Очень требует ремонта. Даже не подозревала что в Подмосковье остались такие старые санатории. Форточки открываются и закрываются дёргая за верёвочку. Персонал и врачи маме понравились.
Внимательный персонал, очень вкусная кухня. Да, атмосфера СССР, но очень уютно, чисто. Понравилось, что территория очень большая, гулять можно сколько угодно. Стараются устраивать интересные развлечения, приглашают артистов.
В санатории Переделкино проходила курс процедур душ- шарко. Делала процедуры Титова Эмилия, это Волшебница!!! Очень внимательная, тактичная, грамотная. Очень рекомендую попасть именно к этому специалисту. Спасибо огромнейшее, очень понравилось.
Уютный санаторий советского типа с вежливым персоналом. В номере всё необходимое есть, но шампуня выдают очень мало, лучше брать свой. Душ небольшой, постоянно задевала рычаг во время мытья. Питание четырёхразовое по типу шведского стола. Еда очень вкусная и подходит при гастрите. Есть два вендинговых аппарата с кофе и снеками, принимают только наличку. Есть бассейн, тренажёрный и концертные залы, библиотека. Почти каждый день организуют активности. Вай-фай неплохой, но почему-то зум и приложения типа ivi, kion и кинопоиск не тянул, ютуб работал без проблем. Рядом с санаторием находится красивый парк, где приятно гулять.
Лечебными процедурами не пользовалась, только спортзалом - снаряжение требует техобслуживания, но заниматься на нём можно. Один раз ходила на концерт и один раз на мастер-класс - неплохо провела время.
Большую часть времени гуляла по окрестностям, нахаживала по 20000 шагов в день, а по вечерам отдыхала в номере.
С прекрасным настроением вернулась домой и погрузилась в рабочий ритм после отдыха / перезагрузки в санатории Переделкино . Внимание и забота всего персонала просто впечатляет ! Чистота , порядок , публика - все достойно и заслуживает благодарности . Посещение бассейна, игра в настольный теннис, консультация врача - кардиолога , прогулки в зимнем лесу все это так полезно и необходимо ! Приеду ещё !!!
Наталия Серебрякова
23 августа
Маме понравилось очень. Спасибо, пр-твозможности, приедем еще. Персоналу огромная благодарность за отзывчивость и помощь! Дополнение от 23.08.2024г.: прохожу лечение третий год. Огромная благодарность моему лечащему врачу Елене Павловне, медсестрам, работнкам столовой. Всем оздоравливающимся спасибо за теплую компанию!
Была в санатории по программе кардиопрофилактики три дня,всё очень понравилось. Великолепный лес,чистейший свежий воздух,чистая,ухоженная территория. Меню разнообразное,продукты свежие и вкусные,особенно выпечка. Весь персонал доброжелательный,профессиональный,
готовый в любую минуту придти на помощь. Очень понравились процедуры гидромассажа,электромагнита и чудесной ванны с ромашкой. С удовольствием плавала в бассейне.Прошу администрацию объявить благодарность медсёстрам Федотовой,Козловой,Титовой и Муханалиевой.
Обязательно порекомендую санаторий своим друзьям.
Отдыхаю и лечусь в санатории"Переделкино". Мне здесь очень нравится. Великолепная природа,санаторий находится в сосновом бору,тишина,покой. Питание"шведский стол",достаточно обильное и вкусное. Чистый бассейн,разнообразные процедуры,конечно,с уклоном для кардиобольных. Но самое ценное в этом санатории,это персонал,врачи и сестрички. Вежливые,доброжелательные,стараются всегда помочь. Особенно хотела бы попросить руководство санатория отметить и как то поощрить за великолепную работу Федотову Татьяну Вячеславовну, а также фитнес-инструктора Выскребенцеву Татьяну Борисовну. Профессионалы высокого класса,,очень заботливо относятся к нам,гостям! Только из за этих милых старательных сестричек приеду сюда еще. Спасибо большое.
С уважением. Дорохина Нина . Номер 340.
Я,как и другие, прежде чем приехать в санаторий, ознакомилась с информацией на сайте, прочитала все отзывы. И.... Будьте готовы: ожидания не соответствуют действительности.
Во-первых, двухместный улучшенный номер??? Лучше чего??? У одной из кроватей ножки были раскручены, у ночных светильников были наружу провода,перемотанные изолентой ( при включении постоянно мигала лампочка); телевизор не работал; один из кранов подтекал...
Во-вторых, как только похолодало, мы сразу почувствовали это не только в номере, но и в зимнем саду ( хотя сами батареи были достаточно горячими).
В-третьих, в течение недели НИ РАЗУ не было влажной уборки ( протирали только при входе в номер), а постельное белье и полотенца поменяли нам только после нашей просьбы на 8 день...
Но!!! Конечно, есть и положительные моменты. Это внимательное и квалифицированное отношение медицинского персонала и качественное питание.
Особая благодарность лечащему врачу РОБИНСОНУ АНДРИАМАНУЭРИ(очень помог), медицинским сестрам ЭММЕ ТИТОВОЙ, ЕКАТЕРИНЕ ИРКАЕВОЙ, ЕЛЕНЕ ПИКАЛОВОЙ, ТАТЬЯНЕ ВЯЧЕСЛАВОВНЕ.Благодаря им и администратору ГАЛИНЕ ИВАНОВНЕ появился смысл дальнейшего пребывания в санатории.
Очень хорошая территория! Сотрудники все улыбаются, добрые, отзывчивые! Особенно в водолечебнице.
Но блин почему для посетителей парковка платная? Почему? 100 рублей это не проблема но не приятно. Включите его в общую сумму отдыха. Не заставляйте человека возиться с печатью и заботой о талоне!
Возил родителей. Тихое место . Персонал вежливый. Pемонта в санатории не было давно, номера на три с минусом. За те деньги, как то печально.
Елена Шевкун
Благодарю за чуткое, внимательное, добросердечное отношение к пациентам врача Левицкую Марию Игоревну и профессиональную работу мед персонала: спасибо мед сестрам Черницова Юлия Анатольевна, ПикаловаЕлена Александровна Каменева Вера Владимировна, Федотова Татьяна Вячеславовна Малыгина НаталияМихайловна. Кардиологический санаторный центр полного цикла от консультации врача и сопровождения во время пребывания до процедур, капельниц, душа и массажа, проживание и питание, прогулки по лесу - красивый лес вокруг.
Поздравляем милых дам с праздником 8 марта!
Отзыв моей мамы, Красниковой Валентины Ивановны:
Хотелось бы отметить отличную работу медсестры Пикаловой Елены Александровны, ее профессионализм, доброту и всегда хорошее настроение, доброжелательное отношение к пациентам
Добрый день.
Нам всё очень понравилось. 😊 отдыхали с 23-26 февраля
Спасибо большое, за организацию нашего мини отпуска. Администратору Елене спасибо, нашла нам номер в такой большой заезд посетителей.
Татьяне спасибо администраторув столовой. За приветливое и весёлое общение.
Неоднократно приезжаем уже на протяжении 15 лет к Вам .
Отлично погуляли,.
Вкусное и разнообразное меню.
Шведский стол.
Прекрасный зимний сад.
Бассейн.
Рядом писательский городок,
Рекомендуем всегда ваш санаторий друзьям и знакомым.
Ещё раз спасибо.
😊🌷🌷🌷.
Жена лечилась и отдыхала этой осенью в санатории "Переделкино",осталась очень довольна. Просила передать большое человеческое спасибо медицинскому и обслуживаемому персоналу за доброжелательное отношение к нам-гостям!
От всей души поблагодарить:
Габриэлян Анну Сергеевну -врача озонотерапевта;
Пухову Анну Александровну-врача-кардиолога;
Козлову Любовь Николаевну- мед.сестру отд. физиотерапии;
Малыгину Наталью Михайловну-мед.сестру отд. функциональной диагностики.
А также благодарим работников пищеблока:
Белоброва Дмитрия и Бек Джульетту -Марию ,которые при таком минимальном наборе продуктов умудряются готовить такие вкусняшки.
Виноградова Г.А
Кузмина Н.Д.
Анохина В.С.
Несмотря на то, что ещё отдыхаю в санатории, хочу оставить отзыв и выразить благодарность медицинскому персоналу: Пикаловой Елене Александровне, Титовой Эмме, Иркаевой Екатерине и Баранову Алексею.
Особую благодарность выражаю Марии Игоревне ( врач- кардиолог). Её профессионализм и тактичность практически возродили во мне веру в то,что есть ещё настоящие врачи.
Выражаю свою благодарность сотрудникам КСЦ Переделкино:
медсестре Пикаловой Елене Александровне,
медсестре физиотерапии Козловой Любовь Николаевне,
медсестре Федотовой Татьяне Вячеславовне,
доктору Батраковой Елене Павловне
за профессионализм, внимание, терпение к нам, пожилым людям, От встреч с этими специалистами у меня остались самые теплые воспоминания. И, конечно, лечение пошло на пользу.
Отдыхала в санатории с 13 ноября по 4 декабря, группа из Ленинградской области
Мы были с 2017-2019 гг, да много что не так, часто проблемы в номерах с сантехникой, общие недочеты и тд, это можно мусолить вечно. Была в дорогих отелях и домах отдыха, сравнить есть с чем , все еще от людей зависит, кому то все не так и пальцы веером, а кому как мне, не далеко от нашей дачи, иногда, когда скука и сын меня доставали , мы просто уезжали . Да, с начала пандемии я уже там не была и может стало хуже, не знаю. В 2017 шведский стол был супер просто, я объедалась )) в 2019 стал хуже. Но несмотря ни на что у меня приятные ассоциации, потому что во мне дух ссср, я люблю старье, природу и все, что пропитано этим временем. К сожалению Санаторий наверное не на гос бюджете и приходится как то выживать. Здания не малые , номеров много, думаю вертятся как могут. Ехать или нет решать вам, но куча Грибов по осени и хоть какое отвлечение от непоседы сына мне очень помогли …
Добрый день ! Была в санатории с 30 апреля по 7 мая. Уже 3-ий раз. Так хотелось отдохнуть немного в тишине. Санаторий как раз для этого подходит. Тишина, покой, чудесный лес, где можно погулять. А какой персонал! Замечательные !!! С вниманием, без всякой назойливости, вопросы решаются быстро. Хочется выразить свою благодарность всем, особенно отмечу тех, с кем приходилось общаться чаще-девочки, которые готовили ванны, делали процедуры-Ольга Боброва, Елена Фисенко, Елена Пикалова-ни синячка от уколов и забора крови,Елена Козлова, Галина Ивановна, Танечка в столовой, повара замечательно готовят. И всем, всем сотрудникам санатория. Если хотите отдохнуть спокойно-приезжайте, не пожалеете. Замечательные врачи, массажисты. Может у кого-то другое мнение, а у меня-такое. С уважением Алла Германовна Глазунова. Удачи вам!
Будем всегда добры и внимательны к друг другу . В каждом деле , в каждом слове живёт искренность, чистота Вашего сердца ! Будем благодарны во многом счастливы и необходимы. С уважением член союза писателей России Юрий Федорович Трищенков
Мы жили в 405 номере во 2 корпусе, так сказать в улучшенном, мало того, что в ванной нет отопления, постоянно колатун, из душа лился кипяток, слабо помыться кипятком? Более того, еда однообразная, в номере убираются раз в неделю, полотенца не меняют, я просто в ужасе от отыха, мы должны были отдыхать неделю, сбежали, заболев, через 3 дня, даже не сказали, что съехали, я просто в шоке, более того, как можно поселить в номер на 4 этаже с ребенком в 1.5 года, когда лифта нет?
Здравствуйте, постараюсь объективно.
Плюсы- если через собез, бесплатная путевка с лечением- спасибо вам, сотрудники санатория, что помогаете в тяжелейшее время бедным, пожилым людям. Зеленая территория, прекрасный воздух.
Теперь минусы- жуткие условия проживания. Ни одного пластикового окна, предлагающийся мой номер был просто ужасен. Сразу вспомнились Достоевский и Короленко. Корпус№ 2 это просто 1970 год без ремонта. Нищенство какое-то. Жутко как довели санаторий в элитном месте. На рецепшене очень приветливые женщины. Но быть там не смог.
Дозвониться в санаторий не реально, на сайте демонстрируют "немного"не те номера, что в реальности предложили. Начальники города и области. Совести нет, но побойтесь Бога- сделайте там ремон. Консультация врача 2.5 тыс, стоянка авто- 200 руб в сутки. При таком сервисе это оч печально
Отправляли бабушку на неделю подлечиться и отдохнуть. Приехала домой окрылена и с прекрасным настроением. Очень просит написать о том, что очень вежливый персонал, особое почтение выражает Пикаловой Елене Александровне.
Еда однообразная и номера очень очень старые из раннего СССР. Зато медперсонал заслуживает всяческих похвал. Особенно кардиолог Андриамануэри Р., медсестра Елена, массажист Павел.
В далекие 90-ые было прекрасное и открытое место. Вход был открыт для всех. На территории находился яблоневый сад и собирать с него яблоки можно было любому желающему, а по периметру ходили за грибами местные. На территории был тенисный корт и даже имелась скульптура черепахи, держащей земной шар возле одного из корпусов. Имелся гараж и подсобные помещения, собственный автобусный парк был небольшой рядом с котельной. И те павильоны, которые сейчас находятся справа и слева от центральных ворот были действующими автобусными остановками. Там лавки стояли и можно было лазить по крыше павильонов.
Отличная природа!!!!!!мещерский парк супер. Лечение адекватное.Состояние здоровья точно улучшит.Отношение персонало отличное на всех уровнях.Считаю,что это самое главное!
Все очень нравится! Чудесный персонал! Очень хорошие врачи!
Уже почти две недели в чудесном санатории! Получаю массу положительных эмоций от лечения, проживания! Очень хороший врач Заволовский Антон Михайлович! Все его назначения улучшили моё состояние!))) Огромное спасибо мастеру массажа Владиславу Викторовичу! Тактичный, спокойный, золотые руки!)))
Внимательный персонал, меню в столовой достаточно разнообразно, за малые деньги, уборка ежедневная , территория небольшая,но все убрано, посыпано песком. Новогодняя программа была очень приятной. А праздничный ужин вообще поразил разнообразием и прекрасным приготовлением блюд, Спасибо вам!!!!
Хорошее место.Отдыхали 2 дня.Бюджетно,вежливый персонал. Отдельный респект массажисту.
Рядом Мещерский парк,можно покататься на велосипеде,или просто погулять.
Кормят нормально,но без изысков.Хотелось бы более разнообразное меню.
В номерах чисто.
Хороший бассейн,водолечебные процедуры.
В целом,осталось хорошее впечатление и желание приехать еще.
Проходила амбулаторно кардиодиагностику в "КСЦ Переделкино". В программу вошли консультации кардиолога, психотерапевта, невролога, эндокринолога, электрокардиография, суточное мониторирование ЭКГ(Холтер), эхокардиография, общий анализ крови, мочи, липидный обмен, углеводный обмен, ферменты, ультразвуковое исследование сосудов шеи.
Все врачи и медсестры очень внимательные, профессионалы своего дела и заинтересованы найти причину заболевания. В моем случае наши.
Особо хочу отметить и рекомендовать кардиолога Батракову Елену Павловну. Очень хороший и опытный врач. Все объяснила и грамотно рекомендовала дальнейшие действия.
Также хочу отметить Пикалову Елену Александровну, она осуществляла забор крови совершенно безболезненно, также очень аккуратно делала капельницу, на руке не осталась и следа. И врач, к сожалению не узнала ее имени, она делала Реоэнцефалограмму, Электрокардиографию и Холтер, очень приятная и дала развернутый ответ по РЭГ.
Огромная благодарность всем!
Был в санатории в конце ноября после ковида. Выражаю огромную благодарность всему медицинскому персоналу за их доброжелательность, отзывчивость, чуткость и внимательность к пациентам. Отдельное спасибо Анисимовой Ирине Ивановне, Дериглазовой Ирине Сергеевне. Они отнеслись ко мне с большим пониманием и реально подсказали мне что нужно сделать, чтобы я избавился от своих болезней. А также большое спасибо массажисту Слепцовой Ольге Николаевне. Я поздравляю всех сотрудников санатория с наступающим Новым Годом. Желаю крепкого здоровья и всего самого лучшего! С уважением Калинин Юрий Валентинович.
Кардиологический центр Переделкино достойное место для поправки своего здоровья. Находится на территории Мещерского парка,который можно посещать круглый год, где каждый найдёт себе, чем заняться. О санатории хочется сказать отдельно. Сотрудники приветливые, внимательные к отдыхающих, профессионально выполняют свою работу. Хочется отметить работу сотрудниц водолечебницы Титовой Эмилии, Фисенко Елены и сотрудниц, отвечающих за чистоту и порядок всего санатория. Хотелось бы пожелать, в общем, санаторию немного реконструироваться: поменять окна на стеклопакеты, в бассейне добавить водопад, что привлечёт больше желающих ходить в бассейн.
Поступил отец после выписки из короновирусного госпиталя с затрудненным дыханием.
Курс с кислородом и ингаляция помогли.
После 12 дней, проведенных в санатории дыхание восстановили и заметно посвежел в свои 83.
Питание, с его слов, неплохое, есть ограниченное разнообразие, но этого вполне хватало.
Номерной фонд устарел, но все необходимое есть.
Хотела оставить отзыв и впечатление от отдыха у вас. Была последний раз несколько лет назад. Ненарадавалась, какая вкусная была кухня и приветливые сотрудницы столовой. Кормили и вкусно, и разнообразно. Очень неприятно была поражена столовой в этот свой приезд. Приветливые сотрудницы исчезли, теперь там работают суровые мужчины явно из других мест, где не имеют понятия о вежливости и приветливости при обслуживании отдыхающих. Еда настолько не вкусная, что считала дни, когда закончится этот отдых. Настолько всё скудно, что даже к чаю иногда есть лишь сахар, а к супю-пюре даже сухарики видимо жаль подать. Раньше на столах лежали скатерти, салфетки, а теперь видавшие виды клеёночки… очень жаль, что санаторий, куда с таким желанием и хорошим настроением приезжала, так изменился в худшую сторону.
Отдыхал в санатории в июне этого года, очень понравилось.Внимательный вежливый персонал, хорошие специалисты. Особенно хотелось бы поблагодарить инструктора по ЛФК Татьяну, которая помогла приобщиться к Скандинавской хотьбе, медсестру Лену, которая просто мастерски выполняет свою работу, а также девочкам на ресепшн, хорошая кухня, замечательная природа, всем рекомендую!!! Спасибо!!!Отдельное спасибо врачам кардиологам!, а именно Писанко Д П
Сергей, Светлана.
Проблемы начинаются уже с бронирования. Неужели на сайте нельзя выложить информацию о ценах?
Информации о номерах тоже нет. Фото, описание.
Поддержка в чате отсутствует совсем! Шведский стол понравился, каждому дают место за столом, нет очередей и толкучки.
Большой парк рядом. Территория неухоженная. Большая двуспальная кровать, балкон, холодильник. Зимний сад, все в одном корпусе. Настольный теннис и бильярд бесплатно.
Купили путевку на новогодний заезд с банкетом, и это было нашей ошибкой…такой откровенной халтуры при организации новогодней программы не встречали, хотя живем уже давно и не раз участвовали в таких мероприятиях…ведущие с плохой речью, неинтересными конкурсами и длительными паузами…положение могла бы спасти дискотека с танцевальными мелодиями, но ведущие решили, что они сами могут петь…и пели…неприятные голоса, искаженные мелодии…испорченный вечер…
Была в санатории в ноябре 2022 г. Номерной фонд достаточно скромный, было ощущение что вернулась в детство, в СССР, питание примитивное, выбор небольшой, но благодаря шведскому столу можно насытиться. Процедур в саму путевку входит мало, поэтому пришлось докупать их дополнительно, удовольствие не из дешевых. Есть библиотека, бассейн, каждое утро проводится зарядка. Всё положение сильно украшает талантливейший культ-организатор Олег Бугаков, благодаря ему отдых получился очень насыщенный, приятно эмоциональный и интересный. Досуг просто супер! Также весь персонал отличается доброжелательностью. В целом отдых понравился, но есть что улучшать в инфраструктуре
Хочу дополнить предыдущий отзыв о санатории, особо отметив медицинских работников, которые сопровождали мое лечение. Это лечащий врач-кардиолог Невзорова Светлана Юрьевна, которая очень грамотно обозначила все проблемы с моим здоровьем и назначила необходимый курс лечения. При этом постоянно контролировала мое состояние. Еще хочу поблагодарить процедурную медсестру Пикалову Елену Александровну. У меня проблемные вены и я опасался, что при прохождении капельниц меня опять ожидают малоприятные ощущения. Но оказалось, что у Елены Александровны легкая рука и мои волнения были напрасными. Большое им спасибо!
Отдыхаю в санатории первый раз. Красота природы, тишина - самое то после городской суеты. Вполне приличное питание. Отдельное спасибо замечательным, отзывчивым, внимательным - врачу Габриэлян Анне Сергеевне, медицинским сестрам Муханалиевой Гуле, Титовой Эмилии, процедурной сестре Пикаловой Леночке. Еще раз Вам спасибо!
У меня отдыхает у вас бабушка. Романова Нина Васильевна. Попросила меня написать отзыв. Ей все очень нравится. Природа, питание, инфраструктура, номер, врачи и персонал. Особо хочет отметить и выразить благодарность за внимательное, бережное отношение и профессионализм Пикаловой Елене Александровне. Путевку брали на две недели, продлили еще на одну! Спасибо вам!
Старые здания, на окнах нет сеток, санаторий находится в парке много комаров и мошкары. Вкусная еда, хороший и отзывчивый персонал. Администрации надо задуматься заменить окна, установить кондиционеры.
находился на лечении в октябре 2023 г остался очень доволен вниманием коллектива а также добротой и профессиональными качествами м/с Гилаловой Елены Александровны
Питание нормальное. Посадили в угол столовой, где кто-то постоянно ссыт на шторы или на пол, запах мочи жуткий(как заходиш с лева в дальнем углу). А так чисто, столовая отдельное учреждение от санатория))). Контингент, кому за 65 по бесплатным путёвкам. Бассейн маленький, но все чисто. Номера древние, старше 40 лет точно судя по дверям. Мебель такая же, антиквариат. Кровати в номерах никакие умерли ещё при Горбачеве, денег у санатория нет. Уборку за 4 дня непроизводили, выносили только мусор, туалетной бумаги тоже нет у них. В 23.00 санаторий закрывается, охранники уходят спать. В санаторий не зайти. Вечером непогуляешь. Особо писать нечего, на халяву можно съездить, за деньги, упоси Господи, воспоминаний особо никаких