Очень понравилось, красивый зал в ресторане, очень вкусная еда, большой выбор в меню на любой вкус, у них прекрасный благоустроенный пляж, небольшой, что очень ценно. Лежаки и ракушки надо бронировать заранее. Внимательный персонал, все молодые симпатичные и вежливые.поздравили с Днем рождения был комплимент вино и десерт .А вид из окон потрясающий . Есть открытая веранда с видом на море.
Дороговато, и море продукты, в частности устрицы, не первой свежести, как нам показалось, а мы их пробовали не мало и в разных местах. Персонал приветливый, шустрый.
Замечательный ресторан. Очень красивый и разнообразный интерьер. У ресторана есть свой пляж. Очень вежливый и приятный персонал. Красивый панорманый вид на пляж со второго этажа. Хорошая не громкая музыка. Очень вкусный круассан с красной рыбой, но он разваливается. К завтраку в подарок предлагают бокал шампанского. Быстро принесли заказ. Свежевыжатый яблочный сок не холодный и вкусный. Интересные салфетки, которые сами увлажняються. Мы купили 2 больших круассана с красной рыбой, кофе и яблочный сок. Итого вышло 1490 рублей. Мы участвовали в акции Вконтакте и получили бесплатный завтрак на 1500 рублей. Минусов не нашли. Девушка на входе повесила одежду в гардеробную комнату. Рекомендуем к посещению!
Начну все по порядку. Были уже много раз, часто бываем в Сочи. К постоянникам нет никакой лояльности, об этом дальше ниже.
Порции маленькие, от алкоголя , второго бокала вина начала болеть голова. Здесь Питерским сервисом и гостеприимством не пахнет совсем. Все по-местному. Как и блюда, кстати. Салат с баклажанами сплошной перец , заказывали удон -тоже самое перец!!! Очень перчено. Из-за этого нет вкуса. Народ в основном пьет коктейли, пьяные бегают на площадке с детьми, безопасностью не особо пахнет. И ныряют в бассейн тоже пьяными . Никто за этим не следит.
Что сильно выбесило за последние дни отдыха.
13.07.2024 у мамы др. Забронировали стол, предупредили , чтобы вынесли торт. У них обычно выносят несколько ребят, громко поздравляют со свечкой или бенгальским огнем. Что сделали для моей мамы? Одна девушка вышла с тортом без свечи и огня. Что-то промямлила.Хотя мужчине за столом рядом вынесли все, как положено. Официант никак это не прокомментировала и не извинилась. Мы ждали красивой подачи и поздравления, собственно сюда и пошли отмечать за этим антуражом, потому что еда тут сомнительная, есть более вкусные места . Настроение испортилось, мы достали телефоны и ждали, что маму красиво поздравят. Но нет. Хотя мужчину рядом да. И как это понять? . Хоть бы комплимент дали, если у вас свечи закончились.😁 мы посидели на 8.000₽, порции правда маленькие. Потом у моих родителей болели животы. Видимо потому что жирное и перченное .Удон тоже утопленный в перце и соусе.
Кстати, когда ходили туда неделю назад люди какие-то жаловались, что всех тошнило всю ночь после этого кафе. Не знаю , правда или нет. Но я этот разговор слышала.
Далее 14.07, идем с мамой и моей дочкой опять туда же, ходим взять лежак за 1.500₽ у них внизу на море. Подходим к ресепшену. Говорим, что мой отец подойдет , мы сейчас внесем 1.000₽, остальное, как он придет , так как не было карты с собой, только 1.000₽, прошу заметить, мы с коляской , с маленькой малышкой. На что все три девушки с очень наглыми моськами, говорят у нас так нельзя. Напомню, мы постоянники!!! И на завтрак часто ходили и вечером . На завтрак, кстати , не всегда предлагают шампанское, если не спросишь-не дадут, а обязаны, ведь это УТРЕННЯЯ АКЦИЯ, ШАМПАНСКОЕ В ПОДАРОК. Мы ушли на рыжий пляж, так как нам не предложили остаться и кривили лицом.
Дорогие управляющие, в Питере абсолютно другой подход к сервису. Ваши официанты и хостес не клиентоориентированные!!!! Здесь местный пофигизм и вредность. Если ничего не поменяется, то тут останутся только пьяные вечерние посиделки с закусками, как из дешевого бара.
Испортили все мнение о себе.
Цены не соответствуют качеству🤷♂️ Принесли не вкусную щуку по цене белуги. Лимонад из сиропа, реальным соком маракуй не пахнет. Персонал не приветливый, тк текучка. Единственный плюс этого места - локация. Чем они и пользуются.
Самое классное в этом месте - вид на море! Всё, остальное так же как и везде) ничего примечательного. Цезарь с креветками за 1200₽ из себя по сути ничего не представляет. Точное не Вау! В других заведениях не хуже, да и ценник более адекватный. По поводу обслуживания в целом претензий нет, чай принесли в самом конце)
Мне очень понравился ресторан Паруса на Черноморской улице. Как посетителю, мне понравилось все: обслуживание, кухня, дизайн, атмосфера, вид из окна был просто чудесный. Было очень здорово. В самом обслуживании мне важно внимание, но в то же время и ненавязчивость: было как раз так, молодой человек был очень внимателен к столику, но и не так, чтобы был перебор. Из еды могу выделить салаты и горячие блюда. Мне очень понравилась утка. Я любитель утки, и она была сделана прекрасно.
Ярчайшее место для любых моментов жизни!)Я только прибыл из СПб и решил отметить ДР именно тут!Мы были очеееень рады!Что посетили именно этот ресторан!Всё было красиво....на 5+
"Паруса" - уютное атмосферное место , приходим сюда и в праздники, и на деловые встречи, и просто отдохнуть. Мне нравится много света, воздуха и моря. Дизайн, эстетика. Средние цены , приятная подача. Разнообразная чайная карта, авторские напитки.
Паруса - любовь, еще с Питера 🫶
Красивый зал, эстетичное и разнообразное меню, все очень вкусно
Работает фотограф, снимает плохо 🤣но к ресторану это не особо имеет отношение
С удовольствием вернусь, на закате виды просто космос)
Отличный ресторан, меню разнообразное на любой вкус, и да, здесь вкусно, красивый вид на море! Персонал отзывчивый, время ожидания, немного пришлось подождать, но это того стоит, Рекомендую!
Хотели посидеть, поужинать. В Ресторане всего 5 столов! Имейте это ввиду...
Остальные на открытой веранде.... в Декабре, вечером , было очень прохладно и хотелось посидеть внутри.
Нашли место уютное с хорошей кухней....
Несбалансированное соотношение цен и самого места 🤪
Цены на блюда на уровне или выше топовых московских ресторанов, где интерьеры, обслуживание и сами блюда можно назвать искусством.
Здесь же ресторан у моря, да, приятный. Но не более того. Откуда такое ценообразование непонятно.
Отличное место, на любой вкус и цвет практически, очень клиентоориентированы, еда отличная, вид с террасы - очень хороший, барное меню хорошее, музыка играет (вечером dj), есть детский бассейн с надувными кругами и детская зона с кораблем, есть зона с лежаками, официанты хорошие все, могут помочь и с выбором блюд нормально и с баром, и с коляской спуститься, нам короче прям понравилось
Ресторан 2-й этаж: интерьер оформлен очень интересно и дизайнерски в стиле морского паруса. Музыка спокойная очень приятная. Диваны мягкие с подушками, но их не подвинуть к столу, ребенку сложно сидеть удобно к столу... Обслуживание хорошее но не спешное, располагает к долгому отдыху после моря, а куда собственно спешить ведь все равно в 16.00 никого в зале нет. Пельмени под "рекомендацией шефа" немного грубоваты, тесто твердое и фарш твердоват словно забыли положить некоторые ингредиенты для мягкой приятной консистенции и немного "подкачали". Морс из клюквы кисловат и не процежен должным образом, вкус закисшего в тепле... Живя в северо-западном регионе хорошо знаем что такое клюква и морс из нее. Уха из трех видов рыб выглядела юшкой из потрохов рыбных... Есть детское меню, выбор есть. Ребенок проглотил пельмени и остался доволен. Возможно и попаду туда еще раз, может быть, а может и нет...
Отличное местечко , на открытом воздухе, с красивым видом на море. Кухня отличная , чайная карта разнообразная . Официанты очень квалифицированные , вежливые , услужливые , приятные в общении . Рекомендую посетить для своего удовольствия ❤️
Паруса отличное место для вкусного и завтрака и обеда и ужина.
Большое преимущество что ресторан начинает работать с 8 утра.
Меню с фотографиями блюд , красивый вид, вкусная еда.
Все что нужно для хорошего отдыха. Единственное , если хотите место 1 линии у воды - бронируйте заранее.
Здравствуйте!
Спасибо!
Дело в том что я из Старой Гвардии.
Я Главный Архитектор Олимпийской стройки.
В Ваше ресторане 10 лет назад и более мы бывали очень часто.
Ресторан был лучший в Сочи.
Я даже помню Попугая( имя забыл), который нас приветствовал на входе.
Отдыхаем по прошествии лет в Благословенном Сочи.
Решили посетить наш в прошлом любимый ресторан.
Простите!
Но разочарование ПОЛНОЕ!
Кухня просто ужасная!
Цены выше ресторанов конкурентных с Вашим значительно.
Музыкальное сопровождение вообще какой то ТРЕШ!
Трудно даже представить интеллектуальный и моральный образ менеджеров организующих такую среду отдыха в ресторане.
Нам понятно, всё!
Какой бы Вы бренд сейчас не носили, управляют рестораном абсолютно бездарные люди.
Осталось бесценным только одно!
Расположение и оформление интерьеров и экстерьеров, которые ещё не успели обезобразить!
Спасибо!
К сожалению, никому из наших знакомых ресторан ПАРУСА в Сочи мы порекомендовать не сможем.
Р.S.
Мы наблюдали за поведением посетителей Вашего ресторана.
Несколько компаний посетивших ресторан, ознакомившись с меню, вставали и уходили.
Всё было прекрасно, как и 2 года назад, уровень еды, обслуживания, атмосферы остался ны высоком приятном уровне! Всё вкусно и красиво! Ну и конечно само место, как будто на палубе классного лайнера!!
Невероятное место, очень вкусно, приятная атмосфера и приятный персонал. Лимонад грейпфрут-алоэ стал настоящей любовью! Отличный вариант для любого приема пищи. Есть бунгало для любителей более спокойного отдыха, детская зона и столики возле набережной. И приятный бонус в виде гуляющих между столами котиков невозможно не упомянуть. Очень советую данное заведение, после него остались лишь приятные воспоминания))
Полина Че.
1 декабря 2024
25.11.24. Уютно, красивая посуда, виды на море. И всё таки это не ресторан, кафе с ресторанными ценами и маленькими порциями. Странно, что около 11 утра не могут дать чай и салат, в связи с отсутствием специально обученного человека, он ещё не пришёл, какой же это ресторан, если даже чая нет? Шакшука не лучше и не хуже , чем в других заведениях. Не наелись, тем же составом блюд, которым завтракаем всегда. Через час уже водили носом, где бы перекусить.
Отмечали День Рождения- было очень вкусно, красиво, эстетично. Единственный минус - долго готовят коктейли.
Азат К.
Отличное место с видом на море.
Приятный и быстрый сервис.
Очень интересное оформление залов и достаточно свежий интерьер.
Персонал вежлив и чуток - все очень понравилось.
По ценнику - прилично, но много интересных позиций.
Советую!
Ресторан понравился. Виды на море прекрасные! Мы отмечали день рождения, персонал поздравил , пожелал много приятного и подарил тортик со свечкой! Официанты вежливые, все четко работают.
Был в этом ресторане еще в 2021 году тогда все очень понравилось, вчера решил зайти по ужинать и не пожалел, все на том же уровне осталось, еда очень вкусная, обслуживание на высоте и плюсом еще играла живая музыка, просто класс!!!
Сегодня отмечали в ресторане Паруса наш приезд в Сочи. Порекомендовала администратор отеля " Дельфин". Решили довериться ей и не прогадали. Очень стильный атмосферный ресторан с фортепьянной фоновой музыкой. Уютно, душевно как дома. Понравился салат с хрустящими баклажанами, шашлык из свиной шейки... А десерт " Сникерс" просто шедевральный! Очень необычный, приятный чай " Медвежья сила". Отдельное спасибо официанту Александру Журба. За доброжелательность, аккуратность. Просто окружил своей заботой, теплом и вниманием. Нам было хорошо у вас. Процветания ресторану!!!
Некогда любимое мной место превратилось в столовую. Ребята, идея с кнопками вызова официанта понятна. Но приводит к тому, что официанты в зал (террасу) просто не смотрят. Как единственный гость в 8 утра мог ждать подачу меню 12 минут, не понимаю.
Яичницу с лососем, которую вы продаете почти за 1000 рублей, по всей видимости, повар готовил с закрытыми глазами. Желтки получились вкрутую, «дно» местами горелое. И три микроскопических кусочка лосося. Да, есть можно было, с голоду. Что я и сделала. Объедая вокруг несъедобных частей.
В конце, когда я обратила внимание официанта на несовершенство глазуньи, знаете, как он отработал эту жалобу? Убрал блюдо из меню? Нет. Но было бы и нелогично, я всё-таки его частично съела. Дал скидку? Нет. Может, хотя бы принёс извинения? И снова нет.
Из хорошего остался только вид и кофе.
Наш официант Алексей, молодец, вежлив, учтив, внимателен.... Фирменное пиво очень даже вкусно. Блюда которые мы заказали принесли довольно быстро, все очень вкусное. Ценник примерно одинаков по всей набережной.
Прекрасное место! Замечательный персонал , все девушки красивые и аккуратные!Благодарность Екатерине за внимательность!
Очень вкусные блюда ! Мидии велеколепны !
Прекрасный вид на море !
Долго выбирали ресторан на побережье, чтобы отметить свадьбу. Остановились на ресторане " Паруса" и не прогодали. Забронировали столик на 3 этаже, на террасе, т.к. открывался шикарный панорамный вид на море. !!!!
Весь персонал данного заведения: опрятные , доброжелательные , молодые и позитивные люди.
Атмосфера ресторана нам очень понравилась.
Кухня в ресторане заслужила отдельной похвалы.
Ужин был выдающимся и нам очень понравилось!!!
Порадовал комплимент от ресторана, в честь нашей свадьбы, сногсшибательный десерт.
Отдельно хотелось поблагодарить Михаила - молодой человек обслуживающий наш стол. Быстро реагировал на наши просьбы , был очень вежлив и предугадывал наши желания.
Хотелось пожелать всему коллективу ресторана" Паруса" процветания и оставаться такими же крутыми. ВЫ- ЛУЧШИЕ !!!
Спасибо за отлично и проведенное время!!!
Каждый раз, когда будем в Сочи , мы обязательно будем вашими гостями!!!!
Всё очень понравилось. Там очень вкусные и свежие моские ежи и устрицы. Так же очень хорошо приготовлена была щука
Гузель
Прекрасный ресторан с шикарным видом на море. Уютно, атмосферно, вкусно. Приятная музыка. Персонал приветливый, ненавязчивый. Очень комфортно как внутри ресторана, так и за столиками на открытой веранде. Особенно мне понравились завтраки.
Ставлю самую низкую оценку! Хотела порадовать маму хорошим вечером в ресторане с видом на море. Заказали стейк мидиум, картофель и овощи гриль, вино. Время ожидания блюда составило 30 минут, стейк и картофель были не прожарены, вино подали сильно раньше основного блюда, в связи с чем оно было горячим. Салфетки желтые, мухи в зале, сидели с грязными тарелками 7 минут, официант в бриджах, кнопка звонка официанта на столе говорит о степени участия персонала в отдыхе клиента. Потратили 4 тыс на двоих. Цена не соответствует качеству. Не рекомендую.
Ресторан, конечно, хороший.Посетили его в сильный дождь. Плащи и зонтики настоятельно предложили нам сдать в гардероб. Что и было сделано. Накормили вкусно.А вот за сохранность зонтиков никто ответственность не несёт. Вышли, а зонта нет. Извинения никто из администрации ресторана не принёс, кроме уборщицы Марины.Остальные стоят хлопают глазами, мычат что-то нечленораздельное. И дело не в копеечном зонте, а в отношении к клиенту.Не оставляйте свои вещи в гардеробе.Будьте бдительны
Очень красивый интерьер тихо спокойно приятное обслуживание вежливый персонал, все очень понравилось обязательно приду ещё, огромное изобилие чая приятно удивило. Вид на море как всегда прекрасен
Отмечали свадебную роспись, идеальное место для небольших компаний, уютно, стильно, доброжелательный персонал, банкетный менеджер всегда на связи отвечала на интересующие вопросы 👍
Прекрасное место, чудесные виды, очень внимательные официанты, меню на высоте, кальян хорош и недорого. Короче точно рекомендую, не пожалеете, заходите
Салфеток за столом не было, почему-то пришлось об этом напоминать офику. Заказали апероль шприц вместе с сетом закусок - принесли напитки, а сет закусок ждали еще около часа. Это не ресторан, а зебегаловка. Официант ни разу не подошел, чтобы поинтересоваться все ли устраивает.
3 звезды за вид на море. Рекомендую только из-за атмосферы и вида.
На фото то, что мы ждали час (закуски к напиткам)
От места остались только хорошие впечатления.
Во-первых, удачное расположение. Шикарный вид на море, наблюдать за закатом отдельное удовольствие.
И благодаря первому пункту все остальное автоматически становится хорошим!
Брала пасту, вкусная, но с видом на море это еще вкуснее.
Поразил огромный выбор чая! Каждый найдет что-то свое.
В общем советую посетить этот ресторан хотя бы раз на закате.
Классное место, удобные места на "палубе" с видом на море, красиво, вежливое и приятное обслуживание. Еда вкусная. Туалет чистый со всем необходимым. Играет приятная музыка. Рекомендую.
Один из лучших ресторанов на первой линии моря в Сочи. Качественная еда, хорошее обслуживание, ну и столики у самого моря (если повезет и будут места))