Гостевой дом Остермаер

Алексей Т
23 июля 2023
Очень приятно было пожить здесь неделю в июле 2023 г. Необычная атмосфера старого дома, мансардные окна в номере, ухоженная территория, отзывчивые хозяева (Геннадий Францевич, привет Вам! И спасибо! 😀) Вам предоставят все что возможно по первой просьбе. Ежедневная уборка в номере. Есть ньюанс старого дома - горячую воду мин 5 придется подождать из крана, но нас это не напрягало
Александра
21 июля 2023
Интересное историческое здание, прикольно на одну ночь остановиться. Номера уставшие, сантехника сломана, вода соленая с песком из крана и в душе. Но сам факт, что живешь в таком интересном месте все скрашивает. Есть мангальная зона, но совсем рядом лужа типа болота, комары не дадут посидеть. Завтраки в другом отеле этого же хозяина, на соседней улице.
Олеся Фокина
10 сентября 2023
Мы здесь во второй раз, впервые была два года назад, тоже в августе. Из плюсов: душевный хозяин Павел, встретил в аэропорту, приятно пообщались. Здание и дух нравятся. Из минусов: сыро, душевые кабины требуют ремонта, да и всем номерам ремонт не помешает. Завтраки раньше входили, сейчас за дополнительную плату в Росситене, а завтраки ни о чем, да ещё и с 9 утра, поздновато. Не уверена, что вернёмся конкретно сюда ещё раз.
Светлана Пантелеева
28 июля 2023
Мы любим и этот старый пасторский дом и сам Рыбачий. Для нвпритязательных гостей без особых требований к сервису. Ценник бюджетный для Косы, место самое тихое в поселке. Нам после суеты Московской очень мило и по сердцу. Рекомендую для непритязатвльных туристов у кого в цене покой и история. Любителей внимания, требующих за скромные деньги суперномер и сервис, точно не сюда.
Сергей Сёмин
28 июля 2022
Каждый день чувствовал, что мне здесь рады: приветливый персонал, который приносит прямо в номер вкусные завтраки за смешные цены, добрые владельцы, милая собачка, которая всегда на территории приветливо виляет хвостиком. Не хотел уезжать. Единственное, что немного расстроило - неочень хорошая вода в санузле. Но нужно ставить дорогущие насосы, которые надо обслуживать на такой большой дом. Это можно простить.
LvnxSnake
22 августа 2023
Плюсы: Атмосфера и запах в этом гостевом доме отличная. Персонал тоже приятный. Здоровый воздух имеется. Минусы: Я еще могу пережить талую воду из насоса, но в номере был плохой слив и ручки в ванной ржавые, а полотенца как-будто грязные. Итог: на пару дней можно остаться, но на неделю точно не надо.
Мария Мария
8 сентября 2022
Дом старинный и старый. По своему красивый. Старый трубопровод, вода не очень хорошая, но есть кулер с питьевой водой. Есть возможность завтракать в отеле. Красивый вид из окна. Приветливые хозяева. Цена соответсвует качеству.
Valeriy S.
29 июля 2020
Очень красивое старое здание. Тихое живописном место. Вежливые и отзывчивые хозяева дома. Дом подходит для тех кто хочет отдохнуть от городской суеты. До моря лучше добираться на велосипеде или на машине. Но можно и пешком минут 40 идти. Большое спасибо Павлу.
Светлана Савельева
3 октября 2021
Дом 1874 года, бывший дом пастора. Отлично сохранился. Подойдёт тем, кто любит дома с историей! Вкусные завтраки, большая территория с беседками, столиками, уютными уголками.
Андрей Б.
13 августа 2022
Хорошие завтраки под заказ, в номере кондиционер. Вежливый и отзывчивый персонал. До моря довольно далеко (30 минут пешком через лес), пляж "дикий", но относительно чистый и широкий. Все достопримечательности Куршской косы в пределах 2-3 автобусных остановок.
Елена Кулгарина
24 августа 2023
Это очень простое и в тоже время атмосферное место, интересная история, старый дом. Сами условия достаточно простые, но нам понравилось. Удобное расположение.
Ярослав Б.
4 сентября 2020
Старинный дом, приятно пахнет деревом, лестницы поскрипывают как и положено. Чисто, уютно, тепло, быстрый вайфай. Про воду непригодную к питью хозяева предупредили и заботливо установили кулер с питьевой водой. Мы были единственными гостями и остановились всего на одну ночь, жили в номере 3. Всё хорошо.
Marina Z.
23 августа 2019
Дом пастора расположен рядом с лютеранской кирхой постройки 1872 года. Первым её служителем был Фридрих Остермайер. От этого и название объекта нашего проживания. Снаружи дом двухэтажный, а внутри 3 этажа с с мансардой. Красный кирпичный дом со своей историей на Куршской косе расположен на российской территории. Есть своё кафе, ранее здесь были винные погреба. Вино делали из малины и клубники. Поговорите с Павлом и его помощником, они могут много рассказать о Доме. Жили мы на первом этаже в 3 номере, всего их в доме 12. В номере большая массивная кровать с хорошим чистым матрасом, старый ламповый телевизор с каналами на русском языке. Две тумбочки прикроватных. Два хороших массивных стула, но нет стола. Шкаф с зеркалом, хорошие массивные двери. Вся мебель из одного гарнитура "незаюзанная" массивная. Постельное бельё чистое, белое. Не хватало только полотенец, их по два на человека. Собственная ванная комната с душевой кабиной и плохо двигающимися дверями. Вода горячая, но в ней много железа. Холодная вода солёная, мы пили заранее купленную воду, почитав предыдущие отзывы.Купить можно в ближайшем магазине. Магазины расположены близко, есть даже свой сувенирный магазин с изделиями из янтаря. Много кафе в посёлке Рыбачий. На озеро Лебедь, высоту Эфа и посёлок Морское ездили на машине море так ближе. Парковки бесплатные, на границе только платишь экологический сбор по 15О руб. с человека и машины. На парковку озера Лебедь к нам вышел кабанчик, накормили его колбасой, хлебушком и огурцом. Бананы он не ест. Вай фай работает, но медленно. Персонал весь отзывчивый, внимательный. Петру отдельное спасибо! В кафе в подвале Дома готовят вкусно и недорого. Завтрак плотный и выбор состоит из 4-наборов. Обеды и ужины по меню. Там прохладно, летом в самый раз. Много приходит людей покупать со стороны. Есть три мангальные зоны, одна под навесом в беседке, под ней небольшой водоём. Много лягушек и карасиков. Приятно посидеть у мангала ночью и даже половить рыбку.
Алексей
18 октября 2021
Интересный старый дом, номера небольшие, удобные и чистые. Есть завтраки, их нужно заказывать с вечера. Столовая в очень атмосферном подвале. Там бы вечером бар открыть, очень там эта идея напрашивается. Рекомендую путешественникам по Косе тут остановиться. Рядом "Фишофф" с отличной местной рыбой и литовским пивом.
Лана Л.
5 декабря 2021
Прекрасное историческое здание со своим неповтоимым колоритом! Было очень приятно остановится здесь на пару дней! Всем рекомендую.
Федорова И.
12 января 2022
Отличный гостевой дом для непритязательных путешественников.Своего рода походная палатка с удобствами...были зимой и приходили только на ночлег.В стандартном номере...кровать,шкаф,комод с телевизором и с/у.Завтраков нет и возможности приготовить еду тоже нет,но хозяин по просьбе выдает чайник и одноразовые стаканчики.Номер отапливается либо кондиционером,либо простым обогревателем...можно нагреть комнату как вам удобно,но в санузле холодно,мы так и не решились воспользоваться душем...Из плюсов....очень удобное расположение,красивый старый дом,приветливые хозяева (они живут в этом же доме на первом этаже),чисто.Рекомендую для путешественников без детей и нацеленных только на радиальные походы...посмотрел окрестности и вернулся на ночь.Wifi работает отлично...Рядом с гостевым домом есть продуктовый магазин,цены и ассортимент такой же,как в городе...три ресторана...цены запредельные и поварам ещё учиться и учиться,так что если вы гурман...то эти рестораны не для вас😉
Tatiana Schepina
23 августа 2019
Историческая конструкция. Бывший дом пастора. Бывала тут в кафе, не разочарована. На самом деле, общепит на Косе, точнее, в посёлке Рыбачий, прост, как один на всех) Разница, само собой в стоимости. Тут вот самая оптимальная. И да, само кафе находится в бывшем винном погребе. Огромное помещение, с очень подходящим климатом и влажностью. Хотите оценить настоящий винный погреб, велкам сюда)
Людмила Калмыкова
16 августа 2022
Отдыхали 13-го и 14 августа 2022г. Прекрасные чистые номера, кондиционеры ,отзывчивый добрый персонал. Вкусные завтраки.большая территория.Советуем для отдыха.
Ольга А.
15 августа 2021
Впечатления самые лучшие. Место очень атмосферное, если хотите отдохнуть от городской суеты , то только туда. Конечно есть свои нюансы. Дом старинный , слышно каждый скрип, но это не минус, скорей изюминка.
Irsen Petros
6 августа 2023
Гостевой дом, шикарный ресторан, залив с уточками, детская площадка. Сплошная фотозона, не просто место. Ресторан со вкусной кухней. Приятное окружение.
Maria
27 декабря 2021
Жили в июле 2021! Классный персона, вкусная еда, удобное место расположения! Близко до пляжа. Расположен гостевой дом в п.Рыбачий - середина Куршской косы, все удобно!!
Ирина Солнцева
11 августа 2021
Старинный уютный дом пастора. Дубовая лестница, мансардные окна, толстые кирпичные стены. Крик петухов по утрам)) Из недостатков - отсутствие шкафа и холодильника в номере
Александр Тебеньков
23 июня 2019
Атмосферное место. Очень нравится здесь отдыхать. В подвале есть трапезная. До моря пешком около 40-50 минут. В посёлке можно арендовать велосипеды. На велосипедах можно быстрее доехать до моря или на экскурсии. Рекомендую.
Veronika Sudakova
4 августа 2019
Очень уютный гостевой дом. Отличное место расположения. Транспортная доступность. 2 туристических маршрута находятся в пешей доступности. Берег залива в 5 минутах ходьбы, море - 45 минут по лесной дорожке. В доме работают приятные люди, гостеприимный хозяин.
Лилия Б.
17 июня 2021
Красивое здание, очень приветливый хозяин, уютная беседка с мангалом, вкусный завтрак за дополнительную плату, но в номерах видно что ремонта давно не было.
Tatyana N.
26 сентября 2023
Отличное место для тихого отдыха от шума цианизация. Старый немецкий дом, высокие потолки и деревянные лестницы не оставят равнодушным любителя старины)
Светлана Крыжановская
9 марта 2023
Атмосферно, старый дом, скрип лестницы, стук дождя в мансардное окно, звёздное небо!
Yana Yankowski
18 сентября 2021
Отдыхали там несколько дней летом. Чисто, хорошо. Не идеальная чистота, но все достойно. В номере был очень шумный холодильник, который больше мешал, чем помогал, а мы за него доплатили.
Ksenia Loginova
28 октября 2019
Лучший вариант размещения в Рыбачьем. Чистые номера, внимательные хозяева. Есть своё кафе на 1 этаже. Кормят вкусно, цены приятные. Рекомендую!
Юрий Кремнев
20 июля 2023
Пауки в номере розеток мало пауков просили убрать сказали уберут но не убрали в кафе тоже очень много пауков из-за этих пауков спал в страхе рядом с отелем какая-то паучья ферма и это устарашающе а так всё остальное хорошо
Алексей Тюшин
19 августа 2023
Очень понравилось, хорошее место!
Иван Воронич
3 сентября 2021
Бывший дом пастора, расположенный напротив бывшей кирхи (сейчас храм прп. Сергия Радонежского). Жить не доводилось, кафе добротное. Как место размещения удобное и тихое, на соседней улице магазины. Близко к заливу, от моря далековато.
31 августа 2019
Дом, по моим наблюдениям, самый колоритный и заметный в поселке Рыбачий) находится рядом с куршским заливом, до Балтийского моря идти минут 40, дорога через лес, та же самая, по которой машины ездят, но мы ходили каждый день и это того стоило! Сам пляж - прекрасен, собственно из-за него и высокая оценка, говорят, он самый лучший на косе. Вообще, на машине приятнее приезжать, можно и до высоты эфа доехать и в "танцующий лес". Возвращаясь к гостевому дому, стоит сказать, что номера симпатичные и чистые, есть все необходимое, вода правда течет соленая. И очень не хватало кухни, так как тратиться на кафе не хотелось. В доме была столовая, но мы туда не ходили, ассортимент очень маленький.
Диана Соколова
1 января 2019
Уютно, чисто, рядом есть пара магазинов. Большой дом с множеством комнат, напротив исторического здания кирхи. Рядом интересный памятник ВОВ.
еЛЕНА Ш.
27 августа 2019
Отдыхала в июле 2019 года. Здорово, хозяева в помощи не отказывают, тишина, чистота. Супер. Кормят в кафе вкусно.
Эдуард Котенков
25 сентября 2021
Уютно, колоритно, классная зона барбекю . Сервис и отношение очень дружелюбное.
Худой Михалыч
27 июня 2022
Дом бургомистра, Радушные хозяева, завтрак в номер. МАнгальная зона
Максим С.
8 августа 2022
Интересное место в духе игры Spotlight, ребенку понравилось, гостеприимно
Ива Кочнева
20 июня 2020
Снимали дом рядом и один раз зашли туда на завтрак: на сырной тарелке подали кусок, недоеденный другим постояльцем и стыдливо прикрытый другим кусочком. Проверять, что ещё могут предложить после другого клиента, не хочется.
Инга Луговая
20 января 2022
Антисанитария полная
Oleg Kruglov
7 сентября 2021
В этом году уже специально решил остановится в этом отеле. Первый раз отдыхал там в 2019 году. Отличное место для отдыха.
Роман С.
8 сентября 2023
Прекрасное место, очень гостеприимные хозяева и атмосфера. В самом поселке конечно все далеко от идеала но многое меняется в лучшую сторону.
Julia Pirozhnikova
9 июля 2021
Очень уютно и чисто и цена приемлимая.
Артем Санкин
2 сентября 2022
Место супер, хозяин красафчег! Все очень хорошо, спасибо!
Евгений Беляков
5 августа 2023
Только заехали.. очень страшно. Очень атмосферно. Очень..
9 февраля 2022
Магическое место. Так и кажется что выйдет из дома Пастор и начнет вести беседу! Старина ото всюду
Станислав Х.
14 июля 2023
Снаружи круто, красота!!! (внутри не были)
Анна Романенко
28 июня 2021
Дом с историей и этим он прекрасен, нам понравилось
innaver
2 мая 2019
Хорошая гостиница в историческом месте.
Владимир Власов
6 января 2022
Нормально, но могли бы быть и лучше. Видимо не очень нужно.