Отличное место для прогулок, пробежки. Ходили всей семьёй, нам очень понравился. Ребёнок даже прокатился на пони
Юлия Юлия
4 ноября 2023
Отличный парк, очень приятно гулять,чистота ,тишина и покой, очень красиво и чисто, пруд красивый,и даже ночью куча освещения и везде камеры,безопасно и комфортно,для тех кто любит погулять в тишине и на природе
Очень перспективное место для наших районов города. Пока мало, что есть, только дорожки и дороги, но уже приятно. Перила вот сделаны очень своеобразно - не на высоте, сильно не на высоте. Дерево не обработано судя по всему на дорожках и настилах.
Ну, будем посмотреть.
Как хорошо, что рядом с домом есть такое место! Когда там находишься, кажется, что уехал за город. Хорошо, что его благоустроили))Птички поют, уточки плавают)) Не так людно, можно спокойно отдохнуть!
Одно из мест, победителей голосования по созданию рекреационных зон в городе. Когда-то пруд был противопожарным водоемом, потом просто пришел в запустение, зарос камышом и просто грязью. Сейчас его благоустройство продолжается и, учитывая как разрастается Солнечный-2, пруд с прогулочной зоной будет очень востребован.
Плохо то, что перед созданием этой зоны не заставили застройщиков, которые свозили в этот район грунт и строительный мусор (буквально горы навалили), привести территорию в первичный вид. Теперь людям чтобы добраться до пруда приходится лазить по заросшим бурьяном буграм из битого кирпича, стекла, арматуры и прочего мусора, который ещё и периодически горит.
Парк в процессе развития! Уже сейчас можно гулять по деревянным дорожкам с перилами и любоваться красотами природы в черте города! Слушать пение птиц и кваканье лягушек. В пруду живут черепахи, в лесу - белочки. Милое место!
Kaа
1 июля
Отличное место, где можно прогуляться на свежем воздухе с девушкой, но когда пришли позакилывать удочки, прибежал охранник и запретил нам ловить рыбу, которой вероятно здесь и нет. Однако, запрепрещающих ловлю рыбу знаков, обсалютно нигде нет.
Очень интересный парк, было здорово его посетить. Словно очутился в сказке) Не хватает правда места, чтобы присесть и отдохнуть, но я думаю это доработают. Атмосфера безумно приятная, ощущается природа в каждом углу!
Парк активно благоустраивается. Наконец положили асфальт на подходах со стороны Семенова,теперь можно дошагать сюда с чистыми ногами. Пока нет нужников, зато есть фонари и камеры. Есть парковка, но в грязь на пузотерке не проехать. Есть белки и кормушки для птичек. Пруд обмелел и теперь закован в каменную набережную. Вечером красиво и малолюдно. Ждём лавочек....и шаурмячных ларьков. И кофе. Здесь классно.
Три недели назад первый раз пошли с мамой посмотреть . Пока дошли с 6 микрорайона, пока нашли вход ( непонятно почему он один)уже порядком устали, но шли дальше с надеждой, что мы в парк идём, а там по любому найдется место сесть отдохнуть, но не тут то было, ни одной лавочки мы не встретили, туалета тоже, кстати. Ладно я, но маме моей 87 лет. Так у меня вопрос, для кого эта красота сделана? Для спортсменов?А остальные люди? Нам пришлось через дырку в заборе пролазит и идти на ближайшую остановку, что бы посидеть((
Через пару лет он станет Город-Сад! Ну а пока подрядчик сделал как мог. Для нас, жителей Солнечный-2 и сателлитов, это отдушина в бетоном городе. И да, это начало развития парка.
Облагородили относительно того, что было, есть "дорожки" для прогулок, лавочек пока нет, но благоустройство идёт полным ходом. Очень "вкусный" воздух, рекомендую посетить.
Всё бы ничего, но нет лавочек ни одной. Для пеших прогулок неплохо. 0
Катерина Никонова
Задумка была явно лучше исполнения. Нет даже скамеек, а ведь это парк! Ни одного незатейливого спуска к озеру. Сразу видно, где был распилен бюджет, а жаль! Мог бы стать одним из примечательных мест Кировского района... Пока лишь демо-версия конструкции.
Неплохой парк. Ремонт продолжается, интересно будет увидеть, что получится в итоге. Деревья, пруд, белочки и кваканье лягушек-то, чего хотелось бы побольше видеть в городе в благоустроенном виде.
Прогулочное место в спальном районе. Вроде все в норме, но...
Но запах греющей воды от болотистого пруда и гусеницы свисающие с каждой веточки деревьев портит всё.
Ставлю 4 звёзды потому что не достроили ещё до конца,вид хороший,тихо, спокойно,уютно,но постоянные жучки,паучки и комары раздражают
По поводу туалетов когда приезжали их не было ну может сделают или уже.
Мостики местами пора отремонтировать (не хватает досок). И дерево определенно нужно чем-то покрыть (лаком, грунтовкой). Нет удобств, развлечений, но место очень красивое и перспективное. Работы идут, так что есть надежда, что в ближайшем будущем все появится)
Сама идея парка отличная, а вот исполнение как всегда..... Парк поставлен на озере во впадине,постоянная сырость, все деревянное, ни чем не обработанное,через пару лет все сгниет.
Всё очистили, дорожки деревянные, прудик с утками, черепахами, белки, дубы столетние. Мусорные пакеты висят. Единственное, что лавочек очень не хватает, парк всё-таки далековат от Солнечного, а там и не присядешь у воды.
Парк не достроен, ничего кроме зон для прогулок нет. Немного напрягает постоянный перепад высот дорожек, то вверх то вниз. А так очень неплохо. Хорошо что стали появляться подобные зоны отдыха.