и атмосферой. Вкусные пироги и ароматный кофе сделали наш визит незабываемым. Обслуживание на высшем уровне — официанты внимательные и дружелюбные. Рекомендую это место всем любителям домашней кухни и хорошего сервиса! Обязательно вернусь снова!
Надежда С.
3 декабря 2025
Интересные мастер-классы, встречи. Вкусные торты и пирожные, ещё и рассказами о Перми. Торт на заказ отличный. Мой самое любимое пирожное - ОЛЯПКА
полина кайгородова
18 декабря 2024
здравствуйте , хотелось бы поделиться своим мнением о данном заведении. все чисто и опрятно, товар всегда свежий и очень вусный, работники приветливы) один из любимейших десертов чизкейк парма с малиной) все очень нравитсья, так что на все праздники с семьей преобретаем данную продукцию , спасибо!
Юлия Макарова
4 августа 2024
Я как сладкоежка со стажем не могла не заглянуть в кафе "Пермские сласти") Здесь уютно, пирожные выше всяких похвал - очень оригинальные, ничего подобного я раньше не ела. Мы выбрали "Пермское хвойное" и "Кунгурская пещера" (на фото именно они). Это просто отвал мозга😁! Ну очень вкусно) Цена за пирожное 250 и 270 р. - дороговато, на мой взгляд, но оно того стоит. В конце концов не каждый же день мы лакомимся пирожными 😋. Рекомендуем!
Екатерина С.
6 мая 2025
Чудесная кондитерская. Нам посоветовал её гид на экскурсии. Мы достаточно избалованные покупатели. Но тут не придраться - вкусно, красиво, необычно.
Ирина Дмитриенко
19 февраля 2025
Уютно, мне понравилось, красивые чашки) вкусный кофе, пирожные. Маленькое уютное кафе. Атмосферно. Рекомендую!
Юлия
4 июля 2024
Очень нравятся мне тортики здесь. Вкусные, свежие. Не дешёвые, но они того стоят. Необычные авторские задумки, можно взять несколько кусочков на пробу и выбрать самое подходящее. Рекомендую
Егор Мокрушин
25 марта 2025
Отличное кафе, каждый день здесь беру всякие вкусняшки, кофе тоже отличный. Бариста приветливые и отзывчивые. Всем советую прийти!!!
Анастасия Фирсова
8 января 2024
Пермские сласти - "кондитерская со смыслом". Авторские десерты связаны с знаменитыми людьми или феноменами Перми. Можно "попробовать на вкус" Стакан Славянова - изобретателя электрической дуговой сварки или десерт "Дягилев". Есть здесь и отсылка к роману "Доктор Живаго", действие которого проходит на Урале - это меренговый рулет с рябиной "Поцелуй Лары". Плюсы - уютно и интересно. Минусы - тесновато и девочки-бариста серьезные очень))
Нина Сафиуллина
Отличное, атмосферное заведение! Вкусный кофе и выпечка, внимательные и вежливые девочки!!!))) Очень положительные впечатления!!!
ОБ
Я в восторге. Такой интересный ассортимент в магазине/кафе. Очень приятное обслуживание, всё подсказали, рассказали. Накупила домой разных вкусняшек в "пермском стиле". Для туристов однозначно рекомендую!!! Большой выбор съедобных сувениров из Перми! Леденцы "Пермяк-соленые уши" сверху реально соленые! Супер👍👍👍
Снежана Викторовна
30 октября 2024
Очень оригинальное кафе. Каждый десерт со своим вкусом и историей Пермского края. Очень советую посетить и гостям, и пермякам. Ощущается любовь и интерес к родному краю. Проводятся дегустации с рассказом о десертах, МК, небольшие музыкальные вечера.
Ольга Хохрякова
30 октября 2024
Небольшое, но очень уютное кафе с необычными, но вкусными десертами! Дети были в восторге, глаза разбегались от выбора!
Ксения Д.
21 сентября 2024
Много вкусных десертов. Девушка подсказывает, какие стоит попробовать. Но если вы хотите попробовать знаменитую Кунгурскую пещеру, стоит приходить пораньше. Ее быстро разбирают
Андрей Баранов
2 мая 2024
Очень уютное место. Чисто, вежливый персонал. Можно попить вкусный чай и плюшки (печенюшки и тортики) поесть. И все это удовольствие очень даже не дорого. Рекомендую.
24 декабря 2023
Концепция замечательная. Но не дёшево. Пробовали пирожное 100 лет пермской галерии , не впечатлило. На вкус и цвет товарищей нет, как говорится, но больше брать их точно не будем. Ассортмент был не полный . Хотели взять " Стакан Славянова"- не было в наличии. Возможно в другой раз удастся попробовать.. И ещё, обратите внимание на подход к зданию. Территория не убрана от слова " совсем". Жуткий гололёд. Добраться до двери - целая проблема
Ольга Крылова
25 ноября 2023
Повелась на отзывы в сети. Специально пришла с дочерью выпить кофе с десертом. Собственно ради десерта и пришла. Была страшно разочарована. Десерт был, мягко говоря, сильно уставшим. Бариста не предупредил, к сожалению, что стоит воздержаться. Кофе был не плох, маленькие, размером с пуговичку, шоколадные печеньки - восхитительны. Если бы я взяла только кофе и печенье, мой отзыв был бы гораздо более позитивным. Больше не пойду. Простите, если обидела.
Ольга Иванова
29 марта 2024
Были на мастер классе по приготовлению десерта Карла Фёдоровича Модераха. Очень понравилось как нам приподнесли информацию о человека в честь которого мы будем делать десерт. Рассказали о других десертах и в честь чего они названы и как они выглядят показали. Правда хотелось бы увеличить объём данного десерта, или несколько приготовлений чтобы входило в мастер класс. Мне понравилось.
Елена Гарикова
19 марта 2025
Хвойный торт очень вкусный! Вообще авторские сладости с географической привязкой. Рекомендую.
Марина Г.
29 октября 2024
Удобное месторасположение, вкусные пирожные и торты, интересные мастер-классы и просто хорошее место для времяпровождения
Алла Харитонова
29 декабря 2023
Очень всё красивое и необычные названия пирожных и тортов, вкусы: по сути это вариации всем известных десертов, ничего нового. Вкусный чай и пирожное Наполеон, которого давно уже, видимо , нет. Не попадается
Никита
Необычные уникальные тортики и десерты! Приехал из Ижевска и угощал тортиком местных, всем понравилось :)
Слетать.ру В.
25 июня 2023
Супер! История в каждом десерте! Неожиданное знакомство влюбило меня в город! Обязательно попросите экскурсию, в которой вы узнаете гораздо больше, чем ожидаете. И потом вам захочется попробовать каждый десерт и это действительно стоит того! Просто восторг от хозяйки кафе! Браво, Юлия! Благодарю!
Наталья Василькова
30 октября 2024
Хорошая Кафешка. Вкусное свежее пирожное и чай. Тематика привлекает, ничего подобного в Перми нет. Жаль места маловато.
Алексей Ф.
20 июня 2024
Заказывал за 2 дня до дня рождения сына - юного геолога, торт Гео с поздравительной надписью. Торт получил "деревянный", как будь-то соответствие пермской системе.... Простоял не известно сколько. Хотя друг мне на мой день рождения дарил такой же - нежнейшие коржи! Был свежайший медовик....Был. Видимо со временем все каменеет, не только геологическая история, но отношение к потребителю.
Анна Левина
30 октября 2024
Место где есть вкусные необычные торты, замечательнве десерты. А ещё интересные увлекательные мастер классы.
PERM 59
16 мая 2025
Не плохое кафе. Уютно, чистенько. Выбор пирожных и прочего есть. Не пробовал пока ни чего. Есть оригинальные пирожные. Цены на разный кошелёк...
Марина Про
Были в рождественские праздники. Приехали из друго города смотреть Пермь. Друзья все советовали сходить, ну очень вкусно. 😢 Не работали. Почему ни кто не знает))) Хотя в инете на всех ресурсах, что работает и указано время правда разное. И на дверях заведения тоже нет информации.
Альбина Самошкина
19 декабря 2024
Очень вкусные десерты! Особенно мне понравился Карл Модерах. Персонал очень профессиональный и отзывчивый. Всем советую!
Лариса М
25 ноября 2022
Обязательно посетите! Каждая пироженка/торт с исторической базой. Сам зал оформлен в цвете Пермского геологического периода, порассматривайте что на стенах, на стеллаже и подоконнике. Желаю вам попасть когда там находится Юлия Пивоварова. Она как фея, умеет вдохновлять на изучение местной истории, на путешествия по городу и краю и далее. Рекомендую мастер-классы по приготовлению пироженых. И не важно какого возраста аудитория, подход ко всем найдет)) Желаю им увеличения пространства, уже маловат кафтанчик;)
александра силантьева
19 декабря 2024
Кафе замечательное!!Обслуживающий персонал очень уважительно относится к своим посетителям, про кухню молчу. Кухня шикарная! Большое спасибо 😊🙏🏻
Светлана Жигалина
20 июля 2022
Очень нравится сама идея места - сладости с отсылкой к пермским мотивам, пермской идентичности. При этом я бы поработала еще над самим оформлением бренда, над неймингом, потому что пока не зайдешь, кажется, что очередной магазин непонятных конфет. Внутри очень приятно, персонал очень дружелюбный. Но вот самый большой минус, на мой субъективный взгляд - это сами сладости. Не вкусно((( Может быть стоит привлекать каких-то кулинаров-кондитеров, потому что названия интересные, концепция супер, а сладости не вкусные, покупать снова не хочется( При этом обычное меню - очень хорошее.
Людмила
21 апреля 2024
Замечательное место, умеренные цены, широкий выбор блюд, всё всегда свежее. Можно спокойно посидеть и насладиться пищей. Уютно ) рекомендую
екатерина д.
29 апреля 2024
К сожалению вынуждена написать не очень хороший отзыв. Мне очень нравится концепция кафе и задумка десертов. Нравится , что десерты не страдают избытком сахара и имеют оригинальные вкусы. Но вот исполнение часто подводит. Брала для семейных торжеств торты- из 4 заказов - 2 провал. Первый провал: торт заказали заранее, оплатили, забрали, а когда начали есть, он оказался замороженным внутри, в бисквите хрустели льдинки. когда пришла в кафе выяснить что это было, они пояснили, что делают торты и хранят в замороженном виде, чтобы обеспечить сохранность- почему об этом не предупредили заранее? Второй раз взяли Модераха, перед заказом купили пирожное на пробу- оно было прекрасно! Шоколадный бисквит, хорошо пропитанный, много крема... А вот торт был сухой, коржи даже не пытался никто пропитывать, просто шоколадные сухари с кремом. И да, персонал кафе бывает излишне суров с посетителями... В общем, никакая любовь к родному городу больше не заставит меня вернуться в Пермские сласти- два испорченных торжества более, чем достаточно, третьего не хочу, тем более что в городе много хороших кондитерских.
Елена Чупракова
24 августа 2022
Замечательное кафе! Необычные названия десертов с "пермским" уклоном. Десерты вкусные, кофе тоже хороший. Оформление интерьера отличное, можно разглядывать бесконечно. Обслуживали нас всегда быстро.