Отлично провели выходные.Нам повезло: можно было и на Сапах покататься,они,оказывается,там не всегда.Беседки,мангалы-посидеть,шашлычки пожарить.Детвора в футбол играет,на великах и самокатах катаются.Небольшая детская площадка есть Очень демократичная цена!!!Рядом небольшой магазинчик можно водичку, мороженое и т.д приобрести Рекомендую однозначно.Кафешек нет, всё берите с собой!
Тихое и красивое место для прогулок на свежем воздухе, так же можно арендовать беседки для отдыха семьей или компанией, у каждой беседки мангал! На территории есть туалет! Хорошие экскурсии можно заказать за небольшую плату! Рекомендую
Неожиданно красивое и чистое место, парк находится на реконструкции , сказали, что по проекту к 2030 году планируется облагородить территорию , но даже сейчас можно гулять вокруг пруда и наслаждаться природой, пруд довольно таки большой, вокруг есть дорожка, в сухую погоду проблем не возникнет, а вот в дождливую грязь сильно прилипает к обуви
Замечательный ботсад. Много интересных растений и рассказ про них содержательный. Аммониты, кричальная гора, зона отдыха, шашлык. Отлично провели время. Спасибо за познавательную экскурсию!
Очень красивый и полный тишины парк , в нем так хорошо бывать особенно озеро это прям изумительно , как оно красиво ,хоть я и первый раз там была мне очень понравилось , лично я люблю такие места , советую там побывать , хотя бы на озере это волшебство природы❤️❤️☺️🌿🌳🪨
Хорошее место. Природа красивая, пруд ухоженный. Парк совсем небольшой, не стоит ожидать длинных прогулок. Это место скорее для созерцания. Можно взять с собой покрывало и устроить пикник в сосновой роще. Также есть отдельное место с платными беседками и мангалами, детская площадка.
Очень спокойное и красивое место, замечательные пейзажи, уютные беседки, чистые туалеты, вода, прекрасные поляны, сетка для волейбола, детские качели. Все здорово! Рекомендую!!!
Любим это прекрасное место за единение с природой, ухоженный парк, чистоту. Уникальная возможность посмотреть артефакты со дна морей. Есть беседки для отдыха, лавочки. Приезжаем с семьей на прогулку. Плата небольшая: 200 взр, 100 дети, до 7 лет бесплатно. Есть еще, конечно, мелкие детали, которые надо подкорректировать, например, облупившееся здание, но а целом, мы довольны.
Классный парк! Есть место где отдохнуть и взрослым и детям. Есть детская площадка, вокруг неё много мест где можно расположиться на пикник. Есть специально отведенные места для шашлыка (но мы ими не пользовались ещё). Много дорожек и извилистых троп, замечательные памятники природы и удивительная растительность. На входе есть карта с указанием достопримечательностей. Каждый найдет себе уголок по душе. Отлично подходит для семейного отдыха.
Только 2 минуса: туалет (не изменился за 23 года совсем!!!) и дорога вдоль парка (лучше подъезжать ко входу через центр поселка)
Обязательно приезжайте!
Аммониты и деревья. Есть озеро. Давно не были. Но раньше посещали с детьми часто. Низкий поклон и светлая память П.В. Букрееву. Человек был с большой буквы. Создал в советское время на энтузиазме уникальную коллекцию деревьев и древних ископаемых людям. Сам парк небольшой, но коллекция громадных аммонитов и, точно не помню, белемнитов кажется, впечатляет.
Деревья прекрасны! Птицы поют. Парк сам небольшой. Но очарование у него свое есть.
Здесь можно узнать
устроить небольшой пикник на траве. Просьба только чур не сорить. Отнеситесь бережно к творению рук человеческих и Природы. У этого места особая энергетика.
Сюда и школьники приезжают на экскурсии и свадьбы приезжают сфотографироваться на память, просто погулять семьями… Вход платный (сейчас не знаю сколько), но это оправдано: парк надо содержать и сохранять.
Сколько труда,любви вложено в парк,красивое место,много интересных растений. Видно,что работники парка стараются,поддерживают чистоту,пытаются сделать ремонт здания,благоустроить парк...да только запустение и нищету не скрыть! Видно,что денег нет,растения неухожены,да разве ж можно обиходить такой массив!! А они стараются! Жаль,что государству,и богатым нет дела до красоты! У них другие стандарты...увы.. А усилий самих работников ой как недостаточно!
В 1989 году прибрежную часть дендропарка
украсили Гигантские нерукотворные
скульптуры антропоморфные
(человекоподобные) песчаниковые конкреции
Юрского периода. Это единственный парк на
нашей планете имеющий столь необычное
скульптурное украшение. В сколах некоторых
есчаниковых линз видны окаменевшие раковинь
оловоногих моллюсков аммонитов и
белемнитов, последних в в народе народе называли
чертовыми пальцами» или «громовыми
стрелами». Нашли их на реке Белой за г
Майкопом. Строили новый мост и при снятии
верхнего слоя обнаружили камни. Строители
хотели их взорвать. Но егеря позвонили
Букрееву П.В. и рабочие совхоза перевезли их с
дендропарк. Дизайн и расстановка камней
принадлежит лично Петру Васильевичу.
Петр Васильевич Букреев был директором
овхоза 32 года. Год рождения 21 октября 1926
года, умер 18 июля 2004 года. Участник ВОВ.
Бессмертный руководительГиагинского совхоза
«Союзлекраспром» 25 лет
Парк замечательный, у этого места огромный потенциал. Озеро, прекрасные деревья, камни, причудливой формы.
НО! К сожалению люди определяют все- совершенно никакого ухода и любви к месту со стороны администрации не видно. Смешно сказать, мы заплатили на входе по 200 р с человека, а рядом в ограждении ОТСУТСТВОВАЛИ ВОРОТА! Мы долго смеялись с подругой над собой, нам стал понятен удивленный взгляд кассира, что мы решили заплатить, хотя можно просто заходить.
А потом стало как то печально.
- Хозяйственный неравнодушный человек, откликнесь! Тебя ждет красивый милый, но совершенно заброшенный парк!
Красивое место для отдыха с друзьями, с семьёй. Беседки разного размера с мангалом. Для детей есть разные качели и место для игры. Можно погулять одному или вдвоем любуясь природой. Очень интересные каменные композиции. Много деревьев, пруд, лавочки. Определённо это место оставит хорошее впечатление, но особенно красиво там осенью.
Несмотря на то, что в парк нужно постоянно вкладывать и вкладывать - это все-таки отличное место для прогулки, отдыха с семьёй и для ценителей всяких диковинных растений.
Однако, не снижая звезд, хотелось бы еще
1. Увидеть таблички с надписями к растениям
2. QR коды со ссылками на их описание
3. Краткую историю растений, когда, сколько лет и прочее
Действительно с любовью созданный на пустом месте ландшафтный парк. Но в настоящее время много замечаний. Самое большое замечание: нет персональных указателей для отдельных растений, деревьев.
Была в этом парке в детстве и вот спустя 25 лет приехала вновь.
Мы попали на реконструкцию главного здания. Прогулялись по территории, дети зависли на детской площадке.
Сад камней и сами глыбы, конечно, прекрасны. Разглядывать и восхищаться этими необычными явлениями можно долго.
Прекрасный лес, все чистенько. У пруда - рыбаки, даже выловили немного мелочи при нас.
В центре парка - поле/площадка с беседками, в тот день в паре беседок праздновали день рождения, очень громко слушали музыку, веселились от души. Поэтому полного единения с природной атмосферой при всем желании мы бы не получили)))
Очень доброжелательный персонал - охранник сидел в уголочке рядом с памятником вов - с ним можно поболтать, расскажет местные байки (говорят, что тут стоял панцирь черепахи настолько древний, что ученые не могли определить возраст. Он был огромный. Но исчез за одну ночь, никто не знает, где он теперь).
На табличке воинов из Гончарки, которые вернулись с ВОВ, мы неожиданно встретили свою фамилию (очень редкую), так что папину линию будем копать дальше с новыми данными отсюда.
По сути для прогулки с детьми по всему парку достаточно пары часов. За вход заплатили взрослый 200, ребенок 100
Место хорошее, спокойное. Посмотреть толком нечего, но атмосфера приятная, это место больше для тихой, спокойной прогулки, поразмышлять, почитать книгу, порыбачить (уж очень заманчиво сидят рыбаки на берегу😊) вход 200р
Место очень красивое и уникальное. Прекрасное место для семейного отдыха.
Но , к сожалению,, многое приходит к запустению. Чувствуется нехватка рабочих рук и финансирования.
Отличное место, побывала бы там ещё раз. Экскурсовод проводил экскурсии, рассказывал о природе, очень увлекательно. Беседки большие и чистые. Очень крутые 2 игровые площадки. Много мест, где фоткаться.
Есть детская площадка. Сад древних камней с разными видами растений. Большой пруд с двумя островками. Есть беседки с мангалами на разное количество людей.
Давно мечтали попасть в это место.
К сожалению реальность не оправдала ожидаемое. Запущенное место. Дендрария не замечено. Видно, что когда-то было потрачено много усилия для создания этого милого уголка. Но на каком-то этапе всё остановилось. Хорошее место медитировать и просто погулять. Но если это близко. Хорошо, что не было людей. Будни. Да и осень добавила красок.
Жаль потраченного времени. Деньги за вход вроде бы небольшие, но непонятно за что...
Это место иначе называется -Сад камней. Светлая память Букрееву П.В. - Человеку, увлечённому необычными формами камней, основателю этого чудесного парка. Камни диковинных форм, размеров и составов, привозил он из разных мест в п.Гончарку в давние советские времена. На территории парка высажено множество деревьев и растений. Парк красив и ухожен. Есть там и пруд. Огромное количество фото-зон и мест для отдыха. Чудесный воздух и атмосфера природной самобытности - в подарок.
При входе в парк (у Правления) есть работающий телефонный автомат, из которого, забавы ради, можно позвонить на собстенный мобильник.🙂
Побывав в этом чудесном месте, получите потрясающие эмоции, незабываемый отдых и заряд свежих жизненных сил.
Слышала много об этом месте. Кто говорил хорошо, а кто не очень. Я тоже напишу, не очень. Приехать один раз и хватит. Может в скором будущем будет лучше. Строят административное здание. Хорошие беседки. Детям понравилось, много качель. Купаться нельзя, стоячая вода. Каменные статуи есть, красивые. Поставить галочку в дневнике путешественника, можно. Оценка 5 из 10.
Понравилось очень! Это очень значимое место в Кабардинке. Всё очень грамотно и красиво устроено. И постройки разных религий, и тысячи разнообразных растений, есть даже пандемики, которые не растут в наших краях, а здесь прижились почему-то . Музей искусства, театр с представлениями, музей Востока, музей оружия, много скульптур, сделанных руками создателя этого чудного места и ещё много чего есть на большой территории Старого Парка. Нужно увидеть своими глазами этот размах и великолепие.Вход платный, но это объяснимо, ведь трудно содержать Парк в должном состоянии...
Можно было бы поставить 5 звезд, отличное место, природа красивая, но если бы вход, как раньше был бесплатным. При входе вывеска - 200 рублей взрослый, 100 рублей дети от 7 лет, до 7 бесплатно. Территория чистая, но не большая, при входе беседки + мангал ( и здесь да, стоит заплатить за аренду, это логично), но за то чтобы походить и подышать воздухом - 200 рублей, точно перебор. Там просто не за что платить эти деньги, площадка, про которую пишут, одна, где одна из качелей сломана.
Само место хорошее, как и любой ухоженный парк, но очень странно, что за это теперь берут деньги.
Огромное спасибо создателю парка, он оставил о себе живую память. Спасибо людям кто сохранил для нас этот парк несмотря на сложные времена. Успехов и процветания.
Отличное место! Очень понравилось. Можно погулять, очень много всевозможных деревьев, красивое озеро, интересные камни-аммониты. Очень хорошо провели выходные
Красота!!! Хотелось гулять бесконечно в этом прекрасном месте, но погода не дала, был очень холодный ветер! Приезжать нужно, когда ещё тепло, тогда и нагуляешься, и налюбуешься красотами этого места!❤️❤️❤️
Отличное место для отдыха небольшими компаниями. Поставили беседки. Чистая территория. Теперь есть нормальный сервис. Рекомендую для прогулок на свежем воздухе.
Честно говоря разочарован. Был тут последний раз лет 10 назад. Ничего не изменилось в лучшую сторону. Такой большой перспективный парк и никаких в него вложений и улучшений. Обидненько.
Сам туда больше не поеду, пока не узнаю, что там облагородили территорию и другим советовать не буду.
Удивительное место где сочетаются дорожки цивилизации и моменты дикого леса! Аромат хвои, шелест листье под ногами! Зеленые, красные, желтые листья, краски осени! Место силы, место куда хочется вернуться снова и снова!
Поставлю 5 . Но, не без ложки дегтя. Вход платный ( мой взгляд неоправдано), но сам парк без клумб и цветов. Вроде бы он ботанический, но табличек где и что растет нет. Чисто есть указатель, что зона такая или эдакая. Есть скамеечки, но без спинок. Просто присесть. Из плюсов - есть мангальные зоны ( правда за допплату). Есть туалет и весьма чистый. Часть парка была выкошена от травы, что позволяло просто расположится на траве с пикником. Если вы проживаете не далеко, то вполне себе вариант съездить подышать воздухом или провести выходной в снятой беседке со знакомыми или родней.
Всё очень ухожено, поставили площадки, качели для детей и взрослых. Вход теперь бесплатный. Теперь ещё и зона отдыха с беседками и мангалами, но это думаю за отдельную плату. Всё, как в моём детстве, когда мы ездили с классом. Потрясающее собрание растений со всего света. Озеро красивое, рощи. В общем для прогулки с семьёй в тишине, уединении и на свежем воздухе - просто идеально!
Очень приятное место чисто уютно красиво когда спрашивали можно ли обойти пруд вокруг сказали да , но тропа закончилась , оказывается надо было на дорогу спуститься, есть беседки, лавочки ,детская площадка, небольшой пирс
Отличное место для отдыха, прогулки. Есть озеро, есть места для кемпенга, есть беседки, с местом для активного отдыха. Рядом продуктовые магазины. Сегодня 18.06.23 проводился чемпионат на кубок Майкопа по рафтингу, организация мероприятия на высшем уровне. Единственный минус,если можно привести в порядок дорожки, и туалеты
Встречали Масленицу. Было весело. Обошли вокруг озера. Необычный парк камней. Один раз можно посетить, если далеко живешь. Если близко, модео прпещдать на пикники, приятное место.
Попали в парк на празднование Проводов Масленицы.
Организаторы молодцы, видно, что старались...
Сам объект неплохой, фишка - расставленные по территории шаровидные камни из реки Белой.
Но камни на воздухе растрескиваются, скоро совсем рассыпятся.
Огорчили торчащие по территории куски арматуры, через которые упал наш ребёнок.
Объект на одно посещение.
Очень красивый парк, я его люблю и по возможности мы приезжаем сюда. S - 20га, из них 11га занимает озеро, где разрешена рыбалка. В парке очень много экзотических растений. Всё знают в Сукко американские кипарисы,которые растут в воде, а здесь осенью эти огненные кипарисы на фоне яркой жёлтой листвы деревьев, особенно привлекают взгляды. Здесь почва влажная и они прижились,стройные, высокие красавцы. А какие сосны, голубые ели, буки, дубы разных пород и с разных континентов. Детям есть где разгуляться, а взрослым предлагают беседки, мангалы. В парке есть аллея СЛАВЫ, памятник погибшим в годы войны🕯️🕯️💔🙏
Видно с какой любовью здесь ухаживают, берегут каждый уголок парка.
Удивительное место. Если вам нужно размяться во время автопутешествия, сделайте небольшой крюк от трассы, побродите в этом парке; вы абсолютно точно не пожалеете об уделённом прогулке времени.
Какая шикарная территория и еще с таким красивым и большим водоёмом!!! Прям хочется здесь видеть плоты-беседки ,катамараны ,лодки , гуляющих павлинов , новые дорожки , что бы дети могли кататься на самокатах ,велосипедах , да я сам бы с удовольствием взял в прокат и покатался бы всей семьей . Место позволяет сделать детскую площадку большую .