Хорошее расположение и прекрасный вид на море, на этом плюсы резко закончились. Еще не вкусная… брал том ям, по факту острый рыбный бульон с привкусом солянки, местную барабулю взять вообще не удалось, почему то надо брать от 200 грамм, хотя в меню цена за 100. Как итог надо обходить это место стороной, на набережной множество прекрасных локаций где красиво и вкусно
Очень стильный и уютный ресторан с видом на море , внимательные официанты , зашли на минутку погреться и просто не захотели уходить! Взяли оливье , цезарь и барабульку - выше всяких похвал! Еще обязательно вернемся.
Крутое место. Приемлемый ценник, кухня вкусная, обслуживание на высоте, хостесс, официант - очень внимательные. Вот что значит заведение с сервисом 👍🏽👍🏽👍🏽 , а ещё музыкант играет на рояле) стиль, качество и сервис, лучшее заведение в Сочи !
Вкусный ужин с видом на море с крутым обслуживанием и прекрасной атмосферой !)
Море и Паруса... Что может быть лучше? Лучше может быть только наличие вас здесь ) Что сам я делаю регулярно, завтракая на террасе и наслаждаясь вкусняшками под шум прибоя!
Понравилось абсолютно все, и терраса с бассейном, и выход к морю, и ресторан, и обслуживание. Официант Иван -супер!
Все очень вкусно и остались только лучшие впечатления! Спасибо!
Невероятно счастлива, что для празднования дня рождения близкого человека выбрала этот ресторан.
Обслуживание шикарно, еда превосходна. Цены очень порадовали, а интерьер и виды просто 100 из 10.
Непременно будем забегать ещё и рекомендовать ресторан друзьям🙌🏽
Еда вкусная, кухня преимущественно европейская, обслуживание выше всяких похвал, все официанты «владеют предметом», могут рассказать о блюде, посоветовать, отговорить )
Интерьер достойный, туалеты чистые, подача быстрая. Есть программа лояльности, приветственный десерт после регистрации, можно списывать накопленное во всех ресторанах сети (есть еще Федина дача рядом и рестораны в Питере).
Заведение очень понравилось. Не многолюдно с красивым видом и прекрасным меню. Все очень вкусно, спасибо!!! Так же хотелось бы отметить фотографа за профессиональную работу👍 Фотки просто огонь🔥
Вкусная еда, очень красивый вид. Только холодная вода для рук в туалете. С обслуживанием в Сочи проблемы и этот ресторан не исключение. Официант принесла чай, разлила, не убрала. Принесла борщ и тоже разлила. Начала подходить фотограф втюхивать платные фото. Все в стиле черноморского побережья)
Понравились обслуживание, место, блюда, очень приятный, внимательный, приветливый персонал. Из блюд могу рекомендовать все, что пробовала. При посещении ресторана было важно место, обстановка, атмосфера, на берегу моря, солнышко, хороший заряд перед работой.
Прекрасный ресторан. ВКУСНО!!! Очень приятная атмосфера и стильный интерьер. Рекомендую для посещения. Есть опция прекрасное фото в подарок. Желаю процветания ❤️
Паруса, мне очень нравятся. Мы были в Питере, теперь сходили и в Сочи. Потрясающие виды и расположение. Уютный интерьер. Все очень вкусно, приветливые сотрудники, вежливые официанты, утром до 11 комплимент шампанское 😉. Ходили завтракать только сюда и совсем не ради шампанского. 😋 Так же печеньки с мотивашками. С удовольствием вернусь ещё.
Уютный ресторан, на берегу моря. Вежливый, внимательный персонал, кухня очень вкусная, бар. Несколько раз там сидели, в день отъезда так же посетили этот ресторан. Остались очень довольны, спасибо за приятный отдых.
Я здесь уже не в первый раз, и всегда одинаково вкусно.
Разнообразное меню, интересная подача, вкусные блюда, хорошо приготовлено, свежие продукты.
Модная расслабляющая музыка.
Очень вежливые и милые официанты и персонал.
На веранде есть пледы.
Прекрасное место, чтобы встретить закат.
31.12.24.
При пустом зале в 3 часа дня за 20 минут никто не подошел к компании из 6ти человек.
После пробы на зуб кухни, оценку хотел было поставить 2 балла. Карпачо из говядины несли час. Перемороженное с полным отсутствием специй. Цезарь-50 минут. Континентальный завтрак-час. При полупустом зале кухня не справилась.
И это все за московский ценник.
Ситуацию в лучшую сторону изменило комплиментарное пиво и скидка в 20% по случаю ДР.
Вид на море красивый. В остальном-видимо не повезло в этот раз.
Ирина Рябова
16 ноября 2024
Очень отличное место, как снаружи так и внутри. Прекрасный вид на море, хороший дизайн. Обслуживание прекрасное, все вежливые и доброжелательные! Вкусная кухня, еда и напитки понравились. С удовольствием можно провести время в любое время года и при любой погоде.
Не понравилось обслуживание. Мужчина в худи, на голове капюшон, выглядит как минимум не как официант, разговаривал надменно, как будто делая одолжение. Спросила насчёт чеснока в борще, уточнил что есть чеснок, заменила заказ на уху и салат. Салат оказался с чесноком (в меню не указано , что в соусе есть чеснок). Когда я сказала, что есть это не буду официант удивился: А что у вас не так с чесноком? Я должна отчитываться почему не ем чеснок? Про борщ пять минут у тебя уточняла, и ты мне спокойно выносишь салат с чесноком?Отвратительно. Не понимаю хороших оценок у данного заведения. Кухня посредственная, в ухе было три маленьких кусочка рыбы , три кусочка картошки и вода..стоимостью 990 руб.
Просто волшебный вид на море и закат с веранды на третьем этаже!
Уровень сервиса высочайший.
Быстрое обслуживание и очень вкусная кухня.
Красивая подача блюд!
Ценник соответствует месту-набережная =не ждите цен ниже среднего
Я думаю что можно поставить 2 звезды за шикарнейшую локацию, но в таком офигенном месте такой грубый персонал, средняя еда и космические цены(((
Еще 2 года назад это был мой самый любимый ресторан, сейчас нет желания туда идти ((
Были здесь два раза, в последний отмечали день рождения. Все очень вкусно, обслуживание отличное! Сделали подарок - поздравление для мамы, мелочь, а очень трогательно и приятно. Цены приемлемые для ресторана
Отметили здесь свою годовщину свадьбы, максимально приятное место. Всё продумано до мелочей, персонал очень внимателен, очень удивил и порадовал комплимент от ресторана в честь нашего семейного праздника, спасибо большое за теплые слова поздравления. Официантке особый респект, знает свое дело и неравнодушна к своей работе. Меторасположение классное, кухня - изысканно, вкусно, подача великолепна, прекрасный вид, в ресторане есть своя фишка - встречать каждый день закат, под романтичную историю любви, с бенгальскими огнями и бомбическим видом! Вечером очень красивая подсветка, не очень громко играет музыка. Сервис на «5+», молодцы! Место на долго останется в памяти благодаря созданной атмосфере в особенный для нас день. Желаем процветания Парусам! Обязательно вернемся!
Прекрасный вид.
Но... посещали данное заведение довольно часто. К кухне вопросов нет. Вкусно. Цены адекватные.
Но вот с музыкой и персоналом случилась беда. Мы пришли втроём: муж, я, с младенцем на руках.
Нас посадили в угол, где было колонка с музыкой + в зале играло автоматическое фортепиано= клклфония в ушах+ спящий ребенок 🤷 ну такое себе начало.
Дальше больше. Мы сделали заказ: основные блюда, кофе, десерты. Нам не пришло в голову, что сначала принесут напитки, потом основные: суп и пасту, а потом салат и фри, и под конец к оставшему кофе деспотыу. Да, наверное наша вина, что мы не уточнили, но у нас и не спросили, а нам в голову и не по шло уточнять, т.к. подобных эксцессов не случалось в других заведениях. Кофе холодный. Десерт горячий. Мы недовольны.
Вроде бы дополняют друг друга, но настроя уже нет. К нам подходили 3 разных официанта. Воскресенье. Вечер. Заполнен зал? Три стола. Внизу,на улице -дождь, по телевизорам в зале было видно, что там...ну не очень много народу 🤭 в общем, отдали 5к и ушли в растроенных чувствах. Не такого ты конечно ждёшь от семейного похода в ресторан в Сочи.
В ближайшие полгода точно не пойдем. Нет желания.
Летели в Сочи отметить день рождения. Выбор ресторана для праздника пал на «Паруса» случайно. Но при визите были приятно удивлены обслуживанием, атмосферой и расположением. Ресторан поздравил во Вк открыткой, при посещении команда с бенгальскими огнями и тортиком поздравили меня теплыми и трогательными словами, далее презент-бутылка проссеко! Официанты очень внимательные, вежливые! Блюда вкусные , сервировка достойная! Вообщем - оценка - высший бал! Спасибо!!!
Посетили ресторан в первый раз. Понравилась атмосфера, интерьер и прекрасный вид из окна. Кухня хорошая, официанты приветливые и вежливые. Еду приготовили достаточно быстро. В честь дня рождения подарили вкусный десерт. Было очень приятно. В будущем, планируем ещё посетить это место.
Всем привет, каждый год приезжаем в Сочи, и каждый год ходили на закаты в ресторан Паруса. Восхищение было всегда на 100%, но не в этом году, что случилось с атмосферой и музыкой?!?!? Без вопросов, ребята диджеи играют хорошо, но попсу?!!!! Единственное место было где можно послушать не песни из «каждого утюга», а что-то интересное, очень очень жаль. Совсем не комфортно
Отличное место! Были здесь не единожды. Хорошее обслуживание, прекрасный вид! Всё очень вкусно! Десерты великолепные на любой вкус! Особенно понравился чизкейк от шеф повара! Неожиданный презент! Большой выбор чая. Вкусные салаты, первые блюда, горячее! Заказ приносят быстро, всё в порядке очередности! Всё очень понравилось!!!
Самый любимый ресторан в Сочи! Обязательно прихожу сюда, каждый раз когда приезжаю в Сочи.
Вчера организовала в Парусах ,для своего заказчика, ужин на 15 человек. От знакомства с менеджером и переписки по всем деталям ужина, до ухода последнего гостя все было идеально.
Персонал очень вовлечен в свою работу и увлечён ей.
Со мной работала менеджер Анастасия и официант Александр. Всё сделали именно так как я хотела и даже больше)
Очень рекомендую этот ресторан всем кто привык к сервису высокого уровня и вкусной еде)
Прекрасное место. Были и в ресторане. И ракушки снимали, праздновали день рождение. Цены очень приемлемые, аренда ракушки. Кухня порадовала. Обслуживание. Бассейн для деток, кто в море ещё не купается. Вообщем спасибо вам. Удачи и процветания
Отличный ресторан. Уже много лет приходим сюда провести время и насладится кухней. Сегодня нас запечатлели на фото и сделали подарок. Очень приятно и неожиданно. Рекомендуем заглянуть сюда и насладится впечатлениями.
Место интересное, кухня вполне достойная, но цена неадекватная!!! Персонал долгий, в первый день посидели, начали с пляжа с вип зоны, там денег оставили, вечером поднялись на ужин, тоже посидели неплохо…
Приходим на следующий день, ожидая как это бывает в других заведениях ….., а нет, не здороваются, опять ждем, опять все долго и печально… Больше не пошли…
Еда вкусная, обслуживание прекрасное , мы пришла раньше нашей брони на полчаса , нас смогли посадить раньше ( были свободные столики ), кухня разнообразная , много чего из меню понравилось , заказала бы больше позиций, то все не смогла бы съесть, кстати закалывали стейки говяжьи, просили завернуть с собой, принесли мясо достаточно быстро и гарнирами после салатов и супа, мне это очень понравилось, также официант спрашивала в какой последовательности приносить блюда и напитки, мы с мужем сказали и нам принесли все в точности наших слов. А еще в ресторане был фотограф, нас поснимали и позже принесли наши распечатанные фотографии разного размера , с рамочках тоже разного размера и в рамках на магнитах , формат листа А6 ( обычная, фотка) и А5. И выбрали 4 фото, нам сказали , что можно выбрать 5-ую бесплатно, а также эти наши фото доступны на сайте по qr коду на пакете с фото. Атмосфера очень приятная , хотелось встретить закат на берегу моря со стейками и под бокал розового вина ))) погода была супер и мы смогли реализовать мою мечту! Все приносили достаточно быстро , так что мы долго не ждали и фотограф быстро нас пофоткал , так что ужин у моря был прекрасный и замечательный!!! 👍
Отличное место: удачное расположение, красивый интерьер, вкусная еда, разнообразные блюда, неплохая винная карта, приятное обслуживание.
Из минусов - только цены в меню, но это прям стиль Сочи, похоже…)
Марина Р.
Выбрали ресторан из-за шикарного месторасположения - вид на море просто бесподобный. Блюда принесли быстро, официанты вежливые. Салат с авокадо и форшмаком выше всяких похвал! Креветки тоже свежие. Цены вполне приемлемые для этого места. Жаль была за рулем - следующий раз вернусь протестировать коктейльную карту. Уже присмотрела, что хочу попробовать.
Были в течении дня дважды. На завтрак:
Медлительная и плохо знающая меню девушка -официант. Но вежливая)))
Ужин -отличный сервис,хорошие винные бокалы.Кухня пережарила стриплойн, заказывал medium rare-принесли medium well, утку пересушили в сувиде. Официант видимо не впервые с этим сталкивается, краснел и извинялся за кухню. Но!!! Очень чувствуется что кухня не принимает обратную связь от гостей, и не желает работать над этим… еще из минусов-коэффициент наценки на вино, заказывая бутылку, x5, а где-то и x7. При таком чеке, а это 23 тыс на двоих, это не соответствует уровню этого ресторана. Очевидно, что летом туристы и так это все примут и будут приезжать и платить. Это, как и плей-лист десятилетней давности от Артема Дмитриева( муз.передача Chill) играющий в ресторане , наводит на мысли, что руководство застряло в прошлом, не желая развивать и улучшать свой проект .
Шикарный ресторан на берегу моря с панорамными видами. Есть веранда, много столиков, есть закрытый зал и открытый зал на третьем этаже. Мы были в ноябре, но сидели на веранде. Есть детская площадка в виде корабля. Пришли на обед, столик не бронировали, места были, но, наверно, потому что уже низкий сезон.
Кухня отличная, закуски, салаты, супы, горячее, десерты. Винная карта, коктейли. Брали пару закусок, пасту с морепродуктами и бефстроганов. Понравилось все.
Ценник выше среднего, но уходить не хотелось.
Официанты и хостес внимательные, улыбчивые.
Будет возможность, еще придем!
Выигрышное местоположение: есть открытая терраса у моря, а также уютное двухэтажное здание с видовыми панорамными окнами, с системой кондиционирования. Обеденное меню не произвело впечатления (по исполнению блюд), а вот завтраки, наоборот, приятно удивили. Хороший выбор, как для людей, придерживающихся здорового образа жизни (каши, муссы, сырники), так и для любителей плотно перекусить (омлеты, яичницы, круассаны, блины - с сосисками, бужениной, красной рыбой). Продукты всегда свежие. Ходим уже полгода. К завтраку предлагают комплимент от заведения - бокал игристого вина. Вкусный кофе, есть возможность приготовления с альтернативным молоком. С персоналом есть нюансы. Официанты в основном приятны в общении и компетентны. Отдельно хочется от всей души поблагодарить официанта Екатерину за доброжелательность, внимательность, профессионализм. Всегда рады, когда именно она сопровождает наш стол во время завтрака. И крайне неприятным было общение с официантом Дарьей: на просьбу узнать у бара, возможно ли к кофе подать пирожное - в меню на завтрак пирожные не значатся, однако и официанты, и бар всегда идут навстречу и проблем в этой просьбе не видят - был получен отказ в крайне грубой и резкой форме. На комментарий, что обычно данная просьба не вызывает затруднений, в ответ последовала ехидная рекомендация самим решить этот вопрос. Хочется сказать, как в "Собачьем сердце": "Довольно обидны ваши слова..." Что же, спишем этот инцидент на то, что человек просто не на своем месте, потому что даже он (сей инцидент) не испортил общего благоприятного впечатления от ресторана.