ПЭК

Ani O.
Отправляли груз из Еревана в Москву — огромное спасибо! Решила написать отзыв, так как очень довольна работой компании. Недавно понадобилось отправить груз из Еревана в Москву. Самое главное, что всё доставили точно в срок, без задержек и «сюрпризов». Сделав ставку на оперативность, я не прогадала: менеджеры всё быстро оформили, груз забрали вовремя, держали в курсе статуса доставки. В Москве получили всё в целости и сохранности. Большое спасибо за надежность и честную работу! Теперь только к вам и с хорошими рекомендациями знакомым. 👏🚛
диана диана
Добрый день. Впервые воспользовалась услугами компании. Перевозили вещи в ь. Всё понравилось. Работала с менеджерами Очень доброжелательные вопросы решает оперативно. Быстро посчиталистоимость услуги. Бюджетно! Заключили договор. Выполнили точь в точь! Уложились в сроки. Они всё время была на связи-звонили писала. Видно, что душой болеют за дело! Водитель Радик тоже очень ответственный, доставил груз даже чуть раньше срока, указанного в договоре. а компании процветания! . Молодцы! Всем советую пользоваться услугами компании!
ирина Герасимова
Порекомендовала знакомая этот сервис,жалею что не переплатила за сдэк Небольшая посылка была привезена мною им ещё в середине февраля, по срокам доставки заверили что будет идти месяц максимум Спустя полтора месяца посылка ещё даже не отправлена, кормят завтраками, говорят про задержки машин из Грузии,потом они вроде как уже доехали до них, но почему-то ещё неделю ничего не отправляют. На мои вопросы отвечают стандартными извинениями, мол ничего не можем сделать, Грузия задерживает,вот вот скоро отправим. В общем, видимо я уже сама успею прилететь в ереван и забрать свой заказ лично
Назели Лалаян
Не раз пользуюсь этой компанией . Приятно радует сервис. На приемке приятные молодые девушки , все подробно объясняют . Потом илет оформление документов . Там также все приветливые и оформление занимает около 10 мин. Тарифы, условия, габариты и вес посылки гораздо интереснее, чем в других компаниях ! Рекомендую!!
Елизавета Будылина
груз отправлен был 28 декабря, сейчас 5 марта и его всё ещё нет. телеграмм бот перестал отвечать, на двух почтах игнорят, включая почту консультанта, которую она мне дала лично и почту, которую они тут оставляют в комментариях (так что даже не пишите мне "напишите нам и мы разберёмся, нет, не разберётесь, а заигнорите.) где груз - хз, с 30 января стоит в терминале Еревана. я в ереване блин... отдайте мне его наконец.
Nataly
Добрый день! Мой груз номер 009977862805 дата отправки 15.01.26 Адлер, дата доставки 30.01.26. Ереван. Груз оплачен и отправлен, только вот место положение у него не меняется Грузия, причём на сайте указано что он был отправлен на склад в Ереване. В Ереване не знают где груз, ваш бот каждые два дня сообщает что груз будет доставлен через два дня и так каждые два дня. На сайте написано что срок доставки был увеличен до 4.02.26 и всё!!! Сегодня ровно две недели как мой груз должен был быть доставлен. Моё терпение исчерпано. У вас платное хранение после доставкт - я так понимаю для вас норма, что клиент должен быть привязан к интернету, никуда не уехать в ожидании когда вы привезете груз. Если сегодня завтра я не получу исчерпывающий ответ от Вашей компании что с моим грузом - на следующей неделе я иду в суд. Мои контакты у вас есть. Жду ответа Вашей компании.
Дарья Ситриванова
ПЭК меня выручает. Отправляю продукцию покупателям через них уже третий год подряд. Никаких накладок, постоянное информирование о статусе отправления. Скорость и точность соответствуют заявленным условиям.
Anna Baranova
31 декабря 2025
Заказывала обратный звонок 3 раза, никто не перезвонил :) Сроки доставки едут, но никто не держит в курсе почему, на сколько задержка. С учетом рыночной стоимости — сервис не рекомендую Срок доставки — 27 декабря, сегодня 31 — они ушли на каникулы и никаких апдейтов где заказ, почему не доставили в срок не дали. Великолепно!!!
иван мурзилка
Неблизкий путь по России преодолели за довольно быстрый промежуток времени. До Еревана тоже быстро добрался товар. Этот перевозчик один из самых удобных между странами.
Постоянно пользуюсь услугами перевозки для своего бизнеса. Всегда все прозрачно, надёжно и грамотно. Менеджерам отдельная благодарность за сервис, особенно Кристине. Единственная проблема долгие сроки доставки, но как понимаю это уже не от компании зависит.
Максим
20 июня 2025
Пользовался услугами этого отделения, не посмотрел отзывы и очень зря. Груз везли почти два месяца, больше месяца как выяснилось он лежал в этом отделении. Заявляли, что перевезут за 10 дней в пункт назначения. Перевозил личные вещи, сам отправлял и сам принимал. До этого отделения нельзя дозвониться, на контакт не идут, удалось через вацап получить пару сообщений. Сама компания ПЭК с этим отделением связи не имеет (можете хоть 10 заявок оставить), имейте это ввиду, она вашу проблему разруливать не будет. По факту это подрядчик с названием ТранспортПорт. Считаю, что иметь дело с ними нужно в крайней случае, ваш груз приедет тогда когда у них получится, если получится конечно, никакой информации вам не дадут
TonoyanSuren91
Доставили персональный компьютер дорогой из Москвы в Ереван. Все приехало во время, в срок, без каких либо повреждений! Спасибо за сервис!
Евгения
20 августа 2025
Добрый день! Компания отвратительная. Первая доставка в мае - машина попала в аварию, наш крупногабаритный груз разбили. Хотели , чтобы мы приняли разбитый груз, наверно чтобы всю проблему свалить на нас. Фирма заменила товар, доставка в августе, дата доставки все время переносится, то машина сломалась, то водитель не успевает. Вчера не дождались в очередной раз доставку, ждём сегодня. Никакой информации не предоставляют, нужно самостоятельно дозваниваться роботу-оператору
леонид ковтун
16 января 2025
Из плюсов могу выделить только большой офис в данном филиале, в России он выглядит совсем по-другому. А минусов тут целая гора и тележка! Начну с того, что менеджер Кристина мне показалась очень приветливой и приятной, рассказала что и как будет оформляться и когда придет груз, куда, смогут ли его забрать "От двери до двери". Но ничего из её рассказов не сбылось кроме конечной доставки груза. Забрать груз приехал водитель с другом, поэтому я салоне не было места и мне пришлось ехать на такси за машиной, хоть менеджер говорил обратное. Груз оформили почти в 2 раза выше расчетной стоимости и только потом я понял, что нужно было его переменять, но даже с расчетами первичными я не смог собрать эту стоимость в калькуляторе. Ладно... При оплате груза я пикнул картой, выбило чек, деньги списали, а в ПЭК деньги не пришли, пришлось ещё кучу проблем иметь из-за этого с банком. Ладно... 27.09.24 груз был оформлен и обещанная доставка была на 07.10.24. Но 15.10.24 груз только выехал! Из России поддержка вообще ничего не может сказать чё с твоим грузом в Ереване, не обладает никакой информации почему он не выехал и постоянно говорит, что в Ереван нельзя дозвониться. В итоге 14ого я приехал из другого города России в Краснодар и только там, спустя 2 часа моего времени, поддержка всё-таки смогла связаться с Ереваном и объяснить мне причину задержки. В это же время у меня висит долг по оплате в 2500р. примерно, при условии, что я все оплатил. Выяснилось, что в приложении и на сайте у меня долг, а в системе у них оплата, спустя 3 недели, всё-таки прошла. Бухгалтерия по оплате ответ мне так и не прислала. Формы для претензии срыва сроков доставки тоже по какой-то причине не имеется, пришлось писать в свободной форме. В итоге 14.10 я приехал лично, а 15.10 груз наконец выехал. Совпадение? Нет. При всем этом груз ехал из Еревана в Краснодар аж 9 дней! То есть привезли его только 25ого. Забавно ещё то, что как груз доставили у меня всё ещё висел долг на сайте, а при его наличии тебе груз никто не привезет по адресу. Поддержка же в этот день мне прямым текстом говорит, что доставка до адреса является "Котом Шрёдингера" потому что она одновременно аннулирована и нет. В итоге мне всё-таки позвонил доставщик который смог привезти мне груз только на следующий день по шикарному разбросу времени с 9.00 до 18.00, то есть по-любому нужно ждать весь день звонка, пока доставка соизволит приехать. Однако всё-таки порадовало, что весь груз целый и невредимый, конечно же, ведь не навязали аж 2 обрешётки. Причем до адреса доехала только одна, вторую ПЭК заботливо разобрал и оставил себе под предлогом того, что в машину не поместилось, а обрешётки, как ни странно, стоят денег. Аз да, как только я улетел в Россию встречать груз (а менеджер Кристина об этом прекрасно знала) менеджер перестала выходить на связь, вообще. Короче... Связываться с этой транспортной компанией себе дороже, только при безысходности! Очень дорого, очень долго, наплевательский сервис. Но! Груз целый и ничего хоть не украли. И на том спасибо. Добавлю, что написал в свободной форме претензию, по которой получил ответ и скидку в 20% денежных средств за услугу, которую должна оплатить страховая. Отправив данные и реквизиты я ничего не получил вот уже полтора месяца. Придется судиться походу. Спустя 4 месяца всё-таки вернули где-то 10% вместо 20 обещанных. Но и на этом спасибо. Отдельно хочу поблагодарить сотрудницу Алёну, ведь она одна из всей этой огромной компании решила всё-таки поработать и довести дело до конца! Надеюсь руководство заметит успех этого человека и выпишет премию хотя бы в размере неоплаченной мне суммы)) Только благодаря Алёне я добавляю ещё одну звезду.
Мария А.
31 марта 2025
Груз 7899 6355 5656 Должен был быть доставлен 05.03 из РФ в Ереван! На 31.03 нет никакой информации и понимания по статусу - приедет/не приедет, в чем проблема и т.д. Операторы внятной информации дать не могут. Почему нельзя разобраться в вопросе и связаться с клиентом???
V
Varduhi Khalafyan
Удобный процесс отправки и получения, никаких лишних сложностей. Особенно понравилось отношение сотрудников, все объясняют спокойно, помогают и быстро решают вопросы.
Миша Мишин
12 июня 2025
Офис находится на въезде в город. Аккуратный и чистый. Вопрос был по посылке в Россию, решили быстро (хотя по телефону вопрос занял дольше времени). Однозначно советую к посещению данной организации.
Маргарита
18 сентября 2025
Сущий кошмар! Особенно менеджеры, которые постоянно говорили информацию, которая не соответствовала действительности. Везли 2 месяца груз. Теперь не отдают, так как никто не сказал, что оплачивать нужно было в Ереване, а не в Питере. То есть привезли, оплатить не дают, груз не отдают. Апдейт: дали оплатить и груз отдали со скандалами, ужас! Вообщем по возможности избегайте.
Арутюн Элибекян
Не звонят неделю, а после звонят и говорят, что начислена пеня за ожидание, приезжаешь к ним сидит куча народа без дела, но стоишь в какой-то очереди непонятной! Заказывал доставку не в первый раз, но точно в последний!
Николай С.
12 сентября 2025
24.07.2025 был принят груз! Оплачена доставка до Санкт-Петербурга. Пишу отзыв 12.09.2025 - груз до сих пор не отправлен!!!! Поддержка в Ереване сначала кормила "завтраками", теперь не отвечают. Поддержка в РФ - тоже не дает внятных комментариев - одни специалисты говорят что уже погружено, вторые что на границе, третьи что еще даже в очередь на отправку не поставлено! Почему рейтинг у ПЭК 2.8 я не понимаю, тут даже 1 мало. Разочарован - это мало сказать. Никому и никогда не посоветую пользоваться этой компанией. Есть дороже но гораздо качественнее сервисы, тот же самый СДЭК или ДЛ.
varistor
26 декабря 2024
ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ отношение к клиентам, потеряли груз, уехал куда-то в другой город, на звонки в клиентскую службу говорили ждите смс, а она не приходит, спустя две недели перезвонов с клиентской службой всё таки нашли мой груз на складе и уже с накрученным счётчиком за платное хранение, говорю но не по моей вине не забираю груз, а всё равно, говорят ПЛАТИ
татьяна
Груз отправлен в Ереван 21.01.26 на сегодня 19.03 груза нет. Груз стоит во Владикавказе с 28.02 и когда будет доставка не известно. Никто ничего не знает. Груз номер 2899 7554 4667. Судя по предыдущим отзывам еще месяца два нужно подождать и тогда дай бог приедет но не факт
Abdul Abdurahman
7 апреля 2025
Очень медленно , просто как беременные черепахи . Подписей ставить нужно больше чем в банке , умудряются рассылать ваши паспортные данные через месенджеры без проверки вообще вам они их шлют или нет . Крайне не рекомендую к использованию
Нарина Т.
ПЭК — лучшие! Отправляла подруге подарки: хрупкую вазу,чайную пару ДОРОГУЮ и духи. Довезли идеально, без сколов. Персонал вежливый. Цена адекватная. Есть с чем сравнить. Очень рекомендую!
Милена Поликарпова
25 сентября 2025
В отличие от почты, не застревало ни разу на полмесяца в распределительных центрах. Поэтому в основном пэком и пользуюсь, потому что быстрее довозят и не тормозит в городе где-то
Alex Жуков
14 июля 2025
Отправили и оплатил груз с Подольска в Нижний Новгород.30.06.2025 г. Сегодня пошла третья неделя. Груз не дошел, всё обещают и перекладывают дату. Отвечает робот, дозвонится тяжело. Рассматривают мое обращение.... Мне нужен груз а не мое обращение.... Первый раз сталкиваюсь с такой безлаберной доставкой. Руководство ПЭК я так понимаю не реагирует, всё по отпускам да заграницей... Выводы делайте сами.
Пуфик Аманов
Качественная доставка по адекватным ценам. У них много пунктов выдачи, поэтому если нужно что-то отправить, выбираю эту компанию
Оля Панова
20 августа 2025
Груз отправлен в июне, сегодня 20 августа - информации о местонахождении нет. Это не доставка, а просто воровство, за которое вы еще и платите деньги. Одной звезды много. Никогда не связывайтесь с этой компанией. Они просто ничего не делают. Они берут деньги и груз, и всё!!!
Дарья Ванян
Отвратительное обслуживание. 13.03 сдали вещи для отправки из Еревана в рф, обещали что 30.03 все приедет, в итоге каждый день кормили завтраками: «завтра будет отправка» «машина завтра выезжает» но отправили 06.04! При это в все операторы говорят по разному, кто-то говорит что еще не отправили, кто-то говорит что отправили 06.04, кто-то что вообще 04.04. В итоге срок доставки ожидался 13.04, потом 15.04 и 17.04. Но на звонки не отвечают, смс игнорируют. По последним сведениям груз находится в Грузии и они не могут оттуда выехать. Столько вранья я в жизни не слышала сколько за этот месяц. Однозначно не рекомендую. Заплатила столько денег за переезд, в итоге осталась без вещей и испорченными нервами и потерянными деньгами. Было бы гораздо проще там продать вещи и в России купить новое. Если вещи приедут еще посмотрю в каком состоянии. Буду требовать компенсацию в любом случае. Если доставка будет задерживаться еще сильнее ( а я жду максимум до конца апреля), то я иду в суд. Все звонки и смс с ложью зафиксированы. ДОПОЛНЕНИЕ К ОТЗЫВУ! 20.04 мне ответили в комментариях, чтобы я написала обращение на почту и мне помогут. Но как обычно заврались и пропали))) письмо было направлено сразу же. Сегодня 03.05.2026 года, ответ по прежнему не получен. Ежедневно слушаю вранье. Вещи не приехали (якобы все еще на границе). Иск составлен. Ожидайте подачу и судебных разбирательств.
Надежда Горохова
Отправляю второй раз уже подруге посылку в Россию, переживала как дойдет, потому что такое расстояние… Все дошло без проблем, даже посылка не помялась, про то что внутри все целехонькое не буду говорить. Мне подруга сразу распаковку прислала на видео, все ок доехало
Анастасия Е.
10 июня 2025
Нарушение сроков доставки. Информации по грузу нет. Сдал вещи 23 мая Ереван-Санкт-Петербург, сейчас 10 июня, оператор поддержки сообщает, что груз не покинул город отправки
Lera Khaimina
ПЭК не про идеальный сервис, а про рабочую доставку. Если понимать правила и нормально упаковывать груз, всё проходит без проблем. Я буду пользоваться услугами компании и дальше. Меня все устраивает.
Перевозят как небольшие грузы, так и крупногабарит. Там цена конечно выше получается, но в целом все в пределах бюджета. Рассчитывается все на сайте, в отделении уже просто сдаешь операторам, там они сами оформляют, как правильно. Пока не было проблем именно с пэком, если и возникают какие вопросы, то есть телефон на сайте
Екатерина Г.
14 июня 2024
Спасибо за профессионализм! Рекомендую! Все пришло вовремя, в идеальном состоянии, менеджеры на связи всегда, оценила важность обратной связи, позвонили уточнить как все прошло, довольна ли доставкой и тд
Лилия Хачатрян
12 марта 2025
Более ужасной и лживой компании не существует. С 03.03.2025 груз находится в терминале Владикавказа, дата прибытия 10.03.25, каждый день звоня в эту компанию получаешь новые сведения. То груз а машине, то в машине не было мест, то загруженность большая, чего только не услышишь звоня в эту организацию. Регламент, порядочность такие слова им не ведомы. Просто врут каждый раз. Собирают ооочень долго груз и потом разом забирают из Владикавказа. Сбор может тянуться очень долго. Сиди и жди и каждый день получай противоречивые информации. Избегайте стороной этих товарищей, это просто ад.
Tanya O.
Пользовалась ПЭКом периодически, ни разу не подводили! Работники очень приятные, всегда со всем помогут, все в срок и без косяков. Спасибо за работу!
Грант Серобян
10 сентября 2025
Компания мошенников! Постоянно обманывают. В течении 10 минут поменяли стоимость отправки, хотя ничего не менялось. Отвечают долго. Никому не рекомендую эту компанию. В любую другую компанию, но не эту. Уже 2 месяца как не отправили мой товар
Екатерина Кузнецова
Даже не представляю, как можно оценить работу данного отделения российской компании ПЭК, так как работу выполняет ужасная армянская компания Transport Arm, а это полный трэш. Желание работать, компетенция, клиентоориентированность - это все не про эту организацию. Решила я, находясь в Ереване, отправить два груза в Петербург 2 декабря 2025 года. 4 декабря груз приняли, сообщив, что после замеров со мной свяжутся и так как оплата у меня наличными, то я приеду и оплачу. Прошла почти неделя тишина. Звоню уже сама. Но это типично для Армении - никто и пальцем шевелить не хочет. Окей, приехала все оплатила. Проходит время и я вижу на сайте ПЭК, что за один груз у меня якобы неоплата. Звонить бесполезно, я еду к ним. Меня уверяют, что все оплачено. Тем временем дата доставки груза переносится и переносится. Добравшись сама до Петербурга в январе 2026 года, пытаюсь выяснить, где мой груз. ПЭК просит неделю на выяснение с армянским отделение. Итог: а груз никто не отправлял!!! Петербургский офис извиняется и заверяет, что груз будет отправлен к кратчайшие сроки. Сегодня 2 февраля 2026 года, прошло 2 месяца, а воз и ныне там. Судя по карте отслеживания - мой груз все еще на складе в Ереване. Продолжение следует...
E
Evgeny Sizov
29 августа 2025
Два месяца жду вещи, трекер показывает что они все еще в Ереване. Отвечают с пятнадцатой попытки, никто ничего не знает. Скорее всего потеряли, но не признаются) Никогда больше!!! Как я пожалел что связался с пэком!!!
Гайк М.
29 декабря 2024
760359837608 Полтора месяца уже как ждем груз Рыбинск- Ереван. Все звонки, что в России, что в Ереване заканчивались дежурными , бессмысленными ответами. Почти одновременно были отправлены три груза( получатель одно лицо в Ереване) , после двухнедельного хранения на складе Владикавказа почему то ПЭК не забрал вместе три груза сразу. До сих пор ждем тот самый третий груз( смотри выше номер груза) в Ереване. Завтра Новый год. Наверно тереть уже после праздников! Не рекомендую работать с ПЭК.
Сергей Селидов
Мне нужно было отправить строительный инструмент в другой регион. Ребята в ПЭК помогли рассчитать стоимость и подсказали, как лучше упаковать, чтобы в дороге ничего не повредилось. В итоге доставили все в срок, груз пришел целый.
Илья Демидович
Сроки норм . Отправлял запчасть. Все приехало целое . Рекомендую
Алексей Кравцов
11 мая 2025
Долго писать не буду, хотя написать есть очень много чего. Скажу лишь, что все, что пишут про этот филиал - правда. Никому не рекомендую никогда пользоваться его услугами. Это просто ужасно во всех отношениях.
Роман
15 марта 2025
Несколько раз пользовался услугами перевозки в данной компании и у сожалению всегда сталкивался с проблемами. Отношение к грузу халатное, упаковка, за которую я платил приличные деньги всегда была отвратительной и посылки часто были с повреждениями. Отношение сотрудников склада к материальным ценностям безолаберное, кидают, швыряют посылки как хотят. Менеджеры грубые и неприветливые.
D
David B
2 июня 2025
13/05/25 отправили посылку из Еревана в Сочи оплатили 55000 драм. Кроме того что нам впарили деревянную обрешетку, под предлогом того, что груз может испортиться в пути(товары были в оригинальных коробках) 2/06/25 когда получатель собирался забирать груз выяснилось, что груз все еще в ЕРЕВАНЕ! На вопрос что произошло, девушка на телефоне безразличным голосом говорит, что просто долго оформлялись документы. Обходите стороной!!!
Hèléne
3 ноября 2025
Как я пожалела,что прочитала отзывы,только после того как воспользовалась услугами этой компании((( итак, груз для переезда, 105 кг, выбрали пэк из-за демократичной цены. 28 августа груз,на следующий день после оформления заказа, забрали, обещали доставить груз за 2 недели. К СОЖАЛЕНИЮ,ни один работник компании,не предупредил,что у них нет свободных грузовых авто, и ощущение сложилось,что до РФ из Еревана катается 1 камаз. На конец сентября, груз даже не был отправлен! Он лежал на складе. И эта компания к пэку никакого отношения не имеет, кроме сотрудничества на территории рф, видимо. Потому что на картах грузом занимается ТЕ,не ПЭК.Кстати, в услугах также значилась упаковка коробок, полиэтиленом- как вы догадываетесь,никакой упаковки полиэтиленом конечно же не было... в итоге, груз, был отправлен спустя 2!!!! Месяца. Как только он поступил на склад в РФ во Владикавказ ребята из пэка оперативно доставили груз за неделю. Если бы меня хоть кто то из этой шараги предупредил,что придётся ждать отправки со склада неизвестно сколько это один вариант,но озвучивают вам лишь сроки доставки, красивые 2 недели.
Эдуард Курганян
17 октября 2025
Очень плохо работают. Уже полтора месяца сумка гдето едет. Еще 20 дней будет ехать. Не советую отправлять. Дежурные отмазки.
Владимир Саркисян
30 апреля 2025
К ереванскому отделению вопросов нет, периодически вожу запчасти на свою машинку, Ставки конечно не гуманные, по сохранности груза не было вопросов, пока не пришел получать последний груз, груз приехал в мощной обрешетке, однако все равно умудрились поломать в пути...
Сергей Т.
30 декабря 2025
Задержки огромные, техподдержка никакая, телефоны не берут, сотрудники из РФ немогут получить ответ из Еревана
Виктория Матеюк
Отличный сервис. Доставили в срок. Все четко, как и было оговорено. Довольна.