Паритет Плюс

Елена Степанова
Добрый день! Путешествую с «Паритет плюс» уже второй год. Была на экскурсии «Блокадный Ленинград», в Пушкине, Кронштадте, Ораниенбауме. Программы очень насыщенные, интересные) Транспорт комфортабельный. Гиды - настоящие профессионалы) Эрудированные, доброжелательные, умеют завлечь рассказом) Отвечают на любые вопросы) Не читают заученный текст, а рассказывают живо и увлеченно) Особенно хотела отметить Олега ❤️ и Елену Борисовну ❤️ Спасибо за душевную атмосферу, содержательность и яркие впечатления! 🥰
ostrovskay21
Осталась в полном восторге от обзорной экскурсии с турфирмой «Паритет Плюс»! Всё очень понравилось. Экскурсоводы Алексей и Оксана — просто чудесные! Рассказывали невероятно интересно, всё подробно объяснили и помогли сориентироваться в самом центре Питера: теперь понятно, где какие здания находятся и какая у них история. Экскурсия получилась очень познавательной и приятной. Огромное спасибо за профессионализм!
Дмитрий С.
Очень понравилась зимняя экскурсия в Гатчину. Комфортный автобус и компетеный водитель Иван. Экскурсовод Юля очень подробно и ясно рассказала об истории Гатчинского замка . Хорошо описала всех владельцев замка . Историю замка , историю этого места. Вежливая и всегда по ходу экскурсии заботилась о комфорте и безопасности чтоб никтотнетпотерялся и все понял. Рекомендую эту турфирму. Большое спасибо Юле за экскурсию.
Елена Анатольевна
Большое спасибо за потрясающее экскурсионное обслуживание! Мы, гости из Ангарска, посетили 7 экскурсий за 7 дней! Всё было на высшем уровне: интересный рассказ, чёткая организация и комфортная обстановка. Гиды: Мария, Алексей, Олег — настоящие профессионалы, которые умеют увлечь и взрослых, и детей. Обязательно будем рекомендовать вас друзьям! Гиды не просто рассказывали факты — они оживили историю, поделились удивительными деталями и создали по‑настоящему душевную атмосферу. Поразила глубина знаний и умение подать материал так, чтобы было интересно каждому. Отдельное спасибо за пунктуальность и заботу о группе: всё прошло гладко, без задержек. Получили массу ярких впечатлений и теперь хотим посетить ещё несколько ваших маршрутов, на которые просто не хватило времени поездки! Специалисты Паритет+ сделали знакомство с городом живым и запоминающимся. 😍 Мы обязательно вернёмся за новыми открытиями. ❤️
Любовь В.
Впервые воспользовались услугами компании Паритет плюс. Понравилась организация, замечательный гид Оксана рассказывает историю, факты спокойно, интересно, отвечает на вопросы. Внимательный водитель Вадим комфортно доставил нас туда и обратно, быстро как нам показалось, или за обзорной экскурсией мы не замедлители как оказались в Петергофе. Все по расписанию, без заминок. Благодарим!!! Ещё рассмотрим другие экскурсии! Рекомендуем!
Светлана Г.
Добрый вечер. Сегодня посетили экскурсию от Вашей компании в Выборг и парк Монрепо, в сопровождении прекрасного гида Оксаны. Хотим выразить большую благодарность Оксане. Прекрасный гид, очень интересный и эрудированный человек. С большим знанием истории своего края. Интересные факты, красивые фотографии, очень интересный рассказ. Спасибо большое. Если на экскурсии, то обязательно к Вам. С уважением гости из Москвы и Узбекистана Светлана, Ирина и Татьяна
Георгий Демьяненко
Спасибо Паритет Плюс. За прекрасное посещение Гатчинского дворца все очень понравилось , поездка была сказочной под хлопья снега плюс сам дворец очень красиво и атмосферно 👍👍👍👍 Спасибо за поездку 🤝
Ольга Fox
Организация на три с минусом. 20 апреля 2026 года купили экскурсию в Ораниенбаум. Выезд задержали, но это ничего по сравнению с хамским поведением водителя Максима и как бы «экскурсовода» Оксаны. Была свидетелем следующей ситуации: по пути мужчина из группы подошел вежливо к этой Оксане с просьбой остановиться где нибудь (необходимо было в туалет), она рявкнула что типо «где я вам по дороге найду туалет. Ждите». И люди ждали еще минут 40. Ну сами понимаете, ситуации всякие бывают. В итоге человек повторно подходит и просит остановиться, а мы, на минуточку, проезжали возле торгового центра. В итоге этот водитель начинает психовать и людей просто высаживают из автобуса и не ждут. Добирайтесь сами как хотите! Шок ситуация! Тоесть деньги рубить вы привыкли, а к ситуации что людям может захотеться в туалет - нет? Как будто это что то экстраординарное. А дорога до Ораниенбаума, между прочим, это около 1 часа 20 минут и даже больше. Не понравилась и подача материла экскурсоводом, в учебниках также написано. Надо как то развивать свой уровень, если в этой сфере работаешь! Одна сплошная реклама- покупайте туры у них в Питергоф, да Екатерининский. А стоит ли покупать если так неуважительно относятся к туристам?! В Ораниенбуме все тоже бегом, как будто на пожар спешим. Постоянно торопила людей. Тут быстрее, там быстрее. А еще на обратном пути водитель Максим разорался на экурсовода мужчину, что якобы он стоит долго. У группы от Дарник сломался автобус и он попросился со своей группой в наш, чтобы добраться до города. Очень неприятно выглядело со стороны. Нервы лечить надо этому водителю. Короче не понравилось. Не рекомендую!!!!
630116 Попова
В свой день рождения побывала с мужем на экскурсии в Стрельне. Мы были во всех пригородах Петербурга и во многих значимых местах самого города. Вроде много знаем, но экскурсовод Виноградова Юлия Валерьевна очень увлекательно вела свой рассказ ,открывая все новые страницы прекрасного Петербурга. Хочется отметить и грамотную речь , без междометий и слов паразитов. Мы получили огромное удовольствие от экскурсии.
Галина Рубинская
3 января 2025
Рекомендую турфирму Паритет Плюс как отличного организатора экскурсий. Прекрасная экскурсия в Гатчину с посещением дворца раскрыла много тайн и осветила историю правления российских императоров. Гид Валентина Павловна высокопрофессиональный экскурсовод. Заинтересовала рассказом о Гатчинском дворце и других интересных местах. Водитель Максим пунктуальный и аккуратный, дорога была легкой и приятной. Несмотря на погодные условия: снегопад. Автобус чистый, окна и внутри. Было свободное время на прогулку и перекус. Получили большое удовольствие. Спасибо.
Соболев Никита
01.09.2026 семьей поехали в Гатчину. Выбрали данную кампанию из-за самых приятных цен и удобного времени начала экскурсии. Экскурсовод была потрясающая, собственно как и погода. Спасибо большое Валентине Павловне за очень интересное и живое повествование. Посетили все, как и было заверено и вовремя вернулись к месту отправки. Автобус был большим и удобным, каждый мог сидеть у окна. 100 процентов могу рекомендовать Паритет Плюс для приобретения экскурсий!🤩
Анна Мосиенко
Остались в восторге от посещения Царского Села с Марией. Отлично организовано, ничего не отвлекало, очень много материала подано легко, интересно, время пролетело незаметно. Спасибо большое, с удовольствием рекомендую.
Надежда П.
Очень понравилась экскурсия в Екатерининский дворец! Мария - замечательный гид! Поездка в Пушкин и экскурсия по территории Екатерининского дворца прошли очень комфортно и интересно. Всё было организовано спокойно, без спешки, при этом с большим количеством увлекательных историй и фактов. Спасибо за тёплое сопровождение и прекрасные впечатления!
Влада
11 марта 2025
Были на экскурсии в Гатчине, огромная благодарность нашему гиду Валентине Павловне за такую увлекательную экскурсию, полную интересных фактов, не только о царской семье, но и о различных ценностях, которые хранятся во дворце, отдельного внимания заслуживает подземный ход, где мы слушали эхо после хлопков в ладоши и произнесения различных фраз, было по-детски удивительно и занимательно Рекомендуем!
Ильхамия Ш.
Были на экскурсии от компании Паритет Плюс с гидом Оксаной Евгеньевной в город Выборг. Очень грамотный специалист своего дела, рассказывала историю Петербурга начиная от самых истоков и до современности. А Выборг и парк Монрепо - это совсем другая история. Сразу видно, как человек любит свой город, свою историю и свою работу! Желаем благодарных клиентов и процветания!
елена никитина
Благодарю за экскурсию в Шлиссельбург! Экскурсовод Любовь и водитель Алексей - замечательные люди ! Экскурсия насыщенная, Любовь - очень хорошо и интересно рассказывает, было всё настолько комфортно и здорово организовано, что время пролетело незаметно. Процветания и удачи!
Марина
29 мая 2025
28 мая мы с мужем побывали на замечательной экскурсии в Гатчине, организованной компанией Паритет Плюс. Самые лучшие впечатления! Огромное спасибо экскурсоводу Валентине Павловне! Мы каждый год приезжаем в Санкт-Петербург, и побывали на многих экскурсиях, но Валентине Павловне - наши аплодисменты! А так же благодарность водителю комфортабельного, идеально чистого автобуса - Сергею Владимировичу, который даже в непростой дорожной ситуации сумел сделать нашу поездку максимально удобной!
Оксана Викторовна
Ездили с подругами в Ораниенбаум 30 марта. В целом остались невероятно положительные эмоции от экскурсии, отдельное спасибо экскурсоводу - Олегу Некрасову 🙏 Также водителю огромное спасибо за профессионализм и неравнодушие☺️ Звезду одну снимаю именно компании Паритет + : 1. При условии того, что билеты были куплены за 10 дней до поездки и одним платежом на троих человек - ехали мы в разных местах автобуса, что явилось дискомфортом. Планировали поездку вместе, а по факту... Хотелось бы нумерации мест и билетов 😔 2. Жутко неудобные сиденья в автобусе.
Ольга Анацкая
Сегодня были на экскурсии Мифы и Легенды города от Паритет Плюс. Это было настоящее погружение в уникальную атмосферу аристократического, королевского Петербурга. Особенно признательны гиду Юлии Валерьевне. Она невероятно интересно рассказывает то что невозможно узнать из других источников. Мы ы восторге! Спасибо!
александр к.
26 апреля 2025
Спасибо большое за замечательное путешествие в Гатчину. Путевая информация была блистательной, полной исторических подробностей. И это благодаря нашему экскурсоводу Ольге Арсеньевне, которая виртуозно владеет русским языком, много читала наизусть. Рады, что отправились на эту экскурсию. Так держать!!! 26.04.2025. Москвичи Алла и Александр .
Татьяна З.
21 апреля 2025
Были с мужем на экскурсии в Гатчине. Замечательная поездка. Комфортный, современный, чистый автобус Мерседес. Тактичный, вежливый и аккуратный водитель Игорь Михайлович. Несмотря на погодные условия, дорога была легкой и приятной. Экскурсию проводила Валентина Павловна- супер профессионал. Интересно, увлекательно, познавательно, её хочется слушать и слушать. От экскурсии получили море положительных эмоций. У нас с мужем остались только приятные воспоминания от экскурсии и от поезки в целом. Спасибо вашей команде за душевное отношение к туристам 🌹
Михаил Шпигель
Недавно посчастливилось побывать на экскурсии в прекрасном городе Пушкин — и это путешествие стало настоящим подарком для души! Особую благодарность хочу выразить нашему экскурсоводу Марии: её профессионализм, увлечённость и глубина знаний сделали этот день незабываемым. Экскурсия началась с увлекательного рассказа о том, как зарождалось и развивалось Царское Село — от скромной загородной резиденции до блистательной императорской обители. Мария мастерски вплетала в повествование исторические факты, любопытные детали быта и яркие эпизоды из жизни знаменитых обитателей этих мест. Благодаря её подаче даже хорошо известные события зазвучали по‑новому, а давно знакомые имена обрели живые черты. Прогулка по Екатерининскому парку стала отдельным удовольствием. Наш гид обращала внимание на изящные павильоны, скульптуры, живописные аллеи и водоёмы, дополняя виды увлекательными историями. Мы узнали о традициях паркового искусства XVIII века, о том, какие задумки воплощали архитекторы и садоводы, и как менялся облик парка с течением времени. Отдельного восхищения заслуживает стиль работы Марии: Глубокие знания. Каждая деталь, каждый вопрос получали исчерпывающий и грамотный ответ. Увлекательная подача. Рассказ был живым, эмоциональным, без сухого перечисления дат и имён. Внимание к группе. Мария чутко реагировала на наши интересы, делала паузы для фотографий, отвечала на все вопросы и даже делилась дополнительными рекомендациями — где ещё стоит побывать и что почитать, чтобы углубить впечатления. Организованность. Маршрут был продуман до мелочей: мы успели увидеть главное, не устали и не чувствовали спешки. После экскурсии осталось ощущение, будто познакомились не просто с дворцами и парками, а с целой эпохой — во всей её красоте, противоречивости и очаровании. Спасибо Марии за этот дар: за умение оживить историю, за теплоту и искреннюю любовь к своему делу. Однозначно рекомендую экскурсии с Марией всем, кто хочет не просто «посмотреть достопримечательности», а прочувствовать дух Царского Села, понять его значение и влюбиться в это место так же сильно, как и я! С благодарностью и самыми тёплыми пожеланиями, Михаил и Надежда
Марина Ч.
26 марта 2025
26.03.2025 была на экскурсии Мифы и Легенды, экскурсовод Александра и водитель Вадим. Спасибо, это от Бога гид, как интересно, хочется ещё, голос, доброжелательность, а сколько нового. Питер ты всё время новый для меня! Александра это истинный профессионал, она знает и любит свой город!
Елена Маркина
Уже несколько лет ездием от Паритета на экскурсии. Всегда хорошие автобусы, интересные гиды и комфортное расписание экскурсии. Никуда не бежим и не задерживаемся очень долго. Всё размеренно, своевременно и интересно. Покупали экскурсии и в киоске на гостином дворе и на сайте. Всё удобно. Рекомендую!
Татьяна Маскалева
Замечательная ознакомительная экскурсия с главными достопримечательностями города, с выбором места, для каждого. Гид Оксана очень интересно рассказывает, обращает внимание гостей на все мелочи. Рекомендую всем посетить данное агенство.
Оксана Максимова
Ездили с турфирмой Паритет плюс в Петергоф, Екатерининский дворец, Ораниенбаум. Замечательные гиды, очень интересные экскурсии. Отдельное спасибо экскурсоводам Юлии Калашниковой, с которой посетили Петергоф, и Марии (к сожалению фамилию не уточнила) за экскурсию в Ораниенбаум
Екатерина Харитонова
5 февраля 2025
Были на экскурсии в Гатчину, это чудесно! Валентина Павловна, гид, по дороге в Гатчину много рассказала про историю этого города и дворца, было интересно слушать. Это тот случай, когда гид действительно гид, можно слушать бесконечно и получать удовольствие от услышанного рассказа. Она настолько профессионально прокачена в своей работе, что хотелось, чтобы экскурсия не заканчивалась никогда! Чистый, комфортный автобус, аккуратный водитель. Качество экскурсии на высоте! Рекомендую! Всех Вам благ и процветания!
Анна Горяева
Спасибо большое за экскурсию 04.01 в 16.00 Мифы и легенды! Экскурсовод и водитель-профессионалы своего дела! Интересно было всем от 3х лет до 50💥💥💥
Гульнара М.
10 октября 2025
Огромное спасибо за экскурсию в Кронштадт. Быстрая организация, заботливые девушки, которые продают билеты. Экскурсовод Алексей очень интересно проводил экскурсию и отвечал на все вопросы. Единственное маленький автобус очень не комфортный, устали только из-за него.
Ирина (Сокол) Горемыкина
Информации от экскурсовода много. Местами интересно,местами,что называется, показания путаются:были моменты,когда даже на памятниках написано одно,а экскурсовод утверждает,причём яро,другое.И вот тут другой : экскурсовод абсолютно несдержаннная женщина,нетактичная,нетолерантная,для которой есть два мнения: свое и неправильное. При ожидании экскурсовода в автобусе (который на деле оказался микроавтобусом типа маршрутки) нам пытались навязчиво втюхать (простите,по другому не скажешь ) от имени этой организации литературу,которая якобы существует в единственном экземпляре и нигде ее не взять больше. Цена соответствующе завышенная. Были уже вопросы на этапе общения с агентом,которая сказала, что будет одно а на деле не все сказанное состоялось на экскурсии. В общем,будем в Санкт-Петербурге если ещё ,выберем другую экскурсионную организацию.Эту не советуем.
Светлана Иванова
15 июля 2025
Были с семьёй в Петербурге, от этой компании ездили в Царское Село и не пожалели, ранее были от них на экскурсии в Петергофе. Удобный чистый автобус, прекрасный экскурсовод, по дороге очень много рассказывал про исторические здания. Экскурсией остались довольны, было очень познавательно, ещё дали время спокойно походить, сфотографироваться, купить сувениры. Большое спасибо экскурсоводу с рыженькими кудряшками и цветочком 🧡
Галина Грибова
8 августа 2025
Посетили экскурсию в Кронштадт 07.08.2025.Хочется выделить экскурсовода Алексея Владимировича . Имеет большой багаж знаний, очень интересно всё рассказывает, познавательно и не скучно. Остались довольны поездкой. Хочется пожелать успехов и процветания Паритет Плюс!!! Всех благ!!!
Ольга У.
4 марта 2025
27.02.2025 посетила с Паритет Плюс Кронштадт. Экскурсия очень понравилась. Хочу поблагодарить менеджера по продажам Инну ( она посоветовала мне данную экскурсию, пояснила, - где находится наш автобус, сколько длится поездка и во- сколько мы приедем обратно в Петербург, так как в этот день у меня был поезд и уже куплен обратный билет). Спасибо водителю Игорю за комфортную и аккуратную езду. Огромное спасибо экскурсоводу Ирине Георгиевне за увлекательный и познавательный рассказ о достопримечательностях Петербурга, которые мы проезжали и о достопримечательностях Кронштадта. Знающая, с хорошо поставленным спокойным голосом- расположила к себе всю нашу группу.
Лев Губин
Замечательные экскурсии! Огромная благодарность организатору Инне. По ее рекомендации объездил все пригороды Питера. Комфортные автобусы, замечательные экскурсоводы! Все было очень интересно и познавательно. Спасибо.
Лилия Майковская
7 апреля 2025
Замечательная поездка в Петергоф, Тактичный,вежливый водитель Олег аккуратно довёз до места назначения. Наша гид Ольга Арсеньевна прекрасно знает своё дело. Мягким, приятным голосом поведала нам исторические моменты. Спасибо вам огромное.
Oleg Khokhlov
25.04.2026 ездили на экскурсию в Гатчину. Остались очень довольны поездкой. Большое спасибо водителю и экскурсоводу Калашниковой Юлии. Мы остались очень довольны как Юлия вела экскурсию. Очень интересно и приятно было слушать ее. Оценка её работы на 5 + !
Марина Поликарпова
Сегодня 26.05.2026 г посетили Гатчину с необыкновенно грамотным экскурсоводом Ольгой Новгородцевой..ЗаслушаешьсяМного дополнительной информации.Хочется ещё приехать в любимый город !Время пролетело очень быстро,было очень интересно! Спасибо огромное,мы из .городов Владимир и Прокопьевск.
Светлана Р.
19 декабря 2025
Много раз была на экскурсии мифы и легенды Санкт Петербурга , но гид Оксана ,как то мягко и по особенному интересно рассказывает о городе и достопримечательностях. Было интересно ,время прошло быстро ,спасибо за профессионализм 👍 Не понравилось ,что мы ехали на маршрутке ,людей было достаточно нас еле впихнули ,не понимаю почему нельзя было выделить автобус и разместить туристов с комфортом ,это ведь ваша марка.
Ирина И.
7 апреля 2025
Мы с дочкой посетили ГМЗ Ораниенбаум в составе сборной группы под руководством экскурсовода Олега (6.04.25). Благодарим Олега и компанию Паритет Плюс за прекрасно организованную экскурсию - мы получили массу положительных эмоций. Олег с юмором подробно рассказывал об истории г. Санкт-Петербурга и Ораниенбаума во время поездки, а затем и в ходе прогулки по парку. Экскурсовод и водитель работали «командой» - мы смогли хорошо рассмотреть все достопримечательности. Всем рекомендую!
3 ноября 2025
Очень нравится ездить на экскурсии за город. Экскурсоводы рассказывают все очень подробно, интересно, увлекательно. Водители очень аккуратно и безопасно водят транспортные средства. Экскурсии очень интересные, все очень четко продумано и организовано. Полный восторг от поездок в Стрельну, Петергоф, Гатчину, Кронштадт.
Олеся Богданова
19 января 2025
Экскурсия очень понравилась: теплый и комфортный автобус, интересные истории о любимом городе, пешие прогулки. Кажды раз приезжаем и обязательно покупаем различные маршруты. Замечательное настроение и прекрасные воспоминания. Санкт-Петербург-город мечты.
Евгения Калинина
Поставила две звезды за дневную обзорную экскурсию! Во первых был вместо автобуса минивэн , из окон которого кроме асфальта ничего не видно так как низкая посадка и очень маленькие окна Во вторых экскурсовод не плохой , но почему то всю информацию рассказывала в минивене , на осмотр нам давалось 10 минут , с нами она не ходила В третьих все бегом бегом ничего и не успеваешь даже посмотреть Ездили с другой фирмой на вечернюю за эти же деньги только на три часа все было отлично очень много информации и в автобусе из которого все было видно , и гид ходила с нами и так же по месту все рассказывала . Ценник одинаковый в результаты совершенно разные !
Дмитрий Карпенко
6 мая 2025
06.05.2025 взяли с семьей экскурсию в "Паритет плюс", гид Александра. То, как прошла экскурсия, понравилось всем в туристам в минивэне. Очень интересное повествование, дикция и текст экскурсовода, неизвестные факты, немного мистики и фантазии, в целом - прекрасно проведенное время. Водитель тоже справился на отлично. Спасибо, очень рекомендую
Алина Салтыкова
15 ноября 2024
Богатейшая история))) Наше достояние! Экскурсовод Марина по пути в Царское село знакомила нас с историей города и прилегающих знаменитых строений и территорией подробно, логично, доходчиво и грамотно. Весь персонал во всех точках, все организаторы экскурсий были очень отзывчивы и тактичны, что очень немаловажно.
28 июня 2024
Были с подругой в Гатчинском дворце 14 июня 2024г. от туроператора « Паритет Плюс» Экскурсию проводила Новгородская Ольга. Очень понравилось! До сих пор под впечатлением!!!)) Экскурсовод доносит информацию доступно и легко, очень много знает и отвечает на вопросы. Сама приятная в общении, ответственная и доброжелательная. Рекомендую 👍👍👍
Анна Ушакова
Большое спасибо экскурсоводу Оксане и водителю Ростиславу за экскурсию 4.01.26 "Мифы и легенды СПБ". Очень много интересной информации получили, снегопад и пробки только продлили радость общения с вами. Процветания и благополучия вам! Обязательно к вам вернёмся.
Ольга Андреев
4 сентября 2024
Спасибо компании" Паритет плюс" вежливые, внимательные сотрудники. Спасибо экскурсоводу Ирине профессионал своего дела, очень много, интересно рассказывала по дороге в Выборг. От человека который проводит подобные экскурсии, зависит впечатление о поездке и посещаемом месте. У нас остаются только солнечные, приятные впечатления, от посещения Выборга благодаря Ирине.
Лариса
29 апреля 2025
Сегодня 29 апреля 2025 года были на экскурсии в Гатчину. Нас сопровождала экскурсовод Марина. Выражаем благодарность за профессиональный подход, за увлекательное сопровождение. Было очень интересно, узнали много всего нового. Несмотря на то, что группа была маленькой, 6 человек, Марина работала с полной отдачей, с интересом к нам, на протяжении всего маршрута и даже на обратном пути. Большое спасибо за экскурсию
Ирина
10 января 2025
Были на обзорной экскурсии 3 января. Плюсы - грамотный экскурсовод, чистый автобус. На этом все(( Минусы - задержали на 20 мин, кому-то может и все равно, но сидеть полчаса в автобусе ждать начала не приятно (другие и дольше сидели). Основные места - Исаакиевский, Дворцовая площадь и многие другие проехали мимо. Самое паршивое - приехали к беспонтовому непонятному магазинчику с сувенирами и там остановка была на «туалет» и посмотреть подарки на 40 мин!!!! Входящие во время экскурсии. Такого неуважения и низкого уровня не ожидали от культурной столицы.😔 Все хорошие впечатления были смазаны, не делайте так, пожалуйста🙏
Анна Самсонова
Хорошие экскурсоводы Интересно рассказывают Фото выставка Чайковского в Гатчине