ситуация очень неприятная. начитались в интернете и поехали. оказалось, частная территория. дорога " мама не горюй". приехали. и вдруг на ограде малюсенькое объявление о том, что усадьба частная. и телефон и написано, что только по предварительной договорённости. наверное, следует писать такие вещи на официальном сайте . охранник сказал, что пойдёт и спросит. Может, пустят. и стоишь , ждёшь приговора. Потом появилась дама, сообщила, что она хозяйка. спросила, что нам надо. я стала что-то там плести об официальном сайте, на котором указано даже время работы. Даме не понравилось. она повернулась к нам спиной и гордо удалилась. Если это частная территория, то почему это указывается до того, как люди при приедут? а то как то этотвсё очень не чистоплотно
Классическая дворянская усадьба, стоящая на высоком берегу Волги. Исполнена в белом цвете. Хорошо, что попала в честные руки, проведена реставрация, доступ на территорию можно спокойно получить.
Приехали издалека, на территорию парка не попали; вокруг тоже всё внезапно стало "частной территорией", с которой нас благополучно выпроводила охрана.
Была историческая усадьба, стало очередное выкупленое красивое место вдоль берегов Волги.
И за что в Ивановской области не любят москвичей?
александр
25 сентября
Усадьба расположена в замечательном месте-высоком берегу Волги. Добропорядочный хозяин, телефон которого можно без труда узнать в интернете. И договориться о посещении территории. Да, есть небольшой участок дороги, не очень хорошего качества. Всего пара километров, но нужно отдать должное хозяину, что только благодаря его стараниям усадьба не только не развалилась, а даже восстанавливается. И просто представить, сколько это стоило ему финансовых и моральных затрат. Я много посещаю усадеб по Московской и близлежащим областям. Так вот, в основном, 98%, это либо фундаменты, либо стены. А таких усадеб, как Архангельское, Мелихово, Домотканово можно пересчитать по пальцам. Поэтому хочу поблагодарить от всей души хозяина за заботу об усадьбе и пожелать ему здоровья и финансового благополучия для завершения начатого.
Наверное, это очень здорово, когда частный инвестор восстанавливает усадьбу, но нельзя ли перед съездом на отвратительную дорогу к комплексу поставить табличку, что территория частная и доступ закрыт? Отдельный вопрос о законности такого ограничения доступа к объекту культурного наследия.
Интересное место. Телефон на сайте указан, после звонка согласились пустить, побродить по территории. Живописно, атмосферно, покамест в процессе реставрации.
Посмотрели достопримечательность через решетку забора. Оказалось, что для посещения надо заранее звонить-договариваться. Даже к берегу Волги нельзя было пройти.
На высоком берегу Волги рядом с г. Заволжск
стоит прекрасное белое здание, построенное по проекту знаменитого архитектора Адамовича, который так же является автором здания клуба им. Ногина и больничных корпусов в г. Вичуга. Вилла ранее принадлежала потомку М. Ю. Лермонтова Рузских и пленяет своей красотой и элегантностью. Красоту здания дополняют прекрасные виды великой русской реки.
Не попали.
Оказалось вход только с разрешения по номеру телефона, по номеру телефона звонили 4 раза, никто не ответил, в итоге не впустили. Жаль, усадьбу активно реставрируют, хотелось бы посетить
Если пройти вниз по дорожке то будет небольшой пляж и красивый вид на Волгу
Нам повезло! Александр Александрович был в это время в усадьбе. Увидели дом, увидели парк. Красотища! Всегда вспоминается фраза: "Россия, которую мы потеряли"... Слушая рассказ об этом удивительном месте, думала о том, как здорово, что есть такие люди, как А.А. Широков. Дай Бог новым владельцам усадьбы довести начатое до конца! Пусть станет на нашей не столь богатой Ивановской земле одной жемчужиной больше.
Красиво могло бы быть, но вокруг сплошная стройка, здание разваливается, все дорожки и лестницы тоже. Прямо на территории, где снимаешь, какие-то доски, мусор строительный, трактор стоит. Вместо дорожек гравий. Невестам в туфлях ходить нереально. Архитектура конечно очень красивая, но место своих денег никак не стоит.
На территории усадьбы можно погулять бесплатно. Само здание на реставрации, а вот вокруг него можно прогуляться , походить по территории парка, спустится по лестнице к беседке
Три звезды, т.к. всё огорожено - не подойти близко, но как говорят местные - можно договориться за отдельную плату с новым собственником и побывать внутри.
Пока ещё все строится, никого не пускают, если только со стороны поглазеть на стройку, воплощение и идея отличное, если реализуют, то к посещению будет обязательно, пока смотреть нечего.