Любимое место. Чудесные люди. Прекрасная атмосфера интеллигентности. А рядом Мещерский лес(всего 500 метров), где можно взять курс «дополнительных сосновых ингаляций@, расслабиться и позаниматься спортом или йогой.
Хороший советский санаторий. Тишина, спокойствие, великолепный воздух и территория бора. Внимательные и квалифицированные врачи. Портит впечатление только молодая борзая команда в столовой: наглая и беспардонная. Выключить свет, когда сидят отдыхающие, закрыть дверь перед входящими - запросто.
Очень неоднозначные чувства.
Купили сюда путёвки с мамой на 10 дней. Очень переживали, потому что ехали сюда, ориентируясь только на отзывы, среди которых были и очень хорошие, и довольно негативные.
Если кратко, то санаторий находится в прекрасном месте, недалеко от Мещерского парка, живописный район в сосновом бору, где можно гулять целыми днями. Кормят великолепно, прекрасная девушка Таня, которая работает в столовой, не даст никому выйти из-за стола голодным. Столовая устроена по принципу шведского стола, три-четыре блюда на выбор. Медицинский персонал хорош. Поскольку мы ехали по программе восстановления после ковида, не можем ничего сказать о кардиологичнском лечении. Нам назначили довольно мало процедур. Три массажа, три ванны, три электрофореза и три лазеротерапии. (И это за десять дней!) Бассейн - один из достоинств этого санатория. Но мама смогла поплавать в нем лишь три дня, так как на электрофорезе ей сожгли кожу и после этого запретили ходить на водные процедуры. Зато массаж тут просто великолепен! Массаж и прогулки по лесу - вот ради чего стоит приехать сюда. 15 минут массажа и ты порхаешь как бабочка! Невероятные ощущения лёгкости и молодости!
Сам санаторий похож на типичные советские санатории, и было бы неплохо провести капитальный ремонт, модернизировать и обновить его внешний и внутренний вид.
В целом, впечатления довольно положительные, но вряд ли мы вернёмся сюда в ближайшие несколько лет. Хотя признаться честно, мне очень не хватает долгих прогулок по парку и прекрасного массажа...
Обслуживание на высоте, я имею ввиду персонал! И всё!!! Остальное убитое старое совдеповское! Такое ощущение, что приехали в дом престарелых!!! Еда бедненькая и с ассортиментом подкачала! Мыло, шампуни, гели берите с собой- там не дадут)))Больше туда ни ногой, ну если только после 90 ......
санаторий с очень уставшим номерным фондом и питанием на троечку. приезжали на отдых, про лечение ничего сказать не могу. всё компенсирует природа, практически в мещерском лесу, и персонал, все очень приветливые. спасибо Светлане по номерному фонду и Елене с ресепшен за помощь в подборе номера.
После кавида направила маму в этот санаторий. Взяла для нее одноместный стандарт.
Номера, мягко говоря старенькие, конечно требуют ремонта.
И если сама комната еще была вполне ничего, по крайней мере жить было можно и было тепло, ванна выглядела не очень презентабельно. Кабинка на столько маленькая, что даже моей маме, при ее росте в 1.50 см было маловато место, хотя размер ванной позволяет установить кабинку побольше.
По еде у мамы претензий не было вообще, сказала, что все было нормально приготовлено и вполне нормальный выбор что поесть.
А вот к чему точно у нее не было претензий, это к врачам. После заезда, терапевт сразу расписал маме программу реабилитации на 2 недели, где она только не была, Врачи проводили осмотры, дыхательные гимнастики и тд.
Но что самое ВАЖНОЕ для меня: Мама приехала из этого санатория совершенно другим человеком, а не той тенью, которую я забирала из больницы.
За это конечно хочется сказать Огромное спасибо врачам, которые ее наблюдали.
Лечебная база и окружающий лес бесподобны! Номерной фонд крайне уставший, ремонт бы не помешал. Посетители возрастные, приезжают не по одному разу. Свекровь провела две недели, оздоровилась - довольна.
Декабрь в КЦ Переделкино выдался снежным и приятным для выгуливания нас, заморенных горожан. Персонал заботливый - все наши просьбы (в пределах возможного) удовлетворяли. В бассейне в этот период 1 - 2, редко 3 человека плавало. В период ремонта бассейна нам заменили его на жемчужную ванну. Массажистка Ольга очень понравилась. В столовой было холодновато, но питание - отличное! 4хразовое, ходили как на работу.
В санаторий "Переделкино" приезжаем регулярно. Хочется выразить большую благодарность кардиологу Мишиной Марии Сергеевна! Прекрасный профессионал и внимательный доктор. Назначила курс лечения сосудов, подробно объясняла, что и зачем назначается. ❤️
Большая благодарность и всему административному составу санатория, Галине Ивановне, работникам столовой, водных процедур🌸🌸🌸
Да и само место расположения санатория, прекрасная природа, воздух располагают к выздоравлению. Приедем ещё.
С уважением, Косорукова Елена
O
Oleg B.
20 сентября 2023
Выражаю благодарность медицинской сестре физиотерапии Козловой Л.Н. за чуткое, внимательно отношение к пациентам, высокий профессионализм. Огромное спасибо!
В конце марта и до середины апреля 2022 г. были с мужем, уже не в первый раз, в КСЦ "Переделкино", отдыхали и лечились. Санаторий преобразился в части организации и качества медицинского ообслуживания и получения оздоровительных процедур в лучшую сторону. Персонал очень вежливый, чуткий.Особенно хочется отметить медсестру Пикалову Елену Александровну (Леночку), она четко, профессионально и всегда с улыбкой выполняла свои обязнности. Также хочу сказать о массажистке Слепцовой Ольге Николаевне, которая своими нежными руками и профессиональными приемами превращала массаж в чудо. Питание было нормальное, особенно хороши были завтраки.
С 10 по 13 июня нахожусь в этом санатории ( в кардиоцентре) . Отвратительная богодельня.Разрушенные, пыльные номера, в зданиях запах ветхости. Двор не ухоженный. Питание прям ужас , грязные клеенки на столах, алюминевые приборы , лотки, термоса на раздаче тож из алюминия ( он запрещен в общепите с прошлого века).Лотки с едой близко , без раздаточной полосы, бабушки и дедушки трясут в общую еду свои одежды и волосы. Никакой санитарии. Еда как в тюрьме, без кофе, фруктов, овощей. Кефир в графинах, никаких индивидуальных упаковок. Сока нет. чай зеленого тоже. О лимоне или зелени забудьте. Ни киселей, ни молочки . Каши из непромытого зерна. Супы в солдатских термосах . И это "шведский стол", который кстати запрещен в пандемию. Даже ради парка не стоит приезжать. О лечении и речи нет . Контингент : бабушки и дедушки от 75 лет. Один плюс : я побывала в Переделкино на дачах известных людей на экскурсиях. И я уезжаю на сутки раньше. Деньги не вернут , сказали , но зато получат жалобу в прокуратуру.
Владимир Кудрявцев
8 декабря 2022
Здравствуйте, с 21 ноября по 5 декабря я отдыхал и восстанавливался в санаторном центре. Выражаю глубокую благодарность всему мед. персоналу, а именно Пикаловой Елене Александровне, Федотовой Татьяна Вячеславовне, Черницовой Юлии Анатольевне, Козловой Любовьи Николаевне, Малыгиной Наталье Михайловна и, Анисимовой Ирине Ивановне. За подход и профессионализм в своём деле. Желаю всем счастья и крепкого здоровья!!!
Сервис напрочь отсутствует. Сауна не соответствует заявленной цене 900р с человека. Отсутствует туалет, вместо полноценного душа, маленькая кабинка, банщица ушла не дождавшись клиента, простыни и полотенца пришлось искать самостоятельно, замок на двери отсутствует, постоянно открывали дверь мимо проходящие, место доя отдыха отсутствует
Здравствуйте) Не могу не поделиться своим отдыхом по восстановлению здоровья! Впервые с мужем находились в декабре… До сих пор вспоминаю Зимний сад, по которому ежедневно ходили- красота с птичками поющими) Большая благодарность Светлане Анатольевне, Галине Ивановне на рецепшене за их чуткость, отзывчивось в решении возникающих вопросов! Получали процедуры все вовремя, медсестры проявляли терпение и профессионализм в отпуске процедур! Культурно просветительная мероприятия - на уровне) Кухня нам понравилась! Главное мое определение - за три недели не было ни разу изжоги, это респект поварам) Прогулки доставляли удовольствие, снегу было много и настолько белизна снега умиляла после города) Лес лес лес и воздух сам является доктором, в большой степени) Ну и встреча нового года оставила огромный положительный след в памяти - хочется снова посетить и отдохнуть в этом санатории) Всем сотрудникам респект! Спасибо
Из плюсов - хорошая столовая с приветливым персоналом и классный парк на территории.
Номера староватые. Размещалась без лечения, поэтому про лечение ничего не могу сказать
Так себе… Если вы рождены в СССР, то вам сюда. Старенькое учреждение времен совка… Питание достаточно однообразное, но голодать не будете. Процедуры делают, но каких то новых методов лечения не ждите. Все по старинке. Второй раз приехать точно не захочу. Неоспоримое преимущество: лес и прогулки
Санаторий соответствует своему предназначению. Был после операции на сердце (АКШ). Врачи, медицинский персонал, процедурные кабинеты - есть всё для для наблюдения, контроля и восстановления в области сердечно-сосудистых заболеваний. Вокруг санатория лес (72 га), есть где погулять и подышать свежим воздухом.
Отдыхала и лечилась в этом санатории не один раз. Все нравиться. Соблюдаються все меры профилактики ковид. Очень вкусная еда. Уютнын номера. Приветливый персонал. Врачи опытные,доброжелателтные.
Приеду еще;)))
Была в санатории в декабре 2020г.Приехав в санаторий и подойдя на ресепшен увидела красивых , обаятельных и очень внимательных девушек которые на протяжении моего пребывания всегда готовы были оказать помощь в решении любых вопросов [ Елена, Наташа, Светлана и др.] Все сотрудники санатория вежливые, доброжелательные ,отзывчивые .Врачи и мед.персонал грамотные и внимательные .Процедуры отпускались на должном уровне, отличный массажист.Пяти разовое питание , всё вкусно и разнообразно. В столовой Татьяна у которой всё горит в руках буквально летала по залу обслуживая отдыхающих уделяя особое внимание людям которые не могли себя обслужить сами .Хочется отметить работу культ. работника, который старался сделать наш досуг интересным. Санаторий находится в лесо -парковой зоне не далеко от Москвы ,прекрасное место для отдыха и лечения.Две недели пролетели не заметно . Хочется поблагодарить весь коллектив санатория за заботу о нас и пожелать в новом 2021г крепкого здоровья, личного и семейного счастья. До новых встреч.
Очень милый санаторий,находится в Мещерском парке.Дружелюбный,мега приятный персонал.И разнообразное,полезное питание!!
Буду туда возвращаться снова.
Парковка, охрана.Спортивный зал и бассейн.
Санаторий неплохой, но со временем ветшает и меняется не в лучшую сторону, несмотря на опытный и профессиональный медицинский коллектив. Собянин застелил плиткой с бордюрным камнем все аллеи московских парков и скверов, после чего Переделкино с советским асфальтовым покрытием на дорожках (это в лучшем случае!) с ямами и колдобинами утратило своё конкурентное преимущество. Приезжать из Москвы месить грязь на лесных тропинках Переделкино не всякому пенсионеру захочется. Следующим этапом возврата конкурентных позиций должна послужить организация лесных прогулок на электрокарах. А лес и лесопарковая зона замечательные. Они ждут инициативных предпринимателей.
Очень профессиональный и приветливый персонал. Индивидуальный подход. Разнообразные занятия кроме лечебных процедур - лыжи, коньки, скандинавская ходьба, бассейн, сауна, культурный досуг.
Неплохой санаторий.
В конце 2021 года купил путевку отцу за 43 000 на 15 дней.
Лечение минимальное конечно, кормят хорошо.
Номер скромный, но отдельный.
Главный врач Дмитрий Петрович помог отцу с лечением.
Это место оставило очень неприятное впечатление у мамы, кроме девушек с ресепшен. Не стоит ехать сюда за деньги, потому как и лечение, и питание, и интерьер, и отношение мед. персонала, а именно вечно недовольной Кузнецовой Е., всë на очень низком уровне. За 3900 р. в сутки вы получите одну никудышную процедуру в день, еду с тухловатым запашком и старый, замшелый интерьер. Ремонта здесь не было очень давно. Бассейн грязный. Народу в санатории мало, заняться нечем. Всё время сталкивались с тем, что мед. персонал у всех пациентов требовал денег за каждый шаг. Вам должно быть стыдно за это. Однозначно, не рекомендуем.
Обалденное место!!! Всё на высшем уровне!!! Стоит того чтобы там побывать!!! Был там на новогодних праздниках! Новогодняя ночь как в сказке!!! Положительных эмоций море!!!
Обслуживание и лечебная база отличные, сервис хорош. Правда здание уже старенькое и пора бы сделать кап ремонт. Питание на тройку. Думаю руководству есть над чем подумать
Отличное расположение вблизи Москвы. Территория санатория плавно переходит в Мещерский парк. Опытный и отзывчивый персонал. Устаревший номерной фонд, но в корпусах и на территории чисто и аккуратно.
Окна в номере без сеток. Ловить ночью комаров и ос или пчел - занятие не по возрасту. Остались неприятные воспоминания.
22 февраля 2021
Все очень понравились были с 6 по 18 восстановление после ковида. Сотрудники очень дружелюбные и отзывчивые. Организация досуга понравились, особенно ребёнку спасибо Олегу. Место куда хочется вернуться. Спасибо за Вашу работу.
КСЦ Переделкино находится в самом красивом месте. Здесь работают специалисты высшего уровня, очень внимательно относятся к пациентам и пытаются выяснить причину возникновения заболевания и решить проблему. Здесь учат жить и делают все чтобы улучшить качество жизни. Особенно хочется отметить разнообразие блюд в меню столовой. Здесь собрано все о чем вы даже не мечтали. Огромное сердечное спасибо коллективу санатория "Переделкино"
Подробный отзыв писала, но не знаю опубликован он или нет. Я не нашла его. Поэтому если коротко. Природа прекрасна, столовка ужасна. Персонал чудесный. Лечение по программе мало. Нужно докупать. Путёвку лучше брать без лечения.
ㅤ
13 сентября 2023
Ужасные матрасы, болит спина после них, в номерах холодно, нет звукоизоляции, слышно о чём говорят соседи, меню скудное, кроме картошки мне было нечего есть там, т.к. я не ем мясо, в общем если вам меньше 50 лет, то ехать сюда не стоит. В целом неплохо за эти деньги.
Была в санатории на реабилитации после инфаркта. За 2 недели заметно окрепла. Прогулки по лесным тропинкам, доброжелательный персонал, хорошие врачи, вкусная еда - всё это помогает выздороветь. Для тех, кто не болеет - отличная возможность отдохнуть и восстановить силы. Девиз санатория - "Мы научим вас жить долго"!
Живописное место, приветливый персонал.
Инфраструктура очень простая и в определенной степени устаревшая.
Здесь может быть безумно скучно и томно, а может быть увлекательно и весело. Все зависит от умонастроения и характера.
Отличная слышимость в комнатах, отличный запахи в коридоре, отличные дежурные врачи, которым главное - продать тур на 3 недели, а потом уже рассказать что невролог уволился и т.д.
Проходил обследование в санатории по короткой программе. За 3 дня получил полное представление о состоянии здоровья. Хочется отметить хорошее оборудование и очень грамотных врачей. Особенно кардиолога Сатлыкову Дину Фаритовну. Все очень детально и подробно объяснила. Отдельное спасибо администратору Галине Ивановне, она очень оперативно решила все вопросы по оплате и расписанию. Санаторий находится в очень красивом месте, близко от Москвы. Планирую теперь приезжать сюда на выходные.