База отдыха Огонек

521 отзыв

Дуся попрыгунчик Акчурина
Крутой лагерь. Ездила на зимнюю смену всё очень понравилось. Есть минус, но маленький: нет связи, не очень удобно звонить. Ну а так, очень всё понравилось: бассейн, тюбинг, концерты, в столовой кормят вкусно, попались хорошие вожатые. Кстати , был кружок: модульное оригами, отправила фото с поделкой. Вобщем, всё хорошо, мне понравилось 👍
Елизавета З.
25 августа 2025
Любимое место отдыха моих детей. В «Огоньке» особая атмосфера. Здесь всегда как дома – тепло, уютно, вкусно и разнообразно кормят, всегда дают фрукты, огромная зеленая территория. Есть бассейн, ПандаПарк, спортивный зал и футбольное поле. В кружках по интересам дети занимаются с удовольствием и всегда привозят поделки. В клубе каждый вечер проходят мероприятия, а так же дискотеки. Ежегодно проходят костры, пикники, День Нептуна и отмечают День именинника. Даже в холодные и дождливые дни в «Огоньке» всегда весело и вожатые придумают много интересных мероприятий. Предусмотрены сушилки для вещей. Комфортные автобусы туда и обратно организовано и безопасно довозят детей. Уезжают дети часто со слезами, потому что не хотят уезжать, «Огонёк» всегда остаётся в их сердечках. Мои дети всегда скучают по лагерю и с радостью едут как только наступают летние или зимние каникулы. Старшая дочь с 9 лет часто посещала лагерь, теперь она уже взрослая и подрабатывает вожатой студенткой на каникулах. Дети до сих пор дружат и общаются вне лагеря своей компанией. Огонек – там где душой!🔥
14 декабря 2025
Потрясающее место! Мы жили там 4 дня. Персонал невероятно отзывчивый, комнаты чистые и просторные. Приветливые и добрые повора. У нас особенный ребёнок и они очень душевно относятся ко всем детям. Панда парк, для нас, как для любителей тоже был замечательным. Оба ребёнка (4 и 7 лет) проходили его с интересом. Спасибо большое за добрую атмосферу.
Вика Цыплакова
27 декабря 2025
лучший лагерь, дискотеки, квесты, бассейн, ярмарки, игры на воздухе, лазертаг, выступления, питание 5 раз в день, очень вкусно, комнаты шикарные, очень хочу ещё поехать в огонёк 🤗
андрей б.
Отличное место для отдыха ребёнка. Густой лес,отличное питание,развлечения каждый день это со слов моей дочери. Уже в пятый раз приезжает,и каждый раз месяца за два дни считает до заезда.
Бяка Кака
Ездил на 2 смену в 2025.очень красиво . Очень хорошо отдохнул. Атмосфера 10/10 . Бассейн хороший. Жил в 4 корпусе комнаты атмосферные и отдают напитанной лагерной аурой.
Наталья Николаева
4 октября 2025
Я Наталья, администратор Всероссийского автоклуба Исузу. Уже 6 лет организую ежегодные встречи в Огоньке. Устраивает расположение. Приезжают гости со всей страны. Арендуем 1-2 корпуса на три дня. Ценник отличный. Можно закрыть глаза на удобство номера и душевых. Персонал очень отзывчивый и понимающий. Всегда идут на встречу. Локация удачная. Вокруг очень красивые поля/реки. Есть куда поехать, посмотреть достопримечательности. Но второй год уже очень расстраивает столовая. Шведский стол убрали. Он хоть и был на уровне столовки( кстати, вкусно было), но радовал. Теперь выдают порционно еду. Не успел-нет салата… Еда стала отвратительная. Не все дети хотят есть только макароны и капусту салатную. Раньше был выбор. Нам администрация объяснила, что раньше повара в штате были. Теперь наёмная компания. Повара на раздаче хамят детям. «Чё спрашиваете?Сами не видите, чё есть?»… Доп. услуги отлично. Бани обе на высшем уровне. Бассейн-великолепен. Всегда ходим. Просьба к владельцам( Метровагонмаш?) разобраться с питанием.
Эдуард Целуйко
Прекрасное место для отдыха детей. Природа, благоустроенное жильё, бассейн, спортивные площадки, кружки по интересам, вкусное питание, внимательный креативный персонал, экскурсии..
оксана ш.
29 июля 2025
Два года ездили дети "Огонёк" все было отлично, вожатые, питание, развлечения, уезжать нехотели, но этот год отдых не удался, питание испортилось, еда не вкусная и однообразная, под видом сгущенки - давали разбавленное месево, супы не съедобные, жалобы на плохое пищеварение, хотя до этого года дети были в восторге, тараканы в палатках, это вообще как? Ну и мероприятия в этом году скукота. Дети не выдержали, пришлось забирать не дожидаясь окончания смены, и прервало отдых много деток. Убедительная прозьба к руководству, изменить ситуацию. Есть с чем сравнить, с прошлыми годами, было отлично, очень жаль, что теряете свой статус лучшего лагеря, многим родителям его рекомендовала, а теперь нет хорошего мнения о лагере. Желаю исправить и дальше процветать, а не.... Прикрепляю фото с рыжим...
Константин Клочко
9 октября 2025
Хороший детский лагерь в духе СССР! Но это и прекрасно, без гламура и пафоса, детям нравится, ездят сюда и летом и зимой. Простая, но вкусная еда, спортивные развлечения, бассейн, веревочнвй парк. Недалеко от Москвы, всего 60 км. Много зелени
Maria Astahova
18 сентября 2024
Езжу туда с 2019 года. За все 10 раз что я там была, минусов никаких! Отличные вожатые, хорошее начальство, веселые мероприятия, а самое главное это атмосфера… В этом году повесили гамаки и фонарики и обустроили место для костра. Вечером, после мероприятия, очень красиво. С каждым годом хочется все чаще и чаще туда ездить, не только летом, но и зимой. Даже в холодные и дождливые дни, меня всегда согревал огонек в сердце. Скоро я не смогу туда ездить, тк выросла. Но я все еще надеюсь, что смогу приехать вожатым🔥 Спасибо больше всему персоналу, за чистоту и вкусную еду! Спасибо организаторам, за классные мероприятия и дискотеки! Спасибо начальству за то, что следили за нами! Спасибо медпункту за то, что следили за нашим самочувствием! СПАСИБО ВОЖАТЫМ за то,что всегда поддерживали нас в трудную минуту и за то, что всегда были рядом💗 Огонек- там где душой🔥 Надеюсь, мы еще встретимся)
Татьяна Малицкая
28 июля 2025
Хороший лагерь. Дети под присмотром, всегда чем-то заняты. Территория чистая, вожатые и руководство всегда на связи. Ребёнок был 1 раз, понравилось
Nik Nik
25 марта 2025
Смотря для чего туда едете. Снимали корпу, было около 50 человек. Отдохнули отлично. Спортзал, бассейн, баня, свежий воздух. Еда столовская, голодным не останешься. В общем положительные эмоции.
Nikita Garaschenko
6 июля 2025
Дети не досидели до конца смены. Претензии от детей: Слишком много активностей. Они уставали и далеко не все активности им были интересны. На мероприятиях Очень громкая музыка. Мало спокойного рисования, плетения и т.д. Маленькая детская площадка, постоянная битва за качели. Плохая мобильная связь. Из позитивного: Питанием дети были довольны. Вожатые старались разнообразно развлекать детей.
Валерий
18 июля 2025
Ездит дочь 3 год подрят хороший лагерь , ей всё нравиться 👍 в этот год экскурсия нарисовалась дополнительно от лагеря цена 3700, цена средняя для ребенка не жалко 👍, ехать с электросталя на машине 1,30 очень удобно , по другому сложно добраться , хорошие вожатые интересный коллектив и Директор лагеря 🏕️
Константин Тюрин
4 ноября 2024
Писать что-то особенное про лагеря времен СССР было бы излишне, конечно место немного уставшее, и да это прямо лагерь СССР. Тут не будет лакшери вилладжей и прочего, но вас встретят очень добрые и отзывчивые люди, как на кпп, так в администрации, и везде, вплоть до столовой. Столовая - отдельный разговор, опять же не ждите дефлопэ, этого и не подразумевается, но если вы хотите приятный флэшбек в детский сад и летний лагерь, с на первый взгляд простой, но очень вкусной кухней, с добрыми лицами поваров, которые кстати по нашей просьбе даже сделали утренние «похмельные» супы, и как мы все в детстве его называли: «какаво» это дорогого стоит 😍 Так же советую прогуляться рано утром по территории - виды отличные.
Александр П.
29 июня 2025
Честно не понимаю оценку 4,9.... С одной стороны несомненные плюсы, с другой - критические минусы... Максимум 3-ка. + Воздух и природа; + 5-разовое питание; + Дети постоянно заняты, кружки и мероприятия.; + Трансфер из Мытищ на комфортабельных автобусов. - Лагерь находится далеко, автобусы от Сергиева Посада раз в час и потом еще пол часа пешком; - Отсутствует сотовая связь как таковая. Ловят не все операторы и только в определенных местах; - WiFi только для сотрудников; - Дети телефоны сдают, их выдают только для звонков родителям 1-2 раза в день. Причина - чтобы "дети не сидели в телефонах"; - "Обязательное" участие во всех мероприятиях, даже если не нравится ребенку (танцы/лазертаг/выступления и т.п.); - Нельзя просто погулять по территории; - И самое главное - тараканы.... На жалобы от детей воспитатели сказали - "нам что съесть их".
Даниил Соловьев
16 августа 2025
отзыв о лагере: разочарование за 80 тысяч проживание: комната на 4 человека с минимумом мебели — 4 тумбочки, шкаф и ванная из СССР. ща такие деньги ожидаешь хотя бы нормальный ремонт, но здесь даже этого нет. питание: так называемый "шведский стол" — это максимум 2 порции и 3 бутерброда, которые разбирают моментально. Очереди за едой — обычное дело, потому что повара не успевают делать еду мероприятия: 1. концерт на второй день — нужно срочно готовить номер для строгого жюри. 2. кружки — либо рисование на гипсе, либо бисер. Обязаловка: если не ходишь — будут проблемы. 3. бесконечная активность — мероприятий так много, что просто хочется спрятаться в комнате и отдохнуть. вожатые контролируют каждый шаг, придираются даже без повода. инфраструктура: - связь и Wi-Fi — мобильной сети почти нет, звонить можно только через мессенджеры. интернет ловит только в холле, в комнатах сигнал слабый. - проблемы с электричеством — недавно были неполадки с проводкой, есть риск остаться без света. развлечения: - дискотеки — раз в 2-3 дня, если нет других мероприятий. - бассейн — маленький ("лягушатник"), но некоторым нравится. территория: небольшая, есть поле для мероприятий. теннисного корта, как обещали на сайте, в реальности нет. итог: 1/5. за такие деньги можно найти лагерь гораздо лучше.
Светлана Н.
4 августа 2024
Добрый день! Моя дочь ездит в этот лагерь третий год, и это значит , что ей там очень нравится( атмосфера, душевность персонала, питание, обстановка, встреча со старыми друзьями и вожатыми)! Каждый день занят на все 24 часа, занимают их по полной! В лагере есть всё, и бассейн, и панда парк, и спортивный зал и поле, есть кружки по интересам( выбирай и занимайся), клуб, где каждый вечер проходят мероприятия! Телефонная связь только в определенном месте, поэтому отдыхают от них( ура!). Уже попросила, чтобы её отправили в лагерь следующем году! Так что рекомендую ОЧЕНЬ!!!!
Александр Васильев
5 марта 2025
Очень отзывчивый персонал, не плохие (со всеми удобствами) комнаты. Стоит учитывать, что местность сильно пересечена, даже что бы подняться до столовой, требуются конкретные усилия. Удивили порции в столовой, для взрослого человека это на один зуб.😀
664772 Соловьева
16 августа 2025
это ужасный лагерь за свою цену! лагерь не стоит 80 тысяч, за это дают ужасное проживание в комнате из 4 человек, шкафа 4 тумбочек и старую ванну из СССР. так же в столовой "шведский стол" который нельзя так назвать, максимум можно взять 2 порции, и 3 бутерброда, которые улетают на раз-два, приходиться долго ждать пока повара сделают новые порции ( это относиться не только к бутербродам ). Про мероприятия: 1. первое мероприятие проводится обычно на 2 день смены, за это время нужно подготовить номер, который понравится жюри, что оочень сложно т.к они очень строгие. 2. 2 кружка это рисование красками на гипсе ( на фигурках ) и бисер, ты обязан что-то делать, не будешь - будет очень плохо 3. за смену куча мероприятий, которые уже бесят, иногда хочется просто никуда не выходить и сидеть в этой будке ( комнате ) и отдыхать, телефон тут не забирают, только на ночь, если забирают - то за плохое поведение. к тебе всегда придираются, если ты что-то делаешь, не важно, даже если все правильно, ты под постоянным контролем вожатых. ужасный лагерь из-за постоянных мероприятий. так же недавно в лагере были проблемы с проводкой (!), что может привести и к тому, что света вообще не будет. что касается связи и wi-fi что могу сказать: 1. связи здесь нет, позвонить никак не получиться, только если через мессенджеры 2. wi-fi, он тут есть, но не везде. хорошо ловит в холле, в комнатах тоже, но не очень. дискотеки и бассейн: 1. дискотеки раз в 2-3 дня, если нет мероприятий 2. бассейн раз в 2-3 дня, вроде лягушаткик, но некоторым нравится. территория: 1. не особо большая, есть поле на котором проходят арт-пространства. 2. что там на сайте сказано? теннисный корт? духа его даже тут нет в общем лагерь на 2/5 звезды
Анастасия Костюкова
Ребенок ездил 2 года подряд. И будет ездить. Выбора у него пока нет ) Не могу сказать что я прям в восторге. Ребенок конечно рад , но имейте ввиду за маленькими там никто не будет следить, за их чистотой и гигиеной. Почистил зубы , нет , помылся не помылся - это все Ребенок делает самостоятельно. Вожатые по этому поводу не третируют не напоминают и уж тем более не проверяют. Дополню отзыв - проверяйте пожалуйста детей на вши. В последний раз весь отряд заболел. Я ребенка забрала с друзьями в волосах, утверждали что их там осматривал медработник. Но такое он бы точно не пропустил !
Рита
Как жаль, что пишу отзыв спустя 10 лет... Но ностальгия из всех лагерей только по этому... Такой лагерный вайб, которого не было нигде! Даже там, где все красиво и современно. Тут я была раза 3-4, но это одни и лучших воспоминаний моей жизни! Скромное жилье, но такое лагерное, уютное все. Удобства в номерах, отличные дискотеки, море активности, очень вовлеченные и понимающие вожатые. Ни разу не помню, чтобы заставляли что-то делать. Игры, классный коллектив. лето 2014-2015 останется в моем сердце! А эти пенные дискотеки на поле, или эти конкурсы с танцами и постановкой номеров за пару дней до очень высокого уровня, соревнования по пионерболу? Кто помнит?) Выбирались даже вечерами сосиски жарить у костра, хоть и редко. Тогда еще стоило 40к, для детей работников было намного дешевле. Никого не травили, главное, даже если и относились в коллективе чуть хуже, ничего жесткого не было ни с кем. Отличные пейзажи, до сих пор в моей голове. Много крутых подъемов. Помню, что малый бюджет был у вожатых на организацию, сами покупали и платили они. Запомнила только Соню Бумбуриди (ох, надеюсь, верно написала) Свечки... Я даже не знаю, в 25 как туда попасть теперь. Даже сложно представить, как дорого место это тем, кто туда пости на каждую смену ездил
Валерия Пришвина
9 октября 2025
Была первый раз. Вожатые очень классные! Катя и Егор привет:3 Телефоны в основном не забирали, но связь... Отдельный разговор. Нашла новых друзей. Всякие активности были. Но мне не хватало спокойного рисования... Столовая не очень. Зато похудела на 3 кг. Ну и ванная. Там мы нашли огромного но тонкого паука. А сама видела маленького черного с желтым.
Nina Gagarina
4 августа 2024
Вот и снова пронеслись две замечательные смены в любимом «Огоньке»🔥 Мой старший сын отдыхает здесь 10 лет, младший 9-ый год. Эта смена для старшего была заключительная, осенью нам 17 лет… С каждым годом и сменой лагерь становится только лучше😍, а проводить в нем время только интереснее. С первого дня пребывания всех родителей собирают в отрядные чаты, где ежедневно выкладываются фото детей, а ещё можно связываться с вожатыми и администрацией лагеря. Каждый день отдыхала мысленно вместе с детьми, рассматривая многочисленные фото и видео с мероприятий и лагерной активной жизни. И тихонько завидовала своим детям☺️ «Огонёчек», дорогой, спасибо тебе за замечательные летние и зимние смены старшего сына, частичка его души однозначно останется там❤️ Младший на пару сезонов ещё по возрасту попадает (зима и лето). Наш «Огонёк» - там, где душой🔥
Юлек
Мой сын был в этом лагере в 2025 году. Ему понравилось ВСЕ, а ему есть с чем сравнить, был в лагерях и не раз. Отличные вожатые, радеющие за воспитанников, вкуснейшая еда "шведский стол", прекрасное место с географической точки зрения. День наполнен различными мероприятиями для детей. В детях просыпается командный дух. Плюс что приятно удивило родители включены в чат отряда и видят не только расписание на день, но и все фотографии в течение дня. Не только отряда, но и детей всего лагеря. Это очень сплочает и успокаивает, т.к. ты видишь своего ребенка и понимаешь, даже по фото, что ему там хорошо. Был день приезда в лагерь к детям и очень понравилась обстановка!!! вожатые дружелюбные, приветливые, отвечают на вопросы, рассказывают о детях и видно, что они заинтересованы в этом! Архи приятно))) Лагерь оставил благоприятные впечатления. Сын еще несколько месяцев вспоминал как было хорошо. В этом году он едет снова. Рекомендую))
Диана Шмелёва
8 апреля 2025
Если бы не допотопный ремонт, то это была бы твердая 4, в так конечно с натяжкой. Территория хороша для активного досуга детей младшего школьного возраста благодаря веревочному парку!
Галина
27 июня 2025
Один из лучших лагерей для детей! Ребенок был в этом лагере два раза. Шведский стол, бассейн, огромная территория и чистый лесной воздух
Андрей
7 ноября 2024
Классный советский санаторий! Для ценителей) столовая, баня, спортзал. Любителям качественного сервиса конечно не понравится - всё-таки уровень номеров, еды в столовой «и вообще» остался на уровне 90-х. Но! Зато очень дёшево - 2000руб/сутки - где сейчас такое найдёшь? Идеальное место для байк-тусовок (но на самом байке к номеру не проехать, только на охраняемой парковке оставлять)
Екатерина П.
15 декабря 2024
Очень благодарны всем сотрудникам лагеря . Большое всем спасибо за труд , за любовь и хорошее внимательное отношение к детям . Наши девочки отдыхали первый раз 9 и 12 лет . Малышка наша очень скучала , но благодаря заботливым и внимательнам вожатым 11 отряда Лизе и Александре все прошло хорошо . Дети постоянно заниты интересными делами . Вожатым 6 отряда Дмитрию и Софье тоже огромная благодарность . Отдельное спасибо поварам наша маленькая малоежка с удовольствием кушала , все вкусно . В общем на следующий год собираются тоже 💞🔥
Артем Цуцков
13 августа 2023
Потрясяющий лагерь. Шикарное расположение лагеря, красивая природа, суперские корпуса и их внутреннее убранство. Персонал ответственный, следит за всем, очень доброжелательный и дружелюбный. Вожатые никогда не дадут заскучать. Смены заполнены мероприятиями, что добавляет ажиотажа. В этом лагере я расту, поэтому смело могу вам советовать его в качестве места, где ваш ребёнок обретет много новых друзей, откроется в новом образе и будет счастлив. Крайне рекомендую "Огонёк"
Олег Олег
16 марта 2025
Место с историей для меня. Очень красивая территория, сервис и номера без претезаний)) Есть баня, небольшой уютный бар со всем необходимым.
Ксения Карпова
19 августа 2023
Дети поехали впервый раз,конечно просятся домой,но в целом им вме нравится,особенно младшей дочери. Интересная анимация,дети всегда заняты. Большой плюс для меня-это то,что там очень плохо ловит связь и интернет,а это значит,что дети не сидят в телефонах!!!! Есть всегда связь с вожатыми,постоянно шлют фото,дети могут позвонить по стационарному телефону . В общем мне,как родителю все нравится,дети поедут еще. Единственный минус,что если ты без машины,добираться до лагеря своим ходом оооочень не удобно.
Svetlana Petrova
25 августа 2025
Отличное место для отдыха ребёнку - лазертаг, веревочный парк, бассейн, куча разных кружков таких как макраме, рисование, лепка. Ребенок с радостью ещдит уже 3й раз в лагере "Огонёк".
Елена М.
4 августа 2024
Дочь уже в третий раз приезжает в лагерь "Огонек" Ей очень нравится. Хорошие вожатые, на одной волне с детьми. Питание шведский стол, можно выбрать себе по вкусу. Ну и куча кружков и развлечений в течение дня. Обязательно на следующий год дочь поедет ещё раз в этот лагерь.
светлана  ленточникова
4 августа 2024
Замечательный лагерь! Начиная от оформления путевки до постоянного фото и видеоотчета о том, что происходит с детьми. Прекрасное питание, постоянные мероприятия, интересные события. Ребенок вернулся счастливым и с большим желанием вновь поехать на будущий год!
Маргарита Бочарникова
3 октября 2024
""Огонёк ""-очень уютное место, в живописной лесной зоне. Есть своя автостоянка. Для детей и взрослых подвесные верёвочный дороги, тарзанки,детская площадка . Есть чем занять детей. Питание средние , типа шведский стол. Внимательный персонал пансионата.
Элеонора А.
11 августа 2023
Оздоровительный лагерь "Огонёк" -- ЛУЧШИЙ!!!!С первых дней детей увлекают всевозможными активными играми,соревнованиями!Отличное сбалансированное питание ("шведский стол") ,выбор блюд большой на любой вкус ,5 раз в день!Есть бассейн,Панда- парк,Лазер таг (стрелялки) и СУПЕР ВОЖАТЫЕ, которые позитивные,активные, настроенные на ПОБЕДУ в любых состязаниях и всегда с нашими ребятами!!! Хочу ещё добавить об уютных комнатах ,в которых есть всё необходимое ( чистое постельное белье,меняют через неделю,полотенца). Территория лагеря большая и утопает в хвойном лесу! Дети приезжают из лагеря оздоровленными и с"багажом"впечатлений!!!!
Любовь
25 марта 2024
Любимое место отдыха нашей семьи. Едем обычно семьями чтоб детям было весело. Бываем там почти каждый год. Бюджетный вариант. Есть бассейн, сауна, спортзал, катание на тюбингах, лыжах. В этом году 2024 были в январе. Питание в этом году было плохое. Прошлые года было всё прилично. Но и стоимость не большая, по сравнению с другими домами отдыха. Еду брали с собой. В номерах чисто, всё работает исправно, мебель поменяли, новая, матрасы, бельё постельное, одеяло всё новое. Любим Огонёк!
Владислав Клепиков
4 августа 2024
Отличный лагерь! Ребёнку 8 лет, был в лагере впервые. 3 смена 2024.Всё очень понравилось. Еда вкусная, весь день расписан, вожатые замечательные, ежедневный мини отчёт в группе. Ребёнок уезжал со слезами. Думаю, в следующем году поедем опять. Вожатым отдельное спасибо. Всегда оперативно отвечали на вопросы, с детьми были " на одной волне". Очень рекомендую данный лагерь!!!
Екатерина Пашкова
4 августа 2024
Лучший лагерь ❤️ Дочка в восторге уже второй год подряд! В следующем году тоже собирается в Огонек)) С детьми занимаются, очень много мероприятий, отличное питание, классная территория! Отдельная благодарность вожатым 7 отряда за 3 смену 2024!
Юлия св
4 августа 2024
Шикарное место для детей, столько мероприятий, занимашек и развлечений, что ребёнку некогда думать л доме и родителях. Условия, питание на высоком уровне. Великолепные, весёлые вожатые. Спасибо всем за шикарный 21 день лета. (3 смена)
кристина кара
6 июня 2025
Лагерь ужас ездила когда было 8 лет кормили плохо хоть и шведский стол занятий очень мало постоянно рыдала спросилась домой вожатые вообще не занимались детьми постоянно сидели в телефонах. Не советую сюда ехать
Лизк
26 июля 2023
лагерь бомба!!!👍👍👍👍еда вкусная, столовка отпад!!🤪🤪 панда-парк кайф, Арсений пандапарк так вообще пушка🥰😇😍 кружки имба, вожатые вообще снос башки, лучшие!! связи нет? ну и ладно! лагерь для того, чтобы отдыхать от телебона😒😒 комнаты стилёвые, туалеты имбейшие😍😍😍❤️‍🔥 бассейн во👍👍любимая Светлана Борисовна лучшая, Неля топ, на лазертаге не была, но Егор лазертаг крутой! Мероприятия вообще лучшие из лучших, сколько всего то!! и танцы, и не танцы, и поем, и даже спортивные мероприятия есть! медпункт кайф, но в изоляторе все же не желаю лежать, такой кайф там пропустите!! дискотеки бомба, коллектив one love!❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥 лес красивый, корпуса имба, лагерь абсолютно чистый, ну что за сказка!! подождите, так это не сказка, это реально существующий лагерь «Огонёк»!! Так неужели можно попасть в 3х недельный кайф за ≈60900??? ДА!! И я всем советую туда съездить хоть раз, а потом и два, три, восемь… Это стоит тех денег!! Эмоции отпад, отвал бошки!!!😘😘😘😘😘😘😘😘
Сергей Кашкин
13 апреля 2025
Отдыхал в этом пионерском лагере два раза - в 1969 и 1970 годах. Было бедненько, но отличные ребята и очень хорошие вожатые. Интересно, остались ли в лагере деревянные одноэтажные корпуса? В первой половине 2000-х нашел в интернете снимки остатков этого, тогда заброшенного лагеря и увидел свой корпус, где располагался наш 4-й отряд! ... Может это место с какой-то положительной энергетикой? Желаю, чтобы нынешним детям там было хорошо.
Mikhail P.
4 августа 2024
Ребёнок ездит в Огонёк уже не первый год. В этом 2024 году был во 2 отряде (3 смена). Остался очень доволен. Не было ни одного звонка с просьбой забрать пораньше. Всё было на высоте - вожатые, развлечения, еда, информирование родителей (фото и видео). На следующий год обязательно приедем.
Фёдор Копейкин
Понравилось.Минусы-за труд могут присуждать незаслуженное место и то что в одной комнате нельзя туалет закрыть.Вожатые хорошие справедливые добрые понравились Егор, Эдик и Настя
Ольга Г.
26 июля 2023
Ну что сказать? Не лагерь, а бомба❤️‍🔥. Интернета и связи нет? Вы ездите сюда для того, чтобы отдохнуть от гаджетов, а не зависать днями на пролёт в них😬. ВОЖАТЫЕ ЛУЧШИЕ❤️! КОЛЛЕКТИВ ТОП💕! Куча всяких мероприятий разного типа: спортивные, творческие, танцы и так далее. Питание во👍👍 Спасибо за чай каркаде🥰🥰🥰. Даже бывают дают разные вкусняхи: бургеры, пироги, сосиски в тесте и ТД. Есть бассейн, а там наша любимая Светлана Борисовна, Человек с большой буквы. Вместе со Светланой Борисовной ласковая Нэля. Есть пандапарк, ну ваще отпад и лазертаг!!!😍😍😍😍 дискотеки топчик. Забыла сказать, ТУТ ЕСТЬ БУФЕТ! Корпуса отпадя лес и поле безумно атмосферные и красивые. Этот лагерь стоит своих денег, приезжайте сюда 1 раз, потом возможно 5, 6, 10..
Andrew Shtirliz
23 декабря 2023
Был в лагере в качестве гостя, в помещениях евро ремонт, всё удобства, горячая холодная вода, туалет, душ, атмосферная столовая советского образца со всеми современными удобствами. Хорошая природа, довелось измерить радиационный фон прибором Radex, фон ниже нормы. Очень приятное место, напоминает о всём том хорошем что было в СССР. Содержится в надлежащем состоянии.
Motivator100lvl
28 июля 2023
Отличное место для детского отдыха. Начиная от питания и заканчивая досугом. Каждый день расписан по часам, ребёнок постоянно увлечён. У каждого отряда своя тематика на смену, с помощью вожатых ребята готовят выступления, участвуют в разных активностях в течение дня. Для родителей создаётся отдельный чат на смену - вожатые держат в курсе дел и выкладывают фото. В Огоньке ребёнок отлично проведёт время и найдёт много новых друзей!