Замечательный ЗАГС! Мы женились тут с мужем в 2017 году. В ЗАГСе очень красиво и чисто, уютная атмосфера и доброжелательный персонал. У нас немного опоздывал брат жениха и сотрудники без проблем согласились подождать. Хорошо, что ожидание составило минут 10. Плюс записали имя и отчество родителей и бабушки, и обратились к ним по имени. Это было очень приятно. Ни разу не пожалела, что мы выбрали это замечательное место!
Чисто, просторные комнаты ожидания
Но минусов намного больше: один раз тут задержали регистрацию на 40 минут, в итоге весь свадебный тайминг пришлось сдвигать, доплачивая всем специалистам на свадьбе за продление.
А сегодня вообще ситуация 🙈 во время фотосессии выключили свет в нашей комнате ожидания, чтобы снять со светом от окна. В итоге администратор включила его. Я думала она случайно, выключила обратно. Она включила опять. Попросила не делать этого две минуты, чтобы снять портрет паре красивый. На что было сказано что у них не фотостудия, свет должен гореть всегда)) Почему? А потому что! Вот такой был исчерпывающий ответ. Понимаю, если бы мы выключили в общем месте, мешая другим парам. Но выключили только в нашей комнате ожидания, где был только фотограф и пара. В общем, действуют по бессмысленным правилам и без какого-то желания сделать парам хорошо) Формализм
Внутри все красиво и солидно. Сотрудники вежливые, обходительные и здорово создают атмосферу торжественности при бракосочетания. Но вот снаружи - вообще не скажешь что в здании такая значимая организация. За вид снаружи и снизил оценку. Понимаю, что это наверное не вина коллектива Загс.
Недавно были там на торжестве.
Очень приветливая ведущая. Комнаты ожидания регистрации, ничего особенного. В час назначенный на регистрацию, у молодых забрали документы на оформление. А ведь мы и так все приехали очень заранее(. Из-за этого, нас задержали ещё минут на 20.....
Ужасно вела себя уборщица, (((((которая грудью вставала и не разрешала видео снимать перед входом в зал торжеств. И потом маячила, так, будто мы что-то вынесём или оторвем. Неприятный осадок.
В связи с этим, понижаю оценку до минимума.
И, да, музыкальное сопровождение, оставляет желать лучшего.
Побывав в данном учреждении , я испытала токсичное отношение в полной мере, но если быть честной , была бы я на месте работников , давно бы применяла силу , работа сложная , людей много , так что чем обусловленно такое поведение вполне понятно . Из плюсов: все прошло очень быстро
Из минусов : Бабка с которой я ждала конца обеденного перерыва заговорила меня и влезла без очереди вперед меня , так что будте аккуратны с подобными профи из очередей .
Записалась на процедуру расторжения брака по решению суда. Была ошибка в решении, суд ее исправил, прислав дополнительную бумагу об исправлении опечатки. Определение об исправлении описки вступает в силу через 15 дней с момента вынесения решения. Работники ЗАГСа отказались расторгать брак, так как на определении нет штампа "вступило в законную силу". Я была не одна такая в очереди, то есть для них подобные отказы обычное дело. В суде мне сказали, что никакого штампа на этой бумаге быть не должно, работники ЗАГСа не правы. Записалась в другое подразделение ЗАГСа, развод оформили без проблем. Сотрудники данного отделения - некомпетентны! Если возникла такая ситуация, лучше запишитесь в другой филиал
По своему опыту регистрации рождения ребенка в этом ЗАГС могу сказать следущее:
1. Абсолютно аморфные, неприветливые холодные сотрудники, не заинтересованные в скорости и качестве оказываемых услуг- Общаются клише, с закатыванием глаз.
На входе стоит бабушка пенсионер- которая там уже, наверное работает всю жизнь и в гробу всех видала, раздает указания в повелительном тоне, причем некорректные, не дослушав приходящих.
2. Очереди. Обслуживание 1 человек в час. Объясняют, что такой регламент у них. Люди приходят регистрировать счастливое событие- брак или рождение ребенка, а сидят со слезами, потому что нет возможности отпрашиваться с работы и сидеть часами в живой очереди до конца дня.. это беда..
3. Я записывался на госуслугах, пришел ровно вовремя, за 50 минут меня так и не обслужили, сославшись на всероссийский сбой и все вопросы почему то не к ним, а к тех поддержке ИФНС🤯
4. Интерьер сохранился, наврное с 60-х годов,
Атмосфера как на кладбище и при этом играет коктейльная музычка😒
В общем не знаю, кто отвечает за эту службу, но явно человек не компетентный и не заинтересованный.
Все прошло замечательно.Сотрудники супер.👍
Но!!!! Единственный минус нет кондиционера (((
Мы и наши гости были мокрые пока ждали регистрацию(((
Хотелось цветами париться как в бане вместо веников)
Хорошо ,что гости выдержали.
Очень надеюсь ,что сделают условия для ожидания церемонии.
Выражаем огромнейшую благодарность ЗАГСу Красногвардейского района за подаренный праздник! Не смотря на то, что запись была на обычную роспись, без гостей и церемоний, нам пошли на встречу и провели торжественное мероприятие. Все сотрудники очень доброжелательные и участливые. Администратор, встречающая на входе, зарядила нас отличным настроением, провела, всё показала и рассказала. Сотрудник, оформляющая документы, не смотря на отсутствие свидетельства, сама позвонила куда надо и нашла нужные данные для заявления. Девушка проводящая саму церемонию, похожа на ангела, подарила нам настоящий праздник и тронула своими пожеланиями до слез! Мы счастливы и безмерно благодарны данному учреждению!
Очень красивое место для проведения церемонии бракосочетания, хотя снаружи выглядит не очень. Единственный минус - планировка. Если у вас нет человека, который там уже был - рискуете заблудиться)))
Пришли в ЗакС, работница сказала, что нужно заплатить пошлину и показала на бумажку висящую на стене. Там конечно даже кьюар кода не было. На бумаге было 2 разных счета, я спросил на какой перевести деньги, получил ответ: " Сфотографируйте! ", я снова спросил на какой из них переводить, и опять тот же ответ, и так раз 5. Когда спросил можно ли на оба платить, ответили, что можно на оба.
Кроме того какие-то разбитые часы, весь день услуги не предоставляют, очередь огромная.
Отвратительно! За что мы налоги платим.
Супер отличное место мы с мужем очень довольны и наши гости остались в восторге! Родителям и родным понравилось. Отдельное спасибо тем кто проводит церемонию регистрации союз двух сердец вы великолепны, а мы СЧАСТЛИВЫ ❤️
Мрак!
Чтобы получить документ, нужно приехать за 30 минут до открытия, занять очередь к терминалу для выдачи талонов....
Работает 1 окно с двумя сотрудниками.
В среднем обработка одного клиента от 25 до 40 минут.
Средневековье!
По телефону дезинформируют, можно приехать и потерять пол дня не получив нужную справку или документ из-за отсутствия чего угодно, от квитанции об оплате, до оригинала подписи тутанхамона...
Получал справку - потерял 3 дня жизни.
добрый ЗАГС. посещали роспись друзей. свадьба в стиле ADIDAS🔥. приветливые работники нас опознали и направили в нужное помещение к молодожёнам. к трём полоскам претензий не было.) нам все понравилось. но в маленьком помещении-комнатке было довольно душно. хорошо что не лето. летом не знаю. молодоженам долгих счастлвиых лет совместной жизни.
Отвратительное место, к людям относятся как к скоту. При регистрации ребенка в кабинете №4, несмотря на запись в 10:00 пришлось ожидать более 4-х часов, включая обед девушки, которая занимается оформлением документов. Сама девушка занимается абсолютно чем угодно, кроме работы, пропускная способность кабинета в 2024 году 1 человек в 1,5 часа с перерывом на обед. Люди из очереди натурально ехали в другой ЗАГС (невский) и освобождались раньше, с учетом дороги и другой очереди.
Больше никогда сюда не обращусь.
ОЧень красивый ЗАГС, но 1 звезду сняла за персонал, очень не комфортно, когда на регистрации всего одна пара,а тебя постоянно как гостя выгоняют из коридора -идите одевайтесь быстрее и выходите отсюда.
Замечательный загс !!! нужна была роспись ,здесь и сейчас ,на месте в этот же день ,так как супруг уходил на сво в этот день ,я в положении,расписали сразу без каких либо проблем ,оказали доброжелательность со всех сторон ,от охранника до начальника загса !огромная благодарность !
Посещала, конечно, не зал торжественной регистрации, а лишь отдел приёма и выдачи справок, заявлений (наверное). Обслуживание хорошее, спокойное. Электронная очередь. Разобраться в том, что именно тебе нужно, очень чётко и искренне вежливо, помогает дежурная на входе. У меня замечание л шь по поводу расположения мониторов. Прямо над окошком (место, которое видно большинству и даже с коридора) висит "развлекательный" монитор, где беззвучно показывают ролики из районных ЗАГСов, что-то патриотично и т.п.
А монитор с информацией "Кто следующий" (какой номер очереди вызывается к окошку) - висит справа на стене: место, которое видно лишь трети из присутствующий. К тому же, вызываемый номер очереди, не проговаривается! Мне досталось место ПОД этим монитором и я (и не только я!) каждый раз вскакивала со своего места и выходила к центру зала, когда слышала сигнал новой информации с монитора, что б прочитать информацию.
Это очень существенный недостаток в обслуживании с точки зрения посетителя!
Мне, скорее всего уже не придётся сюда ходить. Теперь уж придут мои родственники... Так хотелось бы, чтоб ко всем хлопотам не присоединилось бы чувство раздражения...
Замечательное место! Очень уютный и торжественный отдел ЗАГС. Приветливые сотрудники. Нет вообще никакого напряжения, ощущается атмосфера уюта и тепла . Чудесный ЗАГС! Выбирая его Вы не пожалеете о данном решении.
Прекрасный ЗАГС, уютная атмосфера, отличные сотрудники. Церемония бракосочетания прошла в уютной атмосфере сотрудница которая произносила речь была очень приятная и улыбчивая, заранее провела инструктаж😁Родственники сделали сюрприз, приехали на нашу свадьбу , сотрудники их проводили в комнату для ожидания и никто даже виду не подал что нас еще кто то джет!!! Спасибо всем сотрудникам работавшим 08.07.2023 числа за их шикарную работу, скрытность😃 всего Вам наилучшего. Руководство может гордиться своим персоналом!!!👏👏👏❤️
Пришли за справкой о регистрации брака архивной. Нужна была для военкомата. Очередь уже с открытия была около 30 чел. Постояли, подождали, видим, что надолго, а в военкомате уже надо быть к определённому времени. Подошли к окошечку, объяснили, что погиб сын на СВО, завтра похороны, справка нужна для военкомата. Нам ответили: ждите своей очереди, мы работаем.
Всем, здравствуйте!! Комната жениха и невесты объединены с гостевой. Просторный зал для регистрации. Расстояние в зале между стороной жениха и невесты огромное... Но наверное рассчитано на большую численность гостей.
Обожаю наш районный ЗАГС! Здесь расписывалась и моя мама, и я, получала свидетельство ребенку. Была на росписи у друзей. Красиво, приятно, персонал добрый , чудесный!
Долгое ожидание конечно, но я не думаю что работники не добросовестные, скорее поток людей большой а сотрудники не успевают обслуживать быстро, и дело не в их профессионализме а в том что сама работа не за 5 секунд делается
Только за отношение к людям!
Военнослужащий, постоянно в командировках. Женщина на 8 месяце. Хотели расписаться, просто поставить штампы и получить свидетельство.
Записывайтесь на прием к начальнику, она возможно вам найдет место в сентябре....
Это как так?
Принесите справку что вы постоянно в командировках - такой справки не существует.
Ужасное место. Простояли в очереди на подачу заявления о браке 1 час 40 мин, но заявление так и не приняли у нас из-за технического сбоя аппаратуры. Наплевательское отношение к людям. Консультантом работает пожилая недоброжелательная женщина, которая умеет только выпроваживать приходящих.
Все сделано для семьи, любви и счастья, «молодцы»!!!
Получили талон на услугу,стояли час,вызвали,оказалось что такую услугу не предоставляют,на входе работает бабушка, которая всем только и говорит что нужно оплатить госпошлину,а то что мы пришли и отстояли час а услугу не оказывают,лучше бы она уточняла оказывают такую услугу или нет
Несколько раз обращалась с целью получения справок и документов,всегда огромные очереди,все очень долго. При этом ещё и откровенное хамство со стороны сотрудников. Придя с грудным ребёнком услышала очень много негатива от сотрудников и фразы " ребенка надо дома оставлять,вы разносите грязь и заразу,пачкаете пол коляской"...Где оставлять коляску непонятно, специального места нет..и ребенка оставить тоже не с кем,пришлось выслушивать несколько часов все это..
Уже второй раз прихожу получать свидетельство о рождении ребенка - ждать минимум 3 часа, это кошмар какой-то! Вы хоть понимаете, что детей дома оставляем, почему нельзя быстрее оформлять документы, связанные с новорожденными??
ЗАГС рядом с домом в жилом доме, для удобства оформления документов наверное удобно. Для церемонии бракосочетания однозначно : Фурштатская или Английская Набережная. Оформляла документы на смену имени , очень долго просидела в очереди…. беременная. Отсюда впечатление так себе. Ещё раз запрашивала документы на восстановление из архива , сотрудники отзывчивы , помогли в этом вопросе. Запросили - пришла получила, но это было давно. Последнее посещение все же - это бесконечно долгая очередь(
Сам ЗАГС внутри простоват , когда есть с чем сравнить. Так что 4 звезды , более чем.
Ужасное место. Заказать справку простойте в очереди 3 часа. Дамочки из окошка не спешат, у них же рабочее время до 18.00 А получить справку отстойте 2 часа. Почему нет отдельного окна на выдачу?
Ужасное отношение к людям при подаче документов с 10.55 получив талон 2Б . Примерно в 11.30 вызывали 1Б никто не подошёл прошло время 12.30 тишина ну раз 1Б не подошёл то почему не вызвать следующий номер
Замените дежурную на входе, которая говорит, что нужно оплатить госпошлину, многие испытывают трудности в оплате, когда это делают в первый раз, сидящие люди в очереди помогают друг другу
Несколько раз в архиве брали справки! Очереди сумасшедшие. Работают с 10 утра.. но даже к открытию стоит народ, работают медленно на человека минут от 10 минут. и до 40 минут ))было и такое.. Сидел ждал....
(сравнивал с ЗАГСом на Суворовском очередь была такая же большая, но намного шустрее да и чище мне показалось) . В трёх словах гос учреждения как гос учреждения.. Надо справку... сиди жди.. Удобен по локации, рядом в двух домах Сбербанка Банк..
Анна
Отличные специалисты. Все объяснили, помогли. Очередь двигается достаточно быстро. В гардеробе работает отзывчивая женщина, помогала сориентироваться с аппаратом по выдаче талонов. ГП можно легко оплатить через мобильный банк.
приехала внести запись в реестр в свой единственный свободный день — субботу, а женщина-администратор с недовольным лицом в красном костюме грубила, хамила и пыталась выгнать из здания под разными предлогами, никакой помощи не оказала, только шлет куда подальше. большое спасибо женщине, которая работает в гардеробе. она искренне хотела помочь, помогла найти ответы и узнать информацию без длительного ожидания в очереди. женщина из гардероба выполняет работу администратора, думаю вам стоит поменять их местами и всем станет радостнее приходить в это место
Отношение сотрудников к людям, пришедшими за справками как к скоту. Маринуют по три часа, хамят, вызывают только те талоны, которые просто обработать. Ноль бы поставил, если б мог