Оптикон

Анастасия Синицына
Мама постоянная клиентка этого салона оптики с давних лет, в какой-то момент и мне понадобились очки с линзами с фотохромом и диоптриями. Лицо у меня непростое для подбора оправ, к тому же были критерии по стилю модели - чтобы и в пир, и в мир, и фотохром смотрелся не инородно. Консультант нашла оправу идеально подходящую под все запросы. Была с ребенком, были к нему очень доброжелательны, он был в восторге от замеров зрения у мамы, а когда стало скучно - ему с моего согласия включили мультики, смотрел их на удобном диване в полном комфорте) Рекомендую от души сюда обратиться!
Алексей П
Хожу в этот салон за линзами Оптикон длительного ношения, еще с начала 90-х. (Это на моей памяти третье место по расположению, но линзы и салон тот же самый) Больше 30 лет. Сейчас в силу возраста, случилась дальнозоркость и старые линзы носить стало не комфортно. Врач/менеджер Ольга долго со мною билась. Задача была, чтобы и видеть в даль и мог читать. (зрение -5 плюс дальнозоркость) Справились. на отлично! И Купил новые очки для дали. Сам долго тянул, но в итоге за месяц сделал полное обновление. (два года назад прошел полное обследование в клинике Федорова (в связи с дальнозоркостью - чего делать был вопрос?), не каких аномалий с глазами там не выявили. Ношу одни и те же линзы)
Почти 10 лет заказывала очки только в этой оптике. Еще весной 2024 года качество изготовления очков было отменное. Но потом, видимо, сменился мастер или заключили договор с другой мастерской и качество пошло под откос. Весной 2025 года заказали новые очки дочери, но носить она их не смогла. Я не смотря на такой результат, осенью сделала себе двое очков. Результат тот же. Одеваю очки и ощущение полного косоглазия. Пришлось подыскивать новую оптику.
Ева К.
Удобное расположение у метро Академическая, приятные сотрудники, помогают с выбором оправ, хорошо ассортимент, есть и бюджетные и брендовые оправы, уже много лет заказываю очки тут
Сергей Темнохуд
13 ноября 2025
Очень доволен посещением этой оптики! Атмосфера уютная, персонал вежливый и внимательный. Специалисты помогли подобрать оптимальные очки и линзы, подробно объяснили все варианты и нюансы. Оборудование современное, процесс обслуживания быстрый и профессиональный. Приятно удивлен качеством сервиса и индивидуальным подходом. Рекомендую всем, кто ценит качество и заботу о зрении!
Марина
очень понравилась данная оптика, сразу на месте проверили зрение, все рассказали и объяснили простым языком, помогли подобрать оправу. комфортно было на самой диагностике, слушали внимательно, потом дали время походить в диоптриях, чтобы точно понять свои ощущение. место и персонал супер, рекоменду
Ирина Васильевна Баринова
Около тридцати лет пользуемся услугами Оптикона. Ни разу не возникало никаких накладок, все вопросы решались быстро. Последний заказ - очки с призматическими линзами, изготовлены качественно и в срок. Рекомендую!
Наталия Стекольникова
14 ноября 2025
Оптика супер!!! Заказала двое очков, одни из них с рецептурной линзой, пожалела что не заказала второй заказ с этой линзой! Имею проблемное зрение ( -9. 5 очки). Сотрудники профессионалы, все рассказали про линзы, подобрали оправы учитывая толщину линз. Выбор оправ очень хороший. Теперь только к ним!
Natalia K.
Очень хорошее место, заботливый и внимательный оптик, подобрали подходящую к непростому лицу оправу, большой выбор стекол, вполне адекватные цены для сложного заказа. Спасибо большое)
Наталья Мартовских
Отличная оптика, начиная со школьного возраста и вот уже 10 лет делаю очки только здесь Внимательные сотрудники, большой выбор оправ, все супер
Иван Иголкин
Всей семьей пользуемся этим салоном, беру очки только здесь, с детства. Прекрасный выбор оправ, высокая квалификация сотрудников, очень приветливый и дружелюбный персонал. Однозначно рекомендую услуги салона!
722984 Баранов
Салон Оптики работает прекрасно. Опытный и внимательный персонал. Большой выбор оправ и линз. Демократичные цены. Буду постоянно советовать данный Салон близким и друзьям.
Логинова Ольга
15 декабря 2025
Очень быстро сделали очки, за, несколько часов. Очень благодарна. Хорошие скидки на линзы и на оправу. Консультант очень доброжелательная, подобрала все на мой вкус, предложила интересную оправу, которая мне очень подошла . я очень довольна
Мария Н.
Приятная проверенная годами оптика. Дружелюбный персонал. Спасибо Ольге за консультацию и внимательное обслуживание.
Валерия Коломиец
20 декабря 2025
Купила здесь уже 2 очков за последние пару лет. Теперь вожу родственников сюда) Внимательно подбирают, все четко по изготовлению. Стекла под любые залачи и оправы разные красивые- и доступные привычные и Prada, Moschino 👍
Ринат Сабитов
Обращался в этот салон неоднократно, и каждый раз убеждаюсь, что здесь работают профессионалы. Супруге проверили зрение, помогли выбрать подходящую оправу, изготовили двое очков всего за 2 дня. Просто СУПЕР!!! Спасибо большое!
Владимир Журавлев
Помимо того, что остался доволен заказанными очками, понравилось внимательное отношение консультанта. Спасибо, вернусь обязательно при необходимости.)
Ирина А.
25 декабря 2025
Приветливые и проффесиональные консультанты. Современное оборудование для проверки зрения. Быстрое и качественное изготовление очков. Всё то, что мы ценим. Остались хорошие впечатления от посещения этого салона.
Владимир Жданов
13 ноября 2025
Хороший салон, большой выбор, консультант знает свою работу, подобрали оправу и линзы, очки сделали оперативно, претензий нет. Спасибо за очки.
Olala.belyaeva
Очень нравится, заказываю вторые очки дочери тут. Всегда очень спокойно, просто супер по цене-качеству и обстановка очень домашняя, рекомендую.
Георгий В.
Магазин «Оптикон» - прекрасный магазин, где продают оправы и линзы. Я пользуюсь им давно. Весь персонал вежливый и профессиональный. Цены очень приемлемые, бюджетные. Рекомендую для всех
Сергей Помогаев
Пользуюсь услугами салона давно.Отличный выбор оправ.Высокий профессиональный подход сотрудников.Рекомендую
Ирина Певнева
Зашли случайно, просто уточнить порядок цен и как было приятно получить и квалифицированную консультацию ( офтальмолог -Наталья) и просто зарядится позитивом . Елена ( управляющая салоном настолько приятный человек с прекрасной жизнеутверждающим взглядом на жизнь!!!!! Результат моего посещения : я с новыми очками!!!! Спасибо, рекомендую обязательно!!!! Да , и еще приятным бонусом: подарочки от фирмы. Расположение очень удачное , пару минут от метро!
галина чернявская
7 декабря 2025
Очки - это наш проводник снаружи вовнутрь, и от его качества зависит качество нашей жизни Хороший салон, порекомендовали знакомые изначально. теперь только сюда.. Очень внимательное обслуживание. Спасибо Наталье!
Анна С.
4 декабря 2025
Прекрасное место для подбора линз и очков, хожу не первый год, всегда отзывчивые сотрудники. Проверят зрение, порекомендуют и подберут что линзы, что очки. Приятно порадовала новая программа лояльности+к общей скидки. Отличная оптика!
Антон Марсович
24 октября 2024
Заказывал несколько лет назад очки хорошая оправа и линзы.Обратился отремонтировать другие очки не смогли вставить в другой оптике линзы в новую оправу в оптиконе оперативно решили эту проблему и за небольшую сумму вставили линзы в оправу.Очень вежливые сотрудники и профессионалы своего дела.Спасибо.
Г
Группа Компаний А.
25 декабря 2025
Отличная оптика, большой выбор и замечательный профессиональный персонал, особенное спасибо Елене Ивановне. Пользую б услугами этой оптики десяток лет. Очень рекомендую!
Наталья Петрова
Замечательный уютный салон, очень внимательный персонал и большой выбор выбор оправ. Салон находится совсем недалеко от метро.
Дарья
21 ноября 2025
Очень приятный магазин. Являюсь постоянным клиентом уже несколько лет. Великолепно проконсультируют и обслужат. На выбор предоставлен большой ассортимент.
Ольга Смирнова
21 ноября 2025
Много лет заказываю очки в данной оптике, всегда качественная работа. Огромный выбор оправ и внимательный персонал
Юрий К
Отличный магазин. Профессиональный подход работников к клиентам. Заказываю третью пару. Огромная бпагодарность Ольге за помощь в выборе. Успехов всему коллективу.
Анастасия Б.
Рекомендую, выбор , качество, профессионализм сотрудников на высоте, сто процентов подберете то что искали !
Наталья Алаторцева
11 декабря 2025
Место очень удобное! Врач оптомитрист Наталья очень грамотный специалист. Проверила зрение и помогла подобрать оправу. Спасибо большое за заботу
Анастасия Сергеевна Калинина
Хороший салон, всегда качественные консультации, высокопрофессиональный персонал. Цены и качество услуг на высоком уровне. Все мои любимые очки отсюда. Спасибо за отличную работу!
Сергей Б.
21 декабря 2025
Прекрасная фирма. Сейчас делают очки всей семье. Начинали только с меня более 20 лет назад. Если нужно - измерят диоптрии. Будут помогать подбирать и линзы и оправу столько сколько нужно. До полного комфорта клиента. Рекомендую однозначно.
Нина С.
Заказывала очки в начале февраля. Сделали быстро, за 3 дня. Приятно удивили подарки. Спасибо!
Лиза Хломова
Замечательная оптика! Внимательно и терпеливо помогают выбрать очки, оправу, линзы! Очень профессионально и человечно
Марина Лаврухина
Прекрасный салон. Работают настоящие профессионалы. Выбор оправ замечательный.
Алекс
6 мая 2025
Лет 25 являюсь клиентом этой компании. Только положительные эмоции. Мастера в очках помню, который работал в салоне на Парке культуры в начале 2000-х... Искренне желаю Оптикону успехов и процветания.
Ольга Сигачева
Очень терпеливо помогли подобрать очки по дизайну. И тщательно подбирали линзы. Рекомендую данный салон оптики. Особенно если вы выбираете очки первый раз.
Хорошее место. Приятное обслуживание. Быстро подобрали линзы к моей оправе, соориентировав по цене-качеству.
Ирина Баранова
Я пользуюсь услугами этой оптики около 20 лет . Внимательный профессиональный коллектив. Прекрасное обслуживание. Всем рекомендую эту оптику
Ольга Дунаева
9 февраля 2025
Не первый раз обращаюсь в этот салон и каждый раз не разочаровываюсь! Наталья -очень компетентный, чуткий, внимательный сотрудник! Спасибо Вам!
Елена К
15 октября 2024
Неудобное расположение салона, нет парковки рядом, высокие цены, качество - ничем не отличается от более бюджетных салонов оптики
Светлана Суркова
20 июля 2023
Отличная оптика.Консультант Наталья -грамотный специалист,очень вежливая и приятная в общении.Большой выбор оправ на любой вкус.Уютная атмосфера!Советую!
Elis
5 января 2025
Салон небольшой по ассортименту оправ, но с качественной продукцией. Заказываю уже четвертые очки. Прогрессивы очень хорошо подобраны и рассчитаны. Всё устраивает. Анна всегда предлагает оправы, украшающие внешность и придающие стильный вид. Со вкусом здесь все отлично. ценовые сегменты по желанию клиента. Пользуюсь услугами только этого салона.
Строгая
14 октября 2024
Заказываю здесь очки не первый раз. Сложный случай -7 близорукость.(( всегда помогут выбрать оправу, отлично вставят линзы. И быстро. Прекрасный грамотный доктор.
Ирина Толстова
29 июня 2023
Заказывала в этой оптике и себе, и маме очки как для дали, так и для чтения -большой выбор очков для любого достатка, делают быстро и качественно. Специалист Анна-это грамотный, профессиональный специалист, любящий свою работу. Аня помогает и в выборе оправы , и прекрасный диагност, и очень позитивный человек👍🏻👍🏻👍🏻🤗🤗🤗
людмила ланцова
26 декабря 2025
Пользуюсь услугами Оптикона более 10 лет. Благодарю за внимательное отношение к клиенту. Рекомендую своим знакомым.Людмила Ланцова
Наиль Дасаев
5 декабря 2025
Хороший салон, покупаю линзы и очки уже больше 10 лет. Хорошее качество, приятный персонал.