Худшая компания, которую я встречала! Посылку СПМБШДИ-1/1502 не могу получить с 17 февраля уже скоро как месяц (из Москвы в СПб). На горячую линию не дозвониться, а если и получается - отвечают только, что Вам перезвонят, какой в них смысл? Итог один сегодня 11 марта, посылки так и нет
Шарашкина контора! На звонки не отвечают! 3 дня не мог дозвонится до них! Оформил доставку по городу , но спустя неделю никакой информации! Пришлось ехать через весь город и забирать самому!
Отвратительная организация , не привозит груз вовремя да ещё и не упаковывают по договоренности , а за упаковку уплачено были не малые деньги 10тр . Худшая организация по доставке грузов !!!!
Удобно , быстро , м.б не очень надежно , но в целом хорошо
Вербицкая
31 августа 2021
Самая ужасная компания! Все положительные отзывы накручены своими же сотрудниками.
В августе месяце отправляли два груза с личными вещами в Санкт-Петербург и Калининград. В обоих случаях не обошлось без проблем и затянувшихся на неделю выяснений отношений. Их сотрудники допускают ошибки при оформлении, а расплачивайтесь: временем, нервами, деньгами - Вы!
Составила две претензии, в ответ тишина! Никому ничего там не нужно. Полная неорганизованность и некомпетентность!
Будьте внимательны при отправке, проверяйте каждую букву и цифру.
Печально что доставка через эту контору, делали заказ, указали дату доставки 11.05 с 16:00-20:00 в итоге узнаем, что нам позвонили мы не ответили и они решили не привозить, на вопрос, почему когда мы перезванивали 5 мин. слушали музыку так и не узнали, в итоге платишь деньги и сам все разруливаешь.
Ужасная компания! Никогда в жизни не обращайтесь к ним! Заказ согласован на доставку 9 марта. В итоге 12 марта и НИ звонка, НИ сообщения с новой датой. На горячую линию не дозвониться! В итоге мы имеем то , что груз не известно где и не известно когда прийдет! Не советую крайне
Подставили парня с ютюба ,задержали на две недели груз ,еще и кинули с упаковкой за которую он отдал 10 к.В итоге груз он заберал собственно ручно на эвакуаторе,короче не рекомендут 100000 тысяч человек.
Это не компания, а просто ужас какой то. Посылку отправили 15.04. Ее до сих пор нет, дозвониться не возможно. Статус показывает что она еще в пути. Хотя ориентировочно до СПБ она должна была прийти еще 23.04. Сегодня уже26 число.
Отправлял вещи в Санкт-Петербург на двух палетах и дорогую гладильную доску перед новым годом. История удивительна и поучительна.Груз вместо Шушар прибыл на ул.Якорную, хотя по номеру отслеживания находился в Шушарах.Решив не портить себе этим настроение, договорился с авто и прибыл на Якорную, при оплате задал вопрос: Почему же груз не в Шушарах?, получил ответ, что теперь простые грузы туда не отправляют.На вопрос почему же об этом я узнал сегодня а не при отправлении, что логично? ответа не получил.Прибыв в офис рядом со складом для получения груза и отдав девушке документы стал ждать.После 40 минут ожидания задал вопрос:Почему так долго? Получил фантастический ответ о том, что меня,наверное,звали и я видимо курил, хотя я все время сидел напротив и не курю. Да и вызывать меня не могли, т.к. груз мой я получил только через два часа.При этом гладильная доска повреждена(согнута толстая ножка), кроме этого пропали 2 коробки из 22.Я не буду рассказывать, как мне пытались доказать что все хорошо, поясню что прибыв в 17 часов я убыл в 20 часов.Но это не все.Мне пояснили, что акт составлен и вещи будут искать, но после 3 моих(подчеркиваю) обращений на горячую линию в конце концов пояснили, что пока я не составлю претензию ничего делать не будут.Ни одного звонка, ни одного извинения, ни одного предложения.Сейчас подготовлю претензию и по факту кражи обращусь в полицию.Другого выхода не вижу.О результате напишу.Оплатив деньги за доставку, остался без части вещей, со сломанной гладильной доской и никому из ПЭК это абсолютно неинтересно!!!
Родители отправляли 2 сковороды из Омска в Санкт-Петербург в коробке. Доехала коробка на 3 дня быстрее, чем был заявленный срок, что очень круто. Оформился при получении в клиентском отделе без очереди. В Шушарах. Милая девушка Юлия все рассказала, объяснила как пройти на склад. На складе тоже без очереди, коробку вынесли меньше чем за минуту. Попросили проверить целостность, все было отлично. Расписался в документах, поехал счастливый домой жарить картошку. Рекомендую эту транспортную. Цены норм. Сроки огонь вообще. Сервис искренний!
Лекс Б
5 июня 2022
Доставка приша сюда... В выходные не работаю, до 18 на буднях. Конесно телефон посое 18 не работает. Еле перекинули доставку по другому адресу (перемещали 3 дня точно )
Ужасно. Отправляли груз питер - Екатеринбург. Личные вещи. Из самого большого был диван 2 метра, остальное все габаритное и коробки леруа мерлен. Нам долго принимали груз, сказали надо делать обрешотку, но сказали что груз сами распрелелят и упакуют. Для удобства сдачи груза, для пэк, у нас взяли наш груз на пяти палетах. Сказали нам что объем указали уже с упаковкой, умноженной на 1.3, то есть мы за свой счёт обезапасили груз, за упаковку заплатили и за воздух. Показали что за 1 м3 с нас возьмут 600 рублей, но...упаковали всё нестандартно, как удобно им, для транспортироки, цену при оформлении не озвучили. Цена на сайте считалась 24 тысячи а выставили 31..., Упаковку тоже в два раза больше посчитали. Хотя могли все упаковать на палеты стандартно, от этого цена на упаковку не поменялась. От экономии и лени рабочих, мы еще переплачиваем. Когда еще выгружали ....помогали им паковать и вещи носить, а нам за это не платят. На сайте уже неоднократно вранье, пишут одно а выставляют другое. Нет прайса, нет ничего, регламента грузчика мы не знаем и не дрлжны знать. Я лично сдавала вещи и ознакомлена с правилами, но так обмануть это подло. Я буду уже идти до конца. Дело принципа. Собрать всю информацию и обратиться в суд. Устали от этого обмана. Номер накладной експбек-52/0112. И друзья за 8 м3 нам выставили 41000. На заметку
НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИКОМУ!!! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ ЭТУ ТК! Читал отзывы, но не предполагал, что эта ТК действительно ТАК ПЛОХА. Сайт вроде приличный и даже нелепые ролики в Ютуб регулярно выкладывают; создают видимость, что следят за репутацией. Груз в городе отправления приняли(бампер) в дальнейшую его судьбу узнать невозможно. По трек-номеру статус груза установить просто невозможно. Обещанное время доставки было превышено в два раза и где груз сейчас неизвестно. На телефоны не отвечают, по формам обратной связи тоже. Функция обратного звонка не доступна на сайте. Короче говоря Бермудский треугольник. Не думал, что бывает настолько откровенно плохой сервис.
Постоянно пользуюсь услугами, никаких претензий. Всё привозят в сохранности и в срок.
Андрей А.
3 марта 2021
Сегодня было огромное желание получить свою посылку в отделении ПЭК на 5-м Предпортовом проезде, д.1. Приехал по адресу, на сайте и в вайбер следовал инструкции, как найти отделение по данному адресу, но не тут то было... Не вывески, не указателей нет. Вокруг дома обошёл, ничего нет. Решил позвонить по указанному номеру на сайте, прождал пару минут, сел в машину и уехал. Позже решил позвонить еще, узнать, существует ли вообще это отделение по данному адресу или нет. Прождав пока ответит оператор, а это более 5 минут, в итоге выяснил, что отделение находится в помещении вместе с Озон!!! Это всё замечательно, почему на сайте нет данной информации и нет никаких указателей, вывесок? За перемещение моего отправления в данное отделение ещё взяли денег, напрямую в отделение не позвонить, все через оператора.
Пэк подвело моего любимого блогера и вместо 2х дней везла груз около 3х.Позор!!!!Не рекомендую!!!Этот электромобиль вы запомните надолго!!!Позор!!!Самая худшая компания
Ужасная компания. Вещи из Мурманска в Санкт-Петербург опоздали на неделю. Пришлось полугодовалому ребенку спать в ящике от комода, так как его кроватка была в пути. Никогда больше не воспользуюсь их услугами. !!!!
Очень разочарована компанией.
У компании полностью отсутствует обратная связь.
Изменили адрес пункта выдачи с СПб на Колпино ,был написан срок +1 день,в итоге сдвинули на неделю .те доставка 30.03 ;это простите как?
Дозвониться невозможно,писать бесполезно. Ответов просто нет.
Александр С.
27 октября 2021
Заказывали доставку. В указанный срок курьер не приехал. В течение нескольких дней обзванивал колл-центр пытаясь найти груз. Десять дней спустя, вроде как, нашли, снова назначили дату доставки и… барабанная дробь… курьер снова не приехал.
Худший сервис, что я когда-либо видел.
И просто совет к тем, кто это читает, не думайте, что вас это обойдёт стороной (сбитые сроки, не те даты доставок, потери грузов). Пожалейте свои нервы, не связывайтесь с ПЭК
Хотела оставить хороший отзыв, но он подпорчен. Доставили личный груз (121 кг бытовой техники) быстро, расстояние было 2000 км. НО: ПРЕТЕНЗИЯ к грузчиками Спб. Заносили холодильник и стиралку не по нормам (нельзя нести горизонтально), холодильник на лестнице ударили, оставили 2 маленькие вмятины.Груз я страховала. Так вот начала звонить в пункт Спб, там меня отправили на сайт писать претензию. Написала, теперь из Москвы меня мягко говоря мурыжат, якобы моего звонка не видят, то есть возмещать ущерб они видимо не желают. А мне обидно, что грузчики новую технику принесли с вмятинами. Поэтому общее впечатление от ПЭК испортилось из-за грузчиков города Санкт-Петербурга)))
Дополняю отзыв. После общения именно с представителями ПЭК в Шушарах, они пошли навстречу, и вернули так сказать за внешние повреждения холодильника небольшую сумму. Хотя опять же повторюсь, не перевозчик виноват, а грузчики. Но работники службы качества показали свою лояльность и клиентоориентированность. Следовательно, как перевозчика очень рекомендую, просто за грузчиками следите во время переноса сложной бытовой техники
Мы как юр. лицо являлись грузополучателем груза из Омска. Отправители допустили ошибку в ттн, указали не верно одну цифру номера телефона нашего менеджера.
Мы звонили пэку раза 3 что бы выяснить что нужно для того, что бы груз забрать. Нам сказали, что доверенности будет достаточно. Мы заплатили местным перевозчикам, которые предоставили машину шаланду, т.к своей у нас нет, а пэк выставил ценник в 14 тыс руб, когда на рынке красная цена 8 тыс руб.
Наш менеджер с доверенностью и водитель на шаланде приехали на терминал все как и оговаривалось. И тут выясняется, что груз не отдадут т.к. он стоит около 2 млн руб и необходимо обязательно связаться с нами по телефону, который указали отправители, а они указали телефон с ошибкой. Ни один менеджер на себя не возьмет выдачу груза без этого заветного звонка именно по тому номеру, который был написан в ттн.
И мол грузоотправителю надо отправить письмо о смене данных. В Питере менеджер сказал, что это можно сделать по электронке, а в Омске уже потребовали приехать в офис. Директор Омской фирмы вынужден был лично ехать с этим письмом в Омский пэк.
Господа из пэка, если у вас в организации есть только менеджеры, которые не берут на себя ответственность, но нет руководителей, то у вас и клиентов не будет. И если ваши руководители дают вам какие-то внутренние установки, то вы доводите эти установки до клиентов, что бы мы не платили своими деньгами и временем за ваши внутренние распорядки и установки.
Дополнение:
Сегодня забрали груз из терминала в СПБ. Груз поврежден, замят с двух сторон погрузчиком. Отправители специально доплачивали 10 тыс руб за защитную опалубку, но даже она не спасла груз. А может её и не было. Показать её нам не смогли, сказали, что сняли перед отгрузкой.
№ ТТН : СПОМВАЖ-3/2003