Одна из немногих доступных площадок со сценой и зрительским залом, в городе. Раньше еще было подспорьем "Современник", а теперь без конкуренции)))
Ну и соответственно гнут огромную цену за аренду. Однако сервис оставляет желать лучшего. Ремонт ноль, все старое и грустное. Туалеты жуть! Вонь хлоркой такая, что режет глаза. Пользуясь тем,что в городе таких площадок мало и спрос всегда есть, "Дом офицеров" и не пытается меняться. Сколько лет уже без видимых перемен. И это центр туристической Самары!!!
Сам зал тоже такое себе. На концерте набивается битком если, то в жару душно.И если заполняется он постепенно, то когда концер заканчивается все начинаю одновременно пытаться выйти в ЕДИНСТВЕННЫЕ ДВЕРИ!! В следствии чего получается знатная толкучка.
Хотелось бы обратить внимание администрацию данного объекта- Господа!!!пора меняться!!!
Хочу добавить. Прошло время, пришлось волею случая побывать в данном месте. Хочу отметить изменения! В туалете стало лучше. Нет режущего глаза, запаха хлорки, а напротив, приятный аромат, почти свежести))) и бумага появилась и мыло. Видимо приняли к сведению наши отзывы. Спасибо.
Хорошее место для организации досуга детей: множество кружков и творческих коллективов. Да, все они платные, но подготовку дают основательную. Занятие по интересам может стать профессией в будущем.
Есть библиотека с богатым фондом. Лично пользуюсь уже 17 лет, до сих пор не наскучило.
Концертный зал оставляет желать лучшего. Акустика плохая. Со второго этажа звук вообще нечленораздельный.
Очень жаль что многие артисты приезжают именно сюда в связи с тем что в городе дефицит концертных площадок.
Здание старое и трубует ремонта,расстояние между рядами очень маленькое места для ног практически нет.
Туалеты это просто кошмар вместо унитаза просто дырка в полу,одна кабинка не закрывалась так как замка просто нет.
Зачем ставят разные цена на билеты тоже непонятно так как все в итоге пересели во время концерта на места поближе.
Ходили на концерт J. Seven я думала что мои барабанные перепонки этого непереживут,звук не отрегулирован от слова совсем, исполнителя было невозможно слушать так как громкость выкрутили на максимум, до такой степени что половина концерта закрывали уши
Хорошая здесь сцена. На ней очень комфортно работать. Удобные гримерки. Единственный недостаток в классах для занятий хореографией ни разу не видела чистые полы. Все время жутко грязно. Дети иногда занимаются в носочках, знаю, о чем говорю.
Прихожу сюда обычно на концерты. Кресла в зрительном зале неудобные, расстояние в проходах к креслам узко-узкие, но атмосфера, внутренний колорит зала затмевает это крошечный минус. В фойе просторно, интересно почитать информацию на стенах. В гардеробе приветливые и быстрые работницы. Не всегда удаётся припарковать машину поблизости. Постоянно перекрывают подъезжающие автомобили.
Славное здание и архитектура интересная, важное место для наших защитников и место проведения различных мероприятий и размещения кружков и студий. Самый центр и удобная развязка.
Если хотите сходить с ребёнком на спектакль, то точно не стоит идти в ОДО. Покупая билет на первый ряд, вы по факту будете сидеть на втором, так как первый ряд специально для приглашённых. К этому у меня никаких притензий, но когда после антракта на этот ряд пересели трое взрослых и подросток лет четырнадцати, то они загородили весь спектакль малышам. Охрана на это никак не отреагировала. Я написала письмо о этой ситуации на официальный эл. адрес ОДО. Официальный ответ : охрана после начала спектакля не должна проверять билеты. То есть официально можно купить билет на последний ряд балкона и пересесть на первый... В общем, такого отношения я не встречала ни в одном заведении.... Вся переписка с ОДО, фото первого акта с пустым первым рядом и фото второго акта с " весёлым коллективом" на первом ряду, билеты, могу предоставить поддержке яндекса для проверки достоверности отзыва.
Ничего особо хорошего сказать нельзя, как и чего-то очень плохого. Два зала. Один побольше (на первом этаже), второй - поменьше (на втором этаже). Большой зал - это старый концертный зал со средней вместимостью. Если идёте на аккустические концерты, то не ждите, что сможете насладиться звучанием музыки либо вокалом артиста. Цены на культурно-массовые мероприятия не ломят. Часто проходят различные выставки и распродажи. Есть творческие кружки. Вообщем - можно поставить твердую четверку
Легендарное место. Одна из самых известных концертных площадок города.
Всё вполне прилично, но зал уже подустал. Старые сиденья совдеповского образца, на которых нереально разместиться человеку ростом выше 180 см., пора бы уже заменить.
Много позитивных воспоминаний связано с этим залом.
Просторное фойе, достойный гардероб с кабинками, где можно прихорошиться. В зрительном зале очень прохладно, температура ощутимо ниже, чем в филармонии или крупных театрах города.
Смотрели спектакль московских артистов, обстановка театральная, было тепло, кресла вроде удобные, но была проблема со звуком конкретная, места были на балконе, пол спектакля сидела прислушивалась, что там на сцене говорят, неприятный осадочек остался, ведь цены на билеты не самые дешёвые..
Репертуар конечно отличный, на любой вкус и предпочтение👍👍, звучание тоже хорошо. Но вот само здание так и просит освежиться внутри, ремонт конечно нужен, кресла никакие....
Впечатление от посещения ОДО достаточно позитивное, главное - не ошибиться с выбором места.
Начиталась отрицательных отзывов про неудобные места и плохой обзор, поэтому немного переживала перед посещением концерта Алексея Глызина.
Но мне повезло: выбрала место в первом ряду бельэтажа. Оказалось, что здесь видно и слышно прекрасно, сцена и все происходящее на ней - как на ладони, не мешают головы других зрителей, а по стоимости билет получился значительно бюджетнее билетов партера и балкона. По расположению второго ряда бельэтажа, на мой взгляд, тоже все должно быть достаточно неплохо. В общем, бельэтаж рекомендую👍А вот балкон лучше совсем не рассматривать, даже с первого ряда очевидны проблемы с обзором, также зрители после концерта жаловались на качество звука.
Концерт был просто замечательный, очень душевный, так что совсем не заметила, что кресло было каким-то неудобным (по моему, это все выдумки недоброжелателей😉).
Понравились сотрудницы гардероба: очень вежливые и расторопные, очередь продвигалась со скоростью света. На входе в зал билеты проверяла сотрудница ОДО, которая без проблем находила время пояснить каждому зрителю, как пройти к его месту.
Неплохо бы было рассмотреть возможность онлайн-продажи билетов без сервисного сбора, все современные площадки это уже реализовали.
Само здание, конечно, требует модернизации и ремонта, обстановка может показаться незатейливой, но зрителям здесь определенно рады, встречают радушно, а это самое главное👍👍👍
Были в данном месте на совещании. Здание, конечно, старовато, но для проведения подобных мероприятий вполне подходит. Зал большой, все необходимое для работы оборудование имеется. После совещания обедали в столовой, которая находится в этом же здании. Вот она нам очень понравилась! И вкусно и разнообразно и обслуживание на высоте! Подходит для проведения различных мероприятий - банкетов.
Очень плохое место доя проведение концертов. Зал старинный, отвратительные кресла из дермантина с одной стороны и 1000 слоев краски с другой.
Интерьер советских времен и не стильный, а именно старый, находиться там нет никакого желания.
Туалет это вообще отдельная история, спускаешься в какие то катакомбы с дырами в полу.
На дворе 2024 год, а одо не делали со времен постройки будто.
Больше туда ни ногой!
Просто замечательное старинное заведение,всегда чистота,красота,все вежливы и позитивны.Имеются диванчики для отдыха,имеется буфет и можно спустится к Иверскому монастырю,к русской матушке реке Волге , в Струковский са. ,а так. же пройти по пл Куйбышева .Вобщем наш город и музеи чудо!!!
Старый, старый концертный зал. Позор для города Самары. Жаль, что многие артисты приезжают именно сюда, а не в Филармонию или Театр оперы и балета. Видимо в целях экономии средств за аренду зала. Лично я больше сюда ни ногой))) Что цирк, что ОДО, - одни слезы...
Концерты тут хорошие, но качество зала отвратительное. На балконе 4 ряд 14 место билеты можно брать только для детей, т.к. взрослый человек выше 160см не уместится здесь. А кресла наверное со времен революции
И местоположение - отличное, и удобная развязка транспорта, и много мест рядом, где можно посидеть.
Единственный минус - плохая акустика зала. Если звукач хороший и всё налажено - то очень даже хорошо, но такое бывает редко
Очень понравилось само здание, организация выставки нумизматов. Да, раньше строили так строили, не экономили, для людей. Стоянки авто только к сожалегию нет рядом. А так всё было супер. Даже буфет.
Недавно был на спектакле и удивило две вещи и обе касаются безопасности
- металлодетекторов нет и вместо них один мужик делает вид, что вас проверил на ношение запрещенных предметов
- проверка билетов перед заходом в зал. Бабуля просто смотрит партер у вас или нет.уже давно везде сканируют билеты на подлинность Те любой человек сможет пройти внутрь и даже зайти в зал подделав билет. Трагедия в Крокусе ничему не учит организаторов мероприятий и руководство залов.
Снаружи здание выглядит лучше, чем внутри. Внутри здание требует ремонта, настолько всё уже "уставшее", мебель, шторы уже сильно пропитаны старческим запахом, что его чуешь, при входе в зал. Видимо поэтому напротив входа в зал готовят попкорн, запах которого очень резкий и надоедливый. Дом культуры назвать его сложно, всякого рода выставки-продажи(одежда, обувь, рыба и т.п.) проходят здесь чаще, чем культурно-массовые мероприятия.
Дух революционного и советского времён, сумели гармонично соединить с текущим периодом. Преемственность поколений должна быть и должна храниться потомками. Воспоминания 1980-х годов, конечно, дают свою остроту. Будучи молодым лейтенантом стоял знаменосцем в знаменной группе. С тех времен и храню послание- Маршальский жезл надо хранить в своём ранце каждому солдату.
Здание нуждается в современной реконструкции. Не буду говорить о внешней составляющей, но концертный зал и гримëрки в плачевно/старом состоянии... Привет из 80х, а то и ранее... Приезжают артисты с уровнем, а обстановка... Не говоря уже про продажи шуб... Дом офицеров, концерты, спектакли и... шубы....
Хочется уже модернизации города и особенно концертных площадок. Имхо.
И снова посетил ГДО, на этот раз был на концерте группы "Чиж и К" 19.04.24г. О преимуществах я уже писал ранее, сегодня буду только о недостатках:
1. Пропускной режим организован достаточно неудачно: уже внутри здания на "рамке" стоит 2 охранника которые проводят внешний досмотр и осмотр с помощью металлодетекторов. Одного узкого прохода явно недостаточно и поэтому на улице перед входом образовалась очередь как старые времена в мавзолей известного вождя. Также в фойе безучастно стояла парочка военных полицейских совершенно не внушающих доверия своим не обременëнным интелектом видом с синими татуированными телами как у японских якудза. Надо при этом отметить, что во время концерта охрана работала очень чëтко.
2. Звук!!! Звук ГДО явно не соответствует современным требованиям, а ведь группа "Чиж и К" всегда славилась именно звучанием своих мелодий, но ,видимо, устаревшая аппаратура и бездарный звукорежиссёр очень сильно хотели испортить концерт и у них это почти получилось.
У детей проводили конкурс, хамское отношение персонала самого дома офицеров, такое чувство, что вы сотрудников с улицы подобрали?, нет не уважение ни к детям и их родителям. Пришла администрация с выпученными глазами, к сожалению не представилась, всех облаила 😡 и ушла. Если честно Я просто в шоке, вопрос к руководству, куда вы смотрите?
Не нравится, что пол практически горизонтальный, из-за чего лично мне плохо видно с дальних рядов. Для сравнения во Дворце спорта отлично видно с любого места. Туалет - это отдельная негативная история. Таких туалетов нет уже ни в одном месте культурного досуга и запах там соответствующий. Так же плохо, что в отличии от театра оперы и балета не осуществляется доставка зрителей общественным транспортом после мероприятия. Все перечисленное имеет большое значение для посетителей. Поэтому когда любимые исполнители приезжают на гастроли в ОДО я немного расстраиваюсь из-за перечисленных неудобств.
Отличное место для культурного досуга. Как всегда отличные представления, атмосфера какой-то сказки и волшебства от ожидания начала сеанса. Огромный плюс это экспонаты военной история России, документы и фото прошлых лет.
Зал пошарпанный, звук как всегда плохой, стулья Брежнева видали, сейчас есть залы гораздо лучше, те же Заря и ДК Металлургов. Но вызывает ностальгию по нулевым, когда тут были крутые рок-концерты и можно было веселиться как могли.
Очень бедненько и некомфортно. Туалеты просто ужас , как при советском союзе. Воняют на все одо. Проходит огромное количество московских спектаклей и различных конкурсов за бешеные деньги, можно было бы обновить туалеты. Сейчас заходишь, а там просто ужас. Очень не приятно из-за этого ходить в одо
Неплохой зал, но нравится только в партере, на балконе не слышно, что говорят со сцены, нужно прислушиваться, не очень хорошая акустика, для концерта и особенно спектакля выбирайте места в партер!
Нам нравится этот старинный Офицерский Дом, со своей историей и мы за 30 лет делали свою там!!!
Мои дети выросли на елках, на спектаклях и выступлениях артистов именно там, с 1 годика!!!
Спасибо!
А еще, там работала на вахте прекрасный, отзывчивый человек Ловчева Александра Михайловна!
Хорошие воспоминания))))
Гость Самары. Внутри не был. Фасад здания украшен патриотическими картинами и лозунгами. При входе стоят статуи воинов. Для посещения культурных достопримечательностей можно посмотреть. Рядом кафе "Столовушка", где можно вкусно и сытно откушать
Часто посещаем спектакли и концерты, цены приемлемые. На территории ОДО (преимущественно 3-й этаж) проводятся различные выставки народного творчества, ювелирные выставки.
Пора уже сделать ремонт и обновить мебель. Концерты некомфортно смотреть. Вход и выход через узкий проход, перекрытый дополнительно столом🤦🏼♂️А если ЧП? Как быстро эвакуироваться? Были на концерте, примитивные меры безопасности, без рамок и металлоискателей. Надеюсь сделаете выводы.
Слушайте, ну это безобразие какое-то, а не зал!
Ни акустики, ни обзора с мест из плоского зала.
Говорят, несколько лет назад якобы сделали ремонт. А что сделали-то? Кресла деревянные из снесённого много лет назад кинотеатра «Сокол» на ул.Физкультурной поставили? Или в туалетах Липки в полу вместо унитазов хлоркой посыпали?
Не смотря на то,что ОдО достаточно популярное место для мероприятий,но не самое удобное,комфортное.Хорошо бы сделать хороший ремонт туалета.Звук на концертах здесь не самый хороший,очень душно. Не самое мое любимое место для просмотра концертов.
Зал небольшой, акустика хорошая, кресла старого образца, но сидеть удобно. Интерьер конечно не из современных. Очень неудобно, когда на выходе после мероприятия топа на вход и на выход одна.
Совсем не понравилось. Древние туалеты, очередь в гардероб. Был день когда детские коллективы танцевали, огромное количество выступающих, а в гардеробе две женщины всего работают, еле справляются. Буфет ужасный. Эклеры лежат без тарелки прямо на столешнице, сверху накрыты колпаком. Скатерти не стирали со времён царя гороха. Парковки нет, везде эвакуируют.
Даниил Цирулёв
1 декабря
Расположение в центре городе - логично, но плюс. Самое приятное - это быстрый выход через гардеробы. Всё быстро, удобно. Многим площадкам стоило бы взять на вооружение.
Были на выпускном у сына,они даже не удосужились включить кондиционер,полный зал +35на улице,в зале все 40,душно!Очень странная организация,отчего такое отношение к людям непонятно.Выпускной СГИКа.Никому не рекомендую